1. Заходим на http://randg.online/ 2. Прозреваем от того, во что играли олдфаги/играем 3. Делаем скрин - кнопка с горой на системнике 4. Делимся, рефрешим. 5. PROFIT!
Какой-то ауе-кролик с ножом бегает и отжимает капусту по пещере с камнями. Геймплей примитивен как залупа, но блядь, очень хоркорно. Где кнопка Х чтобы выиграть сразу?
>>201178605 А в это говно я на спектруме еще пиздюком играл, тоже было сложна.
>>201179419 Капитан комик был. Синий щегол прыгал. Сеттинг то не помнишь? Фентези-хуентези, хоррор или еще что? Хоррор - дейв, как пример. Сай-фай - Дюки 1-2-3
>>201179706 >Капитан комик Охуеть. Охуеть. Охуеть. Охуеть. Охуеть. Охуеть. ОООоооООООоООООООоооООООООооОООООООООООооОооооооооООООООООООО Даже если это не то, что я ищу, то эта игра тоже дико выебала мне мозг в нежном возрасте. Спасибо. Ох как меня мнут все эти иконки. Чёрное небо - в моей тоже такое было.
>Сеттинг то не помнишь? Мне запомнилось, что тематика космическая. Не знаю, мне лет пять было, если не меньше. Я буквально пару скринов помню, только и всего. Иногда накатывает воспоминание, я его даже удержать не могу.
>>201181169 Она была люто хардкорная и не прощала ошибок. С не всегда очевидными решениями - например отстрелить люстру, смотря на отражение охранника, чтобы он точно под ней был
>>201179706 В общем, очень похоже. Большое спасибо. Я много раз писал довольно большие посты, пытался детально расписать, что запомнил, какой-то только фигни не советовали. И тут на такое максимально пустое описание получил ответ. Удивительно.
>>201181544 Да не за что, анон. Аркад до очень много в тот период было выпущено. А комик мне почему-то запомнился. И кстати недавно узнал, что существует его варварская переработка - Пионерка Ксения от наших умельцев тех годов. Треш, но достояние истории!
>>201182127 Ого, не играл. Я от Максиса в сим лайф еще играл. Тоже нифига не понятно было, но летающие слоны и ходячие растения вызывали некоторый восторг и развивали нешаблонное мышление
>>201182230 Там бывает глюк с мышкой - попробуй фуллскрин - это первая круглая иконка со стрелкой справа. Ну и про скрины я писал - там они автоматом делаются, не надо заморачиваться - знай на кнопку с каким-то треугольником нажимай
Последние сводки - Армия Право успешно натягивает последний глаз на зеленую жопу отступающим гоблинам. Армия Центр-Низ немного рассредоточена но успешно отбивает атаки орков. Ух, годнота!
>>201183391 Старые игры вообще не отличаются человеколюбием. Все вполне на уровне душ, да еще с возможностью засрать весь прогресс. Но не сдавайся, анон, всеки этому скорпиону!
>>201186249Там мало что можно сделать - это же Дос-бокс - хоть формат с: ничего любопытного не произойдет. Иногда там бейсик запустить можно - вот это весело
Музон именно с дос-версии найти не могу онлайн, чтобы с анончиком поделиться. Нашёл только в версии для PC-спикера - тема та же, но звучит как говно. А на сеге и snes музыка другая.
>>201187890 Там много Interactive Fiction гамес. И про Алису в зазеркалье, и нуарные детективы. Но уж больно лютой фантазией обладать надо, у меня такой нет
>>201189525 >>201189460 Пошаговая стратегия. Выйдет мышь синий и мышь красный. Кто ходит комп определяет. Ходить можешь мышью синий вверх вниз вправо вниз влево. Мышь вверх в сторону ход завершен.
>>201189714 >>201189592 На втором уровне пидоры дают только одну попытку и правила строительства сменили. Я сразу завалил, а потом не дает с этого же начать, а отправляет на первый левел опять. А я его-то проходил минут 10. Жопные разрабы раньше были, чтобы такую игру одолеть, надо подвиг совершить.
>>201190182 Анон, вижу, что ты человек хороший и прямо на душе тяжело, как представлю как ты эти скрины вырезал. Есть же там кнопка, которая сразу скрин снимает. >>201179533
>>201190890 Спасибо, анон. В интернете дофига сервисов с играми, даже в браузере, а ведь хрен знает - что выбрать. Тут хоть рефрешить можно, пока интересное чего не найдется
>>201191893 Действие игры происходит в годы Перестройки. В это время демократ прыгает по зарождающимся островкам свободы и избегает встречи со злобными «бюрократами»[1][8]. В своей борьбе демократ должен проходить Этапы Большого Пути, прыгая по законам и постановлениям, и улучшая при этом благосостояние и жизненный уровень народа. Под аркадными действиями подразумевается сбор товаров народного потребления, выполнение валютных операций, избегание прогрессивного налога, возможное попадание в авантюры и умение обхитрить бюрократов.
С точки зрения сеттинга предполагалось, что предпринимателям во время Перестройки приходилось прыгать как лягушка по кочкам, и подбирать всё, что плохо лежит. Если зазевался или остановился, то земля уходит из под ног и игрок оказывается в болоте. Если прыжок не туда — то тоже попадание в болото. Игрок может предположить, что он успеет проскочить по пропадающим законам и постановлениям, но если он не успел (кочка потонула), то игрок погибает[9].
Демократ имеет зеленый цвет, а все происходящее напоминает болото. Поэтому во множестве описаний игры она воспринимается как управление лягушкой в болоте, которая прыгает по лилиям и избегает жуков[10][11][12].
>>201192218 У них не было выбора, их привязывали к пеке, где была только подобная поебень и никуда не выпускали, инета нет, двачей нет, вконтакта нет. Оставалось сражаться за каждый уровень этой убогости.
>>201192004 Там https://js-dos.com юзается, такой сайт самому просто сделать - файл с игрой, да скрипт этой дос на яваскрипте, и можно годноту стримить.
2. Прозреваем от того, во что играли олдфаги/играем
3. Делаем скрин - кнопка с горой на системнике
4. Делимся, рефрешим.
5. PROFIT!
Буду бампать своими скринами и скринами с форча.