После очень удачной серии Pascal (GTX 10XX) и чуть менее удачного Максвела (GTX9xx) в конце 2018 года Nvidia представила очень неудачное поколение видеокарт Turing (RTX 20XX, GTX 16XX), которое, к сожалению, не стало очередной модернизацией предыдущей архитектуры с бешенным ростом мощности, а было создано на новой архитектуре, фичу которой RTX используют всего ТРИ игры спустя 8 месяцев со старта продаж Turing. Серия получила множество убогих нововведений и практическая их реализация, как и несоразмерно производительности выросший ценник вызвали много вопросов. Кроме того, новенькие топовые видеокарты из первых партий частенько страдали отвалом, аляпово раскрашивая картинку на мониторе охуевшего геймера, а то и вообще сгорали в прямом смысле. Сейчас проблема вроде как устранена, но осадочек остался. В общем первый блин комом.
Что получила новая серия:
- GDDR6: новая GDDR память, с теоретически большей пропускной способностью и пониженным напряжением, по сравнению с GDDR5. Беда в том, что GDDR5 прошлый век, и начиная с GTX1080 ещё в 2016 году в картах уже был GDDR5X, который в той же 1080ti даёт 484ГБ/с, а даже в RTX2080 всего 448ГБ/с. В остальных картах (2070, 2060 и ниже) псп и вовсе на уровне 2015 года. Так, например, в GTX980ti, которая была представлена 1 июня 2015 года, пропускная способность GDDR5 памяти составляет 336,5Гб/с, а RTX2060 с GDDR6 - 336ГБ/с. Ко всему прочему Nvidia нагло врёт о высокой стоимости GDDR6 и утверждает, что дорогая память повышает ценник и так недешёвым новым картам, хотя на самом деле GDDR6 стоит всего на 10% дороже дедовской GDDR5 и дешевле GDDR5Xhttps://www.ixbt.com/news/2018/07/13/mikroshemy-pamjati-gddr6-okazalis-deshevle-chem-predpolagalos.html В итоге, напиздев про высокую стоимость Nvidia просто кастрировала Тюринг, впервые за 12 лет не увеличив количество памяти в новом поколении видеокарт.
- DXR: аппаратная поддержка трассировки лучей в реальном времени (с помощью отдельных RTX ядер) в старших видеокартах поколения. 22 августа 2018 года (ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦЕВ НАЗАД) Хуанг на презентации карт Turing показал картинку с 21 игрой, которая будет использовать технологии RTX. С тех пор успело выйти 16 игр. RTX есть в 3. Причём в Ларе он был прикручен спустя полгода после релиза. На данной момент существует 3 (три) игры, каждая из которых лишь частично поддерживает данную фичу: Battlefield 5 (реализованы отражения), Metro Exodus (глобальное освещение) и Shadow of the Tomb Raider (тени). При включении трассировки в настройках FPS здорово проседает, так что использование её в мультиплеере Battlefield 5 под большим вопросом. Весной 2019 Nvidia выкатили драйвер, позволяющим картам 16ХХ и Pascal использовать трассировку программно. Но даже после этого технология среди игроделов оказалась никому не нужна. Объяснение технологии и её реализации в деталях - https://www.youtube.com/watch?v=uQeF0RLeYLM
- DLSS: новый метод мыльного сглаживания. Использует 3,5 игры.
- Улучшены асинхронные вычисления. Которых нет. Спустя 3 года с момента их громкого пиара АМД эти вычислениях присутствуют в 3,5 играх от id и Microsoft (кто их вообще знает?)
- Новая версия NVENC позволяет стримить с видеокарты быстрее пресета fast с процессора, практически не грузя систему. Годный обзор этих и других фич на примере Asus Strix 2080 ti - https://www.youtube.com/watch?v=JBW5-2JHFys
GTX 1650 12.000-14.000, 159-209€, 4Gb GDDR5. Затычка нового поколения. За эту стоимость обсуждать её нет никакого смысла, так как она вчистую сливает с отрывом в 20-25% более дешёвой AMD RX 570. Рекомендовать её к покупке нельзя решительно никому, кроме случаев лютой неприязни к AMD в сочетании с нищебродством и авитофобией и в случаях, когда реально надо карточку с tdp не более 75Вт. GTX 1660 14.000-22.000, 219-277€, 6Gb GDDR5. Более удачный бюджетный вариант, карта выдаёт fps чуть выше, чем народная GTX 1060 6gb прошлого поколения. Можно почти комфортно играть на высоких, в редких случаях средневысоких настройках в full hd. Конкурент от AMD - RX 580, которая немного дешевле и обычно выдаёт чуть меньшую производительность. Неплохая видеокарта для новой бюджетной сборки. Перед покупкой желательно сравнить fps в желаемых играх с упомянутой AMD RX 580. TDP карты составляет всего 120-130Вт, так что крутое охлаждение ей не нужно, на нём можно смело экономить. GTX 1660 ti 19.000-25.000, 270-352€, 6Gb GDDR6. Адекватный выбор в среднебюджетную сборку, уже обладающий небольшим заделом на будущее. Карта уровня 1070, но на новой архитектуре и с чуть более быстрой памятью (всего +10%, но самой памяти меньше аж на 2Gb). Немного прикрутив настройки, уже можно играть в QHD в 45 кадров. Бытует ошибочное мнение, что 1660ti - это 2060, но без ненужных лучей, однако видеокарта не только без лучей, но и слабее RTX 2060 на 15%. Более бюджетная AMD RX 590 показывает результаты похуже. RTX 2060 22.000-32.000, 345-462€, 6Gb GDDR6. Самая удачная видеокарта поколения по балансу цены к производительности и фичам. В большинстве игр показывает себя чуть лучше, чем 1070ti, в единичных случаях умудряется прыгать выше 1080, в других еденичных идёт вровень с 1070. Так как обладает всеми плюшками тьюринга, можно даже поиграть в приемлемых 30 fps с включённой трассировкой лучей. Без DXR в full hd можно смело выставлять настройки на высокие, в QHD карта тоже показывает вполне неплохие результаты. Обходит конкурента от AMD - Vega 56 в большинстве игр. Омрачает одно - всего 6GB памяти более медленной памяти, чем на Веге. Сейчас этого достаточно, но в будущем, вероятно, придётся прикрутить настройки. Tdp - 160-190Вт, модели с одним вентилятором лучше обойти стороной, там не менее, если денег впритык - можно брать и их. RTX 2070 34.000-47.000, 508-678€, 8Gb GDDR6. Видеокарта чуть мощнее GTX 1080 и имеет адекватное количество памяти, но соотношение цены к производительности хуже, чем у RTX 2060. Позволяет комфортно играть при включенном DXR в full hd в 30 кадров. Без него можно перекатываться в QHD, ну и на 4k с большими оговорками и подкручиванием настроек тут уже можно пробовать замахнуться. Выбор для успешных, но не слишком. Аналог от AMD - Vega 64 как обычно в целом показывает себя чуть хуже. Tdp карты - 175-225Вт, тут уже требуется приличное охлаждение и блок питания. RTX 2080, 45.000-70.000, 8Gb GDDR6, в евро уже не важно, так как растаможка в любом случае невыгодна. Видеокарта для состоятельных господ, которые в 2019 году хотят иметь fps из 2017 года в виде 1080ti, правда в 1080ти 11 Gb памяти, а в 2080 всего 8 медленной памяти, которая уступает в пропускной способности 1080ти аж 10%. Комфортный fps в 4k далеко не везде. Аналог от AMD - Radeon VII. Начиная с этой карты есть поддержка нового бесполезного SLI - NVLink для объединения 2х видеокарт в одну систему. Тепла производит много, от 260Вт и выше, есть варианты с водяным охлаждением. RTX 2080ti, 80.000-145.000, 11Gb GDDR6. Всего на 25% быстрее 1080ti и на 75% дороже. Для условно-комфортных игрунек на ультрах в 4k. Аналогов от AMD нет. RTX Titan, 221.990, 24Gb GDDR6. В 4k на ультрах позволяет накинуть ещё пару-тройку fps по сравнению с 2080 Ti Founders Edition. Если объединить две такие с помощью NVLink, можно вкатываться в 60fps в 8k. https://www.youtube.com/watch?v=crDpXZ5OgUQ
Мини-FAQ Q: Какую видеокарту из серии мне выбрать? A: Исходи из разрешения, в котором будешь играть, нужности лучей и бюджета. Ну и возможностей процессора и остального железа. Все вводные по каждой карте даны выше. Q: Какое исполнение видеокарты и вендора мне выбрать? A: По многим видеокартам годные обзоры смотреть тут (eng) - https://www.guru3d.com/articles-categories/videocards.html Q: Я купил тут ваш тьюринг, а драйвера не устанавливаются! A: Для работы всех фич Turing необходим Windows 10 версий 1809 или LTSC 2019 и выше. Для установки драйверов (без лучей и dlss) достаточно 1709. Посмотреть версию можно набрав winver в строке «выполнить». Если у тебя сборка винды от васяна и обновления не работают – придётся поставить новую винду не ниже 1709. Q: Как разгонять то? A: Самое простое – с помощью OC scanner в утилите MSI Afterberner. Сам afterburner: http://download.msi.com/uti_exe/vga/MSIAfterburnerSetup.zip Инструкция по авторазгону: https://nvworld.ru/articles/how-overclock-with-nv-scanner/ Конечно, разгон прямыми руками даст больший прирост.
>>3735460 >Допустим, если у 2080 сбросится цена и она будет ебать 2070супер Уже сбросили цену. Раньше 2080 стоила 65 тысяч. Теперь стоит 50. А 2070супер стоит 40к.
Как так можно вообще - дать людям купить новые видеокарты и через несколько месяцев выпустить их ещё раз, но лучше и дешевле? Это же беспрецедентный уровень охуения.
>>3735420 (OP) Обычная 2060 теперь актуальна только для тех кому нужен РТХ т.к. во всем остальном уступает 5700, тоже самое справедливо в отношении 2060 супер по сравнению с 5700ХТ, которая в некоторых играх даже нагибает 2070 супер.
2070 супер - это фактически 1080 Тиай с рей трейсингом за 500 баксов через 3,5 года ожидания.
>>3735809 а еще в любой игре на уе4. В остальных наравне, и разница процента 3-5%. И самое главное она здесь и сейчас продается за 17-18к с гарантией 3 года.
Хочу вкотиться в 1440p-gayming, а текущая 1070 явно это не потянет. Посему вопрос: брать 2080 или 2070 всё же обеспечит 60фпс на максималочках в 1440р?
>>3736375 Да подожди еще, деды ждали и ты подожди, но они со старта дорогие, лучше снижения цен подождать, да можно и до 3000 досидеть, вон хуанг анонсит новое поколение, а там и пс5, думаю сейчас не стоит брать, короче подожди еще немного
>>3736413 Да похуй мне на сами суперы, я снижения цен на авито жду с их выходом. А то пидоры-майнеры охуели 1080 за 20 тыщ продавать без гарантии и в 2017 году выпущенные.
>>3736598 Зато гораздо выгоднее, чем было на старте тютюрь. Хотя нави все равно лучший вариант для бичей без лучевой болезни. В дамках только господа ориентирующиеся на 2070с и 2080с.
А тем временем на ку ваще нет нихуя. Вот тебе и питун, вот тебе и пошлины. Москвич может завтра в 10-00 получить суперписечку. А гитлер не получит, лол.
>>3737135 Так она и лучше рефов, алло. Там как минимум улучшенная система питания и охлад. Ты че, с луны упал, алло? Алсо в этом поколении рефы не имеют наценку +100$, как во всех предыдущих. Но в том что ты даун виноват конечно же днс.
>>3737155 >>3737159 Скорее всего ошибка. Будет обидно приехать и пососать писос. Не поеду. Да и РАБоту никто не отменял, потеряю денег в итоге почти на ту же разницу.
>>3737170 Анон, ну ты реально в это веришь? Севас и краснодар +5к, москва и ялта с перчью - +5к? Где логика то. Наверняка ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ, ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.
>>3737170 Хотя подумал, сеас же отдельный округ типа, а крым отдельный. Может там какаято разница по налогам или еще какойто хуйне, у нас тут всегда хуита по сравнению с крымом, там аксенов всех ебал бегал, всякая социальная хуита была больше чем у нас, а тут засели какието уебки и только землю пиздят.
Оверкекнул свой ниггабайт 2080 авторазгоном афтербёрнера, получил +135 кор клок, в игорях не крашится и сильно не нагревается, есть ли смысл дальше пердолить или оставить так?
Пару недель назад корейские источники уже сообщали, что производством следующих графических чипов для видеокарт Nvidia займется Samsung. Они будут созданы по 7-нанометровой технологии и выпущены не ранее 2-го квартала 2020 года. А 8 июля на японском портале ASCII появилась новость, в которой разъясняются детали сотрудничества между компаниями. Сообщается, что Samsung возьмет на себя производство флагманских решений (чего-то вроде RTX 3080), а моделями среднего и бюджетного классов по-прежнему будет заниматься TSMC — старейший партнер Nvidia.
>>3737121 у меня по МСК на сайте днс ищется только палит за 39999 и она 2070 с 2304 блоками. то, что на скрине хз откуда. и что это. явно не то, что я сейчас вижу на сайте.
>>3737193 Ну. Ручной разгон - это пол дня проб и ошибок. Потом ещё материться от вылетов следующей случайной ёбы. бесплатный совет - норм тест на стабильность: берёшь вайфу кафе и хуячишь с тта картинку поменьше до 25к по длинной в режиме upres с максимальным шумодавом. Если справится - значит претти стэйбл
>>3737128 Я тоже с крыма бро. Я так понял к нам никто кроме днса не доставляет? Та за шо. Хотя надеюсь через месяц как с рейса приду наценка поубавится.
>>3737310 И такая же хуита как и выше с ялтами и прочим. То есть это не ошибка по ходу, а реал у них такое ценообразование. Ну и пусть нахуй идут, жадные долбоебы.
>>3737327 Да северные я могу понять, почему. Доставка хуявка и все такое. А вот тут вообще непонятно - все рядом, ну ладно хуй с крымом, но хули в краснодаре тоже +5к? И рядом через мост в ялте -5к дешевле. Я реал не понимаю этой хуйни.
>>3737350 АНОНС НА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО КОНЕЦ ИЮНЯ, ЕБАНЫЙ ТЫ ПО ГОЛОВЕ. ЧИТАЙТЕ СУКА БУКОВЫ,МНОГО БУКОВ БЛЯТЬ НО ВЫ ВСЕ РАВНО ЧИТАЙТЕ СУКА ДАУНА ТУПАЫЕ БЛЯТЬ. А
Хуй знает, чето так прикинул - 40+к за 2070 это почти те же 50к за 1080ти год назад, вам не кажется что нас гдето наебывают? Стронгли раздумываю таки доесть за майнером тысяч за 25.
>>3737485 МУЖИКИ МЫ РУССКИЕ-ГРЕЧНЕВЫЕ ИЛИ ЖУКИ-ПЛА ВУНЦЫ ТЩЕДУШНЫЕ! ДЕРЖИМСЯ ДО КОНЦА! ТОГО ГЛЯДИШЬ ДО ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЫ ДОСТОИМ, А ТАМ И 3000 СЕРИЯ НЕ ЗА ГОРАМИ!
>>3737522 >1080ти>2070. Ну ты же понимаешь, что 2070 будут допиливать, и всякие лучи и мыло, просто блять, сколько там тишки стоили на старте, 55к? Так это было 3 года назад.
>>3737530 >что 2070 будут допиливать, и всякие лучи и мыло, просто блять, сколько там тишки стоили на старте, 55к? Так это было 3 года назад. Да, 1080ти топчик за недорого относительно. Лучи не нужны. Они режут фпс.
>>3737507 > нас гдето наебывают? За год на 20% цена упала, плюс лучи в подарок. Что ебало такое скорчил? > Стронгли раздумываю таки доесть за майнером тысяч за 25. Это надо ПОДОЖДАТЬ тогда, пока цены из-за суперов спадут.
>>3737526 Их давно сняли с производства, продается коегде по охуевшим ценам с майнерских времен еще, не показатель. Реально они стоили 50+, когда еще были везде.
>>3737556 Лол, мне не нравится слайдшоу. Даже на 60 гц лучше 120 фпс иметь в динамичных сценах. Ибо плавность, может, уже не будет видна из-за 60 гц, но кадры в два раза чаще обновляются, чем на 60. То есть приходит более свежий кадр - а это влияет на отзывчивость управления.
>>3737555 Ну где 30, там и 25, тем более сейчас с выходом новых несложно обосновать. Конечно, тут как повезет, никто не обязан прислушиваться к торгам, но попытаться я думаю стоит. С другой стороны новенькая свежая писечка, 3 года гарантии, вот это все. В общем я в раздумьях.
>>3737570 Это нужно только в онлайне, где все зависит от реакции. В одиночных, где и используется RTX, излишняя плавность ни к чему, хватит и обычной в 60 кадров.
Если цена на супер-хуюпер 2080 будет в районе 50-60к, то какой нахуй смысл вообще будет покупать 2080ти за 80-90к+?
Между 2080супир и 2080ти разница будет еще меньше, чем 30%. Будет там 15-20%, при этом 2080ти дороже на 30к, лол. Каким ебанутым надо быть, чтобы купить 2080ти?
>>3737575 Да хуй знает. Судя по первому дню, уже на следующей неделе можно рассчитывать за ~35 взять 2070ы. Десять кусков за лучи, гарантию и отсутствие подзалупного творога на крутилятор намотанного. Саундз лайк фэйр диэл.
>>3737614 Двачую. Сейчас бы отрицать, что маня-лучи это наеб гоев на даллары, чтобы продавать карты с той же производительностью, что и 3 года назад, по почти той же цене. Да еще и в 2.5 проектах они только.
>>3737613 Еще кстати такой момент, что может какое-то количество 1080ти появится после выхода 2080с, она явно будет побыстрее и богачи захотят грейдануться и выбросят на рынок свои 1080ти за 20к. Блять, опять ждать чтоли.
>>3737675 Ну сейчас вот не на 4 меньше. Хотя в спокойные времена тоже не очень понимаю этого. Ну и пинус сосать не будет, просто гемор по времени и переживать как там все пройдет, все же другая страна, хуй что предьявишь если что. А то и на почте спиздят.
>>3737703 Ни разу не слышал про какие-либо проблемы с днс, тем более если со старта грамотно потребовать возврат денег, а не дрочиться с 45 днями. А майнерам так и надо пидарасам.
>>3737701 в 10 к? чет не верится, разница между 35 и 40 для 2070 сейчас с учетом всего. и из днс того же я мог забрать карту завтра, а не ждать до охуения
>>3737666 Да я хуй знает зачем сейчас с тишкой связываться, пусть даже если и за 20 урвать умудриться до осени. Сидеть потом на скриншоты янгбляди с лучами смотреть и зубами скрипеть.
>>3737703 >Добрый день, форумчане. Может кто сталкивался, пишу вот претензию и думаю на что дополнительно сослаться. Поломка карты произошла по причине сильной запылённости))) Аж самому смешно, я ж как потребитель и не обязан её чистить, сунул в системник и всё! И в инструкции к ней нету такого пункта как тех. обслуживание. Интересно выслушать ваше мнение по этому поводу. ROFL
>>3737791 Машингаймовый вульфенштейн - лучшее, что последние годы есть по сингплеерным шутерам. А вот нахуй вообще брать новую карту, если все свежие игры говно - вот это вопрос поинтересней.
>>3737845 ну многие нерефы - это практические те же самые карты и охлады что и в серии не супер, только с новым чипом, так что старые обзоры частично валидны
Вот знаете что я вам скажу? Купил в октябре 2070 от MSI, серию Gaming Z. Повезло, урвал за 40к. НО БЛЯТЬ У МЕНЯ ВСЕ РАВНО ПРИПЕКЛО С ХУАНГА, ЧТО ЭТА ГНИДА ВЫКАТИЛА СУПЕР. Мразота ускоглазая.
>>3738235 В октябре 2016? Тогда норм. В октябре 2017? Тоже ничего. Октябрь 2018? Тогда хуёво. Очень малый срок актуальности у продукта вышел. С другой стороны, всего-лишь 15к. С каждого собери и станешь миллиардером в квадрате.
>>3738551 Как обычно в ТЕХ играх. Ну так и стоит она ровно столько же лол. Радувонь непредсказуемая хуета. В одной игре вровень. В другой на уровне 1070. Там еще игры на УЕ4 не тестят. там скорее всего знатный посос.
>>3738598 2560 не интересует, у меня FHD монитор. И да, я серьёзно. Так то, не думаю, что буду брать амуду, однако, выглядит интересно, у них паритета давно не было.
>>3738603 >у меня FHD монитор RIP, нищий анон. А позволь теперь поинтересоваться у тебя - как же так вышло, что ты сидишь на днище-мониторе и интересуешься около-топовыми видеокартами? Что-то в твоей ситуации очень нелогично, тебе так не кажется? Сдаётся, ты знатный пиздабол.
>>3738617 >А позволь теперь поинтересоваться у тебя - как же так вышло, что ты сидишь на днище-мониторе и интересуешься около-топовыми видеокартами? Я эти мантры уже целый год читаю и каждый раз отвечают тебе одно и тоже - меня всё устраивает, менять монитор не собираюсь, пока он работает. Всё.
>>3735420 (OP) Тред не читал, что за хуйню они выкатили с супер? Так посмотрел по характеристикам, получается добавили ядер чутка и частоту подняли? Стоит с 2070 переходить на 2070 супер?
>>3738949 Просто лол. Так как у разработчиков ультра-мыльный движок, то чтобы как-то скрыть этот пиздец, нахуячили в игре дыма везде. Что на улице, что в помещениях.
Так эт, что мне покупать, если я на фхд (1920х1080) макс играю? Проперженной 1080 из-под майнера хватит? Что-то посмотрел тесты, и ту же 2070 вообще нет смысла брать под такое разрешение, что так дохуя фпс, что так.
>>3739030 >Вот скриншот с официальной страницы игры в Фейсбуке! Слово ДОФ тебе о чем нибудь говорит? То что в фокусе вполне себе охуенно детализированно.
>>3738955 Не стоит тебе перекатываться. Они сделали из 2060 - 2070, из 2070 - 2080, цены остались те же для нормальных стран, а 2080с пока придерживают, походу будет почти 2080ти.
>>3738979 Очередная хуета, графон уровня манькин двивайд, комнаты корридоры. И для этого люди берут видимокарты по 50 и более тыщ деревянных. Остановите, я сойду.
>>3739076 >Слово ДОФ тебе о чем нибудь говорит? То что в фокусе вполне себе охуенно детализированно. Ахуенная детализация! Правда по всему кадру ДОФ, но это ничего!
>>3739084 > 4к бустанет графон на порядок Там даже в FHD просадки до 15 кадров на 2080ти, ахахахаха, о 4к мудень мечтает, пиздос, тюринго-дауны как всегда.
>>3739174 >Чет с анатомией пиздец. Или это СЖВ настояли чтобы у баб промежность была на уровне пупка? Это ты ещё её лица в игре не видел.
>>3739176 >Уже поиграл, даун? Разработчики выложили видево, где фпс ниже плинтуса
>>3739180 Почему же с ютуба? С официальной страницы разработчиков на фейсбуке, самое кристальное качество! Подробнее можешь вот тут ознакомиться, там все картинки не с ютуба, а из первых рук разработчиков! >>3739030
Забавное наблюдение: Какое же спасибо надо сказать торможению развития технологий. Помню моя фх5700 на выходе третьего дума еле пыжилась и приходилось играть в 640х480 (буквально) при нативном 1280х1024 квадратике, буквально через пару лет с выходом третих шейдеров пришлось перекатывать на радевон 1650 и терпеть минималочки до топа 2008 года гтх 275, которой хватило уже на 5 лет до моей нынешней 770, на которой до сих пор уже седьмой год даже не на минималочках играть можно. Так и досижу на ней до ртх 3ххх
>>3739275 Хз как ты сидишь на ней Я вот имею 2600 рязань,1050ти,16 озу охуеваю в играх иногда на средних не могу 60 фпс выжать Куплю в этом году 2070супер в сентябре, а то заебало, наконец поиграю на ультрах
>>3739337 Да пусть подавятся. Лето - мёртвый сезон, с околонулевыми продажами железа. Могут хоть до посинения завышать, всё равно покупать никто и не собирался изначально.
>>3739357 ну если бы они первыми появились, взял бы мб. хотя по обзорам палит норм, предыдущая карта была палит, да и я заебался ждать, и так на полтора месяца отложил покупку чтобы супер купить, а не обычную
>>3739418 Да не похуй ли на днс. Они нужны тем, у кого альтернатив нет, ну и тупым. Видимо, всё правильно делают, раз размножаются по всей стране со скоростью червей-пидоров и жрут сети поменьше.
>>3739430 А вдруг не хватит? Тесты должны быть максимально объективными и никакие "вроде" тут не допускаются. Так что бери самую производительную карту и тестируй.
>>3739546 Кстати на презентации такая же хуйня была. Там был фепоес в ВОРЛД ВАР ЗИ выше но были просадки. Так что они это не могут пофиксить с июня уже.
>>3739607 >>3739607 Не обратил внимание, теперь понял, скачки, это типа дает микрофризы? Ну вообще надо видос смотреть, может через сек тоже самое будет у 2070 и каждый раз наоборот. Ссылка то есть?
>>3739613 Ну вот на этих пиках где лучше? У амуды идет в основном идеально ровная линия, иногда резкие всплески. У 2070 ровная далеко не всегда, иногда устойчиво и жирно в графике поднимается, но при этом не так высоко. Или это как раз дает компенсацию от более высокий скачков?
>>3739874 > Шелестопромытка Чо? Это ты тут какой-то новый мемас выдумал и теперь форсишь его? Иннку взял тупо потому что была самой дешёвой видеокартой с разлоченным чипом.
>>3739896 Ну а что не так то? 2070 обычная как раз к этому времени должна была чуть продешеветь, до 30к. Хуанг выпускает точно такую же 2070, только с названием 2060с за 30к.
>>3739915 Ну у нас такого щастья нету. Приходится покупать самое дешёвое, благо рефы у тюрингов топовые. А стоковый кулер и правда говно. 90 градусов при 260Вт выдавал.
>>3740342 На сколько я помню рублей 500, где около 100 из них была комиссия за почтовый перевод. Картой платить нельзя, что минус, на таможне как раз оплатить можно было картой.
>>3740339 может быть, но с большой долей вероятности придется ехать на таможню >>3740342 там фиксировано (общая сумма без доставки - 500 евро) платиться 30%
>>3740328 А где 2080 за 40к? На лохито? >>3740337 С 42, у меня купон на первую покупку. Там где-то на косарь пошлины выходит. Всё ещё лучше пидорахоритейла
>>3740359 30% от размера превышения лимита, а не от всего заказа >>3740352 Я вообще не превышал лимит. На таможне неправильно посчитали. У меня были покупки из китая, копеечные но много. Посылка из CU была 499 с доставкой. Но они почему-то не отняли 50 евро за доставку из CU и посчитали, что я превысил.
>>3740355 Шутить изволите? Кто в своём уме станет сегодня покупать остатки 2070, а тем более по такой цене? Минимум, что стоит рассматривать, это 2070 SUPER.
>>3740407 Таможня смотрит на марку содержимого и на свой талмуд, где написано сколько этот товар должен стоить, а не на туфту, которую китаец нацарапал на упаковке. И если товар по мнению таможенника стоит больше, чем лимит - он выписывает квитанцию на пошлину.
>>3740443 Ну то такое. Вот тебе другая математика: 2080ы - разогнанный нёрф 2080ti Прикидывай разницу между 2060ы и 2070, 2070ы и 2080 прежде чем делать выводы.
>>3739275 >Какое же спасибо надо сказать торможению развития технологий. Помню моя фх5700 на выходе третьего дума еле пыжилась и приходилось играть в 640х480 (буквально) при нативном 1280х1024 квадратике, буквально через пару лет с выходом третих шейдеров пришлось перекатывать на радевон 1650 и терпеть минималочки до топа 2008 года гтх 275, которой хватило уже на 5 лет до моей нынешней 770, на которой до сих пор уже седьмой год даже не на минималочках играть можно. Так и досижу на ней до ртх 3ххх
>>3740443 > 2080ти будет быстрее 2080супер на 10%. Какую же хуйню Хуанг придумал. Что 980-980ти, что 1080-1080ти, тишки давали приличное преимущество перед не-тишками. Теперь 2080ти вообще нахуй не нужна, потому что 2080супир стоит на 30к дешевле и по производительности лишь на 10-15% хуже.
>>3740663 >Но мы еще пока не знаем на сколько мощная 2080с Какая разница, даже если она чуть мощнее обычной 2080, то разница между 2080с и 2080ти еще меньше, чем 30%.
>>3740660 980тишка полностью стыквилась с выходом 1070, меньше года прошло. 2080ти на рынке уже почти год и всё равно будет быстрее, чем 2080с, пусть и за неоправданно высокий прайс. По-моему всё норм, кто купил тишку зимой не то чтобы соснул, успел поиграть и до сих пор имеет самую быструю игровую карту.
>>3740727 > Лол, лучше монитор купи. Нахуй если устраивает фхд? Есть телек квад хд, но разница не большая, не настолько, чтобы я бежал менять и монитор на такой же Мимо
>>3740767 Я понимаю, что сосачеру такое сложно представить, но ты попробуй - есть вкусы и предпочтения, отличные от твоих, и это не значит, что они "неправильные".
>>3740800 Нет никаких вкусов по отношению к экрану, ебень. Прекрати оправдывать свою нищету, блядь. Если ты думаешь, что для меня это не супер очевидно и ты сможешь повилять своей жирной жопой, то ты глубоко заблуждаешься, ссынок ебаный.
>>3740745 Твердо и четко. Ты меня вообще не понял. 980ти продавалась дороже 1070, была медленнее и имела на борту 6гб, она тупо хуже по всем пунктам. Очевидно, 2080ти не так унизили супером, у неё ещё осталась своя ниша.
>>3740884 Да не была она торт никогда, весь год хуесосили её как бесполезную, единственное что оправдывало её существование - 6гб в 2060, но это починили.
На БП нельхя экономить. Купил себе 750ватт ещё до повсеместного ввода сертификатов. Работает до сих пор. Жаль только, что с кризисом эта компания перестала поставлять свои вины в рашку. Когда скончается, придётся выбирать между мочой и говном.
>>3741355 Тогда какой лучше, со стандартным сертификатом 80ПЛЮС? Остальные типа бронзы и т.д. я так понял никогда ничего по электр. не отобьют? На кю нашел EVGA Netzteil ATX 600 Watt, один из дешевых, их вроде хвалят, у него обычный 80 PLUS сертификат. >Розетку проверь прежде всего. Я не знаю с чем были проблемы, может с местной подстанцией, или все таки с БП. Но это было очень давно, через год горели. Потом я заморочился, взял на тот момент один из более менее нормальных, ФПС, уже около 5 лет работает и норм. Правда слабенький.
Нетесты рефреша тюринга с приставкой Super
Отныне 2070 ебёт 1080ти. Не прошло и года.
https://www.guru3d.com/articles_pages/geforce_rtx_2060_and_2070_super_review,13.html
https://www.techpowerup.com/review/nvida-geforce-rtx-2070-super/
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-2060-super/
https://www.hardwareluxx.de/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/50101-super-ausbau-geforce-rtx-2060-super-und-geforce-rtx-2070-super-im-test.html?start=24
https://wccftech.com/review/nvidia-geforce-rtx-2070-super-and-geforce-rtx-2060-super-review/
https://www.youtube.com/watch?v=dGpzf0uHuCc
После очень удачной серии Pascal (GTX 10XX) и чуть менее удачного Максвела (GTX9xx) в конце 2018 года Nvidia представила очень неудачное поколение видеокарт Turing (RTX 20XX, GTX 16XX), которое, к сожалению, не стало очередной модернизацией предыдущей архитектуры с бешенным ростом мощности, а было создано на новой архитектуре, фичу которой RTX используют всего ТРИ игры спустя 8 месяцев со старта продаж Turing. Серия получила множество убогих нововведений и практическая их реализация, как и несоразмерно производительности выросший ценник вызвали много вопросов. Кроме того, новенькие топовые видеокарты из первых партий частенько страдали отвалом, аляпово раскрашивая картинку на мониторе охуевшего геймера, а то и вообще сгорали в прямом смысле. Сейчас проблема вроде как устранена, но осадочек остался. В общем первый блин комом.
Что получила новая серия:
- GDDR6: новая GDDR память, с теоретически большей пропускной способностью и пониженным напряжением, по сравнению с GDDR5. Беда в том, что GDDR5 прошлый век, и начиная с GTX1080 ещё в 2016 году в картах уже был GDDR5X, который в той же 1080ti даёт 484ГБ/с, а даже в RTX2080 всего 448ГБ/с. В остальных картах (2070, 2060 и ниже) псп и вовсе на уровне 2015 года. Так, например, в GTX980ti, которая была представлена 1 июня 2015 года, пропускная способность GDDR5 памяти составляет 336,5Гб/с, а RTX2060 с GDDR6 - 336ГБ/с.
Ко всему прочему Nvidia нагло врёт о высокой стоимости GDDR6 и утверждает, что дорогая память повышает ценник и так недешёвым новым картам, хотя на самом деле GDDR6 стоит всего на 10% дороже дедовской GDDR5 и дешевле GDDR5X https://www.ixbt.com/news/2018/07/13/mikroshemy-pamjati-gddr6-okazalis-deshevle-chem-predpolagalos.html
В итоге, напиздев про высокую стоимость Nvidia просто кастрировала Тюринг, впервые за 12 лет не увеличив количество памяти в новом поколении видеокарт.
- DXR: аппаратная поддержка трассировки лучей в реальном времени (с помощью отдельных RTX ядер) в старших видеокартах поколения. 22 августа 2018 года (ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦЕВ НАЗАД) Хуанг на презентации карт Turing показал картинку с 21 игрой, которая будет использовать технологии RTX. С тех пор успело выйти 16 игр. RTX есть в 3. Причём в Ларе он был прикручен спустя полгода после релиза. На данной момент существует 3 (три) игры, каждая из которых лишь частично поддерживает данную фичу: Battlefield 5 (реализованы отражения), Metro Exodus (глобальное освещение) и Shadow of the Tomb Raider (тени). При включении трассировки в настройках FPS здорово проседает, так что использование её в мультиплеере Battlefield 5 под большим вопросом. Весной 2019 Nvidia выкатили драйвер, позволяющим картам 16ХХ и Pascal использовать трассировку программно. Но даже после этого технология среди игроделов оказалась никому не нужна. Объяснение технологии и её реализации в деталях - https://www.youtube.com/watch?v=uQeF0RLeYLM
- DLSS: новый метод мыльного сглаживания. Использует 3,5 игры.
- Улучшены асинхронные вычисления. Которых нет. Спустя 3 года с момента их громкого пиара АМД эти вычислениях присутствуют в 3,5 играх от id и Microsoft (кто их вообще знает?)
- Новая версия NVENC позволяет стримить с видеокарты быстрее пресета fast с процессора, практически не грузя систему.
Годный обзор этих и других фич на примере Asus Strix 2080 ti - https://www.youtube.com/watch?v=JBW5-2JHFys
GTX 1650 12.000-14.000, 159-209€, 4Gb GDDR5. Затычка нового поколения. За эту стоимость обсуждать её нет никакого смысла, так как она вчистую сливает с отрывом в 20-25% более дешёвой AMD RX 570. Рекомендовать её к покупке нельзя решительно никому, кроме случаев лютой неприязни к AMD в сочетании с нищебродством и авитофобией и в случаях, когда реально надо карточку с tdp не более 75Вт.
GTX 1660 14.000-22.000, 219-277€, 6Gb GDDR5. Более удачный бюджетный вариант, карта выдаёт fps чуть выше, чем народная GTX 1060 6gb прошлого поколения. Можно почти комфортно играть на высоких, в редких случаях средневысоких настройках в full hd. Конкурент от AMD - RX 580, которая немного дешевле и обычно выдаёт чуть меньшую производительность. Неплохая видеокарта для новой бюджетной сборки. Перед покупкой желательно сравнить fps в желаемых играх с упомянутой AMD RX 580. TDP карты составляет всего 120-130Вт, так что крутое охлаждение ей не нужно, на нём можно смело экономить.
GTX 1660 ti 19.000-25.000, 270-352€, 6Gb GDDR6. Адекватный выбор в среднебюджетную сборку, уже обладающий небольшим заделом на будущее. Карта уровня 1070, но на новой архитектуре и с чуть более быстрой памятью (всего +10%, но самой памяти меньше аж на 2Gb). Немного прикрутив настройки, уже можно играть в QHD в 45 кадров. Бытует ошибочное мнение, что 1660ti - это 2060, но без ненужных лучей, однако видеокарта не только без лучей, но и слабее RTX 2060 на 15%. Более бюджетная AMD RX 590 показывает результаты похуже.
RTX 2060 22.000-32.000, 345-462€, 6Gb GDDR6. Самая удачная видеокарта поколения по балансу цены к производительности и фичам. В большинстве игр показывает себя чуть лучше, чем 1070ti, в единичных случаях умудряется прыгать выше 1080, в других еденичных идёт вровень с 1070. Так как обладает всеми плюшками тьюринга, можно даже поиграть в приемлемых 30 fps с включённой трассировкой лучей. Без DXR в full hd можно смело выставлять настройки на высокие, в QHD карта тоже показывает вполне неплохие результаты. Обходит конкурента от AMD - Vega 56 в большинстве игр. Омрачает одно - всего 6GB памяти более медленной памяти, чем на Веге. Сейчас этого достаточно, но в будущем, вероятно, придётся прикрутить настройки. Tdp - 160-190Вт, модели с одним вентилятором лучше обойти стороной, там не менее, если денег впритык - можно брать и их.
RTX 2070 34.000-47.000, 508-678€, 8Gb GDDR6. Видеокарта чуть мощнее GTX 1080 и имеет адекватное количество памяти, но соотношение цены к производительности хуже, чем у RTX 2060. Позволяет комфортно играть при включенном DXR в full hd в 30 кадров. Без него можно перекатываться в QHD, ну и на 4k с большими оговорками и подкручиванием настроек тут уже можно пробовать замахнуться. Выбор для успешных, но не слишком. Аналог от AMD - Vega 64 как обычно в целом показывает себя чуть хуже. Tdp карты - 175-225Вт, тут уже требуется приличное охлаждение и блок питания.
RTX 2080, 45.000-70.000, 8Gb GDDR6, в евро уже не важно, так как растаможка в любом случае невыгодна. Видеокарта для состоятельных господ, которые в 2019 году хотят иметь fps из 2017 года в виде 1080ti, правда в 1080ти 11 Gb памяти, а в 2080 всего 8 медленной памяти, которая уступает в пропускной способности 1080ти аж 10%. Комфортный fps в 4k далеко не везде. Аналог от AMD - Radeon VII. Начиная с этой карты есть поддержка нового бесполезного SLI - NVLink для объединения 2х видеокарт в одну систему. Тепла производит много, от 260Вт и выше, есть варианты с водяным охлаждением.
RTX 2080ti, 80.000-145.000, 11Gb GDDR6. Всего на 25% быстрее 1080ti и на 75% дороже. Для условно-комфортных игрунек на ультрах в 4k. Аналогов от AMD нет.
RTX Titan, 221.990, 24Gb GDDR6. В 4k на ультрах позволяет накинуть ещё пару-тройку fps по сравнению с 2080 Ti Founders Edition. Если объединить две такие с помощью NVLink, можно вкатываться в 60fps в 8k. https://www.youtube.com/watch?v=crDpXZ5OgUQ
Мини-FAQ
Q: Какую видеокарту из серии мне выбрать?
A: Исходи из разрешения, в котором будешь играть, нужности лучей и бюджета. Ну и возможностей процессора и остального железа. Все вводные по каждой карте даны выше.
Q: Какое исполнение видеокарты и вендора мне выбрать?
A: По многим видеокартам годные обзоры смотреть тут (eng) - https://www.guru3d.com/articles-categories/videocards.html
Q: Я купил тут ваш тьюринг, а драйвера не устанавливаются!
A: Для работы всех фич Turing необходим Windows 10 версий 1809 или LTSC 2019 и выше. Для установки драйверов (без лучей и dlss) достаточно 1709. Посмотреть версию можно набрав winver в строке «выполнить». Если у тебя сборка винды от васяна и обновления не работают – придётся поставить новую винду не ниже 1709.
Q: Как разгонять то?
A: Самое простое – с помощью OC scanner в утилите MSI Afterberner.
Сам afterburner: http://download.msi.com/uti_exe/vga/MSIAfterburnerSetup.zip
Инструкция по авторазгону: https://nvworld.ru/articles/how-overclock-with-nv-scanner/
Конечно, разгон прямыми руками даст больший прирост.
Прошлый тред бесславно тонет тут https://2ch.hk/hw/res/3643769.html