Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В чём хранит сбережения гуру экономики и инвистиций - политачер?
>>32665173 (OP) В евро. Но по закону подлости евро наебнули на треть. Думаю что могу обрушить экономику США, для этого мне стоит все свои деньги обменять на доллары и немного подождать.
>>32665227 Если бы мне бапка дала лимон рублей, то я обменяю их на наличные доллары. А если долларов нет в продаже по обычному курсу, я их буду покупать и задорго.
Никакого капитала не имею, всё имущество конвертирую в рубли и доначу Навальному. Пускай лучше на мои деньги Даша Навальная в Стэнфорде контр-пропагандой займётся среди детей российских чиновников, да и умницей на Родину вернётся, хорошим управленцем станет. Главное чтобы сам Сисян президентом стал и свою дочь во власть пропихнул, неча быдлятине из российских говновузов государственные должности доверять.
>>32665314 Отменить нынешние рубли и нарисовать новые Кремль может в любой момент, а это значит, что и ваши рублёвые накопления могут испариться в любой момент. Поэтому, если вы не хотите сейчас тратить рубли на себя, а хотите накопленное передать своим детям, то лучшей валюты для сохранения чем доллар ещё не придумано.
Если бы у меня был мешок рублей, я бы обменял их на наличные доллары.
бамп. Пока не увидел нормальных вараинтов В доллар стремновато. такая же бумага ничем не поддержаная, кроме сиюминутной политической обстановки. С рублем итак понятно, сколько раз уже валился. Золото - большой спред недвига тоже зависит от рынка, при кризисе уйдет вниз. да и денег таких чтоб недвигу скупать как вложение - нет
>>32665422 Не, у меня хата одна и я в ней живу. Текущая - третья по счёту. Последовательно брал в ипотеку на этапе строительства в замкадных ебенях, достраивали, немного жил, продавал, и так два раза.
>>32665173 (OP) Продал всё, перекатился в другой город РФ по перспективнее, купил квартиру в центре, ремонт сделал, остатки поменял на наличные злотые и евро. Работаю не официально, стараюсь покупать меньше, чтобы не платить пыни и НДС тоже, но он ебёт всех, расставил кассы даже в последней забегаловки и берет свои 20%. Пока учу язык, через 1-2года перекатываюсь.
>>32665412 Не всё то золото, что блестит. Я как-то посмотрел на прилавки нескольких точек, так там всё пробы 585 и даже какое-то белое золото. 585 и белое золото - это хоть настоящее золото, или какой-то бюджетный вариант?
>>32665450 Ну тут объебаться можно, если в залуперде какой нибудь взять хату что, она вообще никому не нужна будет. Полигон там въебут, или метро откажутся строить, камушки подводные. Крч с наскока не возьмешь такую тему.
>>32665501 Да объебаться на каждом шаге можно. Могут не достроить, может да, стать не ликвидом, можно просто пиздецому подхватить, лишиться дохода и банк всё заберёт. Но если планируешь на 5-10 лет, то недвига самое надежное, на мой взгляд, остальные варианты ещё рискованней.
>>32665496 нужны гарантии, что ты трудоустроишься. А вдруг тебя пидарнут со 2-3 курса или ещё что. Надо считаю в страну, где ты по любасу найдёшь работу на заводике, складе или еще где если пидарнут, и чтобы ты таким образом смог не возвращаться обратно.
>>32665344 пока раскуриваю. Квартира уже есть, думаю землю искать. А так квартиры в мск последние 17 лет в цене. Дальше хер его знает что будет, столько всякого говна понастроили.
Ну я же не ебобо в МФО брать. Да и беру в крупных банках, а не аутсайдерах. Типа Альфы или Сбера. А коллекторов всегда можно нахуй в суд слать, особенно, если реально за тобой косяков нет.
>>32665525 Свалить в какую нибудь Чехию не варик? Я еще год назад этим интересовался, там есть бесплатные места, платить только за общагу и за еду. Ну я хз, то что пидарнут это навряд ли, уж в другой стране некуда деваться будет и придется учиться.
>>32665554 да в любую. Надо сначала изучить миграционные программы. систему образования, когда, как и кому выдают ПМЖ и когда паспорт, рынок неквалифицированного труда.
Аноним ID: Наивный Иван Попялов30/04/19 Втр 18:03:11#67№32665655Двачую 0RRRAGE! 5
Живу в гейропе, две хаты 50 и 60м в милионнике гейропы, одна в кредите, вторая выплачена. Хата в хохло ДС родители живут с аренды. Депозит в евро, 40% наличных денег Депозит в баксах, 40% Немного евро на основном счету, немного налички в евро, фунтах, франках, баксах и шекелях работа завязана с евреями, заибался менять по сотне в суме около 15% 5 на революте . Все месячные накопления трачу на погашения второго кредита, благо можно без дополнительной комиссии.
Аноним ID: Наивный Иван Попялов30/04/19 Втр 18:06:45#77№32665698
>>32665673 Первая хата в Киеве, пока ещё не перенесли. Родителям добавка до пенсии, я даже и не знаю кому он сдают и точную цену, поначалу следил, а теперь кто их бизнес.
>>32665649 почему тралиг, главное чтобы господин Навальный, политик, лидер и боец, ни в чем себе не отказывался, чувствовал себя хорошо, кушал лобстеров, отправлял доченьку учиться за границу, чтобы у него были силы сразится с Пыней.
>>32665707 В долларах если считать, то ссу. Но у меня и доходы в долларах. В рублях если считать, то нет. Хаты в ДС всегда растут, а в кризисы только не растут.
В HSBC храню, трачу и коплю, 3% годовых в валюте, жестко привязанной к баксам. Остальное в недвижке, некоторых облигациях (нероссийских) , чутка в btc.
>>32665646 Маловато для облигаций. >Минимальная сумма заявок на приобретение иностранных ценных бумаг на внебиржевом рынке при осуществлении операций через Личный кабинет составляет: для Еврооблигаций (облигаций) 50 тыс. в валюте номинала, для остальных бумаг – 50 тыс. в единицах валюты. >>32665666 Большая часть и так в рублях. >>32665685 Сбер слишком большой для того, чтобы рухнуть.
>>32665540 Ага,в цене,в рублях.А в баксах , например нихуя.Не исключаю,что выгоднее просто держать в баксе,чем возится с хатой+ ликвидность на порядок ввше
>>32665767 Для евробондов маловато, а так... Смотря каких, отдельные банки и компании в периоды недокапитализации до 5% в долларах дают, штук так от 50. Да, риски, но и выхлоп совсем другой. Ну хотя 150 да, лотерея, надо хотя бы единичку чтобы заниматься
>>32665767 >Сбер слишком большой для того, чтобы рухнуть. Есть же норм банки, где тебе не будут ссать в ебало с помощью ФЗ-115, когда попросишь выдать наличкой эти рухнут только в месте с рф Росельхозбанк Газпромбанк ВТБ24 ВЭБ
+ есть надежные иностранные банки, Локо банк, Райфазен, Сити.
>>32665776 Какую тебе сумму надо пристроить? Что ты ебешься? Если там тысяч сто баксов, как у всех тут, то забрось в шэрхолд в отеле под 7% и не еби себе мозги. Не те деньги чтобы портфельно работать
>>32665497 ты б ещё у цыган предложил взять. Только с банков, как вложение. Или там всякие инвестирования типо как форексе, хотя в этих делах я не шарю, так что не могу утверждать. Но загонять потом ювелирку чувствую заебешься, ещё с учетом того, что там вложена нехуевая стоимость обработки, наценки магазина.
Аноним ID: Наивный Иван Попялов30/04/19 Втр 18:18:08#100№32665845
>>32665727 Я брал в 2010 на окраине возле м лесная, 45$ штук, плюс ремонт ещё около 8$. Начал сдавать вроде 3500грн в 2011, тогда ето было вроде 400$. Потом в гривнах поднялось до 5000, сейчас вроде 7000 плюс коммунальные. Я уже не вникаю, там батя рулит, у меня даже карточка заекспайрилась в привате.
>>32665864 Лол,вчера в столовке тож про него слышал чехлы говорили,есть инфа что он думает взлететь? не могу покупать акции,не законно из-за места работы
>>32665894 Маняфантазии или готов пруфнуть?Где покупаешь,спред же конский
Аноним ID: Наивный Иван Попялов30/04/19 Втр 18:25:05#112№32665928
>>32665876 Хочу, но две бабки ещё живы 78 лет. Одна и нас переживет, уже у меня 2 раза была. Когда делала биометрический паспорт то тетка спросила ее, мол куда на старости собралась по безвизу. Она ответила, что скоро за вторым придет. За второй нужно присматривать, ещё не лежачая, но уже нужно мониторить.
>>32665572 >А еще, почему именно злотые? есть некоторые особенности упрощенного вывоза, меньше контроля, не девальвируются, валюта на которую не обращают внимание. Т.е личные предпочтения, не броская, отсутствие разных дегенратских фишек по поводу санкций сша и всяких новых фич с гулагом т.е с ними тебе проще будет, и меньше вероятность что за шиворот и в конверт, отсутствие серьезной девальвации.
>>32665173 (OP) Я еще в детстве запомнил слова какого-то поп-певца, популярного на тот момент, который говорил: главное чтобы мои доходы опережали расходы. За рынком акций и колебаниями валют не слежу. Деньги храню в долларах по старой привычке, хотя надо бы пару лишних миллионов деревянных и в евро перевести. Только нал! Не доверяю электронным платежам и не верю, что Америка запретит оборот нала в обозримом будущем.
Аноним ID: Двуличный Капитан Марвел30/04/19 Втр 18:54:10#128№32666250