КОГДА МЫ, СИБИРЯКИ НАКОНЕЦ-ТО ОТСОЕДИНИМСЯ ОТ ГРЯЗНОЙ И НЕ МЫТОЙ РОССИИ?
Не пора ли уже? Москва скупает все участки в городе, строят завод и платят копейки, везя весь товар в Мосвку Наш лес продают и не тушат. Мы просто биомасса для Москвы и Питера.
НЕ пора ли НАМ уже съебать нахуй и стать автономным гос-вом или же присоеденится к иной стране? Сколько можно терперь этих пидоров с их тупыми законами? Меня уже заебали пожары, скупа земли, где должен был быть прак в центре района, а строят 1000000000 домов, т.к москва выкупила землю намутив что-то с документами.
Сколько можно терпеть этих беспомощных уебков? Без нас они никто
Я до сих пор помню охуевшую Валентину Матвиенко по ТВ. Им в КРЕМЛЕ БЛЯТЬ сделали пиздатую столовую, но депутаты там не едят и матвиенко рассказывает, как она каждый день ездит в ресторан и кушает маленький салатик за 250 рубасов. Пьет кофе, компотик и вроде пироженое. Каждый сука день. Прост ОНА НЕ ХОЧЕТ КУШАТЬ В СТОЛОВОЙ. И по итогу, она вроже на 1к в день просто обедает. Это насколько надо охуеть? тебе дали пиздатую столовую в КРЕМЛЕ БЛЯТЬ, а ты выебываешься Да я бы там только и жрал.
>>200769712 (OP) Никогда. В сибири 95 процентов людей-скота, людей-холопов, людей-рабов. Если московский барин скажет, будут жрать говно. Хотя на кухнях все чаще слышу такие настроения. Омск-кун
>>200769712 (OP) >Москва скупает все участки в городе, строят завод и платят копейки, везя весь товар в Мосвку Так вы колония, хули. >Мы просто биомасса для Москвы и Питера. Ну просто охуеть новость. >НЕ пора ли НАМ уже съебать нахуй и стать автономным гос-вом или же присоеденится к иной стране? К Китаю или Казахстану? >Новосибирск Худший город-миллионник в России, такое говно, слава богу в 3.5 часах езды есть Томск. >академгородок Вангую что не смог за 20 лет выучить английский и вместо нормальной PhD аспирантишь за статьи в ДАНе третьим автором.
>>200770298 >Худший город-миллионник в России, такое говно, слава богу в 3.5 часах езды есть Томск. Там еще и менталитет убитый нахуй, соперничать с Барнаулом может разве что или Омском, хотя весь Омск в Питер уехал еще в 2010~ вроде.
>>200770330 Анус вы себе построите. Люблю когда сибирские валенки, потомки нищих переселенцев и каторжников, рассказывают про свою незалежность. В шахту обратно спустился и работаешь, быдло.
>>200769712 (OP) Двачую, давно пора отсоединиться от ебучей Москвы, тянут от сюда все ресурсы, а нас за говно немытое считают, чего стоит их любимое выражение "замкадыши".
>>200770441 Не хочешь считаться говном немытым - помойся. Ебал я эти сибирские валенки, вы же жопу моете раз в год когда Иртыш теплеет. Пойми, маня, мнение зауральского пролетариата в европейской части никого не ебет. Как мы сказали так и будет.
>>200769712 (OP) >>200769712 (OP) Не буду создавать отдельный тред, здесь спрошу. Довелось мне полгода работать в одной торговой всероссийской конторе. Филиалы были по всей стране. Но зарплата на идентичных должностях была разная в зависимости от региона. Грубо говоря если филиал был Московский то зарплата была условные 60к, если Омск то 25к. При этом деньги сначала шли в центральный офис, а потом там распределялись уже по филиалам. Какого хуя? Точнее какого хуя я примерно понимаю, но что было бы если бы в том же Омске зарплата была как в Москве хотя бы на территории этой организации. Что бы страшного случилось?
>>200769712 (OP) Красноярск-кун. Зимой задыхаемся от газов и выбросов, летом от пожаров. Травят и душат здешний народ как хотят. Перерывают полгорода по полгода, пробки 24/7, правый берег вообще не предназначен для жизни. Город червь, город-пидор. Преступность, халатность, то-сё. Это должен быть не промышленный город-завод, а нормальный Сибирский город с чистым воздухом и первозданной природой (благо столбы есть), но увы.
>>200769712 (OP) Я за отсоединение, но только западной Сибири. Мы не хотим кормить вас новиопов, АУЕшников, бурятов и прочих вырожденцев с остальной Сибири. А то решили запановать на нашей нефти мимо из ХМАО
Давайте лучше академгородок от Новосибирска отсоеденим? Заебала эта деревня сверху, и колхозники оттуда же. Еще Щ, пожалуйста, к ним заверните, или напалмом их нахуй, если угодно.
>>200770586 Может и не хохол. Хачей русскоговорящий тоже активно нанимают чтобы срать в соцсетях. Пикрилейтед видел в Грузии в Тбилиси в 2016 чуть ли не на каждом столбе.
>>200770839 не, это если брать в масштабе все города, если бы нам не понижали зарплаты в Сибире вообще. А если брать только одну контору, то туда бы все хотели устроится, был бы большой конкурс на место и все такое.
>>200771054 Только представь, по твоему мухосранску едет не заебанынй Бобик с быдлом, а нормальня полицейская тачка, с полицейскими, которых дрочили в учебке пару лет и проводили отбор, чтобы быдло не попадало. И вот они реально тебя защищают, а не выполняют план на день.
>>200769712 (OP) >Каторжники и нищета насильно загоняются осваивать мерзлоту. >Прошло несколько столетий: МЫ ОСОБЕННЫЕ!!! СИБЮРИКИ!! МАСКВА НАХУЙ!!!!111
Просто удивительное свойство черни приписывать себе земли и достоинства которыми она никогда не обладала и не обладает.
>>200769712 (OP) Лень читать тред, пасту про гречневых мужиков кидали уже? Ну так вот, эта паста как раз про 90% населения Сибири. Тут как голосовали за Путина, так и голосуют, и в 2024 проголосуют за него же, и в 2500. А всё почему? Потому что нихуя не видят, кроме шахты/завода/разреза, а по вечерам только на Время и остаётся сил. И живут так из поколения в поколение, и считают, что только так и надо. Я абсолютно серьёзен, мой отец, всю жизнь ебашивший в шахте, поддерживает Темнейшего, а митингующих мечтает загнать в шахту, потому что они "митингуют от безделия". А когда я отказался ебашить в шахте, он обиделся люто. Такие дела.
Никогда, Сибирь это и есть Россия, причем РОссия настоящих чедов-альфачей, 70% которых оказались здесь потому-что их предки ебали в рот большевиков и были сосланы сюда, а 30% предки дореволюционных свободных фермеров, которые весь мир хлебом кормили. https://www.youtube.com/watch?v=GkX89LWtCPc
>>200769712 (OP) >Наш лес продают Ну вот отсоединимся и че дальше то делать будем? У нас вот только лес и есть. Ну будут его точно так же продавать только наши местные и че дальше?
>>200769712 (OP) УК РФ Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
Скриньте, отправляйтся. Алишер Усманов-Абу его сдаст, когда придет письмо.
>>200770923 Там бы не только конкурс был, но и была очень низкая текучка. Каждый бы держался за свое место. Омск так-то миллионник. 35 вакансийэто я если что вместе с директорами считаю рынок бы точно не обвалили. Короче хуй знает.
>>200771119 У меня одну часть семьи расказачили, другую раскулачили. Одни были зажиточными казаками с кучей земли и скотины. Другие успешные еврейские фермеры На самом деле все самые лучшие люди в Сибирь и попали, одни нищие хуесосы рабочие и комиссары советские остались на западе
>>200771195 >местные Значит деньги тут будут оседать. Местные же йоба-коттеджи строят, в рестораны ходят, развлекаются - сорят деньгами... А мы их будем подбирать.
>>200771413 Всмысле как попали? Я же говорю: расказачили и раскулачили. Тупое быдло, деревенские нищуки, с поддержкой дегенератов коммунистических во власти, забрали всё имущество у самых успешных людей и отправили их в Сибирь.
>>200771301 Ну да, именно власть из московии ебнула нам самоуправление, отменила прямые выборы губернаторов, регулярно срет на Конституцию и права граждан и не граждан, из-за беззакония, за которое, несомненно, ответственна центральная власть отличнейшие места для инвестиций простаивают
>>200771438 >северо-запад >русские >финноугорщина Пиздовал бы ты обратно за свой Урал, недоносок. >>200771609 Так вы же поехавшие. Вы без крепкого московского хуйца между булок таких дел натворите - опять веками собирать все обратно придется. Нет, не надо вам самоуправления.
>>200771580 Алкашей вижу только в самых бедных районах, где до сих пор землянки и одноэтажные деревяхи стоят, а азиаточьки вовсе не чернявые (если ты про цвет кожи)
>>200771687 Да вроде всё говно типа большевиков, Пыни, Ельцина именно из центра на нас сваливается. А федерализм - один из основополагающих принципов построения нашего государства, Конституция не говорит, что его можно просто ебнуть, ведь шизам из московии что-то чудится
>>200771853 Кто тут федеральный субъект, а кому унитарный член в жопу - решать Москва будет. Я повторяю - мнение малограмотных голожопых жителей азиатских колоний никто не спрашивал.
>>200771875 Какие последователи? Просрала твоя Новгородская русь войну Московскому княжеству, и полякам с литовцами хуй насасывала пока московский хозяин не пришел и по башке не дал. Последователи они.
>>200771967 Ты так выебываешься, будто ты тоже что-то решаешь, хотя ты со своим офигенным московитским образованием точно также бибу сосёшь у Путина и его компашки, может лишний нолик у тебя в зарплате, да откинешься ты лет на 20 раньше из-за пизданутой экологии, а а так между нами нет никаких отличий
>>200772117 >может лишний нолик у тебя в зарплате Он не лишний, он как раз на своем месте. Тащемта, весь бугурт треда обозначен. Сибирский валенок не понимает каково это - хорошо работать и хорошо зарабатывать, РРРЯ ОТДЕЛИМСЯ ПУТИН ХУЙЛО. Ок-ок, ясно-понятно. >>200772114 Понаех в ДС.
>>200772117 Лишний нолик как раз на жильё отдаст. Всё равно придётся детям покупать, даже если есть для себя. Единственный вариант в России жить нормально -- работать на удалёнке на запад за пару штук баксов, живя при этом в каком-нибудь мухосранске, где можно однокомнатную квартиру в центре тысяч за 10 снимать.
>>Всю жизнь прожил в СПб. >>Живу в центре Питера, в трешке. >>Джва года назад, в первые за 12 лет, съездил в Омск к родне. >>Охуел от ламповости и уюта города. >>Теперь каждый год езжу отдыхать в Омск от ебаного человейника в 5кк людишек.
>>200772273 Ну а что, он что-то сильно значит? Вроде мы на одной и той же борде сидим субботним вечером. Да и бугурта по отношению к москвичам у меня нету, ведь они вообще не причем, это товарищ Путин нам федерализм, демократию и капитализм убил, так бы всё хорошо жили припеваючи, без 20 миллионов (?) населения в москве и вымирания провинции
>>200770901 >на нашей нефти Кстати, примерно так сибирское (и любое другое "давайте отделимся ") быдло и мыслит. Сначала территорию разведали умные дядьки, потом другие умные дядьки построили инфраструктуру, используя для этого ресурсы, внезапно, с уже освоенных земель Центра и жратву с Юга, а потом наняли всякое быдло, чтобы разгребать снег, выносить мусор и чистить толканы. И тут здрасте - быдло с какого-то хуя решает, что раз оно здесь чистит толканы - то эта земля и эта нефть принадлежит ему по какому-то праву. Я не говорю о том, что это еще и охранялось за счет центра, а быдло не приковали на цепь рядом с толканом, а дали возможность уезжать и учиться.
>>200772670 Ты (не ты, а совки много лет назад) пришёл на чужой участок, вспахал грядку без спроса хозяина участка и что, это теперь твоя грядка и хозяин участка не должен жаловаться, ведь ты его на цепь не посадил?
>>200772670 >умные дядьки построили инфраструктуру, используя для этого ресурсы, внезапно, с уже освоенных земель Центра и жратву с Юга Ага, щас, блядь. Семью моей прабабки сослали из Курской области в 30-е, как кулаков. Выкинули в тайгу - подыхайте. Ресурсы? Хуй вам, кулацкие морды. Жратва? Что найдёте, все ваше. Валите лес. И валили, и выжили. Инфраструктуру построили. Сначала землянки, потом дом. Ну дальше уже полегче было.
>>200772572 > без 20 миллионов (?) населения в москве и вымирания провинции Господи, какой петух. Ну ебаный в рот. Посмотри для абсолютно всех стран Запада статистику - отношение людей, живущих в самом большом городе, к общему населению страны.
>>200772417 Ну хуй знает, всю жизнь в центре ДС живу, за МКАДом даже не был ни разу кроме Питера и заграниц. Немного побаиваюсь выезжать в Россию после банк пары знакомых, особенно в Сибирь какую-нибудь или вообще за пределы области. Оно того стоит?
>>200772910 И правильно сделали. Я бы еще бабке трубы перевязал, а то она двум поколениям недовольных выблядков жизнь подарила. Бугуртящие жлобы - бесценно.
>>200769712 (OP) >Без нас они никто Ясно-понятно, "вы нам всё построили, в округе более-менее спокойно, теперь идите нахуй". Классика нац-республик и прочих унтерменшей.
>>200773041 Так Россия - не страна Запада, не Голландия, не Австрия и даже не Люксембург, зачем их сравнивать, у нас совершенно разные исторические пути развития, лучше бы с США, Индией, Китаем или Бразилией сравнил и нигде такого пиздеца нет
>>200773256 Еблан, выйди на улицу в своей Москве, посмотри на этничность жителей, вы же блядь и есть главная нац республика, жрёте денег ещё и больше чем все кавказские нац республики вместе взятые
>>200773332 >США экс-колония >индия экс-колони >бразилия экс-колония с коротким перерывом звания метрополией >китаем ну, тоже почти экс-колония. Вдоль и поперек выебанная Британией и Японией. Россия - страна Запада. Такие дела. >>200773390 >выйди на улицу в своей Москве, посмотри на этничность жителей Это называется "большой город", "столица", "пошел нахуй шовинист с деревенским складом ума". Такие дела.
как я вас ненавижу, рашковане. ебанные москвичи еще лет 10 назад жили в таком же говне, в котором вся россия прозябает сейчас. еще лет 10 назад масквачкала ничем блять не отличалась от условного котосиба или ебабурга, напоминала огромную ебучую помойку с озлобленными орками, теснящимися в своем ссаном метро и тонной рекламы. а вы, ебучие замкадыши, только и лелеете о переезде в эту ебучую мясорубку и только когда достигаете этой цели, начинаете безбожно хуесосить своих вчерашних земляков. плевал на ваши могилы, уебища.
>>200773465 В том числе. Но хотя бы не отморозили мозги на 10 поколений вперед, ковыряя палкой промерзшую землю и раздвигая рогатку перед казахами за кусочек курдюка.
>>200773097 Если есть родня, то стоит. Погостить недельку-две. У меня дядя и двоюродный дед живут в Германии, так они уже пять лет ездят на машине в Омск и Казахстан. По друзьям, родственникам, знакомым. Хотя живут в Мюнхене.
>>200769712 (OP) >третья пикча http://u-f.ru/news/society/u10/2017/08/30/244346 >Между тем, если вспомнить предсказания самых известных пророков прошлого, именно Сибири и Уралу суждено стать центром возрождения всего цивилизованного мира. Болгарская ясновидящая Ванга и американский пророк Эдгар Кейси в один голос утверждали, что именно Сибирь спасет человечество. >Кейси предсказывал, что новый лидер России и его новая раса создадут по всему миру очаги новой культуры и новой технологической цивилизации. Дом этой новой расы, возглавляемой своим предводителем, будет расположен на Юге Сибири. Нихуя татарва там фантазирует.
>>200773576 А бытие колонии что-то значит? Эфиопия не была ничье колонией, почему у неё не такие демографические свойства? Почему у Франции, европейской страны наиболее похожей на Россию не так?
>>200774040 Так этот хуй (>>200773576) скажет, что Восточная Европа это не Запад, ведь они пробыли чьими-то колониями, которые только в 20 веке освободились, где, например, страны Балтики на карте до 20 века, где хорватия, где Чехия, где Польша, где Косово, где Черногория, где Турция и тд
>>200774104 РФ помойка с подыхающими колониями скатывающимися в 18 век. Какая ещё блядь империя. Устаревшая форма управления. Как такового государства давно нет.
Дальний Восток, Сахалин присоединяется, москобляди совсем охуели с ценами у них и у нас, на то, что добывается здесь и отправляется в Нерезиновск. Было бы заебись объединиться в отдельное государство и дать Москве пососать
>>200773326 Мои предки работали как проклятые, чтобы выжить, а твои хуй у комиссаров сосали за чекушку. Если ты это называешь строительством, то тебя даже не жаль.
>>200769712 (OP) Надо воспитывать себя и своих детей. Чтобы было понятие малой родины. Чтобы все лоббировали местные интересы и были готовы за них постоять. Совок превратил своих граждан в безвольный скот ждущий социальной кости. Реальные рабы мечтающие о хорошем барине до сих пор. У нас не будет ни жизни ни будущего, шансы есть у молодёжи. Лично мне не верится что у Пидорахии есть будущее, сейчас происходит типичная агония большой страны, все пилят что могут, беспомощное вымирающее население, хомячки из столицы огорожены от реальности и подкармливаются из крыта за чужой счет для лояльности.
>>200775008 >Новосибирск Светлый, приятный для жизни город, населённый потомками несломленных борцов с произволом власти - декабристов >блокадник Обезумевшее от голода существо, когда-то бывшее человеком, жившим в вонючем, вечно дождливом городе на костях питирбурге, съевшее своих детей и навсегда потерявшее человеческий облик.
>>200775008 лол, проиграл. тупа свезли в Энск всю промышленность из центральной части рахи, чтоб совочек мог и дальше клепать продукты и технику, благодаря которым твой дид не загнулся в окопах где нить под Днипром, пидорандель.
>>200775046 Производим 99,9% бюджета страны и это факт и у нас его воруют и это тоже факт. По поводу труб, так мы вам тендер не отдавали и вас не приглашали. За те копейки что стоит работа по прокладке труб даже разговаривать смысла нет. Теперь возвращайте то что украли за это время.
>>200775046 Ваня (в кучерском армячке). Папаша! кто строил эту дорогу? Папаша (в пальто на красной подкладке). Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!
Надеюсь, что китайцы завоюют всю территорию восточнее Урала, и европейская часть России наконец начнёт нормально развиваться без этой дальневосточной обузы. Тем более наконец-то можно будет смело утверждать, что Россия - цэ Европа. В небытие уйдёт извечная дихотомия Европы и Азии в российских головах, и наше государство пойдёт по цивилизованному пути! Я бы просто продал эти земли Китаю, как когда-то продали Аляску, тем более что всё равно уже всё продаётся частями. Например лес за бесценок. Это лишь вопрос времени
>>200769712 (OP) Брат, надо не сибирь отделять тогда, а москву как анклав. Пусть сидит на свой торговле цифрами. Сделать еще децентрализованую власть, с цифровым парламентом глав каждой из областей\краев\республик. Не надо оскорблять бедные регион центральной России, из которых тоже все вывозят оставляя доедать хуй без масла.
>>200775606 > Надеюсь, что китайцы завоюют всю территорию восточнее Урала, и европейская часть России наконец начнёт нормально развиваться без этой дальневосточной обузы. Тем более наконец-то можно будет смело утверждать, что Россия - цэ Европа. В небытие уйдёт извечная дихотомия Европы и Азии в российских головах, и наше государство пойдёт по цивилизованному пути! Я бы просто продал эти земли Китаю, как когда-то продали Аляску, тем более что всё равно уже всё продаётся частями. Например лес за бесценок. Это лишь вопрос времени
>>200775606 >Я бы сделал так, а не вот так А тебя спросили, как бы ты сделал? Я не могу представить такого человека, которому интересно, что бы на месте президента сделал какой- то нонейм перд, которого никто и никогда не послушает. Я не совру, если скажу, что я скорее золотом срать начну, чем тебя кто- то послушает. Отсюда вопрос: нахуй ты высрался?
>>200776025 )))))))))))))))))))))))))) Вот это полемика! Ну, от диванного рассуждателя другого и не ожидалось. Твой манямирок, в котором всем интересно тебя послушать, треснул и ты начал кидаться беспочвенными оскорблениями. Знаешь, почему ты до сих пор не занимаешь управляющие должности, которые могут влиять на те сферы, о которых ты рассуждаешь? Потому, что твои идеи стоят 10 копочек за 20 штук.
>>200776126 Родом, но не остался там. Сибири будет выгоднее отделится от другой части зауралья. Изначально естественно придётся продавать сырьё, только деньги будут поступать в местные карманы и нужно чтоб их правильно распределили (в производство чего либо, научную сферу и тд которая не особо зависит от ресурсов), далее нужно спрыгнуть с ресурсной иглы. Вот только население это заплывшие алкаши и нихуя у них не выйдет, если даже отделятся местные чинуши всё спиздят и толку не особо много будет.
>>200770908 Говна пожри, мудотряс. Ненавижу блять ебучих академовцев. Академ - это реальная такая уебская деревенька в три дома, с гонором от массы местных шавок не представляюх из себя ровным счетом ничего.
>>200769712 (OP) А ничего, что на тебя, дерьмо замкадное, бабки огромные тратятся и Москва вас кормит? Больше пасть не открывай, потомок рабов и быдла.
>>200776760 Напишу, конечно. Мне же, в отличие от тебя, есть, что написать. Ты же, в свою очередь, ответить ничего не можешь и уже скатился до тезисов уровня "у тебя бугурт! я тебя затралил!". Тебе самому- то не стыдно такое писать? Стыдно, наверно. Да только кроме этого ты ничего ответить не можешь.
>>200776274 >Сибири будет выгоднее отделится от другой части зауралья. Изначально естественно придётся продавать сырьё
Ты не поверишь, как быстро найдутся товарищи из других стран, которые начнут продавать ваше сырье вместо вас. И будет РФ лайт вариант. Ничего нового, ничего необычного.
>>200777598 Лол, а что изменится, от того, что они не из других стран будут? Что один московский барин со всех кормится, что один сибирский, одинакова хуйня
>>200777861 Ты в составе империи и загниваешь на n лет дольше. Конец везде одинаков - гражданская война. Но с вариантом отделения Сибири, твои шансы оказаться в могиле прежде времени стремятся к 100%
>>200777832 Помню, когда они в 14ом году снимали со стороны лнр: война, ужос, смерт. Но в один прекрасный момент, что-то пошло не так, и они стали снимать про нацгвардию, победу, украину и незалежность. После этого финта ушами стал их презирать.
Весь тред жирный толстый троллинг. Любой адекватный человек, понимает что без Москвы даже самый дотационный регион начнет жить лучше чем сейчас. А уж про регионы доноры совсем молчу. Мимо Татарстан кун. Москаляку на гиляку.
>>200778766 Когда отделится от Москвы вас татарских свиней резать будем. Вы заплатите за столетия оккупации и навязывание своей дегенеративное культуры мордве, удмуртам и марийцам, которые жили на этих землях до того как пришли всякие новиопы и начали вести себя хуже русни. мимо мариец из Казани
>>200779621 Пиздец ты промытый дурачок. Как только пришли русские, вас не стало. Вам навязали русскую культуру, религию. Пока жили в границах казанского ханства, ваша культура и народы были целы. Удмурты вообще кровные братья татар по Волжской Булгарии. А вообще да, пиздуй в свой Саранск, сраный мордвин. Вы хуже червей пидорово, продали свою родину за бутылку водки.
>>200779807 Не выдумывай сказок свинья татарская. Русским не было дела до марийцев, мордвы и удмуртов. Это татары насильно проводили ассимиляцию в свои ряды унтерменшей. И как видно сейчас когда белый мордвин с засраным тюркским миром мозгом орёт что он татарин, то мне хочется ебало ему разбить за предательство своей нации.
>>200780140 У тебя не татары на пике. Пиздец ты дурачок, где ты видел раскосых татар в Казани? Или среди мишар? Определишь где удмурты а где мишаре на пиках? Про население Волжской Булгарии знаешь? Кто населял и после чего появился монгольская примесь. Кстати девочка не пике у тебя не удмуртка, а мордвинка.
>>200780067 Где и когда татары в Казанском ханстве проводили насильственную ассимиляцию дурачок? Настолько насильственную ассимиляцию, кто затем, после взятия Казани еще на протяжение почти полувека были черемисские восстания и войны целью которых была возвращение казанского ханства? Смотри этногенез казанского ханства, а затем читай про массовую христианизацию мордвы, чуваш и удмуртов после взятия Казанского ханства.
>>200781372 >>потомки местных чухонок, выебаных славяногосподами. Это как раз татары мишари Там славянской примеси у них вообще нет. Кто кого ебал еще вопрос.
>>200781105 1-3 пик новиопы, результат оккупации финно угорских земель чурками татарами. 4 пик - мордва которым помыли мозги тюркским миром Тян с моего пика удмуртка
>>200781260 >целью которых была возвращение казанского ханства Это были обычные пидорашки со столькгомским синдромом. Это тогда было сравни тому что сейчас пидорахи хотят вернуть совок. Никто из финно угров в здравом уме не будет топить за враждебное их традициям государство
>>200781973 >1-3 пик новиопы, результат оккупации финно угорских земель чурками татарами Да, да. Откуда только татары взяли там, дурачок? Из Монголии пришли, да? >4 пик - мордва которым помыли мозги тюркским миром Даже объяснять ничего не хочу. У тебя режим маня отрицания. Татары плохо, правду слышать не хочу. >Тян с моего пика удмуртка Это мордвинка, прям типичная. Ты вообще удмуртов видел в лицо, русачок ты тупой?
>>200782143 >Никто из финно угров в здравом уме не будет топить за враждебное их традициям государство Ты про рашку, которая вас ассимилировала и превратила в русских пидорашек? Может потому и топили за татар все народы вокруг Казани, что татары их не трогали и не пытались ассимилировать? Чуваши состовляли половину населения татарской и мульмуанской Волсжкой Булгарии, что-то никто их не пытался ассимилировать ни тогда, ни затем в Казанском ханстве. Ты промытый русскими учебниками дурачок. Ни мари, ни удмурт или чуваш никогда ничего плохого про татар бы не сказал потому что знает кто друг, а кто действительно враг который украл их культуру, ассимилировал и выдает теперь за русских.
>>200782489 Просто татарским пидорашкам бомбит что они не смогли полностью ассимилировать оставшихся финно угров Поволжья. Вы такие же имперские ебанаты как и русня
>>200782764 Ты сам то кто, лол? Лахта на зарплате? Хотели бы, давно бы ассимилировали. Никто такой целью себе это не ставил. Ладно, на жирный троллинг вестись не буду. Татары бро Русня не бро и тупой скам.
>>200783068 Удмурты - родственный народ с пермяками и зырянами. У неё такие же черты лица как у финно угров крайнего севера. Мордва более европеоидно выглядит
>>200783060 >чем татарская свинья Смешно как ты сопротивляешься за русский мир, где тебя даже за человека не считают и давно уже ассимилировали. Ну а если ты чуваш, то совсем смешно. Особенно на фоне того, как у тебя в Чувашии русские закрывали все национальные школы, а в Татарстане, как ты говоришь татарские свиньи, открывают для тебя и не мешают никак полностью чувашские школы. Тоже самое касается и мордвы с удмуртами. Вас всех скоро не станет, а дети будут новиопской русней. Промытый дурачок, пока. мимо татарин
>>200769712 (OP) Русские из европейской части России железом и кровью осваивали Сибирь, строили остроги в непроходимых холодных ебенях, пиздили и спаивали завоёвывали гуков, превозмогая в холоде и голоде. А теперь их потомки ВОЗОМНИЛИ себя отдельным народом и манямечтают о независимости от РФ.
>>200781105 https://vk.com/pub.tatdating вот тебе настоящие татары почему татары кидают записавшися в татар славян и финно угров когда на самом деле являются чурками и новиопами? Это какие то комплексы неполноценности мол смотрите мы тоже белые?
>>200769712 (OP) >КОГДА МЫ, СИБИРЯКИ НАКОНЕЦ-ТО ОТСОЕДИНИМСЯ ОТ ГРЯЗНОЙ И НЕ МЫТОЙ РОССИИ? Никогда. А если бы и отсоединились, то в лучшем случае стали бы частью Кетая, в худшем - превратились в нищебродское недогосударство с АУЕвшими порядками.
>>200769712 (OP) Да хуйня ваша себирь. Скоро народ массово начнет съебывать оттуда. Новосиб и красноярск почти не растут а в остальных вообще пиздец. Даже безногие колобки укатятся.
Беженцы из себири будут бомжевать и ловить голубей на обед в европейской части россии
>>200784459 Ты не понимаешь, что этногинез татар слишком обширный? И до захвата монголами те которых ты сейчас завешь татарами выглядели совершенно иначе? Читай и просвещайся. На пиках были татары мишари проживающие на всех территориии Поволжья, бежавшие из Казани после захвата русскими их столицы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Волжская_Булгария
Кококо, татары мне не братья, русня барин мой лучший друг. Он меня защитит. А теперь посмотри как исчезают удмурты, чуваши, мордвины и другие народы России. Вас ассимилирует в себе русня, уничтожает вашу культуру, закрывает ваши школы, а вы готовы им хуй сосать.
Лесосибирск-кун в треде >Не пора ли уже? Пошёл нахуй сепаратист >Наш лес продают и не тушат. А если отсоединимся, то будет наоборот да? >Меня уже заебали пожары, Природная особенность сибири, конечно это очень плохо и по идее надо тушить, но как видишь всем похуй
Гомосибирец ты опять выходишь на связь? Город гной город пидор, все срут и ссут на улицах как в сраной индии, то ли дело ВЕЛИКИЙ КРАСНОЯРСК столица белой Сибири и лучший город в СНГ
>>200787432 Нахуй вы нам не сдались, дурачок. Еще раз в Татарстане татары строят и открывают вам школы, чувашам и удмуртам, пока в Чувашии их закрывают. И никто вас не трогает и в татары не записывает. А вот русский хуй я посмотрю вы с удовольствием глотаете. Да так что сотнями тысяч людей ассимилируетесь.
>>200783608 нихуя они не мечтают, это хохлотред, это свинявый манямирок про отделение Сибири. просто хохлы живут в говне и мечтают всех вокруг вымазать. дегенераты свиноголовые
>>200789750 Кстати вероятный сценарий если в Москве смена власти случится. Будет АТО по-русски. Но думаю в Сибири тоже в ответ можно много чего откопать.
>>200769712 (OP) блять, серьезно, нормальный тред! думал об этом уже лет 5, мечтал, что стану кем-нибудь высоким во власти и отсоединю уже Сибирь от рашки.
КОГДА МЫ, СИБИРЯКИ НАКОНЕЦ-ТО ОТСОЕДИНИМСЯ ОТ ГРЯЗНОЙ И НЕ МЫТОЙ РОССИИ?
Не пора ли уже?
Москва скупает все участки в городе, строят завод и платят копейки, везя весь товар в Мосвку
Наш лес продают и не тушат.
Мы просто биомасса для Москвы и Питера.
НЕ пора ли НАМ уже съебать нахуй и стать автономным гос-вом или же присоеденится к иной стране?
Сколько можно терперь этих пидоров с их тупыми законами?
Меня уже заебали пожары, скупа земли, где должен был быть прак в центре района, а строят 1000000000 домов, т.к москва выкупила землю намутив что-то с документами.
Сколько можно терпеть этих беспомощных уебков? Без нас они никто
Я до сих пор помню охуевшую Валентину Матвиенко по ТВ. Им в КРЕМЛЕ БЛЯТЬ сделали пиздатую столовую, но депутаты там не едят и матвиенко рассказывает, как она каждый день ездит в ресторан и кушает маленький салатик за 250 рубасов. Пьет кофе, компотик и вроде пироженое. Каждый сука день.
Прост ОНА НЕ ХОЧЕТ КУШАТЬ В СТОЛОВОЙ. И по итогу, она вроже на 1к в день просто обедает.
Это насколько надо охуеть? тебе дали пиздатую столовую в КРЕМЛЕ БЛЯТЬ, а ты выебываешься
Да я бы там только и жрал.
Новосибирск-академгородок-кун