Есть. Развиваю искусственный интеллект если совсем кратко. Живу короткими промежутками свободного времени, когда могу заниматься сторонними проектами. Скорее уныло. Ну то есть большая часть времени уходит на всякую побочку а не на решение конкретных проблем. Есть ли у меня кулстори, интересные для постороннего? Скорее нет.
О, вспомнил кулстори из последнего. Пришло в почту уведомление о том, что весь персонал будут фоткать для нового сайта и выделили каждому на съёмку 10-минутный интервал. Я себе соответственно представил фото головы на паспорт, взял с собой пиджак с рубашкой, типа на месте надену, сфоткаюсь и сниму. Оказалось, что снимали в интерьере и в полный рост, а я блядь в пиджаке и шортах. Фотограф на меня как на аутиста смотрел, наверное думал, что я по жизни так хожу
>>199065789 Олег? Ты заебал ученого из себя строить. Сидишь там коэффициенты подбираешь на шару. Лол блядь. Вот остался бы на кафедре, то еще может че-то такое мог про себя сказать. А так ты кто? Хуй собачий.
В спидорашке нет науки, лол, вы о чем? Потешное изображение бурной деятельности, а по сути бесполезное просиживание штанов в загнивающем НИИ. Ну и попил бабла, конечно, всякое сколково-хуелково.
Напишу ещё одну, похуй что никто не читает (как и мои публикации, азазазазаз). Пришли как-то какие-то петушки из того же заведения в котором я работаю, но из более гуманитарного отделения. Говорят, хотим открыть лабораторию робототехники, чтобы студенты, обучающиеся предпринимательству могли придумывать идеи бизнеса, связанного с роботами и ИИ. Что туда надо купить? Типа они будут приходить, видеть роботов, придумывать проект и реализовывать. На мои робкие объяснения что для того чтобы заниматься ИИ нужен человек с мозгом и ноутбук, не обязательно иметь собаку из бостон-динамик, я был нежно заткнут этими персонажами и начальством. Говорят, напиши красивую хуйню, спонсоры дадут три ляма на её реализацию. Пришлось писать документ, описывающий наше видение роболаборатории будущего. А людей с мозгами в достаточном количестве в ближайшее время не завезут
>>199066487 Нихуя не понял. Как шизик сможет придумать наебизнес идею глядя на роботов с алика? Бред какой-то пиздец. Гуманитарии совсем там ебанулись?
>>199066284 Почти. Олегович. Ты правда рассчитывал в таком тухлом треде своих друзей из ирл встретить или это такой тралинг? >>199066444 Во-первых никто не уточнял что речь идёт только о деятельности в России. Во-вторых осмелюсь тебя огорчить, что в других странах 95% науки выглядят аналогично. Чтобы убедиться в этом, зачекай например публикации по grasping unknown objects, в которых все утверждают что задача решена и роботы у них хватают обьекты в clustered scenes с успехом 140%, а потом найди хоть один не протухший видеоролик с успешной демонстрацией.
Я ученый. Изучаю в домашних условиях различные радиоактивные элементы. Имею собственную лабораторию. Есть двое подопытных человек. Пытаюсь путем радиоактивного облучения убивать клетки рака. Первые успехи есть.
>>199066587 Я если честно тоже нихуя не понял, но ситуация напомнила типичное человеческое "какой мне фотик купить чтоб стать фотографом", или "какую гитару купить чтоб стать рок-звездой".
>>199066776 Ну ты либо на пидорашку работаешь, либо, если мозги есть, сваливаешь зарубеж и толкаешь науку нормальных стран. Ты остался в пидорашке, хм. Зачем новые видосы, если есть куча старых и задача решена, по сути? Аналогов нет, лол.
Всяко веселее, чем в офисах и прочих продажах. Хотел окончить аспирантуру и стать кандидатом, но нервов и мозгов не хватило. Живу себе макакой-инженером, читающим книжки и не лезущим в высшую лигу, добывая материал для более шарящих.
>>199066965 У меня есть некоторые элементы, которые были недоступны в 1896. Некоторые из них вообще не существуют формально. Я много чего нашел за правительственными заборами, много чего синтезировал сам. >>199067011 У меня есть нечто подобное.
Что изобрели русские ученые(тм), со времён развала совка? Ну прям пиздец значимое, чтобы все охуели или хотя бы то, что мы применяем и видим в повседневной жизни постоянно?
>>199066885 Так я и свалил, лол. Решена задача например распознавания изображений. Потому что ты идёшь на гитхаб и видишь дохуища пакетов для обучения нейросетей, для использования обученных нейросетей, интерфейсов для ROS, и всё это работает и развивается. А с grasping какая-то хуйня, топовые участники допустим Robocup at home (являющиеся представителями тех же топовых институтов которые типа двигают науку) используют какое-то захардкоженное говно и не публикуют код.
>>199067147 >У меня есть нечто подобное. Уже предвкушаю новость о том, как в какой-то Пердяевке случился мини-Чернобыль АЗ5 не работает МААААМ, БЕХИ!!!
>>199067195 Те русские что съебали в другую страну уже не русские? Омериканцы? Если мыслить глобально, а не в рамках "рузге только в рашке". То русских учёных дохуя по миру.
>>199065509 (OP) Ну тут как посмотреть. Оттаркбанил два года в НИИ, писал публикации по теории операций, но это больше прикладные исследования. Сейчас дата сайнтист, но опять же фундаментальным ничем не занимаюсь.
>>199067239 А как она устроена? Бабло попилить и потом купить дешевый говномакет с алиэкспресса и гордо представить как топовую отечественную разработку, лол? Я конкретный вопрос задал, какие успехи и открытия сделала отечественная наука с 91 года. Жопой прошу больше не вилять.
Очень часто российский разработки воруются/перекупаются западом. Вот придумал какой-нибудь Васян из НИИ способ ПЕРДЕТЬ и не ВОНЯТЬ. Спустя неделю... Газета elPuk: ФРАНЦУЗСКИЙ УЧЕНЫЙ ПЬЕР ДУН ИЗОБРЕЛ СПОСОБ ПЕРДЕТЬ И НЕ ВОНЯТЬ! НОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ НАЗВАЛИ Pierdej
>>199067425 Лично я сделал несколько открытий за последние годы. Но я еще не готов поделиться ими с обществом. Скорее всего вы еще не готовы к подобному.
>>199067195 >применяем Ты учёных с инженерами-то не путай. А по теме, графен да гелий-3 в голову приходит. Но применение научных работ по этим темам не повседневное и хомячкам незаметно
>>199067428 Я понимаю. Но пидорашья наука мертва, все, кто хотят реально что-то полезное сделать и жить по человечески, бегут зарубеж. И правильно делают.
>>199067354 >русских учёных дохуя по миру. А почему же так получилось, хм? Почему дома не сидят, не продвигают родную, скрепную, православную науку в НИИ Говяжьих анусов?
>>199067766 Не, они теряют скрепы. Как пидоры уже выглядят, небось уже и в жопы ебутся. А их дети, скорее всего, даже русского знать не будут, ибо нахуй он им не нужен.
>>199067747 Потому что они не ограниченное ватное быдло и мыслят шире. Живут на планете земля (во всех смыслах), а не в загоне под названием Пахомия. И от этого они не перестают быть русскими. Даже если живут в Швейцарии и говорят по-немецки.
>>199067857 >>199067908 >>199067956 >>199067975 Вы издеваетесь? Какая нахуй монетка. Это блять АСТАТ. Лично синтезировал. Форма круга получилась от предельного центробежного ускорения в реакторе, а белый хвост это не салфетка, а закись вторичных элементов при синтезе. Боже, с кем я сижу на одной борде... Астата во всем мире есть ВСЕГО ОДИН ЕБУЧИЙ ГРАММ
>>199067636 Тут дело в отношении государства к своим граждпнам, в частности учёным. В МГУ подруга выписывала реагенты и через месяц ей их предоставляли (а зачастую и нет). Переехала в калтех - вечером составила список, с утра приходит всё уже лежит на рабочем месте.
>>199065509 (OP) Пишу статейки на юридическую тематику, публикуюсь, читаю лекции и преподаю соответственно. Пару раз писал отзывы для комитетов из гос.думы во время разработки законов. Все заглохли на стадии проектирования, лол. Хуй знает, можно ли меня считать ученым, но кандидатом юридических наук я стал, да.
>>199065509 (OP) Я научный работник в универе. Пришёл из погроммистов, как по мне, так в науке слишком много социоблядства. То есть, если программистом я примерно три-четыре часа погромировал, а все остальное время пинал хуй, то тут три-четыре часа программирую, а остальное время кому-то пишу емайлы, пизжу с кем-то, пишу публикации, читаю публикации. Вобщем, гораздо более заебно.
>>199065509 (OP) >Интересно, есть ли тут Аноны-учёные? Есть >ЧЁ ДЕЛАИТИ? ЧЕМ ЖИВЁТИ? Вирусология и все такоэ >Нравится или скорее уныло, чем интересно? Наука это охуенно. Интересно в том плане, что ты своими глазами видишь движение прогресса и даже понемного помогаешь ему. Уныло, что нет портальных пушек, оживающих мертвецов и бунтующих роботов. >Делитесь в общем. Пилите кулстори из своей нерд-житухи. Да хуй знает, что тебе рассказать. Просто закончил ВУЗик. Просто работал в лабе всю жизнь. Кстати, в лабы берут всех, чуть ли не с дворницким образованием, главное чтобы человек был адекватным и ответственным. Ты просто не представляешь, сколько неадекватов имеют хорошее резюме и успешно проходят собеседования, и сколько откровенных долбоебов имеют диплом МГУ.
>>199065509 (OP) У меня кет ученый химик. Вот все моросят, что наука в очке, а ученые копейки получают. Ну он говорит да, наука в очке. Но как на грант встал зп стала 75к при средней в горрде 17к. Хотел рапид брать, но познакомился с химичкой и дом ей строит. мульт уже вложил.
>>199066444 >В спидорашке нет науки, лол, вы о чем? Есть. Топовые ВУЗы активно сотрудничают с зарубежными коллегами и двигают топовые проекты. Опять же, у России сейчас (пока) есть шальное бабло и она активно вкладывается в международные проекты уровня Коллайдера. >Потешное изображение бурной деятельности, а по сути бесполезное просиживание штанов в загнивающем НИИ. Это скорее описание "провинциальной науки". Есть такая категория, люди что-то делают и даже публикуются. Только работы либо изобретение велосипеда, либо полный бред, а публикуются в основном во всяких Вестниках и прочих русскоязычных говножурналах. >Ну и попил бабла, конечно, всякое сколково-хуелково Любая деятельность российского государства включает 50-70% потерь на попил и откат. Но Сколково существует и реально работает (во многом благодаря помощи зарубежных коллег). Там даже кадровики умеют в свободный ингриш.
>>199068692 ЗП в науке сейчас заипок, если дадут ставку м.н.с., н.с., с.н.с. и т.д. Путинская премия, хуле. Короче от 40-50к и далее в зависимости от богатства твоего учреждения.
Что ваши ученые-копченые дали миру, кроме зашоренности и пустословия? Ничего. Они только умеют мозги пудрить и путать народ. А дела делаются простыми работягами и мастерами. Я сам электромонтер и свое дело знаю. Пусть какой-нибудь долбоеб, сидящий на шее мамки в двадцать пять годиков и пишущий писюльки в журнальчиках мне насос подключит… А не сможет. Этот дебил и ключ в руках никогда не держал, хех. Знаю я таких, приходят со своих универчиков: Я УМНЫЙ! Хуюмный. На подсосе у меня сидят и инструменты мне подносят, ха-ха-ха.
>>199068692 >График какой? График в науке всегда один: ты работает все время, пока не спишь (это в идеале). Т.е. постоянно читаешь статьи, пишешь что-то, рисуешь слайды для конференций, планируешь эксперименты, с кем-то что-то обсуждаешь и т.д. Ну а официальный график зависит от совковости руководства. Обычно что-то в районе 08:00 - 17:00.
>>199069200 Был у меня один учёный. Омежный. Как дело до секса дошло, так он даже вставить нормально не смог, пришлось этого лоха на следующий день бросить.
>>199069022 Долбоеб у меня на подсосе, ты? Да, ты. Узнал тебя по твоим ошибкам в пунктуации. И как такой дебил имеет право мне что-то тут указывать, а? Эх, типичный копченый кретин. Ну а по поводу насосов и инструментов… а кто их создавал, долбоящер малолетний? Такие же простые работяги, инженеры. Люди дела, а не дебилы со статейками и на грантах. Мастера практики и просто хорошие личности.
>>199069270 Двачую, сис. Ни машины, кроме проперженной батиной девятки, ни съездить куда-то в мало-мальски приличное место, вроде Бали,а тоже мне-учёные!
Учёные ,а учёные... Вот такой дурацкий вопрос родился. Допустим, вот взять труп трёхдневной давности и оживить- ну неважно как. Взять и восстановить до работоспособного состояния. Что у него останется в памяти?
>>199065509 (OP) Я фринджевый лингвист. Весной получил грант на 20к долларов. Потратил половину. На вторую половину буду жить, пока не создам более-менее правдоподобную реконструкцию БПЯ. Которого по мнению мейнстрим лингвистов не существует вообще. А последний кто его раскапывал, был шизофреником, пиздил свою жену и кончил жизнь под жигулями.
Гоните и насмехайтесь над копчеными дебилами. Пусть они пиздошат на заводы и приносят реальную пользу стране и люду. А то сидят, с умным ебалом рассуждают о всякой абстрактной ненужной хуйне, а потом кичатся, дескать, они какую-то особую ценность несут. Во дебилы.
>>199065509 (OP) Ну, я будущий учёный, пока студент-физик. Планирую покрываться коростой в НИИ и писать статьи. В целом то, что слышу и вижу от старших товарищей мне вполне нравится.
>>199069776 >>199069814 Просто я где-то читал,что на взаимном возбуждении нейронов держится кратковременная память, т.е. такой покойник не будет помнить своей смерти,а вот долговременная как-то хитро завязана на какие-то белковые соединения и если те,кхоть как-то уцелеют есть шанс,что такой труп вспомнит, что он Георгий Пжебежтичкевич из Казимежа. Это довольно забавно
>>199067354 Я бы не считал русских ученых-эмиигрантов русскими. Наука это не только человек делающий открытия/исследования, но еще и среда, в которой эта работа проводится.
>наука кудах ко-ко-ко лизь-лизь попу научрука малякать статейки за гранты с копейкой >вместо того, чтобы быть творцом и создавать, жить здесь и сейчас, быть в среде таких же демиургов-богов — на заводе
>>199069916 Если все клетки организма мертвы, то они разрушены. А если нихуя в организме не функционирует, то ничто не сдерживает бактерии. Они начинают жрать и разрушать всё что осталось. Белки и прочее говно. Хоть человек внешне некоторое время и сохраняет форму (не превращается в кисель), то это лишь визуально кажется. На клеточном уровне там уже хаос и пезда.
Да... Только что проверил что это больше даже не гуглится. Бедный Андреев потерял последние следы в тырнете. БПЯ - это Бореальный Первичный Язык. Язык-предок, который бы объединил Индоевропейские, Алтайские, и многие прочие (в том числе аборигенов Окинавы, Ацтеков, прочих петухов) языки в одну мега-супер-дупер-макросемью. Как языки древности реконструируются объяснять не буду, это долго, но там переплетается всё от анатомии, до археологии. Для меня это очень интересно, я болел этой мечтой с первого курса ещё. Я не верю в магию. Для меня это реальный (хотя скорее всего недостижимый) язык, который будет звучать как хрипение, свист и кашель. Среди совсем фринджевых "учёных", которые не более чем ебанавты для нормального человека, и очень часто граничат с оккультным, БПЯ имеет несколько иную ценность. Но я не из таких ребят, хотя деньги мне дали именно такие ребята.
>>199070025 Так лол, ты сказал "Мёртвый". Тобишь, когда всё, кровь не качается, ток в нейронах не идет. А распадаются да, очень быстро. Часы? Другое дело что мозг умирает последним, его довольно долго после смерти тела можно еще спасти, если запустить тело.
Вот это - реконструированный (с парой ошибок) ПИЕ - Протоиндоевропейский язык. Это общий предок русского, немецкого, санскрита, короче очень многих языков. Ему очень много тысяч лет. БПЯ настолько старше, что ПИЕ это как новорожденный младенец, а БПЯ - как столетний старик.
>>199068648 Правда ли, что значительная часть генома человека представлена генами давно пропавших вирусов, которые встраивались в человекоподобных миллионы лет назад? И что эволюция якобы шла и за счёт этих мусорных генов тоже, типа благодаря вирусам образовывались новые последовательности? Нам препод это втирал, но я что то даже не понял, как такое гуглить, есть книжки какие нибудь на подобную тему?
>>199070168 >Другое дело что мозг умирает последним, его довольно долго после смерти тела можно еще спасти, если запустить тело. Ничего не путаешь? Почему часто наоборот бывает? Воскрешают тело, сердце работает, но человек овощ.
>>199070236 Ставка в науке обычно и есть 10-15к. Еще совсем недавно было нормой ставка 5к. Однако (пока) есть путинская доплата научным сотрудникам, которая идет в виде жирной и обязательной ежемесячной премии.
>>199070548 Шерсть тоже! балт. Vilna, пол. Wolna, англ. Wool. Лошадь тоже - equus в латыни, Эквестрия в май литол пони. Да ваще много. Жена - гхэа, гость - гесхас, брат - братхарр, а вот тебе очень полезное слово, за то что проявил интерес к слову "овца"! WO-ДА НЁР. Одна из самых старых форм имени того кто пасёт быков, одомашнивает волков, охотится каменным копьём, объезжает лошадь, не боится глубокой воды, и начинает драку. Если веришь во всякую ебатень, попробуй позвать его, когда всё хуёво.
>>199070859 >имени того кто пасёт быков... Сорян за дремучесть, не понял, о ком речь и что он сделает, если явится. Буквы ассоциируются только со словом "ведать" (ну еще с Вуду). О, еще вопрос. Люди же жили в пещерах, как будет это слово на ПИЕ и БПЯ?
>>199071203 Он потом стал Одином, Перкунасом, Перуном и прочими чёртиками. Знакомые прибабахнутые родноверием говорят что это будит в них смелость и придаёт мудрости. Пещеры были раньше, я не ебу как это даже возродить в БПЯ, а ПИЕ-учёные сходятся на слове АНТРА(м), ближайший родич которого в современных языках это англ. Entrance - проход, отверстие. У протоиндоевропейцев были DOMOS (дом) или BHUATA (хата), на худой конец KASTR хорошо сложенный, но не слишком бурный костёр у которого можно спать. БПЯ очень сложно разбирать. Я знаю что КХВЭХ это скорее всего куст или подлесок, ГЭЭ это летящий или кинутый (очень стыдно за это, потому что в своё время Задорнов поехавший на трудах Чудинова говорил что на его псевдопротоязыке ГА значит "движение", что кстати не правда, но совпадает с правдой самым нелепым и парадоксальным образом). Ну и ещё в словах 500 я уверен. А так - трата времени это всё.
>>199071464 Можно бы! >>199071304 Верно. Гидронимы это одни из самых старых слов на свете, которые ещё живут. Те, кто дали имена таким водоёмам как Десна, Волга, Днепр, Дунай, ушли очень давно или влились в другие народы.
>>199071815 Карст довольно новое слово в сравнении, камни стали различать чутка позже. Знали только мягкие камни, мокрые камни, цветные камни и руду. Зато костёр, литовское карстас (горячий) и латышское карстс (горячий) - идут от древнего KASTR!
>>199065509 (OP) Физик-теоретик в треде, в основном изучаю теорию струн, потому-что это нельзя доверить моим колегам, в тайне от них я думаю что они тупые, не думаю что у них есть способность читать мои мысли, по этому они тупые как пробки в бутылке дешевого вина. В свободное время, веду шоу и рассказываю о флагах в прямом эфире, недавно женился, не считаю это успехом, думаю есть вероятность что жена от меня уйдет, ибо мешаю ей по работе иногда, она у меня биолог.
>>199072234 Не, не косяк, а фича. Хорошо. Они похоже синий, всякий темный и черный не различали на словах. Это общая черта разных древних народов, попадалась какая-то книга на эту тему...
>>199068648 >Уныло, что нет портальных пушек, оживающих мертвецов и бунтующих роботов. Это, типа, твоя недоработка, чувак. Как в том анекдоте: дали ствол, и крутись, как хочешь.
>>199072969 Учился стандартно, 5+3. Занимаюсь в основном тем,что получаю жалкие копейки в Мухосранском государственном университете и пишу статейки, которые никто не читает. Больше выходит на неосновных работах. Ловлю жуков, езжу в экспедиции 2-3 раза в год за свой счет. Просто прет, занимаюсь тем, что люблю - жаль приходится ходить на работу, а не лазить по горам большую часть времени.
>>199069025 Анон, как вкатиться? Образование уже проебано, если только на платку идти и только на какую-нибудь заочку, иначе с голоду ноги двину. Посоветуй, что-нибудь.
>>199071945 Анон, если ты здесь, смотри, что выгуглилось в словенской статье: "V splošnem velja, da beseda kras izhaja iz predindoevropskega korena kar(r)a/gar(r)a oziroma ilirsko-venetske različice karuan v pomenu kamen ali skala, latinsko carsus, italijansko carso in nemško Karst.2 Druge razlage izvora besede kras navajajo možnosti, da se je osnova Karus razvila iz predromanske besede carrach, v pomenu krastav, ali carrac, v pomenu skala, pečina". https://www.researchgate.net/publication/284181927_KRAS_-_A_polysemous_term_with_international_recognition И "пецина", "пещера" очень созвучно слову "печь". Может быть, это сходство и не так случайно?..
>>199073667 Не, не всех. Каждый год масса, тысячи новых видов беспозвоночных описываются для науки впервые. И жуков в том числе. Полно групп животных, изученных крайне мало. О распространении, экологии отдельных представителей информации обычно тоже не хватает.
>>199073667 А моя задача сводится как раз к получению максимального удовольствия от жизни к изучению видового состава, экологии и пр. пары-тройки небольших близкородственных семейств жучил.
>>199074220 Кулстори - это сложно, были новые виды, была пара новых родов, но как это захватывающе описать, не знаю. Сначала работаешь в поле - ползаешь по лесам / горам / степям, таскаешь чугунный рюкзак с барахлом, ходишь, ищешь, ловишь, пьешь дешевую водку / араку / чемергес. Стараясь не утонуть в болоте, не улететь в пропасть, не покусаться змеёй и т.п. Конечно экспедиционная часть - самое зрелищное, что бывает. Был на Урале, Кавказе, Алтае ну и от тундры до пустынь. Потом, долгими зимними вечерами, разбираешь собранный материал, монтируешь, описываешь, если есть что-то новое. Приходится перебирать кучу старой литературы, с XVIII века, на любых языках - и тратить кучу времени на ее поиски - в инторнетах есть совсем не все.
>>199065509 (OP) Если аспиранты считаются, то электроприводчик на связи. Заёбная херня эта ваша наука, но как ни странно деньги в ней водятся. Сам занимаюсь этим скорее в виде хобби и дополнительного заработка, есть основная работа электронщиком
>>199075417 Хер знает. Сейчас перечитал написанное, занудно как-то выглядит. Но когда из города выберешься от остопиздевших студентов и бумажек - эх, понимаешь, что все не так и плохо.
>>199074874 > в инторнетах есть совсем не все. Если ты не нашел, не значит что этого нет. Максиум кто может выебнутся подобной фразой так это Папа Римский, ибо у него там дохуя документов, которых нет в сети.
>>199065509 (OP) Нет смысла идти в науку если тебе это не интересно. Зачем? Слушать кулстори других ученых, которые тебе неинтересны? Напрягать мозги инфой, которая тебе неинтересна? Впахивать за гроши 24/7?
Да и даже если увлечен, то большая часть работы это возня с бумагами и отчетами.
Тру учоные будут шипеть, но околонаучная и развлекательная деятельность это мне кажется топ - те же разрушители мифов, создатели фильмов о природе и животных, путешественники натуралисты и т.п
>>199075666 Ой, ну все, бля.jpg Множество статей и книг, изданных, к примеру, с 1900 по 1980 год, никем не отсканировано и не выложено. Со свежими публикациями такой проблемы нет.
>>199065509 (OP) На связи ученый. Обитаю в тесной однушке на 2 этаже над магазином с ЭЛТ телевизорами, в свободное время вершу праведные идеи по погружению отчужденного мира в безграничный хаос, имею в своем подчинении 7 верных сотрудников, одна из которых - известный ученый в области нейронауки. Основной род деятельности - создание высокотехнологичных гаджетов будущего, которые помогут погрузить этот мир в хаос. В общей сложности лаборатория планирует создать 108 изобретений.
>>199076908 > одна из которых - известный ученый в области нейронауки Во-первых, шесть. Во-вторых, кроме ученого, там шпион и несколько абсолютно бесполезных с точки зрения науки сотрудников. А проблемы с финансированием похлеще, чем в российских нии. Про 108 это где-то было?
>>199077104 Что ж, смертный, наконец, твои мольбы были услышаны мной, величайшим ученым, который приведет этот мир к непостижимому отчуждению. Ведь наша лаборатория уже ведет исследования в этой непростой области физиологии, и в скорейшем времени мы добьемся научного прорыва в создании кошкодевочек. Мы станем прародителями всей мировой культуры по ведению искусственно выращенных организмов.
>>199078373 Ну чем старше, тем сложнее будет, но абсолютного предела нет. У меня в команде работал человек, вкатившийся в 35 (из какой-то инженерной хрени).
>>199078603 Если что-то невозможно найти, не тратя на это полжизни, это равносильно тому, что его нет. Если хочешь, можешь поискать полную подшивку "Revue française d'entomologie" или фото моего члена.
ЧЁ ДЕЛАИТИ? ЧЕМ ЖИВЁТИ?
Нравится или скорее уныло, чем интересно?
Делитесь в общем. Пилите кулстори из своей нерд-житухи.