Сколиозники тут? Какая разновидность, мешает ли жить, пробовали лечить? У самого S-образный примерно как на пике. Чувствую что с годами становиться только хуже. Раньше ходил на ЛФК, массаж, плавание, но не хватало силы воли заниматься на постоянке. Как фиксить запущенный сколиоз?
>>200543201 (OP) Надо ходить в спортивный зал и тренироваться, особое внимание уделять гиперэкстензии с различными вариациями или лучше НЧК (наклоны черер козла). Даже core мышцы этими упражнениями можно укрепить. Также надо делать различные вариации упражнений на пресс, на прямые, поперечные и косые мышцы. Не забывать про спину, это очень важно.
Техника выполнения упражнений -- не симметрично, как при нормальной спине, а попеременно. То есть, допустим, шраги надо делать сначала одно плечо вверх, затем другое. Жим гантелей на скамье делать не одновременно, а попеременно.
Алсо, рекомендую видеоканал athlean-x на ютубе, там Джеф Кавальер разъяснит, как делать разные упражнения.
>>200543201 (OP) У меня не сильный, но жить всё равно начал мешать в определённый момент - тупо не мог сидеть дольше пары часов, потом надо было лежать хотя бы полчаса, чтобы спине норм было, иначе боль доёбывала. Сначала решил на йогу походить, но помогало так себе. Пошёл на восточные единоборства, в которых упор именно на здоровье и выстраивание спины и структуры тела в целом. Единоборств там почти не было на самом деле но тренера и не скрывали это, само собой, но были всякие разминки лафусоны, цигуны и прочая подобная хрень. Внезапно помогло, причём не только со спиной, но и с другими частями тела. А самое главное, что именно эта хуйня привила постепенно мне то, что сидеть надо всё время правильно и вообще слушать тело. Это помогло, сейчас таких проблем нет, могу весь рабочий день ходить и сидеть, хотя полежать в середине дня - милое дело, спина отдыхает и это полезно даже здоровым, но тем, кто сидит весь рабочий день на жопе. Массаж тоже постепенно подключил, но не хуйню обычную, а тот, который прорабатывает гипертонус мышц.
>>200543906 P.S. Зал сразу не рассматривал, потому что в то время, когда начинал чем-то физушным заниматься, тренера в основном давали программы кочков-братух-бицух, а это та еще хуйня на самом деле, которая здоровье не шибко прибавляет. Но сейчас вроде уже есть программы, которые норм помогают и в зале, как вон анон выше написал. Но мне уже китайской физкультуры хватает, чтобы здоровье в норме поддерживать.
>>200543201 (OP) Бляя, как-то на баду с тян познакомился, все круто было, думал, что это ТА САМАЯ, а потом она рассказала, что ездит на инвалидном кресле из-за того, что вовремя сколиоз не вылечила. Пришлось дропнуть, пиздец какой неприятный случай, до сих пор чувствую себя мудаком. Надеюсь она тут не сидит. Да, знаю что всем похуй
>>200544161 Ну, с одной стороны, конечно, не красиво, а с другой - такова человеческая природа. С инвалидами никто связываться не хочет, если только не повёрнута кукуха на сострадание или жалость или гиперзаботу какую. Так что не чувствуй себя мудаком. Было бы хуже, если бы ты из жалости с ней встретился, вёл себя стрёмно, морозился и всё такое.
>>200543875 Уже взял абонемент в качалку. Как объяснить тренеру что тебе нужно? Или они все прошареные и достаточно упомянуть свои болячки P.S. то что ты написал мне не о чем не говорит (не шарю за физуху). Может мне тренеру дословно пересказать прост?
>>200544433 ОПчик, вот что тебя конкретно сейчас останавливает от того, чтобы начать заниматься проблемой? Не прям сейчас сорваться со стула, но, скажем, в ближайшие три дня?
>>200544564 Я не тот анон, но советую тебе поспрашивать друзей-знакомых-родню и найти тренера, которого тебе порекомендуют именно как хорошего тренера в плане здоровья спины/позвоночника. Без этого я бы к рандомному тренеру не совался вообще. Хуй его знает, что там за тренер вообще.
>>200544578 На плавание хожу до сих пор, подключил йогу. Про качалку тоже мой пост. Можно сказать занимаюсь, но отсутствие результата пиздец дизморалит. Как вижу себя в зеркало хочется выйти в окно
>>200544759 Ну, ты не думай, что это за месяц пройдёт. Это может годами исправляться и не факт, что исправится. Но лучше пытаться, чем забить хуй. Как минимум ты этими действиями не даёшь сколиозу прогрессироват.
>>200545841 Ты главное не опускай руки, анон. И настраивайся на то, что заниматься ты будешь всякими активностями до конца жизни, иначе быстро сдохнешь. То, что ты ходишь куда-то из-за сколиоза, наоборот тебя приучает за телом следить и это профилактика от других болячек, которые с возрастом вылезают у людей, которые вообще никак не занимаются. В общем, хорошо, что занимаешься, главное - продолжай.
>>200547247 Тело человека и особенно позвоночник, это не металл, который можно отрехтовать, подтянуть, подогнуть как надо. Это сложная система, и к лечению сколиоза нужно подходить очень ответственно, а не формально. Придётся много почитать и подумать. Бог тебе в помощь.
>>200547473 Интересно развивается ли медицина в области наращивания из нихуя костей, либо ремонтом их? (Как например это сейчас происходит с другими органами) Сколиоз ведь бывает из-за хуёвых позвонков которые меняют на титановые, но это не лучшее решение.
Какая разновидность, мешает ли жить, пробовали лечить?
У самого S-образный примерно как на пике. Чувствую что с годами становиться только хуже. Раньше ходил на ЛФК, массаж, плавание, но не хватало силы воли заниматься на постоянке.
Как фиксить запущенный сколиоз?