>>200661312 (OP) Цулер слабоват. Да и с таким бюджетом стоит купить самсунг, а не кингстон. Или вообще переехать на ССД полностью - нахер тебе НЖМД в 2k!9?
>>200661581 Продаван, плиз. Щас бы покупать поюзаное древнее говно без гарантиикоторое может сдохнуть сразу после того как отдашь деньги, когда можно докинуть 5к и купить новую карту с трехлетней гарантией ничем не уступающую, а в будущих играх обходящую твое говно
>>200661697 Кулер... Ок, а если что то подобное этому кулеру?
А НЖМД мне затем, чтобы хранить очередной блюрей какого-либо сериала или маняме.
>>200661842 Так у рязани там опять ядра кукурузные и быстродействие/ядро не такое отменное. А на озу - похуй. Мне бы в римворлд в 500 тиков нормально играть и не более.
>>200661312 (OP) Кулер Chmo rev.b минимум Мать, если асус, то минимум hero проц BOX память gskill 3200 14cl Видео от Асус или Палит лучше 2080plus ssd m2 samsung evo 970 plus
>>200662168 >ну такое же себе, не? Зависит от объемов информации. Если хватает 1Тб на все, я бы брал один единственный ССД. >многопоточности 8 ядер (без потоков) хватит еще года на 3-4, потом будешь думать.
>>200661312 (OP) >отсутствие амуды >спрашивает еще, правильно ли сделал Такие люди как ты - редкость и золото современного генофонда. На твоем месте я бы только заметил сата ссд на м2 ссд самсунга, сразу на 1тб, а хдд не покупал бы вовсе. А еще ты питальник забыл, ну наверное он у тебя есть.
>>200662175 Если обеспечивать винтам хорошее питание, охлаждение и защиту от вибраций, они могут работать практически вечно. Это мой личный опыт. При тех же самых условиях, на ссд можно потерять все данные в любой момент без возможности восстановления.
>>200662323 Амуда, амуда, че вы так все её форсите то?
А вот насчет питальника ты верно подметил. Как насчет такого, например?
>>200662264 Зная себя и свою любовь к информационному-плюшкинству просто 1 тб мне бы точно не хватило.
А вот как знать, проблема в том, что в те игры в которые я собираюсь играть нормальную оптимизацию под эти ваши потоки как не планировали подвозить, так и не будут, видимо. Парадоксодрочильни такие парадоксодрочильни.
>>200662642 >форсите Я не форсю. Форсят нищуки, которые уже доебали этим форсом. Амуду берут исключительно когда мало денег. Ля! Охуенный питальник. Всегда советую золотую тройку Биквает/Сисоник/Корсар.
>>200662642 > Прям шибко говно? Если не ошибаюсь, то в А400 память просто тлс, а в ЮВ500 уже тлс 3д нанд. Так что брать А400 в качестве основного ссд в ПК, я бы не стал. Максимум недорогой ноутбук
>>200662634 У меня из около 10 нжмд сдох один. И то, потому что морской пидор был. Из около 10 ссд тоже сдох лишь один - потому, что он был ОЦЗ да еще из первых серий.
>>200662642 >Прям шибко говно? Из нищих вариантов я бы брал Крушиал БХ. Из побохаче хер знает ,сразу самсунг наверное. >>200662810 >тип памяти Не важно, если нет больших объемов перезаписи и профессиональных задач.
>>200663116 > Понятно. > Допустим вместо того я ставлю вот этот. Только выиграл? Охуеть он у вас дорогой, смотри пикрелейтед. По идее выигрываешь, весь вопрос в цене и твоей готовности её платить.
>>200663133 Я бы не сказал, что ищу уж шибко нищий вариант. Мне главное чтобы воткнул и он работал без мозгоёбства и боязни что сгорания или еще какой нехорошей гадости.
>>200663277 Мне показалось странным, но есть еще вот такой вариант в этом магазине.
>>200663332 А какая между ними разница то? Скорость? Я как бы разбираюсь во всем этом на уровне подпиваса и не шарю
>>200663446 > Мне показалось странным, но есть еще вот такой вариант в этом магазине. Не знаю, что у них там за магия, но они все одинаковые должны быть. Мб партия старая
У меня M.2 SSD, был удивлён насколько он быстрее. SATA устарела. Сейчас по-моему нет никакого смысла качать сотнями гигабайт контент в прок на жёсткие диски. Лучше меньше объёма, но лучше
>>200663446 >какая разница Да, скорость. Сатаговно упрется в пропускную способность порта который сделан для всратого хдд. М2 будет работать быстрее. Плюс я советую тебе отказаться от хдд вообще. Он не нужен в 2019 году. И взять 1тб м2 ссд. В идеале Самсунг 970 - флагманы (там еще про есть) м2 ссд.
>>200663652 > У меня M.2 SSD У тебя он наверное сам по себе быстрый, если ты берешь дешевый вариант, то там разницы что обычный 2.5, что м2 - ноль. Только 2.5 в случае чего можно будет в другую технику воткнуть, а с м2 ты можешь соснуть
>>200663652 У тебя и ссд скорей всего быстрый. Если ты берешь дешевый, то разницы m2 или 2.5 будет ноль, а 2.5 в случае чего можно поставить в другую технику, с м2 высок шанс соснуть хуйца
>>200664096 Ну и хуле ты тогда предлагаешь абсолютно все ссд брать в формфакторе м2? Если скорость ссд не превышает пропускную способность сата, в этом нет никакого смысла
>>200664193 Окупаться будет больше, чем работать, если ты используешь комп чисто под игрушки и кинцо. Хватит и бронзы, чтоб оно не грелось и не шумело лишний раз.
>>200664210 А ты как думал, полюбому сгорит. Ведь у многих стоят всякие дешевые говноблоки и ничего не горит, а у тебя бронза сгорит. Не знаю может он живёт в частном секторе, где каждые пять минут перебои
>>200664210 Не, я понимаю, что ты скорее всего сидишь без какого либо разгона, пока платиногоспода подключают 20 вентилей и всё разгоняют, но бронза= говно.
Не абсолютно все подряд, я имел ввиду что надо брать достаточно быстрый, чтобы превышало. Что нет смысла для развлечений если брать жёсткие диски по ТБ и выше, устраивать хранилище файлов
>>200664296 > Допустим вот так? Если деньги и здравый смысл позволяют - бери. Но я смысла крутого ссд в домашнем пк не вижу. Обычный хороший ссд вполне сойдет, только при этом стоить будет дешевле в разы
>>200664307 У меня комп для работы, нужна максимальная надежность и стабильность. Поэтому сижу на голдовом бп с резонансным LLC-преобразователем, полностью японскими кондерами и 10-летней гарантией. И похуй мне на нищуков.
>>200664727 Лол. Тогда бери палит и парься. Байки про то, что горит, не слушай - на ртх этой проблемы нет. Ну и советовал посмотреть твою сборку в днсе. Там часто выходит дешевле чем в регарде. А если тебе ещё и почтой ждать с регарда, то проще в днс взять. Я брал кусками с регарда и днса. Видюха в днсе вышла дешёвле, как и проц
>>200664904 Да я таки уже смотрел в днсе м как минимум там не дешевле, а то и дороже (не на много правда, но все таки) выходило, а так, мне в любом случае заказывать, потому что в моей тайге (в прямом смысле) магазинов с компуктерами нету на ближайшие 1к километров. Палит говоришь... А мой вот этот гигабайт мордой не вышел?
>>200661312 (OP) Почему именно интол? Новая ряженка куда привлекательнее смотрится и зачем тебе проц с приставкой к, когда там турбобуст почти до 5ггц и выбранная тобой мать не факт что выживет с эти процессором. Ещё куллер желательно заменить на сжо, тишина + температура ниже. Ну и оперативу заменить на что-то с сосунговскими чипами, типа гскилл, желательно плашки 4 по 8 Гб.
>>200665211 Нет, гигабайт тупо дороже. Переплачивать за всякие внешние свистоперделки - дело твое, но не забывай, что все это будет в системнике и ты его будешь видеть раз в год
>>200661312 (OP) Хуйня! Нахуй тебе 2070, Бер 1080 с рук или 1070, потом корпус какой-то не очень в плане продува, нужен дипкул или такой, чтобы на вдув от трех 120/140 было спереди, сбоку и сверху и сзади были, ты гнать то умеешь? Если добавишь 2,5к, то обретешь 32гб, думай сам, я бы не собрал такое, по-крайней мере новые, с авито еще возможно
>>200666381 Хотя бы не бери эту память, бери 4 крушала или вообще Самсунг, по 8гб, если небольшая разница, з390 и проц с К, значит, гнать будешь и память как нахуй погонишь, нах тогда твою память с радиатором, 32гб с ай7 да 2070 хватит на дохуя. Только вот я нищеброд бы взял Рязань 5 3600 или 2600, но может тебе фпсы важнее и можешь себе позволить