Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двач, у меня в 24 года выявили сегодня заднекапсулярную катаракту. Заебись у меня все. Я плачу
>>201959022 ОПчик, представляю, как тебе страшно, но это решается операциями в рамках ОМС. То есть тебе даже не придется башлять сотни тысяч. 10 лет назад такого не было! Это ьыла илитная операция. Сейчас она уже доступна обычному работяги с полисом ОМС. А серез 10 лет можешь представить, что будет?
>>201960473 Да меняют хрусталик на искусственный и всё. 20 лет назад ОП бы просто ослеп, 10 лет назад это была охуенно дорогая операция, сейчас это рядовая операция стоимостью до 30к
Поговорил с врачом она неадекватная. Говорит что у меня катаракта эта врожденная, но бля как она это поняла если я всю жизнь обследовался когда у офтальмологов мне не говорили про эту залупу в глазах. Мб потому что я платно щас обследовался а раньше бесплатно и никто ее не видел ? Но я пошел платно потому что меня правый глаз стал беспокоить немного, когда на яркое смотрю то на правом больше по границам яркого свечения дымки такой. Так и оказалось катаракта на правом 0.8 на левом 0.9 при здоровых глаза 1.0 должно быть. То есть начальная стадия. Но мне интересно с какого фига она говорит что это врождённое втф
>>201958007 (OP) Ввявили или подозрение? Мне тож в гос клинике поставили глоукому, а это больший пиздец чем катаракта, сходил в платный центр, обследовался на йоба аппаратах, сказали что нет нихуя и я здоров.
>>201970625 сколько тебе лет ? и почему у тебя искуственные хрустали ? катаракта была ? если да то в какой стадии и какая именно. И сколько стоила операция ?
Как не плакать мне всего 24 года и уже такая хуйня + у меня диабет перовой степени 2 года назад обнаружили правая нога постоянно ноет из-за сосудов. почки отказывают.