Q:Лагает? A:В пути иногда бывают фризы от респауна других игроков. В относительно крупных городах (Амстердам, Варшава и т.д)и в европорту падает FPS. Лучше держать хорошую дистанцию перед впереди идущим траком из-за возможных микрофризов.
Q:Коллизии? A:Зоны без коллизий в городских зонах разгрузки, портах, ж/д переправах.
Q:Сракеры бывают? А:Да, но их стало значительно меньше. Против сракеров, блокеров и пр. неадекватов помогает команда в чате: /report id reason (где id - ID игрока, указ. в скобках рядом с его ником, reason - причина [ramming, blocking, etc]).
Q:МОЧАААА?! A:Она есть. Её становится больше. Есть даже русские, так что лучше следить за языком в оживленных местах.
Q:Что происходит, у меня пропали заказы "на дядю"? A:Так и должно быть. Иногда появляются. Оно глючит. Поспи.
Q:Синхронизация? A:Время, положение, освещение, светофоры, фары грузовиков, движение колёс трейлера, таблички, пневмогудки, дальний свет, эксклюзивные покраски. Остальное в процессе.
Q:Рабы работают? A:Нет. Фиксится в сингле сменой мест игрока с наёмным водителем.
Q:Нужно начинать новый профиль? A:Нет. Но могут быть проблемы со временем отдыха у рабов.
Q:Как делать скриншоты в пути? A:На ходу не получится, используй стороннее ПО (Fraps, Bandicam)
Q:Сколько нас? A:Когда как. Самый длинный конвой на памяти анонимуса - 12 траков. В среднем 6-7 человек собирается.
Q:Где покупать гаражи? A:В Будапеште и Варшаве в первую очередь. Желательно несколько гаражей в Германии, Британии и Польше - делайте всё для возможности быстро встретить уже идущий конвой.
Q:Что делать если сервер упал? А:А их два - есть американский. До него пинг где-то 150-160мс из ДС.
Q:Синхра говно, время сбилось, рабы сломались, трафика нет, нахуй это говно? А:ЭТО АЛЬФА. Проект делают не сами SCS, а какие-то 3.5 поляка, и оно работает.
Я бесплатную хуиту скачал, в мультиплеер мне путь заказан? Мой сраный Вольво когда-нибудь начнёт ехать быстрее 90кмч? Я заебался тошнить уже, никакого экшона, а в горку этот говновоз вообще ехать перестаёт. Какой-то скучный пиздец честное слово. Суть игры в том, что я еду из точки А в точку Б, всё? Замесов никаких не будет?
>>8769409 >Я бесплатную хуиту скачал, в мультиплеер мне путь заказан? Мультик только на лицухе. > Мой сраный Вольво когда-нибудь начнёт ехать быстрее 90кмч? Начнет если поставишь двигатель мощнее и отключишь ограничитель скорости. > Суть игры в том, что я еду из точки А в точку Б, всё? Замесов никаких не будет? Не будет.
>>8769409 >Мой сраный Вольво когда-нибудь начнёт ехать быстрее 90кмч? В настройках отключается ограничение скорости. >а в горку этот говновоз вообще ехать перестаёт Чтоб в горку ехать нормально, нужно механику использовать и заезжать на пониженных педерачах. Если у тебя гейпад, то можно включить адаптивный автомат, который в зависимости от силы нажатий на курки, будет выбирать либо пониженную, либо повышенную педерачу.
Я так понимаю, сейчас у меня будет БОМБЕЖКА вселенских масштабов, но все равно спрошу. Есть лицензия в Steam, с привязкой аккаунта к онлайн-сообществу. Так мой онлайн профиль не сохранял игру в облаке? Или только на компьютер. Я так Windows перезапустил, игра качается, и боюсь, как-бы не потерять весь свой прогресс.
>>8769732 Тащемта, Данила имеет меньше отношения к ETS2, чем этот бидон. Да и вообще он в последнее время стал больше показывать как он бухает в слипере и меньше езды.
>>8768660 Никто в такое играть не будет, лол. Можешь сам попробовать: поставь мод на Венгрию, там масштаб близок 1 к 1, ещё ставишь мод на реальную экономику, и охуеваешь.
>>8769130 Васяны не знают, что на перегонах у поездов "правостороннее" движение, если можно так выразится. Так как на картинке поезд просто не может ехать.
>>8769614 >Так мой онлайн профиль не сохранял игру в облаке? Олайн профиль сохранён, но не сейвы, настройки, etc. Только то, что касается собственно world of trucks. Я уже давно все сейвы держу в dropbox, и тупо кидаю символлинки.
Только поставил, проехал 1000 км, пиздец какое-то говно, возьми фуру катись в соседний город, а там возьми фуру катись в соседний город. Купил грузовик, езжай туда там прицеп, а потом привези другой прицеп. Очень "интересно" блять. Но почему-то сука я беру и захожу в неё снова и снова, что за магия такая, а? Не смотря на то, что меня шедоу прист в ВоВе ждёт и арена в херстоуне оплачена.
>>8770610 Ещё один аутист начао осознавать свой диагноз. Добро пожаловать в группу анонимных аутистов, мы все такие как ты, мы все через это прошли все хлопают новичку
>>8770106 >У него муриканский грузовик Был. Он уже почти как 2 года вроде как не дальнобой, после очередной хуйни с траком. У него там приватное видео есть об этом, ссылку на которое он дает лично, интересно было бы глянуть.
>>8770097 >что на перегонах у поездов "правостороннее" движение, если можно так выразится. Не всегда. Я лично знаю одну дорогу-исключение. В московской области железная дорога, участок которой идёт из Выхино через Раменское в Воскресенск и дальше - ЛЕВОСТОРОННЯЯ. Правда её строили англичане. Но факт есть факт - поезда и электрички на ней ходят: в Москву - слева, из Москвы - справа.
>>8771106 Так может на скриншотах и есть это самое исключение? Это же явно какой-нибудь rusmap или EE, а там есть некоторые окрестности москвы. Понимаю что не те что я привёл, но я не думаю что эта дорога такая одна.
>>8771191 >>8771144 Для вас, долбоёбов, специально выделил, куда какой состав движется. Для справки, левостороннее движение - это когда поток движется по правой стороне, навстречу левой. Так у нас движется автотранспорт. А в бриташке, например, правостороннее движение. Так вот в России поезда ездят как автомобили в бриташке, так понятно, блядь?
>>8771356 >левостороннее движение - это когда поток движется по правой стороне, навстречу левой. Это ПРАВОСТОРОННЕЕ движение, идиота кусок! Ведь ТЫ едешь по ПРАВОЙ стороне.
Был в первых тредах, катал на МАНе, когда посетил всю дефолтную карту, забил. Что изменилось за это время? Мне какраз остопиздели в очередной раз парахододрочильни и нужна медитативная игруля для прослушивания лекций под неё. Что нового появилось?
Хуле сложного было сделать нормальный трак-лист. Где блять, Foden, где МАЗ, Камаз, Freightleiner, Peterbilt, Marmon, Mack, Kenworth, International, а? Хуле модельный ряд такой скупой у тех, что есть. Могли бы в начале дать мне сраный ржавый ЗИЛ или гнилой Ивеко, чтобы хоть интересно было заработать на ЙОБУ, а тут сразу держи пиздатый новенький Вольво, хуле ты.
Аутаны, а какой чисто экономический и профитный смысл покупать свой собственный тягач? Если работать чисто как водила, никаких проблем, просто фильтруешь самое выгодное предложение цена/расстояние и едешь, тебе дают подходящую под тоннаж машину, голова ни о чем не болит.
Если купил свою - изволь пердолиться, подбирать маршруты, чтобы порожняком не идти, тоннаж, чтобы не охуевать с 25 тонн под гору с 300 л.с., топливо, сон, вот это все. И что-то я не заметил особого роста денег или экспы. Если нанимать еще водил, то наверное вообще запердолишься с их менеджментом, запоями и авариями.
>>8772408 Может и есть, но менее чем нихуя. Алсо, капотники все сразу выкидываем, их там никогда не было и нет. И ты в прошлом треде видел какие там экологические и технические требования? А громкость? Да и не выгодно это, на каком-то грохочущем ржавом ведре трястись, когда есть такие комфортные евротраки вроде мерседеса, которым можно управлять чуть ли ни одним пальцем
>>8772453 Меня тоже этот вопрос интересует. Я зимой его задавал, но внятного ответа, кроме "ПОКУПАЙ ТРАК ПОК-ПОК РОДИНА ДАЛА ИМ КРЕДИТЫ А ОНИ НА ДЯДЮ РАБОТАЮТ КОККООК" так и не получил. Взял самого бюджетного ВЕЛИЧАВОГО, только движок свапнул. Интерес к игре иссяк еще до погашения долгов. Пару недель назад снова установил игоря, новый профиль все дела, накрутил часов 30 наемником, машину брать пока не планирую.
>>8773022 А я взял вульву не в кредит, буду катать на ней, пока не заработаю на ап гаража и новый грузовик, пересев на который, скину вульву какому нибудь наймиту.
>>8772453 > какой чисто экономический и профитный смысл покупать свой собственный тягач больше бабла
> Если работать чисто как водила, никаких проблем и никаких особых денег
> тебе дают подходящую под тоннаж машину покупаешь Вульву или мерс с 750+ движком и тебе вообще любой груз подходит под тоннаж
> не заметил особого роста денег или экспы прокачай навыки — заметишь. я недавно из Лондона в Москву какие-то химикаты отвёз, почти 250 тыс евро профита.
> Если нанимать еще водил, то наверное вообще запердолишься с их менеджментом, запоями и авариями нет, всё там легко и непринуждённо, пока ехал из Лондона в Москву и обратно почти 700 тысяч они мне привезли без моего участия
А деньги уходят на гаражи, траки, топливо и ТО. Собственно в этом суть игры. Если ты этого не понимаешь, есть вероятность, что это просто не твоё.
Поделай стим-ачивки, если тебе мотивации не хватает, что ли.
>>8773133 >прокачай навыки — заметишь. я недавно из Лондона в Москву какие-то химикаты отвёз, почти 250 тыс евро профита. Кстати, самый первый навык, там где химия, взрывчатка, горючка, он финансовые профиты дает, или просто "интересный груз"?
>>8773268 >он финансовые профиты дает, или просто "интересный груз" сам по себе навык денежных бонусов не приносит, но за "интересный груз" платят всегда больше. и чем "интереснее" — тем больше. и очень часто этот интересный груз сочетается с high value и fragile, в результате бонусы перемножаются и можно до 300 тыс евро профита получить, возможно больше, у меня больше 280 тыс евро не было пока.
пик — мой фрейт-маркет вот прямо сейчас. и это довольно хреновая ситуация
>>8772453 А суть в том, что экономика в этой игре - говно. Я начинал наймитом, потом купил сканию, катал на ней до 25 лвл, проапгрейдил полностью, попутно нанимая рабов. Никакого пердоленья с маршрутами, тоннажем, топливом, сном нету. Привез груз в город, забрал из него же. Расход топлива вообще никак не влияет на мое финансовое состояние. Качусь себе тихонько, три гаража, куча рабов, которые приносят уже ощутимый доход. Только вот деньги девать некуда, да и стимула их зарабатывать нет. Сейчас на игру забил, неинтересно стало как то.
>>8772254 Есть. Поищи в прошлых тредах, там был плагин и мод на это. Это кусок плагина на поворот головой от включения поворотников и поворота руля(ЭТО ОТКЛЮЧАЕМО!)
>>8773236 Вот даже не знаю, реальный день катался по заказам, набрал чуть больше 200к, апнул 14 лвл и взял в максимальный на тот момент комплектации. Можно взять какую нибудь ивеку еще раньше. Правда пока только убытки несу с ней, провалился под текстуры разъебав полностью груз. Алсо, почему трак разъебывается? В аварии не попадаю, по колдоебинам не скачу, даже перед лежачими полицескими/железнодорожными переездами торможу, а за 1к км на 6к денег разъебался. Аккуратность вождения не влияет на износ? И еще поцчему нельзя спать в спальнике остановившись на обочине? Слишком большие промежутки между местами для отдыха бывают, есть мод на это?
>>8774330 Я в том треде и пояснял, лол. Скачиваешь архив с модом. .scs ставить не нужно. В архиве есть инструкция с картинками и скриншотами. Тебе нужен facetracknoir и нужно закинуть .dllку в папку plugins рядом с exeшником игры. Всё.
>>8774430 Потому что на вики любой может всё что угодно поставить. Какая-то дата и на амазоне была и еще где-то, потом поменяли на февраль 2015. Scs не раз говорили о том, что верить можно только инфе от них. Когда придет время тогда и объявят дату.
Можно как-нибудь включить у GPS голос? Что-бы говорил там, поверните налево через 200 метров, все такое. И еще вопросы. Я очень далек от темы вождения. Зачем нужны платные дороги, кому они принадлежат, куда деньги идут от платы за проезд, если у меня денег не будет, то я тупо не смогу в другой город уехать? И как ночью радар может мне штраф выписать за превышение скорости. Мой номер же не виден во тьме.
>>8774815 >И как ночью радар может мне штраф выписать за превышение скорости. Мой номер же не виден во тьме. А ты думаешь всё так просто? Мне штраф прислали как-то, где вместо фотографии с моим номером был ебаный черный прямоугольник.
>>8774867 "8.23 "Фотовидеофиксация". Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1 - 3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 - 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.".
>>8775157 Тупой веобудебил иди пости свою хуйню в /б или где вы там собираетесь, не нужно тащить сюда анрилейтед хуйню и детектировать своим поломанным детектором кого попало.
>>8774710 Поставлю ему отборнейший китай за овердохуя денег и скан паспорта, а если случится гарантийный случай, сканы утекут в сеть. А еще фотку с супом сделаю. >>8774743 Погуглил имя - он из Еката (с какими великими людьми проживаю!). Значит шансы встретиться есть.
Как увеличить доход с водил? Я так понимаю надо открыть как можно больше кадровых агенств, набрать лучших водил и последовательно качать им навыки, всё правильно? Или я что-то упустил? Можно как-то у водилы уровень посмотреть? Что за рейтинг водителя, как он вычисляется? Где-нибудь в сети есть список всех грузовиков с характеристиками?
>>8776420 >Как увеличить доход с водил? от тебя это не завит, просто со временем они качаются и приносят больше денег >надо открыть как можно больше кадровых агенств, набрать лучших водил не парься, в твоей команде из любого кадра можно сделать лучшего >рейтинг водителя это лвл, который качается доставкой грузов
По мере накопления денежных средств покупай гаражи, грузовики и нанимай рабов для постоянного дохода. Кредитами не брезгуй. И получай удовольствие от вождения :3
>>8774815 >если у меня денег не будет, то я тупо не смогу в другой город уехать? Я как-то ИРЛ ехал по италии с парой евро на кармане и с заблокированной картой. Деньги были в гостинице. Так и ехал, указав в навигаторе "избегать платных дорог". В итоге 4,5 часа по местным дорогам вместо 1,5 часов на 140кмч по прямой
>>8774815 >куда деньги идут от платы за проезд Деньги идут в бюджет государства или его части (области, округа всякие), тратятся на ремонт этих самых дорог, не только платных, но и бесплатных.
>>8774205 >за 1к км на 6к денег разъебался Хуясе. Так не бывает.
>>8773148 Двачую. В наличии 2 гаража и 8 водил с купленными мною грузовиками.А я сам катаю на дядю, т.к. на одном ездить заёбывает, а тут постоянно разные траки, разные грузы, разные мощности.
>>8772358 >Могли бы в начале дать мне сраный ржавый ЗИЛ или гнилой Ивеко, чтобы хоть интересно было заработать на ЙОБУ, а тут сразу держи пиздатый новенький Вольво, хуле ты.
Для игры да. Для симулятора - хуй, а вообще глянь на пробег грузовиков, на которых катаешь по началу.
>>8771477 Да причём тут это - или ты думаешь я на поездах не ездил?
>>8778507 Хотя, честно признаться, был бы ты тян, мне бы такая ебанутость очень нравилась. Охуенно же: поехать вдвоём куда-нибудь подальше, встать в сторонке, зашторить все окошки, разложить сиденья и поняшиться. Но ты не тян, так что иди нахуй. Такой вот я сексист.
>>8780413 Интересно как много долбоебов отправило ему документы, может ли он однажды через какую то контору по копиям паспортов набрать кредитов и уехать в закат на позолоченном камазе?
>>8780652 Мне больше интересно, почему ему еще пиздов не прилетело от чехов, ведь он продает контент, непосредственно связанный с/основанный на продукте, с каким-никаким, но лицензионным соглашением.
>>8781260 >>8781261 Ну, можно в какой-нибудь закрытой контактогруппке наскрести 3к ,по чирику с носа, потом держатель общака съебыват в Тайланд закупит у гобы карту(можно по липовым докам), и спокойно залить на все возможные файлохранилища, на общий доступ. Алсо, можно купить и по своим докам, на следующий день идешь в паспортный стол/ментуру(не помню), и пишешь заяву на утерю/кражу доков. Если жирный пидор сливает скан в сеть, или идет кредитоваться сам, старые номера доков фиксируются, а дальше может и до сгухи дойдет.
>>8781261 Лол, он будет ПРОЩУПЫВАТЬ меня на гнильцо? Можно и запалить свои щи, вклеив свое фото в фейкопасспорт, эти сканы ему и отослать. К тому же разве можно взять кредит по ссаному скану из инторнета?
>>8781539 Триколирую этого. У меня знакомый недавно попался - ехал в машине, зазвонил могильник, потянулся за handsfree(включить хотел говорит), был в белой рубашке - попал в объектив камеры без ремня и с телефоном у уха - на два штрафа сразу. Вот вам и тоталитатария.
>>8781584 Обжаловал бы. У меня ситуация другая: знакомый ехал 97 км/ч на участке, где разрешено 90 км/ч. Его зафиксировала камера, потом пришло, мол, хуё-моё, штраф и т.п. Он там в делах таких подкован, стал копать, чего и как - нарыл регламент установки видеофиксации скорости. Точно не помню, но по-моему, камера была в машине гайцов, а по правилам на дороге на треноге. Короче, суд выиграл.
>>8781606 А шо сейчас типа "можно превышать" скорость на 20 (ну 5-15) км/ч? Типа поправка с учетом погрешностей техники. А если вместо 60 ехать 80-81, то 100% нарушение.
>>8783650 в Татарстане, видимо. Но так-то и у нас на Урале по идее камеры ГИБДДшные палят это нарушение. Самому мне правда ни разу не приходило, я пристёгнутый с превышением не более 10-12 км/ч всегда тошню.
>>8784510 >нарушения суммировались Их посчитали за два сразу. Если бы он ещё и превысил - ему бы ещё один штраф пришлось платить. >за хэндсфри Он тянулся его включить, следовательно у него был телефон у уха. За это у нас штрафуют, хотя и не часто.
>хотелось бы пруф Лолблять, там номер машины, ебальник и ещё куча чувствительных данных, а ты предлагаешь идти к тому мужику, просить его сфоткать/отсканить и сказать "мне в интернет выложить, да я замажу всё ну чо ты ну чо такого то". Не прокатит.
>>8785083 Охуеть теперь, MAN-MAN-MAN-непонятный крокодил-MAN-MAN-MAN-MAN-MAN О БОЖЕ МОЙ, ЦЕЛЫХ ДВА RENAULT T!-непонятный крокодил-MAN-MAN-MAN. Охуеть как интересно смотреть.
>>8786237 Вместо рычажка стояночного тормоза - опять какое-то ДИЛДО. Салон кардинально не меняли, ну и нахуя они его делали? Нет чтоб внедрить новые движки уже в старый кузов..
>>8786237 >>8786448 Неплохо. Шпортивный руль, все дела. Ещеб эту БОХАТУЮ типадеревянную облицовку убрать, это просто образец элитного безвкусия. Ну и лично я предпочел-бы белую подсветку приборов.
Траканы, насоветуйте пару тройку мурриканских капотников, буду обкатывать расиюшку и белорашку. Подборку из прошлого треда уже стянул, а на мододеллирских ресурсах не найти годного. Желательно, что бы не было ебаного говна в салоне вроде костей, флажков, етц.
>>8787595 Жаль. А как нибудь можно ограничить перемещение рабов? Например что бы водилы на мурриканских траках катались только по рашке, а на евро трахак, куда им вздумается? Алсо, есть здесьебанутый анон купивший карту жирного, как оно по калдоебинам скачется?
Патч 1.14 на подходе, как я понял. Блядь, ну почему они еще не догадались сделать фишку с ОПУСКАНИЕМ СТЕКЛА. Беззвучный трафик уже просто доебал. Как в гробу катаешься.
>>8788793 Пробовал. Первая поворачивается вместе с рулем. Если ставить низкое значение(там регулировать можно угол поворота), то вполне неплохо. В 3д инструкторе такая камера была. Вторая поворачивает с включением поворотника, мне показалась бесполезной.
На новом дафе сиденье слишком высокое, а когда спускаешь сиденье вниз то из-за руля не фига не видно приборную панель. Вот была бы ещё возможность регулировать положения руля верх-вниз.
Анон, хелп. Скачал короче МАЗ 5432-6422 (http://ets2mods.ru/topic/12352-maz-5432-6422-v50/) Всё бы хорошо, шустрый, юркий, приятный на вид, но тут трабла с окнами в салоне, вид через них слишком яркий. (первый пикрелейтед) Возможно это из-за Improved Weather Reload, но сносить его я не хочу. Можно как-нибудь отфиксить?
>>8797874 Странно, это он у тебя так на 1.14? Потому что я точно помню как он нормально работал у меня на 1.13
>>8797904 >Ну такого в ЕТС, похоже, не будет никогда. Не тот уровень. Попробуй spintires, там и лесовозы и моды с картами, может и с такими спусками есть. Ну или в крайнем случае какой-нибудь шедевр от колобка с оп-пика накати, лол.
>>8797991 1.13, не пойму чому так. Может конечно он конфликтует с другими модами, но лениво отключать их всех. Из грузовиков только мурриканская вульва да мерсидес, что анон выше дал.
>>8798130 Подтолкну - на 1.14 классическая связка Promods + Poland Rebuilding + RusMap становится нерабочей. Я лучше подожду, пока моды обновят, тем паче, что мне ваш Даф нафиг не нужен
>>8800997 Это не самый лучший алгоритм сглаживания. Я просто выкрутил масштаб рендера на 400%. Если этого мало - можно включить принудительное сглаживание в драйверах видео карты.
Господа, когда включать габариты и нужны ли они вообще? Включаешь ближе к вечеру, когда ещё не так темно - штраф за движение без света. Включаешь в дождь - штраф за движение без света? Нахуя они нужны тогда?
>>8795981 Сука, бомбит от того, что в этой карте зачем-то сделаны несуществующие пограничные переходы Россия-Белоруссия. В том плане, что с КПП, шлагбаумом и всем таким. ИРЛ там свободный проезд, для легкового транспорта уж точно.
>>8801426 Поясняю тебе и остальным молодцам. 1.В рашке работает аналогичный финскому закон о дневных ходовых огнях - DRL. Они по правилам должны быть штатными и отвечать условиям(например, угол направленности пучка, его яркость и цвет.также в штатных конструкциях часто бывают светодиоды или провод с сопротивлением(греется ебать как) для экономии жизни ламп), ЛИБО это могут быть противотуманки ЛИБО это могут быть габариты. 2.В ETS2 есть три положения переключателя фар: НОЛЬ ГАБАРИТЫ БЛИЖНИЙ Всё как ИРЛ. Дальний включается отдельным рычагом, и зависит от ближнего(ИРЛ не везде). Дополнительное(лайтбар/бампер) включается отдельной кнопкой и зависит от от ближнего И дальнего. Если вы понавешали лампочек и удивляетесь "хуле так тускло" - включите дальний - будет ярко. 3.В ETS2 есть некоторые страны, в которых ИРЛ запрещено ездить за городом без габаритов. Но у нас не хардкорный симулятор, и на это всем насрать, не штрафуют. Поэтому фактически габариты нужны только тебе самому, чтобы в зеркалах лучше видеть, неожиданно, габариты трейлера: на углах трейлера установлена пара светодиодных лампочек - если ты видишь обе - то скорее всего трейлер стоит ровно и прямо, и если сдавать назад - ты не сложишься. 4. Фонарное освещение в ETS2 включается РОВНО в 20:00 игрового времени и выключается в 06:00. Это время суток считается игрой за тёмное, и чтобы избежать штрафа - ты должен ехать с ближним светом. 5. Ты не можешь включить дальний без ближнего в игре не зажимая "light horn", вроде J. Если держать эту кнопку с выключенными фарами - тебе не будут мигать NPC, но будут штрафовать не смотря на рабочие прожекторы. Это баг. Включив дальний свет на постоянной основе(K?) - ближний должен быть включен чтобы это возымело эффект, но вам будут мигать NPC которых вы якобы слепите. Мало того, мигать будут иногда и сзади(редко), и за бетонной стеной в тунелле - это баг.
>>8801732 А почему ты не включил ближний в дождь? Тебя же штрафуют за езду без света. У тебя совсем мысли не закралось в голове, этот самый свет включить? Ты аутист штоль, няша?
Кто нибудь сталкивался в русмап со сбитыми скоростными ограничениями? Вот стоит знак 90, а на самом деле навигатор пишет, что можно только 30. Навигатор пишет, что можно 90/100/110, получаешь штраф проехав не превышая данной скорости под камерой.
Есть мод, чтоб в зеркалах дальнего вида ярко отображались траффика? В настройках пердолился и с дальностью и с качеством отображения, один хер, чтоб кого-то ночью в зеркало увидеть, надо присматриваться.
>>8801919 > вам будут мигать NPC которых вы якобы слепите Я поначалу не мог понять, действительно-ли мне мигают, или это зайчики от моего дальнего, отражаются в рефлекторах встречного траффика. Даже ради эксперимента специально слепил на прямых, и в поворотах, чтоб возможный угол вычислить - как назло все ai-пидоры мигать перестали. Но если это именно слепящий встречку свет, то почему, когда мне мигают, он меня нихуя не слепит, блджад? Будто габариты мигнули, а не дальняк. Я еще могу понять, что из-за фокусировки пучка света, слепит только легковушки, а мне, на двухметровой табуретке не залетает, но тогда хуле встречные траканы выебываются? Короче плоха сделоли, тупа.
>>8803936 А как он определит, кто именно слил карту? Все сканы разом ебанет? Или рандомного счастливчика выберет? Или у него для каждого человека карта под ключом/id каким нибудь?
>>8804429 А где ты возьмешь вторую карту? Алсо, вы тут обсуждаете его карты, сканы и прочую хуйню. Но зачем? Если вы хотите всерьез купить, то давайте скидываться тредом.
Здоров, посоны. Давненько в треде не был. Почти две недельки не играл тож. Че там как? Обнова какая-то промежуточная? Как дела вообще, анон. З.Ы я тут ездил на днях отправлял кое-что пару раз, так в том районе фур больше, чем людей и легковых машин на улице.
>>8804257 >Или он от пизды все новые условия выдумывает, а то поделие не илитарным будет? this. Хотя, конечно он себе находит оправдания, но они такие смешные.
Специально к важному национальному празднику в Чехии - Дню образования Чехословацкой республики, который отмечается 28 октября, мы подготовили для вас еще одно небольшое DLC к игре Euro Truck Simolator 2. Вы можете найти его в Steam. Очень много копий игры зарегистрировано в нашей стране, похоже дома у нас много поклонников. Спасибо вам, ребята!"
Пиздец вы тут хитрые планы строите, по ограблению Гобы. Я вот давным давно стянул старую версию с локального трекера, проехал один рейс, в семь часов реального времени и удалил. Ещё обзор пилил в каком-то из старых тредов и ссылку кидал. Нате вам, вроде должна работать на 1.9 и ниже, точно не помню. http://disk.tom.ru/qme16ck
>>8806709 Ты пидор ебучий хули бампанул тред? Из-за тебя дольше искать пришлось.
В общем, специально нашел тред, чтобы отписаться с того, что я охуел с того, что меня подрезал йогурто-пидор в синглплеере! Я натурально охуел с такой хуйни!
>>8806730 Лол, зачем этот непись перестроился? Обгонял впереди идущий трак? Меня на двухполоске при обгоне легковушка в бок таранула, да так что улетел в лес, а оттуда под текстуры. Горизонт был чист, и зойчем непись перестроился ума не приложу.
>>8806626 Какую ты версию стянул? р28 под видом р36? Так это говно везде в свободном доступе валяется и к нынешней карте отношения не имеет практически никакого.
>>8806626 Какое к хуям ограбление? Ну получит этот кусок сала кровные денежки анона, ну сольётся эта карта, ну выложит этот пиздюк сканы в сеть, дальше что? Ему от этого какой баттхёрт? Подобных говнокарт он тысячами наклепает. Вот если бы акк от его говнофорума угнать, да выложить в сеть все его приватные карты, модели и модики. Да и других особо выдающихся модмейкеров тоже. Вот это бы знатно бомбануло.
>>8807734 Хуйня какая-то. Почему самый хуёвый двигатель стоит 5к? Почему нету каноничного 4х2 шасси? Что это вообще за кабина и салон, рестайлинг что ли? Где каноничный 6422? В общем уноси своё говно откуда взял.
>>8808138 Бро, Антос 1840, ссылка в мод пасте должна быть. >>8808177 >Да у тебя же обида! Из всех тягачей в игре, не питаю симпатии только к Дафоподелиям и старой модели Вульвосраковика, не помню наименование. А так, похуй на чем ездить, лишь бы было эстетично.
>>8808246 Это новый мерседес-то эстетичный? Это даже на грузовик не похоже. А старые ДАФ и Вольва - выглядят наиболее классически, у Вольвы так вообще лучший салон.
>>8808343 А как по мне, то на вкус и цвет, ибо могу тоже перевести стрелки и сказать, что старые даф и вульва только грузовиками и поворачивается язык обозвать ибо стандартные квадратные коробки с колесами без дизайнерских решений, глазу зацепиться не за что. У меня свежие Мерседесы сначала тоже легкое отвращение вызывали, а потом пригляделся и вполне таки понравились, что-то в их дизайне таки есть.
>>8808343 Две канистры адблю этому. Экстерьеры дафа и вольвы лучшие (как ИРЛ, так и в игре), наигоднейшие душевные интерьеры подкачали только из-за ручек чехов, которые в первом сделали одну 512 на 512 текстурку на все органы управления, а во втором не завезли педалей.
>>8807734 Хуйня собачья, от звука двигателя у меня пена кровавая из ушей полезла и зеркал вообще не видно нихуя, и шасси разных нету. Лучше уж вот этот маз накатить >>8794308 чем это >вымышленная модель, сделанная на основе фантазии членов команды, соответствия с оригиналом не имеет
>>8803133 Ну это ещё один баг игры - освещение в игре тусклое пиздец. Тебе не мешает работающая на 100% подсветка приборов в траке, хотя если ты хоть раз ехал ночью по трассе без фонарей иногда возникает желание её притушить, особенно если мигает какой-нибудь GPS-приёмник или флешка.
>>8807028 >Ну получит этот кусок сала кровные денежки анона В этом и есть хитрый план. Нужно изучить юридический вопрос, возможно удастся отозвать платёж.
Сукаблядь, это что теперь, чтобы слушать webM и скроллить тред - нужно новую вкладку открывать?! МАКАКА ВМЕСТЕ С ХРОМОГ СПОНСИРУЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПАМЯТИ
>>8814100 Она все равно закроется, если развернуть другой файл или просто кликнуть на поле треда. Неудобно. Раньше специально делал с ворбисом, чтоб вебки на репите работали пока не надоест, теперь уже разницы никакой.
Мужики, имеются тут знатоки правок текстовых файлов с настройками игры? Какой файл с настройками времени искать? Хочу изменить вручную время рассвета и заката, а то накатил осенний мод от васяна Icemann29, на дворе поздняя осень а солнце садится и встает как летом, не порядок.
>>8774546 КОКОКО РАДИОАКТИВНОСТЬ КОКОКО Вообще пиздец. Ни одна компания в мире _ТАК_ перевозить что-то хоть насколько опасное не станет. Ежу ж ясно. А отходов низкой активности много где дохрена (нефть, химия, медицина)... Хотя конечно, это тоже бывает оче неприятно, если что-то где-то потечет. Со взрывчаткой так же - некоторую и поджигать можно, без правильного детонатора нихрена не йобнет - afaik юсовские солдаты юзали C4 как твердое топливо а также жрали его дабы симулировать судороги и уйти по комиссии, лал.
Аноны, а можно дефолтный GPS для кабины поменять, чтобы было не стрелочка и вид как бы 3D на ближайшие 200 метров, а чтобы была плоская карта с видом сверху, как на 2 или 3 виде ручного навигатора?
>>8818465 Чет не пойму, это мод на осень от Icemann29 или поздняя осень-ранняя весна от Ropasiak? Голые деревья указывают на второе, но растительность вроде бы другая.
Посоны, есть-ли моды на какие-нибудь овервэйт грузы, чтоб ползти в гору на второй передаче, и "СУКА! СУКА!! СУКА!!! НЕ УСПЕЮ ВОВРЕМЯ"? Если они и выглядеть будут оригинально, типа кусок ракетоносителя/бронзовая статуя/золотовалютный фонд Зимбабве/секретный летательный аппарат зоны 51, то вообще збс.
>>8820211 Попробуй погуглить Trailer-ETS2__Mod_Pack_v3.0 Я попробовал пару дней назад повозить 75-ти тонный ЛОКОМОТИВ и соснул на подъеме на развязку. Оче хуево ехалось в неё. Короче, советую.
>>8810202 Мне этот русмод оче доставил - ехал из Европы в Калугу (видимо завод ситроена) через Гомель. Охуенная трасса с разбитым асфальтом, мелкими деревушками гаишниками и DOOSHOY
>>8826977 Была в моде с траком. Тащемта я сам понимаю, что много передач - не мало, но вдруг у него найдется какой-то неопровержимый аргумент в пользу 12 ступеней на геймпаде. Ссылочку держи http://ets2.lt/en/autumn-mod-v-7-0/
>>8827049 >неопровержимый аргумент в пользу 12 ступеней на геймпаде >чем плоха 16 ступка для моей езды Не все ли равно какая коробка если у тебя автомат?
>>8827049 За ссылочку спасибо. По кол-ву передач пох же. Даже сами водилы все передачи не используют ИРЛ. А ябы вот в ЕТС поездил с 16 передачами на своём G27
>>8827885 Не знаю как других, но меня сильно. Это не дает аутично погрузиться в аутентичную нашей скандинавскую осеннюю атмосферу. Едешь такой по северу Норвегии/Швеции, на часах 4 утра а начинает светать, через полтора часика уже светло как днем, лол.
>>8820648 Я в сраном тсм как-то застрял на одной горке. Ещё и пак грузов накатил. А там какой-то убердлинный кусок железа дали негабаритный перевезти, лол. Как же обидно было везти груз 2000 км, а потом дропать его. Суть в том, что там узкая тропинка и резкий поворот на подъёме, дальше ёбаный обрыв и тупо физически никак не заехать. Бугурт был знатный.
>>8827994 Вот сейчас осень, и у нас уже неделю свинцовое небо. Темнеет в 16:30, светлеет где-то в 7. Я бы зимний мод накатил с настройками рассвета, чтоб ядерная зима блять.
>>8830509 Вот когда ты будешь сидеть в прыгающей кабине и изо всех сил удерживать вырывающийся из рук руль, когда у тебя будет какое-нибудь "дорожное" радио играть в магнитоле, когда дворники будут размазывать по стеклу брызги грязи, вот тогда будет душа.
>>8830337 Да ну их нахуй, за пол года сделали поддержку руля и новый значок глохнущего двигателя, я кончено знал что они медленные но блять думал что собрав деньги на кикстартере и потом в стиме они как то быстрее будут работать, а нихуя.
>>8833818 Впечатления по модели МАЗа самые положительные. Неплохой звук, пусть и не совсем правдоподобный, лаконичный и реальный тюнинг, прекрасный салон. Очень доставляет. Сейчас его пробег ~12 500 км. и общий износ 12%. Хочу довести долю износа до 90%.
>>8830635 Тащем-та поддержку руля в спине сделали весьма неплохо. Жаль на холостых нельзя двиг крутить до отсечки. Сцепление работает, можно ехать на холостых, можно играть газом, короче батя одобряет.
>>8833887 В реале туда, куда везут тепловоз, обычно проложены рельсы, лол, а какой дебил повезет тепловоз на машине, если рельсы уже есть. Но мамкиным фантазерам на дваче это разве объяснишь?
>>8833818 Ебать лол, 70 тонный. На пике Дженерал Моторовский SD50, сухой вес 176 тонн. Васяны охуели там совсем. Еще бы перевозку собранного атомного реактора весом 25 тонн сделали бы.
>>8836844 http://thecrhs.org/Information/SD50-Technical-Information А теперь представь, что одна силовая установка этого паравозика размером с башню Мыша, ну либо с половину корпуса примерно, +-, как удобнее. А зная, что силовые установки локомотивов зачастую весят больше, чем сам локомотив без них, становиться понятен такой вес. А в силовых каркасах локомотивов и двигателей активно используется чугун и твердые сорта сталей, которые при том же объеме материала, будут весить больше, чем Маусовские литые/катанные листы стали. Ну и локомотив длиннее и выше мауса. Такие дела.
А помните ламповые переговоры водителей по рации в ранних версиях 18 Wheels Of Steel. Можно было узнать погоду или есть ли полиция впереди, или просто спиздануть рандомную фразу. Всё хоть было впечатление что на трассе ты не один.
>>8838816 Ууу, неее, там я не бывал. Вот однажды где-то на адель-кутуя(ну ты знаешь, сама себя пересекает) видел как фура задом сдавала в ворота. Там раньше автобусный(или ещё какой-то) парк был, перед воротами яма смотровая. Я видел как из кабины грузовика шла тонкая струйка жопного дыма.
>>8842638 Если сильно беспокоит графоуни, то можешь 18 Wheels of Steel: American Long Haul поставить, он там как в первом ETS. Да и ALH объективно лучше чем Convoy, ибо последняя часть 18 Wheels of Steel.
Взял Божественный Магнум. До этого был Премиум, который казался идеальным по удобству обзора/зеркалам etc. Накатил конечно же мод на тюниг-пак чуть ли ни официальный, писали они, ибо не васянкий, грамотный такой для реношек и салон. Почему, почему до недавних пор я катал примерно 9000/10000 часов на какой-нибудь скамейке? дианон па намирам )))))) >>8838854 Чего, какой-какой дым? Че за грузовик хоть был? Автобусный АТП2 там ж есть сейчас, вроде как самое крупное сборище КРАСНЫХ во всем граде.
>>8842983 Нее, ликвидированный автопарк. Или таксопарк. Или просто парк. Хер знает. Дым горящей жопы - представь себе картину как чувак сдаёт назад своим 16 метровым прицепом, а у него между колёс ЯМА СМОТРОВАЯ. Пять сантиметров в сторону - ГРОБ ГРОБ ЗАВАЛ ПИДОР.
>>8843027 Кек: https://ru.wikipedia.org/wiki/Prism3D 2001 — Hunting Unlimited от Sunstorm Interactive и ARUSH Entertainment 2001 — Shark! Hunting the Great White от SCS Software 2001 — Hunting Unlimited 2 от SCS Software 2002 — 911 Fire Rescue от SCS Software 2002 — Hard Truck: 18 Wheels of Steel от SCS Software 2002 — Duke Nukem: Manhattan Project от Sunstorm Interactive 2004 — Hunting Unlimited 3 от SCS Software и ARUSH Entertainment 2004 — 18 Wheels of Steel: Across America от SCS Software 2004 — 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal от SCS Software 2006 — Hunting Unlimited 4 от SCS Software 2005 — 18 Wheels of Steel: Convoy от SCS Software 2005 — TruckSaver (скринсейвер) от SCS Software 2005 — OceanDive (скринсейвер) от SCS Software 2006 — 18 Wheels of Steel: Haulin' от SCS Software 2006 — Deer Drive от SCS Software 2007 — Hunting Unlimited 2008 от SCS Software 2007 — Bus Driver от SCS Software 2007 — Deer Drive от SCS Software 2007 — 18 Wheels of Steel: American Long Haul от SCS Software 2008 — Hunting Unlimited 2009 от SCS Software 2009 — Hunting Unlimited 2010 от SCS Software 2009 — 18 Wheels of Steel: Extreme Trucker от SCS Software 2009 — Euro Truck Simulator от SCS Software 2010 — German Truck Simulator от SCS Software 2010 — UK Truck Simulator от SCS Software 2010 — Austrian Truck Simulator от SCS Software 2011 — 18 Wheels of Steel Extreme Trucker 2 от SCS Software 2011 — Trucks & Trailers от SCS Software 2012 — Scania Truck Driving Simulator от SCS Software 2012 — Euro Truck Simulator 2 от SCS Software
>>8843066 Он только так называется. На полный рефакторинг времени, конечно, никто не тратил, а вот на переписывание и допиливание определённых костылей - да. Ты только посмотри на отражения например. Тогда и сейчас.
>>8843066 Я прекрасно знаю что это один типа движок, но блять в ЕТС2 он допилен так что все игры до этого смотрятся как хуйня, зеркала убогие, настроек нет нормальных, физон говно, звук говно, все блять хуйня.
>>8843132 Никто никогда не вернет 2010 год. >>8843166 учитель, ёпт, будто никогда никого не обгоняешь. искать тут. у меня сейчас стоят -Renault_magnum_premium_v1.5.8_byNeisse -R_magnuminteriorbyHICHAM Еще отдельно автономные модели можешь запилить, годные Mat и Legend -ETS2_Magnum_Legend_v4.03
>>8847719 Лол, я так недавно скачал тандем, охуел. Это вообще законно? Скинь ссылку на твой тандем. И еще, никто не видел рено магнум тандем, с желтым прицепом как у тебя?
>>8847901 Скрина нет, но прицеп от нормального тягача цеплялся куда-то в задницу вот этому грузовичку. И еще у него задняя ось как-будто в воздухе парит.
>>8855167 >Вряд ли же кабина полностью водонепроницаема Ну почему же. Даже если там есть микрощель - давлением воды дверь вжимает внутрь, резина прилегает ещё сильнее.
Помните пару тредов назад был ебанутый который ебал линуксы и винду в две дырки одновременно? Так вот, это я! И два месяца спустя оно завелось. Пикрелейтед - перебор паролей одновременно с красноглазием. Всё с одной пекарни. Монитора два.
>>8858457 400% не потянят нах; принудительное... можно, да, Сладенький вытащить, поменять настройки в игре, вернуть Сладенький. А ничо? Чому они пишут шобы я МЛАА отключал при установке сладенького? >>8858471 Помню, кажется. И чо, и чо? Ну и хули ты наделал? 1,14 выпустил или Скандинавию, может, рацию в игру добавил?
Купил рабу пикрелейтед,решил прокатить его на небольшую дистанцию.Взял трейлер,13 тонн.ну думаю,13 тонн то хуйня,420 кобыл,поднял ленивец.Так эта падла после 20км\ч сама опускает ленивец,и поднять его можно только после полной остановки. Разгонишься до 20км\ч он его опять поднимает.Без трейлера все нормально.Что с ним не так?
>>8861959 Ну а ты сам посмотри на Рено в игре, минимум всего. Две кабины у Премиума, одна у Магнума, эксклюзивные салоны отличаются только сиденьем и вставками на руле, шасси вообще только одно. Видимо, SCS совсем не уважают французские грузовики.
>>8862232 >SCS совсем не уважают французские грузовики.
Дурашка:3 Грузовики рено были первой маркой, на которую они получили лицензию. Посмотри в архиве блога. Они первым делом делали вольву, скания от stds осталась, и рено - первые грузовики которые делали. Потом уже сделали мерс.
И потом, у магнума кабины ИРЛ то ладно если две, шасси - премиум это не тяжёлый грузовик, а средний, конкурент MB Antos так-то, у него естественно нет шасси 6х4. С магнумом да, обделили. Может из-за лицензии, не знаю.
Шалом траканы. Играю в ЕТС2 с момента его выхода, хотя в последнее время после покупки в стиме, лол очень редко. Играл на геймпаде от х360 и было охуенно аутировать, мозг расслабляся. Так вот, по советам анончиков купил г27, и пиздец, мне не норм. Весь уют пропал, сижу напрягаюсь как долбоеб, кручу руляку. Пытался настроить так чтоб хоть немного было похоже на ИРЛ, авотхуй. Как то плоха тупа зделоли форс фидбек. Если сделать сопротивление на 50% то руль можно одной рукой крутить как ирл например но с другой стороны он не возвращается в центральное положение сам по себе совершенно, а если на 100% так вообще пиздец, двумя руками надо руль напрягаясь крутить. Где такое видано? Вы вапщи с нощий плонети? Я блядь без гидрика спокойно рулю на ходу одной рукой, а тут трак ебучий с электроусилителем хуй повернешь. Не знаю, словил батрухи от этого невероятной, пришлось купить Ассетто Корсу, там хоть немного похоже на ИРЛ вождение.
>>8866252 Включи все галки кроме combined pedals, потом все ползунки на 101 ебани, кроме угла поворота. Точно не помню, но чувствительность вроде на максимум у меня стоит. Центрирование на 3\4 вправо стоит. Эффекты от мотора, дороги и столкновений отключены. Попробуй так.
>>8866308 Ну и что? Ты ИРЛ ездил? Понимаешь центровка происходит почти сразу после того как трогаешься, чего нету в ЕТС2, там она либо сразу, но надо прилагать неебические усилия для того чтоб повернуть при скорости выше 50 км\ч, либо ее нету вообще. Короче хуй знает, не могу я в ЕТС2 играть на руле, походу забили они хуй на рулегоспод с форс фидбеком. Буду и дальше играть на х360 гейпаде, а руль буду использовать для Ассетто корсы. Печаль.
Что-то какая-то хуйня у меня с трафиком творится. Днем на автобанах все нормально, а как съезжаешь на однополосную так вообще менее чем нихуя на встречу едет, только за тобой пара автомобилей тащится. А ночью так вообще ни на автобанах, ни на однополосных почти нету.
>>8866813 Шок сенсация? Правда я ездил на убитой нахуй фуре даф и не хочу больше этого делать лол но там был хоть гидроусилитель, и там было проще рулить чем тут, правда там руль раза в три больше чем у г27, но это такое. В новых вообще электроусилитель, там школьник мизинцем может повернуть руль. А так, то о чем я говорю можно понять даже если проехаться на легковухе, и сравнить с работой г27 в ЕТС2
>>8842629 Я только в Пыль дорог играл, будучи школьником. Очень доставляло по радио с ботами общаться. До сих пор помню фразу На дороге олени, так что смотри в оба.
>>8867549 > разъёба ты, понял? держи настройки Пиздос траканы, тут что, никто никогда не ездил за рулем ирл? Как центеринг спринг может быть постоянно включен? Я когда стою я не хочу чтоб руль возвращался на место. Я думал я один поехавший такой, но нет, вот како-то хуй пишет http://goba6372.ru/forum/211-8826-10 именно то что я пытаюсь объяснить, еле нагуглил, блядь.
Всем у кого руль г25 или г27 советую поставить http://goba6372.ru/forum/211-8826-10 . Реально не понимаю как вы играете в ЕТС со стандартными настройками? Это же пиздец. Я понимаю были бы тут КАМАЗы со сломаными гидроусилителями, тогда да, реализм, а так пиздец траканы. Вы тут походу совсем аутисты. Только перед включением в ини файле поставьте значение center_deadzone=2 иначе будет руль кидать в центре туда сюда. Блядь я уже думал что зря купил г27, а так все, я кажись опять здесь надолго.
Надел свою новокупленную куртку со скорпионом, торжественно причесался, выключил свет, включил интро из драйва и начал водить с зубочисткой в губах. Кто ещё так пробовал?
>>8870273 >>8870444 Разобрался. Ресетнул положение грузовика через файл конфига в моих документах в папке с профилем. Даже спать не пришлось, работа появилась сразу.
>>8863871 Ты упоролся? На пикче почти у всех сзади есть лишняя ось. У некоторых поворотная - там колпак как на переднем. 6х2 - есть 6х2-4 тоже есть. Да и блин, я тебе показал фотографии ИРЛ тандемов для магнумов, в чём проблема то? Что если магнум не бывает тягачом с 6х2 в любых вариациях ИРЛ?
>>8874199 Ну ладно, магнум бывает 6х2 и 4(хотя 6х2-4 был старый магнум), премиум тоже. Я всё ещё прав по поводу того, что они пилили рено первыми, и просто не запилили 6х2 к тому моменту, а с тех времён и не допиливали аки сканию или вольву.(этож надо риальне грузовик взять и попереизмерять для составления модельки)
>>8874275 Старый магнум,как таковой назывался вовсе не магнумом,а RENO ae,и лишь со второго поколения появилась табличка "MAGNUM". С 2013 года магнум заменили на конвеере RENO Tseries.пикрелейтед-магнум 13 года,4 поколение.И во всех 4 поколениях были рено с шасси как 6х2\4 так и 6х4,так как в этих ваших скандинавиях котриуются только такие тягачи,а если ты решишь заехать туда с шасси 4х2,то норги просто освятят тебя своей уриной. Игра вышла 2 года назад,почему разработчики не сделали шасси и не завезли навигатор в рено-тайна.
>>8875215 Я тупо запомнил обозначения на циферблатах и ориентируюсь по стрелочке одним глазком. Там даже зеленых и красных зон на тахометре нет, ШОК!!!
>>8875525 у меня вообще не пашет спидометр, лул, когда приборку перебирали, что-то там сломалось с контактами по сути скорость нужно знать при проезде камер, если конечно не хочешь словить штраф, я обычно ориентируюсь на другие машины, проезжаю не быстрее чем они; в остальном нужно просто знать меру/возможности, следить за обстановкой
>>8875691 ДУША как-то тоже в темноте ирл и ночью в игре ехал в мультиплеере, по Польше, по двухполосной дороге, проезжали редкие дальнобои, вокруг как бы тихо, но при этом понимаешь, что ты не один, maximum doosha
>>8875355 Я ИРЛ на спидометр смотрю регулярно. Правда он у меня пиздит из-за более широкого скоростного моста, но на такое дело как скорость я внимание обращаю.
>>8875596 http://en.wikipedia.org/wiki/Mack_Magnum Аккуратней. Тут говорят что это... >manufactured by Mack Trucks Australia, a division of AB Volvo. It consisted of a Renault Magnum cab and chassis,with an all American Drive line including a Roadranger 18 speed transmission and had either Rockwell or Dana drive axles. Although a 454 hp Mack engine was an option. Движок туда ставился также cummins. Я видел такой в рашке.
>>8774831 > Мне штраф прислали как-то, где вместо фотографии с моим номером был ебаный черный прямоугольник. надеюсь, ты не заплатил штраф, оспорил его в суде и добился наказания виновных? Если это не так, то ты полнейший лох и типичная пидораха. У них не было никаких юридических оснований штрафовать тебя.
>>8877567 >Пацаны, может мы перестанем жить в говне и начнём развивать государство? >Ахахах, вот это манямирок креакла! Мы же русские, говно — наша национальная идея! Мы хотим жрать говно, винить во всём США/Гейропу, но продолжать ничего не делать! О, вот и типичный представитель пидорашек. Вот из-за таких, как ты — страна и в говне. Я уверен, что ты ещё школьник и это меня печалит больше всего, ибо уже с детства ты приучен быть рабом и сидеть на жопе. А кто не хочет — предатель, подстилка госдепа, креакл, либераст! Банальная необразованность и рабский менталитет(причём добровольно) не позволяет народу отстаивать свои права. Вот правильно говорят, что не Путин виноват. Виновато быдло, которое поддерживает его.
>>8878065 > 1. А можно играть как мамкин бизнесмен - не ездить, но только заниматься менеджментом? Частично. Для стартового капитала нужно покататься. > 2. Деньги от нанятых водителей продолжают капать, если игра просто в главном меню ? Нет.
>>8877996 Представил себе всю гамму эмоций этого диванного либераста, когда он впервые в жизни лицом к лицу столкнется с Расеянской судебно-правовой системой, которая на корню подавляет твое желание добиться справедливости. Так что не только в быдлячьем менталитете дело, не нужно однобоких суждений.
>>8885499 > я не понимаю, нахрена нужны спальники в той же Европе. Потому что иногда на ожидание разгрузки/погрузки уходит больше недели +сам процесс. >>8885669 > Там мотелей довольно мало. Лол, ты хоть небольшое представление о Европе имеешь? Мест, где можно остановиться в дороге там больше, чем дохуя(учитывая, что там почти каждая страна — туристическая). > Стоянок-то не хватает в некоторых странах. Хватает с головой. > У них с землёй всё очень сложно. Может ты хотел сказать с территорией? Там с этим тоже не Китай.
поясните поцоны, купил лицуху, скачал клиент мультиплеера, зарегался в варшаве, привез первую партию на 2км апельсинов (которая учебная) и все, больше грузов нет, чо делать поцоны?
>>8885873 Осмелюсь предположить, что ты сам о европке знаешь только из своих маняфантазий, что там всё хорошо. Европа не одна страна, это много стран, и они разные. Вот, почитай http://trucks.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=138891&SECTION_ID=7834 Тут описан реальный рейс через всю Европу, со всеми проблемами и нуждами, не только стоянки. В каких-то странах со стоянками проблемы, в каких-то все дороги платные, и ехать можно только по той, которую оплатил, и т.д. Да и даже просто интересно прочитать.
Патч вышел уже наверное недели 2 назад, а я так и не увидел ни одного поста об этом так называемом "ленивце". Как изменяется управление когда мост поднят?
>>8889964 Я сам русский, но родился в Польше. Я русском языке в жизни я плохо говорить умею. >>8889921 У меня батя имеет несколько контор в ЕС и Украине, и я по делам много раньше мотался по разным странам.
>>8892519 >проблем с определением мертвой зоны под впереди под кабиной И в чём проблема? По-моему, наоборот на "капотниках" сложнее ездить и рассчитывать габариты. Не зря же все современные автобусы с двигателем сзади или около/под водителем (хотя, возможно, это и другими причинами обусловлено).
>>8889139 >Я в Польше родился У всех свои недостатки. >Зачем мне твои манястатьи от людей, которые там только проездом бывают? Замечу, бывают проездом в виде ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ.
>>8866166 Что-то у тебя не то с настройками. У меня на Г27 на месте крутится легко, после движения выравнивается в центральное с небольшим центровым запасом, т.е. точно в ноль не встаёт, но это и не надо, т.к. будет неприятно рулить по автобану.
>>8866252 Угол ставь 800 - повороты руля будут соответствовать рулю в игре. Тащем еще нелинейность сдвинь на четверть - станет приятнее. Обратную связь от мотора убирай нах. Ну и ёба - кто же играет на руле Г27 и с автоматической (УПРОЩЕННОЙ) КПП? Позор на наши дальнобойные головы.
>>8866568 Зависит от поворота. Или ты хочешь на 90кмч влететь в поворот под прямым углом? У меня, например, на скорости уже повернуть руль на 45 градусов тяжеловато, как и ИРЛ. на 15-20 крутится норм, чего хватает для трассы.
>>8889119 Почитал. Нахуй такое надо в игре с этими ебучими тахографами и многочасовым ожиданием на таможне. Сюда еще добавить запрет движения по трассам Европы по выходным дням, и в ночной время по Швейцарии - это чтож останется от игры? 4 часа рейса проехал и сиди в кабине жди понедельника?
>>8891867 Терпеть не могу эти огромные, бессмысленно уродливые как большие куски мыла, все покрытые омерзительным хромом, недогрузовики. Ну нет в них души, не чувствуется, какие-то эти машины слишком, ну слишком американские. Нет в них каких-то изюминок, просто большой кусок железа на колесахх, примерно так я ощущаю эти поделия. Вот весь амероавтопром такой, расчитанный на реднеков и школьников, чтобы компенсировало, чтобы пострашнее и поневнятнее линии кузовов, чтобы погромче ВРУМ-ВРУМ МАЗЕРФАКЕРС ВАТЧ ТО МАЙ БИИИИГ КААААР БИИИТЧЕЕЕЕССС!!!!. После выхода АТС придеться наполнять свою библиотеку грузовиков модами с траками из ЕТС. Я всё.
>>8896920 Будто новые европоделия можно назвать грузовиками. Игрушечный дизайн в котором ничего от грузовиков не осталось. Современные амеры хоть и выглядят как обмылки, но хоть на грузовики похожи.
>>8897413 Современный дизайн еврофур путем внедрения развитой аэродинамики направлен на максимальное улучшение экономичности. Европейские инженеры прониклись духом футуризма и в этом ключе ваяют дизайны своих фур. Амеры же, со своими обмылками застряли где-то в 70-х и так там и висят, ну только острые грани со своих старых фур посрезали, да пластиком вместо металла обвешали, вот и современный американский трак готов. Примерно также ущербно выглядят современные Камаро, Мустанги и прочая бредятина. На втором пике МР4 выглядит также солидно и желанно, как какой-нибудь CLK 63 AMG.
>>8897587 >МР4 выглядит также солидно и желанно Выглядит он как пластмассовая игрушка. Это грузовик и выглядеть он должен как грузовик, а не как смесь мегана с приусом. Даф и Ивеко в этом плане молодцы, не гонятся за всей этой дизайнерской мишурой и делают нормальные траки.
>>8897659 >нравится ДАФ >котирует муриканцев Всё понятно, у вас говновкусие. Лечится только отстранением поциента от камазов и пивчанского. >он должен >нормальные >не гонятся Никто никому ничего не должен. А ты, ты просто консерватор.
>>8897821 Ухх, это ещё что. Я в вов не могу играть абсолютно. Я начинаю делать аутистичную хуйню и просто общаться с другими. Последний раз я поднялся до 60ого левела, накопил кучу бабла и ПРОБУХАЛ ЭТО ВСЁ. И ролеплеил нищего, блять.
>>8896920 >>8897587 Тракачую. Экономичность и минимализм наше всё. А не эти огромные уёбищные самоходные сараи. Национальная американская идея - чем больше/мощней/прожорливей, тем лучше, фу, блядь.
Сракеры, решил не плодить ещё один тред, который сто процентов утонул бы - прошу тут - помню в детстве играл в какую-то игру. Суть игры: гонки, сюжетные задания и просто задания на грузовиках. Сеттинг Российский был, карты тоже, графин вроде даже был, ещё серая такая атмосфера. Из ещё наводок помню только, что камаз там назывался "КАМА" и имел оранжевую модельку. Плз, мб помнит кто, оч хочу ещё раз поиграть.
http://blog.scssoft.com/ Чехи в блоге написали, что патч 1.14 вот вот уже щас будет. Ещё упомянули, что они записывают новые звуки для некоторых грузовиков. Наконец-то Ивеко стралис хайвей получит нормальные звуки. Ещё засветился новый мерс, звуки для него тоже пишут, возможно он будет в следующем патче.
>>8906702 Наверно, Ман И Скания больше самостоятельности имеют. Вот, взять Шкоду, например, - тот же самый Фольцваген (Гольф, Пассат), но с другими обвесами.
Геймплей: Подъёмные оси. Заливка профильного грузовика в профиль WoTR. Увеличены повреждения для перевёрнутых грузовиков. Подкрутили штраф за повреждённый груз. Подкрутили автоматическую коробку для крутых холмов типа карьера. Поворот камеры от поворотников или руля. Правильное ограничение скорости после поезда(ла-манш). Больше не штрафуют за красный свет если переехал "стоп-линию". Более придирчивый механизм штрафа за езду по встречке для проверки маневров на маленьких перекрёстках. Улучшена интерполяция профиля ландшафта(ЩИТО?) Множество улучшений в симуляции: переворачивание грузовиков, дэмпинг задних осей(лол, а этого не было?), коробка передач(просто написано gearbox).
Модели: Новый ДАФ. Новые шасси(с подъёмным мостом) с шестью колёсами для (почти) всех грузовиков. Значительные исправления данных шасси многих грузовиков. Добавили сиденья(!!!1) в старый ДАФ и МАН. Мелкие исправления в разных моделях(был не суть какой важный список).
ИИ: Новые правила трафика: стоп-линии, начало/конец города, начало/конец шоссе, "уступи дорогу", "главная дорога". Улучшены приоритеты проезда. ИИ больше не въезжает в поезд(ла-манш видимо,хотя может и обычные). Support for sleep time in traffic lights(ЩИТО?!Спать на светофоре?Мигающий жёлтый?). Исправления обнаружения ограничений скорости. Более реалистичная скорость движения ИИ в поворотах. Множество улучшений в навигации, восстановлении, размешении, перестроении, обгоне, мигании поворотниками ИИ.
Звук: Пошаманили со звуками: передач, гудков, поворотников(рено премиум оставил меня в шоке), Скания V8 внутри.
Карта: Множество исправлений карты. Дороги вокруг Kiel и Rostoсk переделали.
Стим: Теперь можно посмотреть какой груз везёт ваш друг через кнопку "more info".
Код: Поддержка текстурок(decal) на краях дорожного полотна. Поддержка определения грузовика в несколько дилеров сразу. Можно разрешить пешеходам появляться на моделях. Предотвращание краша: несуществующие припаркованные машины, города, неправильные навесы на грузовик, битые данные бакапа.(я уже заметил, оно просто не даёт грузить сейв если с модом что-то конкретно не так).
Интерфейс: Truck browser показывает все апгрейды и их уровни(хоть и кривовато). Опция для пропуска катсцен(ну, в начале которые, и при покупке грузовика). Ограничение скорости показывается на салонном GPS. Поддержка переключения страниц Route Advisor(Num0 по дефолту, раньше костыли надо было делать). Скорость в адвайзере более точная. Опция показа пароля на странице логина(когда привяжешь профиль - уже нельзя посмотреть). Более мягкое движение камеры у дилера. Улучшена вставка текста в текстовые поля. Улучшена сортировка имён городов. Обновили локализацию и credits, починили опечатки и обновили тексты.
Отрисовка(рендер): Исправили мигающие объекты в зеркалах. Scaling зеркал теперь доступен из меню(можно жахнуть YOBA сглаживание в зеркалах). Поддержка дополнительного переднего зеркала(?). Поддержка фар с ограничением дальности зависящим от угла. Лучшая статистика рендера(где бы на неё посмотреть..) Edge look can be controlled by the attached road look(WTF) Улучшено управление детализацией растительности в зависимости от дистанции(деревья в далеке теперь плоские). Поддержка дополнительных, низкокачественных LoadOnDemand моделек ТС.
Моддинг: Теперь в консоли можно делать goto Город или часть названия города чтобы телепотировать в него. Улучшили миниконсоль(раньше там был FPS и немного консоли) Телеметрия(для дисплеев на руле и прочего): улучшена выдача информации о расходе и грузе. Новая структура обозначения груза. Почистили обозначение(defы) route advisorа(мод на полоску больше не работает). Улучшения браузера контента(truck и trailer, я так понимаю). Секторальная настройка погоды.
Редактор: Гамма-коррекция для пользовательских цветов. Улучшена поддержка особо чётких(high DPI) мониторов. Список текстур. Новая панель инструментов(тулбар). Улучшения редактора знаков.
Не забудьте после переката перебросить в новый тред.
>>8907109 Ну да, там есть петербилт 54 года, второй не помню. Но дело в сеттинге, хочу ездить по 40-50 годам, хочу возить всякие бель эйры, как на пике >>8907094
count тред, посвящённый симулятору дальнобойщика.
ITT продолжаем ламповое общение, делимся прохладными и выкладываем фотокарточки из своих рейсов.
Патч 1.14 и новый DAF уже скоро!
Модпаста:
http://pastebin.com/XD2fZcQ2
Блог разработчиков:
http://blog.scssoft.com/
Купить игру оригинал + DLC "Going East!":
http://store.steampowered.com/app/227310/
Мультиплеер:
- TS: 91.103.156.158 (наша комната Other Games/ETS2 MP)
178.217.189.66 (оф. комната МП);
- RC: 8720514 (Yoba Logistics);
- раскраска: sunrise, белый с оранжевыми полосами;
- оф.сайт мультиплеера: http://ets2mp.com/ ;
- скачать клиент: http://alpha.ets2mp.com/ ;
- оф.группа МП в FB: https://www.facebook.com/ets2mpofficial.
Бета-версии:
В стиме есть переключатель бета-версий игры (в свойствах), там доступны все версии игры с 1.2.6.1.
Ждём выхода ATS, устраиваем покатушки в мультиплеере, лампово катаем в сингле.
Предыдущие треды:
6. http://arhivach.org/thread/14084/
7. http://arhivach.org/thread/16108/
8. http://arhivach.org/thread/18243/
9. http://arhivach.org/thread/18675/
10. http://arhivach.org/thread/21895/
11. http://arhivach.org/thread/22675/
12. http://arhivach.org/thread/22972/
13. http://arhivach.org/thread/26005//
14. http://arhivach.org/thread/26955/
15. http://arhivach.org/thread/27966/
16. http://arhivach.org/thread/28674/