Основной, базовый сценарий ЦБ предполагает, что цена на нефть Urals будет снижаться с 95 долларов за баррель в следующем году до 92 в 2017 году. Инфляция при таком раскладе замедлится с 6,2-6,4 в 2015 году до 4-4,6 процентов в 2017 году.
>>6681343 Забей ты на этих манямирковых. У них и доллар на следующий год по 37 рублей в бюджет заложен
>>6681345 Суп. На другую хату перекатываюсь постепенно. Еще неделю другую в таком режиме буду. а еще адонн к вову вышел, да Выяснили, что там в свердловской области ебнуло?
Задам свой вопрос в этом треде. Атланты, так ответьте, эта страна будет медленно вариться еще несколько лет, или все таки в ближайшие месяца начнется ВСЕ? Я просто думаю, если будет долго вариться включить трактор, а если скоро, то, остаться и поучаствовать в этом великом историческом моменте.
>>6681365 Пока только догадки о метеоритах/атомных бомбах/пукане путина.
>>6681365 Да там вообще на самом деле достаточно стремно все написано. Слишком много если. К тому же они описали что рассматривали стрессовый сценарий с юралсом по 60, но при этом сам этот сценарий не описали.
>>6681379 Будет медленное гниение, запасов ЗВР хватит еще на некоторое время, но тут сделаю ремарку я рассматриваю статус кво, если невысокий царь снова поиграть в войнушку, то может быть и совсем пиздец.
>>6681379 >еще несколько лет Точно нет >в ближайшие месяца начнется ВСЕ Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Бери проброс от 3х месяцев до полугода
>>6681398 >Пока только догадки о метеоритах/атомных бомбах/пукане путина. Ясно понятно. Значит буду придерживаться мнения, что из-за ебанизма очередная хуйня ебнула, как это в москве было >К тому же они описали что рассматривали стрессовый сценарий с юралсом по 60, но при этом сам этот сценарий не описали. Ну я вот тоже много чего рассматривал. Пиздеть не мешки ворочить. Вангую, что нет там никакого стресового сценария, просто вате в уши мочи налили в очередной раз. Типа ололо все под контролем
>>6681414 >Аноним # OP 20/11/14 Чтв 00:43:42 №6681414 Да там пиздец контроль во все поля. У меня при прочтении возникло ощущение что они пишут в отрыве от многих процессов и лишь руководствуются макроэкономическими данными. Не говорю что там глупо написано, куда там, я так научусь писать только лет через 5, но явно ощущалось что писали опираясь на сферу своей компетенции.
Кстати я слышал что залупа не хочет принимать непопулярные экономические законы, но ведь они нужны для закрытия дыр в бюджете. А что тогда делать?
>>6681451 Залупа уже ничего не хочет. Никакие законы уже не помогут. а дыры уже не закрыть просто потому, что экономика все. Ничего кроме нефти не производится же. Ду там оружие, ископаемые вот это все. Но они на бюджет не так сильно подвязаны. Да и спастельных законов принимать и не планировали. Если увеличить налог с бизнеса, то бизнес скопытится, если увеличить налог с людей, то люди скопытятся. Но это не важно, потому что путиснкая говноэкономика один хуй скопытится всем с путиным
>>6681453 До 50 подожди. Так считать легче будет. В обменнике не наебут
Аноним ID: Роман Назариевич 20/11/14 Чтв 02:56:12#18№6681466
>>6681453 Расскажу тебе секрет в который ты не поверишь. Все значимые курсы контролируют "Путен и ко", а не какие-то там мурикосы, которые думают, что они всему виной. Я мог бы тебе рассказать предысторию, но не буду, не поверишь ну и хуй с тобой. Мы все дураки.
Аноним ID: Роман Назариевич 20/11/14 Чтв 02:58:33#21№6681475
>>6681462 Вот это кстати лично мне особенно интересно. У меня сейчас когнитивный диссонас по поводу того как можно просто сидеть смотреть и толкать по новостям что все хорошо. Но наверно еще более интересно, что же надо будет сделать чтобы вернуть рост, ну или хотя бы какую нить перспективу в рынок.
>>6681488 >толкать по новостям что все хорошо А чему им волноваться то? Они свое бабло за бугор переводят. а на остальное им поебать. >Но наверно еще более интересно, что же надо будет сделать чтобы вернуть рост, ну или хотя бы какую нить перспективу в рынок Тут только какое-нить еба экономическое чудо поможет я думаю. Ну или развалить все до основания и попробовать годноту какую-нить запилить с нуля
Власти готовы открыть госрезерв гречки для борьбы с высокими ценами С начала октября розничная цена гречки взлетела на 27,5%. Чтобы стабилизировать ситуацию, правительство рассматривает возможность открыть Росрезерв
К таким мерам власти прибегают в случаях критического роста цен на продукты первой необходимости. Последний раз чиновники согласились открыть Росрезерв в 2011 году, тогда на рынок было выпущено около 300 тыс. тонн сахара-песка.
>>6681451 Ему уже нечего делать. Социальные обязательства снижать в общем некуда, медицину уже хорошо порезали и пенсии спиздили. Нужно уменьшать военку. А военку в период копротивления западу уменьшать нельзя - офицеры и пидорашки, которых целый год накручивали, не поймут. Остаётся тратить резервы и предлагать проклятому западу быстрые бумаги под большие проценты, чтобы вырученное тратить на продолжение копротивления.
Думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи готов приступить к формированию законопроекта, который вернёт рекламу алкоголя и табака в печатные СМИ, - сообщает газета «Известия». О том, что Минкомсвязи выступает за возвращение рекламы табака и алкоголя в газетах и журналах, сегодня заявил замглавы ведомства Алексей Волин. Он объясняет такую необходимость пессимистичными прогнозами ситуации на рекламном рынке России, особенно что касается телевидения и печатных СМИ. http://russian.rt.com/article/60426
Суд, дело об избиении кавказца. На скамейке интеллигентного вида мужичок и обычный парень. Судья спрашивает интеллигента: -Расскажите как дело было. -Ехал в автобусе, кавказец наступил мне на ногу. Я думаю, если через 3 минуты не уберет ногу и не извинится, то ударю. Смотрю на часы - 1 минута - стоит. 2 минуты - стоит. 3 минуты - стоит. Вот и не выдержал. Судья обращается к парню: -А вы зачем подключились и начали допинывать ногами? -А вы себе представьте: еду я в автобусе, вижу стоит какой-то мужик и хачик. Мужик смотрит то на часы - то на хачика, то на часы - то на хачика. Потом как начнет его пиздить, я думал, что по всей стране началось.
Космический корабль «Прогресс М-24М» рухнул в Тихий океан
Ночью 20 ноября специалисты из российского Центра управления полетами в очередной раз утопили грузовой корабль «Прогресс М-24М». «Около 02:00 по московскому времени командой бортового компьютера у «Прогресса М-24М» были включены двигатели», - сообщил представитель Роскосмоса, после этого космический корабль сошел с орбиты. Около 02:46 фрагменты грузовика, не сгоревшие в атмосфере, долетели до поверхности Тихого океана.
>>6682181 Так его планово затопили йоу. >>6682261 >Возможно это, по-вашему? Хмм, дай подумать... В стране где были цари, Сталин, Брежнев, а теперь вечно легитмный? Не, не может такого быть.
Кстати, напоминаю дорогим россиянам, что любые аппеляции к несметным размерам ЗВР Рассеюшки теперь являются недействительными. ЦБ вторую неделю скрывает не только объём интервенций на поддержание штанов рублю, но и текущий остаток резервов.
>>6682505 То, что мы раньше продавали за доллар и получали в ответ 32 или 35 рублей, а теперь продаём за тот же доллар, но получаем – сколько там сегодня курс? – 45, 47 или 48 рублей. Поэтому доходы в бюджет даже увеличились. http://kremlin.ru/news/47027
>>6681907 >>6682024 Но ведь это непатриотично, а шпроты подбандерложены! Вам самим не стыдно, что за жратвичку Родине изменяете?
Анончик, сел в 42й вагон. Если сейчас выскочу - буду в хорошем плюсе. Через неделю\две тоже буду, но плюс уменьшится. Укрепление какое-никакое пошло. Имеет смысл в рубли возвращать или если трат не предвидется, то оставить как есть?
>>6682839 Имело ли смысл выскакивать из 36 вагона летом закупившимся по 33?
Аноним ID: Константин Осамович 20/11/14 Чтв 09:17:17#88№6682855
По совету доброантона посмотрел оба "Рейда" - вот это самое точное что в ближайшие два года будет просиходить со Сраной и её населением, кровькишкиговнораспидорасило.
>>6682839 Вот смотри - РФ хуесосят по всем фронтам, санкции, травля на G20, цб сливает баксы на поддержку курса рубля, обратноскаленная нефть, впереди веселые траты в декабре и необходимость отдавать кредиты в январе. Диванный эксперт ответил на твой вопрос?
Да всё это я и так понимал. Наверное дрочащий график вокруг курса 47 немного успокоил меня. Но надо вспоминать прочерки в статистике ЗВР и прочем. Всё понял, не дергаюсь. Вот что значит неделю почти не быть в треде обезумевшего рубля.
Минэнерго понизило прогноз цен на нефть Министерство энергетики России понизило прогноз мировых цен на нефть до $80-90 за баррель из-за избытка предложения сырья на рынке. В настоящее время стоимость российского экспортного сорта нефти Urals колеблется в диапазоне $76-78 за баррель, а Минэкономразвития прогнозировало, что даже при уровне цен в $85 за баррель российская экономика в следующем году будет падать.
По информации президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, дискуссии о том, как связать Крым с материковой Россией, минуя Украину, завершены: решено строить мост. «Итоговое решение есть. В дискуссии “мост или туннель” поставлена точка. По крайней мере, насколько мне известно. Это будет все-таки мост»
>>6682877 >рубль отправят в свободное падение >новые санкции под новый год из-за того что продолжают шатать украшку >учителям и врачам ссут в глаза и не пересчитывают зарплату >мелкий бизнес убивается новыми налогами >всё население убивается повышением налогов
>2015 год будет относительно спокойным Ну хуй знает.
>>6682880 Да, я это видел в аниме. >>6682917 >Якунин: В Крым построят мост, а не тоннель >По информации президента ОАО «РЖД» Паровозик который смог.тхт
>>6682936 > >учителям и врачам ссут в глаза и не пересчитывают зарплату Кстати да. Мамке с момента ухода Кепки и прихода Оленевода зарплату не прибавляли. Наоборот - Оленевод срезал какую-то надбавку Кепки.
>>6681458 Это он зря. Сразу вспомнил, что в гимне УНА-УНСО последние строчки переводятся как "В рай не пустят, но я знаю, что в аду есть УНСО." Представил, как Саша Музычко на Урале выводит из врат легионы бандеровского Кровавого договора и мечтательно вздохнул.
Ох, лол, необучаемый скот вслед за своими холопскими предками надрачивает на статус пиздаболящего. Ну так ГлавПетух сказал что Инфляции не будет - хуле тебе тогда надо в этом треде, съеби и наслаждайся штабильностью, мухаха.
>>6683041 Малолетний имбецил-ньюфаг даже не в курсе карманной оппозиции, оплачиваемой госкомпаниями. Может ты уже съебёшь обратно в свою парашу, посриврот.
Аноним ID: Володимир Флегонтович 20/11/14 Чтв 09:51:55#114№6683088
>>6682997 >и положил деньги в государственный банк все правильно сделал, продал недвигу, купил баксы, залез в 47 вагон, вот только зря в гос банк влошил так что якунин не такой долбоеб как 84% россиян
>>6683277 Няка же, что вы все наговариваете на неё?! Сидит на своём месте, запилила рабочую схему трансформации ЗВР эрефии в активы посонов, смело смотрит в будущее без пидарах.
Власти Москвы подтвердили обсуждение планов ввести платный въезд в город Въезд в Москву, а также в пределы Третьего транспортного кольца в 2015 году может стать платным для всех автомобилей. В департаменте транспорта правительства Москвы заявили, что такие планы обсуждаются, но конкретики еще нет http://top.rbc.ru/society/20/11/2014/546ce0b6cbb20f95741a0d12
Рублетред промерз лол. Охуенно: В Москве серой воняло несколько дней, газ пизданул. В Питере туман непроглядный уже 3ий день стоит В Екб вспышки такие что пиздец.
>>6681293 Котаны, а что Пукло собирается делать с экономикой паРаши, летящей в пропасть? Мне одному кажется, что они просто ждут, когда само рассосётся? >>6683125 Что за няшка на пике?
>>6683361 Вселенское правосудие грядёт. Всадник Апокалипсиса отрубит Путину голову и на её месте вырастут три гейских члена, как ядерные грибы.
Аноним ID: Евгений Насимович 20/11/14 Чтв 10:43:27#133№6683491
>>6683436 >Котаны, а что Пукло собирается делать с экономикой паРаши, летящей в пропасть? Ничего. Их возможный риск - это то что быдло поднимет их на вилы. Чтобы этого не было будут промывать мозги пропагандой, вставанием с колен, борьбой с западом, необходимостью затянуть пояса в борьбе с общим врагом желающим уничтожить Россию, напомнят что русским не важно материальное, а только духовное, и что русский всегда готов терпеть лишения ради царя и победы.
>>6683491 Сука,как же мне бомбит от того, что это правда! И что характерно, вата (100% моего окружения) все эти начинания поддержит. И работу за пайку, и штабильность во все поля, и духовность с копротивлением за батюшку царя!
Что делать?! Трактор спиздить не получится, кому я за границей нужен, обычный работяга, инглиш хуево знаю...
Пиздец, хоть стреляйся, чтобы этого говна не видеть.
Как погляжу, Вам дохуя смешно, из серии "нам пиздец, а мы смеемся" вот сколько туманов смогов не видел, но такое первый раз наблюдаю. В дс2 пиздец он непроглядный 100-150 метров и все и стоит уже 3и сутки, вроде воняет вроде нет непонятно. Тут уже и без конспирологии охуеть можно, главно ветра нет, блядь у меня финский залив рядом а ветра нет и трое суток туман.
>>6683624 Конечно пиздец. Конечно смеёмся. Универ, который я закончил (ЛЭТИ), с помощью многоходовки уровня лысого карлика перевели на самообеспечение. Денег в нём теперь нуль, с нового года работники кафедр готовятся жрать запасы.
Visa назвала Центробанку условия продолжения своей работы в России
>В частности, Эндрю Торре написал, что Visa должна сохранить за собой возможность устанавливать тарифы за предоставляемые компанией услуги. Согласно закону о национальной платежной системе, НСПК установит свою тарифную политику, а все платежные системы должны уведомлять ее об изменении своих тарифов за 120 дней. >Кроме того, Visa просит о том, чтобы у Visa было право использовать собственный операционный и клиринговый центр. Также компания настаивает на том, что она не должна платить взнос в случае, если НСПК не обеспечит системе бесперебойную и надежную работу. >Наконец, Visa отмечает, что не согласна размещать на выпущенных компанией пластиковых картах логотипы других платежных систем (так называемый кобейджинг). Согласно закону, на картах национально значимых систем должно быть графическое изображение рубля. >Вместе с тем Эндрю Торре пишет, что компания уважительно относится к намерению ЦБ наладить сотрудничество с Visa в соответствии с законодательством о национальной платежной системе.
Просроченная задолженность по кредитам населению с начала года выросла на 48,1% – до 652,3 млрд. руб. Это рекордный показатель за последние несколько лет. Такие данные обнародовало в своем докладе одно из крупных коллекторских агентств.
По данным этого агентства, на 1 ноября 2014 года на балансах банков числилось около 11,23 трлн. рублей, выданных в качестве кредитов физическим лицам. При этом рост с начала года составил 12,8% против 24,2% за аналогичный период прошлого года.
Не читал рубле треды последние две недели. Поясните в двух словах какой сейчас положняк. По-прежнему все очень плохо? Санкций не ввели. Рубль втихаря держат интервенциями. Нефть медленно сползает. Когда там 50-60? Думаете после НГ? Закупил 30 банок тушенки - мать сказала что я ебанутый
>>6683783 Ну с тушняком ты переборщил - а так затишье перед НГ. Веселье будет в феврале всё, что у нас что у вас. альфа банк дочка схлопывается потихонечку украинская, уже половину отделения закрыли по моему подбандерложенному - а это звоночек такой себе
>>6683817 > половину отделения закрыли по моему подбандерложенному И показателем чего это является? Уникредит, например, уже две волны сокращений и закрытий по 30% провел, но закрываться вовсе не собирается. Просто в один прекрасный момент поняли, что чистый доход ОЧЕ маленький и было бы неплохо начать экономить на расходах, которые весьма раздулись за последние года 3-4, при сокращении самого бизнеса.
Рубль по сути полнейшее говно, плавающее по мировым экономическим водам, как кусок фекалий. И взять в руки противно и оставлять плавать вроде, как некультурно насрано.
Думаю Евро всеже развернулось и пойдет на 1.28-1.29 хотя хуй его знает конечно, а по деревянному скорее всего увидим 45 пока тишь да гладь, Что там с хохло-наступлением непонятно, санкции отыграли, могут погнать волну скаления к 4 декабря к посланию вовы - мол гляди вата крепнем. Нефть тоже примерзла, ждем заседания опек, если оставят без изменений квоты то поедим на 75-73-71-69 если снизят хуй соснем может и отпрыгуть до 85. Кароче замерзли пока, денег нет все сидят дрочат в своих позициях, панику сбили вату накачали, банкам рубля недают, а продавать зелень они не дураки, все кто с ртс хотели переложится в валюту это сделали. такие дела. Штабильность
>>6683861 Ну смотри ВТБ вообще всё, у меня жона в банковской работает сфере - по сарфанному прилетело что у Альфы нет бабла чтобы рассчитаться по долгам + народ в сам знаешь как относится сейчас ко всему российскому, на выходе имеем спад спроса общий плюс зашквар пользования чем либо про-кремлёвским
>>6683913 > у Альфы нет бабла чтобы рассчитаться по долгам Если твоя жона действительно работает в банковской сфере, то она же тебе и подтвердит, что в этом случае возвращать деньги будет ФГВФО, возможно в компании с НБУ, если Альфе понадобится допфинансирование. Поверь, банкротство одного средненького банка - уже достаточно сильный удар для экономики, чтобы сидеть и ничего не делать.
Отставить панику. Всем сколения. >Российский фондовый индекс ММВБ в начале торгов 20 ноября поднимался на 0,9% и достиг 1532 пунктов. Таким образом, показатель обновил максимум с начала текущего года: предыдущий был установлен 8 июля (1531,98 пункта). До этого выше указанных отметок ММВБ поднимался в октябре 2013 года.
>>6683962 Вообщем скажу просто - впадлу демагогию разводить, приватовские коллекторы уже собирают альфовскую просрочку по кредитам - пока ток немногочисленную автомобильную. Выводы сам думай, отчаливаю грузить змагарам харьковский, а по документам белорусский инсулин
Аноним ID: Адам Рабабович 20/11/14 Чтв 11:44:24#170№6684056
>>6683913 Только на днях получил в ВТБ24 600К под 18.5%, в счастливом 2010 году было 21.4%. А так ВТБ вообще всё, да. Будет так же, как и в 2008, и в 1998 и в 1991. Кто сидит и ссытся блять как бы ему не умереть от недостатка гречки тот в итоге получит хуй, а кто ищет возможности, тот через пару лет будет в шоколаде. Скупайте доллары, ещё не поздно, будет только хуже! Долбоёбы, блять
>>6682740 Не вижу ничего сверхъестественного. Пидорахам прямым текстом говорят, что бюджет удержат за счет снижения доходов всех и каждого. Классическое "нет сынок, теперь ты будешь меньше кушать".
Но майданить же зашквар, главное ведь, что не стреляют.
>>6682740 >Поэтому доходы в бюджет даже увеличились. Русское экономическое чудо! А что бывает, когда денежная масса увеличилась, а количество товаров и услуг нет?
>>6684082 >Только на днях получил в ВТБ24 600К под 18.5%, в счастливом 2010 году было 21.4%. А так ВТБ вообще всё, да. Будет так же, как и в 2008, и в 1998 и в 1991. Кто сидит и ссытся блять как бы ему не умереть от недостатка гречки тот в итоге получит хуй, а кто ищет возможности, тот через пару лет будет в шоколаде. Скупайте доллары, ещё не поздно, будет только хуже! Долбоёбы, блять
лол кредит под валютные спекуляции взял или для дела? Не ссышь, что вытрехнут нахуй с поезда в район 37-38р Чисто технически они могут, пока есть еще топливо в локомотиве, туда-сюда состав ебашить. Хотя после нг дно могут конкретно выбить
>>6684156 Не рвись, маня. Лучше прокукарекай что-нибудь в защиту разъёбанных цивилов и их халуп, зажаренных коробочках корзинок с культяпками, всесторонней обеспокоенности запада, прущей вверх промышленности, гривны, которая в отличие от рубля совсем не упала, и всего такого.
>>6684142 Чего добился коммипетух задав вопрос, ответ на который очевиден? Свободы, комми, свободы, и будущего для своей страны и детей в Единой Европе, а не в союзе говна и мочи, во главе с поехавшей залупой.
>>6684142 >Чего позитивного добился майдан, кроме замены одного вороватого мудака другим вороватым мудаком?
Балда в отличии от пидоранов, Украха развернулась диаметрально, и теперь её будут курировать люди по другую сторону океяна. Соответственно за 5 лет или раньше страну приведут к нормальному состоянию, Европе нахуй ненужен гниющий очаг под боком, даже если будет буфер из новохуесоссии, остальная украха жить будет норм. Что касается пороха и его камарильи это пока что сорта говна, как и золотой батон, разгонят их нахуй не жильцы свое дело они практически выполнили.
>>6684169 Мелкий бизнес. Курс доллара меня мало интересует, потому что я вполне представляю себе какую именно часть в цене товара составляет собственно долларовая закупка, а какую местные очень даже рублёвые накрутки. Пропорционально подорожают от доллара только условно говоря айфоны, да и то не факт, потому что в аппсторе курс до сих пор 33 рубля, например, сюрприз, да?.
Тут какой-то мудоёб по ТВ выступал, оппозиционер дохуя, рассказывал, как всё плохо, что мы мол малька и бычью сперму покупаем на Западе™, а значит рыба и говядина это уже квазиимпорт. Как можно не понимать, что доля бычьей спермы в говядине это копейки сраные, а всё остальное это добавленные местные уже вполне себе рублёвые расходы. Алсо, хотел бы посмотреть как в случае ответных санкций канадцы будут разливать бычью сперму перед мэрией у себя в Торонто.
>>6684142 Пока пидораха в штабильной стране ищет, с кого снять новых налогов, в воюющем и разваливающемся хохлостане сократили количество налоговых инстанций с 50 до 18.
Это только один из множества свежепринятых законов. Я, конечно, не знаю, каким надо быть дауном, чтобы думать, что можно сломать гнилую систему, строившуюся 25 лет за несколько месяцев, но спишу это на простую батруху пидорахи от осознания того, что у нее на нормальную жизнь никогда не будет шансов.
К тому же, теперь люди в раде знают, что следующий раз они выедут оттуда вперед ногами и что народу, который год мерз под радой, не в западло будет поскакать еще раз, и десять раз, и так до победного. Это только у пидорахии на стабильности далеко едут, а во всем остальном мире экономические чудеса свершались только настоящими и кардинальными переменами.
Алсо, как там стабильный рубль? А может у батьки стабильность обрушила валюту в три раза по отношению к доллару? Ты и так понимаешь все, но не хочешь этого признать. Когда власть охуевает настолько, то другого выхода уже и нет.
>>6684222 Опять пришел, будешь бычей спермой советские станки окроплять?
Аноним ID: Евгений Насимович 20/11/14 Чтв 12:06:32#193№6684266
>>6684222 >Алсо, хотел бы посмотреть как в случае ответных санкций канадцы будут разливать бычью сперму перед мэрией у себя в Торонто. Мда. Русские необучаемы.
>>6684222 Это ты долбоеб. Похуй на курс, когда у тебя бизнес малой долей валютного импорта и ты живешь безвыездно в Рашке (и то, всякие пеки, машины, часть продуктов уже подорожала), а еще они налоги добавили тебе, а еще всякая коммуналка поднялась. Ты свои цены разом на 20% не можешь поднять - клиенты разбегутся, ты вообще очень ограниченно, будучи малым бизнесом, можешь цены поднимать, но при этом очень зависим от цен закупочных. И это не говоря уже о ебнутых наглухо чиновниках и бюрократии, "обслуживающей" бизнес вообще. Кто хочет заработать, он, конечно, заработает, спору нет. Но заем ради этого ломать кучу других предприятий просто так, за нихуя. В итоге потерь будет больше, чем профита.
>>6684196 Привет, сраная коммиблядь. Пишет тебе цивил из разъёбанной Луганды. Расскажи мне как же в произошедшем пиздеце виноват Порох?
Аноним ID: Евгений Насимович 20/11/14 Чтв 12:07:49#197№6684276
>>6684258 >Ты и так понимаешь все, но не хочешь этого признать. Нет, он именно не понимает. И более того, он в принцие не способен понять, т.к. типичный русский дебил.
>>6684221 Слушай, ну объясни нам тогда, будь добр, почему в Болгарии ВВП по ППС меньше, чем в РФ почти в 2 раза, я уже не говорю там про Сербию и Албанию. Я не очень понимаю, почему украинцы (а у меня есть укропаспорт, я до 2002 года в Симферополе жил и там же родился) считают, что они будут жить как в Германии, если реально им даже до уровня Польши (или России, что по ВВП по ППС одно и то же) нужно ебашить как проклятым лет 30. Назови мне хотя бы одну реальную причину кроме некой СВОБОДЫ.
Аноним ID: Володимир Флегонтович 20/11/14 Чтв 12:09:00#201№6684287
>>6684286 Ладно, покормлю. Слышь, ватник, а почему всю недвигу на побережье Болгарии скупили русские? Почему, они едут жить в страну с уровнем жизни, по твоим словам, ниже, чем в Порашке? Ты сам то веришь, что в Болгерии живут хуже, чем в Сраной, с её обоссаными подъездами, направлениями вместо дорог, охуительными чиновниками и пидорахами, типа тебя?
>>6684281 Детектирую критические температуры в области анального сфинктера ректала ануса жёппки у поциента. Срочно прекратить наблюдения и скрыться в противоядерном бункере на безопасном расстоянии от эпицентра взрыва.
>>6684286 >ВВП >достаешь из земли нефть, продаешь, ввп до небес, все бабло в оффшорах >люди в стране жрут говно и зп меньше, чем у польского скама >СВЕРХДИРЖАВА, УИИИ >сравниваешь себя в политаче только с украхой Сверхдержава уровня /po. Подрочи на циферки.
>>6684270 У меня мелкое производство. Долю валютного импорта я затрудняюсь оценить, но, наверное, это примерно 0%. Я живу безвылазно в РФ, а отдыхаю в ЮВА, в Европе был несколько раз, не очень представляю, как там отдыхать. Что касается налогов, то я считаю, что во многом налоги у нас на данный момент слишком низкие, я бы поднял. А пошлины на ввоз из-за бугра точно поднял бы. Мне похуй, что население будет верещать от того, что им видите ли плохо. Если человека не волнует судьба его общества, то шёл бы он в хуй такой человек.
>>6684342 Ну а нахуй вы к нам лезете? Вот на эту доску лично ты зачем приперся? Поунижать русских, рассказать какие они пидорахы, азиаты, финно-угорцы и рабы? А смысл в этом какой? Потешить свое ЧСВ?
>>6684312 >Слышь, ватник, а почему всю недвигу на побережье Болгарии скупили русские? Почему,
По кочану, пидораха. Её скупили, во-первых, потому, что цена за хату на море в тёплой стране дешевле, чем в Сочи в 2 раза, во-вторых, потому, что лететь из Москвы недалеко. Отдыхают там русские, а не живут и работают.
>>6684312 Потому что там дёшево и тепло. На Сейшелах и Лазурном берегу пока для большинства русских дорого, к сожалению. В целом в РФ вообще очень мало географически мест, где можно купить хорошую недвижимость рекреационного назначения, ну сейчас вот мою родину присоединили, но этого всё равно мало.
Я был в Болгарии, равно как и в Польше. Скажем так, весь мой круг общения в РФ живёт как минимум не хуже, чем в Болгарии. Я не спорю, что в РФ есть пиздецовые районы и даже города, но я не вижу повода унывать и убиваться по этому поводу, так как меня намного больше интересует динамика ситуации, а для меня очевидно, что с 2002 по 2014 год всё стало намного лучше.
>>6684363 >меня волнуют проблемы моего общества >мне похуй, на то, что бояре его раздевают, важно лишь то, что недостаточно обирают, чтобы хватало и на бюджет и на их воровские замашки Прямое нарушение причинно-следственных связей у поциента. Назначаю живительную ампутацию левого полушария.
>>6684258 Лол. Такой то мирок. Совки тоже ломали гнилую гидру капитолизма и строили коммунизм. Вангую скорые лозунги на тему что НЕ МЫ ТАК НАШИ ВНУКИ УВИДИМ ЕВРОСОЮЗ И ЕВРОПЕЙСКОСТЬ кек.
>>6684443 Чтобы жить в обществе, обществу нужно отдавать часть своих ресурсов, иначе нахуй ты такой обществу нужен? Умный дохуя? Про ПРАВА ты всегда помнишь, наверное, а про ОБЯЗАННОСТИ как всегда забываешь? Считаешь, что граждане РФ и так дохуя налогов платят? Расскажи об этом бОльшей части планеты, клоун.
Вот настоящий боец: >>6684287 Такого мама всегда похвалит.
У остальных же - протухшие боевые картиночки с ватником, мемасы, да сквернословия.
Аноним ID: Евгений Насимович 20/11/14 Чтв 12:40:36#227№6684520
>>6684496 >Чтобы жить в обществе, обществу нужно отдавать часть своих ресурсов, иначе нахуй ты такой обществу нужен? А нахуй мне нужно общество? Пидораха, в обществе живут потому что это выгодно и обществу и индивидууму. В нормальных обществах так. В параше - выгода должна быть только у общества в лице царя и его дворян.
>>6684258 Мировая практика как раз показывает, что средний уровень жизни в стране лучше там, где налоговая нагрузка больше. Но вам виднее, конечно… Мой укропаспорт давно просрочен, а ехать его продлять в Херсонскую область я не собираюсь.
>>6684520 Рекомендую сгонять на недельку в Стокгольм и посмотреть нахуя нужно общество. Там всё весьма показательно, даже ты поймёшь. Рекомендую Connect Hotel в Alvsjo или как там его. Там конечно простенько, но чисто и дёшево и супермаркет в этом же здании + турецкая пиццерия в шаговой доступности.
>>6684520 Хватит ему отвечать, это как с табуреткой разговаривать. Рашкован в следующем году собрались окончательно убивать налогами, так он теперь рассказывает удивительные истории о самых низких налогах в мире. Ну и о 0% импорта вдогонку, для бинго.
Интересней то что после его рассказов обычно то война начинается, то у рубля приступ, поэтому меня его приход немного настораживает.
Аноним ID: Володимир Флегонтович 20/11/14 Чтв 12:47:40#232№6684564
>>6684272 Вот я не понимаю, какого хрена комми защищают бандюка Януковича и против революции хохлов? Разве это не самоопределение? Воля народа? Неет. жрите говно под Януковичем или как их там, Царевым, этим поехавшим. Но в России все по-другому! Долой Путина, даешь КПСС
>>6684559 Ну пока я слышал только вопли про сбор в 600К, который как оказалось теперь касается только торговли и только городов федерального назначения, то есть Москвы и Питера, ну и Севастополя прицепом, где его муниципалитет сделает равным нулю. А в Москве я не вижу проблемы во введении доп. налогов ибо извините, но я не наблюдаю дефицита денег в Москве и Питере.
>>6683655 >Visa отмечает, что не согласна размещать на выпущенных компанией пластиковых картах логотипы других платежных систем МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Национальная система платежных карт (НСПК) приступила к разработке бренда карты, основой которого станет русское название, понятное и в России и за рубежом. Об этом сообщил глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев в кулуарах Национального платежного форума.
>>6684598 Ну мне лично похуй на Януковича, равно как и на Порошенко тоже. А революции — это плохо, особенно если революционировать за кружевные трусики и за некую свободу, определение которой дать почему-то затрудняются.
>>6683962 >что в этом случае возвращать деньги будет ФГВФО, возможно в компании с НБУ Проиграл с наивного. У меня месяц назад банк наебнулся (VAB-банк), я полез узнавать в ФГВФО, когда вернут деньги. Оказалось, что в ФГВФО денег давно нет и возвращать нечего. По сути, сейчас ты работаешь в Украине с банками на чистом доверии, никаких гарантий страна нам не даст.
>>6684607 Я просто не выёбываюсь и не пытаюсь себе и окружающим доказывать, что мне интересны развалины Рима или венская опера. Мне нравится отдыхать во Вьетнаме лёжа на пляжу, засыпая под шум волн и нихуя не делая в течение 10 дней. Развалины Колизея тем не менее я видел, похуй вообще Я при этом допускаю, что для кого-то важнее опера — это их право, у нас же свободная страна в конце концов.
>>6684526 >Мировая практика как раз показывает, что средний уровень жизни в стране лучше там, где налоговая нагрузка больше. Ты разницу видишь между количеством налогов и их конечной суммой?
>>6684634 Но ведь возможность купить кружевные трусики и есть свобода или тебе больше нравится когда телка ласкает твой член, одетая в семейные трусы?
Аноним ID: Константин Осамович 20/11/14 Чтв 12:59:36#247№6684691
>>Революции - это плохо, кококок >>Мемасы, Ананимусы
Подзалупки, а что не жилось с талонам, дефицитом и деревяным?! Чё так народ быстро переключился на перестройку?!
Аноним ID: Евгений Насимович 20/11/14 Чтв 12:59:48#248№6684694
>>6684598 Российские коммунисты никогда истинными коммунистами не были. Российские коммунисты это смесь империализма, интернационализма и социализма. Украинцы, свергнув Януковича послали этим нахуй Россию с её империей, ущемив тем самым одну из ценностей российских коммидебилов.
Аноним ID: Евгений Насимович 20/11/14 Чтв 13:00:42#249№6684707
>>6684634 >определение которой дать почему-то затрудняются. Это такие как ты затрудняются это определение понять.
Болгария-кун, поебывающий летом в Варне ваших легкодоступных Наташек, репортинг ин.
Современная рузь - сраный пиздец, чьи попытки преподнести себя как альтернативу западу, не умея делать нихуя. Очень рад, что вовремя успели вступить в ЕС и НАТО. А каждую суетливую пидораху, которая попробует нас хоть как-то врянуть в орбиру срузке мира, надо прирезать по тихому и прикопать под памятником царю-освободителю в центре Софии.
>>6684678 Конечно вижу. Конечная сумма меня интересует, количество — не интересует абсолютно. Теоретически количество налогов может интересовать моего бухгалтера, но почему-то мне кажется, что ей тоже похуй.
>>6684690 Слушай, ну моя жена добывает себе где-то кружевные трусы. Если у тебя в городе с ними проблема, приезжай к нам в Тульскую область, тут дохуя трусов, бро.
>>6684598 Не было никакой революции, был буржуазный переворот, поддержанный необразованными ангажированными массами. Какой смысл в поддержке путча, чьим закономерным результатом стала замена правого говна правым говном, тысячи жертв и падение уровня жизни? Я гуманист, а не бунтовщик ради бунта.
Аноним ID: Константин Осамович 20/11/14 Чтв 13:07:08#256№6684774
>>6684726 У подзалупок до сих пор заплесневевшая коммиблядская методичка с загнивающим западом и кризисом в этих ваших Европах. А ты им про реальный мир и человеческое отношение.
>>6684774 Да не вижу я никакого кризиса в Европе. Я признаю вполне, что мы живём хуже, чем живут немцы, например. Чего ты всё в крайности бросаешься-то? Просто я вместо того, чтобы орать "все плохо, спасайтесь, кто может" предпочитаю работать, чтобы с каждым днём всё радостнее жить.
лол, результатом октябрьского переворота, поддержанного необразованными ангажированными массами стала замена монархического говна на типа социалистическое говно, эмиграция ученых, тысячи жертв и падение уровня жизни. но ты же дрочишь на этот бунт, краснопузый?
>>6684819 Ты февральскую революцию проебал, баклан.
Аноним ID: Евгений Насимович 20/11/14 Чтв 13:11:52#263№6684822
>>6684770 Так ты баттхеришь от того что они послали нахуй социализм, или империю? Просто буржуазного переворота там не было - там и до "переворота" была буржуазия.
Аноним ID: Константин Осамович 20/11/14 Чтв 13:12:21#264№6684827
>>6684800 >предпочитаю работать, чтобы с каждым днём всё радостнее жить.
НУЖНО БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ, А ДВУХ, ТРЁХ РАБОТАХ И ТОГДА ВСЁ ПРИЛОЖИТСЯ! Подзалупка, мои предки и при тсаре дохуя работали - ты меня этой едросовской ебатнёй не корми, стра уже для агитпрома.
>>6684827 >НУЖНО БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ, А ДВУХ, ТРЁХ РАБОТАХ Ты просто не совсем понимаешь что в представлении залупок значит "работать". Подсказка - карточные шулеры тоже называют своё ремесло "работой".
Улавливаешь теперь, что подразумевает фраза "Надо больше работать" в устах залупного рассиянина?
Как смешно наблюдать за радостью свидомитов в том, что рубль падает. Самое смешное в этом то, что нам, русским, абсолютно похуй. Взять, к примеру, Белоруссию, там вообще банка тушенки около 1000р. стоит, и похуй, живут, покупают иномарки, компы и т.д. Так что поросятки, поссал на вас еще один раз, Сало Уронили!
>>6684827 Ну, я не вижу другого пути. Когда открывал дело, я тоже всё переживал, что сейчас меня задавят проверками, потом налогами, потом ментами. А в конце вообще придёт ФСБ и отожмёт всё. Ну подобные тебе именно это и обещали. В итоге пришёл пожарник какой-то задроченный и попросил 500 рублей на канцтовары, причём было это примерно году в 2006. На этом ПОБОРЫ от государства закончились.
>>6684867 >Самое смешное в этом то, что нам, русским, абсолютно похуй. Экономика катится в пизду - вате похуй. Да кто бы сомневался. Только не кричи потом, что это американцы вам говно в жопу затолкали, а вспоминай, что вам было похуй.
>>6684904 >Экономика катится в пизду - вате похуй. Ой лол, пруфы то будут? Вы прекращаете с нами сотрудничать - мы развиваем свою инфраструктуру или сотрудничаем с Китаем. А вы сосете хуй и дрожите от мысли 3-й мировой -всё как всегда...
>>мы развиваем свою инфраструктуру или сотрудничаем с Китаем.
Какой ты смешной, подзалупка. Что мешало строить газопроводы к домам россиян вместо строительства магистралей в Европу. Китай - это видимо когда задарма отдают роснефть и территории с лесом миллионами гектаров, лол.
>>6684857 Меня мало волнует кто и сколько зарабатывает. Меня волнует мой доход и мой уровень жизни. Когда всех россиян начнёт тоже волновать строго это — сразу эта морда с твоей пикчи исчезнет в туман за ненадобностью. А пока россияне ощущают себя холопами, которых барин поёбывает, и ведут себя как холопы в стиле "кококо меня вертикаль обокрала и давит мои свободы", я не вижу причин, почему барин должен исчезнуть. Спрос рождает предложение, извините.
>>6684873 Слушай, во-первых уже много лет как пиздить могут только очень-очень-очень избранные люди. Все остальные обладатели хороших машин и больших квартир заработали свои деньги сами. Я живу в доме, где однушки начинаются от 45 квадратов, а в двушках уже два сортира, под домом стоят весьма приличные машины. Это всё дети депутатов и внуки олигархов? Бля, ну у нас тут нет столько депутатов и олигархов, бро, и пиздить тоже особо нечего.
>>6684904 Так она не катится в пизду, как не катилась и в 2008, когда паники было намного больше.
>>6684986 Работай иди. Мало платят — повышай квалификацию. Я могу ещё понять возмущения медсестёр, например, им правда платят мало. Но блять взрослый здоровый мужик может с такими просьбами просто идти нахуй сразу.
>>6684993 >Слушай, во-первых уже много лет как пиздить могут только очень-очень-очень избранные люди. Тёма лебедев пилит 200 миллионов на букве "М".txt
Кстати оченьп оказательно - тоже постоянно говорил что НАДО БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ.
>>6684930 >мы развиваем свою инфраструктуру или сотрудничаем с Китаем Сам-то веришь, в то, что пишешь? За свой счет строите трубу, чтобы к хуй знает какому году продавать по хуй знает какой цене газа в объемах, как на одну Украину? И на это вы будете ближайшие лет 5 дрочить и на весь пиздец, творящийся в экономике успокаивать себя этими мантрами? >и дрожите от мысли 3-й мировой -всё как всегда На всякий случай, чтобы не дрожать - развали Совок. Намек понятен?
>>6684993 75% квартир куплено в ипотеку, это реальные данные от риелторов 50-70% машин куплено в кредит - реальная инфа из банка а многие машины меняют десятилетиями, потихоньку докладывая
>>6685025 Насколько я знаю, за букву М был заплачен 1 рубль. Что касается общей суммы за редизайн московского метро, то мне сложно судить, 232 миллиона рублей много это или мало. Чтобы об этом говорить, нужно видеть хотя бы список того, что включает в себя эта сумма. А так ребрендинг бритиш петроулема стоил 211 миллионов и совсем не рублей. Билайн отдали 2 миллиона долларов, МТС за яйцо — 4.
>>6685062 Естественно, в ипотеку. А что плохого в ипотеке и автокредите? Это как раз говорит о том, что экономика работает нормально. Вот если бы хаты были куплены за нал, я бы тогда забеспокоился, потому что это означало бы, что эти деньги действительно спижжены, как тот утверждает.
Аноним ID: Константин Серафимович 20/11/14 Чтв 13:40:01#302№6685109
Господи, очередная школоподзалупка с методичкой про ИП и повышение квалификации, ещё поди пизда тупая судя по нажиму на мужиков здоровых, которых ей в принципе видеть не хочется, чтоб они все горбатились и дохли в её манямирке. Блять, скотный двор, а не пропаганда!
>>6685027 >Сам-то веришь, в то, что пишешь? За свой счет строите трубу, чтобы к хуй знает какому году продавать по хуй знает какой цене газа в объемах, как на одну Украину? Ты совсем дурак? Российские доходы от нефти - всего 20%... Что касается строительства трубы за свой счет - опять же, смотря какой. Та, которая строится в Гейропку - за наш, ибо мы заинтересованы в новых потребителях (нищих странах), которые будут получать наш газ напрямую, без посредников. Что касается российско-китайской, то там мы тратим лишь половину. И каким образом наша нефть мешает развиваться нашей инфраструктуре, а, негритосик? >Намек понятен? Ну так ваш совок уже рушится - скоро Англия выйдет из НАТО, а за ней последует Греция, Польша и т.д.
>>6685113 Мне 30 и во время студенчества я был дохуя оппозиционер и даже за Прохорова и Яблоко голосовал ёбаный стыд. Сейчас я голосую за Путина, но в целом, не могу сказать, что для меня это важно, во всяком случае я точно не готов агитировать за Народный Фронт или кто там у нас сейчас, ну просто потому, что я не очень понимаю, в чём заключаются их идеи. Я просто хочу, чтобы от меня все отъебались и Владимир Владимирович это моё желание вполне выполняет.
>>6685148 прохоров по крайней мере сейчас в украину бы не полез. И доллар бы стоил 20 рублей. ННАМ НУЖЕН УПРРАВЛЕНЕЦ А НЕ ГЕБИСТ С КОМПЛЕКСОМ НАПОЛЕОНА
>>6685128 Разговор, тащемта, про газ, а не про нефть. В любом случае нефть и газ - основные источники дохода. А нефть уже ниже 80. От того, в каком настроении будут арабские шейхи зависит будущее твоей "сверхдержавы". Захотят - и черз пол года Рашка ВСЕ. Какая, нахуй, там "инфраструктура", кому она чем поможет? >скоро Англия выйдет из НАТО Охуительная история.
Вслед за гречневой крупой в России ускорился рост цен на рис и на пшено. Кроме того из-за повышения цен на зерно, скорее всего, подорожают и макаронные изделия. По прогнозам экспертов, речь может идти о росте цен на макароны на 20-25%. >>6685020
>>6685226 Тут мнения то какбе нет. Один предпринимателем притворяется, второй какую-то инфраструктуру создает, в условиях где бизнес отнимают, а хозяев садят. Тупо пропаганда, в лучшем случае манямирок.
>>6685128 Ты больной? Я понимаю, что здесь большая часть народа несёт хуйню в стиле "мы все умрём", но то, что несёшь ты — такая же хуйня, только наоборот.
Ребята, вы молодые, шутливые, поясните, тут что-то такое слышал про налоговый манёвр, что мол малых предпринимателей освободят от налогов и даже доплатят из ФНБ 2,5 трлн, а крупные нефтегазовые компании обложат дополнительным сбором по 600 тысяч за квадратный метр в квартал. Так ли это? Просто вот думаю бизнесменом стать, и, понятное дело, процветать. Ведь лучшие инвестиции в средства производства, вот чувствую в себе непреодолимое желание повышать ВВП Родины. Или ещё чуть-чуть подождать, когда больше за бизнес доплачивать станут?
А местные креаклы чью экоеомику считают сильней, Урины или России? Вы считаете, что там всё идеальна и Россия должна выбрать тот же путь евроинтеграции?
>>6685358 Проиграл, полез читать статью целиком, еще и с этого проиграл > В целом индекс ММВБ сейчас находится на высоких уровнях из-за укрепления позиций экспортеров, пользующихся слабым рублем.
Вот это СКАЛЕН, уровня НОМИНАЛЬНЫХ ДОХОДОВ или может быть даже выше.
>>6685079 >Насколько я знаю, за букву М был заплачен 1 рубль. Ну надо же Артемий Лебедев оказывает услуги за 1 рубль. А уголовное дело по распилу из воздуха взялось.
>>6685187 Где схлопывается экономика? Что у нас не так с внешней политикой? Канадец что-то пропердел невнятное в нашу сторону? Коала от Путина отвернулась?! Лавров с Керри пиздит по телефону по-моему через день. Немец только вчера от нас уехал или ещё не уехал? Такая-то изоляция.
>>6685286 У меня тёща в 2008 столько гречки накупила, что наверное до сих пор её жрёт. О чём это говорит, сам догадаешься? О том, что она такая же ебанутая, как и ты
>>6685498 Фигурантом дела в любом случае будет являться не Лебедев, а заказчик из мэрии. Лебедев оказывает услуги. Схуяли он должен был отказываться от 232 миллионов-то? Тем более, что лично мне не очевидно, много это или мало, потому что никто толком не может пояснить 232 миллиона за что.
>>6685286 >Основные причины роста цен - более низкий урожай пшеницы твердых сортов по сравнению с предыдущим годом и значительный рост экспорта, спровоцированный снижением курса рубля, считает он. Т.е. даже то что производим — уходит в другие страны. Охуенное поднятие внутреннего производства.
>>6685505 Украинским путём это как? Перманентная революция, покращення та инше лайно? Звиняйте, панове, но я наiвся цього в украiнському сiмферополi на все життя. Буквы йи нету на клаве, простите москаляку Украина — это как раз супер наглядный пример того, что всё зависит не от депутатов, а от людей.
>>6684401 >Ну а нахуй вы к нам лезете? Я вот никуда не лезу, это моя либерально-креаклиная борда. Кун выше всё правильно тебе рассписал, так что иди на хуй, вата.
> Насколько я знаю, за букву М был заплачен 1 рубль > Схуяли он должен был отказываться от 232 миллионов Проиграл со СВЕРХМАНЕВРЕННОСТИ подзалупки. Алсо, зачем вы жирдяю отвечаете?
>>6685669 У меня не было украинской раскладки даже когда я в Симферополе жил, а уж в Тульской области она мне точно нахуй не нужна, извини. Хотя мову помню.
>>6685642 Это всё следствия. Причём уныло-шаблонные. Я о другом. Скажем российский путь мне видится как развитие в своих интересах. У нас есть свои цели и понятен в целом способ их достижения. Какие цели у украинского народа я как-то не очень понимаю (вступить в ЕС — это не цель — это тоже следствие), а способы достижения я даже приблизительно понять не могу.
>>6685682 Приедем мы, когда Путин будет как-то это комментировать. Вот тогда будет пиздец. А называть президент Литвы нас может как угодно, не понимаю, почему это нас вообще должно волновать, при всём уважении к литовскому народу.
>>6685580 >Фигурантом дела в любом случае будет являться не Лебедев, а заказчик из мэрии. А я-то думал Зицпредседатель Фунт. ну раз будет левый хуй из мерии - то это всё меняет и разумеется даёт полную возможность доверять всему этому шлаку в этих вопросах.
>никто толком не может пояснить 232 миллиона за что НИКТО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ КАК РАСХОДОВАЛИ 200 МИЛЛИОНОВ @ УСЕ НЕВИНОВНЫЕ
>>6685631 >Насколько я знаю, за букву М был заплачен 1 рубль >Схуяли он должен был отказываться от 232 миллионов >Проиграл со СВЕРХМАНЕВРЕННОСТИ подзалупки. Кстати да, как же это я сам не заметил.
«Ротация действительно произошла, но, к огорчению укров, вместо оставления населенных пунктов, группа войск ДНР под Мариуполем была значительно усилена. В связи с очевидной секретностью информации даже примерных цифр называть не будем, но количество танков, другой бронетехники и личного состава увеличено в разы», — сообщил боец ополчения «Сергей» из Саханки.
>>6685734 И это тоже. А какой смысл НЕ продавать ресурсы, когда можно их продавать. Ты предлагаешь посидеть подождать, пока они нахуй никому не будут нужны? Я бы понял ещё аргумент, если бы могли встрять в ситуацию, когда у всех нефти остаётся дохуя, а мы всю свою уже распродали. Но, сам понимаешь, это как-то маловероятно, учитывая наши запасы.
Вопрос лишь в том, куда вкладывать деньги от нефти. С этим в РФ есть очевидные проблемы, то их масштаб весьма далёк от ужасов, которые нам описывает Навальный со своей жабой на трубе.
>>6685742 Понятия не имею. Я ж говорю, я надеюсь, что мне какой-нибудь украинец пояснит, что они собираются делать и как дальше жить. Что я как россиянин буду делать, я написал, хотелось бы узнать, что будет делать какой-нибудь украинец со средними доходами.
>>6685505 Отныне любой гражданин сможет посетить заседание верховной рады, оправив электронную заявку. Это украинский путь, а русский кажется- запрещать анекдоты
>>6685827 > гречку Нихуя там нет, в мою мухосрань одна машина приехала, куче бабок дали какие-то шпроты и крупу какую-то. Топливо для техники эти фуры возят, да и бушлаты коколченцам.
>>6685752 Я бы сказал, что следствие нищеты и беспросветности. Ну по крайней мере в Симферополе было так. А вмешательство Запада это уже дело десятое.
>>6685760 Может быть, что и невиновные. Беглый поиск в гугле показывает, что цифра 232 ляма за ребрендинг в принципе не является чем-то из ряда вон.
>>6685784 Ты не не заметил, ты просто тупой. Логотип был передан метро за 1 рубль. При этом есть ещё контракт (по слухам) на 232 миллиона на ребрендинг, который может включать в себя всё, что угодно, в том числе физическое производство всех указателей, наклеек и их размещение, например. А тут я уже хз 232М это много или нет — надо смотреть за что уплачены эти деньги. Очень может быть, что это даже мало.
>>6685796 >Ты предлагаешь посидеть подождать, пока они нахуй никому не будут нужны? Я бы предложил ударными темпами "пятилетку за 3 года" восстановить собственное производство и построить новое в современных сферах, высоких технологий, например., раз уж пошла такая открытая конфронтация с западным миром и "импортозамещение" непонятно чем. Но, видимо, больших людей вполне устраивает статус России как сверхбензаколонки и они не собираются ничего менять. А судя по тому, что в твоем посте об этом тоже ни слова, весь текст выстроен вокруг слова "нефть", тебя это тоже несильно заботит.
Ходил сейчас на базу, рис подорожал до 45 рублей за кг(5кг), есть еще индийский за 40.5, он нормальный? За 38.90 уже раскупили. Гречка около 60, даже не смотрел. Треска это пиздец, в розницу 190, можно за 135 купить, но 15 кг. Треска с Мурманска, у меня импортозамещение, цены упадут от этого.
>>6685895 Я не думаю, что у студентов и прочих, кому это нужно, есть какие-то проблемы с доступом в Госдуму РФ.
>>6685918 Я помню гречку по 100 рублей не так давно. Потом была у нас в магазах по 15, сейчас хз. Треска? Она ж невкусная. Я тут бротолу купил, судя по всему она из Чили или Аргентины, ну по крайней мере она физически в северных морях не живёт. Ничё так! Около 200 рублей за кг. Дорого? Ну хз, вроде всегда как-то так и было. В целом подорожание еды заметно, ну по моим ощущениям как пишут инфляцию 9%, так оно и есть. С ассортиментом у нас в Мухосранске проблем нет — есть всё и дохуя.
>>6685918 Поясните по такому импортозамещению. Вот у меня в хохляндии на прилавке бекон итальянский в вакуумной упаковке, 25 хрывень за 150 грамм. И рядом мясная лавка, хохляцкий шмат бекона 58 хрывень за кило. Как так получается что у вас треска своя, а цены пиздец?
>>6685642 >продажа с потрохами западу. Как будто в сраной продажа с потрохами не является главнейшей и единственной национальной идеей последние 15 лет.
>Да я понял, что ты живешь в мире радужных пони. И мне норм!
>>6686011 Не могу сказать про треску, я ж говорю, она невкусная. Но вот у нас тут пропал горох Мистраль лол, который был производства США. Он стоил емнип 50 рублей за 500 грамм. Вместо него есть российский горох, он стоит 20 рублей за килограмм, так что тезис не подтверждается. По вкусу, честно говоря, наш лучше, ну по крайней мере привычней, но американский варится пол-часа, а наш — 4 часа.
Аноним ID: Володимир Флегонтович 20/11/14 Чтв 15:12:03#403№6686119
>>6686035 Кстати, а как вам сценарий БП в DC и других крупных городах, при котором пиздец начинается зимой, когда неблагоприятные погодные условия (крупный циклон) могут совпасть с транспортным коллапсом (автомобильные пробки и снегоочистители в аэропортах из-за метелей), энергетическим коллапсом (блэкаут от повышенного энергопотребления из-за холодов) и технологическим коллапсом (вызванные всем предыдущим аварии на крупных промобъектах)?
>>6686127 В Березниках пробовали засыпать провалы, один засыпали, но он провалился потом снова. Начали засыпать второй, но бросили, когда погиб работяга.
>>6686146 Так у меня в 2002 зарплата была 1500 рублей, в 2007 меня брали на работу уже за 12500 на пол-ставки, а уволился я уже с 43000. Хлебушек при этом "подорожал" раз в 5-6. 15006 = 9000, но никак не 43, правда? И что-то я машины советского производства вижу только в Симферополе, там как в музее, блять. А тут даже девятку уже не так просто найти (хотя их ещё достаточно, конечно).
>>6686193 Я понимаю, но там речь шла про коллапс энергосетей от повышенного энергопотребления из-за зимы. Это как вообще? У нас тут каждый год зимой холодно и повышается энергопотребление и ничего, живём вроде. Если не топить и народ начнёт греться электрообогревателями, то это проблемы, только вот я электрообогреватели уже не помню когда последний раз видел.
Французские власти опасаются, что вертолетоносец "Владивосток" может быть угнан российскими моряками из порта Сен-Назер, пишет Le Figaro.
"Российские моряки, проходившие обучение на вертолетоносце Mistral "Владивосток", уже собирались перенести свои вещи с учебного корабля "Смольный", поскольку передача России первого корабля BPC (корабль проецирования силы и управления) была назначена компанией-строителем на 14 ноября. Но французское правительство отменило церемонию передачи ключей. Морякам позднее все же было разрешено находиться на "Владивостоке", но только в дневное время", - говорится в статье.
"Перенеся свои вещи на корабль, моряки могли бы захватить его, он стал бы российским. Было бы очень сложно их выдворить. Если бы они окончательно перебрались, это могло бы стать сигналом, что они готовят отплытие", - сказал изданию хорошо информированный источник.
"Французские власти опасаются, что российские моряки уйдут по-английски? Что они повторят сценарий со сторожевыми катерами в Шербуре в декабре 1969 года, в Рождественскую ночь?" - задается вопросами издание.
>>6686390 Здесь пол-города на этом заводе работает, соответственно, я общался с сотнями людей из разных цехов. Мой дед строил этот завод, мой отец и все его братья и сёстры некоторое время там или работали или по крайней мере проходили практику. Про взрывчатку слышу вот первый раз от тебя.
>Международные резервы России за неделю сократились на 800 млн долларов
>Объем международных резервов РФ по состоянию на 14 ноября составил 420,6 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте Банка России в четверг.
>На 7 ноября показатель равнялся 421,4 млрд долларов, то есть за неделю он сократился на 800 млн.
>>6686526 Правильно делают, я щитаю. Избавляются от резаной бумаги. Вы госдолг США видели? А из золота вообще туалеты будем строить, только скален встанем.
>>6686351 Очевидно в чем, в удивительно удачном руководстве хозяйственника Януковича, плюс аннексия Крыма, плюс война на Донбассе, плюс отказ от сдерживания валюты. Что тут думать?
>>6686560 Ну да, а до Януковича Украина была процветающей страной, и в РФ из Крыма в 2002 я удирал не из-за пиздеца, а из-за того, что ЗНАЛ, что в 2010 придёт Янукович и начнётся пиздец.
Аноним ID: Константин Осамович 20/11/14 Чтв 15:55:04#452№6686649
>>6685286 А разгадка проста, мы её ещё года два назад на двачах обсуждали - всё более-менее годное зерно идёт в Европу на изготовление макарон и спагетти, далее по списку на корм скоту и уже потом по остаткам пидорахам на хлеб.
>>6686599 >>6686587 Пиздос, то есть по-вашему, гривна взлетела "из-за майдана", а не потому что бездарное руководство перестало её удерживать резервами и валюта выровнялась на настоящий курс? Откуда вы здесь такие умники набежали?
>>6686700 Гривна взлетела из-за того, что это бумажка нищей страны. В Украине вообще экономика есть? Судя по всему, у вас там вообще курс ЦБ это одно, а у менял (само явление прекрасно) курс уже совсем другой.
>>6686743 >УХРАИНА НИЩАЯ СТРАНА >ЧТО У ВАС ТАМ ВООБЩЕ ЕСТЬ Ему про то что Чивокуня удерживал курс гривны просто за счет вливаний и сейчас она к реальному курсу прыгнула, а он говно изливает. Иди в крымотред уже.
>>6684709 Это нужно ставить с текстом инструкции "Как поставить куклу и скрыть ольгинца". Я вот скрыл и так хорошо читается, прямо как "Брысь!" сказал.
>>6686598 А почему считается, что Путин не может слить Новороссию типа электорат не поймёт? Все мои знакомые и коллеги считают, что Украина (и Новороссия как её часть) заебали уже всех и надо послать их всех в хуй и вообще забанить эту тему в СМИ пускай хоть друг друга жрут.
Аноним ID: Константин Осамович 20/11/14 Чтв 16:10:37#473№6686874
>>6686769 Дебилы же как и все гебешники, вроде пидарашка хвасталась историческими реконструкциями, но почему-то не в курсе, что будут делать с такими как он и повешение там самое гуманное. Я бы им лично кишки вырвал! Ну ничего я терпеливый,
>>6686780 Так и есть, но лучше раньше чем позже, это же очевидно, что когда-то удерживать уже стало бы невозможно и тогда было бы намного болезненнее, миллионами бы расплачивались за хлебушек.
>>6686743 Ясно. Пойду помолюсь Бандере чтобы подал мне газку, а то замерзаю. Хрю-хрю. Смерть москалям!
>>6686869 Какая связь? Крым уже пол-года как российский, там российские граждане и российские войска в конце концов. Как его можно слить? Покаяться и попросить всех сдать паспорта? Уже даже скудоумный Навальный и то сообразил, что не будет такого, а вы всё верите.
>>6686894 Многие считают, что Крым украинским никогда и не был. Сейчас разумеется, истерия уже прошла, и что Крым, что Алтай для большинства = какая-то мухосрань где-то там далеко. Народ переживал, что туда будут вливать тонны их бабла, но очевидно оказалось, что это не совсем так, и все успокоились.
>>6686912 >уже пол-года как российский Ну это в россиюшке так думают. А если всу начнут наступление на крым, то для всего мира они у себя ато продолжают, а не нападают на раху.
>>6686944 И? Какое дело ВС РФ до того как это наступление будет называться? АТО, хуйто, пальто, какая разница? У нас по мнению мира в Чечне был то ли там геноцид чеченского народа то ли ещё что-то такое. В Грузии так просто была война, нарушение суверенитета и всё такое. И?
Вы всё никак не поймёте, что всё это международное право — это полная хуйня. Кто может себе обеспечить суверенитет, то его и имеет. Кто может въебать санкции — тот их и хуярит. Как это соотносится с международным правом? Да никак.
Нет я тут давно. Просто пока что все выглядит так так себе для бакса, И не похоже что ему дадут взять 50+, разве что начнется большая война и еба санкции уровня КНДР/Ирана, или нефть ебнется до 60 за Brent в это если честно нихера не верится.
>>6686783 >>6686761 Анончики, по несколько раз подходят бухари - дай гривню, заебали уже, такого раньше не было. Звериный взгляд у них, скоро будут нападать как зомби.
Луганск-кун
Аноним ID: Ким Самуилович 20/11/14 Чтв 16:21:09#494№6687010
>>6686967 >считает доходы государства в деревянных фантиках Да что тут скажешь. Дебил, он и есть дебил.
>>6685827 Блядь дебилы, хуле вы их пускаете блядь! Хохлы блядь ебанашки! У вас авиации чтоль нет? Я хуею с этих стратегов мамкиных, сидят блядь и ждут, когда подкрепление врагу придет. Диды-партизаны в ВОВ хуярили товарняки врага, каклы терпят Камазы.
А, вообще, прикольные вещи происходят в кремле. Путину уже откровенно говорят - причина санкций это он сам. На недавней встрече в Кремлу Путина с Улюкаевым, Улюкаев заявил, что остановить развал экономики может только одно: - Необходимо снятие санкций. На что последовал вопрос Путина: - А вы, Алексей Валентинович, знаете, как это сделать? - Нет, Владимир Владимирович, мы надеялись, что вы знаете.
В переводе на обычный человеческий язык это означает - сам знаешь, что всё из-за тебя. Кремлёвские агитаторы устроили этот слив с целью показать - как Путин могуч, как он требователен к Улюкаеву и всем либералам в его лице. А по сути, лишь продемонстрировали, что ему уже министры говорят - пшёл вон.
>>6687114 Што? Можно было и год назад ввести без повода. Работа бензоколонки нужна вообще-то на западе. А если карлан совсем поедет и начнет полномасштабную войну, тогда и введут что-нибудь адовое.
Аноним ID: Константин Осамович 20/11/14 Чтв 16:37:49#526№6687240
>>6686912 Войска драпают, бросая базы и технику, рузге геноцидируются - на примере нацреспублик и новообразованных государств СНГ видно, что сделать это ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ и никто даже кукарекать не будет. Так что соси залупу тсаря, малолетняя пидораха.
>>6687158 Самое интересное что ЦБ теперь не только вливать может в серую но и покупать. Видеть то мы будем только сколько есть. Вот они туда сюда могут гонять и спекулировать.
>>6682653 У админа этого говнотреда вон аддон к Вову вышел. Понимаешь да уровень тутошних аналитегов? Малолетние уебки на серьезных щщах. Но за всех адекватов отвечает реальность которая нагибает школьный нищий биомусор из этого треда
>>6687158 >В начале текущего года объем золотовалютных резервов России составлял $509,6 млрд. >Последний раз ниже нынешнего уровня объем резервов опускался 9 октября 2009 года - до $418,7 млрд.
Аноны, поясните за пикрелейтд - в чём наёбка? На тестовом за сутки дошёл с базовых 2000 до 3000, не могу понять, как меня хотят поиметь на реальном счёте.
>>6687226 Щащаща погоди. То есть ты говоришь, что сейчас ВСУ начнёт набигать на Крым, Путин ответит (а он ответит), весь мир будет считать, что это АТО, а Путин развязал войну и за это введёт санкции? То есть ты готов сам умереть на перекопе с кучей других физически развитых мужчин трудоспособных за то, чтобы Путину ввели санкции, я правильно понял? Пиздееееееец
>>6687252 Всё так, но так как на данный момент нет официального объявления войны, то нападение на "гуманитарный" конвой может быть как раз хорошим поводом к уже официальному вводу войск и обстрелам Киева - как у нас было. Политика, хуле.
>>6687226 Вариантов дохуя, на самом деле, как прищемить пидорах. Например, признать ПЖиВ тоталитарной партией, и положить им хуй на рыло в визовом вопросе.
>>6687017 Что они выдумывают, лицо летчика уже давно зафиксировано
Аноним ID: Константин Осамович 20/11/14 Чтв 16:42:11#541№6687319
>>6687173 Наркоман, током пиздануть?! Карту посмотри, войска с свободно циркулируют со стороны России, а все погранзаставы разъебали МО РФ совместно с местными бандюками. Хохлам там нечего ловить пока США не начнёт поставлять норм оружач. Тащемта хохлы всё правильно закрепили буферную зону.
>>6687291 >ВСУ начнёт набигать на Крым, Путин ответит (а он ответит), весь мир будет считать, что это АТО, а Путин развязал войну и за это введёт санкции? А ты все правильно понял. >То есть ты готов сам умереть на перекопе Нет, я буду сидеть и двачевать. И с чего ты взял, что будут прямо сразу набегать. Начнут артой там ебашить, все такое.
>>6687334 Вы так говорите, будто ЗВР принадлежит не народу и будущим поколениям, а его можно адово вливать, абы ещё пару годков протянуть хотя бы и это норма.
>>6687362 Аааа ну раз ты будешь двачевать, то ты очевидно не против, чтобы поумирали какие-нибудь другие украинцы за то, чтобы Путину вхуярили санкции. Отличное здоровое общество у вас там, я смотрю.
>>6687370 А зачем нужен ФНБ? Чтобы на него смотреть сидеть? По-моему его и ввели как раз для того, чтобы в случае чего брать из него деньги.
>>6687377 Смотри, спрэд бывает разным. На форексе может быть три - реальный, потом тот, по которому работает сам форекс-брокер (на самом деле - не работает, но пофиг) и тот, который он тебе уже транслирует. Представь себе обменник валюты - вот там то же самое. Просто обменник, в отличии от форекс-кухни, связан с банком и ему, по большому счёту пофиг - выиграл ты, или проиграл, так как деньги он с биржи высасывает, а зарабатывает тупо на разнице цены между биржей и тобой. А вот форекс-кухня на биржу ничего не выводит и работает против тебя, так что твой выигрыш - их чистый проигрыш. Далее, если они тебе на тестовом доступе показывают один спред, то в реальном может оказаться, что он стал сильно шире и ты уже не можешь зарабатывать от сверхмалых колебаний. Вот тебе и убыток, а кухне - прибыль.
Аноним ID: Константин Осамович 20/11/14 Чтв 16:51:00#560№6687449
>>6687363 Кто бы запилил риалити-шоу про подзалупок, как они копротивляются за ымператора, счастливые имбецилы с айфончиками дрочат сообщения на все ресурсы, а через год каждый день казни с ними на выбор, там у людей фантазия адская проснётся. Я бы даже за такой спутниковый канал заплатил как за весь пакет.
>>6687310 Да все уже знают, что в этих конвоях. Их или разворачивать или уничтожать. >>6687301 В тылу так в тылу. У вас же должны быть спецподразделения по этому дело. Диверсанты типа. Пока конвой едет - он уязвим. Когда его получают боевики - это уже серьезная угроза. Если бы вы с самого начала послали нахуй Рашку с ее конвоями, сепары бы сами передохли.
Аноним ID: Иван Адрианович 20/11/14 Чтв 16:52:14#563№6687461
>>6687383 Слушай, ну я не знаю, что тебе там показали по телевизору, но мой круг общения считает, что РФ нахуй не нужна Новороссия, её не нужно брать и не понятно как её можно при этом потерять вообще. Людей жалко конечно, но кормить Донбасс никто и не собирался, к сожалению для тамошнего населения, конечно. Крым и то пошёл прицепом к Севастополю, который-таки нужен. А Донбасс, ну я не могу понять, зачем он России. Я скорее охуею от того, что Путин признает Новороссию, чем о того, что он пошлёт их нахуй.
>>6687455 Не-не, "все знают", это когда международная комиссия осмотрит их и постановит что-то. Вот как в Ираке искали ОМП. Вроде как все знали, что оно у них есть, но как дело до дела дошло - не нашли.
>>6687455 > Если бы Один человек из администрации Пороха недавно ляпнул, что если бы Украина начала бомбить эти самые конвои, то РФ бы открыто вторглась. Отмазка хуевая, но тем не менее, как ты понимаешь, не моего уровня люди принимают подобные решения.
>>6687433 Да ты успешен просто. ПАММ счет запили, я тебе денег дам :3
>>6687417 >Аааа ну раз ты будешь двачевать, то ты очевидно не против, чтобы поумирали какие-нибудь другие украинцы за то, чтобы Путину вхуярили санкции. Отличное здоровое общество у вас там, я смотрю. >какие-нибудь другие украинцы <--
>>6687480 Погоди, ВТБ даёт играть на форексе?! Профит, наверное, можно извлечь, пока тебе не скажут "заебал выигрывать, пошёл нахуй". И ничего ты им не скажешь, так как, насколько я знаю, форекс никак не регулируется российским законодательством по фондовому рынку.
Аноним ID: Роберт Васимович 20/11/14 Чтв 16:56:28#573№6687531
>>6687461 Они нарушают право человека на собственного царя?
>>6687518 Осмотреть одни, а потом заменить на границе на другие и иметь документальное свидетельство о том, что там жратва? А мне нравится твой ход мыслей, лол.
>>6687548 Вот интересно - откуда они это знают? Я не хочу сейчас обсуждать сам факт наличия там российских войск, просто интересно, как можно узнать, что там именно бригада номер X, а не батальон номер Y? На лбу у них это написано, что ли?
"а также борьбы с проявлениями неонацизма и феномена безгражданства" Ну, жуткие неонацисты, пьющие кровь коммунистических младенцев - ок. А что за феномен безгражданства-то такой, что его в один ряд с неонацистами поставили?
>>6687559 Я вообще-то о том, что там сидит ОБСЕ на границе и постоянно говорит о том, что они не подтверждают ни пересечение границы российскими танковыми дивизиями, ни наличие оружия в гуманитарке.
Не, ну я понимаю, "есть твёрдая убеждённость" в том, что раша инвэйдэд юкрэйн, а за доказательствами предлагают проследовать в твиттер. Я понимаю, что это дебильно-стереотипично звучит, но бля, оно же так и есть лол.
>>6687475 Ты сука тсаря не уважаешь и его слова не признаешь? https://www.youtube.com/watch?v=YXr-oLbT8Qc Он же явно на 1:40 говорит Завтра вы за будите и пришлете к нам, сюда - в Донецк, в Харьков, в Луганск Уже не подпиндосник ты ли часом?
>>6687606 Там ОБСЕ сидит постоянно на всех пропускных пунктах? Точно? А вот по моей информации - только на одном, или двух. Граница-то длинная и равнинная, это не как у нас - рокский тоннель грохнул и сиди, вино потягивай.
>>6687618 Ааа. Интересный момент, кстати, столь притесняемые русские в Прибалтике как-то не особо спешат принимать высокодуховное гражданство России. В отличии от наших, лол, которые через одного - с парой паспортов.
>>6686967 Мамкин алгебрист, пересчитай теперешнюю цену по старому курсу - 246400, разница 73600. Вычитаем от теперешней цены, получаем - 288300. Было у залуп 320к дерева, стало 280к, кто соснул?
>>6687657 Губа - не дура. http://kashin.guru/2014/10/07/peceri/ >У меня дедушка проживал в Печорском районе, когда это еще была заграница, как и у большинства тех, кто за последние двадцать лет получил эстонское гражданство, жили там дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки. Сама процедура получения простецкая – готовишь пакет доказательных документов, делаешь запрос в эстонский архив, получаешь справку, что твой предок действительно как-то числился – был где-то прописан, служил в армии, в пожарных или что-то еще. И если все это подтверждается, то никаких проблем с выдачей «корочек» нет.
>>6687705 Хохлы. Даже когда сестра со стеклопакетами и крестами на скорой будет вынужденна еще подрабатывать сварщицей и шлюхой одновременно, мы всеравно соснут хохлы.
>>6687766 У эстов тоже 2 паса: коданики и негры. в начале 2000 была халява, когда экзамен на получение был плюшевый, куча народу наполучала кодаников. неграми остались либо совсем те, кто в эстонский не может (пипл за 40), либо совсем идейные тиблы.
>>6687861 >либо совсем идейные тиблы. Фу таким быть, честное слово. При этом ещё и в Россию не уезжать - это ж пиздец, какое раздвоение личности надо иметь?!
>>6687840 Пщ тут прям скален и все соснули во всех плоскостях. Я уже прям думаю таки бижать на хиддач, ибо шутки про протёкший гейполк и ЯПлакалъ + ватанизирование лурки стали объективной реальностью.
>>6687949 Охуеть, ну точно ведь ЗОГ! Понятно теперь, чего высокодуховный Восток хочет от вас отсоединиться - не могут в рамках одной делить воздух со всякими сектантами.
>>6687898 ну у меня братец-коданик ватизму подвержен. лечится двумя неделями в рашке, опосля этих двух недель градус ватизма заметно понижается до "не, ебанутая у вас страна".
>>6687933 > Да не, скучно. Нам-то от этого ни жарко, ни холодно. Если на 50 ёбнет - бензин подешевеет, а так - пофигу. Ну ладно хоть ты честный - не отрицаешь что ништяки получишь от обвала рубля. А вот хохлы-то какой перемоги от падения рубля и нефти ждут?
>>6687953 Ну вчера когда мы пенсионеро тхред замутили - методичники соснули. >>6687976 Он так хочет отсоеденитса что понаехал, кстати после НГ перейду на чистые налоги - долой серую бухгалтерию, с 50ти до 18ти инстанции по налогам сократили и дальше режут - что есть ГУД
>>6688009 Да понятное дело, что дай самому оголтелому сталинисту пожить в 37-м, он в себя придёт. Тут вопрос ведь в том, что до ебанутого состояния не надо доходить.
Пушков: Россия чувствительно отреагирует на расширение санкций ЕС http://ria.ru/politics/20141120/1034277814.html Глава комитета по международной политике Госдумы РФ Алексей Пушков заявил, что в целом он выступает против данного обмена санкциями, поскольку он вредит экономике как России, так и ЕС.
>>6688013 >долой серую бухгалтерию О, это всячески одобряю. Хорошо прочищает мозги на тему "я тебе, чмо правительственное, зарплату плачу, так что изволь, сука, работать, а то выкину на мороз, сукасука". Чем больше народу будут так думать - тем более збс жить станет.
>>6688021 Видишь ли, тут какое дело. От того, что там комиссия чего-то постановит, российских войск фактически меньше не станет и помогать сепарам Россия тоже не перестанет. Так что дешевле просто давить санкциями. Как говорил один мой знакомый, "не доходит через голову - дойдёт через задницу."
>>6688048 тут вопрос в том, что в эстонии русскоязычные жрут российские телеканалы в отсутствие русскоязычных эстонских. при наполовину русском таллинне правительство делает вид, что русских в эстонии не существует и на русском никто не разговаривает. а свято место пусто не бывает: если ты игноришь какой-то фактор, со временем он будет играть против тебя.
>>6688089 Ну инстанции потипу пожарки и прочего отъебались, теперь по елым налогам со следующего месяца ажно 300грн - 17баксов экономии лел - зато по чесноку всё
>>6688178 Ну, понимаешь, это как лоботомия - сначала болит голова, а потом пациент тихим становится. Это я к чему - ставить квартиру на то, что вы вернёте Крым, Донбасс и будете платить компенсации, аки немцы, я не буду. Вполне возможно, что этого и не будет (или будет, но не совсем так, как это сейчас представляется) - это только время покажет. Но, с другой стороны, это и не говорит о том, что гопнику не надо сопротивляться, когда он тебя пытается обуть в тёмной подворотне. Будем посмотреть, в общем.
Да, кстати, любопытно, что к России тянутся в основном, как бы это помягче сказать... Маргинальные регионы. Вот как у нас Абхазия, например. Ну и в Украине - Донбасс. Подобное к подобному, не?
>>6688238 Правильно, правильно. Если уменьшится уровень уклонения от налогов, то это потянет за собой уменьшение коррупции в низах, а это - более чем заебись, даже у нас результат есть.
>>6688290 Кстати знаешь с чего ябольше всего охуел - мне ДОМОЙ в ящик почтовый пришла брошурка от местной налоговой с пояснениями на пальцах шо и куда, я уж думал очередная реклама и хотел выкинуть - ан нет. Какой то ддаже подъём душевный испытал. Гаёвню кстати тоже у нас решили убирать, весной уже на женевские права и прочие ништяки перешли - теперь собираются весной полицаев аля-у вас пилить
>>6688089 >>6688238 Хорошо у вас в меленьких странах, где государство постоянно под боком чувствует, кому обязано. В нашей пидорахии доят пару-тройку сырьевых регионов и срали они на всех остальных. Мелкий и средний бизнес для власти это не источник доходов в бюджет - это они типа позволили народу заработать. А сейчас, когда санкции грянули, вроде вспомнили, либерализовать чёт хотят (правда перед этим чуть не задавили чумачечим налогом, так что их хуй пойми).
Вслед за гречкой в России могут подорожать макароны Вслед за ростом цен на гречку в России могут вырасти цены и на макаронные изделия. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на генерального директора ОАО «Экстра М» Андрея Дрибнова. По его словам, «производители макаронных изделий просто вынуждены будут поднимать цены в ближайшее время минимум на 20-25%».
Ну что, пидорахи, собирайте лебеду, а то скоро и она подорожает.
>>6688324 Если и подпидорашенный - то глубина залегания у него ещё больше, чем у меня: В Грузии обязательно откроют тренировочный центр, где будут проходить подготовку военнослужащие НАТО. Туда направят инструкторов альянса для повышения обороноспособности страны. Грузия также получила статус особого партнера и перешла на новый расширенный формат военного сотрудничества со странами-участниками НАТО. В понедельник в Брюсселе состоялась встреча премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и главы Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. http://www.mk.ru/politics/2014/11/18/v-gruzii-skoro-otkroetsya-uchebnyy-centr-nato.html
Министа обороны вроде поменяли недавно, не помню точно. Но не из-за ориентации на Россию, просто он мудак. Впрочем, как и все остальные, лол.
>>6688175 а как ваще щас отношение к русским туристам? думаю по местам детства прокатиться - Батуми, Хелвачаури (найти дома, где жил). не ожидается ли негатив при условии, что я в общем адекват?
>>6688371 А вот теперь ответь мне - может, ну его нахуй, Донбасс с Крымом? Может, тупо оставить их им в подвешенном состоянии и взяться за свою страну, а там видно будет? Это я к чему - у нас оттяпали четверть территории и устроили четверть миллиона человек во времянки. Да, хуёво. Но если это плата за то, что я теперь ни копейки мзды никому не плачу и могу хоть в три часа ночи бродить по городу и меня пальцем никто не тронет - не так уж всё и хуёво. А русские пусть своих отморозков кормят, им не привыкать, после Рамзанчика сотоварищи.
ты немного перепутал, поговаривают, что министра обороны из-за ориентации на запад сняли. а снимал премьер как раз — поэтому и интересуюсь его залеганием.
>>6688406 >а как ваще щас отношение к русским туристам? Русских тут любят, как ни удивительно это звучит. Вообще, грузины - странные люди. Их Россия двадцать лет ебала, как хотела - а они всё равно хорошо к русским относятся. Удивительно, лол. Видимо, тут имеется что-то вроде синдрома старшего брата - типа, хоть и пиздит иногда, но всё равно брат же! Хуй знает, в общем. Касательно тебя, то, скорее всего будет отношение положительным, в худшем случае - просто как к обычному туристу.
>>6688427 Ну, смотри, какая логика в том, что бы с одной стороны, снимать прозападного министра, а с другой стороны - открывать натовской тренинг-центр? Или это типа многоходовка такая, лол?
>>6688419 Да так и будет, имхо смотри подняли все предприятия ВПК которые банкротили, заводы запахали. Друган из хунты свистанул что З КОЛІН дешевле чем все дотации тудой. Сдаётся мне всё это не просто так. Металл вон ещё в кривом роге пилят + руда итд.
У нас кстати как и у вас теперь - кто пашет и хочет живёт ок, остальные ноют и в дерьме. Считаю всё правильно зделоли
>>6688380 Но ведь макароны, гречка, рис - это сорт оф нищебродские продукты. Разве россияне не зарабатывают достаточно (как доказывают в тредах о зарплатах), чтобы питаться в ресторанах или не смотреть на ценники в магазинах?
>>6688471 Ну вот. Потому я и говорю - украинцы может и потеряли регион, но зато наконец обрели страну. Збс же. Интересно, что должно с Россией произойти, что бы они тоже нормальными стали? Или же ымперские комплексы уже не лечатся?
>>6688492 Ну вот я и говорю, что, скоре всего, на мой взгляд, министра обороны сняли из-за того, что он мудак, а не из-за того, что он прозападный мудак. Впрочем, это не отменяет ещё и того, что остальные министры - тоже мудаки, включая их премьер-мудака лол. У нас это традиция - мудаков менять. Весело же.
>>6688372 >Хорошо у вас в меленьких странах Население Франции - 66 миллиона Площадь Франции - 640 679 км². Население Британии - 64,1 миллиона Площадь Британии - 243 610 км². Население Испании - 47,27 миллиона Площадь Испании - 504 782 км² . Население Украины - 45,49 миллиона Площадь Украины - 603 628 км². И того площадь Украины почти равна площади Франции и где-то в два с половиной раза больше площади Британии. При этом людей только на треть меньше этих стран и почти равно населению Испании, которую Украина превосходит по площади на 20% последней. Маленькая страна блеать. А потом все такие удивленные - хули нас кучкой гопников и двумя ротами вдв рф завоевать не получается.
>>6688561 Во влажных фантазиях только. Мне так нравится кукареку про амбиции, у всех крупных народов живущих в национальных государствах они есть. Можно подумать их нет в мурике или китае.
>>6688600 Хмм... Канада? Индия? Кстати, когда там Китай в последний раз на кого-то нападал, не напомнишь? А что касается Америки, то им всего-то пара сотен лет, и национальным государством их назвать сложно. Как, впрочем, и просто государством.
>>6688561 влажная сильно карта. отвалится скорее всего кавказ по национальному признаку, если кормушку им прикрыть. вообще любой отделительной хуйни можно избежать, если дать пиздюлей местным князькам, нормально распределить бюджет и наладить логистику.
>>6688625 Как раз таки нация в штатах есть, политическая и это самое главное. Канада признает власть королевы(к вопросу об империи). Индусы/китайцы не могут в войну, хоть будет их 10 лярдов. С китайцами это в свое время показали японцы, истребив хренову тучу миллионов человек.
>>6688660 >наладить логистику. Эмм... Это ты типа сейчас БАМ начал достраивать, да? Не, идея хорошая, не спорю. Вот только, как бы это сказать, из области фантастики, что ли. Кстати, интересно, если посчитать стоимость транссиба или бама, исходя из расценок за цену МКАД - сколько десятков нулей хватит?...
>>6688742 На стройку, можно и с нормальными условиями. Вместо всяких заграниц, где эти выродки поганят и так не лучший образ нашей страны, лучше уж на стройку.
>>6688715 ну если брать современные реалии, то ценник будет космический, но в первую очередь за счёт астрономической коррупционной составляющей. если коррупционную составляющую минимизировать, то вкупе с мерами типа специальных экономических зон итд, может взлететь, при том окупиться лет за 10. но это опять же в самом идеальном варианте, при котором внутри страны нынешнюю ситуацию будут вспоминать как помешательство.
>>6688813 Ну так и я про коррупцию. В своё время беседовал с одним из тех, кто чуть-чуть откусил от Лужковской стройки МКАДа, проникся масштабами. Сейчас вроде ещё круче стало, пол-года назад из Москвы бизнесмены говорили, что коррупционная составляющая 80% - это ж пиздец просто.
>>6688819 Так ты не уточнил - насильно отправлять, или как? Вот есть чиновник, ты его увольняешь, дальше что - грузишь в товарный вагон до Биробиджана, где его встречают гостеприимно картавящие овчарки?
>>6688859 Они идет на биржу и там ему предлагают Сибирь осваивать, если не захочет будет сидеть без пособия. На самом деле если хорошо оплачивать такой труд, то от желающих не будет отбоя. Сам знаю, работал на Ямала, правда был выше простых рабочих.
я вон тут недавно наткнулся на фрагмент императорского ОНФ - там какой-то докладчег челом бил - "вот тут детсады построили за X лямов, а вот там за Y лямов, а проекты одинаковые". Ну и всё в таком духе. На что амператор сказал - "да, могли бы что-то еще построить"
>>6688918 Чиновник-то? Сибирь осваивать? Ну ладно, допустим, у него всё конфискуют и он за жратву пойдёт работать. А за чей счёт музыка-то будет? Если за бюджетный - ты же сам понимаешь, что эффективность там будет отрицательная, как и в любом предприятии, где руководит государство.
>>6688918 Жаль, конечно. Не, правда жаль, что столько ресурсов проёбывается зря - это я про всю Россию. Вот не ошибись в своё время в немецкой разведке, не помогли бы Ленину, была бы охуенная страна, с охуенной наукой и экономикой, было б збс. Но, видимо, не судьба.
>>6689009 На счет Ленина не согласен, он конечно поднасрал нашей стране и русским прежде всего, но у меня огромные сомнения на счет того, что РИ была бы лучше союза.
>>6689052 Ну, вопрос, конечно, сложный, но реформы-то проводились. Образование было нормальное (не для всех, понятное дело) - я когда фотки увидел, как готовили инженеров в РИ, охуел. Там вокруг этой гимназии, или как там её, чуть ли не несколько заводских цехов и лабораторий выстроили. Сколько эмигрантов из РИ сделали неслабый такой процент промышленности в Америке? В общем, потенциал был охуенный, а в итоге всё проебали.
Шапка текст, например