24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пацаны загуглите "ссср юридически не распался" и ознакомившись с нижепредставленным трешаком,объясните, пожалусто, ЧЕ БЛЯ ПРОИСХОДИТ, ОНИ ТАМ ЁБНУЛИСЬ?
Проблема в том,что моя мать на серьезе в это верит,целыми днями смотрит эти видосы,какие-то протоколы оформляет,в суды на всех подает,берет кредиты и отказывается возвращать,аргументируя это тем,что она гражданка ссср и находится в другом правовом поле,а эрэфия это виртуальное государство.Мне недавно 20 лет исполнилось,надо паспорт менять.Так она говорит,чтобы я делал паспорт совка,в котором я блять даже не жил никогда,но так граждансво ссср переходит якобы от родителей,я хуею,пацаны.Мне нужны какие-то вменяемые документы,чтобы переудить её,хотя,мне кажется,это уже нереально.Она верит в какие-то тонкие планы,вибрации и говорит,что русские это единственная человеческая раса на Земле, а все остальные прилетели с других планет и они не люди,и не могут тут жить и скоро сдохнут,потому что частоты вибраций уже начали меняться.
>>492508 Скажи ей, что мы живём в мире, где решает сила, а не бумажки. Коммунисты проиграли и их сместили. В частности, Крым это тоже получается не российский де-юро. А вообще, напомни ей про то, что российскую республику большевики захватили и развалили незаконным, преступным путем.
Да говорил,говорил,что она пользуется деньгами рф и этим нарушает законы совка,говорил, что её адепты ничего не добьются кроме посещения психушки,хотя блять,я был бы не против,если бы она туда попала,срсли.Ей бесполезно доказывать,просто бесполезно.
У них там своё какое-то народное управление и суды,собрания,все такое.Она говорит,что никто не должен платить налоги и комуналку,так что 3-го апреля у нас вырубают свет т.к. задолженность 60к, вот так и живем.
Она услышит "марксистская методология" и начнет снова задвигать выученные наизусть тезисы из тех ёбнутых видео.Я понимаю,что ей нечего делать на старости лет,почему бы не поиграть в вершителя справедливости,я понимаю,что её одолевает ностальгия по лучшим временам её жизни,но это уже СЛИШКОМ далеко зашло и я не знаю че делать.Она убедила мою сестру отказаться от снилса и нормального паспорта.Я не знаю че будет дальше и даже,честно говоря,побаиваюсь.
>>492535 Напиши куда там положено психами заниматься. Но вообще всем похуй, это локальный фрик с точки зрения государства.
Юридически же СССР не распался, а был денонсирован странами-основателями союза - РСФСР, УССР и БССР. А в остальном это право сильного, РИ тоже никто не отменял, а большевики взяли власть силой в гражданке. Или эпопея признания КНР и Тайвани. Тайвань это юридически домаосисткий, дореволюционный китай.
>>492556 >РИ тоже никто не отменял Как это? Сначала все наследники из династии Романовых официально отреклись от престола, отказавшись от власти, позже временное правительство, происходившее напрямую из комитета Государственной Думы - единственного оставшегося легитимного органа власти 1 сентября 1917 года провозгласило Россию республику. Так что вполне себе отменили твою Империю, даже вполне законным образом.
Вроде да,я тоже сперва думал,что таких как она не много,значит это просто кучка долбоёбов,которые ничего не могут.Но Их же становится больше,если верить словам мамки,и это пугает.Она судится с кем-то постоянно, отправляет всякие письма в высшие инстанции и прочее.Хз во что это выльется в будущем.
>>492557 Ну технически нет документа о денонсирование РИ, технически на основе монархических договоров наследникам Романовых всё еще могут претендовать как на титул, так и на земли. Просто всем похуй, ну раздает там графские титулы фрики на подсосе у испанских королевской семьи, у которых кроме фамилии нихуя и нет, но как только скажем так право сильного вступит в фазу пиздец пиздец гроб гроб пидор на территориях на которые они претендует и будет оптимальная дип сиутация в остальном мире (ололо восстановление монархий в европе, китае, японии), то вернуть монархию де юре сущеаствующую может быть будет оптимально для определенных слоев. Но это уровень попаданцев
>>492568 Ау, людям говорят что можно не платить налоги, они и без оснований нашли бы причину это делать, а дальше чем больше людей, тем сильнее идея, чем сильнее идея, тем больше людей
>>492583 > Я склонен верить версии, что Николашку просто изолировали, припугнув тем, что семья в заложниках у Корнилова, Так это разве не официальная версия? Нам препод примерно это и рассказывал, только разве что подписать отречение его заставили
А вообще откинув этих фриков, которые кстати фрики вне контекста левого движа, а просто, можно подробнее разобрать эту тему. По факут в 91 году официальной бумажки которая бы говорила о конце СССР никто так и не написал, а конституция 93 года была принята без референдума и по факту единолично Ельциным. Интересные конечно факты, но данные индивидуумы впадают в какое-то мракобесее и фееричный пиздец. Жалко парня с ебанутой мамашей выше. Попробуй ей сказать что ее тезисы несостоятельны с позиции исторического диалектизма и идеалистки т.е. противоречат самой сути марксизма
>>492583 Та все гораздо прозаичнее, николашка просто от страха высрал кирпичей и выбора у него реально небыло. Вспомнить хотя бы его покатушки на поезде вокруг Петрограда спасаясь от революционеров и маневрирую между занятыми революционеоами солдатами. А когда к нему приехали ВСЕ есго бывшие сторонники и все правительство, попросили отречься у него небыло выбора. Либо так, либо тебя арестовывают солдаты которые тебе быстрее всяких большевиков пулю в лоб загонят.
>>492654 > По факут в 91 году официальной бумажки которая бы говорила о конце СССР никто так и не написал Беловержские договорённости же.
> конституция 93 года была принята без референдума и по факту единолично Ельциным Это уже после того как СССР все. Даже если бы есльцин написал в конституции о возврате ссср, то сложно было бы донести это положение прибалтам, азерам и украинцам.
Ф >>492681 > Сьездом каких-то там депутатов А кто их избрал, этих депутатов, по каким округам избирательная компания проходила, сколько партий принимало участие в создании ссср, а сколько от мажоритарных округов? И как выборы этих депутатов соотносились с законами российской республики?
> А так собрание губеров техаса, аляски и калифорнии может легитимно подписать бамажку что США больше нет? ну если положим, что губернаторы 12 первых колоний решат, то сложно будет им возразить что-то.
>>492696 >12 первых колоний решат, то сложно будет им возразить что-то. Они сегодня маленькие и слабые. Их какие-нибудь Калифорния и Техас на танках переедут. А вот отпадение Кали и Техаса уже будет серьёзной проблемой, в отличии от Северокаролинского сепаратизма.
>>492696 >ну если положим, что губернаторы 12 первых колоний решат, то сложно будет им возразить что-то. Как 2 пальца об асфальт. И потом в беловежской пуще собирались отнюдь не все представители учередителей СССР. Кароче такая себе легитимность.
>>492730 Ввп Калифорнии в два раза больше всей экономики россии вообще, плюс все постсоветские страны. С экономикой техаса СССР в свои лучшие годы мог бы пободаться, с неизвестным финалом правда.
Николашка отрёкся, делегировав власть Временному правительству. Это раз. Российская Республика легитимна. Это два. Российская Советская Республика (самопровозглашённое государство) и потом РСФСР оккупировала территорию Российской Республики. Это три. Оригинальная Российская Республика перестала существовать в связи с дефакто прекращением деятельности её государственных структур. Это четыре. Распад СССР не легитимен т.к. проведён в нарушение конституции и вопреки воле народа. Это пять. СССР перестал существовать в связи с дефакто прекращением деятельности его государственных структур. Это шесть.
>>492508 Чтобы сделать паспорт совка - нужно, чтобы тебя в гражданство СССР включило Правительство СССР. РСФСР кстати принял декларацию о суверенитете признанную Горби ещё до распада совка, так что там над совковыми законами превалируют национальные вполне легитимно, другое дело что ельцинская конституция не слишком-то легитимная, и очень гипотетически можно жить по конституции РСФСР/РФ 1990 года редакции, но опять же даже полное аннулирование конституции еще не ведёт к отмене действующих законов
Для них нет правительства,главной властью обладает народ и вообще уже дохуя людей живут по этому паспорту,значит и она может и все могут.Вот так.Веревку и мыло мне поднесите плз
>>492508 >аргументируя это тем,что она гражданка ссср и находится в другом правовом поле СССР умер от массовой государственной измены. У.М.Е.Р. У твоей мамы фантомные боли.
>>492508 > русские это единственная человеческая раса на Земле, а все остальные прилетели с других планет и они не люди,и не могут тут жить и скоро сдохнут,потому что частоты вибраций уже начали меняться. Все так.