ЗИМБАБВА ИТТ >Официальный курс доллара к рублю вырос больше чем на 2,43 руб. и впервые в истории (после деноминации 1998 года) поднялся выше психологически важной отметки 44 руб. С 6 ноября 2014 года курс доллара установлен ЦБ на уровне 44,3993 руб./долл.
блять, писдос же. я думал, 43 потолок. ну, то есть совсем край нахуй. но 44, 4? да вы ебанитесь. че делать-то? и почему ни одного тренда? всем похуй уже что ли?
>>78978041 Сдается мне, что тут даже ведущие финансовые диванные аналитики двача правы, что до нового года будет больше 50-ти за доллар, а потом и того больше.
>>78978041 Рубль падает на основании ожиданий, растёт на основании успеха реального экономического сектора. Каких успехов ты ожидал от рашки в течении нескольких месяцев, чтобы рубль перестал падать? О каких успехах в реальной экономике может идти речь, когда наш бизнес кастрировали, лишив кредитов из стран прогнившего капитализма, а ЦБ РФ поднял ключевую ставку на 1.5%. Нефть дешевеет, санкции не отменяют. То есть в лучшую сторону ситуация не меняется, так откуда будет остановка падения?
>>78979068 До конца 15-го года почти наверняка, дальше уже смотреть по ситуации. Ну, конечно, если нефть раньше подорожает до >100, то это скажет о прекращении падения рубля, будет ли рост это уже другой вопрос, конечно.
>>78979868 В Японии, особенно в Токио, продукты всегда были дорогие, там хорошие зарплаты, но и цены выше были чем в Москве, а сейчас уже ниже, чем в Сибирской мухосрани.
>>78980698 Купи сейчас сотку баксов, когда поднимется до 50, продашь и получишь 500 рублей выгоды. Или не получишь, тут хуй знает. Может, придется по 40 продавать. Битки тоже взлетали сильно.
>>78978041 > Я ДУМАЛ Что ты думал? Откуда ты думал? С двачей? Кто тебе это написал? Кокононим? Сколько тебе лет, долбоёбик? У тебя есть высшее экономическое? Ты понимаешь что в твоём государстве творится? Ты понимаешь что за действия предпринимает центробанк? Как этот ебучий доллар на твоей шкуре отразился?
Как мне печет то с роисян, пиздец. Особенно с маскваблядей тупорылых и питеробояр, так называемых. Пиздос.
>>78979564 + растаможка, долбоёб. Растаможка будет стоить дороже этой хуиты. Хуле школьники дрочат на хуёвую камарю, когда есть божественный додге? Совсем поехали?
>>78981072 Нет, это неправильно. С 2003 по 2008 доллар снижался. Скакнул в 2008 и потом до 2013 курс был весьма стабильный. Алсо если например еще учесть инфляцию рубля (8-10% в год) и инфляцию самого доллара (1% в год от силы), то вообще получится, что доллар фактически дешевеет непрерывно с 1999, в 2008 встрепенулся, чуть отыграл (не до конца) и дальше пошел дешеветь до начала 2014. Щас вот серьезно ёбнуло, да.
>>78981312 Выходишь ты такой в своей дервне и... нахуй никому твой доллар не нужен, дурак ёбанный. У вас тут даже машины за рубли продаются, дурак. Сколько тебе лет то?
>>78981216 Да, сейчас ЦБ миллиарды долларов каждый день вливает на поддержку рубля и он падает, а после НГ ЦБ отпустит рубль в свободное плаванье и он прекратит падать.
>>78981442 >аются, дурак. Сколько тебе лет то? ты дурак, или где? РУБЛЬ НЕ РАСТЕТ, ДОЛЛАР РАСТЕТ, СМЕКАЕШЬ? В ТУМБОЧКЕ МОЕЙ БУДУТ БАКСЫ, РАСТУЩИЕ БАКСЫ. А НЕ РУБЛЬ ЕБАНЫЙ. В тумбочке они лежат уже 2 года, пролежат еще также, но в долларах, и это будет лучшим вариантом, теперь до тебя дошло-нет? я не собираюсь покупать на них нихуя еще года 2 точно
>>78981461 > 300 миллионов в день > миллмарды Интересуешься финансовым миром то вообще, или как? Или только на двачах новости читаешь от несовершеннолетних диванов? Торги в день во всём мире по 10 миллиардов.
>>78981567 >>78981567 Ну и что ты с ними делать будешь, хуесос? С баксами растущими, когда тебе по губам поводят и откажут в обмене. Дальше что ты делать собрался? Долларями расплачиваться или что? В тумбочке... блядь, хуею с русни.
Такое чувство, что треды эти каждый день создает абсолютно всратый молодой человек, без каких-либо познаний в экономике и политике. Тут же он находит паству в лице либералогнили и наших почти европейских друзей.
>>78981811 А сам нагуглить не можешь, да, долбоёбкин? Ну на, на, я даже готов тебе её дать, только б еблищем по говну повозить. Жри, с-ка. http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valint_day Да, всю прошлую неделю по 2-5-3 миллиарда в день сливали, а это говно под названием рубль проваливается и проваливается в пиздень.
>>78981377 Ебать ты дебил. Во всем видишь происки хохлов. Посмотри на действия центробанка РФ и рынка вообще - Роснефть на фоне санкций попросила монополию, госпомощь и на помощь закупила айфоны. Дешевые кредиты брать негде - они же за рубежом закрыты санкциями. Центробанк РФ вливает каждый день порядка 3млрд долларов для поддержания курса, но курс все равно плавно ползет вверх. С нового года планируют отказаться от поддержки рубля вообще. Сам подумай как это отразится на цене рубля. Кроме того есть дефицит многих продуктов, закупаемых нами из-за рубежа. Так например мясо мы покупаем бразильское. Но бразильцы брать рубли за свое мясо почему-то не хотят и требуют доллары. Цены на нефть упали до такого уровня что вообще атас. Про хохлуту - центробанк ограничил продажу валюты в руки не более 200 баксов в одном банке, взял кредит мвф ибо поднял хохлам коммуналку до заоблачных высот, Нефтегаз расплатился частично с Газпромом деньгами от Евросоюза в связи с предыдущими договоренностями, при том мы почему-то уменьшили долг с 7млрд долларов до 3х. Это стабилизировало курс гривны и вернуло его на уровень 13 гривен. Но денег на всех не хватит, хоть мвф и обещал еще подогреть деньгами + война дело не дешевое как для нас так и для них. Поэтому вангую что сам цб, который с лета этого года не делает вливаний доллара на межбанк то что делает наш цб в размере 3млрд, читай выше может слегка опустить гривну до значения 15-16.
>>78981850 Ну поясни за свои охуительные знания в экономике. Когда перестанет падать рубль? Когда прекратится рост цен на продукты? По сравнению с началом года повышение ОЧЕНЬ заметное, куриная грудка в начале года стоила 115 руб., сейчас 170-180.
>>78982070 я не ебу твои шапки, даун я заебался искать тренд, а доллар въебал 44.4 сегодня, и меня это ВСКОЛЫХНУЛО , а треда нет нихуя. где ты был? срал? спал? мне похуй
>>78982279 Мамка каждый раз жалуется. Ну из того, что ем я - грудки, фрукты, молоко, яйца - всё очень заметно выросло в цене. Да и ты охуел вообще, по магазинах вообще не ходишь?
>>78982167 >знания в экономике. Когда перестанет падать рубль вот ты и показал свое полное незнание вопроса. если бы супер-гуру-йоба экономисты могли бы предсказать курс, даже примерно, биржи позакрывались бы.
>>78982466 Ага, правда только сегодня в результате последнего падения откатились до уровня четырехлетнего минимума и тренд на снижение. Ну ты покупай, покупай конечно золото! ПОтом локотки кусать будешь и двач винить поди.
>>78982631 >Почему бы не ввести единую мировую электронную деньгу, чтоб никто не смог перетянуть одеяло на себя?
В твоём вопросе уже ответ, дегенерат. Нахуй она нужна кому, если никто не сможет перетянуть одеяло на себя. Впрочем, в Европе почти везде единая деньга. Перетягивают только в путь.
Работаю на одном крупном гос предприятии. Народ очень волнуется за дефолт и сегодня все разговоры были - куда вложить деньги.Короч граждане добьют экономику
>>78982859 я бы с радостью, но мужикам по 50+ лет.Они хорошо помнят 98.Сегодня я попытался кукарекнуть что еще не все пропало, на что мне сказали - ДА ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О 98 ? ТЫ ЕЩЕ В ПЕЛЕНКИ ССАЛСЯ! А МЫ ТОГДА ВСЕ СБЕРЕЖЕНИЯ ПОТЕРЯЛИ.У МЕНЯ В ТЕ ВРЕМЕНА БЫЛИ БОЛЬШИЕ СБЕРЕЖЕНИЯ, А ПОСЛЕ ДЕФОЛТА Я СМОГ КУПИТЬ ТОЛЬКО ССАНЫЙ ТЕЛЕВИЗОР! И ТО ПО БЛАТУ.такие дела
>>78982891 Трололо. В сентябре 2013 гонял в Англию в отпуск, бугуртил что приходится по 49 покупать фунты, очень дорого. Сегодня он 67 (!) рублей за фунт. Таки да ~40% падение. Слава Императору, чо. Накатим.
>>78982721 > в Европе там через всё тот же доллар. Хитро придумали картесы-пидарасы) > В твоём вопросе уже ответ, дегенерат Когда бежишь смотри под ноги чтобы не споткнуться. Я потому и написал чтобы было понятно, но ты же увидишь как в первый раз
>>78982852 Ну вот кто знал что доллар начнет дорожать?Еще зимой были треды - ОЛОЛО! РУБЛЬ ОБЕЗУМЕЛ, СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ С НИМ СОВЛАДАТЬ, а в итоге все переросло в такую хурму
>>78983113 >Англию в отпуск когда в той же англии фунт обвалился лет так 5 назад никто не пиздел на королеву/парламент, экономика хули. а у нас, баба не дала - путин виноват.
>Официальный курс доллара к рублю вырос больше чем на <CURRENT DIFF> руб. и впервые в истории (после деноминации 1998 года) поднялся выше психологически важной отметки <INPUT INT> руб. С 6 ноября 2014 года курс доллара установлен ЦБ на уровне <CURRENT VALUE> руб./долл.
> психологически важной отметки 44 руб У вас есть ровно 1 минута чтобы ответить мне на простой вопрос: какого хуя это значит для меня? Именно на этот вопрос. Пилю сразу кулстори. Живу в Задрищинске, работаю на госпредприятии, двачую и фапаю. За последние 2 месяца цены в моем быдломаркете не поменялись(сиги подорожали), з/п стала выше на 5%. Повторяю: какого хуя для меня означает этот ИТТ in this tread тред? Поясните, а то я не понимаю.
>>78978041 Универсальная паста из новостей для пидорах
>Официальный курс доллара к рублю вырос больше чем на <CURRENT DIFF> руб. и впервые в истории (после деноминации 1998 года) поднялся выше психологически важной отметки <INPUT INT> руб. С <DATE> 2014 года курс доллара установлен ЦБ на уровне <CURRENT VALUE> руб./долл.
>>78983452 > какого хуя это значит для меня? Цены на продукты повышают, а зарплаты все те же. Это то что очень сильно меня волнует. В остальном пока норм.
>>78983439 >отношение к медицине имеешь? Конечно, провожу в больницах пару месяцев в году. Покажи мне где именно что-то начали закупать, а то в моей больничке (самая большая в Севастополе) я что-то не вижу изменений.
я какбе постоянно делаю покупки пейпалом на ебее, блядь (в рашке покупать нехуй, либо втридорага) ну-ка, долбоеб тот немец, поясни мне, почему я не должен покупать доллары, пока они не 50?
>>78983452 >За последние 2 месяца цены в моем быдломаркете не поменялись(сиги подорожали) >какого хуя это значит для меня? Для тебя ничего не значит, потому что ты быдло, мирок которого ограничен вытянутой рукой, проходи мимо.
>>78978181 >до нового года будет больше 50-ти за доллар До НГ весь ЦБ будет на нарах сидеть. Говорят ими прокуратура заинтересовалась. А доллар будет 1 к 1 как минимум.
>>78983593 > Цены на продукты повышают, а зарплаты все те же Я быдлоинженер. Получаю 35к, из них на продукты(сало и путинка) в месяц отъзжает 10к, это закон. Как было в мае, так и сейчас. И у моих коллег такая же хуйня. И у соседей тоже. Видимо экономика России рушится только в манямире порванного хохла, я хуй знает. Я бы даже рад признать хуевую политику рашки, может я отчасти кокозиционер, но у белого гандона столько аутизма и слабоумия, что мне банально стыдно становиться рядом с ним.
>>78983452 Когда сгорит твоя пекарня или просто решишь обновить, она грубо стоит ~1000$. За сколько ты ее купишь в рублях? Сколько она стоила год назад? ТО же самое про все бытовую и другую технику, рашка сама нихуя не производит. А если и производит, то покупает комплектующие/детали за доллары.
>>78983940 Иди на хуй, пиздабол. В мае цыплята стоили 100 р. за кг, сейчас - 150, масло 65 за упаковку 200 гр., сейчас - 98. И это не импортные продукты, а все произведенное в рашке.
>>78983940 Я не политоблядь, я вообще тян. Говорю как есть. Цены на продукты повышают. Не заметить это не возможно. По крайне мере в Москве. Последние два месяца езжу в ашан, дабы сэкономить.
>>78978041 Одним из поводов для нового падения рубля стало изменение Банком России параметров курсовой политики, в частности, отказ от неограниченных валютных интервенций.
Новая курсовая политика регулятора предполагает ограничение интервенций до 350 млн долларов в день, кроме случаев возникновения угроз для финансовой стабильности.
По заявлению Центробанка, это позволит существенно повысить гибкость курсообразования рубля, будет способствовать достижению баланса спроса и предложения на валютном рынке и создаст препятствия спекулянтам.
«В результате реализации принятого решения процесс формирования курса рубля будет складываться преимущественно под действием рыночных факторов», — информирует пресс-служба Банка России.
Как сообщалось ранее, с 1 января 2015 года Банк России планирует отказаться от искусственного поддержания курса рубля.
>>78982890 нбу держал 13 долго, сегодя отпустил >>78982840 Какого соседа? Я хохол, мне на ваш рубль похуй. Но я знаю, что треды в стиле 45, россии пизда, создают свидомые киберсотники.
>>78978041 >и почему ни одного тренда? >всем похуй уже что ли? Хуёхуй. Ну вот чо тебе с осознания того, что он по 44? Хули изменится? Или ты попиздеть зашёл, новые картиночки ватника некуда девать?
>>78984252 >Одним из поводов для нового падения рубля стало изменение Банком России параметров курсовой политики А главным поводом стало - то что россия говно ебаное
Почему мы просто не отменим эти санкции и не подружимся опять с Европой? Крым у Путина не заберут уже. Отменим санкции друг у друга и опять заживем как раньше.
>>78984641 Как "отменим санкции"? Ты из какой норы вылез? Большинство санкций отменят только после восстановления полного контроля Украиной Донбасса. Полностью отменят по возвращении Крыма. Другого пути нету.
>>78984446 Курс 13, на котором нбу зафиксировал доллар - виртуальный. РФ и не снились такие драконовские меры как у нас нацбанк сделал, что бы курс держать. 100 баксов в одни руки по закону в сутки и всё равно купить невозможно, только у менял.
>>78984599 нет, до тех пор пока рашка не покается, только америка может санкции снять, а снимет она их когда хорошенечко нас выебет в жопу да так чтобы мы сильно пожалели и ещё несколько раз взвинились
>>78984750 >>78984749 Так мы никого не убивали. Мы отменим свои санкции, а они свои. и все вернется на круги своя. надо просто первыми уступить. Кто это начал? Кто первый ввел санкции?
>>78984831 > Кто это начал? Кто первый ввел санкции? Санкции первыми ввел запад, про ответные санкции РФ они даже и не слышали, отменять-неотменят им похуй, они свои не снимут, ведь они хотят задавить Россию, пока она не станет послушной.
Поясню кокоаналитиками про рост цен. Весной перевел 100к в разные валюты, периодически залезаю в эту кубышку и проедаю/пропиваю деньги в итоге у меня те же 100к сейчас. За полгода пропивания.
>>78984997 >У гривны лучше ситуация? Примерно та же, но у них есть поддержка запада, который им деньги дает, а нам может дать денег только КНДР или Зимбабве.
>>78984940 Если бы хотели задавать Россию - давно бы это сделали. Их раньше все устраивало. Нормальна жили вместе. >>78985000 Т.е. пока мы не вернем Крым - рубль будет падать, все дорожать?
>>78984774 С 5 ноября гривна уходит в свободное плавание
4 ноября председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что Нацбанк отказывается от фиксированного курса гривны на уровне 12, 95 гривен за доллар. Об этом сообщил Expres.ua.
- У нас есть лимит на 88 банков. То бишь каждый из них будет приходить и покупать валюту. Курс будем формировать утром, - сказала Гонтарева.
Таким образом, гривна снова пускается в свободное плавание, как было в феврале. На практике это означает, что курс будет определяться каждый день по-новому. И нас могут ожидать сюрпризы: как приятные, так и не очень. Продажа валюты будет происходить в режиме аукциона: банки выставят свой курс, после чего пять самых высоких заявок будут отсекаться, и в рамках лимита и будет происходить продажа. К 11 часам каждого дня высчитают рыночный курс межбанка - это средний курс плюс 1 процент после отсечения пяти самых больших котировок. Банки могут отдавать валюту свои клиентам с комиссией не более 5 процентов - столько они смогут прибавить к рассчитанному на межбанке курсу.
В НБУ надеются, что благодаря такой схеме они смогут достичь реального курса, который бы удовлетворил и банки, и простых людей.
>>78985085 Именно. Это показательное действие. Я конечно думаю у Путина как всегда есть хитрый план, но пидорахи вряд ли туда входят. Придется страдать.
>>78978041 >и почему ни одного тренда? >всем похуй уже что ли?
Тебя затролили, даун. ЦБ въебал кучу денег в никуда, подержали штабильность искусственно пару дней, а сегодня пустили в свободное плаванье. К весне будем по постъядерной(или не очень) пустоши крышки от колы искать.
>>78985076 Спад экономики Украины уже пошел на спад извиняюсь за тавтологию, а в России только начался. Через пол года Украина зафиксируется на днище и пойдет по чуть-чуть вверх, то Россия будет еще продолжать падать. К уровню Украины, конечно, не упадет, но жить придется значительно хуже, чем привыкли.
>>78978041 Сам студентота, сказал мамке, что может вложим хотя бы немного денег в доллары или евры, даже слушать не захотела. ВСЁ НОРМАЛЬНО! ЧЁ ТЫ МНЕ ТУТ ГОВОРИШЬ!!! Короче похуй, деньги всё равно её и я предупреждал. Моя совесть чиста.
>>78985085 Не совсем. Главное - Россия должна заставить (как хочет, запад это не ебет) ДНР и ЛНР разойтись, а Украина должна полностью контролировать Донбасс. Тогда самые страшные санкции снимут. А Крым можно оставить, за него минимальные санкции, можно житью
>>78978041 Лол, прекрасная многоходовка Путина. Сейчас все испугаются растущего доллара, а после Нового Года доллар будет стоить примерно 12-15,5 руб. Все кто сейчас вкладывает в рубли озолотятся. Я рекомендую всем анонам срочно продавать квартиру за рубли, именно за рубли, до Нового Года поживете на съемной - потом станете богачом.
Этот youtube.com/user/butteffru видеолохер еще более полгода назад говорил, в феврале, мол будет девальвация, надо бабло тратить или покупать валюту, поэтому он купил авто, лол. Все тогда над ним посмеялись, он еще видео выпилил и затравили его, но сейчас я понимаю ,что он был прав и надо было валюту купить, пока она была по 34 еще. Пиздос, вот послушал бы его, хоть потратил бы.
>>78985366 с каких хуев обвалится доллар? что стоит за рашей? обосранные ватники? за сша-империя с огромными производствами и в китае, и по всему миру нахуй
>>78985366 >доллар будет стоить примерно 12-15,5 руб Я конечно понимаю что это такая толстота. Но может попробуешь сделать чуть тоньше и расскажешь как Император этого добьется?
>>78985085 >Если бы хотели задавать Россию - давно бы это сделали.
Если бы россия захотела создавать собственное производство - давно бы это сделала. Мешали контракты с западом. Мы покупали их еду и технику. Не было смысла создавать производство, если нет большего спроса. А если бы внезапно начали наращивать свое и отказываться от западного, они бы закукурекали про контракты, все связи и дипотношения полетели бы к чертям, выгодное ВТО тоже. Теперь связей нет, соблюдать контракты не обязательно, будем производить свое.
Если бы они внезапно захотели задавить россию санкциями, потому, что хотят, им пришлось бы искать веские причины, долго обьясняться почему так поступают. Смысла давить не было, пока россия не начала наращивать товарооборот, создавать миллиардные проекты с китаем. Америке это очень не понравилось, надавила на европу.
>>78985085 >Если бы хотели задавать Россию - давно бы это сделали. Их раньше все устраивало. Нормальна жили вместе. Пока Россия не стала залупаться про какие-то сферы влияния и совок 2,0, не запилила войну на хохляше на противовес майдану. Они вроде как гопника посадили в тюрьму, а ты предлагаешь сказать им - нормально же общались, епт.
>Т.е. пока мы не вернем Крым - рубль будет падать, все дорожать? Когда выведем войска с донбасса и он не вернется под контроль хунты - да. Снимут большинство санкций, а с Крымом будет видно уже потом.
>>78985316 То есть, Украина до этого не вкладывала ничего? А укропаспорта при рождении из воздуха создаются? Путя все прокрутил гениально, выебнулся, записал себя В ИСТОРИЮ и заслужил уважение пидорах. Ну, а сами пидорахи теперь будут отдуваться за царя. Ему то похуй на рубль и на Рашку, он свое уже спиздил.
Какое-то потребительское отношение у тебя. Ты верно не понимаешь, что донбасс воюет за идею, и собственно русские туда едут именно идейные. А не из-за санкций и территорий.
>>78985508 >Теперь связей нет, соблюдать контракты не обязательно, будем производить свое. За одну ночь вырастим поголовье скота. Будем сами клепать компы Путин-1 из говна и палок, НИИ же развалили. Внедрять нанотехнолгии - всем скопом нано лопатами пойдем сеять нанокартошку в деревню
>>78985578 Для завершения многоходовочки ему остается только сдохнуть. Когда страна пойдет по пизде окончательно, никто и не заподозрит что он сделал что-то не так. Наоборот, чуть не восстановил империю, но подох и проклятые американцы опять все испортили и развалили страну.
>>78978041 Почему ничего не изменилось? Я все так же получаю свои 30к без всяких премий и проч. и мне хватает. Сколько прошло времени с момента введения санкций и обвала рубля? Когда 50 рублей за 1 доллар будут как-то сказываться на моей жизни?
>>78978041 Вот нихуя не смыслю в экономике, но спрошу. Почему ЦБ сбивает цену по чуть-чуть? Ведь на практике когда он хуйнул с 43 до 41 дохуя сильно понизилось падение.
Почему не отправить за все ресурсы с вертушки доллар на 30 рублей?
Чому западосми упорно называют сепаратистов пророссийскими, когда те в первую очередь антиукраинские?
Чому нельзя признавать выборы в лнр и днр, зато можно на Украине? Чем отличается ситуация?
Чому вхождение крыма в состав РФ незаконно, так как противоречит конституции Украины, а вооружённый захват власти конституцией предусмотрен и конституция действовать не перестаёт при таком сценарии?
>>78985508 >Мешали контракты с западом Пиздец, мудило ватное, контракты никто тебе не навязывал, а в ВТО сраная отсосия не так уж и давно. До того у Залупы в руках был просто источник бабла, какой сралину не снился. Но сралин сумел поднять совок, а Залупа сумел только наворовать и дать напиздить всему "Озеру". Это все, чем они занимались. Вот и все причины провала сраной. И причина ее очень скорого конца.
>>78985654 Хуле ты тут сомневаешься, продажная девка империфашизма? Це у нас в Сколково наностада придумали. Вечером заливаешь коровий экстракт в стакан воды, а утром уже телят травой кормишь
>>78985654 Компы в военке, например, свои есть. А так, если брать именно компы, то да, с этим, возможно немножко прогадали. Впрочем для госучреждений и жизненно необходимых институтов задела компьютерной техники хватит ещё лет на 10. Компьютеризация той же медицины началась от силы лет пять назад. Тем более, что большинство комплектующих производится на китайских фабриках, лол.
>>78985785 Какие войска, дебилушка? Пруфы присутствия войск, подконтрольных ПУ есть, или опять начнёшь скриншоты из АРМЫ за снимки со спутника выдавать?
Вы не понимаете сути всего происходящего, запад желает построить новую стену от одичавших и белых ходоков, поэтому и проверяет где эта стена будет проходить. Скорее всего между Львов и Киевом с ограничиванием всей остальной Евразии, если хохлам повезёт чуть больше то примерно по территории современной ДНР. \
>>78985837 Проебанные вклады, нихуевые цены, нищета, дети-наркоманы, бандитизм, банды рейдеров-каннибалов, пытающихся взять неприступную Москву, в которой еще сохранились богатство и цивилизация. Есть ли жизнь за мкадом - неизвестно.
Он уже вообще не сбивает. Отпустил в свободное плавание раньше положенного. По идее, если бы сделал это раньше, мы бы всегда видели скачки в 1-2 рубля за день. И опу рубледолларовых тредов труднее было бы сеять панику.
>>78985902 Им надо её уменьшить до приемлемых масштабов, примерно миллионов 20-25 запад устроит. не зря на Шатлай писали что запад заставлял Путина забрать Донбасс а он не хотел.
>>78985944 Право псевдосильного. Видел вот гопника, который маленький и дрищавый, ветром его сдувает, а все равно залупается на какого-нибудь ботана и тот ведется. Так вот этот гопник - Рашка.
>>78985902 Ебать, дебил. США как раз и нужна нестабильная точка в Европе, у них от одного факта существования ЕС и Евро как валюты, бомбит так, что по всему миру полыхает.
>>78985944 я сейчас тебе пищу для ума подброшу. украина отдала ядерное оружие под гарантии ООН о территориальной неприкосновенности. ПОДПИСАННОЙ НА БУМАГЕ. понимаешь что ООН даже не заикнулся а укры ничего не подали против? крым отдали россии без вопросов, там очень сложная полит. игра
>>78985922 Какой шестилетней. Их разрабатывали ещё в 90-х. И не по чертежам интела, а по мощности сравнимые с процессорами хуй знаит каких годов - нулевых или 10-х. В оборонке нужная не столько скорость сколько прочность и надежность. Ну тип там - пустить ракету? Да/нет. Лучше этот бит сгенерируется в 1000 раз медленнее, но зато вероятность ошибки будет в миллионы раз меньше чем в у гражданских процев.
>>78978041 Цены в магазинах не выросли. Похуй на цену доллара. Это по ходу и есть та самая пресловутая отвязка от него. Хотя конечно страшновато, что в один не очень прекрасный день цены ебанутся и начнется хаос почище, чем в 1998. Но заметьте, что и в 1998 году никто не умер от голода, несколько паникеров покончили с собой, а остальные благополучно выкарабкались и в 2000 уже как ни в чем не бывало праздновали новое тысячелетие. Так что и сейчас, человеческие ресурсы, не ссыте, все нормально будет. Молитесь на Путна, базарю, потому что тот, кто придет за ним, скажет, что он не при делах и наступит пиздец, а белоленточное чмо будет вам ссать в уши, что зато теперь вы свободны, что еще пару лет, плюс 500 дней, и все стабилизируется, как в 1990 кароч. Путин всех переиграл. В очередной раз. Теперь судьба народа тесно связана с его судьбой.
>>78978981 Давай, маня, объясни как связаны котировки валют с экономическими успехами. Знаешь почему падают валюты - потому что падает спрос и привлекательность валюты как средства вложиться в экономику страны, конечно никто не захочет вкладываться в страну с железным занавесом в виде санкций, отсюда и падение стоимости валюты. А теперь представь, ты выращиваешь курицу, но твой цыпленок обходится тебе дорого и покупают все все равно американских бройлеров, и вот бройлеров больше не завозят, ты смекаешь какой профит можно поиметь с этого и пашешь чтобы получить побольше курей, но Васька алкаш тоже не дремлет, он просек фишку и тоже бросил пить и начал разводить курей. Теперь вопрос ослабла ли от такого поворота событий экономика?
>>78986156 Эльбрус - гражданский проц. Уровня Пентиум-3 у интела по производительности. На военке надежность выше, но скорость ниже, тоесть компы уровня пентиум-2. Тоесть скролить чебурашку придется по веб 1,0, ибо веб 2.0 будет тяжеловата для таких компов.
>>78986085 Поддвачну этого - не меньше шести недель весной доллар был на отметке 1.39, было дело даже перевалил за 1.4 Начался, вроде, бляже к новому году, после подхода сша к новой планке госдолга.
>>78986088 Ты мне скажи, подписала это какая Украина? Та, с которой дипотношения десятилетиями, или та, во власть в которой пришли совершенно левые люди, с помощью оружия и крови? Если я завтра захвачу магазин продуктов, вывезя директора на джипе в лес, его партнёры будут обязаны со мной работать? Нет. Это уже не те люди, не та Украина, с которой заключались договорённости. И конституция (в которой не предусмотрен вооружённый переворот), не должна действовать при таком сценарии, она требует пересмотра, желательно, на общенародном референдуме, как это было в России в начале 90-х.
>>78978041 Друзья, вам не кажется что вы заигрались, а? Ну давайте разберем по частям, вами написанное. Начнем с того, что не стоит вскрывать эту тему. Складывается впечатление, что вы молодые, шутливые, контуженные и обиженные жизнью имбицилы, которым все легко. Вот сто раз наверное это уже говорили, но не раскачивайте лодку. Потому что если раскачаете, то будет плохо, и плохо будет всем. Могу вам и в глаза это сказать, готовы приехать послушать? Вы уже совершенно ничего не замечаете в своем кровавом угаре. Остановитесь и будьте людьми. Сюда лучше не лезть. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Вся та хуйня вами написанная - это простое пиздабольство, рембо вы комнатные. От того, что вы много написали, жизнь ваша лучше не станет. Есть система, которая реально работает, не нужно ломать эту систему. Потому что последствия будут самыми печальными. Пиздеть - не мешки ворочить. Много вас таких по весне оттаяло. Про таких как вы говорят: Мама не хотела, папа не старался. Вникайте в моё послание вам, постарайтесь проанализировать и сделать выводы для себя. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальные просто не найдут.
>>78978041 Вы заебали. Что нам мешать устроить кровавую гебню и подвести под гильотину хуйло и его кодлу? На 1,5 ватника строго похуй это не основной стяг русских.
>>78979564 Этой картинке года три, ты про таможню не слышал, дебил? Еще цены на айфоны свои ссаные в америке посмотри вообще охуеешь, потреблядь тупая.
>>78986290 АХ ТЫ АМЕРИКАНСКАЯ ПОДСТИЛКА!! ИДИ СОСАТЬ ХУЙ У ОБИЗЯНЫ ОБАМЫ!! ГНИДА ТАКАЯ!! ОНИ ПОТОМ НА ЭТИ ДЕНЬГИ У ТЕБЯ ЖЕ ДОМА МАЙДАН УСТРОЯТ!! ПОСКУДА НЕБЛАГОДАРНАЯ!!! ЕМУ КРЫМ ВЕРНУЛИ А ОН ЖИДОВСКИЕ ДОЛЕРЫ ПОКУПАЕТ!!!!
>>78986324 если ООН продолжает дип отношения с хунтой, о признает данное правительство как легитимное,(что ООН и делает) то подписанное в 1992 году соглашение о гарантии территорий имеет силу в ООН. дело в том, что никто этот договор не поднимает, о нем все типа забыли. это значит только одно - запад и ООН не против того что крым у рашки. почему, это другой вопрос. боюсь нам дели его на восстановление, ибо у укров нет денег, там действительно пиздец творится. мы сейчас туда бухаем миллиарды, а что со статусом не ясно, ладно, дальше видно будет.
>>78978041 Можешь считать меня хуем простым, кукаретиком и кем угодно. Но есть инсайд из банка, что евро к концу года будет 75р. Не веришь, делай скрин, до января посмотрим.
«Рынок действительно нервный. Мы считаем, что при прочих равных действительно рынок (курс рубля — ред.) должен начать стабилизироваться, уже к концу года точно. Другое дело — что появляются время от времени новые новости, в том числе про цену на нефть, но при прочих равных принятые решения способствуют стабилизации рынка», — сказала Юдаева на брифинге в среду.
Ананасы, на руках есть 9к Грина американского. Я вот сижу и жду момента, как бы мне не наебаться, жду ещё с того времени когда дойер стоил 41. Рубли на жизнь уже кончились. Уже подумвваю обменять баксов 500, или подождать до зп 15. Энивей, как не наебаться и навариться по максимуму?кстати эти доллары я не покупал за рубли, это моя зп с предыдущей работы.
>>78986572 А аннексией они это для проформы назвали, типа, пальчиком укоризнено помахали?
Ну хуй с ним с Крымом, там не в Крыме же проблема. Дальше-то что произошло? Ща что творится вообще? Не с точки зрения МНОГОХОДОВОЧКА +15 ЗИМБАБВЕ ПУТИН ТИРАН ОБАМА ГЕЙ, а как-нибудь более, хм, абстрактно и взвешено.
Лучше сейчас, думаю. Так у тебя будет некоторая гарантия, от обвала следующей зарплаты в случае чего. И в то же время сможешь обменять зарплату выгоднее, если внезапно будет ещё дороже.
Посоны, у меня идея, кинте в центробанк: дожидаемся максимум доллара, или даже искусственно создаем ситуацию при которой он стоит еще больше, скажем 100 рублей, после того как все кинутся его покупать резко заявляем что центробанк ВООБЩЕ не покупает и не меняет и даже жопу не вытирает долларами, представьте как жопы всех местных экономистов пойдут по швам, двач, если ты еще торт, давай постараемся всеми силами реализовать такую идею, это будет вин тысячелетия, я гарантирую это!!!
>>78986664 Делай как я - на карте долларовый счет, расплачиваюсь картой в магазинах. Курс в визы ебанутый, но тем не менее каждый раз все меньше и меньше списывается за одинаковые покупки в рублях. Это доставляет.
>>78985980 >нихуевые цены, нищета, дети-наркоманы >нихуевые цены >нищета >дети-наркоманы Бля, откуда у детей всегда есть деньги на наркоту, вопреки нищете и нихуёвым ценам? Они знают какой-то секрет по доставанию денег в любых ситуациях? Может это могло бы стать ключом к спасению росии - надо просто отбирать деньги у детей наркоманов до того, как они потратят их на наркотеки. Они же всё равно ещё денег достанут. И так повторять цикл, пока росия не разбогатеет.
>>78986396 так а кто устанавливает цены на растаможку, клоун? А знаешь почему такие высокие цены? чтоб сраный таз мог конкурировать хоть по ценам с другими производителями. Не для кого не секрет, что русские корыта нигде кроме самой рашки не увидишь, в цивилизованном мире все давно ездят на нормальных машинах по норм ценам, только для рассэи иномарка до сих пор является роскошью
>>78982596 Я сегодня обходил 5 магазинов, чтобы мне 10 копейками деньги на 50 рублей бумажных поменяли и я смог оплатить 500мб интернета. Мне как-то похуй.
>>78986814 Ты хочешь сказать что в скором будущем нас ждёт повторение 98 года? Типа рубль в пизду обесценится и деньги вкладчиков по банкам прогорят? Не верю я в такую хуйню.
Россияне чаще европейцев являются собственниками сразу нескольких объектов недвижимости. Основную долю недвижимого имущества наши соотечественники получили еще в советские годы.
Так, помимо основного жилья 32,3% российских семей владеют другой недвижимостью: квартирой, домом или земельным участком. Об этом сообщается в исследовании центра «Демоскоп» по заказу Минфина (основано на анкетировании более 6 тыс. домохозяйств и опросе почти 12,6 тыс. человек). Чаще всего (15,1% российских домохозяйств) имеется другая недвижимость - это дом (городской, загородный или дачный). На втором месте (12,3%) - квартира, на третьем (10,5%) - земля.
В Европе аналогичный показатель ниже – по данным на прошлый год, около 23%. При этом максимальный уровень был зафиксирован на Кипре (51,6%), в Греции (37,9%, данные 2009 года), а также в Испании (36,2%, данные 2008 года). В Нидерландах, Австрии и Бельгии, напротив, только 6,1, 13,4 и 16,4% граждан соответственно оказались собственниками двух и более объектов недвижимости.
И что теперь еще будете что-то кукарекать, либерасты? Скоро по уровню жизни ОАЭ догоним, но либерахи все будут жить в своем манямирке, где все нищие и цены растут каждый час.
>>78986768 >А аннексией они это для проформы назвали конечно, есть инфа для быдла, она идет по СМИ, там хоть говном можно друг друга назвать, на реальное положение дел никак не влияет.
сейчас основым игрокам нужно следущее США - ввод и присутствие НАТО на западе ыкраины. (в пику европке, которой НАТО как кость в горле) Европа - Раздел украины на 2-3 автономии Рашка -Единая украина с особым статусом территорий.
>>78987072 > Скоро по уровню жизни ОАЭ догоним Кто догонит? Абстрактный русский или ты? Все дело в социальном равенстве. Олигархи накупают по 20 домов и в среднем каждый русским имеет по 2 дома. Даже бомж Вася, живущий на теплотрассе.
>>78987011 >>78987012 ЗЖначт надо посадить детей на дорогостоящий наркотик с большой зависимостью, чтобы им пришлось доставать деньги, которые потом отбирать.
>>78986907 Я наоборот снял все свои баксв с карточки, ну его нахуй, от греха подальше. Оставил на карте 200$, на чёрный день. Остальное на руках. Сука сам себе противоречу, все таки очкую
>>78987217 дурачок, европка не сможет интегрировать всех укров сразу, им нужно по кусочкам. нам же низя такого допустить, даже не из за любви к украм а просто по политическом соображениям.
>>78987444 >Такой хуйни давно не слышал. потомучта ты тв слушаешь и друганов своих полоумных. ты аналитику почитай со всех сторон, взвесь, и посмотри насколько такой вариант более всего выгоден европке.
Самое пиздатое в этой ситуации то, что местные сосницкие дебилы лишились будущего. Это просто охуенно! Проведут детство на руинах, пожирая тараканов и давая в попку мимо-господам, вроде меня. Избранным. Неватникам.
>>78979564 Лил, выбрал самое обсосанное сравнение, одно из самых эффектных. На деле можно найти ситуации, когда в россии можели стоят дешевле чем в европе/сша. первая же ссылка в выдаче гугла по этому вопросу - статья на автомейле. посмотри самю
>>78988555 Нет, не в раиссиссисие. Ты просто пассивноеговно, которому не было дела до политики. Теперь она займется тобой. Необучаемый, ты не прошел эволюционный отбор. Смирись.
>Официальный курс доллара к рублю вырос больше чем на 2,43 руб. и впервые в истории (после деноминации 1998 года) поднялся выше психологически важной отметки 44 руб. С 6 ноября 2014 года курс доллара установлен ЦБ на уровне 44,3993 руб./долл.
блять, писдос же. я думал, 43 потолок. ну, то есть совсем край нахуй.
но 44, 4? да вы ебанитесь.
че делать-то?
и почему ни одного тренда?
всем похуй уже что ли?