Я тут часто вижу треды монархистов или критиков совка, где говорят о россии, которую мы потеряли. Смотрю фотографии которые постят в тех тредах и что то не не хочется в ту страну, одна крипота, изнеможденные лица. Разве что фотографии николая второго и его семьи довольно приятные.
Смотришь фотографии сша того же времени и видишь что там бьет жизнь и работа, смотришь фотографии франции и видишь зажиточных людей, а в случае с РИ как то не так. Я даже и не знаю нормальных фотографий РИ, если у вас они есть постите их сюда.
все нормальные фото кроме нескольких цветных фото проскудина горского были уничтожены большевиками что ли?
Я буду тут постить фото штатов до 1890-1914 годов, чтоб вы сами оценили потому что это выглядит как будто страны из разных эпох. p.s я не комми, методички против совка используйте в других тредах.
>>33387683 (OP) А тут ежу ясно, анон, что пахомия всегда отсталой парашей была. Что сто лет назад - рашка-парашка, что сейчас - нихуя не меняется. Стабильность. И эти твои фото еще приукрашивают реальность, т.к. когда к немытым варварским отребьям приезжал фотограф - там все вылизывали и все рожи мыли, чтоб покрасившее выглядеть.
>>33387768 Пидорахи и сейчас как говно одеваются. Я, например, по одежде со 100% точностью пидорашек детектирую. Даже богатые пидорашки в дорогих шмотках выглядят как колхозники, ибо не умеют в стиль.
Города США и на фоне Германии или Франции тех лет будут хорошо выглядеть. Не даром туда миграция мощная из Европы шла. В РИ тоже, кстати, шла, ибо это тоже было до революции перспективное направление. Города РИ правильнее сравнивать с европейскими странами.
>>33387683 (OP) > Я буду тут постить фото штатов до 1890-1914 годов, чтоб вы сами оценили потому что это выглядит как будто страны из разных эпох. > на оппике крестьяне > в треде крупные города
>>33387984 >я вообще никогда нормальных фото РИ считай не видел
Может их просто уничтожили или не показывают. Ты вообще задумывался почему фотографий скажем Петербурга почти нет? Неужто фотографы не добрались до дикой азиатской империи сумасшедших Романовых
>>33387683 (OP) Тут скорее те люди, которые говорят о "России, которую мы потеряли", подразумевают, что если бы прихода большевиков к власти не было, то РИ/РР продолжала бы развиваться, и итоги этого научного и экономического развития были бы масштабнее "успехов" советской власти.
>>33388162 >Я не монархист, но и не долбоеб, который сравнивает город и ебаную деревню. Анахайм, на дикой в тот период калифорщине. 1887 год, население на тот момент - около тысячи.
>>33388295 Поддвачну словами британского политика Шоу, который в СССР нахваливал советских дураков, а потом поехал в США и сказал следующее:
>К счастью, Провидение, любезно оглядываясь на Америку, сделало Россию коммунистическим государством; и пока она остается таким, вам нечего бояться. Ваша единственная тревога должна состоять в том, что произойдет в Китае. И я искренне надеюсь, что Китай рассеет свои разрозненные дела, развив свое нынешнее ядро коммунизма на всей своей территории, так, чтобы и Китай и Россия были коммунистическими государствами. Тогда каждый американец сможет сидеть под своей виноградной лозой и своим фиговым деревом и ничто не будет его тревожить. Подумайте о Соединённых Штатах, конкурирующих не только с капиталистической Японией, но и с капиталистической Россией и с капиталистическим Китаем! Вы содрогнётесь.
>>33388131 Двачую. Вообще сложно понять ОПа, который сравнивает застроенные и обжитые территории с САМОЙ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ МИРА, которая еще и в большинстве территорий была огромной деревней на всю страну. Была ли вина царей? Абсолютно Николаев особенно Такой колоссальной территорией управлять адекватно просто невозможно. На такое нужен если не бог, то полубог, ну или в худшем случае смертник, отдающий жизнь за полную работу на свою державу и нацию. (Привет Петру I) А в целом если смотреть оптимистично, то вообще удивляет, что такая страна была и есть и уцелела до нашего времени. Мы как никак огромный реликт цивилизации как бы плохо нам не жилось.
>>33388408 >Вообще сложно понять ОПа, который сравнивает застроенные и обжитые территории с САМОЙ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ МИРА, >сравнивает застроенные и обжитые территории с ктож виноват что за века существования россия так и осталась необжитой
>>33388613 >ктож виноват что за века существования россия так и осталась необжитой Ну да, большевики революцию в чистом поле делали, а рабочие ради которых они старались жили в лесах
Где фотографии Петербурга, сука такая, я тебя спрашиваю!
>>33388376 >постоянно создавали треды про страну, которую мы потеряли ты понимаешь, что нужно быть невротиком, чтобы такой хернёй заниматься? я даже из любопытства не загуглил фоток, и не буду.
>>33388366 >неправильная деревня, слишком большая! Небраска, фронтир, индейцы, жопа. То неловкое чувство, когда землянки первопоселенцев аккуратные и со стеклянными окнами. Второй пик - 1890 вроде.
>>33388613 Вопрос некорректен. >Кто виноват, что страна в целом была разрозненной? Ну тут собсно я и ответил. Цари были слишком максималистичны. И тут было только 2 (или еще 2, я просто несведом) выхода и первый я уже написал. -Нужно было жопу рвать и создавать огромные архитектурные планы на хотя бы 1/3 страны с обучением оной идеей для обустройства ближайших гимназистов, квалифицируя, естесно, в строителей в огромных кол-вах. Это как минимум один вариант первого пункта. Не затрагивая систему дорог, транспорта, пропитания, культуры отдельных деревень и их нрава, расписания работы и МНОГОГО другого. -Ну или второй вариант того, чтобы не быть максималистом и адекватно переселить народ из всех ебеней в центральные города и уже потом с постепенным развитием городов прокладывать маршруты на старые новые земли.
Но как мы знаем, просто потому, что мы знаем на собственном опыте, т.к. живем здесь и суть на деяниях прошлого, вышло все иначе и вот к чему оно привело.
>Западные кинематографисты продолжают исследовать историю России и Восточной Европы — после удивившего многих своей проработанностью погружения в причины Чернобыльской катастрофы (сериал «Чернобыль» от HBO) и не менее внимательного к деталям пересказа трагедии затонувшей атомной подлодки (полнометражный фильм «Курск» Томаса Винтерберга), в июле ожидается релиз документального проекта «Последние цари» от Netflix, посвященного убийству императора Николая II и его семьи. Сериал будет состоять из шести эпизодов, в которых продемонстрируют ключевые сцены из жизни последнего русского императора, подкрепленные комментариями известных историков. Проект заявлен как одно из самых дорогостоящих документальных шоу от Netflix, однако, по словам шоураннеров, сериал больше будет склоняться в художественную составляющую, нежели в документальную — комментарии ученых будут приводиться только для объяснения контекста некоторых сцен. Роль Николая II исполнит Роберт Джек, его супругу, императрицу Александру Федоровну, сыграет Сюзанна Херберт. Много экранного времени также будет уделено Григорию Распутину (Бен Картрайт). Премьера «Последних царей» — 3 июля.
>>33387859 >1 пик Я не монархист, но ебать какой страшный почему-то пик. Словно упал на дно ущелья из которого не выбраться, а над тобой многометровые отвесные скалы. Понимаю теперь когда люди говорят, что высотки на них "давят".
Где кстати фотографии из дворцов где пановали Романовы и их приспешники? Они же должны были селфи делать в первую очередь в шикарной обстановке, денег то хватало не все же нищету крестьянскую снимать
Ничего нет, никаких документальных свидетельств хруста французской булки
>>33389806 Очевидно же. Надо построить швитой коммунизм и запанувати. А русских всех перестрелять и ограбить. Если будут возражать областями, то газом уничтожить, в польше со скидкой продают и генерала бесплатного прилагают.
Аноним ID: Буйная Гингема02/07/19 Втр 23:26:22#60№33389889
>>33388181 Можешь НиНо на яндекс панорамах глянуть. Совоком почти не тронут, лол.
Обосранная хрустоблять, а не чего, что трансиб был с одной колеей, потому, что в царепараше не выплавляли рельсовую сталь (не умели легировать сталь марганцевой рудой), а закупали на западе?
Ващет в ЖД хотели вкладывать ебовые бабки, но подъехал АУЕсовочек. В РИ видели что бывает когда строишь ЖД бесдумно и очень аккуратничали, были примеры строителей из США и долбаебов немцев что всю эту хуйню финансировали НО ВНЕЗАПНО НЕ ПРИГОДИЛАСЬ ВЕТОЧКА ЧЕРЕЗ ВСЮ СТРАНУ, потому что и одной уже построенной достаточно нахуй.
>>33387683 (OP) Даже на фотографиях самого убогого крестьянства видны человеческие лица. Я не понимаю в чем дело. Возможно решает неповерхностная религиозность, возможно я просто идеализирую всё далекое и презираю близкое, но вглядись в лица, анон, неужели только я вижу в этих глазах безграмотных нищих и голодных людей осмысленности, духовности, интеллекта больше, чем в рылах представителей нынешней госдумы?
>>33390314 Желдор был самым выгодным транспортом до 1970х, когда корейцы начали пилить гигантские контейнеровозы. Он весь по 100 раз окупился.
Даже без товаров бы окупался, потому что по ЖД внезапно подъезжают войска и поясняют всем желающим за юрисдикцию.
Даже сейчас в РФ ЖД мог бы быть прекрасной платформой для ядерного базирования. Ездит контейнер по стране, что внутри не ясно. А там МКБР.
Естественно все желдор комплексы попилили, оставили только стационарного базирования, вкопаные в землю и автомобильного базирования, которые со спутника/самолёта-разведчика видно.
>>33390462 >неповерхностная религиозность Да, Духовные Христиане тогда были, не то что сейчас.
Первый пик - типичные жители Америки. Да рабочие, поднимающие целину на просторах бескрайних, но при одежде, ухоженные и есть САПОГИ.
Второй пик вонючая РИ блять. Ебаная нищета нахуй, до сих пор в лаптях ходят. 1952 а имперцы то все в лаптях аки ебанаты, хорошо что Совочик потом пришел и всех от лаптей спас.
Ты невнимательно изучил мой пост, присмотрись к фото и перечитай. Кстати у моего деда были такие. Он их хранил, показывал в чем гонять иногда приходилось по молодости при совочке. Говорил что дико было смотреть ему на фотки прабабушки в сапогах и гонять в деревянных башмаках по селу.
>>33390475 Я прекрасно понимаю твой дешевый сарказм и скепсис, анончик, так что я подтащил иллюстраций для своей гипотезы. Внимательно вглядись, это ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК. Он убил в себе бога, но не создал новых ценностей
Смотрите! Я показываю вам последнего человека. "Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что такое звезда?" -- так вопрошает последний человек и моргает. Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек, делающий все маленьким. Его род неистребим, как земляная блоха; последний человек живет дольше всех. "Счастье найдено нами", -- говорят последние люди, и моргают. Они покинули страны, где было холодно жить: ибо им необходимо тепло. Также любят они соседа и жмутся к нему: ибо им необходимо тепло. Захворать или быть недоверчивым считается у них грехом: ибо ходят они осмотрительно. Одни безумцы еще спотыкаются о камни или о людей! От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны. А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть. Они еще трудятся, ибо труд -- развлечение. Но они заботятся, чтобы развлечение не утомляло их. Не будет более ни бедных, ни богатых: то и другое слишком хлопотно. И кто захотел бы еще управлять? И кто повиноваться? То и другое слишком хлопотно. Нет пастуха, одно лишь стадо! Каждый желает равенства, все равны: кто чувствует иначе, тот добровольно идет в сумасшедший дом. "Прежде весь мир был сумасшедший", -- говорят самые умные из них, и моргают. Все умны и знают все, что было; так что можно смеяться без конца. Они еще ссорятся, но скоро мирятся -- иначе это расстраивало бы желудок. У них есть свое удовольствьице для дня и свое удовольствьице для ночи; но здоровье -- выше всего. "Счастье найдено нами", -- говорят последние люди, и моргают.
>>33387859 >>33387918 Интересно почему в Америке было хорошо даже 100 лет назад, хотя какой только сброд туда не ехал. Как-то их усмиряли, обучали культуре, заставляли поддерживать закон. А у нас тут ни цари ни генсеки не смогли построить толковое государство.
Вы поехавшие там? Полно фоток дореволюционных Москвы, Питера, городов поменьше, мои любимые - из Харбина.
Вот фото из центра дс. Совки убрали трамвай и разрушили башню, лол. Остальная улица более-менее сохранилась - и сейчас после благоустройства от Сергей Семёныча - одна из красивейших в Москве
>>33390672 Потому что пиндосы умеют в рекламу, они рапиарили свою страну так что там и 200 лет назад все прекрасно было якобы, а Рашку уже сто лет да даже больше поливают всем миром помоями.
Кто в мире реально переживал на счёт царской Рашки? Сербы какие-нибудь разве что, а так все радовались чуть не лопались от радости
>>33390713 >>33390724 Все равно слабоватые фотки, должны быть с теми же ракурсами что и американские и сходного качества, эпоха фотографии к 17 году уже полвека как шла, фоток должно быть немеряно и самых разных
>>33388408 >удивляет, что такая страна была и есть и уцелела до нашего времени. Мы как никак огромный реликт цивилизации Франция, Великобритания, США (которые почти ровесники), Швеция, Нидерланды, Дания, Испания, Португалия, Австрия, Турция и тд
>>33390745 >>33390745 Сходи в книжный и посмотри альбомы (если тебе тема реально интересна, а не набрасываешь), сириусли, далеко не все в интернетах лежит. Были всякие посты в жж у Варламова, есть тематические сайты (паствью), есть жж мастерка.гугл ит.
Если тебе нужны бетонные высотки, как в америках, то такие начали строить в РИ перед самой революцией в дс и дс-2, фоток могло тупо не быть или не сохраниться. Сейчас ты можешь их увидеть на Тверской или Невском.
>>33390697 Но я и без никакой рекламы вижу, что в США сто лет назад строили сложные инженерные сооружения, по типу Empire State Building. И что улицы в начале века в США практически не отличаются от наших сегодняшних. А иногда наши улицы даже проигрывают.
>>33388595 >западные "друзья русской свободы" тоже не особо стараются делиться фотографиями РИ из своих архивчиков, а они у них наверняка есть
Ты троллишь? Фотографии того же Прокудина-Горского сохранились только потому, что всю коллекцию у его наследников выкупила библиотека Конгресса США еще в 1948 году. Там же их (когда позволили технологии) оцифровали.
>>33390780 Я бы сказал, не в строительстве а в планировке. Есть охуенные здания, которые тупо испорчены окружающим убранством, прежде всего гигантскими расстояниями, пустырями и несоответствием стилей
>>33390811 На четвертом пике почти что оптическая иллюзия получилась. Дорога с машинами справа словно на уровне крыш домов слева, а двор получается как огромная яма.
Харбин, 30е годы. Когда в России уже бушевал совок, тут был же-факто русский Гонконг, несколько сот тысяч русских жили как белые европейцы. После вов сюда вошли советские войска и начали вагонами вывозить людей в голые роля назад в совок, а элиту - расстреливать. Кто смог - съебал в америку и австралию, до сих пор там потомки русских харбинцев живут. Порт-Артур хрущев и вовсе подарил китайцам, русским тёплые моря не нужны, вот замерзающий Владивосток - это заебись.
>>33390870 Оклад офицера в 1913 году 20 рублей. 20к годового - это полтора ляма в месяц на нынешние деньги минимум.
Объява в общем то явно лохотронская, развод с расчётом на всяких дурочек. Квалифицированый рабочий конечно на нынешние деньги получал тысяч по 350 в месяц, но не полтора ляма. Промышленники в сводничестве через газету не нуждались.
20к состояния ещё куда ни шло.
Характер объявлений, которые там понарезали с газет специально такой.
>>33387683 (OP) Второй пик показательный - считается, что всю эту семью красные бандиты расстреляли (сами красные бандиты доказывают что это были не они, а неправильные красные бандиты). Просто представьте, что у каждого пиздюка к 1950му уже было бы 10 своих пиздюков, все бы они были купцами, чиновниками, офицерами, продолжали бы дело своего бати, крутили бы маховичок рыночка в родной провинции, а 2000му году плавно влились бы в местную аристократию, в отцов города и тд. Просто представь, что в твоем родном мухосранске правил бы не заезжий гастролер из ДС, не этномафия, не МВДшный прол в погонах и даже не "крепкий хозяйственник", а человек связанный с историей городо семейными узами намертво.
Вот этого красные никак не могли допустить, убив всех, кто имел реальные шансы (и реальное право) на управление в нашей стране.
>>33390960 Прогуливаются по монмартру с тростями, сифилитики. Вообще, до революции сифилис же свирепствовал, у нас в деревнях тоже, о чем писал Булгаков.
Россия до 1917 года - европейское государство с передовой системой права, конституцией, свободой собраний, слова, открытым и границами, свободными владением оружие
Россия после 1917 года по 2019 год - тоталитарная азиатская параша
>>33391009 Но какой-то изъян все-таки был, раз коммиглисты завелись
Аноним ID: Ненасытный Белый Кролик03/07/19 Срд 02:43:59#130№33391048Двачую 0RRRAGE! 1
>>33391042 >Но какой-то изъян все-таки был, раз коммиглисты завелись
Был. Либеральное правительство. Которое позволяло иностранных агентам влияния, типа коммиглистов, в ссылках пить чай, читать книги, писать письма и ходить друг к другу в гости.
>>33391042 Коммиглисты проплачены были как и их революция. Такие движухи просто так нисхуя не возникают и не увенчаются успехом без финансирования. Полагаю было сложно выявлять агитаторов среди простых крестьян, а возможно и высшие эшелоны власти были куплены, хотя-бы частично. Хуй его знает на самом деле, нам же не доступна вся история целиком в достоверном виде.
>>33391009 >европейское государство с передовой системой права, конституцией, свободой собраний, слова, открытым и границами, свободными владением оружие
В Петербурге. Внутримкадье сейчас тоже развитое государство.
Коронация Николашки. Май 1896, Московский Кремль. Деревья голые, из украшений какие-то видимо светящиеся звезды и жидкие триколоры. Вместо брусчатки песок, хз почему. На 2м фото виден Царь-колокол. На 3м и 4м количество охраны. Качество фотографий в то время было не оч
>>33391076 >Внутримкадье сейчас тоже развитое государство. Пискнул с тебя. Эта то параша с хачами крысами тараканами и бомжами развитая? Разве что самый центр имеет развитую инфраструктуру доступную 1% населения миллиардеров.
Аноним ID: Ненасытный Белый Кролик03/07/19 Срд 02:52:40#135№33391091Двачую 3RRRAGE! 0
>>33387683 (OP) > одна крипота, изнеможденные лица А ты попробуй полчаса в одной позе постоять не щелкая ебалом. Кстати заграницей у всех тоже рожы кислые
Аноним ID: Ненасытный Белый Кролик03/07/19 Срд 02:54:10#137№33391098Двачую 3RRRAGE! 0
>>33390475 >Желдор был самым выгодным транспортом до 1970х, когда корейцы начали пилить гигантские контейнеровозы. >Четвертый этап (1950-е – 1970-е гг.) характеризуется снижением позиций железнодорожного транспорта, оттоком от железных дорог грузов и пассажиров. >Несмотря на то, что продолжалось строительство железных дорог в СССР, ряде стран Азии, Латинской Америки, Африки, в целом в 1950-е – 70-е гг. произошло сокращение мировой железнодорожной сети. Причинами сокращения было резкое падение объемов грузовых и пассажирских перевозок, т.к. на коротких и средних расстояниях преобладал индивидуальный автотранспорт, на дальние расстояния пассажиры предпочитали самолеты, а грузы перевозились автомобилями.
>>33390868 Посмотри на их дороги - по такой и тележка на собаках проедет, а по рашкованской - нет, застрянет в первой же калдобине и растрясет весь товар.
>>33390749 >Франция, Великобритания, США (которые почти ровесники), Швеция, Нидерланды, Дания, Испания, Португалия, Австрия, Турция и тд Ни одна из перечисленных не является самой большой страной по площади.
>>33390979 Ну это ты загнул, булкохруст. Из этой кучи пиздюков половина не дожила бы до совершенолетия, а другая половина продолжала бы всю жизнь ковыряться в говне, надеясь выплатить долг барину со времен крепостного права.
>>33391009 >Россия до 1917 года - европейское государство с передовой системой права, конституцией, свободой собраний, слова, открытым и границами, свободными владением оружие К собакам и нижним чинам все это не относилось.
>>33390749 Заметь, тарас, вот ты не смог не высраться, но все равно постеснялся написать про свою урину, будто она существовала до 2014 года как страна.
>>33388019 По всему миру что-ли уничтожили? В РИ и до революции и во время неё дохуя джентльменов с фотоаппаратами ездило. Неужто их на выходе революционеры ловили и грозились: "Или ты уничтожаешь фото, где в РИ все хорошо, или мы тебя уничтожим."?
>>33388408 Пидораха уже который век существовала и даже относительно развивалась(времена "просвященной" Екатерины II, хуле) ещё когда Штаты были полоской земли на востоке континента. Так что, показательное отставание первой от вторых полтора века - это прямой результат головожопости самих пидорах и их хозяев. ЗЫ: Территория США(особенно пригодная для жизни и населенная соответственно) РИ практически не уступала.
>>33399730 >По всему миру что-ли уничтожили? Ну да, либо спрятали. Открывали почему-то только в 90-е после отмены Советского режима и почему-то американцы
>Неужто их на выходе революционеры ловили и грозились Кто-то явно грозил
>>33397776 Чего бисер перед свиньей мечешь? )) У пидорашек ещё лет 30 Совок будет говно в жопу заливать, а "правильность капитализма" до момента вымирания последней руснявой особи будет определяться вопросом: "вписался/не вписался в рыночек". И даже если не вписался, то "при рыночке есть шанс, что из обиженки на двачах я стану олигархом."
Аноним ID: Талантливый Капитан Марвел03/07/19 Срд 20:44:07#185№33399951
>>33399595 как же Москва похорошела.Аж на душе хорошо.
>политический кризис 1915 года в Великобритании, вызванный непредвиденным сокращением запасов артиллерийских снарядов на фронтах Первой мировой войны, что было воспринято общественностью как неудовлетворительная работа военной промышленности страны, неспособной обеспечить британскую армию достаточным запасом боеприпасов, и повлёкло за собой падение уровня доверия правительству.
Высшая категория токаря. Редкость конечно. Ну так и я не медиану оценивал, а возможный реалистичный топ.
Ранняя промышленная эпоха. Представь ты сейчас отучившись с красным дипломом в ПТУ на токаря-фрезировщика и отработав 3 года по специальности, десантировался в 1900й год. И твоя задача - максимально заработать на рабочей специальности.
Например. Точишь цилиндры, подшипники и распредвалы для ДВС (тривиальная для современного относительно квалифицированого токаря задача) - получаешь все 500к в месяц легко.
Смотришь фотографии сша того же времени и видишь что там бьет жизнь и работа, смотришь фотографии франции и видишь зажиточных людей, а в случае с РИ как то не так. Я даже и не знаю нормальных фотографий РИ, если у вас они есть постите их сюда.
все нормальные фото кроме нескольких цветных фото проскудина горского были уничтожены большевиками что ли?
Я буду тут постить фото штатов до 1890-1914 годов, чтоб вы сами оценили потому что это выглядит как будто страны из разных эпох.
p.s я не комми, методички против совка используйте в других тредах.