Жду в треде охуительных историй о том как хрючево подорожало на 88% но у сестры со скорой зарплата выросла на 178%
Прошло пять лет с введения продуктового эмбарго России против Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии в ответ на экономические санкции с их стороны.
Русская служба Би-би-си взяла реальный чек из магазина 2014 года, попыталась найти на полках те же продукты, что и пять лет назад, - и сравнила итоговые цены.
Как санкции повлияли на цены? 6 августа 2014 года президент Владимир Пыня подписал указ о введении контрсанкций, а 7 августа правительство России уточнило список конкретных категорий товаров, импорт которых оказался с тех пор под запретом: овощи, фрукты, орехи, рыба, мясные и молочные продукты.
Пять лет продуктовому эмбарго. Кто потерял от санкций больше? Мера не только лишила россиян импортных деликатесов вроде итальянского прошутто и испанского хамона, но также подстегнула рост цен на продукты и инфляцию в целом. Впрочем, еще сильнее на инфляцию повлияло резкое ослабление курса рубля во второй половине 2014 года. Кроме того, с 1 января текущего года налог на добавленную стоимость был повышен с 18% до 20%.
Чем обернется для россиян повышение НДС? Объясняем в 100 и 500 словах Зарплаты и пенсии с января того же года долгое время не могли догнать продовольственную инфляцию. Лишь к осени 2018 года темпы роста среднемесячной заработной платы стали примерно соответствовать росту цен на продукты: помогло повышение зарплат бюджетников в год президентских выборов. Пенсии все это время за ростом цен явно не поспевали (за исключением января 2017 года, когда пенсионеры получили единовременную выплату в 5 тысяч рублей).
>>33846863 (OP) Да ебаный в рот! Сегодня в отгуле, решил все свои дела, и, думаю, пойду хрючева на неделю возьму(а то этим всем жена занимается) пока в будний день стадо на работе, заебись и кассы должны быть свободны. Заехал в Ленту. Ёбааааный Пыня рот тебя ебал!! АААА!!! Купил маспо - 130р, сок "моча без сахара" - 99р, майонез "правонсаль" 250 микрограмм - 44 рубля, блять!!! Я его раньше за 19 брал, бляди ебаные! Сыр "Известка постная" - 180 рублей за сто с лишним грамм, блять! Каких то 200 грамм бородинского - 45 рублей, зелень и прочее, пиздец по 30-50 рублей, хотя цена им раньше была 10-15. Колбаса "Особая" Московского говяжье-анусного мясокомбината - 480 рублей, ебаный рот! Оливковое масло - 300р за 250 грамм, парламент аква - 161 рубас ой, не надо тут про сигаретобыдло пиздеть, идите нахуй!... Уууу, сука, три тыщи за один пакет сомнительного хрючева и то вряд ли на неделю хватит. Не, все таки правильно я к консулу жидовскому документы отнес. Пусть на историческую родину забирают, тут скоро совсем пиздец, блять! Мимо с Западной Сибири
>>33847875 Да вот тоже подумываю. Причем с прошлых попыток лежит еще овер дохуя никорет-жвачек, брызгалка никоретте и еще какая-то хуйня, короче, чуть не на месяц хватит.
>>33847613 >маспо - 130р Так это цена не маспа, а 200 грамм "нормального" масла. Масло - вредно, сплошные насыщенные жиры, зачем тебе масло, если на хлеб мазать проще и полезнее спред, для выпечки можно и маргарин бухнуть, карамель что ли делать домашнюю собрался, раз тут оправданы молочные жиры? >сок "моча без сахара" - 99р Вода, сахар, концентрат. Зачем? >майонез "правонсаль" 250 микрограмм - 44 рубля, блять!!! Зачем? >200 грамм бородинского - 45 рублей Углеводный кирпич чтоб брюхо забить, зачем? >Колбаса "Особая" Московского говяжье-анусного мясокомбината - 480 рублей Зачем? За такие деньги можно взять мясо. >Уууу, сука, три тыщи за один пакет Что мешало взять рыбы, зеленых овощей, мяса птицы, яиц, бобовых вместо маспа и майонеза?
>>33846863 (OP) Но ведь экономика в лице магазинов стала в два раза больше денег получать, платить больше нологов, бюджеты выросли, все только на пользу!? Или я чегот не понимаю?
>>33847895 Ууу, вот и они подъехали. Я про то, что раньше за те же продукты я платил в два раза меньше. Раньше это до 2014-15го годов. >майонез "правонсаль" 250 микрограмм - 44 рубля, блять!!! >Зачем? Мне норм, хотя я очень мало ем этого соуса. >Колбаса "Особая" Московского говяжье-анусного мясокомбината - 480 рублей >Зачем? За такие деньги можно взять мясо. Я забыл написать, что взял стейк мираторг 500гр. за 450р(мега скидка), но не в Ленте. Но это не меняет дело, все стало пиздец каким дорогим, а ЗП моя увеличилась процентов на пять! В 2013м году я получал 45к(пановал конечно), а сегодня 50, ебаный пыня рот его в огурцах! >Уууу, сука, три тыщи за один пакет >Что мешало взять рыбы, зеленых овощей, мяса птицы, яиц, бобовых вместо маспа и майонеза? Поверь, крякл, я все это ем, и даже больше. У меня насыщенный рацион. Я ем и мазик правонсаль за 44рубля и бальзамический соус за 500. Рыбы в моем крае много и она очень ценная - Муксун, нельма, осетр, все это есть в моем рационе, сомневаюсь что ты можешь позволить себе эти "лакомства". Просто я сам немного рыбак, как нас в московии называют - браконьер. Но всем тут на пидоров московских похуй. Я ее не продаю, только для себя и семьи. Просто я тоже хочу съесть колбасы нормальной, сыра дорблю(наконец-то недавно появился в магазинах, пять лет ждал, блять) с чилийским винишком и чтобы на это не уходило пол зряплаты, лул!
>>33846863 (OP) Смешно, что на чеке "затертые" наименования и на деле больше половины чека состоит из "сыр хамон, сыр пармезан, вино, форель, лосось". Т.е на чеке санкционка, которая подоражала выше всего. И чего пидорашки никогда особо и не ели. Пропагандисткая залупа - она и в Африке пропагандисткая залупа. мимо либерал
>>33848041 30? ты серьезно? С 2010го года только на дизель цены поднялись на 90%! С 2014 на 50%. И не надо мне тут про акцизы и прочее... Какая разница для конечного потребителя?
Аноним ID: Гордый Дин Винчестер08/08/19 Чтв 13:01:01#31№33848129Двачую 1RRRAGE! 3
>>33847613 >Пусть на историческую родину забирают Хочешь вкалывать? Там работают не как в России, за каждую минуту с тебя спросят. А цены на жилье видел?
>>33848107 Ты таки тоже из наших? узанал, что я как-то к евреям отношусь только в двадцать лет. Все раньше думал, че это меня в русский национализм бросало - а эвон оно че! Лол.
>>33848128 Простой нарот санкционку и до санкций не жрал. Я не отрицаю, что продукты подорожали, это вообще любой видет и понимает, но явно в раза 4 меньше, чем следует из ОП'пика.
>>33848077 >с Барнаула Это Западная-Сибирь что ли? Я тебе так скажу, брат с Алтая, цены сейчас почти везде одинаковые в местах присутствия хоть какой-то инфраструктуры.
>>33848129 >Хочешь вкалывать? Тут какбээ двойственно. Я знаю, что в России вкалывают не так как там, но не все. Вот например я ебашу как лошадь, так что вряд ли я разницы замечу.
>>33848114 давай на мясо какое, овощи, фрукты российские, яйца, молоко итд. и срок надо. речь у опа идет о санкциях. санкции с 2014, а не 2010 пришли. рост зп в рублях с 2010 также выше, чем с 2014. Короче с 14 года рост цен на продукты давай в рублях. вангую там около 30 % если не меньше
И кстати, не нужно пиздеть. На прилавках есть хорошие, русские сыры за не дорого. Главное знать, названия и заводы-производители. Только проблема в том, что на один такой - приходится десять сырных продуктов, которыми под завязку завалены прилавки. Ушлые коммерсы хотят травить пидорах с минимальными издержками и делают буквально из говна, продают пол кило за 100 рублей - эта необучаемая порода их покупает и питается буквально дерьмом. А пыня по какой-то причине не регулирует сыры - видимо очень уж большие деньги там крутятся.
5 ЛЕТ ПРОШЛО! Спидорановые только-только и то по-одному начинают понимать, что в 2014-м они стали беднее в ДВА РАЗА. Абсолютно в каждом ценнике заложена валюта, которая стала стоить в 2 раза дороже, а спидораны чшут репу, че это цены взлетают. Ни одного затупка не смутило, что в один миг в рублях комплюктер подорожал с 35 до 75 тысяч. авто начального уровня взлетел с 350 до 700 тысяч. То, на что ты раньше пахал 1 месяц - теперь требует 2 месяцев работы, ахаха. Хоть в глаза ссы, никакой реакции.
>>33848041 Ну так и продукты если не в два раза подорожали, то и качество у них ниже. Вот бабаны помню в пятерочке были по 35р зи кило, такие приличные, здоровые. А сейчас по 50р - какое-то говно для откорма карликов, зеленое.
Сыр был по 70р местный с крупного завода. Отличался по вкусу однозначно, хоть с закрытыми глазами, цвет отличался. Сейчас 120р и три типа сыра, те же самые - один вкус, один цвет, чуть разная консистенция и чуть меньше фасовка.
>>33846863 (OP) Просто пидорахам полезно хотябы раз побывать в ссаном польском супермаркете, чтобы понять во что пыня превратил рашку. Я в прошлом году впервые выехал за границу, в париж, зашел в местный ашан и просто охуел от цен и изобилия. После этого я посетил еще 6 стран европы и цены везде были примерно одинаковы, потом я приезжаю домой, захожу в пятерочку и охуеваю от того дерьма, что лежит на полках и ценников на это дерьмо.
>>33848333 Ну, я пробовал. В принципе харя у меня рязанская, так что в свои гожусь. Но пиздец это днище... Не пью сейчас вообще!
Аноним ID: Злобный Капитан Вселенная08/08/19 Чтв 13:18:22#65№33848364Двачую 1RRRAGE! 0
>>33848241 Есть сыоы,а есть сиры,причем буквально у одного производителя. А регулировать,нахуя эти эрзац сиры нужны как раз для их целевой аудитории,они едят и им нормально. У меня мать такая же,покупает сырный продукт по 200 р кг и слушать и видеть ничего не хочет хоть ты её в это пальмовое масло носом ткни.
>>33848346 А меня кто-то спрашивал про срым, что ли? И я туда ни ногой, потому что честь имею. А вот после 2014-го к хохлам ездил как турист, нормальные люди и даже улыбаются, в отличие от наших.
>>33848307 >Тебя мамка кормит Лол, что? Детектор чини, ебанашка. Тебе ниприятно осозновать, что весь остальной норот пососанкций почти не почувствовал, потому что изначально был нищим, что не жрет твою санкционку? Ну открыл глаза манямирковой скотине, так сказать. >>33848276 У нас местные сыры, их не продают в ДС. Но я уверен, что и в ДС есть. Уверен, у вас там отдельные сырные магазины можно найти. Просто нужно интересоваться тем, что ешь и ассортиментом в целом.
>>33848366 >Европейские супермаркеты ничем не отличаются от российских Отличаются, ценами. В европе это намного дешевле, единственное что в финке алкашка пиздец дорогая, а в италии бутылка местного вина порой стоит как минералка.
Также спидораны не заметили особо, что с 2014-го - пошло уменьшение фасовки. На 100гр, на 100мл. - пошло заметное ухудшение качества, особенно пострадала ВСЯ молочка Все это для того, чтобы не шокировать вату резкими взлетами ценников. Да вот вам почти то же, что и было. Ну и пусть что 900гр вместо кило, это МИРОВАЯ ПРАКТИКА, ну и пусть что вкус не тот, пальмовое масло даже полезно. Зато всего почти в два раза дороже, чем было, А МОГЛО И ПОХУЖЕ БЫТЬ ТЫ ЧЕ ЛОДКУ РАСКАЧИВАЕШЬ БУЗОТЕР ЕПТ БЕРИ ЧТО ДАЮТ
>>33848401 >в италии бутылка местного вина Во Вьетнаме бананы стоят, как у нас картошка, дальше что? В Прекрасной России Будущего будут воркутинский каберне употреблядь?
>>33848416 У меня 7 поездок туризмом в гейропу и 2 по работе на месяц. На Продукты практически везде у меня уходило больше. Более менее в Чехии с ценами.
>>33848400 >Ну не могу я выжрать пузырь на грудь Нужно дзен поймать. Потом когда дзен дойдет до трех-пяти дней, там уже я ебал в рот этот дзен. Даже пару лет назад в наркологии лежал, отпуск, херли там.. С тех пор я как-то понял, что алкоголь не для меня. Синдромов отмены и прочего не было, просто я перешел на другие кайфы. Вот сейчас крафтом ножей после работы занимаюсь. Алкоголь - для лохов, ножи - выбор мастеров!
>>33848419 > Но вещи типа мяса, молочки, овощей намного дороже Покупал в риме кило говядины за 6 евро >>33848437 В рашке самое дешевое российское вино стоит 120 рушлей в кб, эту ссанину пить вообще нельзя, в италии можно купить вино за полтора евро и его даже пить можно.
>>33848463 Теперь сходи в сетевой магзик с Белорусскими Товарами(обычно это импорт с европы) Купи там ЛЮБОЙ сыр. И вот это говно кезское прихвати в пятерке. Потом сравни. Не заплачь только, ты впервые за долгие годы попробуешь нормальный сыр.
>>33848452 В Иерусалиме ниче так, пихта растет, прохладненько иногда, аки у меня в Сибирях. Думаю туда ебануть. А немцев я чет не очень( генетическая память?), слишком уж они не с еврейским русским размахом живут, бывал как-то у них.
Аноним ID: Гордый Дин Винчестер08/08/19 Чтв 13:27:49#91№33848487Двачую 0RRRAGE! 7
>>33848344 Какого изобилия? Переработанных полуфабрикатов и сладостей? Человеку нужны, мясо, крупы, овощи, фрукты и масло. Всё это в России дешевле и вкуснее. Остальное - мусорная еда.
>>33848098 Идика ты нахуй, пидор. Н сильно, ага. Раньше покупал масло сливочное 250 грамм Милково за 48 рублей. Вчера его купил по цене 90 рублей за 175 блядь грамм!!! Хлеб теперь буханка весит 500 грамм и стоит 29, а был 700 за 20.
>>33848464 Насчёт вина двачую. По всей Европке 2 евро годовалое вино, настоящее. У нас блять такое 2.5 к!!! Карл! Бляяя. Спросил у продаванов с чем связано такое охуение. Они уклончиво ответили про плечо логистики, в рот их маму епаль.
>>33848483 И, кстати, по ценам. Эти типа Белорусские Сыры с реальным сыром - стоят также или дешевле того пластикового говна под русскими брендами. Русские не обманывают друг друга, только на полшишечки, ага.
>>33848087 Этот дело говорит. Вот если бы цены на говяжьи анусы сравнили, то увидели бы, что их стоимость не только не выросла, но и стала ниже благодаря применению передовых технологий по замещению белка пальмовым маслом.
>>33848491 В России есть мираторг. В Италии дешевле сыр, оливковое масло и макароны. Вино тоже дешевле, но не моча начинается от 5 евро.
>>33848492 >Раньше покупал масло сливочное 250 грамм Милково за 48 рублей. Вчера его купил по цене 90 рублей за 175 блядь грамм!!! Проблемы нищуков очень важны, иди нахуй скот. Тебе надо работу менять, пока не подох
>>33848464 >в италии можно купить вино за полтора евро и его даже пить можно. А во Вьетнаме... впрочем, я уже писал. В России виноград растёт только в узкой полосе причерноморья, ты мне предлагаешь пермское вино штоле пить, даун? И устрицы в Каме не водятся с лобстерами, а вот если Крым хохлам вернуть...
>>33848504 Я был в италии год назад, купил вино за 2 евро на пробу, очень понравилось. Потом в глобусе нашел такое же за 999р, лол. Отправлял родственнице в из новой зеландии фото их вина с наших прилавков за 1400, она сказала что это самая дешевая ссанина и его тут вообще не пьют. В последствии это же вино увидел в токио, в ночном супермаркете 7eleven за 200йен, лол.
Подорожали также и шмотки. До 2014-го я не парясь покупал джинсу за 1000р. Теперь за 2100р. того же качества. Футболочки по 300? Отсоси Забудь, неси 500р за китайский пошив. Кроссовочки нормальные? Было 2500, теперь 5500-6000. Снова соси, гражданин.
Аноним ID: Талантливый Граф Монте-Кристо08/08/19 Чтв 13:33:13#106№33848565Двачую 6RRRAGE! 0
>>33848529 Какая же ты мелкобуржуазная залупа блять.
В стране медианная 300 долларов. В москве ежедневные оптимизации и сокращения, жирные годы прошли. А уебку с 500000$ в бабкиных квартирах похуй.
Мясо мясом. Но у нас нет нормальных фруктов, только китайская химоза. Овощи тоже самое, из помидор течёт чёрная жижа если стухнут. Я не могу без зелени, рыбы, овощей и фруктов. Ещё что перечислить по списку? Вчера в Ашане пытался выловить некитайскую рыбу. Взял треску по виду боле менее. За 700 рублей кг. Да ебанаврот.
>>33848538 > ты мне предлагаешь пермское вино штоле пить, даун? Я на заводе абрау-дюрсо два года назад купил шампанского, оказалось что в пятерочке оно стоит чуть дешевле. Бизнес по пидорашьи as is
>>33848286 ну вот тебе пикча. смотрим с 14-го где тут в 2 раза повышение ? Яйца например 1,17 17% ! даже не 30. В баксах там много пунктов даже подешевело Ну че? ВРЕТИ!!!
>>33848554 Ой, как мне нравится, когда какой-нибудь петушок со своим примером начинает кукарекат, типа опровергая весь тезис. Ну ты один конечно весь норот. Сомневаюсь, что твою литовскую молочку можно найти в Сибири, на ДВ, Севере, или даже в близжайшем поддсье. Такое ощущение, что тут тупостью люди тролят.
Аноним ID: Талантливый Граф Монте-Кристо08/08/19 Чтв 13:35:08#115№33848600Двачую 3RRRAGE! 0
>>33848569 Но на все западное дрочишь именно ты. Тут тебе и рыночек, и начни с себя - и все остальные мантры. И что-то не похоже, что твои идеи хоть сколько-нибудь улучшают жизнь страны.
>>33848576 Тут все дороже. Это бизнес. Надо доставить в страну же еще. Ну и накрутить так, как не накручивают нигде в мире, потому что конкуренция так себе и нестабильно все с бизнесом(привет от владельца магнита). В москве будет дороже, чем в Европе или США, а за мкадом будет дороже, чем в москве.
>>33848576 >То есть у нас и бухло дороже? Да, но далеко не все. Вообще, тут как бы много бухлишка в европе делают специально на экспорт, в том числе в Россию. Сами они эту ссанину не пьют, но сбывают всяким либеральным гражданам по помойкам 2-3 мира, которые увидев на наклейке "ИМПОРТНОЕ", не задумываясь возьмут любое говно. Такие дела.
>>33848594 Только выиграли! Хули у меня больше денег нет ни на че, а?! Сиди в своей параше, мы тут уже обсудили - кто в гей-Гермашку, кто в жидо-Израиль. Будем там по родине скучать.
>>33848388 Пидораху просто и ясно спрашивают о нормальном бренде сыров. Пидораха растекается мыслью по древу: >У нас местные сыры, их не продают в ДС. >Но я уверен, что и в ДС есть. Уверен, у вас там отдельные сырные магазины можно найти.
И вот типичный ответ: сыр есть, ищите, и обрящете. Правда, название я вам не скажу, да и у вас его нет, но вы за свои деньги перепробуйте тонны руснявого дерьма, и может, найдете. Вертлявая, пиздлявая сучка, тебя бы по ебальцу бить за пидежь, ходил бы уже без зубов.
>>33848632 А вот если серьезно, то как-то стало больше агрессии на улицах и серости. Подсознание видимо не дает без последствий включать перманентный ТОЛЬКОВЫИГРЫВАТЕЛЬ даже самым дебильноватым. В моей мухосрани стали драться на дорогах - раньше на ютубах только видел, все подрезают. Все пытаются показать себя крутыми, потому что дела-то плохи.
>>33848575 Да я б сьебался и по работе. Только бабушка на руках пока, никуда её не денешь. Мамка с батей в Питере сейчас, а бабку мне отдали томущо я доктор все же.
>>33848664 Лол, я бы сейчас сказал названия, но как-то в тягость говорить с примитивным, туповатым быдлом, которое ИРЛ бы за свои тухлые словечки ну ни разу не вывезло бы и лежало в близжайшей канаве выпрашивало прощение на камеру. Обтекай, шизоидная пидорашка.
>>33848705 Да ничего нового. Реальность все же ударит по шапке, и чем дольше ты не замечаешь проблем, тем больнее ударит. Более лучше стали жить? Ни в чем себе не отказывайте, воображайте наздоровье.
>>33848663 Ну, я березки хочу в Гамбурге обнять и ностальгировать. Или вариант сдохнуть на работе здесь? У нас в больничке дохуя таких случаев у 50 летних работников.
>>33848727 Да ничо, товарищ маер, сами там че хотите делайте. Скоро норот разбежится кто куда тупо от безнадеги. А вы тута политизируйте хоть до ишачей пасхи.
>>33846863 (OP) Только выиграли. Давай ещё антисанкции, баба пыня.
Аноним ID: Жадный Король Дроздобород08/08/19 Чтв 13:53:34#144№33848817Двачую 1RRRAGE! 0
>>33848617 >Тут все дороже. Это бизнес. Надо доставить в страну же еще.
Я сейчас вспомнил, что покупал весьма питьевое вино в трёхлитровых пакетах. Стоило оно 10 долларов. Где сейчас можно купить молдавское вино по 2,5 доллара за бутылку, а?
>>33848746 > У нас в больничке дохуя таких случаев у 50 летних работников. Ты сходи на местный погост, посмотри на могилы свежие и охуей! Я тут третьего дня ходил на кладбище, про молодых промолчу, Видел даже нескольких знакомых коих давно в городе не встречал. А средний возраст 50-55 лет у покойных. Спрашивается, нахуя пенсионный повышали, чтоб наверняка?
>>33848830 А по-моему этот народ только в штаны нассать может. Я не провластный, но этот народ не воины, а амебы, передвигающиеся на коленях уже который век - и власть такая же, какие-то дешевые бобики со своими хозяевами, от которых также ссуться по команде и без.
>>33848924 Кстати могилу деда раз в год посещаю, там старое кладбище 70х годов основные могилы. Там мужиков и баб почти поровну и возраст у них 70 лет в среднем, оттакота.
>>33848925 >ты скорее всего украинский мудак Чому ты такой дебич, а? Я русский и немного еврей. Живу в Западной-Сибири(это там где вся нефть в России, не НА россии, а в России). У меня на Украине даже дальних родственников нет.
>>33848966 во-первых смотря как работается. во-вторых 55 k не для москвы или питера нормальная зп. у меня около 40, не жалуюсь, с большего на все хватает, даже на квартиру откладывать. только я в довольно мелком городе
>>33848366 >Попробуй зайти в Перекресток зашел. грязные полы, вонь от мясо-рыбного отдела, на полках постоянно попадаются продукты с поврежденной упаковкой. В рашке с продуктами всё. Даже ашан, который держался дольше всех по уровню обслуживания и качеству ассортимента, сдулся. Все возвращется на круги своя - к знакомому и понятному всем подпынникам пикрилейтиду.
>>33849021 Про мелкий я не знаю, у нас 600к и 40-50к немного. На пожрать и тело прикрыть от сраму. Плюс бензин. Ехать из Сибири взаграницу билеты стоят хуеву тучу в любую сторону. Цены на хрючево и шмот от московских не отличаются. Ну и что это за жизнь?
>>33848423 >пошло уменьшение фасовки. На 100гр, на 100мл. Как же у меня горит от пачек гречи по 800гр или пакетов 872грамма молока. Сука, я же готов заплатить больше, дайте мне нормальную упаковку, нахера мне 800гр?
>>33846967 Магазины мне кажется даже уровня пятерочки завалены швейцарскими и южноамериканскими сырами. Только вчера купил полакомиться горгонзоллу, например. Не итальянская, но и похер.
>>33846863 (OP) Писос как же мне пичет от проплаток госдеповских. Тащить сюда насквозь зашквареные лживые бибиси, лил блин. Все эти маняцифры только для хихилов никогда в РФ не бывавших. Типа у меня нет в сорока метрах от дома Агрокомплекса а в двухстах метрах Пятеры, я не хожу туда каждый день и не знаю что там по чем лил. Маняцифирки а при этом год от года россияне покупают все больше автомобилей. Как вы это объясните псевдолиберахи?
>>33849040 Высока, это ты прав. Хохлам бы запретил сюда вход, а для этого сделал бы капчу, типа: Крым Русский Да\Нет, хохол пидорас? Да\Нет. И тд. >>33849075 >Дай угадаю, тебя хохлом назвали потому что у тебя в Сургуте продукты подорожали? Не в Сургуте, а Ханты-Мансийске. Да, по всей видимости - да.
>>33849341 Я отвечу за тебя, сахар стоил 35 - 40 рублей. И сейчас он стоит 40 рублей если брать по килограммам а ведь по твоему он должен стоить 80-100 рублей. Видишь ты вот сразу завизжал и сразу же соврал что выдает в тебе хихила тупого.
Корзина выбрана, скорее всего, слегка ангажировано. Что-то и правда с 2014 года подорожало в два и более раза, а что-то по цене практически не изменилось. В целом, с января 2014 инфляция составила 45% по данным калькулятора с сайта http://уровень-инфляции.рф/ Плюс-минус соответствует реальному положению вещей.
>>33849182 За 7-8 ливайсы это Бангладеш, на крайняк Турция. Там на бирке указано, никто не скрывает. Оригиналы брал в Мадриде за 150 на сейле. Долго очень служат. За 7 к тоже брал, за полтора года ушатались.
>>33849393 > А вот в премиум-сегменте динамика слабенькая. Разве что марка BMW смогла улучшить продажи на 19% (до 36 тысяч), но у Мерседеса рост лишь на 2% (44 тысячи), Lexus показал плюс 3% (24 тысячи), а сбыт автомобилей Audi просел на 4% (16 тысяч).
>>33849429 Я в 2014 году, чтобы экономить покупал кальмаров и жрал их вместо курицы. Стоили они 50 р за кг. Сейчас они рублей 250 стоят. А курица тогда 120 стоила, а сейчас 140 стоит. Причина проста, поддерживает гос-во курицу, что бы народ не дох
>>33849430 >Оригиналы брал в Мадриде за 150 на сейле.
Ахуеть. С каких пор Levi's - это что-то крутое? В Америке это обычный ширпотреб вроде нашего Остина. По качеству и стране производства тоже примерно копия Остина.
>>33849504 Мясо (говядина) фарш говяжий\t349 ГОВНЯДИНА это а не мясо. я беру на рынке. до 14го гов стояила 250 за 1кг вырезки. сейчас 500 Рыба тудаже Молоко Майонезик Масло растительное Масло сливочное 48 против 90 сейчас + весовка с 250 до 175 нграмм изменилась Рис круглозерный Да пошёл ты нахуй
>>33849564 Не была говядина в 2014 250 рублей и сейчас не 500. Ты просто выдумываешь цифры. Мне уже просто смешно. Ну если ты конечно не про Блек анус который 700 рублей.
>>33849630 У меня в ста метрах Мясков и цены там рыночные и мясо они скупают у частников не замораживая. Но мне там мясо не нравится, я уже испорчен и предпочитаю Агрокомплекс.
>>33849660 Я не пытаюсь, я уже доказал что вы все сборище хихилов никогда в магазине РФ не бывавшие и берущие маняциферки с потолка. У одного блин арахис по 50 рублев был с кальмарами, еще посмотрел что у меня по ссылке и начал выдумывать названия продуктов без уточнения в каком виде он их имеет в виду. Мне просто смешно и я развлекаюсь тыкая вас в говно. Я то ссылки принес а вот от вас одни фантазии.
А вообще, довены, цену еды можно проверить на ценах общепита. Открываете какой-нибудь сайт якитории и архивную копию сайта якитории за 2014 год и охуеваете с х2 роста цен в общепите.
>Перед "павловской" реформой превентивное создание запасов позволяло в перспективе просто сэкономить какую-то сумму денег. В декабре, когда выяснилось, что на среднюю заработную плату промышленного рабочего в госторговле можно купить 4 кг колбасы, население стало готовиться к реформе цен уже всерьез. После "успешной рекламы" свободных цен в московских магазинах население осознало, что создание запасов стало равнозначно решению проблемы "быть или не быть". Наложившееся действие всех причин привело к формированию беспрецедентной ситуации на потребительском рынке. Даже накануне "павловской" реформы среднемесячный рост цен не превышал 15%. В декабре расчеты аналитической группы Ъ показали, что цены за месяц выросли в среднем на 32,4%, а в коммерческой торговле — на 97,6%. При этом удорожание товаров инфляционного спроса — сложной бытовой техники, дорогостоящих предметов одежды и высококачественной обуви — составило более 200%.
>Наиболее сильный взлет рублевых цен был зафиксирован на вычислительную технику. По мнению специалистов, это связано со спецификой покупателя: компьютеры за наличные покупаются прежде всего представителями фирм, занимающихся "обналичиванием" крупных денежных сумм, с целью сохранения обесценивающихся наличных средств. В период общего ажиотажа процесс обналичивания приобрел новый импульс, и наличные цены на компьютеры в конце декабря по-существу стали догонять биржевые. Так, например, РС/АТ 286/287 в стандартной комплектации подорожал до 200 тыс. руб. (+40--50% по сравнению с ноябрем). Еще больше выросли цены на более классные компьютеры — РС/АТ 486/487 в хорошей комплектации (жесткий диск 600 МБ, оперативная память 4 МБ) подорожал до 2 млн руб. (+60%). В результате роста рублевых цен резко выросла эффективность импорта компьютеров, что, видимо, в ближайшем будущем приведет к расширению ввоза и закономерной стабилизации цен.
>Следствием резкого взлета спроса на автомобили стало практически полное их исчезновение с рублевого рынка. При этом валютные цены на них оставались стабильными, достигнув потолочного уровня в ноябре. Сегодня "ВАЗ-21063" стоит в среднем $3000, "ВАЗ-2104" — $3500, "ВАЗ-2109" — $4000, "ВАЗ-21093" -$4500. В декабре, таким образом, сохранилось положение, когда в Москве автомобили отечественных марок были на 20--25% дороже, чем на восточноевропейском рынке. Вместе с тем ухудшение условий конвертации рублевой выручки привело к переключению торговли и иностранными автомобилями (прежде всего подержанными) преимущественно в сферу валютных расчетов. Однако в этом сегменте рынка переключение не было абсолютным, поскольку спрос на автомобили высокого класса пока не стал массовым и до ажиотажа здесь еще далеко. Рублевые цены на рынке в конце декабря продолжали существовать, но определялись на основе долларового эквивалента.
>>33849750 Сейчас ольки это студенты-практиканты, всяких вузов. Плюс феерическое кол-во кибердружигников, их настолько много что ты можешь вбить в гугол "Кибердружинна "&любой мухосранск). Им что бы бабки давали нужны площадки где кудахтать
>>33848147 >Простой нарот санкционку и до санкций не жрал Ой, да брось ты. Пачка серано 120 рублей стоила 70 гр что ли. Любой работяга мог взять ПОЛАКОМИТЬСЯ. А сейчас она в районе 300.
>>33849732 Нет, я спокойно говорю и подтверждаю слова пруфами. А от вас один только визг. Что лишний раз подтверждает вашу принадлежность семейству пятачковых.
>>33849773 Вот чай подорожал, даже не спорю. Но не в два раза а где то процентов на тридцать. По кофе не скажу, жена любит и она покупает я не в курсе.
>>33849834 Прежде всего риски и желание заработать. Плюс хранение на складах. Логистика вопреки распространенному мнению не стоит нихуя, на полках новая зеландия, юар и австралия по 200-300 рублей лежит, а там ее везти 10-15 тысяч километров, а не 3.
>>33849904 Пошлина за лишние два литра составляет по косарю за каждый при этом. Взял 4 бутылки вина из италии по 0.75, как раз три литра и бутыль оливкового масла, потому что у нас такое же стоит в 3 раза дороже, в итоге мне в шарике чемодан вскрывали, думали лишнюю бутылку вина везу.
>>33849938 Пиздец, я такое в токио за 180 йен покупал пару месяцев назад
Аноним ID: Пугливый Профессор Доуэль08/08/19 Чтв 15:29:27#259№33849981
>>33846863 (OP) Ничего не понимаю, ведь зерно произведено у нас, яйца, мясо, молочная продукция - за рубли же все. Это же не кампухтеры с айфонами, которые за доллары покупать. Почему так произошло? Патриоты, объясните.
>>33849955 >>33849938 Такое ощущение что мы вообще какие то опущи. З.п. меньши, цены выши, акцизы больше, огромный штат спец. людей чсто бы аноны вдруг 5 ую бутылку не провезли
>>33849803 Это то понятно, что подработка. Я не пойму на двач их зачем посылают, аудитория маленькая совсем. Ладно бы яндекс, пикабу и им подобные, там охват большой. Если их не кормить, может цены меньше станут на жратву.
>>33850006 Аудитория достаточная. Помню когда брчан появился, до того как его мыло уронило, там, разумеется, олек не было. И треды там были, ну не совсем приятными
>>33848344 Двачую. Больше всего охуел от цен на сыры, когда какой-нибудь Бри стоил стоил всего 3 евро, при этом пидорашкинский сырный продукт с названием Бри стоит рублей 400.
>>33849933 Ты как тупой школьник сам себе наступаешь на писюн, так как тред типа про влияние санкций на цену продуктов. Так что ты всего лиш в очередной раз обосрался.
>>33849991 >З.п. меньши, цены выши, акцизы больше, огромный штат спец. людей чсто бы аноны вдруг 5 ую бутылку не провезли Я вообще чуть не разрыдался в токийском супермаркете электроники, 8 этажей ништяков, которые стоят часто в 2 раза дешевле чем в рашке. У меня тян охуела от того количество фотоаппаратуры, дочь вообще сидела там в плойку играла, потому что торговом зале можно бесплатно поиграть в любую игру, там огромная библиотека. Сколько не езжу по миру, все больше убеждаюсь что мы прокаженные.
>>33850029 На самом деле вполне сносно. Вообще цены вина - работа маркетолухов на 90% В Испании бутилированное по 99 центов, в Греции в мухосранях продают в пятилитровых пластиковых баклашках из под воды где-то по евро за литр и норм.
>>33849933 С 1917-го. Нельзя сказать, что до этого срока сидели сплошь добрые и прекрасные люди, но те, что сидели аккурат ПОСЛЕ и до наших дней - пыни, а точнее красножопые каннибалы, все до единого.
>>33849933 Это во первых, а во вторых зарплаты при Путине не просто выросли почти в десять раз, их вообще только при Путине начали платить. Малыш, дождись пока лобные доли мозга вырастут тогда и приходи.
>>33850067 > во вторых зарплаты при Путине не просто выросли почти в десять раз Это НОМИНАЛЬНЫЕ без учета инфляции то, дурачок? Так-то в 99 проезд в московском метро стоил 4 рубля. Двадцать лет спустя он стоит 38 по тройке или 55 без нее. Полностью аналогично дела обстоят с коммуналкой, едой и прочими радостями жизни.
>>33850055 Ага, а до этого работяги жили просто отлично живя в бараках по триста морд без отопления, туалетов в страшной грязи. А крестьяне вообще просто даже белый хлеб видели только по праздникам лил. Смишно да. Я уж не говорю про образование медицину и прочее.
>>33850067 А если пересчитать в валюте и учесть инфляцию доллара и рубля, то с 2000-го года зарплаты выросли аж на 65$!!!!!!111 Шысят пять сраных долларов за 20 лет. Вот это труд. Вот пахал при Ельцине-алкаше раньше месяц и хер без соли доедал, а при володе - С СОЛЬЮ!
>>33850097 Дебил, ты опять жутко обсираешся. Тогда вообще только прекратилась гиперинфляция ничего? Я же говорю, после тридцати приходи, у тебя уровень интеллекта детсадовский. Как вообще можно говорить об уровне инфляции после фактического окончания действия натурального обмена тупица?
>>33850116 >Вот пахал при Ельцине-алкаше раньше месяц и хер без соли доедал, а при володе - С СОЛЬЮ! Ну как сказать, родителям за недоплату зп, от завода дали в 96 году трешку в новом доме, без коммунистов, очередей и красных флагов.
>>33850136 >пук среньк надо потерпеть за швятого пыньку еще двадцать лет тогда все наладится! А чтож тогда твой ботоксный педофил делал 20 лет, что не смог обуздать негиперинфляцию?
>>33850116 Что ты мелешь придурок? Мой батя работал на неплохой работе и был инженегром ВТБ и его зарплата была ровно 200 долларов. А у работяг сто долларов с отсрочкой выплаты на два года лил, давали по семь процентов, по девять. Хватит выдумывать хихил малолетний.
>>33850184 Мой батя помер от рака легких потому что курил по три пачки в день но сейчас инженер ВТБ получает от сотни тысяч рублей. Сестра жены инженер по ОТ в Велесстрое с зарплатой в 80 косарей.
>>33848236 Жид, плиз, вы же все уродливые вырожденцы которую всю жизнь пытаются казаться белыми. Даже в Израиле все кто похож на человека и те кого выкладывают для пропаганды "Такой же как ты гоим" являются минимум на 50% русскими, с "чистых" жидов все блюют от смеха и отвращения.
Аноним ID: Любвеобильный Золотой Петушок08/08/19 Чтв 15:52:16#293№33850267
Зато можно бесплатно шашлыка пожрать на фестивалях. Хули вам еще нада, нытики?
>>33850111 Ты плохо знаешь историю своей страны. До совков была чертова куча современных(на то время) бизнесменов, фермеров, производственников, ремесленников. Развивались все, а не как при совках - только Москва. Даже в моей далекой мухосрани осталась куча следов тех времен. И времена эти содержали в себе благородство и стремление к лучшему, а не серость, уравниловку, бегства людей и ракетки, как 100 лет после. И уж что то, но деревни уничтожил именно совок. Он же и проспиртовал всю страну. Образование и медицина осталась там на дореволюционном уровне с минимальными изменениями.
>>33850387 Ты именно школьник так как в С/Х не было никаких артелей. Была община, и это считали все самым большим злом. В том то и дело что Столыпин начал разрушать общину, но некоему хорошему мальчику наверняка любившему свою маму это не понравилось и он это прекратил. Он кстати так же был геволюционером типа а заодно агентом охранки.
>>33850335 А цены в православных рублях выросли в 8-10 раз. Твой мертвый батя-сын шлюхи особо богаче не стал, лахтопидорас. Ничего, скоро и у тебя анус загорится, когда поймешь, что можешь себе позволить меньше твоего нищего бати.
>>33850433 То есть ты хочешь сказать что тот же сахар стоил тогда 3 рубля 50 копеек? А хлеб наверное 2 рубля да? И мясо по тридцать рублей да? Ржу с дебила. Цены выросли ровно в два раза, ровно. И это опять таки учитывая то что зарплаты вообще собственно появились что конечно же сразу вызвало рост цен.
>>33850455 Что врети? Маня калькулятор с маняалгоритмом. Я тебя еще раз спрашиваю, хлеб в 2001 году стоил два рубля а пиво небось по пять было да? Ну и сахар по три писят да? Если верить твоему калькулятору которому ты веришь даже не задумываясь.
>>33850489 >А хлеб наверное 2 рубля да? Не поверишь, дауненок, но где-то так, 3,50 что ли за дарницкий. Шоколадка типа альпин гольда 100 граммовая тогда стоила 11 рублей, мелкая пачка чипсов 7, бутылка жигулей тоже рублей 11-12. И это еще в середине нулевых. Про рост стоимости транспорта и жкх я уже писал. Могу тебе, лахточмоне, принести платежку за 2000 год за московскую трешку в 700 рублей. Сейчас я за нее плачу овер 7к.
>>33850430 >фермерства не было >артелей не было >Была община Так было или не было объединения людей, занимающихся с/х и производящих с/х продукцию? Ты сам понимашь вообще, что ты тут неесшь и что ты робко пытаешься доказать? Так и скажи, что историю страны знаешь по совковым учебникам.
Давай приноси. Но ты же уже соврал так как назваешь цены выше выше в 4.5 раз а не в 8-10 и при этом это все твои фантазии. Ну и платежку жду конечно. Ну и я за трешку не в МСК ухитряюсь даже зимой платить не больше 4500 при этом расценки у нас выше московских. А вот за два месяца летних заплатили по 2500.
>В сибири пожары >Ингушетия уже как отдельная страна >В Поморье готовят новый Чернобыль >В Москве массовые бунты Тем временем по 1 аналу: На Украине зарплаты упали в...
>>33850617 >А вот за два месяца летних заплатили по 2500. Сразу видно лахтопидоровое пиздливое хуйло. Один капремонт - двадцатка с квадрата, что для небольшой трешки набегает на 1,5к. Содежание и ремонт в доме эконом класса рублей 35-40.
>>33850539 Да он в те времена еще в пеленочки писол-каакол хуль ты ему рассказываешь, все равно будет визжать "ВРЕТИ". Ты лучше ему расскажи как рассчитывался в магазине купюрами по 500000 он ваще охуеет.
>>33850589 Сорок лет все считали Сельскую общину главным злом и источником нищеты крестьян до Столыпинских реформ. Сельская община это не какое то объединение для производства чего либо, это именно хозяйственная единица назначенная указом сверху, которая владела землей и указывала кому что делать и кому за это сколько положено.
>>33850669 Википедию принес,лол. А причем тут точная терминология, актуальная сейчас, если мы говорим о 19-м, преимущественно веке? Характер их деятельности был таков, что ты со своими определениями хер бы определился, что вот это артель, а вот это община. Эти объединения не выстраивались по четким корпоративным признакам, как в твоих фантазиях. Еще раз тебя, дурачка, спрашиваю: >Так было или не было объединения людей, занимающихся с/х и производящих с/х продукцию?
>>33850652 И опять ты соврал, для МСК 18 рублей. А у меня в Краснодаре я даже не замечаю эту сумму. А сейчас нашел, 5 рублей. Но как я уже сказал у вас это компенсируется меньшей ценой за воду.
>>33850748 Пиво 12, хлеб таки да, пять. И мы никак не видим десятикратного роста цен, и это при том что вообще говорить о ценах в 2001 году неприлично так как денюх все равно не было. В семье моей жены бывало кроме пустых макарон ничего не было.
В совдеповских колхозах люди выживалиАноним ID: Свирепый Принц Свинопас08/08/19 Чтв 16:34:35#338№33850831
>>33850796 На вопрос ты так и не ответил. Вертлявая дешевка. И чего было вонять несколько постов, если обосрался на первом же - это, видимо, салфецкие гены. Обосрись, но не признайся! - так победим.
>>33850881 Так поясни в чем обсер? Ты сказал что были там какие то артели, я тебе показал что никаких артелей не было, были самые обычные колхозы. И ничего другого не было и быть по закону не могло. Так то обосрался?
>>33850831 >совковые колхозы Да ладно тебе, в треде же вон кабанчик-помидор-историк говорит, что до этого еще хуже было. В бараках там по триста рыл, хлеб по праздникам. Нет причин ему не доверять. Он и современную историю на пятерочку знает.
>>33850896 Тогда тем более, где десятикратный рост цен? Ну и по всему остальному желательно. Не говоря уже о том факте что за март плата в июне и это в МСК что отлично подтверждает тогдашний уровень жизни лил.
>>33850940 >Не говоря уже о том факте что за март плата в июне и это в МСК что отлично подтверждает тогдашний уровень жизни лил. я за квартиру уже год не платил
>>33850940 В пизде у твоей мамаших-проститутки, лахтопидорас. Держи, кушай. инб4 врети ничо не подорожало ну всего в 2 раза а зарплаты в 128 раз выросли!
>>33850067 >Это во первых, а во вторых зарплаты при Путине не просто выросли почти в десять раз, их вообще только при Путине начали платить. Ты ведь зелёный, правда? Ну не можешь быть не зелёным.
>>33850853 Раньше надеялся на Россию и Пыню. Потом перестал, но и навальнисты тоже поражают тупостью. 3 августа слив просто был. Скатываесмся к совдепу/КНДР 2
>>33850913 Нас вырастил Пыня на верность Раиси На труд и на подвиги нас вдохновил! Представляю 2030 год, будем лебеду собирать и траву И очередь занимать с 5 утра) Но конечно, не забыв помолиться Путину и Золотову
>>33851110 Слышал уже. 1 ноября запрещают интернет и аниме Только выиграем, избавившись от бандер и западного зомбоза Предлагаю чипировать нолей, и вводить должность "тащмаера-надсмотрщика" который будет жить в каждом подъезде и содержаться на налоги хороняк. Сразу победим Хохлов!
>>33851149 Эх, щас бы мне как холопу воду по счетчику тратить. Но принципиально сути не меняет. Даже если вычестить лишнюю тыщу за воду в месяц, то квартплата за 18 лет подорожает не в 16 раз, а всего лишь в 14.
>>33847875 >Я бросил курить благодаря Путину! >>33847893 А я наоборот начал, и спорт забросил (времени нет). Лучше курить ибо один хуй я даже до 60 лет не доживу, не то что до 65.
>>33848087 Да не говори, я покупал сыр Тильзитер из Германии за 300 рублей/кило, теперь можно приобрести Тильзитер из РФ за 600 рублей/кило. Стоить ли говорить что вкус кардинально разный.
Аноним ID: Похотливый Джон Рэмбо08/08/19 Чтв 17:44:59#379№33851786Двачую 1RRRAGE! 1
>>33851725 А я покупаю белорусский Гройцер. Охуенно заходит.
>>33852434 Не пизди, я сам из провинции. Дешевым сырным продуктом завалено всё по всему миру так-то, это не означает, что на соседней полке нет нормальных сыров. Хотя у нас их иногда прячут за стекло, чтобы пидорашки не воровали. Тем не менее, они есть в достаточно большом ассортименте. Еще раз, это Швейцария и во вторую очередь Аргентина всякая.
>>33852434 Так не покупай сырные продукты, чмошник тупорылый. Есть годные российские сыры, на 100-200 рублей дороже. Какой же тупой сука. Я уверен, что он из таких сыров максимум два вида жрал, которые мамка домой принесла, сэкономив.
>>33852644 >они есть в достаточно большом ассортименте Да никакого ассортимента нету, лалка. Вернее есть, но из сортов говна а-ля сыр рассеянский, сыр пидорашка, сыр совковский и так далее. Бри - один сорт от президента, камамбер - ну 2 сорта, сыра с зеленой/голубой плесенью - 2-3, все несъедобные. Все аргентинские и иранские "пармезаны" - говно ебаное, уровня сыра пидорашка. Швейцария есть в гиперах, но буквально пара сортов типа тет де муар, грюер, да и все. И ценник на него уровня 2,5к килограмм.
>>33852840 Унылые манёвры, ты же понимаешь. Если отбросить разные фасовки и торговые марки, там останется 14 разных сортов. Это не "буквально пара сортов", как ты пизданул выше.
>>33852938 Мандавоха, через интернет можно много чего заказать. По факту даже в Азбуке Вкуса осталось несколько сортов швейцарского сыра. И он говно на вкус. Это же не Франция.
>>33852938 >маневры Маняврируешь тут как раз ты. Давай тезисно: 1) Метро - не ближайшая пятерочка. Это оптовый магазин для хореки, которых даже в ДС не больше десятка Нормисов до последнего времени туда даже особо не пускали. В ближайшем магазине, не гипере, у тебя будет ассортимент швейцарских сыров из нуля. 2) Сортов на пиках в районе 5-6, если исключить дубли а-ля сбринц с перцем
>>33852644 >это не означает, что на соседней полке нет нормальных сыров В типичном магазине у дома только сырный продукт продается, и простой сливочный сыр типа валио, как максимум может быть моцарелла в пакетике уровня итальянской красной цены или брынза какая-нибудь. В условном перекрестке да есть выбор из сортов обычного сыра, могут завезти швейцарский или еще какой. Но твердых сыров почти нет, а те что есть стоят как илитный сыр с плесенью.
>>33853450 >Я ПРАКТИКА ПОДЪЕХАЛА! В финке был в конце июля, там тоже даунсайзинг, могу тян знакомую из фрашки попросить цены, думаю у них то же самое. Ну и полюбасу ты завизжишь, что Польша это не европа на моих пикчах. >МИРОВАЯ ПРАКТИКА ПОДЪЕХАЛА! А хотя ты уже завизжал, я же забыл, только в пидорахии может быть плохо, в евпроке рай, еще и доплачивают когда чипсы с колой покупаешь. Недавно были 150г
>>33853499 >В финке был в конце июля, там тоже даунсайзинг, могу тян знакомую из фрашки попросить цены, думаю у них то же самое. Теперь я точно за Путина.
>>33853532 >РЯЯЯ В РАШКЕ ДАУНСАЙЗИН ГЫГЫГЫГЫ ЕБАТЬ ПИДОРАХИИ >Показываешь что в европке то же говно >ААА МИРАВАЯ ПРАКТИКА, НУ ТИПЕРЬ ТА ТОЧНО ЗА ПУТИНА Бля боже лахта и местные либералы достойны друг друга, тупо Том и Джерии в /po.
Аноним ID: Целомудренный Капитан Немо08/08/19 Чтв 20:03:33#410№33853618Двачую 0RRRAGE! 1
>>33853268 >>Эти безсырные страдания... Сыр наиболее нагляден, с остальными продуктами ровно та же фигня. Даже сахар полусъедобен.
Бля, раньше на 500 набирал целую корзину, сейчас меньше чем 1200 в супермаркете не оставляю. И этого дня на 3 хватает. Хоть у меня есть, хоть немного легче.
>>33853618 Логика уровня b или нарочно? Типа запретим импорт наши разовьются ухбля свои пармезаны, дадим пасасать. И вот оно-отсутствие конкуренции, жадность кабанчиков - на выходе мохнатый сыр. Жрите, не обляпайтесь.
>>33848556 Тоже ахуел насколько дороже американское вино в РФ. В ленте в прошлый отпуск видел бутылку (не помню названия но не Карло Росси) там ещё отпечаток ноги на этикетке, за 800 р. Это где то $13. Дак вот это самая дешёвая ссанина, она всегда у нас стоит в самом низу или на отдельной полке для алкашей. 0.7 стоит $4,5 а в кали ещё дешевле где-то $3. Бутылка 1.5 литра стоит $8. А за $13 можно купить 3л пакет Franzia. Импортное вино как правило дешевле местного.
Прошло пять лет с введения продуктового эмбарго России против Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии в ответ на экономические санкции с их стороны.
Русская служба Би-би-си взяла реальный чек из магазина 2014 года, попыталась найти на полках те же продукты, что и пять лет назад, - и сравнила итоговые цены.
Как санкции повлияли на цены?
6 августа 2014 года президент Владимир Пыня подписал указ о введении контрсанкций, а 7 августа правительство России уточнило список конкретных категорий товаров, импорт которых оказался с тех пор под запретом: овощи, фрукты, орехи, рыба, мясные и молочные продукты.
Пять лет продуктовому эмбарго. Кто потерял от санкций больше?
Мера не только лишила россиян импортных деликатесов вроде итальянского прошутто и испанского хамона, но также подстегнула рост цен на продукты и инфляцию в целом. Впрочем, еще сильнее на инфляцию повлияло резкое ослабление курса рубля во второй половине 2014 года. Кроме того, с 1 января текущего года налог на добавленную стоимость был повышен с 18% до 20%.
Чем обернется для россиян повышение НДС? Объясняем в 100 и 500 словах
Зарплаты и пенсии с января того же года долгое время не могли догнать продовольственную инфляцию. Лишь к осени 2018 года темпы роста среднемесячной заработной платы стали примерно соответствовать росту цен на продукты: помогло повышение зарплат бюджетников в год президентских выборов. Пенсии все это время за ростом цен явно не поспевали (за исключением января 2017 года, когда пенсионеры получили единовременную выплату в 5 тысяч рублей).
https://www.bbc.com/russian/features-49250584?ocid=wsrussian.social.in-app-messaging.telegram..russiantelegram_.edit