Почему вы не любите долговцев и держите их за пидоров? Мужики же ради вас, омежек комнатных, рискуют жизнями и трутся животом о говно в поле, выжидая очередного кровосисю, чтобы он не прибежал к тебе домой и не высосал все выделения из пизды твоей мамаши. Или чтобы твой бухой батя под забором не вступил в трамплин и не полетел в рядом стоящий сельский туалет. Ещё и за нариков из свободы топите, пиздец. Вон Саня пошёл к ним, тоже поверил про пидоров в Долге, так свободовцы его так накурили, что он унитаз за свою бывшую принял, выломал из-под него трубу и начал ебать. Весь Росток залило говном блять! А Саню потом вояки забрали, лежит теперь в дурке в Киеве, говорит, что ещё никогда не было у него такого секса.
Почему вы не любите бандитов и держите их за пидоров? Мужики же ради вас, омежек комнатных, рискуют жизнями и трутся животом о говно в поле, выжидая очередного лоха, чтобы он не прибежал к аномалии и не попал туда. Или чтобы твой бухой батя под забором не вступил в долг и не полетел в рядом стоящий ♂Dungeon♂. Ещё и за нариков из свободы топите, пиздец. Вон Саня пошёл к ним, тоже поверил про пидоров в Свободе, так свободовцы его так накурили, что он унитаз за свою бывшую принял, выломал из-под него трубу и начал ебать. Весь Росток залило говном блять! А Саню потом вояки забрали, лежит теперь в дурке в Киеве, говорит, что ещё никогда не было у него такого секса.
>>30345216 >И да, следствие следствием, но логова мутантов они зачищают. Как в ТЧ, где собаки жрут новичков в буфере МЕЖДУ ДВУМЯ БЛЯТЬ ДОЛГОВСКИМИ БЛОКПОСТАМИ В БАРЕ?
Тупые дети, пытающиеся затралить лолг своим гомофорсом, даже не понимают, что, в принципе, делают правильную вещь, но через жопу - как и положено тупым детям.
- исправлено преждевременное появление контролера в лаборатории Х-16 () Для применения изменения из этого пункта нужна новая игра Ну заебись, блять. Мне скоро в лабу идти, а они НОВУЮ ИГРУ НАЧНИ ЛОХ АЗАЗАЗ. Ну ебана вашу мать, разрабы.
Как заставить себя перестать брать все ЦЗ в ОП21? У меня два десятка обычных заданий висит и еще полсотни заданий уровня ПРИНЕСИ КОНСКУЮ ЗАЛУПУ ИЗ ЖОПЫ БЮРЕРА В ОБМЕН НА ХУЙ ЗА ЩЕКУ. И я продолжаю их все брать и брать, зачисти этот лагерь, зачисти тот, зачисти лагерь в очке контролера, убей сралкера, убей бандита, убей аллаха. Пиздец.
>>30345585 >На мой взгляд, у них одинаковый принцип работы. Это так и есть, ололо. PPE-эффектор. Он же тебе экран жёлтым заливает, когда пси-излучение ебошит.
>>30345573 Через консоль вряд ли уберёшь. Нужно лезть в конфиг.
>>30345228 (OP) Во что поиграть, в конце лета наверн накачу оп, но щас не знаю НЛЦ 7 мне нравится до тех пор, пока я не начинаю ходить больше чем на 200 метров Олр опять накатить? Подскажите Ток не кокянки
>>30345819 >МЛРщика в геймплей, Рейна в графон И получим нуарный ЧАЭС, где вместо машины будет скакать на понях и сдыхать от первой попавшей в твой ебальник ветви от дерева. Заебись идея, да.
Патч на ОП 2.1 вышел, какое счастье. Уже накатил, правда редиска начал выёживаться, пришлось его распаковывать софтиной для распаковки exe архивов, капец вообще, но всё работает.
>>30346035 Не, хлеб и бинт это в пуке. В опе тебя заваливают сотнями ненужных тебе патрон. Вот блядь реально, я тайник за барменом забил тысячами блядь патрон. Иногда захожу, посмотреть патроны, проверить пукалки которые нашел/дали.
>>30346255 Золотой шар, ну и огсе 0963 , в основном васянист, но никоторые сюжетные ветки выглядят прилично. в плане лора например темный сталкер или хозяин мертвого города
>>30345242 > Почему вы не любите долговцев и держите их за пидоров? Судя по их экипировке, Долг спонсируется скотопарашей. Это уже делает их хуже бандитов и ренегатов, что приравнивает их к червям-пидорам.
>>30346281 Мне огсе показался пиздец сырым модом, в который просто понапихали всякой хуйни, но в то же время какие-то нужные вещи почему то добавлять не стали.ю
Со следующего релиза будет возможность сделать бесшовные локации. Расширен лимит AI-Map, а так же исправлены проблемы с физикой на больших локациях. Компиляторы уже доступны на нашей вики на их страницах.
А мод с мертвыми героями Хоборуссии еще никто не запилил? Ну там всякие моторолы, гиви и прочие уженепомню, павшие в борьбе за что-то там. В провостоящие им группировки можно накидать свиносотен и прочих правых секторов.
>>30346630 Аномалия как раз ворует у многих модов фишки и дорабатывает как ей удобно и выгодно. Я не ощущаю дискомфорт по собиранию отдельных частей тела мутантов. К тому же нет смысла всё брать, есть выбор что выгодней вырезать. Dead Air - это хардкорный фриплейный мод, где каждая деталь приближена к реальности. Нет никаких упрощенных возможностей и халявы, это тебе не солянка. Не Зона должна под тебя подстраиваться, а ты должен подстраивать под Зону. По поводу сюжета, я считаю что в Зоне Отчуждения не должен присутствовать никакой сюжет, это не место полигона и заказов для убийств. Сюда приходят сталкеры чтобы подзаработать на реаритетных предметах, оружии с великой отечественной войны и на артефактах. Сюжет портит и затмевает атмосферу страшной Зоны, заставляя игрока забывать в каком он жутком месте находится. Сюжет разбавляет веселье, и ты перестаешь воспринимать Зону как опасное место. Но это лишь моё сугубо личное мнение.
2) сделать разгрузжилет. Реализация несложная, пользы и реализма на +100500. Оснастить его, например, 8-ю слотами, в 7 из которых можно положить пистолетные и автоматные магазины, а 8-й будет представлять собой крепление для ленты патронов для дробовика. Разгруз можно реализовать как несъемный элемент экипировки, так и съемный, который можно купить у торговца и надеть на броник как аддон (пункт 1). Опять же, существенно разгрузит пояс, добавит реализма. Пояс оставить чисто под артефакты и коробки с болтами.
3) ввести в игру магазины, которые нужно ручками заряжать патронами из коробки. К примеру, покупаешь АК и два запасных магазина к нему. Зарядил, поместил в разгруз. При перезарядке, полный магазин вставляется в ствол, пустой кладется на его место. Выстрелял все три магазина, спрятался, зарядил снова. Если надо - докупил еще у торговца, чтобы в бою реже перезагружать магазины. Ленту достаточно оставить просто в виде слота, помещая туда коробку из 20 патрон, либо сделать как и магазины, заряжать и помешать в слот разгрузжилета. О реализме даже не буду говорить, тут все очевидно. Просто чувствуешь себя настоящим бойцом, учишься правильно готовиться к вылазке, рассчитывать свои силы.
4) Увеличить количество срезаемого мяса с мутантов при наличии охотничьего набора. Реально, что с ним, что без него, не вижу особой разницы. Убиваю стаю котов, начинаю лутать, половина без хвостов, кабаны без клыков. Имхо, с охотничьим набором с каждого мутанта должна быть возможность срезать все, что можно, и печень, и клыки, и мясо, в зависимости, у кого что выпадает. Завалил кабана с охотничьим набором, значит в нем должен быть полный набор частей для срезки. Соответственно ценность и польза набора возрастает. Сейчас же он толком не нужен.
5) сделать что-то с торговцами, которые принимают битые стволы. Идея хорошая, но реализация не очень. В рюкзаке не так много места, стволы весят немало, но торговцы их оценивают в копейки. Мне надо принести килограммов 30 стволов, чтобы обменять на полную канистру бензина, ну такое вообще. Либо цены подкорректировать, либо ассортимент предлагаемых за это товаров, потому что ради этой канистры заниматься изобретением велосипеда, чтобы доползти с кучей стволов к торговцу, просто не имеет смысла.
>>30346820 Братан... надеюсь разработчики Dead Air сделают фичу: нажал кнопку чтоб по патрону зарядить пару магазинов,наточить ножи,посрать,покурить попить,перекрестится а только потом нажать W чтоб выйти из лагеря.
>>30346404 Смотри. с кордона в лощинусходи обязательно, там лампово. но будь готов перемочить кучу военных сразу при заходе на локацию. можешь им помочь но это слишком просто и вообще зашквар, за контрабандистов интерестнее гораздо.
Эх вот бы сделали такую ходьбу: чтобы сделать движение левой ногой нужно нажать одну клавишу, а чтобы сделать движение второй ногой то нужно нажать вторую клавишу.
>>30346860 На самом деле магазины - это самая годная идея из поста по соотношению реалистичность/повышение качества геймплея/трудозатраты на реализацию. Если кто-то подгонит мне иконки/модели/текстуры на ленты/магазины я бы взялся написать код под это дело.
Можно еще ввести каканье и писанье. Ибо получается не совсем логично — сталкеры могут кушать и пить, а какать и писать не могут. И еще надо сделать чтобы сталкер умел снимать штаны, ибо как он в штанах какать будет? Ну и чтобы член вываливался из штанов. Еще надо сделать реалистичное поведение струи и падение говна из жопы. А еще нужно ввести отдельный параметр ЗАПАХ, который будет определять легкую выслеживаемость сталкера мутантами и отношение к посравшему сталкеру других сталкеров. Типа, если не вытер задницу, на тебя агрятся сотни мобов, а сталкеры посылают нах и не хотят говорить.
>>30346896 >На самом деле магазины - это самая годная идея из поста по соотношению реалистичность/повышение качества геймплея/трудозатраты на реализацию. Нет, ибо это тупой дроч ради дроча.
>>30346759 > Просто чувствуешь себя настоящим бойцом, учишься правильно готовиться к вылазке, рассчитывать свои силы. А потом выходишь на чикибрикера которого можно убить только коробкой из ПК в кожанку, или ножом в глаз в прыжке с разворота. Истинное васянство.
>>30338995 По моему стандартная оружейка итак по умолчанию лучше всех этих моднявых хипстерских раков. Очень надеюсь что вы ее оставите хотя бы опционально.
Не знаю. Тоже неплохо конечно, но я бы предпочел просто ванильные пушки и reanimation project. Хотя в идеале - вообще ТЧ руки со всеми оригинальными анимками Когда видно работу затвора - это красиво. Все оружейные паки что я видел (а видел немало) смотрятся чужеродным элементом и вызывают раздражение.
>>30346935 > Если это опциональная галочка в меню, а в самой игре очередной фриплей, шизофрения уровня НЛС или коричнево-серый симулятор бомжа-астматика уровня высери/дед пук/аномалия— игра отправляется в корзину.
>>30346954 Когда ты вытащил магазин, то у оружия должна пропадать моделька магазина. Ну и тут как бы всё равно нужна анимация вставки магазина в оружие без магазина.
>>30346904 Для полного реализма надо еще добавить растяжки и переносную турель. Типа выбрал место без аномалий, расставил растяжки, поставил турель за спину, и сри спокойно. Хардкор!
Всё что происходит в инвентаре: жарка мяса, магазины, разгрузка, коробки и прочий хлам - это дроч ради дроча для аутистов, это не геймплей, это нахуй не нужно. Взаимодействие с инвентарём должно быть минимизировано.
>>30346976 При стандартной перезарядке отсоединение магазина уже есть, ничего делать не надо. Необходимости в модели оружия без магазина нет - достаточно сделать невозможным зарядку магазина оружия, которое активно. Если запасных магазинов нет - перетаскиваешь патроны на оружие. Изи.
Клинить должно даже 100% целое оружие. Причем для починки нужны инструменты и нельзя будет починить во время боя. А еще нужно добавить колючие кусты, проходя через которые без экзоскелета - у тебя будет начинаться небольшое кровотечение. А еще крапива. А еще нужно добавить ежей.
>>30347060 Которые будут как пандарен в дотане скручиваться в ачько и катиться на тебя и прыгать в ебло атакой. А еще нужно псевдоежей, мегапсевдоежей, матерых ежей, молодых ежей, черных ежей, призрачных ежей.
>>30346552 >Добавить ощущение целостности игрового мира У тебя игровой мир - это ебучий коридор. Модам нужен нормальный сюжет и замена Чечни на более внимательное изучение локаций.
>>30347116 >Модам нужен нормальный сюжет и замена Чечни на более внимательное изучение локаций. Двачую. Вот если бы Жеканку облизали и дополнили удачными фичами из других модов, было бы 10 из 10!
>>30347116 Ну вот нужно убрать эти коридоры, сделать нормальные масштабы локаций, огромные леса с кучей объектов, возможность от деревни новичков пойти куда угодно а не только на свалку.
>>30347150 Скрепить все локации из кока и убрать холмы/скалы чтобы можно было например с кордона сразу через леса похуярить на агропром огибая болота и свалку - вот это было
>>30347150 Так если ты совместишь тот-же Кордон-Свалка-Лощина-e.t.c. у тебя просто территория увеличится, которая скорее всего будет просто деревьями заполнена. Бесшовность нужна в тех играх, где между основными локациями можно кучу различных пещер/деревень/храмов поместить. Учитывая весьма хуёвый ЛОР Сталкера, между эти основными локациями как-раз таки нихуя нет кроме аномалий. Нужно наоборот делать упор на переделывание существующих локаций.
>>30347266 Нихуя. Сильно изменится восприятие игрового мира. Волшебные переходики на которых из оффлайна волшебно спавнятся неписи и ебанутый зажатый левел дизайн это говно убивающее погружение.
>>30347382 >Геркулесы >постит долговца Если это намек на повсеместное распространение гомосексуализма в Греции, и то, что долговцы — педики, намек ясен.
>>30347488 Ну, атмосфернее и привычнее так то. Но глядя на это дерьмо из 2002 года, смешно с того что кто то заявляет о том что графон в сталкере даёт фору современным играм.
>>30347273 УЗНАЙТЕ ДОНАТЕРОВ ЭТИХ МОДОДЕЛОВ УЗНАЙТЕ ЭТИХ МОДОДЕЛОВ ПЕРЕВЕРНИТЕ ТАМ ВСЁ ВВЕРХ ДНОМ, НО ЗАМИНУСУЙТЕ, ЗАМИНУСУЙТЕ ЭТИХ ВАСЯНОВ НА АППРО! ЭТО ПОДПИВАСЫ, КОТОРЫЕ НЕДОСТОЙНЫ КРУТИТЬ КОНФИГИ! ОНИ НЕДОСТОЙНЫ ДЕЛАТЬ МОДЫ, ОНИ НЕДОСТОЙНЫ НАХОДИТЬСЯ В ЭТОМ КОММЬЮНИТИ!
Если будут ебать 2012-2015 год то это тупо провал, ебля старого говна и нищета ЛОРа. 2022-2030 год вот это заебись. Раньше слишком позорно, позже слишком будущее.
>>30349147 >Если будут ебать 2012-2015 год то это тупо провал Если пересмотрят события оригинала и аддонов, переработают лор и дадут задел на будущее — будет шин.
>>30349172 ТЧ вышел в 2007 году, время действия сюжета - 2012. С2 обязан повторить традицию, и в случае выхода в 2021 году время действия сюжета игры должно быть в 2026.
Экзоскелеты, гаусс пушки, исследования в лабораториях, ноосфера, использование элементов артефактов в апгрейдах оружия - железный аргумент доказывающий причастие С2 к научной фантастике. Те, кто пытаются выдавать сталкер за какой-то коричневый выживач со сбором говнеца по локациям (например мусорщики и дед пукари) - 100% васяны.
Как же мне это всё напоминает анонс сурвариума. Тоже все мечтали и ванговали о сталкере нового поколения, фиксах старых проблем, огромном мире, ибо пидоры на разработчиках обещали сделать открытый мир, но получили дерьмовую сессионку.
Не подведи Грига. А если подведешь, я тебе под и дверь квартиры буду каждый вечер и утро срать.
>>30349203 Да нет, нихуя, только какие-то ололоши видели в сурвариуме что-то годное, без шуток. Это был МУЛЬТИПЛЕЕРНЫЙ проект от якобы разрабов сталкера, смотрим на мультиплеер сталкера и какие вообще могут быть надежды на что-то вменяемое? Туда же сраков, кто-то всерьёз верил, что релизнут в 2018 с сюжеткой, кучей локаций, что там будет графон на >юнити? А ведь такие были, половина копро кукарекала какой это будет вин, сталкер 2, годнота. В итоге какой-то корявый каэсик на минималках, без графония, сюжетки, квестов, обычная дерьмовая сессионка
>>30349249 Ты сам хоть двухстволку держал в руках? Все адекватные сталкеры поголовно бы ходили с сайгой, а не с устаревшим говном, ибо достать проще простого.
>>30349421 Мне кажется он разочаровался в двачерском комьюнити и не выдержал поток ебатории, который тут льётся каждый день. Видимо попросил перевода в место поспокойнее
>>30345625 Никак, бери. Повышает репу у фракций. Вообще, ОП-2.1 это про хомячество всего, тут любой предмет кому-то надо сдать в энном количестве, а главная ачива по сути объединяет все остальные хомяческие задания и цепочки.
>>30346076 А теперь прикинь что все это тебе понадобится по заданиям-цепочкам и хомячеству. Лол.
>>30346035 Если там и бывают хлеб х1 бинт х2, то они открывают более крутые награды, часто уникальные. Как например телепорты у Бармена и еще пары НПС.
Кстати, да, в ОП 2.1 весьма неплохо сделаны цепочки побочных заданий, вроде старое доброе "принеси-подай", но сделано интересно, за некоторые цепочки дают в награду вещи для цепочки квестов у другого персонажа, например, Пуля-гей за свою цепочку даёт части мутантов, которые нужны в цепочке Свиблова, а тот даёт патроны, которые нужны в цепочке кого-то там ещё. Ну, и финальная награда всегда норм, ножик какой-нибудь, ремкомплект для холодного оружия, достижение, которое даёт тайник с патронами, деньги, может быть уникальный ствол, вроде мурки под 12х70 или вот комбеза туриста по цепочке Шустрилы, +50кг переносимого веса же, очень неплохо до экзычей. Обычные циклические квесты тоже норм, способ получения патронов же, порой задания совсем простые, типа постреляй двух собак или что-то типа того, а в награду могут дать арт или неплохие патроны.
А дед пук ничо так, атмосферный такой геймплей. Единственный минус - убитое динамическое освещение. Ну и аномалия на порядок технологичнее, там и ручные детекторы, и нормальная система батареек.
Хм, а ведь этот самый некто подмейкер работающий на GSC вполне может быть Колян SGM, товарищ явно шарит в скриптах и он же хохол, хотя сейчас это не имеет никакого значения конеш, в эпоху интернета, но всё же. Ну, или рох, может быть и ганслингеры, но вряд ли, всё же.
>>30347116 >нормальный сюжет Не нужен, твердо и четко. Нужна максимально реалистичная песочница и разнообразные повторяемые квесты.
>более внимательное изучение локаций Иди в фоллаут крышки собирай, исследователь хренов. Сталкеры приходят в Зону артефакты собирать на продажу, а не по заброшкам шариться.
В дед пуке если труп кинуть в куст, то его не обыщут другие неписи? А если оставить лут в трупе в кустах и перейти на другу локацию, то лут не исчзнет?
>>30349869 В комнате где лекарствами торгуют там ящичек есть. Если лицом на прилавок смотреть, то как раз за спиной тот тоннельчик будет. Там вроде неписи не воруют, но не уверен.
>>30349963 ТЫ ПРОСТО НЕОССИЛЯТОР! Аномалия как раз ворует у многих модов фишки и дорабатывает как ей удобно и выгодно. Я не ощущаю дискомфорт по собиранию отдельных частей тела мутантов. К тому же нет смысла всё брать, есть выбор что выгодней вырезать. Dead Air - это хардкорный фриплейный мод, где каждая деталь приближена к реальности. Нет никаких упрощенных возможностей и халявы, это тебе не солянка. Не Зона должна под тебя подстраиваться, а ты должен подстраивать под Зону. По поводу сюжета, я считаю что в Зоне Отчуждения не должен присутствовать никакой сюжет, это не место полигона и заказов для убийств. Сюда приходят сталкеры чтобы подзаработать на реаритетных предметах, оружии с великой отечественной войны и на артефактах. Сюжет портит и затмевает атмосферу страшной Зоны, заставляя игрока забывать в каком он жутком месте находится. Сюжет разбавляет веселье, и ты перестаешь воспринимать Зону как опасное место. Но это лишь моё сугубо личное мнение.
>>30349970 Сюжет должен быть, но опциональный. Как в свитках например. Просто так шароебиться без цели тебе рано или поздно надоест. А так надоело тебе шароебиться - пошел пару квестов из сюжетной ветки сделал, потом опять пошел фриплеить.
Ну еще и побочные квесты должны быть нормальными, а не "принеси мне пять бинтов" или "у бей сталкера".
>>30349977 Каложор, плиз. С самого начал геймплей должен быть сконцентрирован вокруг артефактов. Во всяких мусорках этим можно заняться только к середине игры.
>>30350281 Вкусовщина. Но поскольку тут сидит куча школьников, для которых существует только черное и белое - мы имеем то, что имеем: жесткий хейт и ебля мамаши рейнфорда.
>>30350319 Мне тоже понравился. В некоторые моменты хочется громкость эмбиента на максимум выкрутить. Так обычно он у меня оче тихо играет, чтобы звуки игры не заглушать
>>30350548 Это проблема всех модов. Все эти кордоны со свалками, х10-16-18 уже настолько приелись и заебали, что пиздец. Каждая локация уже детально изучена, ничего кардинально нового нет.
>>30350281 Я последние годы не то что бы упарывался играми как в школе лет 10 назад, но играл достаточно немало, играл в разное, нехило так стал разбираться как в самих играх, так и искать и знать о существовании многих, которые что называется under the radar, что не менее важно. Но буквально в прошлом месяце я сидел играл как обычно помаленьку и вдруг меня всё так заебало. Я внезапно осознал то, что меня гнетёт сама концепция "прохождения" в паре с тем осознанным внезапно фактом что гейминг это в первую очередь НЕ времяпровождение, а ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, что есть процесс (процессы) активного взаимодействия субъекта (живого существа) с объектом (окружающей действительностью), во время которого субъект целенаправленно воздействует на объект, удовлетворяя какие-либо свои потребности, достигая цели, для меня это внезапно стало супер важно. Мне почему-то стало не столько тошно, сколько утомительно, тяжко, от того, что я сначал иду на работу, там у меня деятельность, а потом я прихожу домой и у меня тоже деятельность, то есть целенаправленное воздействие меня на игру, мне вдруг стало ясно, что я хочу чтобы было наоборот, а игры банально на это вообще почти неспособны. Вообще надо понимать что я хороший игрок, игрок усидчивый и достаточно упорный, то есть шанс того что я осилю игру любого не слишком специфического жанра стремится к 100%, но сам факт того что мне надо что-то проходить, преодолевать сложности, не говоря уже о том что при этом мне придётся совершать довольно однообразные действия на протяжении довольно долгого времени, стал для меня абсолютно непривлекателен. Хочется над чем-то подумать, чем-то полюбоваться, игры безусловно направленные на это тоже есть, но они мне не по нраву и в них всё равно нужно что-то делать, а я как раз не хочу деятельности, я хочу времяпровождения, я не хочу оказывать взаимодействие на что-либо, не хочу достигать целей, я хочу чтобы это было направлено на меня, чтоб другие виды искусства/развлечения воздействовали на меня и достигали каких-то целей, доносили что-о заложенное авторами в себя.
Если в молодости прохождение игры было вызовом, было интересно что там на следующем уровне, что там за мультики после титров. Да и еще на фоне того что раньше обычно игры были посложнее и менее дружелюбными, они воспринимались как препятствие которое надо преодолеть. Чтоб освоить среднюю рпг тех лет без гайдов, надо было порой часов 50 слепого тыканья в механики, потому что с жанром ты знакомился впервые. Это было интересно. Сейчас же, заебавшись челенджами ирл и на работе от игр ждешь уже не вызова, а погружения чтоль и атмосферы. А с этим оч большие проблемы потому что современные говноделы под релаксирующим геймплеем подразумевают каточки в танчики, доцку или там в баталфилд. Ну или тошнилово на 100 часов перед телевизором, проходя очередной дженерик сонибоевичок. Справедливости ради иногда попадаются игры которые бьют по голове словно обухом, предлагая беспрецедентное погружение. Но не редко бывает что сами же разработчики скатывают игру в говно, выкатив кучу глупых обновлений и отказываясь добавлять что просит сообщество, как это было с лонг дарк. В конечном итоге для себя я нашел выход, но с тем что взрослому человеку уже не хочется прикладывать усилия и проталкивать повествование я соглашусь. Слишком много сил ради нихуя. По этой причине я не смог пройти дед пук, слишком много сил на него требовалось. Я уже больше не могу тратить силы на игры и развлекать себя самостоятельно, конечный итог себя уже не оправдывает.
>>30349557 > Никак, бери. Повышает репу у фракций. Уже друг у сраклеров и барыг, осталось свободу и долг добить. Я правда ни в одну из фракций не вступил и до сих пор висит квест на убийство снайпера на вышке, который ясдури взял. > все это тебе понадобится по заданиям-цепочкам и хомячеству Если только по хомячеству. Даже не заглядывая в свой тайник я умудряюсь сдавать задания на патроны. Но есть парочка неписей, которые просят патроны которые мне ни разу не выдавали. По трупам пойду искать наверное.
>>30350817 >Если только по хомячеству. Нихуя, цепочки часто принимают уникальные предметы, которые по ЦЗ или квестам выдают. Больше того, они существуют только для этого, по ходу. Вот такой бессмысленный круговорот бесполезной хуйни в природе.
>По трупам пойду искать наверное. Я заранее посмотрел инфу по цепочкам на форуме АМК, и при встрече тащил нужные сломанные стволы в нору, чтоб не гриндить потом полгода. А патроны которые не выдавали хуй найдешь на трупах (например 10мм), их на самом деле выдают по ЦЗ, просто там рандом из нескольких вариантов.
>>30350863 Не хочу тратить своё время на это говно. Говно которое нужно изучать (ОХУЕТЬ ИНТЕРЕСНО СИДЕТЬ ЧАС ДРОЧИТЬСЯ В ЭТОМ ДЕРЬМЕ) которое загораживает обыск трупов, говно убивающее и растягивающее геймплей. Собирать блять верёвки, куски ткани и брезента, металлолом, конденсаторы балоны и баки чтобы скрафтить нужные вещи, ну дроч ради дроча.
>>30350808 >стасонов Вот рили не понимаю, за что не любят его сборку здесь. Она гибкая в настройке, там нет никакого киркора по умолчанию, играется легко, багов минимум.
>>30350863 Ну он в чем-то прав. Кучи этих неактивных предметов уж очень сильно отдает беседкой. Патроны в говне кровососа, патроны облёванные свободой, патроны из отсыревшей части склада. Лучше бы сделали больше ячеек в бронекостюмах и больше устройств типа титановая рама, кевларовые пластины и тд .
>>30351041 Не было такого. На рейнлоха с его уёбищной васянкой полностью обоснованный хейт. Всех остальных популярных мододелов, например ПвМ, СГМ, КоК, ЛА ДС - тут уважают.
>>30351046 Стасон, иди нахуй с двочей, еще раз тебе говорю.
>Кто майнит крипту в 2к19ом? Как то, что ты перестал в 2019 их пихать в свою кривую говносборку, тебя оправдывает? И перестань клянчить деньги за говно, сделанное другими.
>>30351050 >и больше устройств типа титановая рама, кевларовые пластины и тд . Перечисли хотя бы 7-10 таких устройств, помимо тех, что уже реализованы. И чтобы каждое имело отличный от других функционал.
>>30351050 Да это говно всё не нужное. В ванильном сталкере всё было заебись: есть аптечка АИ2 которая востаннавливает здоровье, есть бинт который убирает кровотечение, есть два вида патронов - простые и бронебойные, есть три вида еды. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО.
Что может быть изображено на рисунке? Абсолютно все, что связано со вселенной S.T.A.L.K.E.R. Яростные схватки группировок, пугающие мутанты или даже завораживающие пейзажи Зоны. Будем рады любому вашему творческому порыву.
Отправляйте ваши арты нам на почту: [email protected] с темой письма "Конкурс художников". К участию в конкурсе допускаются только оригинальные работы, которые никогда и нигде раньше не публиковались. Лучшие арты попадут к нам на стену, а их авторы получат приятные подарки Работы принимаем до 30-го июня!
>>30351080 Просил, как и все кокосборщики вкудахте. Вообще, это особый вид экстремальных пидорах - и тот что эти сборки клепает, и тот что им подсасывает. Просто омерзительное сборище ублюдков и вахтеров.
>>30351084 Двачую в целом, мне просто нравится сам вариант устройств они по сути используют механику артефактов. Просто другое описание и иконка . Вот чисто по минимализму в ванниле три аптечки и 2\3 вида патронов. Расширить это вполне ок , как например оружие Бу или новое >>30351079 А я всех не видел кстати ну например кулер\кондиционер добавляет устойчивость к огненным аномалиям. хайтир устройство использующее технологии выжигателя облегчает противодействие контролерам и бюрерам на выходе тупо повышает пси резистенс. Так если пораскинуть мозгами после того как поиграешь , словить вдохновения можно много чего придумать. Алсо в каком-то моде видел арты добавляли конкретные опции не помню точно как у какого то шлема подсветка целей
>>30351231 Забыл добавить надо еще наверно какой нибудь скрипт или что. Ну короче сделать так чтобы это можно было только в экзу воткнуть а то получиться ебаный бред ебаного бреда
>>30351231 >ну например кулер\кондиционер добавляет устойчивость к огненным аномалиям. хайтир устройство использующее технологии выжигателя облегчает противодействие контролерам и бюрерам на выходе тупо повышает пси резистенс Ты только что артефакты.
>>30351231 >Так если пораскинуть мозгами То окажется что либо уже сделано в виде снаряжения/артефактов, либо откровенное васянство уровня "портативный генератор силового поля".
>>30351350 >Да и зачем три вида, у них одинаковый функционал, можно один оставить. Да, и будет называться "еда". Да можно вообще не париться, оставить еще одно "оружие", которое будет стрелять одним "патронов" по одному виду "мутантов". Действительно, зачем заморачиваться? Вернем взад времена первого Вестланд. Графику тоже можно упростить до него. Зачем все эти графонии. Пусть будут пиксели, графон не нужен.
>>30351101 Здесь мы видим типичную реакцию аборигена на чужой успех. Осознание того, что кто-то может достигать своих целей прикладывая усилия входит в противоречие с манямирком аборигена и его высокими моральными принципами. Сверху все это приправлено осознанием своей бесполезности и ненужности.
Хочу в сталкер 2 главное меню как в метро. Прохоровцы реально стильно сделали. Аж приятно смотреть.
>>30351448 >>30351131 А теперь представь, что это экран с надписью "Нажмите Enter чтобы продолжить". Нажимаешь — надпись скукоживается в угол, камера убегает в сторонку, а там — интерактивное меню как в метро: ручки, лампочки подсветки и прочие экранчики
>>30351571 Если только писать новый лор, по которому Зона образовалась уже после постройки нового украинского саркофага. С сегодняшним лором ни один нормальный застройщик не примется строить там даже шалаш из говна и палок.
>>30352756 Больше чем ты можешь себе вообразить, и больше чем ты думал что вообще существует. Квестов там хватит на полгода постоянного дрочева, я не шучу. Только есть одна небольшая проблема, и если ты задаёшь такие вопросы - ОП будет для тебя культурным шоком.
Принеси 20 залуп бюрера" там тоже есть, и выделены отдельно в опциональный приработок, не про них речь.
Я понимаю, почему первый сталкер разрабатывался так долго и тягомотно - нулевые, мало опыта в работе с большими проектами, хуёвый менеджмент и инфантильная попытка сделать игру мечты, о которой они пиздели нам на протяжении всей разработки.
Сейчас же, уверен, что максимум, сколько нам придётся ждать вторую часть - 5-7 лет. Жопой чувствую, что Грига желает стать украинской версией CD Projekt Red, то есть делать именно игры с ахуенной проработкой и нормальным отношениям к игрокам - именно что к игрокам, а не к обладателям толстого кошелька, который вытягивает купюры на DLC и лутбоксы. И его заявления о "большем делаем, меньше говорим" и "культурное событие" только подтверждают это. Почему 5-7 лет? Грига нанимает профессионалов - из интервью мы это поняли - опыт которых в игровой индустрии довольно большой; он умеет чувствовать настроение и вкус коммьюнити - бывшая отмена второй части, по наработкам которой мы увидели, что это было дерьмо ебаное, а не игра, а также отмена сериала тоже это подтверждает.
>>30353335 >В сталкере нужно моар крипоты Нужна таинственность и крипота уровня подземки агропрома, когда ты в первый раз в нее спускаешься и пукаешь подливой от каждого поворота туннеля.
>>30353473 Что ты пытаешься добиться? Твой кал никому не нужен. Все играют в хорошие моды, такие как Dead Air и Аномалия. Никто не задонатит тебе 15 рублей на видюху.
>>30353361 >>30353438 На вебм не баг, скрипт Х-18 а вот у мочёных в бункере посреди ночи и с завывающими с болот зомбями ВНЕЗАПНО начинают долбить двери - тут я и обосрался
а это оранжевый рандом-научник у входа застрял, пидор
>>30353566 >Чем тебе наши с куклоёбом локи не нравятся, пидорас? Они говно неинтересное. Сырая хуетень, над которой нужно работать чтобы она стала хотя-бы на уровне оригинальной свалки из релиза.
>>30353584 >>имкекинг, что дефолтная свалка кока лучше куклоёбской поляны Да, лучше. По крайней мере, ее левелдизайн не уровня уебской кишки, зайдя на которую инстинктивно хочется посрать от бездарности расположения объектов по карте.
у одного хорошая идея дигротации-цен через жопу и стоковый кабанчик бегает ради репутации, у другого половина группировок выпилена и вместо наполнения локаций хуй без соли, у третьих вообще получился дед-пук от джонов где главное графен и сюжет нихуя не соответствующий постсовку
>>30353614 Про ТЧ, конечно же. Сойдет за годную болванку, из которой можно сделать конфетку, если добавить туннели и пару других объектов, вроде продолжения дороги куда-нибудь в сторону за кладбище техники. Немного выровнять холмы, добавить леса и будет лучше.
>чн-овскую Перегруженная хуйня. Такое чувство, как будто по стройке ходишь, а не по свалке.
>>30353648 >Иди дедпук наворачивай, пися. Когда дорастёшь до MLR и увидишь там поляну, тогда и заходи, обсудим. Покакал тебе в рот. Под кишкой я имел в виду не ту хуйню что раполагается справа от кордона, а именно дилдовскую свалку. Как хорошо что эту хуету не оставили в релизе, выглядит как самая унылая локация, что-то уровня темной долины в ТЧ.
>>30353629 >о великий не льсти, ты чо, чушка? >как это должно быть Как обещали и наебали ПЫСы, но осилят ли это моддеры? Недельный-месячный-выбросный цикл, мониторится спрос-предложение на еду, патроны, артефакты, цены динамично плавают
Добавьте коэффициенты от репутации, квестов торговца, группировок и вуаля
>>30353636 >2019 >12 лет после релиза Даже не знаю, что смешнее - то, что за эти годы никто не сподобился на то, чтобы сделать альтернативу, или же то что кто-то всерьез выбирает и аргументирует свой выбор между доисторическим говном и говном со спецэффектами.
>>30353675 Сначала была концепция в продолжении сюжета ЗП, потом концепция альтернативного мира, где свобода не нужна. Реально же группировка без задач, какие нахуй анархисты в мире уголовников и анархистов?
>>30353733 >Единственный клиент у торговцев - ты Отсутствие обещанного А-лайфа - одна из главных проблем
>что ты будешь делать месяц Планировать заранее и делать запасы вместо объебоса эпинефрином и дрочем на репутацию у конкретной группировки пока она не сдохла от дик-ротации
>>30349869 Выставь торговцам коэффициент состояния предметов для покупки на 0.8. Это демотивирует тебя таскать всякий мусор. Я серьезно, не играй в симулятор таскания калашей Сидору.
Хочу Свободовцев поехавших психов. Наркоманы, маньяки, шизофреники, людоеды. Чтоб перед базой частокол с отрезанными бошками людей, монстров и долговцев. Чтоб трупы на веревках болтались. Но чтобы внутри был дружный коллектив, а то какая нахуй группировка, если они друг друга перерезать могут.
Хочу одиночек - мрачных мимокроков, которые не подпускают к себе в чистом поле и никаких "Привет брат".
Бандиты - такие же как и одиночки - только караулят людей в проходах, возле аномалий. Чтоб у них были лагеря, куда сгоняют пленных, чтобы те добывали какие-нибудь ресурсы, типа артефактов или металла, который можно было бы отправить за периметр.
А как вы представляете себе группировки в сталкаче?
>>30353860 Мои слова - не последняя инстанция, и в рамках игры логично привязаться к выбросам. Респавн артефактов, 99,9% затишье сразу после него позволяет гарантировано безопасно подвозить товар на базы и т.д.
>>30353864 Ты сейчас только что "Грех" (который на Армейских Складах и был)
А Свободу пнуть на какой-нибудь хутор с постовыми для отражения идеи городка "свободный луч", пускай остаются либерастами-травокурами и по малому гадят официалам
>>30353883 Я себе представляю полное отсутствие группировок, как таковых. Есть набор людей, условно одиночек. Какой-то их процент будет пытаться тебя убить, чтобы забрать твою снарягу. Будут вояки на Кордоне, ссущие лезть дальше дальности прицельного огня пулемета на вышке. Лагерь ученых за тройной стеной с подведенным электричеством и взводом спецназа, чтоб пускали только матерых и проверенных, иногда новичков, чтоб отправить их на смерть. Еще ЧВК какие-нибудь, на которые работают одиночки. Ну и Монолит. Все.
>>30353897 а как же продавать х1 батон за 6000? Тем более если на имеющемся движке в любую аномалию любой степени сложности можно запрыгнуть без особых проблем?
Мутанты скучные мобы, их толстота в киркорных модах ещё скучнее, сражения с ними не приносит ни радости ни профита
>>30353933 >ЧВК тиха, тут пониёб хочет хохло-чвк на руско-чвк натравить и потом сделать сюжетный твист что они выполняют хитрый план правительств/мочёных
Странно, что нет группировки, которая защищает Зону от посягательств человека впринципе. Типа гринписа, только радикалы от мира Зоны. "Это наш заповедник, идите нахуй!"
>>30353405 В 2011 покупал, видимо время пришло. Уже давно все пердело и трещало, даже хуже чем гг с кучей хлама в инвентаре в этом вашем дед пуке. Обидно только то, что я и так хотел обновляться, но карточку планировал оставить до тех пор, пока не накоплю на какой-нибудь rtx 2070.
Насчёт локаций можно почитать в группе, их будет не меньше чем в ванильном коке. У поняши аналогично, там все схвачено вроде бы. Билдовской свалки как и темной лощины уже давно нет, ибо они слишком кишкообразные.
>>30353947 Цену продажи нельзя обсуждать в отрыве от остальной экономики. Ее численное значение не является значимым. Аномальные зоны можно расширить, сбор артефактов перестанет быть легкой прогулкой.
>>30354068 >жи, как представляешь себе карту и ориентацию на ней игрока + выполнение квестов на местности Причем здесь это, довен? Я говорю про запихивание аномалий в загоны и добыча из этого загона артов.
Ну вот, после накатывания патча 8к в баре пошли вылеты out of memory, пришлось переходить на статику. Ну, по ощущениям стало больше аномалий, теперь прям густенько так, раньше было меньше, хотя может просто так совпало. Сейчас вот будет БОЛЬ спасать Круглова и всех учёных, но вообще, можно замирить учёных и наймов
Еда в ЗП хилила, как и аптечка - можно удалять. Делать голод в ИГРЕ - дроч ради дроча. Я че, в тамагочи играю?
Починка снаряжения в ЗП - дрочь ради дроча. Бегаешь как дебил к технику, чинишься. Зачем? Это же просто игра, а не военный симулятор.
Вывод радиации - бред, удалить. Это просто игра, а не симулятор врача. И вообще всю медицину удалить.
Все оружие одинаково стреляет - можно удалять. Смысл во всех этих пушках, если они отличаются только видом? А чтоб игру пройти двустволки достаточно. Дроч ради дроча. Ну ладно, можно калаш еще оставить.
Аномалии-кружочки находятся не прямо под Скадовском. Почему игрока принудждают ХОДИТЬ к ним, если это просто ИГРА? Ходьба - тупой дроч хардкородебилов. Нужно все аномалии переместить под стены Скадовска. И все квесты.
Дополняйте ребят. Нужно создать концепцию идеального не-хардкорного сталкера.
В общем кратко: Герой перелезает через периметр, там встречается с главным антагонистом и военными, которые его ловят. Антагонист - офицер СБУ, который наказывает грохнуть героя по тихому, но обыкновенные солдаты сжаливаются и просто пускают нас по минному полю. Далее обычные сталкерские будни - поиск загадок и дроч в лабораториях, где герой постепенно будет узнавать о том, чего ему знать не следовало - экспериментах бывшего СССР и современной Украины над людьми. Затем за ним будут охотиться наёмники и он с ними будет рамсить, эпизодами на связь будет выходить антагонист и вставлять нам палки в очко. Нужно будет расправиться с ним и залечь на дно. Всё, game over.
Вообще, из всех сюжеток мне понравилась только сюжетка НЛЦ 7 и фотографа, всё остальное либо не дотянуто до конца, либо хуита полная. Например, сюжетка в народной солянке просто тугая струя блевотины от этого голливуда, сраный блокбастер с внезапными смертями и воскрешениями. В тайных ноотропах слишком мутно и наивно, а конец какой-то странный, группа контролёров захватила власть, пушка вообще. В путь во мгле нормальный старт, но отвратительная непродуманная концовка, да и квесты заканчиваются после кордона. В пространственной аномалии всё весьма средненько, не особо затягивающая завязка с наЙОмником, сами наёмники, другие персонажи, немного блокбастер голливудский в конце, короче, так себе. В лост альфе халф-лайф, только вместо Фримена — Перчённый, эксперименты в лабах, грех, вот это всё, отвратительная сюжетка. Во всяких копреки опять же тема с концовкой ни о чём, она как бы есть, но как бы не в тему, что в клондайк 2.0, что в хрониках чернобыля везде хуита.
>>30354403 Мочёный — мимокрок, которого Призрак и Стрелок нашли в лесной чаще, историю Мочёного узнаём по сюжету, кто он и откуда, причём там несколько вариантов предыстории. Стрелок пришёл из будущего с целью остановить монолит, который в будущем накроет своим полем апатии всю зону и даже больше, монолит внеземного происхождения. Ну, и там разное про чёрную метку, монолитовцев и всё такое, суть в том, что у Стрелка не вышло остановить монолит, а Меченому пофиг, он узнал кто он есть на самом деле >>30354442 Очень. Идём отключать выжигатель, но внезапно впадаем в сон на три недели за которые радар отключает Ивар, все идут к центру зону и вообще всё кардинально меняется, а дальше вообще ничего общего с ТЧ.
>>30354372 >>30354417 Элитарии, над отсылочками)) на хованского и ваномаса уже посмеялись? Наемников с гаусс автоматами на кордоне убили? Атмосферный аниме-мод на куклу навернули?
>>30350674 >иногда попадаются игры которые бьют по голове словно обухом, предлагая беспрецедентное погружение Мил-человек, подскажи-ка какие именно игори дали тебе такие ощущения?
1. Подпивас обычный. Желает видеть советский колорит, анекдоты у костра и вечную чечну с 1000к+ количеством различных стволов. Казуальщик от слова совсем. На графику и сюжет ему срать; 2. Хардкорщик, только что пришедший из Арма и Тарково-подобных дрочилень. Желает фулл-реализм, начиная от симуляцией ссанья и заканчивая чисткой левого носка в своих берцах. Мрачная атмосфера уныния и безнадёги. ТруЪ-выживание. Может заинтересоваться интересным сюжетом, но без чечни. Вечный рпщник, может не заметить ядерной войны у себя за окном, выжидая в кустах бандоса или кровосисю; 3. Аниме-пидор обыкновенный. Ставит дохуя вырвиглазных модов, которые вообще никак не подходят под антураж сталкера. Графика и сюжет такие же. Тотальный казуал; 4. Ценитель графики и глубокого сюжета. Имеет два GTX Titan и i9 в своём компуктере, чтобы заценить красоты зоны в двенадцатилетней игре в 4k 200+ FPS. Не любитель хардкора и атмосферы полного дерьма и нищеты. Дрочит на диалоги и интересных персонажей, а также РП;
Вопрос: к какому типу игроков примкнет Грига, разрабатывая вторую часть? И раз уж повелось, напиши, кем ты являешься из этого расстрельного списка.
>>30355009 Никакой связи. Тебе самому не мешало бы начать думать прежде чем на других указывать. Нахуй иди со своими группами, тоже мне мыслитель нашелся.
Днём ты накаченный и пафосный мужик, пробирающийся в самые опасные уголки Зоны за хабаром, а ночью - инфантильная девочка, ревущая от концовок Life is Stange и Бесконечного лета....
>>30355262 >ревущая от концовок Life is Stange Доиграл до момента, где надо от бати лезбухи в шкафу прятаться, дольше не смог, дропнул. В это можно играть, только если у тебя между ног пизда, а не член и два яйца. Пойду в Дум заебашусь.
Что ж.. Свалка встретила меня вполне радушно. Ага.. Как же.. Несколько снорков и стая собак кинулись на меня, как на кусок мяса. Хотя.. Для них я и есть мясо. Тем более в форме долговца. Видимо эти твари помнили, как должники их гоняли. Но не суть. По пути нашёл тайник в пеньке, а там.. "АС-ВАЛ".. Почти новенький, ни одной поломки нет. Вот вернусь на базу, выкину старый "Вихрь". Ещё нашёл М4А4, но.. Практического применения я пока что к ней не нашёл. Дорога в депо прошла под девизом "Тише едешь дальше будешь", так как любой выстрел привлекал тварей из всех уголков ЧЗО. Стрельбу стараюсь свести к минимуму, если есть возможность убрать кого-то тихо - я этим воспользуюсь. В животе было пусто.. Пришлось съесть большой и жирный кусок мяса кабана, запить все это самогоном и идти дальше. Войдя в депо, я обнаружил только.. Ничего.. Пустота и тишина. Я даже немного расслабился, убрал дробовик и пошёл исследовать здание. Какая ошибка.. Меня учуяли, они знали, что я здесь.. Стоило только мне войти в вагон, как вдруг чья-то сильная рука ударила меня. Мой бронекостюм спас мне жизнь. Я даже не понял, что произошло, и от неожиданности выронил дробовик из рук. Тот час опомнившись, я подобрал его и держал мёртвой хваткой. Я чувствовал дыхание смерти.. Мы были на один..
>>30355290 > В это можно играть, только если у тебя между ног пизда, а не член и два яйца. Звучит как челлендж. Давно хотел попробовать лис, это всяко интереснее чем собирать консервные банки в игре из десятых годов.
>>30355522 Да нет таких модов, есть мод в котором можно тян ебать, но это реализовано смешно. Тян нужно использовать как предмет из инвентаря и тян это гитара с текстурой.
>>30355993 Что значит "хотел бы"? Чтобы подойти к ней, завязать флиртодиалог, как в ОП, и довести его до ебли? И что дальше? Мне должны реализовать миниигру, как в гта, чтобы жмякать по кнопкам для интенсивной ебли или мне покажут катсцену с дерганной сталкершой и ГГ в виде отбрасываемой тени на стене?
>>30356754 >играете за новичка и таскаете артефаткты Мочоному уже вторым заданием дают пиздовать за документами на Агропром и дальше льют в уши про лабы и Север >аж два пункта про графоуний Ну если бы оно вышло в 2003 то может быть, к 2007 говно~середняк >НПС А-лайф порезан до состояния спавнеров и рестриктеров, что практически не отличается от раномных скриптованных болванов в других опен мирах >день-ночь влияет Ебать достижение, и нихрена не влияет. Что? Фонарики? >30 км чорнобиля 12 карт-кишок
>>30356778 > Мочоному уже вторым заданием дают пиздовать за документами на Агропром и дальше льют в уши про лабы и Север И хули? Тебе из-за этого запрещают таскать артефакты или что? > Ну если бы оно вышло в 2003 то может быть, к 2007 говно~середняк С directx 9 и детализацией тебя не наебывали. > А-лайф порезан до состояния спавнеров и рестриктеров, что практически не отличается от раномных скриптованных болванов в других опен мирах Тем не менее они достаточно адекватно реагируют на события происходящие вокруг. > Ебать достижение, и нихрена не влияет. > Что? Фонарики? Неписи хуже видят в темноте, некоторые мутанты активны только ночью. > 12 карт-кишок Ну сложи их все, как раз выйдет 30 км Зоны.
>>30354855 >к какому типу игроков примкнет Грига, разрабатывая вторую часть? К игрокам в ОП-2.1, естественно. Будем лазить в пиксельные тайнички за пределами карты, распрыгиваясь по головам чужих и хищников, в тайничках будут 200 собачьих хвостов и аномальный пулемет, стреляющий эмбрионами подводного электроснорка. А сюжет будет про сон Григи (ингейм персонажа), представляющего себя Ми-24, можно будет летать и торговать с библиотекарями под анекдоты сталкера Ололоки.
>>30345262 Я бы пока не советовал анонам качать shadows addon 0.8 Прошел до янтаря. Мод изобилует багами ещё оригинального сталкера, отсутствует уборщик трупов - к моменту когда игра доходит до темной долины все локации ниже бара превращаются в огромные кладбища. Какой то дикий спавн, из-за которого на кордоне и свалке регулярно появляется миллион бандитов. На янтаре абсолютно не вписывающаяся яркая погода и везде бездумно заменена трава на кислотно зелёный. Кое где этот минус не сильно заметен из-за плохой погоды, но только не там. Плюс именно на янтаре просто ужасный эмбиент, у меня от него натурально голова заболела, без шуток. Я выкрутил музыку на минимум и тут же понял, что никаких звуков там кроме самой музыки и нет-то. Ни шума ветра, ни перестрелок, вообще нифига. Короче, мне кажется у автора где то к этому моменту силы и вдохновение пропало. А жаль, вначале все было очень даже неплохо.
Посоветуйте мне кстати выбрать модификацию. Выбираю для длительного прохождения или народную солянку 2016, или ОГСЕ. До этого ни в то, ни в другое не играл, только в более старые версии. ОГСЕ подкупает своими крестами, а солянка 2016 - локациями и относительно адекватным по сравнению с другими версиями мода сюжетом и баллансом. Что выбрать?
Олды, поясните, зачем пыс начали лепить приквелы хуиквелы как в жопу ужаленные? Ведь могли не высирать две недоделки а запилить одну большую игру вместо зп и чн. Может они в интервью где-то об этом говорили?
>>30357657 Предположил, что там были столь очевидные вещи, как возможность вернуться в другую локацию или анабиотик. Но если нету, то я вообще не понимаю, каким нужно быть говноедом, чтоб играть в это. Что ему теперь делать?
>>30357670 Нахер было делать возможность выброса в локации, в которой негде спрятаться? Либо там есть где спрятаться, либо ПЫС совсем отбитые и делали всё "на отъебись".
>>30347273 УЗНАЙТЕ ДОНАТЕРОВ ЭТИХ МОДОДЕЛОВ УЗНАЙТЕ ЭТИХ МОДОДЕЛОВ ПЕРЕВЕРНИТЕ ТАМ ВСЁ ВВЕРХ ДНОМ, НО ЗАМИНУСУЙТЕ, ЗАМИНУСУЙТЕ ЭТИХ ВАСЯНОВ НА АППРО! ЭТО ПОДПИВАСЫ, КОТОРЫЕ НЕДОСТОЙНЫ КРУТИТЬ КОНФИГИ! ОНИ НЕДОСТОЙНЫ ДЕЛАТЬ МОДЫ, ОНИ НЕДОСТОЙНЫ НАХОДИТЬСЯ В ЭТОМ КОММЬЮНИТИ!
УЗНАЙТЕ ДОНАТЕРОВ ЭТИХ МОДОДЕЛОВ УЗНАЙТЕ ЭТИХ МОДОДЕЛОВ ПЕРЕВЕРНИТЕ ТАМ ВСЁ ВВЕРХ ДНОМ, НО ЗАМИНУСУЙТЕ, ЗАМИНУСУЙТЕ ЭТИХ ВАСЯНОВ НА АППРО! ЭТО ПОДПИВАСЫ, КОТОРЫЕ НЕДОСТОЙНЫ КРУТИТЬ КОНФИГИ! ОНИ НЕДОСТОЙНЫ ДЕЛАТЬ МОДЫ, ОНИ НЕДОСТОЙНЫ НАХОДИТЬСЯ В ЭТОМ КОММЬЮНИТИ!
> Я понимаю, почему первый сталкер разрабатывался так долго и тягомотно - нулевые, мало опыта в работе с большими проектами, хуёвый менеджмент и инфантильная попытка сделать игру мечты, о которой они пиздели нам на протяжении всей разработки.
> Сейчас же, уверен, что максимум, сколько нам придётся ждать вторую часть - 5-7 лет. Почему 5-7 лет? Грига нанимает профессионалов.
> Я уверен в GSC.
Ебать ору.
Первый стулкир как раз делался 5-7 лет, смотря как считать, с какого момента.
>>30357656 Это был самый простой способо быстро заработать много денег для компании. И уж потом делать вторую часть, фильмы, сериалы, одежду и так далее.
>>30357656 Ну представь что ты собирал инструментарий 7 лет и по итогу с помощью него сделал только один ёба-стол. Логично, что захочешь как минимум пару табуреток налепить ещё, прежде чем разрабатывать новый инструментарий
>>30357893 >Ну представь что ты собирал инструментарий 7 лет и по итогу с помощью него сделал только один ёба-стол. Еба-стол вышел так себе, по сравнению с тем что обещали. Кривоват, ножки разной длины, и всаживает занозы в самых неожиданных местах.
>>30357902 >Только что заметил как свободовец ебет псевдоплоть возле Деревни Кровососов. Будьте осторожны мужики! Высылаем отряд, воглавлю лично. Воронин.
>>30358823 >Все мои подписоны унылые ебланы, ни на что кроме высирания говна в мою сторону не способные. То ли дело поставить вахтёров, чтобы терли малейший пук в сторону и любую попытку обсуждения, и чтобы осталось одно бессмысленное лизоблюдство.
Тоже пропекал свою карточку, что правда у меня АМД радивон же, и артефактов не было, просто не запускалась, пропекание помогло. Нвидию лучше сразу выбрасывать, всё же
>>30359751 Потому что все амбициозные, громко заявляющие о себе мододелы всего-лишь копят портфолио на таком говне, как сталкер. Ты чо, недавно родился, что ли?
1) Почему сталкера не боятся ходить вдвоем, если напарник может выстрелить в спину напарнику и забрать хабар? 2) Почему раненые бандиты/военные/сталкеры и другие орут о помощи, если вокруг только враги и монстры? 3) Почему когда бандит сбегает то орет чтобы не стрелял, у него пушки нет? Он же в ГГ только что стрелял, в бандита в любом случае стрелять будут.
>>30359894 А ты бы не орал, додик, если бы я на тебя ствол наставил? Ты бы соплями изошёлся и молил меня о том, лишь бы я твою жалкую жизнь сохранил. мимо ГГ
Блять, приснилось, что я играю в дед пук, пиздую по огромную полю, где не видно ни одной постройки и у меня ебанутый перегруз, когда нужно останавливаться ради передышки каждые 5 пять секунд. Хуже любого кошмара, блять
>>30359922 Так все равно выстрелишь, какой смысл лишнее внимание привлекать?
>>30359933 >Идут не с мимокроком, а проверенным человеком, и не вдвоём, а командой Сорока тоже был проверенным кукареку и что-то не помогло. >Потому что рядом ещё и та самая команда. Ее перебили, один раненый бандит остался. >Ну а то что в игре все, даже одиночки, орут - проёб кодеров. А почему когда подходишь к раненому военному, он вместо угроз орет "ты чего сталкер"? >Почему бы и не орать? Внимание врагов привлечешь.
>>30359894 >>30359933 >>30359994 Кодеры не при делах, ор им добавили чтобы не перепутать раненого с мертвым, и не думать почему же квест не засчитывается, или еще какая-нибудь хуйня неочевидная происходит, не надо искать глубокий смысл в игровых условностях
>>30359894 >1 Братан, Зона - это хуже России 90-х. Если не состоишь в какой-либо группировке, где могут дать пизды за предательство, то тебя даже твой братюна, с которым ты из детстада корешуешь, может пристрелить, если возьмете отличный хабар. Хотя даже группировка не может обеспечить безопасность: выстрелят в затылок и закопают где-то или на корм собакам пойдешь и скажут, что тебя просто а аномалии на куски разорвало.
>>30359894 Там вообще если пошарить в папке звуков, можно по структуре понять, что "кореш помоги" бандит должен был говорить только тогда, когда он видит нейтрального-дружественного к себе НПС
>>30360021 Вот у тебя драка с толпой, все попадали, всех перебил и дальше пошел, а квест всех убить почему-то не засчитан. (условно говоря) Человеку, впервые видящему сталкер может и в голову не придти, что тут можно ранить кого-то и он может просто упасть в траву, он может не сообразить просто что нужно добить раненого. А с ором не перепутаешь. Это как с первым контролером в подземельях агро в ТЧ, которого поставили позади, а не впереди. Геймдизайнер тем и отличается, что думает о таких вещах, о которых не думает игрок, пока не столкнется.
Хоть один может мне подсказать что делать? Я уже всерьёз думаю скачать трейнер на бессмертие чтобы выброс переждать. Или смерть от выброса в ЧН заскриптованная?
>>30360172 Придется откатиться на ранний сейв и выйти на какие-нибудь армейские скалды, чтобы скрипт выброса сработал на них. Там мне каежтся, можно уже где-нибудь в деревне сныкаться. Не знаю, может сработает.
>>30360292 Ну, ОП это самый большой в истории видеоигр сборник каловых масс, сделанный по принципу чем больше тем лучше. Цирк абсурда и дичь в кубе. Илай Вэнс на голубом вертолёте, аномальные подствольники, воровство душ, присяга монолиту, превращение в ворон, когти смерти, ящик водки для умирающего контролёра, рутинные выходы за пределы карты, убийство клона Сидоровича, какой только дичи там только нет. А тайнички... в дефраг играл когда-нибудь, или в курсе что это такое? Помножь дефраг на три и поймешь. Это все надо видеть, реально бессмысленно описывать это словами. Можешь на ютубе глянуть прохождения, хотя оно все равно не передаст всего великолепия кучи свежайших фекалий, которыми можно обмазаться самому. Очень специфический мод, в общем.
>>30360411 Добавь к этому взятие хуйнинейм, после которой за спиной спавнятся 50 бронированных ваншотящих ебаторов, как типичный геймдизайнерский приём, квесты уровня "угадай что имел в виду васян" и прочее подобное.
>>30360288 Его более славно на самом деле в Мае-Июне прошлого года гоняли, сейчас всё более спокойнее проходит. Тогда прямо весь тред распирал обсуждениями касательно МЛР'уха.
Ох лол, до меня только сейчас дошло, что Грига же только гривневый миллионер, а сталкач второй, по словам пысовцев, не имеет издателя. В нынешнее время, для создания среднего AAA-проекта требуется хотя бы 30 миллионов бачей. Тот же Kingdom Come, который выпускался чисто ради коммьюнити, имел 36.5 лямов, лил.
>>30360653 Рашн сталкер комьюнити. Куклоебу надо иметь аудиторию и известность как у Свастона или Рейнфорда, чтобы ХОТЯ БЫ просто собрать сумму, не говоря уже о каких-то сроках.
>>30357038 OGSE таки менее васянисто будет. Алсо я начал НС2016 и дропнул из-за оружейки. Она просто очень всратая. Единого стиля нет. Разные модели рук. Анимки прямиком из нулевых. Ванильные стволы дают тому убожеству сто очков вперёд.
>>30360960 Ты квесты читаешь? Сказано же, что вокруг бродящие зомби – его глаза и уши. Квест очень хорошо сделан с технической точки зрения как оправдание тупого ИИ, когда из-за одного подозрения НПС на тебя сбегается вся локация. Тупо по стелсу ебашь.
>>30360788 >Грига же только гривневый миллионер С чего ты взял? Я думал, все нормальные капиталисты держат свои капиталы в стабильной вечнозеленой валюте, защищаемой от любого кризиса крылатыми ракетами типа "Томагавк". Грига будучи хохлом должен быть довольно осведомленным в этом плане.
>>30361234 Все те кого вы считаете успешными лишь лошки с фантиками на побегушках у хозяев, которые реально контролируют станок с фантиками и трясутся за влияние, а не количество макуалтуры.
>>30361276 Интерфейс для 21:9 нативно движком вообще не поддерживается. Этим только в ОП-2.1 озаботились. И то, только потому что в одного из команды был такой монитор.
— Это игра AAA-качества; — Разработка игры профинансирована самой студией; — Обещаются инновации как в геймплее, так и в графике; — Это не вернувшийся из мертвых сиквел 2012 года. Это абсолютно новый сиквел, который использует лучшие идеи студии; — Команда разработчиков в разы больше, чем при разработке прошлых игр. Игрой занимается исключительно GSC; — Не будет королевской битвы; — Главным вдохновение является основная трилогия; — Любимые модификации: Lost Alpha DC, Dead Air и Spatial Anomaly; — Разработчики часто посещают Чернобыль; — Нет планов на VR; — Скорее всего, на релизе будет инструментарий — Kickstarter'a не будет. Если хотите поддержать разработчиков - купите прошлые игры студии; — Сергей Григорович доволен текущим результатом. Разработка игры идет чуть быстрее назначенных сроков.
Когда я ждал первый сталкер, я успел закончить школу и университет. Даже интересно стало, что я успею сделать за время ожидания второй части. Предлагайте варианты, лил.
>>30361565 Она кончается, кувалд всего штуки 3 или 4, из которых надо отдать две вроде, а ремкомплектов несколько штук на всю игру. Тогда как перчатками от Акима хоть завались, и они подходят для всего кроме дистанционных мутантов. (хотя и для них тоже иногда, с пяток бюреров за раз завалил однажды на ступеньках X-16). Кувалда, меч-голова-с-плеч и прочее говно это для экзотических случаев и для ачивки.
>>30361643 >Она кончается, кувалд всего штуки 3 или 4, из которых надо отдать две вроде, а ремкомплектов несколько штук на всю игру. Тогда как перчатками от Акима хоть завались, и они подходят для всего кроме дистанционных мутантов. (хотя и для них тоже иногда, с пяток бюреров за раз завалил однажды на ступеньках X-16). Кувалда, меч-голова-с-плеч и прочее говно это для экзотических случаев и для ачивки. Как сами создатели относятся к подобного рода бреду? Они это на полном серьезе сделали? Или ОП2.1 это такой тонкий троллинг?
>>30361671 >Как сами создатели относятся к подобного рода бреду? Сами они в это не играют. На глазок насыпят мобов, поставят бессмертие, проверят что все рестрикторы и скрипты срабатывают корректно, и норм, лол.
>>30361701 Я о том, что любую толпу разъебать в мили в ОП 2.1 не проблема, крутись да делай фистинг им, ибо бегаешь как мотоцикл. Кроме когтей смерти, которые чисто физически оборачиваются быстрее, чем ты успеваешь оббежать его по периметру.
То ли дело в мусорках всяких, где почти любой монстр тебя обгоняет, и не останавливается для анимации атаки.
>>30361597 Таким гранату надо. Хотя как-то раз заспавнились штук 15, никакой карусели не было - просто перманентно ебало в пол было, хуй че сделаешь, лол.
>>30361761 Не, без вопросов, в мили не проблема все кроме псевдопсов. Просто потому что они на хую тебя вертели всей сворой. Два-три не проблема, но когда их больше пяти, тогда уже начинаешь заглатывать так, что две биомассы в обе дырки не кажутся таким уж пиздецом
>>30361791 Ладно, как-нибудь засниму разборки с 7-10 пистолетиком, если набреду. Больше 10 я видел только раз >>30361784 , и все они посмотрели на меня одновременно.
>>30361812 > разборки с 7-10 пистолетиком На свалке квест на защиту сралкеров от волн псов, вот там весело да. Если не закидывать гранатами, то пососно.
>>30361846 А там нихуя нельзя сделать в мили, не из-за псевдособак, а из-за того что васянская побелка по экрану. Нихуя не видно даже если гамму вниз скрутить. И если попадаешь в фокус внимания псов, шарики за ролики едут за секунду при любой пси-защите, больше 100% даже если. С пистолетиком норм уже.
>>30361406 до сих пор не верю в то, что сталкер 2 когда-нибудь выйдет. да и скорее всего, он будет полнейшей хуитой, учитывая что большинство фоннатов даже не знают чего хотят от этой игры.
Выхожу на связь = Провел ревизию ссылок в факах - всё на месте; - Убрал ссылку на RADIUM из фака, ибо даже моддб страничку заморозил; - Так же убрал ссылки на ОП2.1 и МУЗЕРИ 2.2 из дат выхода, ибо вышли уже давно, хули им там висеть-то; А в остальном всё тихо.
>>30363140 >- Убрал ссылку на RADIUM из фака, ибо даже моддб страничку заморозил; Эхх, а сколько обещаний было. В том числе касательно релиза. Вот не надо было им в графно лезть, блядь!
Дорохин то оказывается свой арт с помощью тридэ графики и моделей делал. Я то думал что тут просто все нарисовано и крепко приправлено фотошопом, а оно во что. Интересно, модели и текстуры попросил взять из сралкера 2?)
>>30363397 Нахуя ему модели из с2, если у него свои так сказать концепты? Накидал болванки в зебре, чтобы с них свет взять, обмазал текстурными кистями помохначе - арт готов.
>>30363455 Могут, но время в игре такое, когда только хохлам и русским легче всего попасть в зону. Хачи есть, обыгрываются рандом неписями в наёмниках, а также Ашот и Вано.
Таки чтоб получить ачивку надо не просто, чтоб учёные остались живы, а что они припёрлись к Круглову и вот когда получаешь у Круглова флешку дают ачивку, а в награду живое сердце. Ну, ок, получил
>>30363579 Самое неочевидное это то, что ебучие аномалии в туннеле отключаются после того как ты сам проспринтуешь их насквозь. В первый раз у меня этих зеленогондонников перемололо на консервы, после того как они невозмутимо через них пробежали один за одним.
Настоящие мужики вздрачивают на трапов и не говорят "no homo". Потому что так говорят только закомлексованные и не уверенные в себе пидары. Если мужик хочет вздрочнуть на другого мужика, он не обязан никому ничего доказывать говоря "no homo". Его воля несгибаема, как дамасская сталь, разум чист, как горный хрусталь, а рука быстра как затворный механизм старого доброго Ремингтона. Мужчина всегда уверен в своем выборе и если он хочет передернуть на розововолосого мальчика с кошачьми ушками, в открытом платьице и обтягивающих чулках - значит так нужно. Это и отличает сопливого, неувереноого в своей ориентации юнца от настоящего мужчины!
>>30363719 Бахато! Но нет, вырвиглазие, 15 расцветок одинаковых калашей + упоротый арсенал из оружия времён Второй Мировой, причём союзных войск, м1928, м3, м1 гаранд нафиг.
>>30363930 На территории Польши же. Скорее всего на них была локализация+продажи. И таки они с 88 года этим занимаются. Ту же диаблу и балдурачи они издавали у себя.
>>30364126 Да не, всё норм. 12 человек - это один Грига, наш инсайдер, парочка модеров в группах кудахте, плюс уборщик. Получается около трёх кодеров и двух художников. К 2030-му выйдет игра. Заебись всё.
>>30364140 Да ладно тебе угарать, там правда незачем сидеть. Разве что эйчарам фрилансеров вылавливать. социальные сети давно уже изжили себя, а вот такие " профессиональные " уж тем более.
>>30364126 Хуй знает, как у программистов и прочих, тридешникам я вообще смысла не вижу заводить там акк, типа все равно все тридешников на артстейшене ищут.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc