Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, интервенции центрбанка ВСЁ перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Путин не вынес несовершенства мира и сбежал с саммита G20.
Рубль принял скалениума - 46.7; Нефть 79.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым. Гимн треда: гимны какие-то вообще ахуеть
Хули тут обсуждать, креаклы? Рубль стабилен, модератор,закрывай нахуй этот петушиный тред!
Аноним ID: Ярослав Эмилиевич 19/11/14 Срд 13:41:15#9№6672821
Стоимость патентов для индивидуальных предпринимателей в Москве, занятых в торговле, общепите, перевозках и других сферах, может вырасти с 2015 года в несколько раз. Отчисления будут зависеть от места ведения бизнеса: самые высокие ставки предусмотрены в центре города, самые низкие – в новой Москве
О васёк со своим личным автобусом/грузовичком таки соснёт
>>6672821 А может и не вырасти. Если новые налоговые отчисления примут, то фигня которую ты притащил будет уже не важна
Аноним ID: Ярослав Эмилиевич 19/11/14 Срд 13:44:07#12№6672848
>>6672831 Хз - но вот ели гоняешь по ДС на газели и етс - то или в тень уходи, или DHL и ко займут твою нишу как пить дать. В убыток себе не поработаешь, прощай мелкий бизнес
В России можно было бы ввести налог на операции с иностранной валютой. С таким предложением выступил член экономического комитета Совета Федерации Евгений Тарло, передает РИА Новости.
>>6672975 На пике - охуевшие от голода рабы. Украинцы вышли не от голода. Статья - чушь. Русские - империалисты, готовые жить в нищете, лишь бы гнобить другие народы и расширять империю.
Аноним ID: Ярослав Эмилиевич 19/11/14 Срд 14:11:50#39№6673171
>>6673070 Двачую. Януковощ совершил скажем так катлизатор всей генотьбы вводя цензуру и продажу симок по паспорту с прочей хуетой. Можно любой экономический пиздец пертерпеть блыгго ресурсы есть, а вот ограничивать свободу - ой вей получай.
>>6673171 Ну вот. В РФ симки по паспорту были сколько себя помню, и россияне даже не видят в этом ничего плохого, так же как не видят ничего плохого в том что их власть постоянно им же врет. Вообще всё то что украинцы считают плохим, россияне считают абсолютной нормой. Так что ни о каком майдане в РФ речи быть не может в принципе. Только голодный бунт, не более. И самое главное не посчитать этот голодный бунт майданом и победой демократии, как Украина посчитала 1991 год. Прибалты не посчитали и поддерживали русофобию - в итоге у них всё спокойно и никаких колорадов и крымов. А украинцы, приняв голодный бунт русских скотов за их демократизацию и отказ от империализма, перестали защищаться от русских и в итоге пропустили удар и теперь в нок-дауне.
В России называют абсурдным решение ФИФА о возбуждении уголовного дела по итогам отчета о выборах хозяев ЧМ
Прошение ФИФА о возбуждении уголовного дела на основе отчета по выборам стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов противоречит уставу ФИФА, сообщает ТАСС. По мнению бывшего вице-президента ФИФА, почетного президента РФС Вячеслава Колоскова, обращение в прокуратуру выглядит абсурдным.
Международная федерация футбола в прошлый четверг опубликовала итоговый отчет правового отдела комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара странами, которые примут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. Однако глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс- Йоахим Эккерт по итогам отчета расследования этих выборов рекомендовал начать уголовное расследование.
Аноним ID: Назар Навидович 19/11/14 Срд 14:23:11#46№6673285
Мировые цены на нефть могут упасть до $50 за баррель. Такое мнение высказал глава управления энергетической информации при Министерстве энергетики США Адам Семински, выступая на конференции в Хьюстоне (штат Техас).
По его словам, падение цены до $50 за баррель является "возможным". При этом Семински отметил, что сейчас пессимистический сценарий многих аналитиков предусматривает, что к середине 2015 года стоимость нефти сорта WTI (западнотехасская светлая) опустится до $62 за баррель.
"Было время, когда нефть стоила $150, было время, когда ее стоимость опускалась до $25-30. Когда нефть стоила $150, многие предполагали, что цена вырастет до $200. Однако я никогда в это не верил", — заявил Семински.
По словам главы управления энергетической информации, в настоящее время его ведомство изучает возможные последствия низких цен на нефть. В этой связи он отметил, что если стоимость нефти упадет до $60 за баррель, то в США прекратится рост добычи сланцевой нефти.
Семински указал, что в настоящее время тяжело прогнозировать динамику цен на нефть из-за геополитической напряженности в Ливии, Ираке и некоторых других странах.
В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщило, что Европейский союз предупредил Россию, что ее система экспортных пошлин на нефть нарушает правила Всемирной торговой организации, поскольку дает преимущества китайским покупателям перед европейскими.
ЕС возражает против дифференциации экспортных пошлин в России, планирующей разрабатывать месторождения в Восточной Сибири для поставок нефти в Китай и на тихоокеанское побережье по нефтепроводу Восточная Сибирь-Тихий океан. Этот вопрос был поднят на совещании одного из комитетов ВТО и может стать предметом судебного разбирательства в организации, сообщил один из источников.
Россия объясняет различие в пошлинах разницей в качественных показателях нефти, добываемой на разных месторождениях, но ЕС считает все марки нефти одним видом продукции и предлагает России заменить экспортные пошлины налогом на добычу, объяснил один из чиновников.
Арбитражный орган ВТО получил пять жалоб на Россию, но представитель страны на совещании отметил, что РФ серьезно относится к своим обязательствам перед ВТО и снизила некоторые тарифы в сентябре.
>>6673297 Нефть 110 - Мы заставим бандеровцев ответить за свои злодеяния! Янукович - легитимный президент Украины! Крым имеет право на самоопределение! Нефть 100 - ...хотя, безусловно, такие щекотливые вопросы лучше обсуждать за столом переговоров. Нефть 90 - Теперь уже очевидно, что Янукович - преступник. Мы стали жертвой собственной доверчивости. Нефть 80 - Территориальная целостность братской страны и соблюдение положений Будапештского меморандума всегда были для нас первичны. Нефть 70 - Добро пожаловать, Арсений Петрович! Чаю? Зачем дозиметр? Нефть 60 - Передислокация флота в Новороссийск осуществляется в плановом режиме. Нефть 50 - Мы уважаем выбор народа Кубани. Просим наших турецких партнеров пропустить флот через Босфор. Нефть 40 - Аллаhу акбар, дорогие соотечественники! После вынужденного ухода Владимира Владимировича... Нефть 30 - Dear Russian citizens... Нефть 20 - Хлопці, а де тут в них зарядка для мобільного?
http://resfed.com/article-102 >Когда может состояться, по оценкам запутинцев, пресловутая точка бифуркации? Ведь долго содержать развернутой такую структуру из нескольких десятков тысяч человек, довольно накладно. Самые наивные говорят о следующих «выборах» Путина в 2018 году, более трезвомыслящие указывают на выборы в Госдуму в 2016 году, а самые циничные предлагают готовиться к перевороту уже в 2015 году. Благо, что «мировая закулиса», кажется, скоро придет к общему мнению о будущем Ресурсной Федерации и ее ближайших «партнеров».
Делайте ваши ставки, когда РФ будет совсем ВСЁ: 2015, 2016, 2018
>>6673352 Африканцам, ага. В долг. А потом простим все долги. А на месте пустого озера фабрик понастроим - хули, теперь-то беспокоиться не о чем. И бабло на постройку фабрик распилим. Профит, куда ни глянь, сплошной профит.
Сначала возможен блицкриг на Востоке как последний шанс.
Аноним ID: Ярослав Эмилиевич 19/11/14 Срд 14:38:25#73№6673440
>>6673236 Ну теперь на десятилетие минимум растянется процесс - нид ждать пока наберёт обороты проникнование националистов к власти - пока процент мал. Так что получается что мы первые из большой тройки кто пошёл вслед за остальными из прибалтики и восточной. У вас всё думаю циклично останется, если принять сейчас войну на востоке и её территории как константу правда.
>>6673426 Тебе не кажется это самоубийством для россии? Ее ведь прикопают окончательно и без йадреного пепла и натовских танков. просто посадят в изоляцию и все.
>>6673425 Подумай о том, как чувствуют себя силовики, которым дали грязную работу на Донбассе. Точнее, всучили работу, оказавшуюся такой грязной. А у них тоже есть гордость и достоинство...
>>6673479 Армия - не фактор в РФ? После такого-то милитарисовка? Ты хоть знаешь, что одной из причин отставки Хрущёва считается его сокращение расходов на оборонку и итоги Карибского кризиса? А я вообще-то о SEELOVEEKAH
>>6673497 >>6673520 В том то и дело. Пол года не мог продать. Сегодня нашел покупателя, платит наличкой, но вот скинул с первоначальной цены я уже ахуенно. В раздумьях, или подождать, когда цены на квартиры опять попрут вверх, либо продавать сейчас и переводить в баксы.
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. "Роснефть" завершила в полном объеме программу выполнения геологоразведочных работ на шельфовых лицензионных участках в 2014 году, говорится в сообщении нефтяной компании.
>>6673552 >либо продавать сейчас и переводить в баксы.
Не делай ошибку, сам ничего не переводи, пусть это сделает покупашка, сделка с недвижкой в ДСах предпологает закладывание денег в ячейку на время оформления собственности. Так вот заложишь рубли можешь соснуть хуй. Расчет только в долларах.
Почему вы надеетесь на массовые протесты в РФ? Ведь будет та же хуйня, что и сейчас >Я САНКЦИЙ НЕ ЧУВСТВУЮ >НЕ НУЖНА МНЕ ВАША МОЦАРЕЛЛА, ГРЕЧА С СОСИСКАМИ НЕ ПОДОРОЖАЛА >НЕ НУЖОН ВАШ ИНТОРНЕТ И БЕТХОВЕНЫ >ХРАНИТЕ СБЕРЕЖЕНИЯ В РУБЛЯХ
Будет такое же гниение, как и сейчас. Продадут все, что можно Китаю - судя по последним новостям, оборонку и космос на очереди. На этом и протянут худо-бедно ближайшие 2 года.
Чтобы народ взбунтовался - надо чтобы вчера он жил неплохо, а тут резко, за кратчайшие сроки, стал доедать последний хуй без соли. Вот в 2018 таки начнуть бузить, если подогреют людей.
>>6673564 >>6673580 Не знаю что делать. Еще и ебаная новостройка, как вариант делать ремонт и сдавать, может через пару лет и цены подравняются. Покупал два года назад за 2.5, сейчас мне предлагают за нее 2.7, 500к уже от первоначальной цены скинул, в проебе только остаюсь с этой квартирой.3
>>6673620 >> Расчет только в долларахРазве это у вас не запрещено законодательством?
запрещено юрлицам и при оф операциях, Частникам никто не мешает подписать договор купли-продажи квартиры в рублях, а расплатится в валюте по курсу. Соответственно и заложить в ячейку валюту.
>>6673638 >Не дс, думаю покупашка на такое не согласится.
Значит есть вариант тебе соснуть хуйца, заложив в ячейку сейчас 2.5 миллиона рублей, при долларе 47, а через 2-3 недели вынуть теже 2.5 миллиона но курс беднт 50 или 55 или 63 или 89. Смотри сам.
>>6673747 >Я уже знатно соснул не продав два месяца назад за 2.85кк. Сейчас за 2.65 отдаю.:(
Летом еще в этих тредах писал, пулями продавайте, скидывайте в пределах разумного не жадитесь, лучше сейчас слить и перевести в доллар чем потом охуеть, и в рубле цена провалится и доллар улетит в небеса.
Далье ещё хуже будет, цены будут держать из последних сил только в дс и дс2 всежн резерва поболее чем в мухосрансках, счас в ипотеку на панике запрыгнуло много нищеты пытаясь дерево сохранить, но это иллюзия дурака, весной спроса на квартиры небудет, как небудет и доходов у тех кто этот спрос создает, зарплаты по пизде пощли на 10-30% сократили надбавки и премии, цены на все выросли, и того людей способных в накопление стало ещё меньше, с другой стороны ставка по ипотеке выросла , плюс общая закредитованность пидорашек. Друзья нас ждет минимум плавное снижение на 25-35% цен на недвижимость, если все будет хуево то и обвал на 50-60%, но обольщатся тем у кого есть $ не стоит к тому времени вы охуеете все и будет не до квартир.
>>6673993 >Почему охуеют те, у кого есть $?обеспокоенный гражданин
Потому что вся нищета с разбитыми иллюзиями начнет приходить в движение и кроме как начать скакать ей больше занятий не остается. справа обманутые дольщики, слева пнутые под зад бюджетники, сзади четкие поцанчики, а спереди вообще русский мир.
>>6674125 >Альфа-банк ожидает укрепления рубля к концу 2014 года до 41 руб. за доллар, говорится в обзоре банка. Аналитики Sberbank CIB в среду также предсказали укрепление рубля. Например
Ох Рассеяне, как я вас люблю. Ведь чуть больше года назад я не различал хохлов и кацапов, считал нас единой нацией. Как же я заблуждался. Только что человек, на которого я работал, который должен мне 1500 баксов удалился из контактов, после моего законного вопроса "мне вообще деньги стоит ждать?". Ненавижу. Макеевский.
>>6673736 Пиздец и это журналистика? Журнализм в Рашке это когда тебе журналисты не новости сообщают, а диктуют свою точку зрения на происходящее? >притянутые за уши прогнозы в этом сомнений нет >Маккейн сказал, что в Ливии есть зачатки демократии, но это не так, давай я расскажу вам как всё есть на самом деле Дальше даже не смотрел.
>>6674256 укрепится может и не до 41, но укрепится, только если генодьба спадёт, но она продолжается и хуесосанье залупы не уменьшается. Запад уже не свернёт, поэтому рашка скорее всего будет лететь до пропасти как и при совке
>>6674388 этот мудила из Москвы, забыл добавить. >>6674417 мне в ДоНээР на еде экономить надо, а не в Москву билеты покупать. Да и эта тварина знает, в каком я положении. Зато в скайпике мне вещал о помощи и защите, русские вас не бросят. Крым уже не бросили все будет зашибись.
Аноним ID: Ярослав Эмилиевич 19/11/14 Срд 16:07:15#163№6674497
>>6674385 Хлоя? Кстаи незнаю чому но проиграл- из оседнего тхреда про лугандон.
ВАТНИКИ ТВОЮ БАБКУ ГОЛОДОМОРЯТ @ ПРОШЛО 100 ЛЕТ @ ТЕПЕРЬ ТЫ ГОЛОДОМОРИШЬ ВАТНЫХ БАБОК
Товарищи, что за ебаный скален? Где эти ебучие 17ые санкции? Уже 19ое а они все только собираются и предполагают ужесточение, это правда со слов свободных сми.
>>6674486 Я тебя вспомнил, пидор. Ты уже не первый раз здесь орешь о том, как тебя наебали москвичи и как ты их ненавидишь. Алсо, урок тебе на будущее - нехуя сниматься на ярославке, как шлюха, что бы класть плитку в сортире. Такой вот бизнес.
>>6674604>>6674546 Это за работу, человек работал долго с русней, выполнял заказ получал деньги. А тут сначала завтраками его кормили потом вообще пропали.
>>6673625 У меня в Киеве кстати упали. Сейчас можно за 700 гривен в месяц снять койкоместо, а раньше пришлось бы 1000 выложить. Хотя все не так однозначно. Получилось что дешевые места съема подешевели еще сильнее, а дорогие подорожали тоже минимум на треть.
>>6674549 и вам не болеть >>6674523 первые работы он оплачивал, но они мелкие были. А потом я ему поселки целые проектировал в подмосковье. На него жалоб в инторнетах много, только я не искал до сегодняшнего дня. >>6674587 они скорее мне ноги сломают. Пацанчики тут очень четкие ходят. Раньше они "эй дай закурить, мобила есть?" получали в ответ "нахер пошли". То теперь у них автомат есть.
>>6674686 ну хз насчет койкоместа. Я комнату в Кыйиви за 1500 снимал рядом с метро. >>6674739 Я с весны жил в Киеве. Потом деньги закончились, пришлось вернуться. Работу не смог найти. Специальность узкая, как переправа в Крым. Жить тут херово, как еще. Но я на улицу не выхожу, в магазин да обратно. Сложнее всего с местными пидорахами, с соседями, родней. Они вещают про светлое будущее, как Пукен всех переиграет, и как мы заживем. Через минуту просят свозить в Марик на переоформление пенсии. Просто это психологически надо пережить такие вот противоречия логики.
>>6674825 я не ною, просто песец как обидно от факта, что в мире, нация, распространившая фразу "да кому мы там нужны" применяет ее чаще всех к тем, кого они называют братьями. Эти все "братьянавек", не более чем самовнушение, для оправдания своей прогнившей сущности.
>>6674882 >Эти все "братьянавек", не более чем самовнушение, для оправдания своей прогнившей сущности. Это для уничтожения украинской идентичности чтобы поглотить Украину было проще. Кто-то сказал что-то вроде "русские называют себя славянами, чтобы всех славян назвать русскими".
>>6674945 их обещали если выборы признают, но залупа не признал, официально по крайней мере, еврогеев это устроило и они просто собрались, раз уж планировали.
>>6674882 Типичная пидорашка. Алсо, отписал Игорьку, что какой-то хохол с долгом в 1.5к грина хочет продать его долг ополченцам. Ну и контакты оппов дал. Надеюсь вас с Игорюхой обоих БТРами порастягивают.
>>6674909 друг, меня растили в этой среде. В итоге учишься на своих ошибках. Пожалуй двачи меня научили большему, нежели мои вата-родители. Институт, меня научил лишь учиться, все остальное я подбирал сам. Все что я сейчас знаю, было выучено самостоятельно. А "братья" выветриваются весьма сложно и больно.
>>6674882 Как ты не смог в хохляндии то зацепиться, долбоеб? Там же нужен доход в 12 российских рублей, вообще пиздец. Не в киеве, так еще где-нибудь бы нашел работу. Нет блядь, пробухаем тут все и поедем назад к копролченцам.
Бля, они там вообще ебнулись? На правах перепоста из соседнего треда. https://2ch.hk/po/res/6671508.html http://www.rbc.ru/rbcfreenews/546c4cdacbb20f1a19c7a8fb Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал на поединок президента Украины Петра Порошенко. По мнению Плотницкого, поединок между ним и президентом Украины должен «положить конец войне». Об этом сообщает ТАСС. По замыслу лидера ЛНР, поединок определит победителя в противостоянии ополченцев с Киевом, что и завершит вооруженный конфликт с Украиной. «Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия. Зачем разжигать взаимную ненависть и уничтожать людей, экономику, города? Эти раны и Вам, и нам придется залечивать десятилетиями! Не лучше ли покончить со всеми разногласиями в честном поединке?» — обратился Плотницкий к Порошенко. Плотницкий также предложил оппоненту выбрать место проведения дуэли и оружие. Кроме того, он заявил, что не будет возражать против трансляции дуэли на любом телеканале. Для дополнительной гарантии честности поединка Плотницкий предлагает каждой стороне привести по 10 наблюдателей и 10 представителей СМИ. В случае, если Плотницкий одолеет Порошенко, будут немедленно прекращены любые боевые действий, а также все «законные, полузаконные, паразаконные и незаконные вооруженные формирования Украины» будут выведены за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей. Кроме того, между ЛНР, ДНР и Украиной начнутся переговоры о заключении мирного договора. «Если Вы все еще хотите проливать кровь своих и наших солдат, их жен, матерей, стариков и детей, то докажите, что Вы готовы пролить и свою кровь, - примите мой вызов», — заключил Плотницкий.
>>6674818 Красота, пидорахи сами ничего не умеют, берут в аутсорс хохлов, потом их кидают, но рассказывают что россия великое государство а украина недострана без истории. Пиздец.
>>6674972 >Типичная пидорашка. Алсо, отписал Игорьку, что какой-то хохол с долгом в 1.5к грина хочет продать его долг ополченцам. Ну и контакты оппов дал. Надеюсь вас с Игорюхой обоих БТРами порастягивают.
Лол если кидала ссыкливый может засуетится, гуглом ищется хуйня для которой он пректы покупал, http://lesp1.ru/ найти его посути за день можно. Если мимо легион нашего брата хохла нищеброда в беде не бросит, то игорек-кидала охуеет минимум.
Я тут вот что подумал, вся эта пиздобратия путинская увидела, что рубль катится в пизду куда быстрее чем хотелось бы, поэтому отдали распоряжение замедлить падение любой ценой. Примерно за две недели доллар подорожал на 2 рубля, значит такой темп девальвации сохраниться по крайней мере до нового года. Т.е. будет дорожать по рублю в неделю.
>>6675147 Рубль сейчас торгуется без вмешательства ЦБ, проще говоря он сейчас на своей реальной рыночной цене. Дальшейшее падение возможно только при дальнейшем ухудшении ситуации с долларовой ликвидностью, ценами на нефть, санкциями, и т.д.
>>6675160 Наверное это больно. >Рубль сейчас торгуется без вмешательства ЦБ, проще говоря он сейчас на своей реальной рыночной цене. Да ты что. Зачем тогда инфу о вливаниях скрыли?
>>6675130 это еще фигня. У меня номер телефона его жены есть. Такой план: названиваю жене с купленой симки (проблема: надо делать из РФ) до тех пор, пока она на время не выключит телефон. Звоню ему "Здравствуйте, сержант ГАИ Петренко, ваша жена равномерно распределена по асфальту на садовом кольце. Отгоняем хачей от оставшихся невредимыми половых органов. Приезжайте на опознание". Рефлекторно, он звонит ей на мобильный. Он выключен. Пара седых волос гарантирована.
>>6675199 >Рубль сейчас торгуется без вмешательства ЦБ И каковы объективные причины для его укрепления? Почему тогда информацию о интервенциях перестали разглашать?
>>6675227 >названиваю жене с купленой симки (проблема: надо делать из РФ) до тех пор, пока она на время не выключит телефон 1. Ловишь бан на уровне гейфона/гейдроида ... 3. Кляты москали.
Анончики, подкиньте пожалуйста ссылку на твит какого-то уебана, который пару недель назад кртчал что поменял все доллары и сидит оьложившись рублями, и что через месяц ПОПОМНИТЕ МОИ СЛОВА ПОМЕНЯЮ ПО 30 ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. Проебал где-то и не помню кто.
>>6675199 т.е. сначала палили по 350 лямов в день, чтобы хоть как то перемочь, а потом перестали вливать, а рубль просто стало колбасить с амплитудой в 60 копеек? Такое то случайное стечение обстоятельств.
>>6675227 зачем жена, ты дурной штоле? звониш на симку с ру мобильника и прямо говоришь, "Дружек тут у нас хорошего поцана кинули, стрелка на тебя указывает "даешь параметры проекта и сумма" на должек твой он ищет покупателей из ополчения, проблема в том что если купим то к долгу прибавь ещё 100% и жди гостей, либо 2 дня тебе чтоб урегулировать.
>>6675280 Погоди, а когда тогда вмешательство ЦБ было то? По твоей ссылке на поддержку курса с Июля по Сентябрь включительно затратили 0.0 Опять вы там историю переписали?
>>6675376 > а когда тогда вмешательство ЦБ было то? Вмешательство направленное за замедление девальвации рубля это цифры в стоблце "продажа". В октябре оно было большим, как и в марте 2014.
Треды почти не читал и есть вопрос. Коплю на новую пекарню и есть два стула - купить прямо сейчас или подкопить до НГ? Не сосну ли я в конце декабря еще больше, чем сейчас?
>>6675449 Соснешь конечно. Девальвация составила 30%, смотри сколько стоили железки когда доллар стоил 34 руб и считай отсюда инфляцию по железкам на сегодняшний день, если она меньше девальвации - бери сейчас. Чем дальше, тем больше твои деньги будут обесцениваться и дорожать комплектуха.
>>6675338 В двух словах - вбрасывать очень много бабла из резервов Эльвирочка испугалась, и поэтому он падал. Но большие люди сверху сказали что пошлют Эльвирочку восстанавливать Донбасс, если рубль пробьет 50. Заодно они скрыли сумму вливаний. И теперь никто из простых смертных точно не знает, сколько Эльвирочка сливает на свечи. Зато рубль 46.7. >>6675424 Выходит, что в октябре наступила настолько большая девальвация рубля по сравнению с июль-сентябрь, что пришлось вливать?
>>6675510 в октябре сказались санкции, отток капитала и хуевый экономический прогноз будущее России. Эльвирочка сотоварищи притормозили падение, но чтобы предотвратить панику и еще больший отток капитала, интервенции было решено засекретить
>>6675456 Если у ЦБ есть задача смягчать колебания, то замедлять надо, т.к. рост может быть не стремлением к новому равновенсому курсу (более низкому для рубля) а лишь кратковременным колебанием от текущего равновесия. В последнем случае путем продажи валюты можно вообще это колебание убрать, и тем самым снизить волатильность курса. Но если это движение является не случайным выбросом, а движением к новой точке равновесия, то попытка его замедлить это лишь отсрочка неизбежного и сжигание резервов. Тут еще нюансы могут быть, вроде того что такое замедление помогает банкам набрать долларов по нормальной для них цене и понизить их риски.
>>6675464 Если объемы закупок доллара увеличатся - то курс доллара будет расти. Но сейчас доллар покупают недостаточно для дальнейшего его роста. И чем выше его цена, тем меньше (при прочих равных) его будут покупать.
>>6675510 >Выходит, что в октябре наступила настолько большая девальвация рубля по сравнению с июль-сентябрь, что пришлось вливать? Выходит что так. Они могли вливать и раньше, это всё на их усмотрение. А могли и ничего не делать.
Аноним ID: Тарас Лукич 19/11/14 Срд 17:41:04#260№6675653
>>6675633 Если ты там сидишь и ололокаешь на тему какой ты охуенный и тонкий и как ты всех наебал ITT, знай что тебя с первого поста видно кто ты и что ты.
>>6675633 >Выходит что так. Они могли вливать и раньше, это всё на их усмотрение. А могли и ничего не делать. Да ты что. А теперь поставь дату с 06.10.2014 по 18.11.2014 и нажми кнопочку просмотреть. http://cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=valint_day
>>6675716 Отключили от "жизнеобеспечения" не равняется "умертвили".
Аноним ID: Роман Кирсанович 19/11/14 Срд 17:49:30#269№6675767
http://strawpoll.me/3020749/r Результаты голосования по рублю, которое вкидывали с утра. Интересно, что ровно 1/3 пидорах будет скоро рублем подтерать жопу.
>>6675716 >Вечером в тот день Евгений Кузнецов с другом спустились в бар отеля, где у них произошла ссора, а затем и драка с компанией соотечественников.
>>6675686 Я не понял о каком наёбе ты говоришь. Я в ваших тредах не участвовал, считая их сборищем дебилов, но вчера видел анона которому они "открыли глаза", и зашел, и судя по тому какое тут отношение к моим постам, похоже тут действительно сборище дебилов.
>>6675801 Равновесное значение это когда курс уравновешивает потоки капитала. Потоки капитала это импорт-экспорт и приток-отток инвестиций. Текущий курс сейчас отражает их реальное положение, а в сентябре 2014 - не отражал, почему все и пророчили девальвацию.
>Ну т.е. цб уже год бессмысленно сжигал резервы, я правильно понимаю? Это как задачу поставить. В принципе, он их зря сжигал еще с 2008 года. Если поставить задачу поддержания курса, то получится что не зря - а на поддержание курса в меру своих возможностей. Тогда встанет другой вопрос: а может задача поддержания курса была зря? И тут ответ: вообще-то, да - зря.
Матвиенко: в стране нет никаких оснований для панических настроенийСпикер СФ считает, что в послании президента будет содержаться конкретная постановка задач по развитию России
>>6675923 Про Крым ничего сказать не могу, т.к. я о нём никогда не думал. Теоретически, при падении ВВП или стагнации цены на недвижимость должны падать, это будет в РФ, и поскольку Крым в составе РФ, это должно быть и в Крыму. Помимо этого, ухудшевшиеся условия ведения бизнеса в Крыму (он непризнанная территория) еще больше повлияют на его ВВП, и поэтому там недвига должна упасть еще сильнее. Спасти её могут только патриоты, покупающие там жильё потом что крымнаш или правительство которое забросает там всё деньгами, и то ненадолго, да и в этот вариант я не сильно верю. И да, я говорю о долларовых ценах на недвижимость, а не рублевых.
>>6675981 Спасибо. > Спасти её могут только патриоты, покупающие там жильё потом что крымнаш Тогда уж военные или чиновники, которые там вынуждены жить, хотя им то жилье выдавать должны, может пенсионеры захотят поближе к морю занидорого.
>>6675998 Бред, на самом деле, никто бы не стал производить киборгов 100% не отличимых от людей, даже если нужно внешнее сходство, всегда можно оставить несколько внутренних маркеров, меток, заметных при МРТ, например.
>>6675989 Это видно по графику USDRUB. Когда цена стоит на месте с достаточно большими колебаниями, или даже падает, то это значит что ЦБ не вмешивается. Наличие ЦБ (причем сильное наличие) это когда курс стоит в узком канале, периодически упираясь в офер ЦБ. Сейчас такого нет, поэтому стабилизация естественная, а не такая как была например осенью 2008.
>>6676045 >И чем же сейчас ЦБ занимается? Неужели отмыванием денег? ЦБ по его заявлениям перешел к таргетированию инфляции, и я склонен этому верить, по крайней мере пока. И еще он сказал что интервенции будут масштабными, но редкими, чтобы ебать спекулянтов. Не знаю пиздят ли, но пока их не было, хотя и не было поводов для них.
>>6676045 >Такой-то постапокалипсис. У меня в детстве в моем родном Николаеве дети смотрели Ментов не как художественный, а скорее как творчески обрамленный документальный сериал. Разве что в сериале милиция была большей частью представлена положительными и яркими персонажами, что было в высшей степени фантастично.
Альфа-банк спрогнозировал снижение курса доллара к концу года до 41 руб.Аноним ID: Ашер Шарифович 19/11/14 Срд 18:27:26#330№6676200
>>6674967 Альфа-банк ожидает укрепления рубля к концу 2014 года до 41 руб. за доллар, говорится в обзоре банка. Аналитики Sberbank CIB в среду также предсказали укрепление рубля
Альфа-банк ожидает укрепления рубля в краткосрочной перспективе. По мнению аналитиков банка, к концу 2014 года доллар будет стоить 41 руб. Действия Центробанка по ограничению предложения рублевой ликвидности являются более действенным инструментом стабилизации валютного рынка, чем повышение ставок, считают аналитики Альфа-банка Наталия Орлова и Дмитрий Долгин. Поэтому в ближайшее время давление на курс рубля должно снизиться, говорится в обзоре.
Ещё одни с 47 НЕ-БУ-ДЕТ? Или им сливают инфу по сливам ЗВР?
>>6676079 Но так у нас сейчас по низам рост доллара, с той же скоростью что и до небольшого участка резкого роста. Впрочем до НГ наверное все-таки быстрого роста не будет, на рубля два еще может упасть. И ты говоришь про интервенции цб в нормальном режиме, когда данные публикуются. Сейчас они скрыли информацию и могут действовать совсем не так как в 2008.
>>6675464 рублей нет, ну и крупным игрокам лупидол с пропихнином выписали, а народу на бакс вобщемто глубоко похуй, ну и глянь на динамику объёма торгов сейчас она мизерная и продолжает падать
>>6676145 >тогда не получилось бы делать так Так в том фильме их вроде производили для грязной работы, в качестве рабов. Вот не люблю когда фильм с претензией на "серьезность", вроде интересно смотреть, но все равно, в основе сюжета лежит абсурднейшая, идея, воплощение глупости, тоже самое что проект красивого, надежного особняка, с фундаментом из обычных соломенных брикетов.
>>6676183 А еще была Маринина и ее Настья Каменская, Антикиллер и мегодетектив-циник Дронго. В смысле книги, а не последующие их убогие экранизации. Но это все всеравно по большей части выглядело именно худлитом, а вот теже менты были этаким часовым аналогом "Ситуации" Магнолии-ТВ. Блин, у меня одноклассники в третьем классе на польном серьезе обсуждали в какие местные бандформироания (милиция входило в их число со своими плюсами и минусами) после школы пойти устраиваться. А в пятом треть ребят пошла и записалась в тир учится стрелять из пистолета. Правда их там вроде послали по малолетству.
>>6676183 >Будут. Как вариант - идеальный телохранитель Хуйла на G20 Ну допустим, будут, но точно не массово в качестве дармовых гастарбайтеров, рабов, какой смысл? даже реально существовавших рабов, зачастую клеймили, что уж говорить о специально созданных под это дело особях.
>>6676279 Собственно, как человек имеющий некоторое отношение к роботехнике, ответственно заявляю что человекоподобный робот-раб - говно без задач. Настоящие подобные штуки скорее будут выглядеть как классические клубки тентаклей. Человекоподобный андроид хорош только для удовлетворения эстетических чувств хозяина и скорее просто дорогая игрушка. Вроде спорткара в деревне - вроде круто, но ехать на нем некуда и незачем, можно только любоваться и протирать тряпочкой.
Аноним ID: Мордэхай Иванович 19/11/14 Срд 18:41:03#355№6676369
>>6676335 >пошел и поменял Почему сбережения в долларах, нацпредатель?
Аноним ID: Ярослав Лукич 19/11/14 Срд 18:41:33#356№6676375
>>6676257 Эти пидоры подхуйложены, как впрочем, все местные банкиры. Их слушать не надо. Обидно только, что в рашке мода на безответственное кукареканье все ширится, уже этим занимаются не только чиновники.
>>6676204 Да мы поняли что ты такой же диванный аналитик как и мы. Вливайся, хули. >>6676256 Вот. По тв еще были Куклы, Маски-шоу, Каламбур и Намедни с Парфеновым или как там его?. >>6676257 Шо, апять? А как же выплачивание 50ккк баксов 15 января? >>6675947 Хоспади, Нечто 1982 года посмотри. >>6676363 Ну, батенька, хентайно-тентаклевого робота к работе с клиентами в приемной банка не посадишь.
>>6676363 >заявляю что человекоподобный робот-раб - говно без задач. Двачую, конечно, но для кино простительно, наверное, во всяком случае на это можно закрыть глаза.
>>6676392 >Можно дать в руки любой инструмент, и будет решать любую задачу. Проще поменять конструкцию инструмента. >>6676388 >хентайно-тентаклевого робота к работе с клиентами в приемной банка не посадишь. Один из тех случаев, когда важна эстетика, но тут человекоподобным(хотя зачем? просто приятным глазу, робот будет больше нервировать чем доставлять) может быть только сам интерфейс, все остальное не обязательно показывать пользователю.
>>6676469 >Один из тех случаев, когда важна эстетика, но тут человекоподобным(хотя зачем? просто приятным глазу, робот будет больше нервировать чем доставлять) может быть только сам интерфейс, все остальное не обязательно показывать пользователю. Какая фигня выходит - делаем робота аля кальмар из Матрицы - обычный человек его боится. Делаем робота слишком похожим на человека - срабатывает эффект зловещей долины - обычный человек его боится. >>6676439 Что, опять пенсий не будет?
>>6676492 Использовать непрактичного человекоподобного робота выйдет дороже, чем изменить корпус инструмента под более универсальную конструкцию, но, скорее всего, самый оптимальный вариант просто создать машину которая будет идеально делать одну конкретную цепочку задач, ведь за универсальность, как правило, нужно платить ценой производства и надежностью.
>>6676388 Там - да. Но таких сфер не так уже и много. >>6676392 По простым банальным причинам - десять рук лучше двух например. Давать роботу в руки инструмент - надо вначале сделать ему пальцы, научить пользоваться этими пальцами, а потом научить пользоваться с помощью пальцев инструментами. Зачем такие проблемы, если можно просто менять инструменты на конечностях как насадки? Кроме того человеческое тело не сильно хорошо приспособлено к падениям, не способно банально вывернуть руку в десяти местах что бы достать закатившуюся под ванну флешку. Да и банально сенсоры на концах гибких тентаклей, способных вытягиваться на пару метров гораздо функциональнее пары глаз на жестко посаженной голове. Это если на вскидку. А так причин гораздо больше начиная хотя бы с того, что не тентакли можно сделать наборными. Ну представь себе что тентакль состоит из сотни повторяющихся элементов-цилиндров. Один элемент сломался? Разъединил его от предыдущего и последующего, заменил, отправил работать дальше. И это верно для каждого сустава. В случае с человекоподобным анероидом заменить сломанное колено запасным локтем не удастся. Сам подумай в какой принципиальной модели будет заинтересован конечный потребитель. Поэтому собственно роботы-рабочие будут скорее словно сошедшими со страниц Лавкравта, чем няшными парнями и девушками как это любят изображать в фантастике.
>>6676532 >Какая фигня выходит - делаем робота аля кальмар из Матрицы - обычный человек его боится. "Кальмар" из матрицы, должен быть спрятан от пользователя(если обратное специально не задумано, конечно), а уже интерфейс может выглядеть как то стилизовано под примитивизм, ну или в виде изображения на экране, да как угодно можно сам интерфейс сделать, хоть в виде котэ говорящего.
>>6676532 >Какая фигня выходит - делаем робота аля кальмар из Матрицы - обычный человек его боится. >Делаем робота слишком похожим на человека - срабатывает эффект зловещей долины - обычный человек его боится. Просто для разных задач будут разные роботы. Робот-гейшлюха и робот-патрульный действительно должны быть похожи на людей что бы не вызывать чувство отторжения. Робот-рабочий подчиняется другим принципиальным схемам конструирования. Робот-личный слуга будет таким, каким его захочет видеть хозяин.
Зиг хайль. БЛПА прикатывался? Я сейчас читаю книги из его списка. Это пиздец. Это полный пиздец. Посоны, царь невменяемый ворюга. И окружение у него такое же. Они по трупам шли к деньгам и власти. Полные пиздарики.
>>6676064 Тащемта там не столько о киборгах, а о проблеме ии. Равна ли электронная машина человеческому разуму? Может ли она чувствовать и жить аки человек?
>>6676673 Ну а что ты хотел от сплава гебни и номенклатуры? Кстати, а что за книжки, доставь список если не сложно. >>6676632 >>6676643 А что насчет биороботов, или клонов с промытыми мозгами?
>>6676712 Конкретно сейчас осиливаю прибыловского. Там за Питер расписывается, когда Царь под собачком был. Очень много нынешних высоких фамилий
Баталов Э.Я. и др. - «Рычащий медведь» на «диком Востоке». Образы России на Западе - 2009 Дорофеев В.Ю., Костылева Т.П. - Принцип Дерипаски железное дело ОЛЕГарха (Библиотека Коммерсантъ) - 2010 М. Познер. Прощание с иллюзиями Минаев Б.Д. - Ельцин (Жизнь замечательных людей) - 2010 Прибыловский В. - Кооператив «Озеро» и другие проекты Владимира Путина (Проект Путин) - 2012 Хасбулатов Р.И. - Бессилие власти. Путинская Россия (Главный свидетель. Сенсационные мемуары) - 2012 Челноков А. - Новая ЧК Путина. Чрезвычайное положение для России (Компромат.ru) - 2012 Путин. Итоги 10 лет. А. Политковская - Путинская Россия Герасимов ГИ История современной России поиск и обретение свободы 1985-2008 годы 2008 Д. Соколов Митрич - Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики. Межнациональные конфликты в современной России Иванченко А.В., Любарев А.Е. - Российские выборы - 2006 Карышев - Записки бандитского адвоката Немцов, Милов - Путин и Газпром Отечественная история России новейшего времени 1985-2005 гг Путин. Коррупция Рябикин С.П. Новейшая история России (1991-1997). СПб. 1997 Савельев В.А. (сост.) - Горячая молодежь России. Лидеры. Организации. Тактика уличных битв - 2006 Фельштинский Ю.Г., Прибыловский В.В. - Корпорация. Россия и КГБ при Путине - 2010 Шевцова Л.Ф. - Режим Бориса Ельцина - 1999
>>6676682 Не читал. Мы исходили из банальной задачи "каким нужно сделать йобу что бы он мог достать предметы из под ванны и холодильника". А потом идея оказалась удачной и понеслась. Собственно сейчас многое упирается в тентакли. Чем длиннее, тем более мощные и энергозатратные элементы должны быть в каждом элементе тентакля что бы удерживать его вес и выполнять работу. Мы очень хотим сохранить основную мысль, что каждый тентакль состоит из одинаковых элементов, а в идеале - вообще все они взаимозаменяемы в плане запчастей. Что бы можно было как в конструкторе менять конфигурацию в зависимости от задач - надо, собрал из десяти тентаклей один длинный, надо - пять полудлинных, надо - двадцать коротких.
>>6676727 Клоны неэффективны. Клонов всеравно надо растить так как получать сразу армию взрослых пока что неоправданно. Для выращивания одного здорового взросло организма из мяса надо столько затрат, что можно пару терминаторов склепать. Такой клон неоправданно дорог и проще заменить его обычным человеком.
>>6676742 >Не читал. Кстати написал ее Г.Гаррисон в соавторстве с Марвином Минским, основателем лаборатории ИИ в MIT, весьма годно вышло. >Мы исходили из банальной задачи Это в КПИ такое происходит?
>>6676789 >Фельштинский Ю.Г., Прибыловский В.В. - Корпорация. Россия и КГБ при Путине - 2010 Ну я вот это почти дочитал. Следующее - карышев, записки адвоката которые, там у него еще несколько книг, вроде тоже интересно.
>>6676699 >Равна ли электронная машина человеческому разуму? Может ли она чувствовать и жить аки человек? Равна. Может чувствовать. Но делать её внешне похожей на человека действительно нет смысла.
Аноним ID: Мордэхай Иванович 19/11/14 Срд 19:49:18#405№6677103
>>6676731 В марте 2006 г. американская The Wasington Times писала, что исследование экономических тезисов, использованных Путиным в кандидатской диссертации, показало: большая часть их была скопирована из работы ученых университета Питтсбурга, сделанной в 1978 году. По словам Клиффорда Гэдди из Brookings Institution, 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы «слово в слово» или переписаны с минимальными изменениями из статьи «Strategie Planning and Policy» профессоров Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда. Написанная на основе этой статьи книга У.Кинга и Д.Клиланда «Стратегическое планирование и политика» публиковалась московским издательством «Прогресс» в 1982 году (сравнение текстов книги и диссертации Путина было проведено авторами журнала «КоммерсантЪ Власть», 03.04.2006).
>>6677099 Нет кстати. Внезапно, институты получили столько денег, что у нас даже на двух улицах в научном поселение на Академгодке асфальт капитально поменяли, чего не припомню за последние лет пять. С другой стороны много ходит разговоров, что грядет борьба с хуипинателями и что планируют выкинуть на мороз каждого, кто не сможет доказать с пруфами что он тратит выделенное бабло на профиты, а не клепает халтуру. Многие очкуют по этому поводу естественно.
>>6677143 >Внезапно, институты получили столько денег, что у нас даже на двух улицах в научном поселение на Академгодке асфальт капитально поменяли, чего не припомню за последние лет пять. Странно, Порох же собирался сокращать подобные расходы, или это Запад финансирует?
>>6676699 Хороший вопрос, который меня занимал еще со времен учебы в лицее - что будет если ИИ разовьется на столько, что у него появится культурный пласт? Ну например приходит шелезяка в церьковь или мечеть и говорит что хочет принять Ислам. Помню даже однажды фантастический рассказик на страничку накатал про то как один андроид вызвал дьявола и потребовал у охреневшей нечисти него душу. Жаль что Реальность фантастики закрылась в тот же год и его не успели напечатать, хотя Вахтангашвили мне жал руку и убеждал не бросать писательскую стезю.
>>6677126 При чём здесь сценарист? ИИ можно наделить эмоциями и построить его на принципах человеческого интеллекта. Уже есть работающие экземпляры ИИ: http://numenta.com. Про непостижимость человеческого разума кукарекать сегодня удел верунов разве что.
>>6677173 Фокус в том, что у нас сейчас эпический курс на интеграцию в европейское мировое сообщество. Даже вместо кандидата тебе сразу выкатывают международный диплом phd. Так что Порох видимо с одной стороны из бюджета сворачивает денежный поток, с другой ласковыми пинками в живот учит наше НАУ искать деньги за рубежом в промышленных масштабах. Как то пару месяцев назад уже писал как у нас директор пытался оформить институт на конкурс одного крупного и комплексного американского гранта и все встали в ступор от вопросов вроде "Соответствует ли утилизация вашей продукции каким-то там нормам международного образца"
С того, каким жалким выглядит ИИ когда ты в нём разбираешься, и как жалко выглядят сегодняшние попытки пек делать такую примитивную операцию, как машинный перевод.
Имхо, со всеми квантовыми пеками, ИИ так и останется на уровне "пресс эни кей ту континью"
>>6677272 Но ведь у роботов нет души по определению. Если без смеха то подобные инциденты будут ставить довольно весомый вопрос - является ли душа производной от сознания и что в данном случае первично. А если робот может обладать душой по причина обладания разумом, следовательно человек научился делать рукотворные души. Откуда ты знаешь что ИИ сочтет глупостью, а что нет? Даже без учета того, что есть немало очень интересных проектов по созданию ии-философа в качестве собеседника и тренера мышления.
>>6677234 > ИИ можно наделить эмоциями и построить его на принципах человеческого интеллекта. Наверное можно, я не знаю, в виде эксперимента, проблема еще в том что бы понять что такое этот "человеческий разум", и в каком состоянии он перестает считаться таковым.
Щито? Нейронные сети и фреймы, семантические сети и генетические алгоритмы, ЕЯ-интерфейсы и нечёткая логика. По любой из этой хуёвин могу лекцию прочитать. Ах да ещё позорная эвристика бугагаггг школоту разве что пугать. Ну и кому это гавно надо?
Нейронки ещё самое достойное из всей этой "ИИ" параши
>>6677336 >Наверное можно, я не знаю, в виде эксперимента, проблема еще в том что бы понять что такое этот "человеческий разум" Пожалуйста, смени иконку на более гуманитарную.
>>6677349 Хорошо что тебе ясно. Если ты задумаешься что однажды встанет вопрос о том, можно ли признать высокоразвитый ии полноценным живым существом, то в силу культурного пласта человечества надо будет так же принять решение о том, есть ли у него душа, или нет. Попытайся спуститься с метафизических облаков на землю и вообразить в какую невероятный холивар ирл выльется этот вопрос.
>>6677377 >Пожалуйста, смени иконку на более гуманитарную. Ну а как можно смоделировать работу чего-то, не зная что из себя представляет сам образец? Вот ты бросаешься фразами вроде: "наделить эмоциями", а каков механизм влияния эмоций на алгоритм принятия решений у человека, объясни, только не на уровне гуманитарных фантазий и философствований?
Аноним ID: Марк Фадеевич 19/11/14 Срд 20:21:20#443№6677517
>>6677413 Баран, вопрос не в том, есть ли бог, душа, рай и прочее. Вопрос в том, что человечество в массе свой считает что это все в том, или ином виде существует. Соответственно, поднимись ии до уровня развития хотя бы дельфинов или свиней, когда наличие разума уже отрицать нельзя, нужно будет решить - можно ли их уравнять с правами человека. А если можно, то они так же должны иметь право по желанию втупать в ту или иную веру и наедятся на получение рая за хорошее поведение и боятся ада за плохое. Вопрос не в том, есть ад с раем или нет - вопрос в том, что если быть скажем христианином можно человеку, то можно ли это позволить искусственно созданной жизни? И если можно, то нужно признать что у робота есть душа и все остальное, а следовательно что человек научился создавать души. Теперь просто на секунду представь как на это отреагируют все мировые религии, которые режут друг-друга за расхождение в трактовки пары страничек. На случай если ты все еще пытаешься вести со мной спор на религиозные темы, пишу капслоком Я НЕ УТВЕРЖДАЮ БЛЯДЬ ЧТО ДУША СУЩЕСТВУЕТ Я БЛЯДЬ ПРЕДЛАГАЮ ПОДУМАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА БАБАХОВ, ВАТИКАН И ПРОЧИХ ИНДУСОВ ПОПРОСЯТ ПРИЗНАТЬ ИИ РАВНЫМ ВО ВСЕМ ЧЕЛОВЕКУ А СЛЕДОВАТЕЛЬНО И ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО РОБОТ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВОВЕРНЫМ, ПРАВОСЛАВНЫМ ИЛИ БУДДИСТОМ. А СЛЕДОВАТЕЛЬНО БЛЯДЬ НАДО ПРИЗНАТЬ ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ДУША. А СЛЕДОВАТЕЛЬНО БЛЯДЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК ЕЕ СМОГ ИСКУССТВЕННО СОЗДАТЬ. А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬ КАКУЮ РЕАКЦИЮ МЫСЛЬ И О ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ ДУШИ ИСКУССТВЕННО ВЫЗОВЕТ В РЕЛИГИОЗНЫХ КРУГАХ. Так понятно или ты продолжишь думать что я тут проповедую всех принять ислам и покаяться, после чего начать молиться, поститься и слушать радио радонеж?
>>6677396 >Если ты задумаешься что однажды встанет вопрос о том, можно ли признать высокоразвитый ии полноценным живым существом Ну это философский вопрос, в нашем мире и самих людей частенько считали и считают не полноценными, обделяют в правах, что уж говорить об ИИ, в разных обществах будет разное отношение и различный правовой статус. Вот Дельфины, кстати, умные живые существа, а прав не больше чем у муравья.
>>6677572 Ну это все еще очень грубое объяснение, я же не сказал что создание ИИ подобного человеческому разуму не возможно, я лишь заметил, что есть не решенная проблема с точным изучением принципа работы самого человеческого разума(ну или имел ввиду это).
>>6677651 Ну так это хорошо же, не? Это хохлам и пиндоса бояться надо, у них есть нормальная жизнь в нормальных странах. А в россии смерть = окончание срока пожизненного наказания.
>>6677597 Не ругайся плиз. Ты можешь перестать писать про душу и прочий религиозный скам? Пускай люди голосованием у себя в стране решают, можно ли приравнять права ИИ к правам человека. Я за, более того, я за делегирование ИИ возможности принимать решения в политике и экономике, когда он достигнет достаточных когнитивных возможностей. Я думаю в Швеции и Норвегии уже сегодня могли бы ИИ интегрировать в общество, было бы что интегрировать. А когда ты говоришь: "Это же всего-лишь ИИ" я хочу сказать, что "ты всего-лишь человек".
>>6677597 >можно ли их уравнять с правами человека Так тогда же наверное придется само понятие менять, т.к. человек же чисто биологический вид. Я бы ввел что-то вроде прав разумных существ, или там осознающих себя. Шах и мат, веробляди.
>>6677667 Он уже изучен достаточно, чтобы понять принципы его работы и воплотить эти принципы в кремнии. Ты говори правильно: "Я не слышал, что есть решенная проблема познания интеллекта", - не говори за научный мир.
>>6677688 >Беда в том что за этот философский вопрос люди резали друг-друга столько, сколько существует письменная история. В любом случае, эта проблема будет еще актуальна очень долго, тут, походу, сама природа людей виновата.
>>6677688 Ну так или будет продолжать резать, или отдадим бразды правления тому, кто будет лишён склонности верить в аллаха и будет не мешком мяса с кишками.
>>6677679 >Ты можешь перестать писать про душу и прочий религиозный скам? Конечно нет. За меньший религиозный скам бородачи друг-друга уже шесть сотен лет хуярят только так, а христиане только-только прекратили подобные развлечения. А тут грядет такое потрясение всех основ их убеждений. Ты явно не хочешь понять сути поднятой мной проблемы. Вот в одной стране люди считают что женщина равна по правам мужчине. И все было бы норм, если бы бородатые иглисы не хотели принести туда истинную веру, освободя собратьев от тьмы заблуждения. Улавливаешь? А тут такая ебала - придется признать человека равным богам в деликатном деле сотворения души. Думаешь они там просто все там просто скажут "ну ок, раз проголосовали значит так и будет"?
>>6677793 Это проблема, я даже ожидаю волну терроризма и протестов на этой почве.
>придется признать человека равным богам в деликатном деле сотворения души Кому придётся? Весь мир поставят перед факто что ли? Это дело каждой отдельной будет страны, насколько глубоко внедрять ИИ. Пусть бабахи продолжают резать друг-друга, никто им ничего навязывать не будет.
>>6677697 >Так тогда же наверное придется само понятие менять Придется. Я просто предлагаю подумать насколько феерично будет происходит прочес переосмысления, если в европе народы резали друг-друга из-за вопроса есть ли у женщины душа. И ну ебать вас тут всех налево, почему меня принимают за проповедника, пытающегося вернуть анона в лоно веры?
>>6677793 Да по разному будет в разных обществах, в какой-нибудь Исландии объявят равным в правах с людьми няшей, где-то в Сомали вообще не узнают о его существовании, в России объявят божеством, верховным барином, кто знает, тут уже социология с психологией должны вмешиваться.
>>6677831 Беда в том, что одними бабахами все не ограничится. С теми как бы все понятно - у них вообще прогресс от иблиса. Но даже христиане любого толка не потерпят такого. Признать что человек может сотворить душу - значит признать что человек может быть равен богу. Это как бы немного не то, во что они привыкли верить.
>>6677780 Ты забываешь что в данном случае резня будет происходить с участием разумных машин, которые как минимум будут вынужденны начать защищаться. Конец в итоге будет немного предсказуем и явно не в пользу охуевшего человечества.
>>6677873 А ты преподнеси это мягко и деликатно. Скажи: "Это бездушная машина, которая будет нам советовать всякое", а сам извлекай профиты. Кстати, недавно папа-римский признал теорию большого взрыва, так что не всё так плохо.
>>6677873 >Но даже христиане любого толка не потерпят такого. Они много чего не потерпели бы еще пол века назад, из то го что сейчас терпят за милую душу. Религия - серьезный бизнес, приспособят как-нибудь, например Папа Римский скажет: "Бог сотворил человека, человек сотворил ИИ, следовательно так угодно Богу", паства схавает. Поставит одну модель в самом Ватикане, может быть даже католические маркетологи сделают новым Папой ИИ.
>>6677904 >участием разумных машин, которые как минимум будут вынужденны начать защищаться Одно из самых распространённых заблуждений насчёт ИИ, которые я регулярно встречаю - ИИ не будет создаваться человекоподобным, он будет лишён страха, мы сможем поставить в него любые ограничения. ИИ нужен сейчас не для замены человека, а для эффективного и быстрого решения задач, где человек справляется не очень хорошо - например диагностика заболеваний, контроль траффика и мониторинг погоды. Вот чем будет заниматься ИИ в первое время.
>>6677873 >Признать что человек может сотворить душу А кто это сказал? Можно извратить так, что человек создал тело машины и ее разум, а бог дал ей душу при создании. Смыть, повторить.
>>6677906 >А ты преподнеси это мягко и деликатно. Скажи: "Это бездушная машина, которая будет нам советовать всякое" Товарищ Император, рад что вы посетили наш тред. Видимо еще не все потерянно. Как бы проблема не в том, стоит человеку слушаться машин или даже использовать их в качестве правителей. Это отдельная тема. Проблема в том, что пока мы говорим "бездушная" - все хорошо и никто не возникает. Но ведь обязательно появятся борцы за права ИИ, которые начнут доказывать что раз у них есть разум, значит их надо уровнять с людьми, а следовательно будет и все что выше описал. Даже если вернутся к "бездушная машина, которая будет советовать", то возникает вопрос - а может ли она давать нравственные советы? Ну например что обижать маленьких не хорошо, а девочек не стоит дергать за косички. А от вопросов нравственности и морали до религиозных - один шаг, ведь часто это все туго переплетено в единый организм морали. И опять вопрос - можно ли от бездуховной машины получать духовные советы?
Аноним ID: Ярослав Эмилиевич 19/11/14 Срд 20:57:17#489№6678011
Вообщем сегодня так проехался по многим делам - хрывня стронг - за 100 дерева дадут 25 незалежных - если покупаешь дерево 35 за сотню. Харьков кум + большие проблемы с обменом - часто не берут
>>6677933 Надеюсь так и будет. >>6677945 Чидори чан, а как определить в какой момент собственно создания душа вошла в машину? Ведь получается что этот момент священен и его следует причислить к таинствам.
>>6677940 Что бы создать ИИ человекоподобным или не человекоподобным надо хотя бы определить четко что такое "человек". Страх? Есть куча людей которые натурально не понимают что это такое в виду травм мозга. Кроме того, первое время не будет длится вечно.
>>6677998 >Но ведь обязательно появятся борцы за права ИИ Ну и срать на них, как на веганом или феминисток.
>может ли она давать нравственные советы Ну да. Машина изучит культуру людей и вынесет оттуда вывод, что в ней уважают там ветераном и не бьют детей. Это она тебе и ответит. Представь, что ты спрашиваешь ботана, но гораздо более начитанного.
>>6678027 >Чидори чан, а как определить в какой момент собственно создания душа вошла в машину? Зависит от ИИ. Если он в виде ОС, то в момент завершения установки операционной системы. Если нейросеть - то наверное в момент окончания обучения этой нейросети. >Ведь получается что этот момент священен и его следует причислить к таинствам. Ага, и я даже знаю где первые техножрецы появятся. >>6677991 Что я читаю, лел. Опять Фрица притащили. Закрытые базы, Флорида, анонимность, подписка о неразглашении... Они там что, пришельцев троллят? >>6678071 >мимо-из-gd Рогалик на SDL написал? :з
>>6678109 Ох ты епта, ну раз на вики есть статья "Human" то тему можно закрывать. А блядь четверть лосаламаса можно выкидывать за профнепригодность, раз они уже которое десятилетие не могут зайти на вики и прочитать статейку. А ты хоть можешь сформулировать что такое страх и чем он отличается от, скажем, самосохранения? Если да - беги и патентуй, озолотишь всех своих потомков до десятого колена.
>>6678237 >что такое страх и чем он отличается от, скажем, самосохранения? Страх - эмоция, самосохранение - инстинкт. Ты хоть пробовал открыть литературу и почитать, прежде чем сыпать вопросами?
>>6678082 На феменисток срать как-то не получается например. >>6678082 >что в ней уважают там ветераном и не бьют детей >Представь, что ты спрашиваешь ботана, но гораздо более начитанного Начитанные ботаны как правило считают что аниме лучше ветеранов, а личинки нинужны. Не удивлюсь если машина сможет на основание изучения человеческой культуры придти к такому же выводу.
>>6678262 >Начитанные ботаны как правило считают что аниме лучше ветеранов, а личинки нинужны. Да, один из принципов ИИ - он может ошибаться. Но ты не цепляйся за метафору, я не хочу по абзацу за каждый вопрос писать в тонущем треде.
>>6678262 >Не удивлюсь если машина сможет на основание изучения человеческой культуры придти к такому же выводу. Проиграл, когда представил Т-800 сидящим на бордах в куклотредах. >>6678272 Давайте сначала определимся, есть ли душа. И если есть, то что под не понимать?
>>6678257 Меня не интересуют красивые слова. Меня интересует как в код например перевести понятия "страха" и "самосохранения". Если ты это можешь сделать - ты войдешь в историю человечества как великий мыслитель и ученый. Так что кидай двачевать капчу и веди нас в светлое будущее, раз тебе ведомы ответы на эти вопросы.
>>6678296 >Меня интересует как в код например перевести понятия "страха" и "самосохранения". Если ты это можешь сделать - ты войдешь в историю человечества как великий мыслитель и ученый. А я именно этим и занимаюсь. Мой прогноз - 10-15 лет до человекоподобного ИИ.
>>6678123 Допустим. Получается что если сисадмин криво поставил ось - он совершил святотатство и искалечил душу машины, извратив как диавол сам замысел божий? Следовательно, его надо прилюдно сжечь на костре ирл. Если с обучением - получается что процесс вселения души растяжим во времени? Дискретен? Может быть даже квантуется? Следовательно существо может быть наделено душой на половину? На треть? На одну десятую?
>>6678324 Странно, видимо ты и вправду наделен великим талантом. Для меня навсегда останется невыразимой честью что я имел общение с самим будущем пророком машин.
>>6678291 >>6678291 >Проиграл, когда представил Т-800 сидящим на бордах в куклотредах. Тоже проиграл. Сап, киберач, есть одна тян, ее зовут Сара Конер.
Проблема не в том, есть ли душа. Проблема в том, что люди уверенны, что она есть.
>>6678296 >как в код например перевести понятия "страха" и "самосохранения".
В человеке, в конечном счёте, страх смерти упирается в страх боли, физической боли. Человек подсознательно считает, что смерть=боль и потому боится её. Поскольку машине боль чужда, ей и страх смерти привить не удастся
У меня на окне уже три часа сидит голубь, что с ним делать? Я по стеклу постучал, он отошел по карнизу чуть-чуть, и не улетает, теперь опять подошел поближе.
>>6678326 >Получается что если сисадмин криво поставил ось - он совершил святотатство и искалечил душу машины, извратив как диавол сам замысел божий? На все воля божья! Никто же не виноват, что у наркоманов родился Кьюбей. Курва логик, угу >Следовательно существо может быть наделено душой на половину? На треть? На одну десятую? Эти проблемы всегда были. Сколько ангелов поместятся на кончик иголки и тд. >>6678358 Да уже бамплимит, не переживай. И все равно на данный момент не о чем больше говорить.
>>6678424 Машина может боятся прекращения существования. Особенно если она самообучающаяся и видит как утилизируют ее предшественников. Тогда сыграет следующая цепочка - "получение повреждений = снижение полезности = приближение смерти". Так получается тот же страх боли, только интеллектуальный, а не чувственный.
>>6678457 Мне все же хотелось бы что бы админов сжигали за кривые оси. Особенно когда анальные условия и ковыряния в свой оси или даже ее замена приводит к тому, что весь твой софт становится некомильфо, а соответственно и все на нам скомпиленное.
Проблема ангелов на конце иглы немного другая там говорится о размере духов. А тут более серьезный вопрос - если душа может быть делима, следовательно над ней можно проводить много интересных операций. Как ты думаешь, сколько появился в такой концепции мировоззрения желающих подразнить верующих своими чудовищами франкенштейна, "сшивая" по кускам разные души ии в одну?
>>6678520 >Как ты думаешь, сколько появился в такой концепции мировоззрения желающих подразнить верующих своими чудовищами франкенштейна, "сшивая" по кускам разные души ии в одну? Эти люди уже есть, и они создают дистрибутивы линукса.
>"Пожалуй, я все-таки пожму вам руку, - заявил Путину канадский премьер Стивен Харпер, - но могу сказать вам лишь одно: вам нужно убраться из Украины!" >Бершидский объясняет это тем, что в Канаде проживают 1,2 млн украинцев, и Харперу нужно учитывать мнение этих избирателей.
>>6678677 >Проханов вызвал Макаревича на дуэль, с которой может начаться "мировая война" Русская традиция - убивать поэтов, писателей, музыкантов на дуэли. >>6678710 Так что там с этим? Это у них надолго? Надеюсь жертв нету? Цены на калийные соли поднимутся, а наш Белкалий озолотится?
>>6678677 >выйти за рамки юридического поединка провести дуэль со своим оппонентом. 21 век ребята, 21 век. Модуль высадился на движущуюся комету и отправил твит.
Блядь хули жижа титьки мнет, ебанулась бы до 60, потом 27 числа ОПЕК сказала бы что 60 тоже норм за жижу. и Все под похоронный марш встречаем НГ. И включаем таймер на федерализацию.
>>6678747 Пока не читал подробностей, но жертв нет. Калийные шахты топит рано или поздно, ВСЕГДА, это аксиома. Подземная вода растворяет соль. Наши уральские мартыхи еще и городов настроили над этими шахтами, особенно Березники отличились. Соликамск сильно разбросан по местности, им не так пиздецово. Да ваши не лучше наверно, одинаковые комми проводили индустриализацию.
>>6679029 Потому что по стране шагает неофашизм. А вообще, на форуме темы аж с 2006+, а я впервые слышу об этом. >>6678946 Ну, судя по форуму, это у них обычное состояние, как это бы не было печально.
Зато #КРЫМНАШАноним ID: Харитон Иакинфович 19/11/14 Срд 22:48:23#551№6679371
В России почти на треть выросли цены на гречку, куриное мясо и свинину. Также Росстат зафиксировал значительное повышение в рознице стоимости сахара и колбас.
Согласно данным Росстата, стоимость охлажденных кур за 17 дней ноября в рознице выросла на 27%, а свинины - на 25%.
Также значительно увеличились розничные цены на сахар-песок - на 19%, колбасу вареную - на 16% и колбасу варено-копченую и полукопченую - почти на 14% по сравнению с октябрем 2014 года.
>>6679138 Там страницы 2006 года зачищены процентов на 80, ибо когда авария начиналась, тема состояла из визга мы все умрем, вам бы понравилось, аноны. Модеры давали все читать и зачищали раз в день. Прошло 8 лет, истерички, которым противно слышать по ночам треск от оседающих стен, уехали. Власти оперативно мониторят и сносят совсем плохие многоэтажки - тут они молодцы. Штук 40 снесли уже. Могло стать вторым чернобылем, а в итоге всего одна жертва аварии - бульдозер провалился при попытке засыпать один из провалов, этот.
Доклад новый ОБСЕ, я смотрю они там уже перед ними гоняют не стесняясь.
С 12 по 19 ноября в Донбассе через пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" на российско-украинской границе прошли 518 людей в форме. Об этом идет речь в свежем отчете наблюдателей ОБСЕ, обнародованном сегодня на официальном сайте организации.
"В течение отчетного периода миссия наблюдала 518 мужчин и женщин в военной одежде, которые пересекали границу в обоих направлениях. Эти люди переходили границу индивидуально или в группах", - сказано в документе.
По данным ОБСЕ, наблюдатели организации зафиксировали в числе лиц, которые незаконно пересекали украинско-российскую границу, несколько казаков и раненых.
Напомним, за предыдущую неделю (5-12 ноября) ОБСЕ зафиксировала пересечение украинской границы 665 людьми в военной форме.
У рашопузов березовой коры, вон колько. Про дубовую и говорить не приходится. Скоро на Первом Раша расскажут, что гречка это НАТОвская нечесть, а вот березо-дубовая кора это источник "рюсського мира", без него НИКАК. Поспишь, этак часа 4-5-ть и к источнику дубово-берзовому и как новенький. Не нужно тебе ни гречки, ни мяса, ничего... Дай только Первого вкусить, Киселева вкурить. И на бочок до завтра. А завтра, как сегодня. Вата, она ведь - КРУГЛОСУТОЧНА.
>>6679752 Тупые европейцы, сколько раз им надо повторить, чтобы они запомнили - это туристы, блядь. У России с Украиной нет чётко обозначенной границы, поэтому ежемесячно сотни людей по ошибке переходят границу во время своего отпускного путешествия.
>>6680162 Лоол. Да есть у меня гречка ты что уж. Кстати по этому поводу есть забавный эпизод.
Позвал я ватника соседа сгонять на рынок. Ну я там купил мяса и так по мелочи. И на выходе смотрю гречку продают. А мы шли уже к машине. И вот тогда еще а это недели 3 назад шумихи не было по гречке даже тут. И вот что то стрельнуло у меня в голове - КУПИ. Ну я и купил к кг мешок взял. А я ватнику рассказываю обычно что нам скоро пизда, он смеется.
И короч проходит 2 недели и гречка пропадает с полок к хуям. Все сметают. Блядь сосед начал прислушиваться к тому что я говорю после гречки лол. А еще я ему рассказал что скоро соль возможно ВСЁ. Блядь если соль пропадет я буду что то на уровне ванги в его глазах.
Аноним ID: Марк Фадеевич 20/11/14 Чтв 00:18:28#584№6680396
>>6680813 Лол ждал когда 24 минуты будет что бы написать что час никто не писал в рублетреде да еще и ночью. И тут ты. Закрой уже график этот госпаде. Завтра в 10 00 надо смотреть.
>>6680826 Покаялся. Мне прост отскок понравился под прямым углом, как в арканоиде. >>6680857 Однако, пресловутому иксперду таки дадут российское гражданство и убежище?
>>6680454 Почему Путин так ненавидит пенсионеров? Он методично уничтожает их в России (нищая пенсия, отмена льгот и тд), а теперь и на Украине уничтожает. Детская травма?
Блядь что то после просмотра этого высера у меня еще больше ощущения что вату готовят к КНДР и тестируют на ней толстоту. Скоро будут показывать как америкосы питаются талым снегом.
>>6680857 не смог смотреть. Брррр. Принесите его тотальное АААРРРРЯЯЯЯ РУКИ НА СТОЛ. Спасибо. >Тотальное молчание официального Вашингтона Сказали же, ждите результатов расследования. Чего визжать заранее и тыкать пальцами? Если в стаю собак бросить камень, отзовется именно та, в которую он попал.
Доброанон, дай совет. Сел в 42й вагон, и неоднократно благодарил за это. И вот учитывая некую штабильность задумался - не пора ли в рубли вернуть? Плюс в любом случае будет. Через неделю-две плюс будет, но меньше. Выше 50-55 доллар не СКАКНЕТ. ИЛи если рубли не нужны в ближайшее время - пусть лежат?
ЦБ снизил оценку роста ВВП до НУЛЯ при цене не ниже $95 за баррель
http://top.rbc.ru/finances/10/11/2014/5460b0e7cbb20f2c7b33da6f
ЦБ отказался от коридора
https://meduza.io/cards/rubl-v-svobodnom-plavanii-chto-eto-znachit
А потом отказался публиковать точные данные об интервенциях
http://abn.info/news/valyuta/50554-cb-ne-stanet-raskryvat-vseh-dannyh
Путин не вынес несовершенства мира и сбежал с саммита G20.
Рубль принял скалениума - 46.7; Нефть 79.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Гимн треда: гимны какие-то вообще ахуеть