24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Этот сукин сын просто блядь охуителен! Как можно исписать килотонны сваренной древесины, но при этом не скатится в графоманство? Чертов гениальный ублюдок!
>>249094 Это ведь Апдайк, верно? Писатели же не кинозвезды, чтобы знать всех в лицо. Читал у него только "Бразилию". Действительно очень хорошо. Ганстаниггеры, фавелы, нищета, секс с малолетками, но при этом все пронизано такой-то грустью неизбежности.
>>249135 Я тут уже два года как. А Молли решил привести для разнообразия. Пускай походит, посидит тут. Посмотрит на нас. Может, уберу её. Посмотрим. Окей?
>>249157 Поститься в христианский пост еврею - грех великий. Об этом даже годная книжка есть. "Аскезы отцов Израиля" или как-то так. Мне её в лагере подарили (inb4 Аушвиц). Алсо, это уже второй тред за октябрь, где ОП вбрасывает вопрос, потом постится Молли и ОП съябывает в пустоту. Мне это не нравится. Я у Апдайка читал два романа. Имею намерение к обсуждению прочитанного.
>>249167 Я же здесь. Насрал в соседний тред изрядно про Лемоновограба. Про Апдайка. Я уверен, что свою жизнь закончу никчемным стариком. Судьба даже не даст мне шанс умереть молодым. Единственное в чем я не уверен в своей жизни - прочитаю ли я всех "Кроликов". Особенно меня интересует Кролик Разбогател. Один вопрос - КАК? Про Апдайка я уже давно придумал свою секретную формулу-определение. Готовы? Набрали в грудь вздуха? Ну так вот. Апдайк - это писатель, которого скучно читать, но интересно впоминать. А? Какого вам? А как же его тонкий психологореализм (я только что это словосочетание придумал, на отходняках с юархатного Крюгера). Когда Кролику рассказывают по телефону, что его дочь умерла, он такой дохуя рассматривает как у соседей белье развешанно на веревке. Это может показаться пустячком, но блядь, это пиздец как точно подмечено. Апдайк, мне кажется видел наяву то, о чем писал и только и успевал оформлять в слова визуалы. Что является редкой способностью, спешу заметить. А сама смерть дочери, которая случается после нудного описания мещанских дрязг действует как кинематограф Миике - продирает до чертиков именно потому, что ты не готов к такой сколь плавной, столь и внезапной смене жанрового акцента. Или как это сказать. Я пьян и мне трудно объяснять. Но любимым произведением Апдайка у меня по-прежнему остается Ярмарка в Богадельне. Первое произведение в коотором заключенна вся жизнь и весь Апдайк. Остальное уже можно было и не писать. Но заебись, что написал.
>>249186 Апдайк приедается именно что такой вот неординарностью. Набоков как-то сказал, что самый хуёвый писатель в вакууме - это тот, у кого человек, приютивший собаку, оказывается хорошим. Но коза в том, что в литературе слишком дохуя построено на обратном: 1) Вот убили Замзу. И через страницу его сестра расправляет своё тело. 2) Вот кутуется молодая блядь в занавеску, а за окном играет шарманку. Пошло? А тут - хоп, и Набоков сам говорит "как же пошло, если бы не было правдой". И таких вот сцен полно в литературе, если присмотришься. Кто-то на них вообще всего себя строит, как Сорокин или Апдайк. Вот они празднуют новый год, а вот мать душат. И здесь тоже самое. Есть даже такое упражнение, когда оперативное внедрение изучаешь - разыграть "типичную" реакцию так, чтобы она смотрелась органично, потому что нетипичной и умышленной отсветишь. Пример: Вот похороны. По канону на них положено плакать. ИРЛ (и в хорошей литературе) на них положено делать всё, что угодно, кроме этого. Смотреть в стороны, сопливеть, думать о том, как брюки закатались. Но если ты пришёл на похороны, чтобы посмотреть, кто на них явился, то ты должен разыграть именно что досаду (иначе пиздец как спалишься, а тебя вообще не должны запомнить). И вот ты выполняешь упражнение и учишься плакать. И весь Апдайк - это набор таких внимательных интеграций. Тот же диалог с сыном из "Кентавра". "Нет, не плохо, ведь с сыном треплюсь". Или кровь оттуда же - не "боже, я попадаюсь", а ироничное "уборщики заебутся оттирать". "Ярмарку" я не читал, к сожалению.
Обменяйтесь уже асичками писечками и ябите друг друга в жоппы, филологи сраные.
Поражаюсь интеллектуальному и духовному убожеству гуманитариев.
Я мимоученый. Апдайка читал.
Как я понял у вас тут основной дискурс (как и у всех гуманитарных шлюх вообще) - перемалывать и примерять на себя чужие мироощущения. Да. Примерять. а не пойдет ли к моей убогонькой жизни то или иное мироощущение такого-то выдуманного высера такого-то автора с такой же убогонькой жизнью.
>>249194 >перемалывать и примерять на себя чужие мироощущения. Они уверсальны. И наука - тоже об этом. Какой-то ты слабый технарь. Импотент или вроде того.
>>249194 Так мы и пишем. Вот прямо тут в треде и пишем. Я в шестьдесят лет трехтомник издам "Мои посты на дваче". В первых главах будут говнопасты из музача, написанные в 2010-ом и удостоившиеся размещения на луркморе. Нобелевка?! Где моя нобелевка?!
>>249191 >>249194 >>249195 Не трогайте аватаркобога))0 - он хороший, а еще писать умеет и читать, что в последнее время стало редким явлением для букача. мимо букачевское бессознательное
>>249206 Лол, я тоже психопасты свои из /b коллекционирую. Про ничто-кота, про сигарету, про уток с кошачьим сыром. И этот тред сохраним, ведь правда? >>249210 Целую крепкую руку.
>>249210 >>249214 Это же один человек. Вы на лексику смотрите. Полночь по Москве и тут вдруг проебашило технаря, ненавидящего "писателей". И где? - на букаче, да так, что не скрыл, а отписал свой мазок. Апдайка он читал.
>>249231 Бля, представил мир, в котором книги выдают только после того, как ты сделал какое-то дело, ну скажем, участвующее в названии. Букач рыдает без Пинчона. Ну хоть "Петербург" можно было бы навернуть.
>>249235 А мне в вагоне вахтовичка так и сказала: "Вы походу одними книгами питаетесь". А я ей такой: "Книги только отравляют". Тут она и заткнулась. А я навернул ряженки. И Стипного Волка продолжил читать. Потому что я сам стипной волк нахуй.
>>249248 Ачача! Как я обоажю этих двух поехваших. Один поехавший фантазер обвиняет другого поехавшего фантазера в фантазерстве. И все это выливается в бородатый словенский анекдот. Если вы уловили игру слов.