Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть герой, который топит за Х, есть злодей, который топит за Y. Но очевидно, что герой топит за Х потому, что я тоже топлю за Х и хочу, чтобы люди топили за Х. Я не хочу, чтобы люди топили за Y. Я, наоборот, хочу показать, что Y - это неправильно и за него ни в коем случае не стоит топить.
Конечно, я мог бы подробно расписать идеологию антагониста и то, почему он пришел к Y и какие конкретно жизненные обстоятельства его за это толкнули. Но зачем мне это как автору? Люди почитают и начнут сопереживать антагонисту, а некоторые еще и начнут считать, что он был прав и поддерживать Y. Это противоположность моей цели.
На мой взгляд, для меня как для автора оптимальнее всего будет выставить антагониста в максимально презрительном, нелицеприятном и чудовищном свете, а в конце окончательно разбить его и его убеждения, чтобы никто из потенциальных читателей даже не подумал топить за то, за что топит он. Почему считается, что это плохо? Почему считается, что я как автор должен уделить внимание оправданию позиции, которую я все равно буду разбивать?