Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, интервенции центрбанка ВСЁ перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Кряклы-кряклушки, может уже покаетесь за обман русских людей? Русская промышленность быстро растет несмотря на санкции, рубль крепнет и возрождается. Может уже прекратите кряклировать и пойдете работать?
>>6711552 >/вм/ им восхищается кстати Как эти обоссанки у них суп вм вымаливали, любо дорого поглядеть. Хуй в балаклаве еще писал, что смотрел аниме, вм-пидорашки грелись, но терпели.
>>6711581 Там наверняка такая же фашня сидит. Можно вот так троллить.
Аноним ID: Павел Захарович 22/11/14 Суб 20:08:35#29№6711597
>>6711544 Да здесь я, но уже убегаю. Вкратце активистки ДНР и по совместительству работницы макеевской психбольницы получили выплаты в эксклюзивном порядке. Выплатили им целую тысячу за 5 месяцев бесплатной работы на ДНР. Причем тысячу в старых-старых купюрах, которые нигде не приняли. Потом бабы вернулись, вытащили помощника коменданта и его охранников и хорошенько отпиздили. Маты и выстрелы в воздух кстати, не произвели на них вообще никакого впечатления.
>>6711565 Курица завозная? Это уже наебало какое-то уровня гречки и риса.
Аноним ID: Григорий Вахидович 22/11/14 Суб 20:09:50#31№6711609
>>6711581 Ты путаешь. Ты считаешь, что пидорахи — антифашисты. А они не такие. У них нет своего мнения. Они не понимают, что такое фашизм, почему живодерство это плохо итс. То есть им не припечет, пока их не научат, что от этого должно припекать. Ну Гитлер вдохновляет, ну и что? Он же с фашистами укропскими борется! Наш парень!
Аноним ID: Григорий Вахидович 22/11/14 Суб 20:10:46#32№6711621
Аноним ID: Иван Герасимович 22/11/14 Суб 20:14:06#36№6711662
>>6711597 >>6711644 А в Украине не должны принимать купюры до 2004 которые?Я думал,принимают,просто из обращения выводят.Или это в Украине должны,а в днр нет?
Аноним ID: Павел Захарович 22/11/14 Суб 20:16:42#37№6711687
>>6711662 По закону вообще должны, но кто ж их примет в ДНР, да и попробуй расплатись ими в том же Мариуполе.
>>6711573 >Главное в жизни: Саморазвитие Охуенно саморазвился.
Аноним ID: Григорий Вахидович 22/11/14 Суб 20:18:33#39№6711705
>>6711687 Как считаешь, пойдут голодные бунты и как скоро? Этот вопрос надо рассмотреть двояко: 1. Возможны ли голодные бунты в "столицах" ЛНР, ДНР? (считаю, что скорее нет, чем да). 2. Возможны ли в "периферии" ДНР-ЛНР? (вот тут хуй знает)
Аноним ID: Иван Герасимович 22/11/14 Суб 20:20:53#40№6711731
>>6711687 В смысле еще до войны не принимали,или сейчас во всей стране только на мятежных территориях старые остались,и это негласное табу стало?
Аноним ID: Павел Захарович 22/11/14 Суб 20:21:35#41№6711733
>>6711705 Я вообщем ответил на них в предыдущем треде. Если совсем кратко то: 1. В Донецке пока нет, пока Ахметов поставляет гуманитарку (там объемы на порядок больше чем "гумконвои". Но только для Донецка. 2. Разумеется, как кончатся деньги, а ДНР платить никому и не собирается (денег то нет, ну если только напечатать, но кто ж их примет)
Аноним ID: Павел Захарович 22/11/14 Суб 20:23:57#42№6711749
>>6711731 Я в прошлом году расплатился в маршрутке в Одессе двумя гривнами купюрой старого образца, приняли но со скрипом. Сейчас никто просто не хочет связываться со старыми деньгами, т.к. в зоне АТО банки уже не работают, а люди в виде сдачи их не примут.
Аноним ID: Яаков Ленин 22/11/14 Суб 20:33:32#50№6711824
>>6711733 Слоупочный порох только сейчас додумался обрубить бабки, теперь нихуя не переоформишь, но вот часть населения, которая переоформила хуйню пару месяцев назад - получила пенсии и даже зиму еще сможет просидеть.
>>6711442 А вы слыхали, что скоро богоизбранный народ обеспечит ЕС газом? Будут строить газопровод через Кипр и Грецию. Кто бы мог подумать, что газ придет оттуда, чую дело нечисто, небось рептилоиды прямо с Нубиру его в обетованную гнать будут.
>>6711853 Он в Макеевке, а не в ЛНР. Я верю, что тебе платят 15 рублей, которые ты не заслуживаешь.
Аноним ID: Яаков Ленин 22/11/14 Суб 20:39:37#57№6711886
>>6711854 Я же написал, кто пару месяцев назад успел - выплатят и уже выплатили некоторым задолженности, а вот весной-зимой новые уже хуй, но за эти выплаченные можно перезимовать.
>>6711845 Гугли, а то мне на ведроиде лень ссылки копировать, говорят южане уже согласны, их всех до Италии, для начала обеспечат, но окончательно проект должна утвердить комиссия ЕС. Так что у газпрома внезапно появились сверхопасные в конкуренции соперники.
Аноним ID: Павел Захарович 22/11/14 Суб 20:41:21#59№6711898
>>6711886 А, прошу прощения, невнимательно прочитал твой пост. Учитывая долги по комуналке, которые вычтут из пенсий там не так то много останется.
Аноним ID: Яаков Ленин 22/11/14 Суб 20:42:19#60№6711911
>>6711898 > Учитывая долги по комуналке Лол, про это не знал.
Аноним ID: Григорий Вахидович 22/11/14 Суб 20:43:33#62№6711923
>>6711853 В чем тут вбросы? Я вбросил новости, которые доказывают, что такие "вбросы" вполне могут быть реальностью. Ну перевернулся грузовик и перевернулся. Для российской армии это не новость. Было бы удивительно, если бы не перевернулся.
Аноним ID: Павел Захарович 22/11/14 Суб 20:44:06#63№6711929
>>6711915 Пруфов нет, но можешь погуглить "протесты в макеевке/торезе и т.д" что нибудь примерно такое найдешь.
>>6712040 Учитывая то как Путин боится экстремизма, сепаратизма и прочей потери власти (он просто не умеет уходить, он никогда не был публичной персоной до 98 и с тех пор лидер и спасение нации) скорее всего держат всеми силами.
>>6712857 Ни один килограмм мяса и ни одно яблоко не должны поступать в РФ через Казахстан или Белоруссию без проверки. Вся импортная продовольственная продукция должна проходить через российские пограничные пункты и подвергаться досмотру, распорядился Россельхознадзор. В ведомстве считают, что обязаны пресекать пищевую контрабанду.__ Эксперты говорят о развале Евразийского союза под давлением санкций.__
Нефть растет, доллар падает, промышленность возрождается, а Россия становится альтернативным полюсом силы в противовес слабеющей мурике. Крякалы, это конец ваших говнотредов. Не спорю, еще тредов 20-30 вы высрете на самоподдуве, но потом рублетреды станут достоянием истории, наглядным доказательством тупости и безграмотности антипутинской сволоты.
>>6712990 Поссал тебе в ротешник, пидораха. Не путай временное улучшение с помощью интервенций и возрождение. Ставлю свой пукан на то, что рашкинской экономике пизда. А потом смена власти и отсос ваты. Блядь, уже ради того, чтобы наблюдать такое стоит жить в рахе.
>>6713044 > с помощью интервенций Зайди на сайт центробанка и увидишь, как сильно снизились темпы интервенций. С 7 по 14 ноября потратили всего 800 миллионов, хотя раньше тратили миллиарды. Рубль растет из-за возрождения экономики, связанного с удачной программой импортозамещения.
Господа, какой ваш прогноз развития событий в связи с прекращением падения рубля и началом роста цены на нефть? Обращаюсь к благородным господам креаклам, ватников заочно обассываю.
>>6713104 А что не так, крякол промытый?Производство одних только газовых турбин выросло на 91%. Почему вы не можете дискутировать с цифрами на руках, а не с демагогией с постоянным ВРЕТИИ?
>>6713124 Я прогнозирую еблю твоей мамаши в ее очко, а еблю тебя в глазницы рубль не падает уже неделю ЭТО ВИН ВСЕ СМОТРИТЕ, нефть всего по 80 баксов ДА ОНА ЖЕ АХУЕНО РОСТЕТ
>>6713070 >растет из-за возрождения экономики >удачной программой импортозамещения. >импортозамещения >прошло менее полу года какое, блять, замещение?еще даже не до конца ощутился эффект от запрета, а у него уже импортозаместилось все!Чем?Наркоман ебаный
>>6713382 Бля, ну что за манямирок. Шииты будут поставлять оружие суннитам. Иран уже много раз заявлял, что разьебет этих говноедов, если они приблизятся к границам Ирана. Иран и так вкусил суннитских бабахов по полной на границе с Пакистаном и Афганистаном.
>>6713070 >Рубль растет из-за возрождения экономики, связанного с удачной программой импортозамещения. Обычно это называют "отскок после падения". Рост это другое.
>>6713588 одна прохладная история, в середине нулевых особо ушлые нарисовали на графеке одной энергетической компании неприличное слово из трёх букв, а вы тут трёте про отскок, рост
>>6713672 Шииты верят в 12 имамов, сунниты этих имамов хуесосят. Но шииты намного адекватней суннитов, это в основном персы и азербайджанцы, а сунниты это блядский арабский скам, который даже даже в Иране теракты устраивает.
врываюсь в тред и ссу каждому хохлуту в рот! прохожу 12 базу и рубль 45! хохлы соснули итт, импортозамещение идет полными темпами, низкий курс рубля стимулирует собственное производство, итак, я с удовольствием послушаю жалкие опровдания хохлов и нассу им в рот, поехали!
>>6713754 >>6713758 а вот и первый обоссанцы! смотрите как я их ловко обоссал, псс россия стронг, еще в 2013 году, великий экономист ̶к̶а̶з̶а̶х̶с̶к̶и̶й̶ ̶а̶к̶ы̶н̶ михаил хазин, надо девальвировать рубль и нассать хохлам в рот
>>6713777 nyet. Исключение тут только Турция. Это все тлетворная пропаганда запада, иранцы в 1000 раз свободней и миролюбивей чем арабский скам. Сша пиздят, что там если узнают что ты гей, сразу камнями закидают, а по факту в Иране оч много геев и разрешены операции по смене пола. В арабских странах совсем другое положение дел. Просто менталитет у них разных. За азеров не буду говорить, они вообще не нация.
>>6713793 хохлуту, плиз йотафон будет продаваться в китай, путин уже подарил на конференции китайскому лидеру его, скоро наладят производство и потечет моча по трубам пруф ми вронг ТАЗики перестали быть говном, сам поезди <s>обоссанец</s>
>>6713821 >йотафон будет продаваться в китай Сделанный из китайских деталей. МНОГОХОДОВОЧКА. >ТАЗики перестали быть говном Шо, олигархуи на них уже пересели? И что там с хамоном?
>>6713852 >>6713852 >Сделанный из китайских деталей. МНОГОХОДОВОЧКА. ну смотри, давай разберем по частям тобою написанное)) начнем с того, что мы разрабатываем телефон, отправляем чертежи в китай и гребем профит с этого, барашка, как это делает США производя айфоны в китае, пруф ми вронг >Шо, олигархуи на них уже пересели? Бу андерсон и все руководители автоваза катаются на тазах заниженных а что не так с хамоном?
>>6713910 >Бу андерсон и все руководители автоваза катаются на тазах с трехконечной звездочкой на капоте? >начнем с того, что мы разрабатываем телефон, отправляем чертежи в китай и гребем профит с этого Медвед уже им разжился? В Гейропу пихать будете?
>>6713950 нет конечно, с прекрасным логотипом лада, сам погугли >Медвед уже им разжился? В Гейропу пихать будете? скоро разживемся, пруф ми вронг, что этого не случится?
В Румынии произошло сильное землетрясение: сейсмическая волна дошла до Украины
Само землетрясение произошло в Румынии в районе города Фошканы. Но сейсмическая волна прокатилась по Украине. Землетрясение, которое было зафиксировано в 21:14, оценено в 5,5 баллов по шкале Рихтера, его очаг залегал на глубине около 40 километров.
Данных о погибших и разрушениях не поступает
Особенно сильно толчок почувствовали юго-западных районов страны. Так, жители Одессы сообщают, что в домах качались люстры и мебель. Люди продолжают делиться пережитым в социальных сетях. А в Измаиле, перепуганные горожане выбежали из домов на улицы.
>>6713996 >Так, жители Одессы сообщают, что в домах качались люстры и мебель. Наверное, каждый второй хохол сейчас переживает то чувство, когда фраза "Не бойтесь, это всего лишь землетрясение" не кажется абсурдной. Мог ведь и Русский Мир прийти от фашистов спасать.
>>6713803 > оч много геев Их везде много, просто где-то они вынуждены скрываться и шифроваться. Иран в числе таких стран. Если власти узнают, что ты пидор - тебе пизда. > разрешены операции по смене пола. А это уже не геи, а трансы. Мусульмане традиционно гораздо терпимее относятся к транссексуалам, чем к гомосексуалам.
Аноним ID: Володимир Рошанович 23/11/14 Вск 00:13:34#176№6714380
>>6713910 >что мы разрабатываем телефон, отправляем чертежи в китай и гребем профит с этого, барашка, как это делает США производя айфоны в китае
Пидораш, вы (особенно ты) нихуя не разрабатываете. Вы берете американскую однокристалку с британским процом, для нее американский референс-дизайн на американских микросхемах (с вкраплениями корейских), немного их меняете, присобачиваете корейские и американские экраны, накрытые американским стеклом, корячите туда американскую ось, заказываете производство в Китае и толкаете упоротым пидорахам (правда, не слишком удачно) под кукареканье про скален, неимеетаналагов и отечественную разработку.
>>6714429 >>6714429 Норм телефон вышел, но норм телефонов и без него хватало. А бренд нихуя неизвестный, по этому продавался ак себе. 2 декабря анонсируют 2 йотафон если че. Я бы себе купил, так-то обычный ондроид флагман, но зело доставляет задний дисплей
>>6712047 Так Израиль только недавно нашел газ на своем шельфе, толком не освоили еще, но тут как раз Россия отличилась и Европа начала искать альтернативу. Так что инвестиции в нефтегазовый сектор РФ теперь скорее всего в Израиль отправятся.
>>6711442 >ритейлеры ВСЁ размечтался, никогда барыги в убытках не были
Замечаю счас во всех гипермаркетах обвал цен, раздают всё дешёвле докризисных цен, купил жифорс GTX770 OC топовый за 9.999р %знаю что устаревшее говно% и лучшей логитековской переферии почти задаром, и вообще новый комп собрал на неделе, купил всё о чем мечтал. В почтовом ящике каждый день пачка листовок с предложениями распродаж товаров почти задаром. О каком Ретейл ВСЕ ты говоришь?
>>6711565 ясные зори, москва, на сколько я понимаю сфоткаю на выходных, если не забуду молоко большая кружка перевалил за 120р за 2 литра. Дороже бензина ( и так ахуенно дорогого, 40р за 95 на окраинах питера) чувствую себя рабом, с которого последние деньги забирают. а мне тут про подъем страны говорят. да СРАТЬ ХОТЕЛ НА СТРАНУ. я НЕ ХОЧУ жить в гавне, где скалениум с меня сдирают. беспредел же
>>6712896 ну как же нашистик - у меня офигительный повод для гуляний ! я на все сбережения купил евро (последняя партия по 55) и очень бугуртил от того, что зарплата не скоро, а оно уже 61 ! теперь пойду по выгодному курсу куплю!
>>6714828 Ну это ты не подумавши сделал. Беги скорее в доллары перекладывай, клоун. Маша Драги решил убить евро в 2015 году. http://www.vestifinance.ru/articles/49748 Оно уже успело на 2% упасть, пока ты бугуртил.
>По словам эксперта, участвующего в обсуждении тезисов послания, дискуссия в Кремле в этом году очень напоминает 80-е годы: «Нам говорят, что нельзя трогать базовые принципы, но при этом требуют изобрести экономическое чудо». «При Черненко и Андропове нельзя было трогать политическую систему, республиканскую модель СССР и вопросы собственности. Сегодня запрет распространяется на политическую модель, отношения с регионами, правоохранительную и судебную системы.
>>6715320 Пока у меня было на нее время да. Потом мне пришлось отойти от борды на пару месяцев и она увяла. Очень жалею, особенно проебанные ночной лампы треды. Да и админа я предал на самом деле.
>>6715396 Идейный вдохновитель и основатель ее традиций. Создатель странносайтовтредов, ковбой-гетоеб, художник ночной лампы тредов и прочей крипоты и так, по мелочи. Фактичестки каждый третий, если не каждый второй пост был там сделан мной. Статьи на лурке не писал, так как меня больше занимала сама борда, чем ее продвижение. Ради справедливости, я пришел на борду одним из первых, но создана она была ее админом в одиночку. Он вайпал б ее рекламой, я перешел по ссылки и все заверте.[/spoier]
Французские националисты получили кредит в российском банке: http://tvrain.ru/articles/frantsuzskie_natsionalisty_poluchili_kredit_v_rossijskom_banka-378437/ >Ультраправая французская партия «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен еще в сентябре договорилась о получении многомиллионного кредита в российском банке. Как пишет газета Le Figaro, эти сведения официально подтвредил казначей партии Валлеран де Сен-Жюст.
А что там насчет финансирования партий из-за рубежа в этой стране?
Здарова рубляны, ненадолго вкотился с работы. Что нового за последние два дня было? Не следил особо за тредом. Алсо заметил что на борде появился еще какой то проксихохол с датским флагом, будьте внимательны, проверяйте на предмет подделки :3
>>6715695 Я хз если честно, не было особо времени вчитываться в его реплики, а то вдруг он зайдет и начнет запутина гнать, а вы потом датскую шпроту с говном смешаете.
>>6716275 >Западные страны пытаются при помощи санкций сменить власть в России >Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на заседании Совета по внешней и оборонной политике.
По его словам, самое плохое и опасное для политика — «вцепиться в свое кресло руками и зубами и думать только об этом». В таком случае провал неизбежен, потому что все мысли будут лишь о том, как бы не совершить какой-то неверный шаг, констатировал Путин. (13.01.14)
>>6716366 >Добавил Беларусь, далеко, но зато в цилиндре. Вспомнил анекдот про беларуского джентльмена и подавился чаем от смеха. >>6716367 Лол да. Более чем наглядный пример, почему нужна смена власти. Ибо если кто-то засидится в кресле больше двух сроков, он протухает.
Какими нотами можно измерить многоходовку? Ми-Ля-Ми Что общего между российским бюджетом на следующий год и mod(x) + 1 = x? Не сходится Кто, на поставленный ему вопрос никогда не ответит "Да"? Путин
>>6716634 Боже мой, что бы можно было ходить в русских экзоскелетах нужны костыли. Ну а вообще это хорошо конечно, но явно уступает зарубежным аналогам.
>>6716678 Вот ведь подстава, у меня куклой спойлеры открываются автоматически. >Ну а вообще это хорошо конечно, но явно уступает зарубежным аналогам. При том, скорее всего, по цене выйдет не дешевле.
>>6716652 >Шлюхи не нужны. Ну не знаю, мне как-то не слишком уютно мужика к своим ушам подпускать. Кстати, в фильме "Стиляги" очень качественный звук запилили, все эти шорохи пластинок, бумаги, действуют прямо гипнотически.
>>6716366 >По словам Верховного комиссара ООН по правам человека Зейд Раада Зейда аль-Хуссейна, список погибших растет, и среди них есть гражданские лица, в том числе женщины, дети и представители различных меньшинств. >женщины, дети и представители различных меньшинств. >представители различных меньшинств. Ох ты, куда ж без них-то. Обязательно упомянуть надо!
>>6716783 >Ох ты, куда ж без них-то. Обязательно упомянуть надо! Думаю тут, в основном, нац. меньшинства имелись ввиду, с другой стороны в маняроссии же прямо решили угнетать секс-меньшинства, так что их тоже стоит вспомнить.
>>6713329 запреты блять просто смешны не только по своей сути но и по тому что реализовать их пытаются на пораше, блять не пораше, где взяточник на взяточнике. не обламываюсь, жру свежие французские яблоки, молоко валио, британские овощи и фрукту в ассортименте. единственное что с сыром напряжёнка, порашенское резиновое гавно ваще не сравнить с европейским вкуснейшим сыром, правда теперь его надо поискать в городе, например,в руоке лежит грано-падано. но в целом, залупа как обычно идёт нахуй
>>6717031 Быстрее бы она все резервы спалила. Я этого момента жду с нетерпение - экономический коллапс как в Аргентине, пару лет выживания, как в Боснии, обезумевшие от голода пидорахи.
>>6717071 У меня такое чувство, что всем подхуйлятам, имеющим доступ к телу, так сказать, дали немного времени на последний хапок и рывок из Рашки. ПОл-года, максимум, щас еще к интервенциям еще воровство из резервов добавится, и привет, хуйло. Надеюсь, его посадят на кол, на красной площади.
>>6717726 К новому году 40 будет, потом 35, потом Новороссию освободим и керченский мост построим. На самом деле нет, в начале декабря свалится обратно, если ЦБ не обезумеет
>>6717767 А чего бюджет? Бюджет будет исполнен, ведь если цена на жижу будет меньше запланированных 96, то вступит в силу бюджетное правило, по которому разницу будут покрывать из резервного фонда. На год его точно хватит.
>>6717811 Подзалупка, плиз, бюджетное правило меняет процент отчислений в зависимости от доходов, отчисления идут НА УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАЛОГОВОЙ ЧАСТИ НЕРАСХОДУМОЙ ЧАСТИ ЗВР, хранящихся в оффшорных зонах. Отчисления увеличиваются согласно договору, поскольку увеличивается долговая нагрузка страны. Учи экономику и финансы, прооблядь безграмотная.
>>6717782 та не, нефть/газ продают за $ пока рубль дешёвый (а его высокой цены может потребовать только население - но это не про пидорах) долларов в бюджет они не много отчисляют, им хватит на погашение всякой внешней херни. проблемы казалось бы могут возникнуть у банков, тех кот под санкциями. но и у них тож менеджеры без дела не сидят, уж наверняка тот же все уже нашли доп источники валюты, звры всякие на крайняк. цена рубля обусловлена налоговой нагрузкой на нефтяников, как только они совершат многоходовку - налоговый манёвр многое может измениться
>>6717782 Во-во. Эта часть будет самой интересной. Вроде бы и долг корпоративный, но его выплата обвалит нахуй валюту, и получается что не такой уж и корпоративный. У меня вопрос - зачем вообще позволяли нашим брать кредиты на западе?
>>6717998 Потому что нет никакого ЗАПАДА и Россиюшки, есть управляющий центр, есть добывающие и перерабатывающие дистрикты, для пидарашек разработаны границы бытия в виде государств, языков, морали и мировоззренческих схем. По сути все сидим в одной лодке, но большинству обезьян необходимо превозмогать и ощущать трудности бытия, иначе их жизнь тщетна и безсмысленна.
Аноним ID: Иван Асадович 23/11/14 Вск 11:15:11#299№6718229
Перепись оленей в Крыму завершилась, пора приниматься за Магадан. Русская статистика и эффективный русский бизнес снова наносят удар, бюджет пилят даже оленеводы, но вы продолжайте в святых холопов и плохих бояр
Магаданские оленеводы взывают о помощи
В Магаданской области проходит перепись оленьего поголовья. В Северо-Эвенском районе региона оленей пасут восемь бригад, но численность стад долгое время была приблизительной - из-за труднодоступности проверить данные оленеводов довольно сложно. В этом году власти решили навести в этом вопросе порядок, и выяснилось, что реально поголовье в два раза ниже официально заявленного - 10 тысяч вместо двадцати трех. Стадо не только не растет, но еще и сокращается
Бригадир Михаил Мактаков пересчитывает стадо. Сейчас оленей в нем около тысячи, но поголовье уменьшается - каждый месяц волки съедают до сотни оленей, за год оленеводы не досчитываются четырех тысяч особей. "У нас оружия-то нету, нечем защищаться. Я вот на "Буране" гоняю их. Все. С весны ходят за нами", - сетует Михаил Мактаков, бригадир.
Но главная причина "недостачи" - не волки. По мнению чиновников Колымы, оленеводы сами не заинтересованы в эффективном ведении хозяйства. На финансирование оленеводческих бригад из федерального и областного бюджетов в этом году было выделено почти 23 миллиона рублей, эта сумма рассчитана на содержание 23 тысяч оленей. Но в этом году стадо впервые пересчитали и выяснили, что реальное поголовье - около десяти тысяч. Получается сотрудники хозяйств несколько лет занимались приписками. Те не согласны - говорят, посчитать поголовье точно невозможно - олени в поисках пищи могут отбиваться от стада целыми сотнями и на их поиски уходят месяцы. Однако, власти решили: несмотря на то, что организовать перепись непросто - бригады работают в сотнях километрах от населенных пунктов и добраться до них можно только на вертолете - проводить ее будут ежегодно.
>>6718267 Резервный фонд, подзалупка тупорылая - это просто выделенная сумма в общей массе, которая хранится на тех же счетах, что и ЗВР и часть бюджета. ИЛИ подзалупка думает, что на некоей секретной полке в Кремле лежат пачки денег, перевязанные ленточкой с надписью Резервный Фонд РФ-нЕ ВСКРЫВАТЬ?! Пиздуй читать за бюджетирование и бюджетный процесс.
Хохлы, вы же дрочили на Порошенко, пророссийского президента, у которого лучший друг - Янукович.
Теперь сосите следующие 5 лет, хотя лет через наверно уже не будет няшных Ляшка, Тягнибока и Правого Сектора, они поняли, что хохлы умственно неполноценные и просто съебут жить нормальной жизнью в Канаду, пока вы продолжаете выбирать русских в правительство
>>6718324 Я прекрасно знаю о принципе единой кассы, хуесос. Однако это не значит, что расходы со счета происходят безосновательно. Резервный фонд, в частности, расходуется на основании закона при падении цены на нефть и для стабилизации бюджета. Пиздуй в бюджетный кодекс, еблан, в статью 96 какую-то там
>>6718348 Зрадники ссаные, ну что за хуйня? Хотя у Украины хорошее ПВО, рашкинские говнолёты никуда не полетят в случае открытого противостояния. Главное чтобы приказ не зассали отдать.
Аноним ID: Иван Асадович 23/11/14 Вск 11:35:40#312№6718437
>>6718348 Надо было брать, а там летать или не летать - другое дело. С другой стороны, 20 самолетов, списанных Канадой, это не самый хороший товар: ведь их почему-то списали, не так ли?
>>6718400 >Ляшка Так он же погиб, на съемках, упали декорации, прямо на голову. >Тягнибока Запретить усыновлять украинских детей иностранцам, ахуенно просто. >Правого Сектора Ну это еще не плохо если сравнивать с двумя предыдущими, только чем ПС лучше того же ДемАльянса? >Хохлы, вы же дрочили на Порошенко Ну тут согласен, хуевый выбор. >>6718445 Комми, ты отстал от ссаного совка, пора последовать его примеру. >>6718447 >Надо было брать, а там летать или не летать - другое дело. Вот тут согласен, даже не зная, по этой новости можно уверенно сказать: в Украине при власти явно не хохлы.
>>6718447 Ну так допустим полк переходит на новую модификацию, а со старой что-то надо делать. Продать их сложно, но ресурс у них ещё не выработан, не резать же на металл дорогущий самолёт. Вот можно братушкам отдать. Они тебя за это будут очень сильно любить и хранить твои рубежи как свои. Совок так допустим кучу броневиков и танков(34-ок) отдал корейцам, а позже и самолёты последовательно от мигов пятнадцатых до 29-ых.
Аноним ID: Назар Нестерович 23/11/14 Вск 11:46:22#318№6718533
>>6718519 Усраина - это вообще червь-пидор среди государств. Не понимаю нахуя это говно вообще кому-то нужно. Кто-то угорает по уровню жизни и демократическим ценностям, кто-то угорает по милитаризму и империализму. И только Усраина - уникальное государство, у которого нет НИХУЯ. Нищая помойка, населенная вороватыми каклами без армии. Фу блять.
>>6718847 А зачем нужна армия, если с одной стороны у тебя сосед, который гарантирует твою независимость и целостность твоих границ, а с другой стороны сосед - это крупнейший военный блок, который гарантирует нерушимую стабильность в Европе. Вэйт... Ох щи...
>>6718847 Ага, сказал коммивыблядок, который просрал совок (пусть и хуевую но реальную сверхдержаву), а теперь жалобно кукарекает из под шконки на другие страны.
>>6718765 >>6718781 Это одно из требований США для снятия санкций - территориальная целостность Украхи. Мнение пидорах, живущих в Крыму никого не ебет.
>>6718847 Рашка - это вообще червь-пидор среди государств. Не понимаю нахуя это говно вообще кому-то нужно. Кто-то угорает по уровню жизни и демократическим ценностям, кто-то угорает по милитаризму и империализму. И только Рашка - уникальное государство, у которого нет НИХУЯ. Нищая помойка, населенная вороватыми русней без армии. Фу блять.
>>6718888 Ага, сказал коммивыблядок, который просрал совок Ну совок был вполне себе стронг. Рашке до него как до Луны. Но Усраина - это вообще какой-то пиздец. Вот какол, какие плюсы в твоей жалкой стране? Я смотрю со стороны, может я чего не вижу, что видят поцриоты Руины. >>6718930 Какой-то несвязный высер прокладки. Сказать-то что хотел?
>>6719073 >Совок разваленный самими совками теперь СТРОНГ. Все великое когда-то разрушается. Странная претензия. >Совок, настолько унизивший личность своих граждан, что никто из них даже не вступился за обосравшихся партийцев на ГКЧП - у нас СТРОНГ Люди были обмануты и дезориентированы. И тем не менее подавляющее большинство выступало за сохранение СССР. >Совок, со всесильной номенклатурой возраста от 60 лет с отсутствующими нахуй соцлифтами Просто нахуй пройди. Моя семья за полвека советской власти прошла путь из нищих неграмотных крестьян в городскую зажиточную интеллигенцию, врачи, ученые, учителя, инженеры. За счет ума и труда. Не нужно путать советский строй с богодельней. Кто не работает - тот не ест.
>>6718348 >>6718519 >>6718447 Лол, да вы же гоните. 20 истребителей с вылетанным ресурсом, без запчастей, без тренажеров, без подготовленных летчиков, без вооружения, без соотв. инфраструктуры - я не удивлюсь, если дешевле новые будет купить. Те деньги, которые потянет их транспортировка в Украину, разумнее потратить на приведение в летное состояние Миг-29, которые по идее остались на консервации.
>>6719222 Хуйпиздационные. Это не хаммер и не танк, это реактивный истребитель, у которого стоимость подготовки летчика сопоставимоа со стоимостью самой машины.
>>6719178 Но ведь он все верно сказал. Лифты в совке работали отлично. Биографии генсеков посмотри -- они же из черни, которую с начала девяностых даже близко не подпускают к власти. Вы какие-то совсем необучаемые, честное слово.
>>6719198 Жаль, что этот авианосец, сука, непотопляемый.
Аноним ID: Фёдор Данилович 23/11/14 Вск 13:02:47#355№6719415
Было уже?
Владелец Национальной нерудной компании Юрий Жуков задержан в рамках расследования дела о принуждении к совершению сделки Вчера вечером Бабушкинский суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 17 декабря основателю группы ПИК, владельцу Национальной нерудной компании Юрию Жукову. Об этом сообщает Коммерсантъ. По данным издания, после прилета в аэропорт Внуково вечером 21 ноября господин Жуков был задержан. Оттуда он был отправлен в следственный изолятор на Петровке, 38, где и провел ночь. Задержание проводилось в рамках расследования дела о принуждении к совершению сделки. В основе расследования - обстоятельства перехода 9% акций крупнейшего в Европе производителя щебня - ОАО Павловскгранит структурам господина Жукова. Расследованием этого дела занимается УВД по СВАО Москвы. По данным издания, 19 ноября Юрий Жуков был объявлен в розыск, после чего и был задержан. Напомним, не так давно следственный комитет России предъявил основному владельцу АФК Система Владимиру Евтушенкову обвинение в отмывании средств по делу о хищении акций предприятий башкирского ТЭК. Согласно решению суда, предпринимателя поместили под домашний арест, который продлится до 16 марта.
>>6719198 А знаете что мне это напомнило? Это напомнило мне Планету Обезьян.
Кудрин ПОДБАНДЕРЛОЖЕН!!!Аноним ID: Адам Маврикиевич 23/11/14 Вск 13:07:53#358№6719461
Комитет Кудрина призвал начать в России новую коренную перестройку
«Этот год оказался драматическим», — заявил председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ), бывший министр финансов Алексей Кудрин, открывая второй общероссийский гражданский форум комитета под лозунгом «Диалог. Солидарность. Ответственность». Участники форума, проходившего в течение почти всей субботы на нескольких дискуссионных площадках, диагностировали системный экономический кризис в России и значительную деградацию политических институтов. Эксперты КГИ выработали свои рецепты, основанные на восстановлении полноценной обратной связи между государством и обществом.
Российская экономика находится в системном кризисе, экономический рост остановился, начинается падение уровня жизни, рубль продолжит слабеть в ближайшие годы, цены на нефть не повысятся, в будущем году страну ждет рецессия, поэтому России нужна коренная перестройка экономики, именно экономическая мощь решит судьбу России, заявил Кудрин на форуме. Среди главных причин плачевной ситуации экс-министр финансов назвал конфликт на Украине и экономические санкции против России.
Помимо ухудшения экономической ситуации, эксперты в заявлении констатировали сжимание пространства свободы, ограничение политической конкуренции, усиление давления на НКО, ведение агрессивной государственной пропаганды, «буквально натравливающей одну часть общества на другую».
«Права человека — абсолютно не реализованная у нас концепция. Правозащитники ее продвигают или политологи, специалисты в этой сфере, но она не стала определяющей во взаимоотношениях власти и общества», — сетовал Кудрин, добавляя, что России нужны европейские ценности и европейский же путь развития.
Жрать в этом "стронг" было нечего всю его никчемную историю, а нынешние подсвинки с серпом и молотком на иконке, попади они в совок, удавились бы где-то на 2-й день
>>6718940 Ну что же вы, креаклики. Я вам ссылку на новость про заморозку пенсионных накоплений еще на год кинул, а вы даже не отреагировали. Куда катится ОРТ?
>>6719542 >Лол чем же? Я про людей из планеты обезьян. Ну, книжного варианта. Кстати, на мове обезьяна будет малпа. Смешное слово >>6719568 >заморозку пенсионных накоплений еще на год кинул А доживет?
>>6719342 >Обучить лётчика + тренажёры + чем из них стрелять Все это есть на МиГ-29 >совковые ракетки не полетят Ракетки свои, не совковые, производи - не хочу. >блок свой чужой Што, блядь?
Аааа! Смотрите что появилось! >Владимир Путин: Россия не пойдет по пути изоляции >"И в истории других государств были периоды, когда страны пытались отгораживаться от остального мира, очень дорого за это заплатив. Практически деградацией и развалом. Мы ни в коем случае по этому пути не пойдем. И вокруг нас никто стенку не выстроит. Невозможно!" >Путин также сказал, что современный мир взаимозависим, а значит, санкции, резкое падение цен на нефть, обесценивание национальной валюты могут иметь катастрофические последствия не только для России. http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/11/141123_rn_putin_interview
>>6718348 Пиздец, как же раздражают такие ватники которые нихуя не понимают но везде наровят вставить свои 5 копеек. На, читай:
Итак, когда-то там в прошлом Министерству Обороны предложили Макдоннел-Дуглас F/A-18. Канада предложила, ага. А мы отказались. И теперь нормальных людей в голове царапается вопрос - WTF?! А у вышиваты мозг вообще закипает. Ага. Цитата из Википедии: "Макдоннел-Дуглас F/A-18 (англ. McDonnel Douglas F/A-18 Hornet (рус. шершень, произносится «Хорнет») — американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик, разработанный в 1970-х годах." Надеюсь, что слово "палубный" никого не смущает, да? И ведь интервью-то мало кто посмотрел. И фразу до конца не дослушал. И не вдумался в то, что от предложения отказались (ну, там другие самолеты были) абсолютно обоснованно! Потому что это правда - мы не в состоянии себе позволить такие самолеты! Не сможем оплачивать их обслуживание! Не сможем их заряжать (нечем), не сможем поддерживать (нечем и некем). А кто на них летать будет? А где у нас есть комплексы сопровождения полетов? А диспетчера? А РЭБ и ПВО? Если старенькому пенсионеру предложить пересесть с Жигулей на Мазерати - толку много будет? Вопрос о переходе на западные стандарты, на западные калибры, на западную технику - вопрос для нас актуальный в перспективе, а не сейчас. Сейчас начинать надо с трусов и носков, с формы, с палаток и спальников, с колесной техники. И так, шаг за шагом, лента за лентой.
>>6719810 Р-27 и Р-73. Скажем так, не производим, а можем производить при наличии гос. заказа. >>6719855 С гнилыми килями Миги были в рашке, потому что древние 9-12, в Украину поставляли наиболее современные на тот момент 9-13, если не ошибаюсь.
>>6719810 Какие то производим Х-чёто там. Ну пока в действии ток квитнык виден был. Ф16ть или чётам собирались передавать нинужны - уж больно дохуя в копеечку влетает. Хотя могли бы как обычно перепродать комунить - венграм или кто там собрался миги списывать
>>6720005 А какой смысл их продавать? Рублёвая инфляция за пару лет так и так выгоду пожрёт, как долгоносик хмель, даже если рубль на 40 за доллар вернётся. А у доллара всё поштабильнее с этим, да и по индексу к валютам он продолжает нормально расти.
Аноним ID: Адам Маврикиевич 23/11/14 Вск 14:29:37#383№6720406
Путин назвал страдающих от падения цен на нефть
Занижение цен на энергоносители бьет по тем, кто специально вводит для этого ограничения, считает президент России Владимир Путин.
«Современный мир взаимозависим. Совсем не факт, что санкции, резкое падение цен на нефть, обесценивание национальной валюты приведут к негативным результатам или катастрофическим последствиям исключительно для нас. Подобного не случится!» – заявил он в интервью ТАСС.
Он констатировал, что «проблемы возникают, они есть и будут нарастать, ухудшая ситуацию». «Вот мы говорим о снижении цен на нефть. Это, в частности, происходит из-за того, что в США начали добывать сланцевые нефть и газ. Штаты в значительной степени обеспечивают теперь себя собственным сырьем. Не полностью пока, но значительно. Но какова рентабельность этой добычи? В разных регионах США по-разному. От $65 за баррель до $83. Сейчас цена за бочку нефти упала ниже $80. Добыча сланцевого газа становится нерентабельной. Может, саудиты специально хотят «убить» своих конкурентов», – предположил Путин.
Лооол. Вангую скоро пидорахи будут радоваться обвалу нефти и плакать при ее росте. Пока маневрируют в обе стороны.
Знающий анон, вот скажи мне - поменял недели две назад рубли на 500 евро и 500 даларов, сейчас думаю опять так же обменять, не упадет ли курс еще, до 40, например?
Аноним ID: Володимир Рошанович 23/11/14 Вск 14:38:15#385№6720503
Фрс и власти сша похоже решили серьезно сократить спекуляцию сырьем, если вы знаете сколько нефти торгуемой на биреже составляет простая бумага, то должны догадаться к чему это приведет. Да и с другим сырьем будет также. http://www.top.rbc.ru/finances/23/11/2014/546f7e75cbb20fc137de531f
Аноним ID: Адам Маврикиевич 23/11/14 Вск 15:26:08#393№6721093
>>6720503 Ой какая вкуснота. Перевел бы кто, я хуево знаю.
>This after all is a man who has invaded other countries and lied about it.
Кстати Even firms that earn dollar revenues may struggle to pay their debts. Есть же какая то хрень что кредиторы могут потребовать долги выплатить потому как будет видно что идет пизда. Как там правильно это описывается?
>>6720406 Не всё что исходит из уст путина является пидарашьими маняотговорками, снижение цен на нефть действительно ударяет по рентабельности сланца, РФ от этого не лучше конечно
Аноним ID: Адам Маврикиевич 23/11/14 Вск 15:33:42#396№6721175
>>6721031>>6721078 Пишут что они как бы за рамки закона не вылезали. Но думаю по жиже ебнет. Да и по другому сырью которое они там мутили. Короче всякие сырьевые страны пострадают. Ну если я правильно понял.
>>6721373 Yep, даже название бога Ахура-мазда написано с ошибкой, по-авестийский так нельзя сказать. Это как по-русский сказать Господь Мудрая. Это отсылка к тому, что мужчины и женщины равны.
Аноним ID: Володимир Рошанович 23/11/14 Вск 15:58:16#406№6721431
>>6721078 Большая доля операций с нефтью на бирже это спекулятивные операции с бумагами и значительная часть спроса на нефть это спрос не на реальную нефть, а на ее бумажную фикцию, с целью перепродажи. Если убрать спекулятивный спрос, когда на бирже будут торговать, по большей части, реальные потребители нефти, ее цена сильно снизится, ведь предложение физической нефти останется темже, а покупателей нефтефьючерсов станет меньше.
>Президент России Владимир Путин заявил, что государство не вмешивается в редакционную политику СМИ. Об этом глава государства рассказал в интервью ТАСС. При этом, Путин отметил, что результаты этого говорят сами за себя. >«Мы не вмешиваемся в редакционную политику даже государственных каналов. С точки зрения либеральных ценностей, наверное, это очень хорошо. А в результате, к сожалению, видим на экране то, что видим», — подчеркнул Путин.
>>6722442 Зачем он опять врет? Там даже если ты напишешь не так , как надо власти - тебя уволят. Если будешь говорить по радио неверные вещи - будешь уволен.
>>6722534 Я не знаю. Он прямо, нагло врет. Может он говорит в то, во что хочет поверить? Может это шизофрения? В любом случае Хуйлом его не зря назвали.
Ну что, когда там следующие заезды начнутся? Я что-то истосковался по валютным гонкам.
Аноним ID: Адам Маврикиевич 23/11/14 Вск 17:44:52#427№6722682
Путин в очередной раз напиздил (исправлено копипастером) о месте жительства своих дочерей
Президент России Владимир Путин заявил, что из-за напряженного рабочего графика редко видится с дочерями. Об этом глава государства сообщил в интервью ТАСС.
По его словам, дочери живут в Москве. «Даже дочерей вижу один или два раза в месяц, и то еще нужно время подгадать», – уточнил Путин.
В браке с Людмилой Путиной, который длился почти 30 лет (до 2013 года), у президента родились две дочери – Мария (1985 годарождения) и Екатерина (1986 года рождения).
Еще в 2012 году глава государства заявил, что его дочери живут, учатся и «отчасти работают» в Москве.
Однако в разное время в СМИ появлялась инормация о том, что они живут за рубежом. Например, в июле 2014 года появилимсь данные о том, что Мария Путина вместе со своим молодым человеком бежала из Голландии после крушения малайзийского Boeing на Украине. Об этом, в частности, сообщала газета Daily Mail.
>>6717057 Вы заебали пидоры она их уже спалила Без резервного фонда рф фнб золота в слитках и прочей хуйни у цб 190млрд гдето Резервный фонд и фнб вбрасывать она не может эти деньги сечину нужны платить По кредитам и ротенбергам на газопроводы и мост А 190 это уже дно хватит только чтобы расчеты поддерживать поо внешней торговле Если еще их потратить то можно закрывать цб нахуй
>>6722723 Не-не, вначале января скотские празднеги, потом раскачка, далее закрытие 2014-го и настоящие траблы вылезут в феврале-марте, ну в Рашке всегда такая инерция. Спасибо надо сказать германцам, которые не стали перекрывать кислород подзалупной экономике, а может у наблюдателей просто такие садистские наклонности - наблюдать агонию продолжительное время.
А кстати оч интересно что песков высказался за внеблоковый статус Украины. Ведь понимаете что если взять чисто офиц точку зрения мы на Украине вообще не при делах никуда не вторгались ничего не расшатывали а Крым нам сам собой в руки свалился.
>>6722804 >Ведь понимаете что если взять чисто офиц точку зрения мы на Украине вообще не при делах никуда не вторгались ничего не расшатывали а Крым нам сам собой в руки свалился. Но ведь Путин, как последний идиот, признался, что это были наши солдаты. И провёл их по Красной площади. Хотя они должны были появиться и исчезнуть, как будто бы их и не было
Песков вообще никто и звать никак, если дело касается вступления или невступления Украины куда бы то ни было — он не украинский политик.
Аноним ID: Адам Маврикиевич 23/11/14 Вск 17:57:08#438№6722834
>>6722804 Лол кстати сегодня прочитал где то фразу интересную. Украина согласна написать соглашение о не вступлении в НАТО на обратной стороне Будапештского меморандума лол.
>>6722804 >Ведь понимаете что если взять чисто офиц точку зрения мы на Украине вообще не при делах никуда не вторгались ничего не расшатывали а Крым нам сам собой в руки свалился. Маня, плиз, официальный манямирок Рашки не имеет никакого отношения с реальностью. А официальное мнение РФ разительно расходится с официальным мнением цивилизованного мира.
>>6722827 >Песков вообще никто и звать никак Лол, вообще-то Песков - чуть ли не официальный преемник Путина. Последние три года он лезет изо всех щелей, дабы пидорахи к нему привыкали. И под Новый год, когда повторится 99, ио перзидента с последующим легитимным избранием станет именно Песков.
>>6722873 >И под Новый год, когда повторится 99, ио перзидента с последующим легитимным избранием станет именно Песков. Блядь, с этими инсайдами с ума все посходили уже. То Медведев, то Песков, то Бортников...
>>6722821 Ну я имею в виду такую десятилированную позицию мида. Пу то да, старичок, растерял с годами всю свою смекалочку в плане официальных заявлений и речей.
лол, для пидарах он может быть хоть пришествием христа, это не отменяет тот факт, что для всего цивилизованного мира все его заявления звучат как «пок-пок кудах!»
>>6722682 Удивительно, живут/учатся/работают в москве, но никто, абсолютно никто не знает где и как они выглядят. То есть дочка пукина вполне может работать в твоем офисе, онон, никто и ухом не ведет.
вообще-то вполне логично, что они сейчас живут в Москве (или где-то в Роиси, по крайней мере) — ведь дети, живущие в стране потенциального противника, могут стать инструментом давления на мистера Poo. так что он вполне мог их выписать обратно, пока можно, лол.
18 июня 1983 года для десяти женщин в Ширазе был приведен приговор о казни через повешене для десяти женщин, не пожелавших отречься от своей веры бахаи. Почему это произошло? Почему начиная с 1844 года в Иране были казнены более двадцати тысяч последователей Баха-Уллы? Ответ столь же прост, сколь и невозможен. Причина смерти этих мучеников та же, что иказни самого их пророка ,-вера в возможность обновления,вера в будущее,вера в свершенного мехди, исламского мессию, способного установить закон и справедливость во вселенной. В 1979 году в Иране в результате антишахского переворота установилась власть фундаменталистов, отрицающих будущее и настоящее, обескровливающих все человеческое, все живое и развивающиеся, отрицающие историю как продолжающееся откровение. С приходом к власти Хомейни возобновились гонения на приверженцев бахаи, и четыре года спустя были публично казнены десять женщин, отказавшихся отринуть свою святыню. Самая младшая из них -Мона Махмудниджад была только подростком. Скрытый имам мехди, двенадцатый имам, -прямой потомок Али и Фатимы, скрывшийся в 9 веке ради того, чтобы на долгие годы стать незримым вождем шиитов. С его возвращением на земле восторжествует справедливость и наступит благоденствие. Приход мехди означает окончательное установление власти над временем. Овладение временем, брак с временем означает покорение вечности. Когда аятолла Хомейни после свержения шаха вернулся в Иран из Парижа, встретившие его ликующие толпы выкрикивали: "Мехди! Мехди! Мехди!" И первое, что Хомейни сделал, он публично заявил: "Успокойтесь. Я не мехди. Я лишь приготовляю его приход". А вот для бахаи этим тайным имамом как раз и является Баха-Улла. Бахаи считают, что пророк их есть имам Хусейн, что для зороастризма он - шах Бахрам, для индуизма - воплощение Кришны, для буддизма - Будда...
Аноним ID: Адам Маврикиевич 23/11/14 Вск 20:05:09#471№6724262
>>6723647 Поддерживаю. Ток не пилите перекат до завтра до 10 00. >>6723702 Да это главарь какой то вроде, а там даг снайпер был если не путаю, это которому он экзоскелет обещал прислать как у чувака из кризиса лол?
Есть одна ячейка в ДС, из которой завтра в обязательном порядке надо снять 1 млн 300 тыс рублей. Пока планов четких нет, да и сумма не мажорская. Планировал в будущем заводить трактор, а эти деньги потратить зарубежом в голодные времена или на мелкий стартап. Что же мне завтра делать? Как не потерять много на обменниках? В какую валюту переводить и куда переводить? Как вывозить зарубеж? Можно ли оформить деньги на родственника-иностранца, которому доверяю? В банках россии хранить не хочу, в рублях держать тем более.
>>6725273 Слухи были и новости что ВСЁ. По факту упал грузопассажирский поток, а ещё пуще выкатили новые цены на топливо перевозчикам, а те, ест-но, не готовы.
Аноним ID: Назар Ермилич 23/11/14 Вск 21:56:05#494№6725310
>>6725197 Ну быстро, я заебался с банковскими терминами, помоги простому инженеру >>6725134 Да
Анонсы, есть какой-нибудь краткосрочный прогноз на то, что будет происходить с курсом в ближайшую неделю-две? Нужно купить дорогую йобу, думаю сейчас бежать доллары менять пока шкалениум не разогнался, или наоборот подождать?
>>6725325 В декабре начнёт разгоняться ещё успеваешь!
>>6725310 Открывай счёт в забугорном банке, лучше через знакомых там, ибо Антоши тут описывали какую-то затяжную ёбань на перечисление бабла из рузге банков туда.
>>6725325 ОПЕК надо дождаться. Тащемта, наших полуебков с трубы все устраивает: их доходы в рублях из-за падения курса только растут. А вот западным нефтесосам эта ситуация все более в убыток и белодомовская макака может сколько угодно вякать про запасы: снижение прибыли — это снижение прибыли. Запасись на неделю попкорном, будет интересно.
>>6725529 Это на самом деле при такой рецессии похуй: они рассчитывают в т.ч. сыграть на любом повышении, например. Алсо, не забудь, что их-то Кремль всегда поддержит в трудную минуту, а забугорные могут только облизываться на увядший корень пиндостанского макака.
>>6719918 А тут ничего не поменялось. Ватные дебилы, зная, что их все равно обоссут, как камикадзе пытаются хоть на секунду вызвать бомбаж, или испортить настроение. Охуенно, что все это бесполезное говно на стороне Залупы.
>>6725560 >а забугорные могут только облизываться на увядший корень пиндостанского макака Ну ты по себе-то не суди, дядь. На увядшие корни облизываться - это твоё занятие.
>>6725590 Да мне тащемта похуй. Вкатился почитать старый добрый /po/, а тут /b/ во все поля, просто хуй знает, что такое.
Аноним ID: Назар Ермилич 23/11/14 Вск 22:19:45#508№6725636
>>6725418 знакомых зарубежом, особенно надежных, нет. А как найти самый выгодный российский банк для перечисления? А разве зарубежные банки принимают такие маленькие суммы? Там же от 30к вроде Как тебе мой расклад: 1. иду в понедельник снимаю деньги 2. ищу самый выгодный обменник через гугл. 3. Еду менять деньги 4. Выбираю зарубежный банк с представительством в россии 5. Еду в этот банк с паспортом.
Аноним ID: Володимир Рошанович 23/11/14 Вск 22:35:10#513№6725806
>>6725418 В Латвии, по идее, должно хватить паспорта и визы. Потом пиздуешь в налоговую уведомлять их об открытии счета. Ну, и перечисляешь через интернет-банк
>>6725636 Был бы у меня лям съебал куд-нибудь в Тринидад или французскую Полинезию курить траву с ниграми и европейскими дедками, слушать ахуительные истории и купаться в океане. Почему пидарах всегда тянет в Европу?!
Аноним ID: Назар Ермилич 23/11/14 Вск 22:42:32#515№6725906
>>6725999 Сколько ж вас, бизнесменов, развелось, скоро отстреливать надо будет сук. Весь народ - ёбаные бизнесмены и программисты. А работать, блядь, кто будет?
Я ж написал тебе >>6725806. Сам хочу так сделать. Попробую где-то через неделю провентилировать вопрос с американскими банками, но думаю, что хуй кто откроет там счет командировочному.
Аноним ID: Адам Маврикиевич 23/11/14 Вск 23:09:44#525№6726233
Хоть и левада центр но думаю на этот раз мы видим реальную картину. Они даже сами удивлены лол.
Россияне закрывают глаза на девальвацию
Россияне ведут себя странно: они внимательно следят за ростом курса доллара и евро, но сбережения все равно хранят в рублях. Такой вывод можно сделать из опроса, проведенного Левада-Центром.
63% опрошенных Левада-Центром россиян обеспокоены падением курса рубля. 55% следят за динамикой обменного курса рубля, причем 21% стараются узнать курс несколько раз в неделю. При этом число тех, кто курсом не интересуется, падает: сейчас их 45%, в то время как в феврале 2014 года было 53%, а в декабре 2008‑го – 68%.
Руководитель отдела изучения доходов и потребления Левада-Центра Марина Красильникова говорит, что такое повышенное внимание населения к обменному курсу наблюдается впервые за шесть лет. Впрочем, и такой девальвации за шесть лет не было: с начала года рубль ослабел по отношению к доллару почти на 40%.
>>6726233 >63% опрошенных Левада-Центром россиян обеспокоены падением курса рубля >При этом число тех, кто курсом не интересуется, падает: сейчас их 45% Я один наебос чувствую?
>>6726434 Хуле долбаёбы на заседаниях министров и думы двачуют в рабочее время а необучаемые с яндекса в тиц константу вбили. Я те говорю гебешники дегенераты ёбанные и думают что здесь мировые тенденции отслеживают, блядь! Им Сноуден про меметичые структуры накукарекал, а те вперёд паровоза бегут.
Аноним ID: Володимир Рошанович 23/11/14 Вск 23:30:52#534№6726485
Также палю схему уровня /b: берешь в Евросети кукурузу (чтобы конвертировать по курсу центробонга), регаешься на еторо, и хуячишь туда талеры на счет. Хуй знает, где этот счет, правда - вроде, где-то на Кипре, но всяко комми из кооператива "Озеро" туда лапы не протянут. Не обязательно при этом что-то покупать.
>>6726465 >Хуле долбаёбы на заседаниях министров и думы двачуют в рабочее время Наверно потому что наши прогнозы сбываются? Шок, сенсация, политач повеливает умами первых лиц одной из сверхдержав (по числу танчиков и мяса) с яо.
Передайте там Путину что он долбоеб, пожалуйста.
Аноним ID: Володимир Рошанович 23/11/14 Вск 23:34:44#536№6726533
>>6726571 Алсо, на счет гбешников ты совершенно прав. Они же в подавляющей массе полные посредственности и вынужденны постоянно пользоваться услугами специализдов. Так что вполне готов поверить что там и сейчас есть отделы, которые вообще занимаются астральной хуйней на полном серьезе, открывают врата в параллельные миры и исследуют расширителе сознание в боевых и шпионских целях.
>>6726619 У меня дома на трёх компьютерах семёрка стоит и пакеты офисные, а в каждом банке города продаётся валюта с американскими президентами. Для рузге мухосрани с 50к это ахуенное влияние первой страны мира.Были бы деньги все компы поменял на DELL и купил американское оружие и FORD F-150. США - ахуенны, а ты - долбаёб!
>>6726776 Нет, такого я, конечно, не хочу. Если тебя и правда анально покарают — нафиг нужны такие пруфы. Но израильский БПЛА на пике в рамках дискуссии сука доставляет неимоверно.
>>6726914 Забавно, что когда идет речь про собранную китайскими рабами технику или подобные русские аналоги - так залупы кричат что это полностью китайские или русские товары. А собранная в сша из запчастей канады гитара внезапно резко стала канадской.
>>6726941 Ну, это рабы брендов так кричат: собраный в Самаре Рено французским станет только при глубочайшей контузии. Ну вот у меня iPhone IV — made in China, а вот macBook — made in USA. Никаких игр, made in и все. Че пиздеть-то? Канадская гитара, американский ноут, еврейский блюскай и натовская необучаемая блять (я так понял, его зовут так, потому что обращение на письме выделяется запятыми. Или там с образованием настолько все хуёво уже?)
Дык, ну если отверточную сборку с минимальным уровнем локализации считать как достояние этой страны то тогда я даже не знаю что сказать. Iveco который собирали в России под шильдиком "Рысь" еще не дает право считать этот бронеавтомобиль российским.
>>6727022 >macBook — made in USA Ловите этого агента госдепа, глубокого залегания. Алсо, перед нами настоящий комми - спрашивать на чем зиждется курс зеленого и в тоже время покупать себе произведенные в проклятушем пиндостане макбуке. На тебе, он, родной, зиждется и ты основа власти мирового зла из госдепа. Точнее ты бы хотел ей быть, если бы мог себе позволить купть макбук не только в своих фантазиях.
>>6727178 Бренды составляют всего 4% от ВВП САСШ, так что не надо так убиваться, вы же так не убьетесь. И что такого — ну macBook, ну есть у меня — не хуй и стоит. На тебе скриншотик, а то как дитё малое.
Аноним ID: Адам Маврикиевич 24/11/14 Пнд 01:11:18#570№6727422
>>6727231 О я тебя уверяю, наш лысый друг нам скучать не даст. Посмотрим еще как жижа среагирует на новость из юсы. А может не сразу среагирует. А еще 27 заседание ОПЕК. Короче пока главное смотреть как жижа туда сюда гуляет, рубль к ней привязан, даже наебуллина сказала что удержать рубль против нефти нереал. А уже в первом втором квартале 2015 будет еблокрош сильно видимый за действия тупые наших власть имущих.
>>6727231 вас не поймешь, то не перекатываемся до 10 утра, то паника, что рублетреды ВСЕ. Вообще ахуеть
Аноним ID: Адам Маврикиевич 24/11/14 Пнд 01:20:48#572№6727493
>>6727471 Да пили похуй, я так уже про 10 утра написал, просто знал что как обычно ночью ниочем будем пиздеть. Как в старые добрые времена. Может прилетит кто :3.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, интервенции центрбанка ВСЁ перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Рубль обезумел, сможешь ли ты совладать с ним?
ЦБ снизил оценку роста ВВП до НУЛЯ при цене не ниже $95 за баррель
http://top.rbc.ru/finances/10/11/2014/5460b0e7cbb20f2c7b33da6f
ЦБ отказался от коридора
https://meduza.io/cards/rubl-v-svobodnom-plavanii-chto-eto-znachit
А потом отказался публиковать точные данные об интервенциях
http://abn.info/news/valyuta/50554-cb-ne-stanet-raskryvat-vseh-dannyh
Рубль принял скалениума - 45.6; Нефть 81.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Курс ЦБ валют смотреть тут:
http://cbr.ru/
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Паста тредов
http://pastebin.com/Jwzjudgv 5 стадий анона, зашедшего в тред
http://pastebin.com/RTWax4q7 разница между дефолтом и девальвацией
http://pastebin.com/Cr2ETEWC компиляция от беспилотника
http://pastebin.com/MNwKrZhz вариант развития событий от параноика
http://pastebin.com/qbdPyPKQ вариант развития событий от адеквата
http://arhivach.org/thread/19837/ подробный анализ ситуации по газу
http://pastebin.com/HHURgS2C - ВПК
Архивы прошлых тредов
http://pastebin.com/p4CBQyUf
Тред 409 - http://arhivach.org/thread/47444/