МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с праздником Пасхи, отметив ее глубокий нравственный смысл. Выдержки из телеграммы опубликованы в воскресенье на сайте правительства.
"Пасха - главный христианский праздник, который имеет глубокий нравственный смысл, несет в себе свет веры, олицетворяет торжество жизни и победу над смертью", - говорится в послании.
Медведев также отметил, что в этот день сердца православных верующих наполнены любовью, надеждой и радостью. "В этот день каждый стремится совершить как можно больше благих дел, подарить внимание и заботу близким, оказать помощь всем, кто в ней нуждается", - отметил премьер-министр.
Ранее Дмитрий Медведев посетил пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя. На торжественном молебне также присутствовал президент РФ Владимир Путин.
Я сам неверующий, но понимаю символический смысл этого праздика и поздравляю всех православных со Святой Пасхой(кроме хохлов, они предали свою Веру и Народ).
>>5037383 (OP) >Я сам неверующий, но понимаю символический смысл этого праздика
И в чем же символический смысл пейсаха, не объяснишь?
>Название «Песах» (ивр. פסח) означает «миновал», «прошёл мимо». >Одно бедствие («казнь») сменялось другим, и, наконец, за отказ фараона отпустить израильский народ Бог «наказал Египет страшной казнью», убив всех первенцев, то есть всех первых по старшинству потомков мужского пола — и у людей, и у скотов. Казнь миновала лишь первенцев иудеев, жилища которых Бог различил по условному знаку (крови агнца на косяке двери) и прошёл мимо
>>5037419 Смысл во втором шансе, новом начале для каждого сукина сына, который жил живёт и будет жить на этом шарике. Христианство - это апгрейд жидудаизма, а православие - это топ-религия, которую прокачали русские. Тупо топ.
>>5037383 (OP) >Я сам неверующий, но понимаю символический смысл этого праздика и поздравляю всех православных со Святой Пасхой Присоединяюсь. Мимо_сталинист.
>>5037466 Новый год с Рождеством берут корни в Древнеегипетском празднике конца Года 22-го декабря(Зимнее солнцестояние) - победы Жихни над Смертью. С Новым Годом, кэп!
>>5037488 Где ты видишь ракеты, лазеры, процессоры? Ракет стало на две меньше, запусков в три раза меньше. Лазеры остались в СССР. Процессоры отстают на 20 лет, не понятно зачем на них тратят миллиарды налогов, чтобы быть последними в мире, после США, Китая, Европы и другой Азии, потом минус 20 лет и мы.
Динамика примерно такая: ракеты, лазеры, процессоры с каждом годом все меньше РПЦ с каждым годом все больше
>>5037493 >А если предположить, что Бог дал нам песочницу Предположить можно что угодно, но повелись на форс жидовского бога (хотя объективно Римский и Греческий пантеон намного круче, скандинавская религия с тором и локи тоже норм).
>>5037493 Если предположить, что убирая религию ничего в мире не меняет, то ... мне нельзя продолжать эту мысль, чтобы не оскорбить ранимые категории граждан.
>>5037499 Религия была нужна когда были проблемы в науке. С развитием цивилизации религии уходили в прошлое, кроме парочки.
Единственное практическое применение осталось у некоторых азиатских религий, которые используются для релаксации и медитации и никак не вмешиваются в государство, за исключением буддистов-смертников.
>>5037519 >При любом развитии науки будут религии В Китае религии в упадке. В развитых странах церкви закрывают, правда открывают мечети из-за понаехавших мигрантов с ближнего востока, где как мы понимаем с наукой не очень уже много веков.
>>5037503 > то ... Ты сидишь на мылаче и топишь за бога-Маска или бога-Айфон, или бога-Дядю Сэма. Для Вселенной это всё едино, а человеческое сознание в любом случае начинает мифотворчество.
>>5037545 > Маск олицетворяет производство высокотехнологичного транспорта. > Айфон олицетворяет производство технологичных гаджетов премиум-качества (хуегого качества). > Фанатики технологий разве не противоположность фанатиков теологических традиций? Всё так, быдло традиционно неспособно в золотую середину. Либо теократия, либо технократия. Нынешние кукаретики про Машка по сути ничем не отличаются от Иисусоподсосов.
>>5037555 >В европе тоже дохуя верующих. Как это противоречит моему утверждению что их становится меньше? Да их много, но с каждым годом все меньше, не считая мусульман.
>Либо теократия, либо технократия. Технократия была у совков. Я не могу вспомнить ни одной священной книги у технократов, гимна или аналога церкви. Библия есть в любой библиотеке, но ни в одной церкви нет научной фантастики.
>кукаретики про Машка Маск Гений. Кодзима Гений. Святой император человечества - это мемы для развлечения. Ты не можешь применить к ним закон об оскорблении чувства верующих, это на разных уровнях. Я понимаю, что ты хочешь сказать, но у людей просто недостаточно вариантов поведения, чтобы быть всегда уникальными, одни и те же методики применяют очень много где, например авторитет семьи, родителей, начальника, друзей или священнослужителя - везде будет больше, чем авторитет Маска.
>>5037585 говорю же ты дурак алсо почти наверняка у тебя не естественнонаучная вышка, какая нибудь чисто техническая байда скорее всего, иначе ты бы хоть немного понимал что наука может а что нет и зачем нужна философия
>>5037574 > Да их много, но с каждым годом все меньше Это не отменяет уважения к религии и вере. Да, я не верю конкретно в Бога/Яхве/Аллаха. Но только конченная пидораха будет заявлять, что она - Венец творения природы. Мы мерзкие низкие эгоистичные черви-пидоры. Высокомыслящие существа не должны быть такими. Мы - промежуточное звено цепи к Богу. Нам пиздец, рано или поздно.
>>5037400 Пидараха, ему ваще поебать на твое пидарашье холопское мнение и кудахтанье. Скоро и свисток твой в анус тебе бутылкой пропихнут ,освистывает он. Ты козел блять, безродный.
>>5037383 (OP) ПОШЕЛ НАХУЙ ХУЕСОС ПРОКЛЯТЫЙ. ИИСУС ТУТ НИКАКИМ БОКОМ НЕ ВПЕРСЯ. ЭТО ИНДИЙСКИЙ ХУЕСОССКИЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ ПИДОРОВ. РЕЖЬ ПИДОРА УБИВАЙ ПИДОРА. АМИНЬ.
Мне сегодня путь преградил алкаш и сказал ЗДРАВСТВУЙ, С ПРАЗДНИКОМ, ХРИСТОС ВОСКРЕС, ДАЙ 10 РУБЛЕЙ!!!!!!!!!! Я ответил: Здравствуй, с праздником, воистину воскрес, нет. Так я узнал, что сегодня Пасха.
На самом деле Медвед и его окружение охуенно понимают глубокий смысл этого религиозного праздника да и вообще религии, это же один из инструментов подавления и управления быдлом
>>5037868 Живьём видел. Они разные, но в большинстве своём либо с сознанием селюка, либо просто мрази. Хотя мой "босс"-мелкий человек однажды был хохлом из Одессы и он был достойный человек. Но это исключение нежели характеристиика каклут. Они подлые и мерзкие.
>>5037889 >Живьём видел. Они разные, но в большинстве своём либо с сознанием унтерка, либо просто мрази. Хотя мой "босс"-мелкий человек однажды был кацапом из Смоленска, и он был достойный человек. Но это исключение нежели характеристика монголов, ибо босс был белый а не удмурт какой. Они подлые и мерзкие.
>>5038011 Кто мы и где там? Я в России и нихуя из вышеперечисленного не праздную. Так я и не понял, кто кого кому продал. Ну у ПГМнутых свои приколы, нормальным людям не понять.
- Покупаешь кулич @ - THE BATYA И Ле Маман: "КЕК, СЫЧ, ЛОЛ, ТЫ ЧЕ ЕБАТЬ, ДОЛБОЕБ, ТЕБЯ НАЕБАЛИ, ПРОДАЛИ ТЕБЕ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И САХАРНОЙ ПУДРОЙ СВЕРХУ В 5 РАЗ ДОРОЖЕ!!! КЕК!!! ТЫ ТУПО СУХОЙ ХЛЕБ КУПИЛ В 5 РАЗ ДОРОЖЕ, КЕК ЛОЛ! СЫЧ - ЛОЛ!" @ - Кулич съедается @ - THE BATYA, спустя джва часа: "А есть еще кусок вкусного кулича?" @ - Ле Маман требует купить еще кулич @ - Нахваливают кулич @ - Ты сидишь грустный, потому что ты опять облажался и лоханулся, тебе втюхали сухой хлеб с изюмом и сахарной пудрой в 5 раз дороже
>>5038862 Жизненна! Купил родителям кулич, скривили рожи, будто там торт Наполеон должен быть по составу, а не просто сладкий хлеб, но схрюкали за пять минут и попросили еще.
>>5038985 Лол, да. Твои налоги все их яхты и мерседесы и оплачивают.
>Благосостояние православной церкви держится не только на немалой помощи государства, щедрости меценатов и пожертвованиях паствы — есть у РПЦ и свой бизнес. Но куда тратится заработанное, по-прежнему секрет
Премьер отметил глубокий нравственный смысл праздника
МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с праздником Пасхи, отметив ее глубокий нравственный смысл. Выдержки из телеграммы опубликованы в воскресенье на сайте правительства.
"Пасха - главный христианский праздник, который имеет глубокий нравственный смысл, несет в себе свет веры, олицетворяет торжество жизни и победу над смертью", - говорится в послании.
Медведев также отметил, что в этот день сердца православных верующих наполнены любовью, надеждой и радостью. "В этот день каждый стремится совершить как можно больше благих дел, подарить внимание и заботу близким, оказать помощь всем, кто в ней нуждается", - отметил премьер-министр.
Ранее Дмитрий Медведев посетил пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя. На торжественном молебне также присутствовал президент РФ Владимир Путин.
https://tass.ru/obschestvo/6386029
Я сам неверующий, но понимаю символический смысл этого праздика и поздравляю всех православных со Святой Пасхой(кроме хохлов, они предали свою Веру и Народ).