Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, интервенции центрбанка ВСЁ перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Путин не вынес несовершенства мира и сбежал с саммита G20.
Рубль принял скалениума - 46.7; Нефть 79.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым. Гимн треда: http://youtu.be/tng8g95snLw
18 ноября на форуме ОНФ Путин доходчиво объяснил, что паниковать не стоит:
"Вот мы раньше продали товар за доллар, а ввезли в страну 35 руб., сегодня продали за тот же доллар, а ввезли уже 47-49 руб. При необходимости конвертировать назад мы можем это сделать".
Тихо тут что-то, ладно раз нет новостей никаких, поделюсь с вами симулятором жизни в новороссии(затягивает, залип на целых три часа).
This War of Mine
This War of Mine - это приключенческая игра, действие которой разворачивается во время гражданской войны в некой стране. Игрок контролирует небольшую группу беженцев, которые стараются выжить посреди развернувшегося на улицах городов кошмара.
>>6669513 >О, а она уже вышла? Очень жду эту игру уже давно, даже без учета современных реалий. Да, уже в стиме и даже на трекерах есть.
У меня уже одну деваху(музыкантшу) по глупому грохнули, такая-то трагедия, во время очередной ночной вылазки, услышал за стенкой как солдат пытается телку изнасловать, решил помочь ей, отвлечь шумом, но не успел убежать, пара выстрелов и нет ни лута(а у меня вся команда уже от голода почти помирала) ни сопартийки. Так в убежище после этого, все ходят ноют, депрессия, на следующую ночь отправился за вещами убитой, а там подруга той которую изнасиловали и грохнули, ходит причитает, какие сволочи, и никто не помог, говорит, сука, ну хоть лут собрал, над телом убитой перс всплакнул, мол "не увидим мы болше твоих веселых глаз, такая утрата...". Такие дела.
Так, поцаны, я у вас тут нуб. Поясните. Вот значит у россиюшки госдолг в овердохуя миллиардов, и его надо возвращать в долларах. Доллары надо покупать за рубли. Если покупательная способность рубля низка, то логично, что его нужно укреплять, ведь долги-то в долларах. Или доллары у правительства уже есть? И тогда сейчас оно просто тянет время, чтоб успеть наварить рублей при помощи спекуляций на валютном рынке? Но тогда рубль должен стать еще слабее, иначе навара не получится. Но так как все упирается в выплату госдолга, то рано или поздно доллар таки должен будет подешеветь - а за счет чего, я вот этого не могу понять?
>>6669621 >все равно государство пострадает от невыплаты Нет. Вообще, причем здесь правительство, чудо, когда долги будут выплачивать частные компании? Когда начнут выплату долгов по кредитам, доллар наоборот вырастет в цене, так как спрос увеличится. Экономика для младшеклассников.
Аноним ID: Евгений Обамович 19/11/14 Срд 06:10:14#31№6669661
>>6669411 Оп, запомни, ты можешь в шапке любое говно писать, но Рубль обезумел, сможешь ли ты совладать с ним? обязательно должно быть. Говна всем алтфагам которые об этом не напомнили.
Посоветуйте годное средство от ненависти к РФ, серьезно, это ведь не нормально. Всегда был космополитом, оппортунистом, в меру, при этом считал, что человеку, в идеале, нужно что-то созидать, творить пользу людям, по возможности, не ради какой-то высшей цели, разумеется, а для собственной душевной гармонии, бороться не "против" чего-то а "за" что-то, а тут эта сраная война, злоба со всех сторон, пиздец, короче, так не должно быть, это вредит рассудку.
>>6669694 Алтфаги помнят "Агаповых историй нить" >>6669696 Так, ты вобще про какого конкретно технократа щас говоришь? Нас тут дохуя.
Аноним ID: Ярослав Серафимович 19/11/14 Срд 06:32:11#42№6669717
>>6669700 У меня тоже самое. Даже после смен власти в рашке на более адекватную, как можно перестать ненавидеть пидарашек, которые как обезумевшие кричат путин дави их танками. Может им потом тоже стыдно будет, но вины не снимает. Вобщем я, убежденный по жизни чайлдфри, решил завести ребенка и воспитать его русофобом.
>>6669713 >Так, ты вобще про какого конкретно технократа щас говоришь? Нас тут дохуя. Значит не про тебя, мы обычно с харьков-кумом-технократом утрами общаемся, увидел значок подумал что он, а потом понял что тут в треде уже как минимум 3.
>>6669700 Я вот к тестю собираюсь с тещей, они живут в сибирской глуши, в поселке у Ангары. Никаких тебе новостей и интернетов, буду читать хорошие книги, упарывать игры на портативных консолях, ходить на лыжах в тайгу, каждый день банька, вечерние застолья и все вот это. Сам тоже чувствую, как весь этот информационный фон угнетает меня, даже спать плохо стал.
>>6669700 Незачем ненавидеть РФ, ведь она последовательно действует в своей вполне очевидной и предсказуемой логике. С тем же успехом ты можешь ненавидеть например Австро-Венгрию или Римскую Империю.
>>6669746 Походу вы у меня оба в одного человека слились, лол. Я просто помню что в какой то из вечеров был разговор и он мне про харьков рассказывал. Ну хорошо что хоть прояснили, лучше поздно чем никогда.
>>6669740 >Так как ты, мне докладывали из крымотреда что ты там в запое был. Да нет, странно, выпивал настойки ореховой пару тредов, но я вроде и не писал об этом, а вообще у нас тут прям форум уютненький, все друг друга знают, уже даже местный харьковский анон пива предлагал пойти выпить.
>>6669762 >А зачем тебе средство от ненависти. Тебе она что мешает что ли? Ну да, не мешала бы так и хрен с ней, а так, ведь эмоции позитивные собой заменяет.
ЦБ выпустила обзор экономики с прогнозом, так там рецессия начиналась при падении нефти марки Urals ниже 80 USD. Она уже стоит меньше 75. При 60 USD за Urals начнется не рецессия а форменный апокалипсис.
>>6669766 Помоему тут все друг друга узнали уже к 50му треду, дальше после воскрешения как то просто больше народу залетного стало. тут все мои друзья
>>6669768 Блять, но ведь ЦБ же писал что рецессия возможно уже при 80, а 60 это был вообще стрессовый сценарий.
>>6669773 Ну я хз, у меня конечно особой открытой ненависти к рашке никогда не было, скорее была некая неприязнь, которая переросла в презрение, но мне это не особо мешает. А в чем именно неудобство? С друганами не можешь общаться?
>>6669778 Интересно, совпадут ли мои вангования с реальностью.
>>6669785 >А в чем именно неудобство? С друганами не можешь общаться? Да нет, с друзьями коих у меня(по причине затворничества) осталось крайне мало, как раз проблем в общении нет, просто мешает сосредоточится на учебе, развлечениях, ну я утрирую, конечно, но вреда от ненависти явно хватает что бы его замечать. >>6669804 Ну хз, меня трудно переделать в религиозного человека, хотя знаю нескольких умных людей, которые увлеклись буддизмом, вроде братья у всех живы.
Почему рубль укрепляется? У меня бугурт от этого, хочу 50 за доллар. Хочу, что бы жители страны-оккупанта мучались. Слава Украине! Надеюсь на 49 и выше сегодня.
>>6669824 >Почему рубль укрепляется? У меня бугурт от этого, хочу 50 за доллар. Хочу, что бы жители страны-оккупанта мучались. Слава Украине! Надеюсь на 49 и выше сегодня.
>>6669832 Это значит что нефтянка и прочие плательщики налога на добычу полезных ископаемых продают валюту (за которую они продают свой товар) за рубли чтобы заплатить налоги.
>>6669808 В душу вторгалась. Русским нынче быть неоче. Алсо я в Украине летом был, друзяк поддерживать заезжал. >>6669822 Та какая там религия в том же дзене. Можно дистиллированную философию взять для начала, а там посмотришь.
Кстати немного продолжая тему украины, я постораюсь мягко, чтобы не скатить тред в АТО срач. Вот песков попросил чтобы Украина дала обязательства невступления в НАТО, мне слабо верится в реальность таких обещаний. Поэтому спрошу у местных жовто-блакитных, что думаете по этому поводу? Только очень прошу не скатывайте в срач на тему ебаной рашки.
>>6669859 >Алсо я в Украине летом был, друзяк поддерживать заезжал. Я денежки собираю, чтобы каким-нибудь ребелам в Сибири переслать или даже нохчам в Москве, когда начнётся.
>>6669925 Да, вот тут скорее именно эмоционоальный вопрос, ведь если вдруг порошок подпишет такое обещание, то не приведет ли это к еще одному майдану?
>>6669930 Ты не понял. Суть в том что госкорпорации преимущественно экспортные, а почти весь реальный сектор импортный или импортозависимый, при таком раслкаде, в краткосрочной перспективе, ослабление валюты ведет к увеличению номинальных доходов экспортных предприятий.
>>6669932 Есть подозрение, что не успеет. Повесят быстрее. Кроме того судя по последним действиям(Блокада Луганды, Обьявленный курс на НАТО) такое обязательство - малореально. Русня(в виде Песковых) может не понимает, ибо у них сегодня говорим одно - завтра другое, но тут как бы уже такую хрень прошли.
>>6669909 >что думаете по этому поводу? Думаю, что вступление Украины в НАТО, в будущем может спасти множество жизней как русских так и украинцев, а потому остро необходимо, при том, ИМХО, как можно скорее, пока отношения с Москвой максимально испорчены, потепление между странами должно начаться уже после этого.
Ладно, пойду я спать, не спокойной ночи а веселого дня что ли.
>>6669951 > В краткосрочную уже не вписались. Краткосрочная это в течении года, если к следущему лету они сумеют сбросить курс назад до 33 КАК БЛЯТЬ???? КАК?? то они все еще останутся в плюсе. Другое дело что инфляция продолжает расти и я думаю несмотря на попытки ЦБ таргетирования со следущего года, она может в 2015м достигнуть и двухзначных чисел. Но я пока не буду анус ставить, надо почитать декабарьский отчет МБ.
>>6669963 Краткосрочная это до закупок. А учитывая что в некоторые дни рубль опять таки безумеет, то закупки уже пошли. Ну и всякому говноритейлу закупиться надобно. Ибо заканчиваются товары.
>>6669700 Все очень просто. Идешь добровольцем на схид, ага. Там тебе быстро надоест ненавидеть и захочется к мамочке. Серьезно, одно дело ненавидеть русню, попивая оболонь после пар, а другое- сидеть и мерзнуть голодному в окопе, непонятно за ккаим хуем.
>>6669909 Я из ёбаной рашки, давай я поскатываю. Рошенко будет долбоебом, если всерьез решит что-то гарантировать. Были уже гарантии соблюдения территориальной целостности одной эуропейской страны, которые позволили украм сидеть без армии и попутно оставили их без ЯО. Теперь вата ололокает, мол, бумажка хуйня, зато армии нит, ЯО нит, рашастронк, сасайте. А питун еще и хочет обещаний, что ему никто стукать не помешает. Так, примерно можешь почувствовать, имеют ли смысл "стопроцентные гарантии" расеюшке по любому вопросу, если на свои она хуй кладет и неизвестно, куда завтра пердаком крутанет?
>>6669975 Резонно, я не знаю точно дат закупок. Если честно я сейчас истекаю слюнями и запас тонну покпорна для того чтобы сидеть и втыкать как именно ЦБ собирается обуздать 9% инфляции.
>>6669983 Вот кстати замечание что были уже гарантии целостности это достаточно веско и чуть менее эмоционально. Понятно что невысокий царь ищет способы выжать профиты из всей этой ситуации. Если быть совершенно честным, мне все больше и больше кажется что Залупин достаточно недалекий человек в плане управления страной и вероятно черезмерно озабочен зонами влияния и геополитикой в ущерб всему остальному и такое ощущение что он не то чтобы заигрался, а скорее увлекся и отставил на второй план все остальные дела, но чтобы фигурки на доске стояли как ему нравится.
1. Нашим корпорациям нужно отдавать долги в баксах до НГ 2. Если курс скакнет выше 48 - будут массовые дефолты корпораций и затем России, поэтому курс держат до 48 уже много дней. Пруфы сами знаете где 3. Проблема в том, что ЗВР быстро кончаются, но до НГ хватит, если не будет военных действий.
После НГ будет пиздец, после праздников, скорее всего. А может и во время праздников, новый год - идеальный вариант срулить из страны и больше в нее не возвращаться для илиты.
Короче такой расклад, проксихохлы. Задавайте свои ответы.
>>6670006 Слушал уже. Потапенко всегда критично говорит и достаточно резко, но я все таки стараюсь его немного фильтровать, мне кажется он черезмерно пессеимистичен.
>>6669992 Это ясно, про это и говорю, просто рашка сырьевая экономика, то что они говорят это что сейчас мы номинально заработем больше ввиду дешевого рубля, а потом когда он упадет у нас на руках будет больше свободных средств и какбе похую что там в другом секторе. Ну и если говорить совсем просто то любое увеличение денежной массы толкает инфляцию вверх.
>>6670028 Чур меня. Я до сих пор не могу из головы выкинуть того инвест-банкира который говорил что все заебись от санкций рашка растет а сша сгнивает. Оригинала картинки нет, но есть скрин, думаю вспомнишь.
>>6670054 Хуле не понятного? Попытка сдержать панику и хаос. Посмотрим выйдет ли. >>6670056 Да помню, я его с эха тоже притаскивал. Охуенные все же в раше инвест-банкиры. Почти как наша, алкоголичка.
Охуенно рашку душат. Как бешенную псину, но из гуманности очень медленно и верно. И воевать не надо. До нового года рашка не дотянет. Скоро нефть по 50 будет, а тут еще и санкций добавят. Заебись же.
>>6670080 Моя мечта когда рашка будет переживать разруху и всеобщий голод приехать в Москву и чтобы каждая молодая блядь на улице была готова сосать у меня за 20 евро. Говорят сейчас москва один из самых дорогих городов. Но придёт время и я там со своей зарплатой в 500 евро окажусь богатым иностранцем, которому русные будут сосать.
>>6670089 Честно? Слабоватые доводы, не пойми меня не правильно, возможно они верные, просто мало чем подкреплены. Конечно все знают про корпоративный долг и рейтинг путена, но без цифр и конкретики все это вилами по воде писано.
>>6670089 Банки он от падения, после адовых закупок под панику, тоже рейтингом останавливать будет? Вата там уже начала после залета к 48 что-то подозревать на своих вато-форумчиках.
>>6670096 Бро, ты можешь все сделать прямо сейчас. Покупай билет в украину, едь куда нить в харьков там и говори что ты из европы, купи чашку кофе и тебе гарантировано столько ебли сколько захочешь, в 100 евро уложишься на неделю. Нахуй ждать если уже можно. Или тебе чтобы принципиально москвички?
>>6669700 Мы все - разменная монета в бесчеловечных играх финансовых воротил. Одним хватает мозгов этого понять, когда как другим только и остаётся ударяться в патриотический конформизм. Главное оставаться человеком, и только потом(если не противоречит первому утверждению) быть гражданином.
Рашкинское население пало жертвой пропаганды (+не забывай про 70лет селекции и дрессировки). Оно запутано и дезинформировано. Это не отменяет того, что донбасских копротивленцев надо убивать/сажать, но ненавидеть всех русских - тоже не вариант. Никто из знакомых адекватны происходящую хуйню не поддерживает. Как по мне, это все трагедия для обеих стран. И у Украины больше шансов вылезти и не завязнуть в дерьме.
Оставайся человеком, не злобствуй, пустое это занятие, не конструктивное
>>6670116 > А от давайте, шоб у вас була така шия, як у лєбєдя, отакі лапи красні і пір'я кругом, тоже красіво, а? Шо мовчите, скуштували хуя? Так і остальноє: лєбєдь красівий, як лєбєдь, а обізяна, как обізяна. Хулі не ясно?
>>6670126 Ну есть подозрение, что посчитали банальную задачку оптимизации и решили, что не хватит. И лучше так.
>>6670126 можно попробовать посчитать: 400млрд последние данные допустим в день на поддержание они жгут 5-10млрд получаем два-три месяца от последней даты: конец января-начало февраля
>>6670109 Двачую этого. Берёшь идёшь в пятницу в клубешник где местная студентота тусит, знакомишься с поравившейся тнёй - коктейльчики по 2 ойро и вперёд к тебе в номер. Самое главное чекни чтобы тян была местная/лугандон/донецк, ибо если с другой части незалежной, например с днепра - динамо 146%
>>6670109 В Украину опасно ехать, там меня могут ограбить. Долбоёбов с оружием на руках полная страна. плюс насколько я знаю там Милиция не выполняет свои функции. Хотя замечу что украинки даже в чём-то красивее и няшнее россиянок, то есть ебабельнее. чисто по-человечески их приятней было б ебать. Но к ним я не испытываю ярости.
Я хочу ебать именно руснявых. Я бы припомнил им и за оккпацию, и за Крым, и за гейропу. За ВСЁ. я уже бы давно сделал это. но пока поездку в москву не могу финансово позволить. Буду копить и ждать осуществления своей мечты
>>6670161 Блея. Я со своее ебаной дании съездил в урину на неделю и выжил, никто меня не ограбил, не зарезал, на кресте не распял. Просто не веди себя как кретин и думай головой. Слушай а ты точно литовец? А чего ссышь тогда? Может ты просто в 90х не жил?
1. Нашим корпорациям нужно отдавать долги в баксах до НГ 2. Если курс скакнет выше 48 - будут массовые дефолты корпораций и затем России, поэтому курс держат до 48 уже много дней. Пруфы сами знаете где 3. Проблема в том, что ЗВР быстро кончаются, но до НГ хватит, если не будет военных действий.
После НГ будет пиздец, после праздников, скорее всего. А может и во время праздников, новый год - идеальный вариант срулить из страны и больше в нее не возвращаться для илиты.
>>6670096 >зарплата 500 евро Лол, нищеёбу НЕПРИЯТНО, нищеёб фантазирует, чуть ли не задыхаясь от своей нищеёбской озлобленности на проклятых руснявых. Чем они тебе так насолили? Заставили быть нищим тупым ленивым мудаком? И не говори, что ты не такой. Не тупой и не ленивый, да ещё и не мудак, по определению не может быть нищим.
>>6670187 >я сомневаюсь >как-то должно Вот и я о том же. До тех пока цифры не показывают — можно только гадать. Причём чем дольше не показывают, тем хуже результат гаданий.
>>6670188 >Секс – туризм стал выгоден авиакомпаниям - Роза Ветров >www.rv.org.ua/blog/секс-–-туризм-стал-выгоден-авиакомпан/ >2 дек. 2010 г. - Самым популярным маршрутом стал рейс Лондон-Рига, на втором месте — Дублин-Рига.
К такому выводу пришла Бизнес & Балтия, сделав обзор секс-индустрии республики.
"Еще два года назад секс-туристы в Латвии были не такими уж частыми гостями, - отмечает газета. - Всплеск произошел после вступления республики в Евросоюз. Поспособствовал этому и приход в республику авиадискаунтеров Ryanair и EasyJet. Они всего за пару десятков евро транспортируют гостей из Лондона, Стокгольма, Берлина и т.д. На снижение тарифов пошел и национальный перевозчик airBaltic, выполняющий прямые рейсы в 26 городов. Благодаря дешевизне перелета изменился контингент визитеров. Если раньше среди них доминировали пенсионеры, то теперь, чтобы развеяться и погулять, приезжает молодежь".
По расчетам издания, от всего объема туристов на долю тех, кто явно нацелен на плотские утехи, приходится порядка 5-10%. "В основном это британцы и итальянцы, которые любят устраивать в Риге так называемые мальчишники, - поясняет Бизнес & Балтия.
По расчетам издания, от всего объема туристов на долю тех, кто явно нацелен на плотские утехи, приходится порядка 5-10%. "В основном это британцы и итальянцы, которые любят устраивать в Риге так называемые мальчишники, - поясняет Бизнес & Балтия.
>>6670202 500 евро это мало? Ты москвич что ли или школьник не дружащий с математикой? 500 евро у нас это ТОП зарплата. ебать вы там в москве зажрались, твари. Сука дай Бог чтобы вы стали жить хуже чем в Украине. тогда я приеду и буду вас ебать.
>>6670242 > К концу июня 2014 года самой высокой средняя месячная брутто-зарплата оставалась в Эстонии - 1023 евро, в Латвии она составила 762 евро, в Литве - 682 евро. Проксю сними, болезненный.
>>6670242 >Ты москвич Да. >500 евро у нас это ТОП зарплата Ебать у вас там еврiпа. >я приеду и буду вас ебать В своих фантазиях можешь ебать кого угодно. На деле же всё с точностью до наоборот - это я могу на ближайших выходных скататься в Латвию и бюджетненько так выебать всю твою семью и домашних животных заодно, и стены в квартире, и аллаха.
>>6670264 Откуда ты это притащил, долбоёбина? Хули мне твои циферки, я лучше знаю сколько значит моя зарплата. ЗДесь пол страны пашит за минималку в 250 евро. МОИ 500 это не ТОП среди студентов
>>6670275 Ага, особенно что с 1 января мы переходим окончательно на евро валюту. У нас минималка 250 евриков лол. Поэтому вся молодёжь к вам свалила Но я радуюсь что курс евро к рублю каждый день растёт и в рублёвом эквиваленте я становлюсь богаче с каждым днём.
>>6670308 Ебать ты хуйню несёшь. Какие-то нереальные цифры называешь. Брательник-адвокат в вильнюсе 1,5к евро зарабатывает, живёт припеваючи. Это уже ТОП среди всех топов. Выше только депутаты. какие нах 4к?
>>6670352 В Киеве 5к евро??? У вас же недавно какой-то депутат-журналист жаловался что им платят 6000 гривен. Ты рушишь мой манямирок. Пиздец. а харьковчанки за 20 евро точно сосать будут?
у меня нет ни одного знакомого кто бы получал больше 2к евро. Госслужащие типа тех же прокуроров получают косарь евро, менты 700 евро
>>6669909 НАТО естественно спит и видит принять в в свои ряды страну, которая де-факто воюет с Россией, что в свлю очередь будет означать конфликт НАТО - Россия, а это точно никому не надо. Европа ни при каких обстоятельствах не пойдет на горячий конфликт. Так что нет шансов и Украины войти в НАТО, равно как и в Евросоюз. Я не 15 рублевый, просто голые факты говорят об этом.
Украина и Рашка никуда друг от друга не денутся, Об этом говорит голая геополитика, это как Эльзас и Лотарингия у Немцев и Французов, это вопросы, которые будут возникать постоянно и хер куда от них деться просто в силу географии.
Кстати немцам и французам в этом вопросе помогло создание Евросоюза то есть фактическое стирание границ, когда становится похер чья это де-юре земля и когда там могу беспрепятственно ездить и селиться вообще любой гражданин Евросоюза. И мы могли сделать то же самое и с крымом и с любой территорией, когда бы всем похер было хохлы или рашкинцы живут в том же крыму, но рашка решила побряцать оружием из-за того, что залупка обиделась на майдан.
>>6670386 Ну я перевёл зарплату депутата 6000 гривен в евро. Это получается я больше зарабатываю. Короче ты какой-то фантазёр. Я со своими 500 евро живу хорошо, мой брательник с 1,5 это ТОП зарплата по Литве. менты и прокуроры завидно курят в сторонке
А ты из какой-то хохляндии где вообще не Европа, нищая говнострана, и депутаты меньше чем я студент зарабатывают, втираешь что за 5к кто-то даже отказался. Не встречал таких людей, судьи у нас даже 5к не получают, у них 4к зарплата
Короче приеду в Харьков будете сосать у меня за 20 евро, хуесоски ебучие, и с умным видом рассказывать как отказались потому что 4к евро это не деньги.
Пиздец. Как же мне припекло что какой-то говнохохол начал мне затирать, что мои 500 евро это уже даже для усраины не ТОП. Бляяя злости не хватает Хохол должен в обморок падать от такой суммы
Представил как приезжаю в харьков снять тёлочку а баре, говорю что зарабатываю 500 евро а она только ехидно посмеётся и скажет что я не в её вкусе.
>>6670446 А у меня шишка укрепляется, хочешь глянуть? >>6670473 Вылезай из куклокрипты, уебок >>6670472 Я работать на стройка и у меня зарплат пять доллал, хочешь сасать?
>>6670479 Но Запад пиздец как заинтересован в том, чтобы не появлялось новых владельцев ЯО, так что внеблоковый статус отменяется - будут топить за НАТО, а уринированный Песков с карланом будут бегать кругами и вопить про РЛО.
>>6670433 Не знаю как называть это, но я имею в виду ту ситуацию, когда капитал и граждане своебодно перемещаются. То, что сделано в Евросоюзе, то, что делает Китай в Азии. Понятно, что сейчас это невозможно, но это было возможно до Крымнаша и нельзя исключать, что будет возможно через какое-то время.
>>6670521 Смотри, я тоже трачу максимум где-то треть - это в самом трэшовом случае, когда прорывает пошататься по злачным местам. Остальное оседает на депозите, ибо всё равно не на что тратить. Просто, тут дело, видимо, больше в психологическом эффекте.
>>6670534 Да, тут средняя зарплата (правда, не помню, до налогов, или после) включая столицу, где живёт миллион с лишним при том, что по стране в целом - четыре с половиной составляет 750 лари, если я правильно помню. То есть, 300 евро. Ну ты понел, почему они охуели. Правда, это никак не отменяет того факта, что недалеко от Ткибули есть санатории на лечебных водах, где день отдыха стоит больше сотни баксов. И они, сука, забиты.
папка бывший препод экономики в местной шараге при фразе "нужно было технику закупать, пока дешевая, сейчас на все комплюктеры цены на 35% поднялись" обоссал меня и сказал, что типа через месяц доллар обратно пойдёт и ты всё проебал бы. какую валюту закупить, чтобы в случае пиздеца в минусе не остаться, а в случае отсутствия пиздеца не проебать полимеры? как насчёт закупать йены? они не упадут к хуям? хочу закупить каких нибудь тугриков и надутой вате - бате через полгода показать какую хуйню он нёс.
>>6669909 Тащемта, это заявление было сделано не с целью получить какие-то гарантии не вступление Украины в НАТО, а чтобы посеять раскол в новом парламенте перед подписанием коалиционного соглашения. Потому что часть партий шли в Раду с обещанием вести Украину в НАТО.
>>6670767 >Твой папа как-то аргументировал свой высер или всё закончилось на "Я так сказал"? мой батя в экономике на самом деле разбирается на уровне экселя, и верит новостям первого про скорую отмену санкций и рост нефти. местная шарага - шарага в глубокой перде мухосранска.
он вообще траль. как-то по-пьяни признался, что он любит выдумывать всякую хуйню, чтобы посмотреть на реакцию собеседника. но про доллар он говорил вполне серьёзно по обозначенным выше ватным причинам.
спорить с ним мне лень, по тому что он меня считает за полного дауна возможно небезосновательно, но мне похуй, поехавшего на интернете, и при словах "валютные интервенции" просит сделать доклад из интернетов с пруфами, и объяснением почему это плохо. но т.к. я не экономист далеко, и вообще погромист, мне проще доказать его ватность ему делом - на практике показать, как рубли в фантики превращаются.
а когда я ему показываю, что я вот летом пеку за 45к купил, а сейчас она стоит 65к, он на меня смотрит и говорит типа "даун ты комплюктир за такие даллары покупать", уклоняясь от сути проблемы.
Как можно пропалить, за счет чего рубель держится на плаву? У меня пока только одна мысль -- посмотреть на объем звр в декабре. Кстати, в каких числах его публикуют? Там то ведь не должны напиздеть?
>>6670833 >"даун ты комплюктир за такие даллары покупать", уклоняясь от сути проблемы. Рак-отшельник защищает свою раковину. На этом необучаемость и зиждется.
Аноним ID: Ким Амадович 19/11/14 Срд 10:22:21#270№6670892
>>6670911 Я почему-то думал, что не публикуют только ежедневные объемы интервенций, а объем ЗВР публикуют раз в месяц. Оказывается, и в правду, остается только верить.
бля сука евро импотент ебаный, гермашка нормальные стат данные выкатила, хуле застряли на 1.252 ебаные по голове, цель 1.29 к $ и 63 рубля за 1е Драга мудель бездуховный мог и приободрить пидорасню заокеанскую перекладыватся в евро.
09:15 Российские вкладчики вновь понесли валюту в банки В октябре приток валютных вкладов в банки заметно ускорился и составил почти 13%. Из-за девальвации граждане конвертировали рубли в доллары и размещали их на депозитах
>>6671022 Ну правильно же, или покупать что-то сейчас или класть на валютный депозит в банк. Если банки массово наебнутся то от наличности в долларах все равно толку будет мало.
>>6671035 Лол, почему толку то не будет? Наебнутся банки - доллары станут единственной валютой. Барыги(в широком смысле, гос-во в том числе) будут возить товары, покупая их за доллары. Продавать им придется тоже за баксы, если банковской системы не будет.
>>6671052 В условиях когда уже банки наебнулись терять точно нечего и свободный оборот валюты запретят сразу же если не раньше, конечно если ты в себе чувствуешь охуенный скилл контрабандиста и который сможет нужным людям толкнуть доллары или обменять их на товары по реальному курсу, то тебе наличные баксы пригодятся.
>>6671035 >Ну правильно же, или покупать что-то сейчас или класть на валютный депозит в банк. Если банки массово наебнутся то от наличности в долларах все равно толку будет мало.
Яркий представитель стада, как тебя в рублетред занесло вот уж точно пиздец. Дружек сколько тебе лет, подозреваю не больше 16, если больше то у меня для тебя плохие новости. Если банки массово наебнутся, моментально образуется черный рынок валюты который заменит практически всю финансовую систему ценники будут в долларах, расплатится за товары и услуги можно будет долларами и евро, даже не "может", а их с охотой будут принимать барыги, рубль станет чуть ценнее мусора. Но ты конечно же систему наебешь пойдешь такой нарядный в банк получишь свой депозит в долларах и еще проценты Ёба, Лол.
>>6671100 Ты долдон, ибо черный рынок никто не отменял, где твердой валютой будет отнюдь не казахский тенге. А вообще, фантазеры вы бля, лучше б работать шли.
>>6671103 кто сказал что наебнутся банки? не верю в это. в нынешних условиях - ну блять не верю я в такой апокалипсис. трести будет, но чтобы полный ПЭ - нихуя
Глава ЛНР Плотницкий вызвал Порошенко на поединок Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал на поединок президента Украины Петра Порошенко. По мнению Плотницкого, поединок между ним и президентом Украины должен «положить конец войне». Об этом сообщает ТАСС.
По замыслу лидера ЛНР, поединок определит победителя в противостоянии ополченцев с Киевом, что и завершит вооруженный конфликт с Украиной.
«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия. Зачем разжигать взаимную ненависть и уничтожать людей, экономику, города? Эти раны и Вам, и нам придется залечивать десятилетиями! Не лучше ли покончить со всеми разногласиями в честном поединке?», — обратился Плотницкий к Порошенко. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/546c4cdacbb20f1a19c7a8fb
>>6671103 >>6671106 >черный рынок Ох лол, мамкины подпольные барыги, много вы сейчас про черные рынки у себя в городе знаете? Как сможете обезопасить себя чтобы первый ваш выход с заначкой баксов не стал и последним?
А кто тебе сказал, что они НЕ НАЕБНУТСЯ? кисель? Логично что офисы никуда не денутся как и персонал в них работающий, но лохов пожелающих забрать свои депозиты увеличится в разы, как реагировать? правильно ОГРАНИЧИТЬ выдачу депозитов. И вот вроде не наебнувшийся банк, но деньги незабрать и не перевести. Операция Феникс и режим Спокойствие. плавали уже блядь.
Власти Москвы могут резко повысить коммунальные платежи Москвичей ждет серьезное увеличение расходов на коммунальные услуги. Связано это с поправками в Жилищный кодекс, которые накануне обсуждала Общественная палата Москвы. В соответствии с ними горожан могут обязать ежемесячно оплачивать капитальный ремонт /society/19/11/2014/546c400fcbb20f88f047a64d
>>6671129 Лол, помню, рашкосми писали после 9/11, когда сшашка вплотную заинтересовалась бин ладеном, что он предложил бушу и блеру на колошах стреляться.
Маня ты не позорься, с 1991 и по 2002 примерно обменять баксы немецкие марки финские марки можно был практически в любом ларьке у метро, на любом ебучем рынке брали баксы наравне с рублем. У метро на барахолках, терлись менялы с картонками "Куплю Валюту золото награды"
>>6671191 Только вот свободный оборот валюты тогда запрещен не был, в том ситуации что будет сейчас доллары тебе скорее всего придется обменивать по той системе что и в совке.
>>6671133 Помню, когда был мелким, в 90-е вечно ходил с мамкой по базару. Вперемешку с овощными ларьками, стояли и барыги с надписями "Куплю $, золото, часы". И это было в порядке вещей, менты их не гоняли. Многие товары между людьми продавались за валюту. Батя к примеру, в 1995 купил шоху за баксы, рубли никто на авторынке почти брать не хотел. Не вижу препядствий для возврата к такой системе.
>>6671225 >Сбербанка вряд ли наебнется Ояебу. Бабло со сберкнижки по прогрессивному курсу получил уже? У вас там ритуальные стирания памяти по пятницам устраивают что ли?
>>6671246 Ну так попробуй запрети, ты чтоль запрещать будешь? Даже если мусора попытаются, очень быстро свою смерть найдут. Тут не просто визги пригожинской свиньи, тут вопрос выживания на кону.
лол, всего лишь прошло ссаных 10-12 лет относительной стабильности, за это время подросли дегенераты нчего в своей жизни невидевшие, кторые обсираясь строчат за пятнарик в интернет свои домыслы, что НЕ-БУ-ДЕТ, а олдфаги которым на момент 1995-2000 было хотяб 15 лет все прекрасно могут освежить в памяти.
>>6671246 >Только вот свободный оборот валюты тогда запрещен не был, в том ситуации что будет сейчас доллары тебе скорее всего придется обменивать по той системе что и в совке.
>>6671129 что за пиздец в мире твориться и за этой странной новороссий теперь вся страна в ебеня катиться,пора испытания Я.О возобновить только на территорий украины
>>6671293 >Лол ты смешной пиздец. оборот валюты запретить Да вот, уже целый законопроект есть, пусть и от клоунов, но когда все наебнется ввести такой закон проблем не составит, тогда никаких обменников в переходах не будет. http://top.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtml
>>6671291 >Даже если мусора попытаются, очень быстро свою смерть найдут. Какая грозная корзиночка.
>>6671322 еще в 2005 цена за метр квадратный на билбордах была в долларах, даже ебаные МТС Мегафон балансы в У.Е и $ вели как и тарифы и весь билинг. вот тебе пруф сгоняй почитай 2006 год : http://izvestia.ru/news/389937
>>6671191 Охлол, ты сделал меня вспомнить девяностые. Романтическое время... Правда возвращаться туда - боже упаси, лучше уж вечерком за стаканчиком вискаря вспомнить, как нищебродствовал.
>>6671388 Операторы сотовой связи поверили в рубль Компания "Вымпелком" заявила, что в течение 2004 года собирается перевести номинал карт предоплаты "Би+" с долларового на рублевый эквивалент.
>>6671411 >на международном форуме «Трансформация «Самрук-Казына» в Казахстане Прооорал в голос!
Аноним ID: Иван Ефимович 19/11/14 Срд 11:30:31#344№6671433
Власти Москвы могут резко повысить коммунальные платежи Москвичей ждет серьезное увеличение расходов на коммунальные услуги. Связано это с поправками в Жилищный кодекс, которые накануне обсуждала Общественная палата Москвы. В соответствии с ними горожан могут обязать ежемесячно оплачивать капитальный ремонт
Если тарифы будут утверждены, то квартплата, например, за 50-метровую квартиру в столице вырастет на 1,5-2 тыс. руб. (сейчас – порядка 3,7 тыс. руб.).
Кузьминов считает, что тарифы не должны превысить 3-4%, иначе это вызовет недовольство горожан. В свою очередь лидер «Яблока» Сергей Митрохин предупреждает, что само по себе введение нового принудительного налога вызовет крайне неодобрительную реакцию в Москве, потому что гарантией капитального ремонта он все равно не является. http://top.rbc.ru/society/19/11/2014/546c400fcbb20f88f047a64d
>>6671359 Ну корзиночка - не корзиночка, а гладкое у меня есть, даже если отберут мусора, я найду способ как подобных изымателей денег накормить картечью в пузо. Нельзя просто так взять и отнять у людей валюту, никто не захочет подохнуть из-за пары тысяч далларов
Стоимость патентов для предпринимателей в Москве вырастет в несколько раз Стоимость патентов для индивидуальных предпринимателей в Москве, занятых в торговле, общепите, перевозках и других сферах, может вырасти с 2015 года в несколько раз. Отчисления будут зависеть от места ведения бизнеса: самые высокие ставки предусмотрены в центре города, самые низкие – в новой Москве http://top.rbc.ru/own_business/19/11/2014/546b5475cbb20f84b19814b3
>>6671436 Да ладно, прям вообще ничего не помнишь? Мне 11 было на конец времени, но дохера чего помню, хоть и жил в деревне. Правда, регулярно наведывались в ДС.
>>6671454 >>6671454 Хотя был один момент в моей жжизни, который я не забуду. Я шел с батей куда то. И впереди нас шел какойто тип, лет 25 наврено (я мелкий был), идет такой альфово и жрет яблоко. Потом кидает его недоедая. И тут откуда невозмись прибегает мелкая девка и берет это яблоко и жрет. Батя мне тогда чтото сказал. Честно не знаю. Толи он подстановку такую сделал чтобы поучить меня, толи это ебаный сон (не думаю), реально такое могло быть?
Вообще сдается мне что в следующем году нас ждет слив новороссии и возня вокруг Крыма, причем вполне возможно он останется в составе РФ но РФ за него отстегнет неприлично много, ну и дойка в виде коммуналки и транзита будет очень основательной.
>>6671436 >всего цирка не застал, а было бы интересно...
да хуй знает, да интересное было время, на переферии вообще сено жрали без работы, народу передохло тьма, спились с наркоманились, в городах более мене движения были, но вот чего чего а откровенной агресии непомню, Да наебалово встречалось на каждом шагу,но такого промывания мозгов по ТВ небыло, политической хуйни , все прекрасно понимали не пошевелишь жопой нихуя не получишь.
>>6671250 >Не вижу препядствий для возврата к такой системе. С тех пор много воды утекло. Я тоже помню то чудное время. Да пожалуй ещё году в 2002 цены на недвигу и авто все озвучивали и писали только в у.е. (а не долларах, лол). Потом когда руб стал реально укрепляться, а не как щас, то перешли на расчёты в рублях, так барыгам стало выгоднее. Но щас такое так запросто не взлетит. Щас обмен валюты фактически только банкам разрешён, в не любому васяну на рынке. Вот эта зарегулированность всего подряд и пугает. Не будет 90-х. Будет что-то другое, но не факт что лучше.
>>6671496 >РФ за него отстегнет неприлично много, Так уже. Рубль пошел по пизде, экономика порашки вот-вот даст на клык, цены взлетели. Куда хуевей-то? Хуже только дефолт.
>>6671506 У меня отец машины гонял - опасное дело было. Зато привозил кучу электроники и прочих ништяков из германии. В97 ом уже сонька была и пекарня дома - обычно покупались за позабытые нынче дойчмарки у наркоманов и прочих домушников где на выезде из городов. А так время было кнечн ужос - синяя курица раз в неделю, поездки вкалывать на участок, осенний сбор картохи с 5тти соток. Самый пиздец был вот гдето95й - не ходил транспорт из-за долгов, электричество и вода по графику - гараж был наврное с 5ью разными замками и секретками. годнота - попробуй больше не захочешь
>>6671022 Отличная новость это. Значит у банков будет больше валюты, меньше будут покупать - рубль будет рости, цб тожеб удет иметь в распоряжении больше валюты.
>>6671547 Сквозь пелену лет тоже вспоминаю, да, 1993-1996 - самое пиздецовое время, потом начался скалений, но тут блядь снова 1998 и пиздарики где-то до 2002.
>>6671547 >гараж был наврное с 5ью разными замками и секретками. Осенью на дачах выкапывали чужую картоху (типа пиздили). Помню случай в одной деревне когда многодетная мать погибла от удара током при попытке залезть в чужой огород. Забор под напряжением, хули.
Аноним ID: Роберт Епифаниевич 19/11/14 Срд 11:49:40#381№6671602
А моё воспоминание о 95м ОЧЕ ламповое - огромная лужа крови на автобусной остановке в центре моего мухосранска. ИЧСХ все вокруг ходили мимо и было пох.
>>6671581 >>6671577 У нас метро ещё как то спасало, а 95ом город пол-года сидел без воды ибо очистные бэмкнулись. 93й - нет хлеба, нет мяса - ваще нихуя не было из нямки, хлеб пресный сами пекли благо дом частный из ккойто муки непонятной и маргарина с водой. Ибо яйца тудой же. Зато помню как местные алкаши через филтр от ГП-5 прогоняли тех жидкости ууу, и самогон бабки варили кидая в него кусок резины дабы забирало и человек за пол-года сгорал.
КОООгда мы были молодыми, мы выживали как могли. кек
>>6671509 >Щас обмен валюты фактически только банкам разрешён, в не любому васяну на рынке.Вот эта зарегулированность всего подряд и пугает.
ну и как ты запретишь Васяну менять доллары на рубли? мусоров приставишь? или что всех васянов пересажаешь? ты вкурсе сколько налички валютной счас на руках? Больше тебе скажу если банки начнут наебывать население на курс то менты и будут крышевать этих Васянов.
Приплыли Глава Минфина Антон Силуанов полагает, что инфляция в России может достичь в годовом выражении в январе 2015 года двузначных значений, передает во вторник, 18 ноября, «Интерфакс».
«Судя по всему, в начале следующего года январь к январю будет двузначный», — заявил министр финансов на пресс-конференции. http://www.forbes.ru/node/273661 А ведь если я правильно помню при превышении инфляции рубежа 10% кредитный рейтинг страной улетит в жопу.
>>6669431 >18 ноября на форуме ОНФ Путин доходчиво объяснил, что паниковать не стоит: "бля, пацаны, ну хули вы отэто тут это? ну норм же общались, хули паникуете в лодке. нахуй оно всралось, сидите тихо"
>>6671636 Вообще не понимаю этого. Рашка же очень сильно зависит от импорта. Для импорта нужны доллары. Доллар улетел на 40%, выходит, что инфляция должна скакануть, ну пускай на 30%, как минимимум. Как может быть 7-8%?
"Во вторник глава НАТО высказал предупреждение: кроме направления войск и военной техники на восточную Украину, Москва сейчас всерьез наращивает военные силы на российской стороне границы с Украиной", - пишет The Washington Times.
"Мы призываем Россию отвести войска", - сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, прибыв на встречу с министрами обороны ЕС в Брюсселе. По заявлению Столтенберга, у альянса есть разведданные, которые свидетельствуют о том, что на восток Украины идет поток российских войск, танков, артиллерии и усовершенствованных зенитных комплексов.
"Последние события вызвали опасение в Вашингтоне, что Москва в настоящее время, возможно, готовится к попытке повторения действий в Крыму путем аннексии значительной части восточной Украины", - говорится в статье. "Российские официальные лица отрицают обвинения в том, что они расширяют военное присутствие Москвы в регионе", - добавляет издание.
>>6671611 Ну вот ты сам посуди, скажем хлеб стоит 100 рублей, а з/п 10 тыс. Т.е. можно жить только в проголодь. С другой стороны у тебя есть пара тысяч в валюте, на которые ты сможешь более менее выдержать год, покупая мясо и прочее. И тут к тебе приходят мусора изымать валюту. И ты ее отдашь?
Аноним ID: Иван Ефимович 19/11/14 Срд 12:02:45#418№6671757
>>6671710 Тут короче как то считается хитро общегодовая. И еще эту инфляцию в 40% как то делат на внутреннюю что ли. Блядь была умная статья на эту тему но я ее проебал.
Вагон-Вилс, милкивэй, Уолт-Дисней Скрудж и спешат на помощь по воскресеньям, 50на50, до 16 и старше, звездный час, Кросовки Пума с пампом в подошве, ZX spectrum и игры на косетах, в 98 году ibm pc + модем скорость 36.6 по телефону. в 1999 году собственный вас 2109 за 2700$ 96 года вишневая с длинным крылом но низкой торпедой, диски ВСМПО магнитола кэнвууд сьемная целиком. лел
>>6671791 Мы весели октябрята прысвячуемо цей концерт до ричныци ЖОВТНЕВОЙИ бляджад революции. диссонас короче, вы на грузинском шпрехали подобные речёвки?
в 1997 пейджер собственный лол, в 1999 году нокиа древняя огромная 1610 + сим карта и подключение за 70$ тариф "простой" от NWGSM 6.5$ в месяц и 30центов минута, в 2001 проапгрейдил трубку до 5110
>>6671807 Не успели. В Закавказье уже начинался лёгкий пиздец и было не до речёвок - начинала заканчиваться едьба. Хотя, в первом классе что-то подобное застал, даже мамке сказал, что Ленина люблю больше, чем её, как она однажды мне рассказала. Пиздюлей, правда, не отхватил, просто в другую школу перевели, лол, от греха подальше.
>>6671812 Допринимались, так что иных уж нет, а те что остались либо дышат на ладан, либо продались пока не поздно. И да с января 15 года +20% к ценникам на электронику.
>>6671845 Есть подозрение, что их делали из такого дерьмища, что сейчас их на рынок не пустили бы тупо из-за низкого качества. Помню, как юпи пролил на стол, так блять пятно вывести ничем не удалось. Вообще - так и выкинули его через несколько лет.
>>6671834 Лол. У нас делали так - там где преобладало русско язычное всех заставляли на мове шпрехать подобные вещи, ну а с украиноязычными наоборот. Дружба народов мать её за ногу.
Ну про ленина ты конечно выстрелил, у нас самое кошерное место в школе для тёрок называлось под баклажаном, в тихом уголке висел себе барельеф дорого вождя народов.
>>6671852 >>36.6 по телефону.В Москве такое было в 2000-м и 2001-м вроде. Пиздец, как он есть.
да раньше только так, еще понтовались, если АТС цифровая то можно было на мождеме скорость 34-36 выжать, а если релейная атс из 60х годов то там вообще пиздец 14-20 предел.
>>6671877 Кстати, забавно, барельефы Сталина с одного ГЭСа в городе сняли чуть ли не после того, как Мишу выпиздили. А он, что интересно, с совковым прошлым пиздец как боролся, то, что с девяностых не расхреначили - практически полностью извёл. Ну, за исключением музея Сталина в Гори, его не тронули, музей, всё-таки
Аноним ID: Ким Амадович 19/11/14 Срд 12:19:18#453№6671913
>>6671837 До конца года ещё больше месяца. Оглянись назад. В июне, не то в мае рублетреды вообще прикрыть хотели. До конца года будет всё что угодно, даже майдан не исключён.
>>6671933 Да куда его уже прошивать, он и так зубами в кабель вцеплялся, хрен оторвёшь, хоть на декадно-шаговой АТС коннект давал. Круче него, не было, по-моему, вообще ничего.
>>6671933 >Кстати блджад кто помнить юэс роботикс курьер
У меня до сих пор лежит на антресолях, в 1999 году куплен был за 100$ прошитый уже если память не изменяет на V45 протокол. могу пруфануть, но лень искать
>>6671931 Сомневаюсь, что народ перед новым годом хочет бунтовать и свергать, так что майдан маловероятен, если только не будет инициирован извне. А вот после нового года - пожалуйста.
>>6671948 Там два их было один препрошивали эт точно помню. Эх когда СДМА пришла вовсю помню подключился ажно выделенку 52кб - за 52 цента днём и 24 ночью. Некоторые ещё ебланы помню системник проволкой медной к батарее цепляли.
>>6671969 >люди не такие ссученные. Таки да, но к концу девяностых в экономике было слегка тухло. А люди, на мой взгляд, те же, что и были, так быстро они не меняются.
>>6671972 Странно, в 24 это не должно проявляться. Сходил бы к врачу, что ли. Может дело решится массажем простаты (я не шучу, кстати - лучше уж так, чем аденому к тридцатнику схватить) и таблеточками.
А я помню как в 90-е ездили на крыше поезда в пригородных поездах из за переполненности, даже между вагонами. Помню как зарплату не давали, а ее можно было потратить на магазин с бартерными товарами в котором были только хуевые йогурты и redbull, лол.
>>6671998 На промытые пропагандой просто. И не верившие ни во власть ни в ментов ни в армию но в телевизор, хотя он был не так уж и плох. Про 84% можно было не мечтать.
>>6672052 Ну, зато тогда промывали Кашпировскими, Чумаками и Петросяном. Сорта говна ведь. О, кстати, недавно видел, что до сих пор продаётся газета Тайная Власть - такая-то ностальгия захлестнула, лол.
Так ладно пердуны пойду в магаз схожу и пофантазирую на тему БП и сети свободной от рака - ибо можно будет расчехлить модемчики с антресолей и замутить фидонет + прочие айэрси чятики.
Проверка на олдфажность! Кто из вас был ПИОНЕРОМ настоящим! с клятвой при приеме, с галстуком значком всей хуйнёй?
lol у нас класс на 2 группы разделили в первую всяких пятерочников и другой скам приняли в пионеры, а вторую через 2 недели позже тип стремящиеся. Возили во дворец Пионеров на Невский, линейка знамя пионер вожатые- вся хуйня. Галстук правильным узлом надо было завязывать ну вот это все.
>>6672110 Можно хардкорно тогда - купить с хикканами радейки с цифровой функцией и по ним организовать свою сеть с лото и старушками. Кстати, хороший вариант на случай БП, хоть какая-то скорость будет.
>>6672074 А то щас этого нет. Битвы экстрасенсов всякие. Ты бы мог щас представить, что в программе время в воскресенье крошили батон на мэра москвы? Вот то-то. Ясен хуй тоже говно в уши лилось. Но хотя бы разные сми были в руках враждующих группировок. Как всё хуёво ныли по центральным каналам.
>>6672120 А с какого класса в пионеры принимали вообще? Я только октябрёнком побывал. Ходил по улице с такой пиздатой звездой, чувствовал себя охуенным перцем.
>>6672120 Я был и октябренком тоже. Помню как мать накупила пионерских галстуков что бы шить абажур, галстуки то были очень дешевыми, а материя дорогой.
>>6672144 >Битвы экстрасенсов всякие. А, да, забыл. У меня ж российских каналов нет. Да и ящик я не смотрю, не было бы тянки - вообще не купил бы, лол.
>Но хотя бы разные сми были в руках враждующих группировок. Вообще, отчасти соглашусь - у нас как раз Мишу выпиздили с помощью подконтрольных олигарху сми. Не было бы их - было бы тяжко.
>>6672150 >А с какого класса в пионеры принимали вообще? Я только октябрёнком побывал. Ходил по улице с такой пиздатой звездой, чувствовал себя охуенным перцем.
У нас так было во 2ом классе в октябряда приняли, в кинотеатре рядом со школой, тип торжественно звездочки прикололи, потом кино-говно вроде неудовимых мстителей. А в пионеры в 3ем классе принимали в феврале как счас помню зима была, еще с корешом после приема по метро вдвоем шароебились, а через 2 года упразднили все нахер и школьную форму тоже, и пошло поехало. Кто там про лихие 90е - если правильно помню то формулировку лихи вроде НТВ зафорсило, намедни вот это все говнецо их рук дело.
>>6672182 Ну да, у нас примерно так же было, во втором типа октябрята, правда что-то посвящения не помню особо, а в третьем уже начался пиздец и пальба, так что не до пионеров было. Да и вальнуть или отпиздить могли за красное знамя, лол. Нда, как вспомню, что за пиздец у нас творился, аж удивляюсь, насколько я везучая сука, лол.
В России впервые признали экстремистским анекдотАноним ID: Иван Ефимович 19/11/14 Срд 12:53:29#508№6672252
Суд, дело об избиении кавказца. На скамье подсудимых интеллигентного вида мужчина и обычный парень. Судья спрашивает интеллигента:
- Расскажите, как дело было.
-Ехал в автобусе, кавказец наступил мне на ногу. Я думаю, если через 3 минуты не уберет ногу и не извинится, то ударю. Смотрю на часы - 1 минута - стоит. 2 минуты - стоит. 3 минуты - стоит. Вот и не выдержал.
Судья обращается к парню:
-А вы зачем подключились и начали добивать ногами?
-А вы себе представьте: еду я в автобусе, вижу, стоит какой-то мужик и кавказец. Мужик смотрит то на часы - то на кавказца, то на часы - то на кавказца. Потом как начнет его бить, я думал, что по всей стране началось.
>>6672137 Кстати да, я в свои 28 начальник отдела, в котором проработал 7 лет. И каждый старпёр считает долгом потыкать меня носом в свой возраст, как будто это вообще аргумент. Особенно если возраст нихрена не коррелирует с цифрой в зарплатной ведомости.
Дональды по 1 рублю продавали Педро который на пике - по 50 коп Турбо - 3 рубля
Лол во дворе один чухан за "педро" в помойке лежал "Бак помойный" сука запомнилось пиздец. Раньше дома за пекарнями не сидели, пришел со школы, портфель ебнул перекусил и гулять во двор с поцонами до вечера, хотя батя мог уроки дневник проверить и пиздов вкатить если сьебешь или параша в дневнике.
>>6672300 В любом возрасте находятся люди, прибегающие в этому аргументу, когда других не хватает или нет вообще. "Первый курс - не школота" - хорошый тому пример. Как по мне, старперство - это не столько возраст, сколько обычный эгоизм, типа хуле он мне тут басни рассказывает, он же вообще сопляк, что он в жизни понимает.
Аноним ID: Иван Ефимович 19/11/14 Срд 13:01:42#520№6672340
Первоисточника нет, но еще одно подтверждение что сущность таившаяся в лысой голове нашего президента все более завладевает сущностью залупы. Это подмечают даже немецкие издания. Игры с манямиром опасны.
На блеф и искажение фактов о российской экономике из уст Путина обратило внимание также немецкое издание Bild. В интервью немецкому телеканалу ARD на минувших выходных российский президент заявил, что ожидает роста ВВП России на 0,5-0,6% в текущем году и на 1,2% в следующем. В 2017 году экономика, по мнению Путина, может прибавить еще 3%. Но о чем он, очевидно, забыл, так это о том, что в течение первых двух сроков его президентства экономика России росла на 8%, - пишет Bild. "Даже его собственный центральный банк не верит его пророчествам: он снизил прогноз по ВВП на текущий год до 0,3% и до 0% в следующем году", - отмечает издание.
>>6672329 У нас цены почти такие же были - цыгане у метро торговали. Правда Турбо было 2.5, что ли... Ебать, какие же бабки они поднимали, охуеть просто.
Bloomberg: Признаки коллапса рубля становятся все очевидней
В России все заметней становятся признаки коллапса рубля. Об это пишет Bloomberg и называет слова Путина об осторожном использовании золотовалютных резервов для поддержки рубля хвастовством
По мнению аналитиков, нежелание предпринимать более активные действия в защиту рубля усиливает инфляцию в России. Особенно это заметно на некотором удалении от столичного региона, например, в Ростове-на-Дону, где покупательная способность россиян за последние два месяца снизилась существенно.
Да, из-за девальвации российские власти получают больше рублей за каждый доллар нефтяного экспорта. Но одновременно девальвация усиливает инфляцию, которая уже достигла трехлетнего максимума, составив 8%.
>>6672329 >Раньше дома за пекарнями не сидели В начале 90-х уже сидели за 8-битками. Не массово, но были ребята которые променяли детство на 8-ми, потом 16-тибитки. Помню таких пару.
>>6672300 40+ Типа уже состоявшийся мужик, жена-дитё-кредиты. У меня пол дома таких соседей, я когда ремонт делал — всё заходили шпыняли, мол строителей нанял, сам не можешь штоле, руки из жопы?
При этом все без денег и ремонтов, один сигареты стреляет, другой жену пиздит, третий с Явой своей ебётся неделями. Такие-то состоявшиеся люди.
>>6672357 А если другого варианта нет? Вот сидит перед тобой долбоеб, а ты ему должен доказать, что вот этот процес - неэффективен, и внедрение вот этой вот доработки к этим вот програмным комплексам позволит сократить временные и денежные расходы. А у него один ответ - я 20 лет в этом банке работаю, и знаю больше тебя, поверь. Ничего не изменится и вообще здесь все плохо.
>>6672420 Хм, ну, даже не знаю. У нас таких древних считай не осталось - повыпиздили уже, или же они в себя пришли и седыми мудями не трясут. Я бы тупо другую работу нашёл, с менее ебанутым начальником.
>>6672425 Да. А 16-битка - это SEGA. Но кто в них сутками рубался - это хардкорные аутисты были. Щас таких нет. Хули там игры то пиздец тупые были. Нормальных посонов они часа через 3 заёбывали и посоны шли на улицу.
>>6672453 у нас на рынке было 2 "фирмы" которые касетами барыжили. одна "MAGIK" - быдляны, мох и болото продавали. другая "FAIL" (кек) - норм посоны были. редкие игры и програмы у них. Еще и демки свои пилили.
>>6672490 это заебывало тех кто 3 часа смотрел как играет его кореш, поэтому он шел гулять. приходи ко мне поиграем в денди! сам сидит играет а ты палишь)
>>6672453 Именно денди - да дороха. Но у нас на ДВ уже было дохуища китайских аналогов куда доступнее. И китайцев кстати тоже было намного больше чем щас.
>>6672490 СЕГА тоже говно. У меня в 96ом была амига - вот это тема. Правда отец при попытке подключить к ней кассетник шарп оздоравливал лещами, и выдавал обосранную вегу которая жевала всё - а ведь дискеты были огого по стоимости
>>6672477 Вспомнил "компьютерные клубы", где стояли эти самые денди с сегами, а потом еще соньки появились. Ну и телевизоры с кинескопами довершают картину...
>>6671610 >самогон бабки варили кидая в него кусок резины дабы забирало Это просто потому что кроме резиновых шлангов больше никаких не было, чтобы бидон со змеевиком соединить, а кипящий спирт резину сильно растворяет. Про силикон тогда и не слыхали. Да тогда и государственная водка дюже вонючая была.
Вот и видно сразу. Это говно правда заёбывало, со стороны только может кто и завидовал. Сейв-карты были редкой роскошью, потому по истечению кредитных 3х жизней игра начиналась с начала. Потому в эти ублюдские танчики средние посоны доходили максимум до 15-20 уровня, после чего всасывали. Вобщем увлечение на любителя, хотя задротства тогда тоже хватало
FIFA просит прокуратуру Швейцарии возбудить дело по отбору хозяев ЧМ-2018 и 2022
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Йозеф Блаттер обратился с заявлением в федеральную прокуратуру Швейцарии с просьбой возбудить дело по итогам собственного расследования по факту неправомерного поведения отбора стран, где будут проходить чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.
Согласно сообщению, господин Блаттер обратился в прокуратуру еще вчера.
Глава комитета FIFA по этике Ханс-Йоахим Эккерт отметил, что при анализе отчета о передаче права проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022 России и Катара он «обнаружил доказательства, которые, возможно, дают повод для подозрения в преступных действиях, которые имеют отношение к Швейцарии».
>>6672584 >У нас в 98-99 на свадьбы и похороны и юбелеи пили лосьон (якобы) Троя.
ну это совсем дно, 95-98 года ликера аморетто водка Россия такая с белой этикеткой, водка черная смерть с черепом, смирноФФ, распутин. не лосьен не пил лол но алкашня хуячила одеколон лосьен все это говно.
Кстати пенсоны никому нинужны запечатанные нераспакованные ТДКшные и прочие йоба мини VHS? VHS и обычные кассеты, оргинал итд. Валяются с тех времён - а как вспонишь сколько бабла уплачено зза них было - рка не поднимается выкинуть.
>>6672617 Прикол в том что эти косметические якобы средства/напитки появились как раз после дефолта и продавали их в продовольственных магазинах. И вроде там в составе кроме спирта и воды нихуя и не было. Их и производили же без мысли о том чтобы по назначению использовать. Это не было тру лосьоном ни на 1%. Но было дешевле водки.
>>6672120 >ПИОНЕРОМ настоящим! с клятвой при приеме, с галстуком Галстук этот надо было гладить кстати каждый день утюгом, потому что он был из ацетатного шёлка и после шести уроков выглядел как из жопы.
>>6672337 Не, ну на это есть хороший аргумент о том, что мудрого старика легко отличить от старого мудака. Возрат - это единственное, что есть у тех, кто к нему апеллирует.
ЦБ снизил оценку роста ВВП до НУЛЯ при цене не ниже $95 за баррель
http://top.rbc.ru/finances/10/11/2014/5460b0e7cbb20f2c7b33da6f
ЦБ отказался от коридора
https://meduza.io/cards/rubl-v-svobodnom-plavanii-chto-eto-znachit
А потом отказался публиковать точные данные об интервенциях
http://abn.info/news/valyuta/50554-cb-ne-stanet-raskryvat-vseh-dannyh
Путин не вынес несовершенства мира и сбежал с саммита G20.
Рубль принял скалениума - 46.7; Нефть 79.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Гимн треда:
http://youtu.be/tng8g95snLw