Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, интервенции центрбанка ВСЁ перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>6727596 А зачем вам дефолт, если у вас мировая изоляция будет? Вон, в Северной Корее дефолт принципиально быть не может, так как ей вообще никто денег в долг не дает.
>>6727648 В биз сходи. Там тред по забугорным биржам висеть должен вроде как
Аноним ID: Евгений Ипатиевич 24/11/14 Пнд 01:50:14#15№6727659
>>6727613 Хахол, у тебя от твоей страны уже почти ничего не осталось, сними розовое очки, дурак блядь оглянись вокруг. Мне с вас и смешно и жалко порой Сначала я правда - ржу, а потом думаю - типа нельзя так... бедные люди хоть и идиоты сами виноваты по неразумству своему но что делать, бедные, бедные идиоты. Вот так сижу, один тред почитаю - ржу с хахлов, другой - жалею их юрудивых. Так и живем. мимобульба
Россия ограничила транзит продуктов из Белоруссии из-за реэкспорта
Россия ужесточает условия транзита растительной продукции из Белоруссии. Контроль за ввозом на территорию РФ товаров вводится с понедельника, 24 ноября. Причина – подозрение на контрабанду из «запрещенных» стран
>>6727911 просто я не вижу причин для того чтобы она оставалась дешевой, постоянно низкая цена не выгодна поставщикам, поэтому я и думаю что она таковой останется ещё максимум месяца три, а потом они будут стараться ее повысить.
>>6727969 Даже не принимая во внимание то что потребители сильнее ограничены в средствах влияния на стоимость, "компромисная" цена должна быть явно выше 90
Аноним ID: Евгений Ипатиевич 24/11/14 Пнд 02:52:00#52№6728018
>>6727993 Да видать тут хитрый план, у меня тоже вон комбинат пашет, а не в убыток, хотя и продавать то в принципе некому, рынок сбыта уменьшился в два раза, но цены поднялись вдвойне. и ничего не зависает, странно как-то это все, и подозрительно.Но, я не против.
>>6727975 А разве не так было задумано? >>6727987 >потребители сильнее ограничены в средствах влияния на стоимость То-то я смотрю, что в Нигерии демократии маловато.
Аноним ID: Роберт Константинович 24/11/14 Пнд 02:54:31#59№6728032
А нет инфы о том, как западные спецы отреагировали на эпичный высер залупы о курсе, который на руку России? Это же такая знатная возможность мокнуть его носом в говно.
>>6728010 я никогда пристально не следил за политикой экспортеров, но из того что урвал краем уха у меня сложилось впечатление что конкуренция на этом рынке весьма своеобразная и для своей выгоды они легко могут действовать "в унисон"
>>6728019 Смотря где твой магаз находится. Валв цены вроде еще не повышали
>>6728037 Ну могут. Но все уже с год ныли о том, что нефть ахуительно дорогая и делать из нее всякие каучуки, пластики и прочие ебы не особо выгодно получается
>>6728002 У меня знакомый счас играет, сам я на личе героике сломался. До этого задротил. Говорит пиздец там хохлосрачи вечные. >>6728032 Ну я так блумберг почитываю, на доступном уровне со словариком. Там постоянно его крылатые фазы комментят лол. Вообще много фигурирует он там в новостях.
>>6728040 Харош тупить. Когда НПЗ появятся тогда и будет бензин дешеветь. Когда мудаков в верхушке не будет, которые тебя голодом заморят, но лишнюю копейку получат не будет тогда и будет бензин дешеветь
>>6728055 >Говорит пиздец там хохлосрачи вечные Сейчас поутихло вроде. Я сам всего месяц назад закатился обратно
>>6727958 давно под шконарь пора было загнать усатого, а то патриоты слишком раскудахтались: "вот бяларуское какое пиздатое все! вот батька там следит за всем! все натуральное!" по факту давно было ясно, что там все закупают из литвы и польши.
>>6728032 >People in Luhansk “perceive themselves as parts of the greater Russian world,” Putin said. “As soon as we rise, some other nations immediately feel the urge to push Russia aside, to put it ‘where it belongs,’ to slow it down.”
Ты про это? Что мол только мы скален как нам нихароший запад палки в калеса вставляет?
>>6728105 Ну он то про тф говорил. Так то новый диск например уже се цены пересчитал. Близы на доп услуги цены еще в сентябре пересчитали вроде как. Юбисофт тоже не отстает
>>6728122 Все валюты обеспечены наличием граждан, которым надо где-то достать эту валюту, чтобы заплатить налоги в соответствующем государстве. А в случае доллара добавляется необходимость платить ним за нефть, а кто несогласен — может почувствовать на себе военную мощь США.
>>6728160 Чтобы они обеспечили доллар нефтью? То что нефть торгуется исключительно за доллары не означает, что доллар обеспечен нефтью, как мне кажется.
>>6728148 >тем, что ты можешь приехать в лучшую страну в мире и там их потратить В любую наверное?
Аноним ID: Евгений Ипатиевич 24/11/14 Пнд 03:20:21#88№6728182
>>6728151 >Все валюты обеспечены наличием граждан Получается, что чем больше тикает народу с Украины, тем дешевле гривна, сейчас значит надо некое небольшое наступление, чтоб гривна вообще в гавно вылетела, и мы к вам за сырьем приедем на камазах.
Саудиты обязуются принимать в качестве оплаты за нефть доллары. Все. у тебя есть доллар и ты на него всегда сможешь купить нефть. Не понимаю, что тут обсуждать
>>6728175 в любой они и ценятся потому, что их можно потратить в США. Китай имеет большую экономику, но при этом юани никому за даром не нужны. Ибо ехать и тратить туда их тупо. Только туризм, но это мелочи
>>6728183 Да, но ведь это не значит что ты в любой момент времени можешь за один доллар получить жестко фиксированное количество нефти. Как он обеспечен-то ей тогда? Может бочка нефти будет стоить 5к долларов, но продолжать продаваться исключительно за доллары.
>>6728182 Хуя ты Наполеон. В случае Украины количество граждан особой роли не играет, так как бюджет Украины не так сильно зависит от отчислений тех, кто съебнет, тем более тут не сильно принято платить налоги физическим лицам. А вот уход производств ударит, да, так как с них сбивают налог два, а то и три раза.
Аноним ID: Адам Адрианович 24/11/14 Пнд 03:26:12#96№6728225
Жирославы, вы молодые, шутливые, поясните почему пидорашки так ненавидят пиндосов, а пиндосам на пидорашек — 50 оттенков фиолетового. Россия встала в ряд: Палестина, КНДР... — хотел докинуть ещё какую-нибудь страну в ряд; но в КНР, Иране, Венесуэле, Кубе... — куда более цивилизованное отношение к американобогам. В связи с этим вопрос, не пора ли нам нашего «Дауни младшего» зафиксировать в петле на кремлёвской стене, или на электрическом стуле где-нибудь в Гуантаномо?
>>6728377 в Украине США лишь поддержали тех кто уже был на их стороне, около половины населения, затем, своими действиями Россия отвернула от себя большую часть своих украинских сторонников. (в случае с Крымом приняла в свой состав, т.е отрезала от влияния на украинскую политику)
>>6728425 >Сам считал? Ну тебе то из России точно виднее, хотя ладно делать нечего, распишу мыслю. Может ты не знаешь, живя в России, но здесь ни для кого не секрет, что выбирая между Ющенко или Януковичем, народ высказывался, не в последнюю очередь, за курс развития страны: Ющенко - с "Западом", Янукович - с Россией.
Украина была разбита на две, примерно равные, части: прозападная и пророссийская. Подобно сторонникам республиканцев и демократов в США, эти две стороны приводили к власти своих представителей, приводили по очереди, был Ющенко, стал Янукович, прогнали Януковича, выбрали бы Порошенко, прогнали Порошенко, к власти снова бы пришел пророссийский кандидат, Медведчук какой-нибудь.
От того что в стране победили прозападные силы, вовсе не означает, что нужно плюнуть в лицо абсолютно всем украинцам, в том числе пророссийски настроенным, а ведь благодаря многоходовкам Путина, так и произошло.
Теперь Украина на многие десятилетия вперед, будет именно антироссийским государством, любая пророссийская риторика, в политике, будет считаться зашкваром и предательством. Будет подогреваться культ войны 2014 года, в украинских учебниках по истории, ее будут называть Русско-Украинской, переименовывать площади в честь погибших нацгвардейцев, солдат, ставить им памятники, открывать мемориальные комплексы. И винить в этом США - глупо, ведь они, не имея российских козырей(вроде культурного и экономического влияния, географического положения), сумели правильно подать себя, значительная часть украинцев готова была встать на их сторону, в том числе и в противовес именно России (это поразительно, насколько же бездарна была внешняя политика России в отношении Украины), и они воспользовались этим своим влиянием, (в самом деле, ведь если у США есть выбор между про-западной стороной конфликта, и про-какой бы то ни было, выбор "кого поддержать" очевиден.)
На Камчатке уничтожили почти девять тонн лососевой икры, в которой нашли уротропин Продукцию изъяли у безработного жителя города Елизово в рамках операции "Путина-2014" в августе этого года. У него не было положенных по закону документов на продукцию и помещение, где она содержалась. Мужчину оштрафовали на 500 рублей. http://newsru.com/russia/24nov2014/ikra.html
Купил в пятницу рублей за 70к гривен, собираюсь переехать в ДС2 к тянке, но нужно купить ещё около 100к. Мне стоит ждать небольшого падения деревянного или всё же завтра докупить?
>>6728701 >Мне стоит ждать небольшого падения деревянного или всё же завтра докупить? Я бы сейчас покупал, как к сожалению говорят в народе: "Жадность фраера сгубила".
Было уже? AT FIRST I WAS LIKE Путин заявил о готовности к «катастрофическому» снижению цен на нефть В свою очередь Путин сегодня заявил, что России с вызванным падением мировых цен на нефть кризисом справиться будет проще, чем другим странам.
«Такой стране, как наша, даже легче. Почему? Мы нефтегазодобывающая страна, и мы очень бережно относились к нашим резервам – и к золотовалютным резервам, и к резервам правительства. Они у нас достаточно большие, и это позволяет нам быть уверенными в том, что мы точно совершенно исполним все взятые на себя социальные обязательства и удержим все бюджетные процессы в рамках определенных и всю экономику. А у кого этого нет? Вот тем очень сложно будет, если это будет происходить», – пояснил президент.
BUT THEN I СМИ сообщили о готовности России к сделке с экспортерами нефти Российские власти начинают диалог с Организацией стран – экспортеров нефти (ОПЕК) о возможности обоюдного снижения цен. В Москве обсуждают возможность сокращения ежегодного производства на 15 млн т нефти в обмен на использование ОПЕК механизма квот.
>>6728732 Ему похеру: типа с бюджетниками без проблем рассчитаемся (о какой-либо индексации з/п даже мысли нет), и на танчики больше останется. А какие-то абстрактные для него фирмы, которые за рубежом за доллары что-то покупают, вообще чуть ли не нацпредатели, и "а-за-за пиндосам же хуже будет", у них меньше покупать станут.
>>6728888 AT FIRST I WAS LIKE >пок пок рашка стронг азазаза нищеебы без газа и хуйни а у нас и газ и нефть и резервы и даже небо и даже аллах так что не ссать
BUT THEN I >NU NE UBIWAITE KURWA PULL UP PULL UP мы даже кочать меньше станем только блять поднимите цены ну пожалуйста
>>6728928 Дебил, тебе говорят, что если надо, то переживём, но бессмысленно терять деньги смысла нет, и если ОПЕК готовы, то можем снизить квоты для выправления цен. Нахуя ты такой тупой?
>>6728975 Видишь ли, выправлять цены только пахомии и надо, все остальные переживут.
Я именно поэтому и проиграл, когда увидел, что сначала залупа пиздит, как мы охуенно переживем падение цены, а потом первая же начинает кукарекать про квоты. Короче, этот царек обосрался, несите нового.
Переживем, если надо - вот переживем, тогда и поговорим. Сейчас это просто очередные кукареки залупы, чтобы панику сбить. Пока еще работает.
>>6728872 > Российские власти начинают диалог с Организацией стран – экспортеров нефти (ОПЕК) о возможности обоюдного снижения цен. > В Москве обсуждают возможность сокращения ежегодного производства на 15 млн т нефти в обмен на использование ОПЕК механизма квот.
>>6729011 Я бы мог тебе рассказать, про страны, у которых в бюджет цена заложена более высокая, чем у России, а никаких других доходов, кроме нефти, нет вообще, но ты маневренная пидорашка, неспособная в логику, уважение и объективность, так что шёл бы ты нахуй, дебил.
Объясните почему мобилки сколько стоили в рублях столько стоят, при том, что в долларах выходит почти двухкратное удешевление. > купил вчера сосунг за 23к, хотя он никогда 500 баксов у нас не стоял.
>>6729247 >и уже тогда эксперты в области безопасности были уверены, что он написан профессионалами а я думал что крутые вирусы и червей школьник на переменке в кабинете информатики пишет, спасибо экспертам в области безопасности, теперь я знаю больше
>>6729400 Дискач в каментах у поехавшего Галковского например
Хотя неважно, конечно. Если пришлось пускать МБР, то это уже ядерная война, то есть об имперских амбициях можно забыть, после такой войны ничего уже не останется. Сверхдержавы будут избегать подобной ситуации любой ценой, решая свои взаимные конфликты непрямо, путём локальных войн с папуасами-союзниками противника. США не воюют с СССР, они воюют с его сателлитом Вьетнамом. А для этого необходимы авианосцы. Для локальных войн, а не Третьей мировой.
Аналогия: сверхдержавы — это сутенёры, а подчинённые им папуасии — это их бляди. У сутенёра есть в кармане нож (АУГ), но он не против другого сутенёра, потому что для этой цели неэффективен. Против другого сутенёра у него огнестрел (МБР). А нож — это чтобы порезать пару "чужих" блядей и попугать остальных, дабы они от страха бросили своего хозяина и перешли под него. А также — при необходимости шугануть и "своих", чтобы они не подумывали сбежать. Так, вкратце, работает геополитика.
> сверхдержавы — это сутенёры, а подчинённые им папуасии — это их бляди.
Я этого и начинал: плавающая посуда страшна только папуасам. Для тех же, у кого "Ярсы", это выглядит как груда металлолома.
Эта "плавающая посудина" отнимает у вас места кормёжки. А сделать вы ничего не можете: напрямую воевать с хозяином посудины нельзя, а чтобы симметрично угрожать его местам кормёжки, своей посудины нет. Без своей посудины вы региональная, в лучшем случае, держава, вы можете воевать только с теми, с кем у вас общая граница. Зато посудина даёт вашему противнику свободный доступ ко всему миру.
И если конкурента со своими посудинами у него нет, мир ляжет под него. Потому что люди ищут "где лучше". Они видят, что ваш противник может взять их силой, а вы — нет, руки коротки. Выбор, кому подчиниться, предопределён. В конце концов ваш противник возьмёт под свою руку весь мир, а вам оставит небольшой пятачок суши, который вы занимаете, и тупо отключит от торговли. Сделает из вас "Северную Корею". И в конце концов вы сдадитесь, потому что в вашей империи к власти однажды придут коллаборационисты, которые всё сдадут врагу, а саму страну наверняка ещё и разделят на части... wait... OH SHI...
>>6729415 > сверхдержавы — это сутенёры, а подчинённые им папуасии — это их бляди. У сутенёра есть в кармане нож (АУГ), но он не против другого сутенёра, потому что для этой цели неэффективен. Против другого сутенёра у него огнестрел (МБР). А нож — это чтобы порезать пару "чужих" блядей и попугать остальных, дабы они от страха бросили своего хозяина и перешли под него. А также — при необходимости шугануть и "своих", чтобы они не подумывали сбежать. >Так, вкратце, работает геополитика. Ебаный стыд.
>>6729367 >>6729400 Когда будут сняты санкции, весь мир будет считать Крым русским, а ДНР станет признанным государством - тогда и победит. >>6729422 Но ведь это же хорошо - чем быстрее Эльвирка сожжет ваши сбережения, тем ближе веселые дни. >>6729415 Луркоебы везде, хех.
>>6729446 > чем быстрее Эльвирка сожжет ваши сбережения Прокладка, гугли данные о последних интервенциях. Рубль растет не из-за них, а из-за общего оздоровления русской экономики.
>>6728183 Нихуя не так. С саудитами договорился Никсон, когда вечнозеленый начал сыпаться после отмены золотого стандарта. Особенно доставляет, что золотой стандарт был отменен только потому, что золотой запас, созданный (читай — награбленный) Рузвельтом в 30х, тупо закончился. И поясни, как страна, которая импортирует 2/3 необходимой ей нефти, может нефтью обеспечивать национальную валюту?
НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?НУ ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ ОНА РАСТЁТ?мммммммммм?
>>6728206 Тогда Китай, который свыше 15 лет является ведущей производственной базой для американских технологий, должен был уже 15 лет как доминировать.
>>6728484 >Теперь Украина на многие десятилетия вперед, будет именно антироссийским государством, любая пророссийская риторика, в политике, будет считаться зашкваром и предательством. Ну то есть всё как при Ющенко?
Кряколы, зачем вы продолжаете обманывать народ? Почему вы истерично визжите вретии, а не признаете по-мужски свое поражение и не призовете обманутых вами людей поскорее скидывать муриканскую бумагу? Зачем вы тянете глупых ньюфагов с собой на дно?
>>6729549 >по-твоему, геополитика это борьба добра против зла? Нет, на самом деле, геополитика - это дружба ███████████████ с ████████████ якобы против ███████████████████, но при этом ███████████████████████████, такие дела.
>>6729531 Галю, ты правда хочешь, чтобы Путин приехал в Украину и дал 3х часовое интервью? Хотя на вопросы от телезрителей щас даже Порось не особенно отвечает :3
>>6729422 Тебе напомнить сколько он чтоли в июне? Как мне это нравится, главная новость: Доллар упал на 2 рубля, слава Рашке. Почему забывают что он вырос на 15?
>>6729548 Такое-то самоутешение. >>6729550 Вся суть крякалов-дикая зависть и ненависть к растущей мощи России. Сколько бы вы не строчили гнилых антирусских постов,Россия все равно крепнет и уверенно расширяет границы.
>>6729512 Не как при Ющенке. Это я тебе как коренной дамбассовец говорю.
При Юще я мог считать Тимоху поехавшей и поддерживать пророссийского Янука как меньшее зло. Даже с учётом того, что я солидно подбандерложен и не очень люблю Россию. Сейчас клеймо "пророссийский политик" эквивалентно обмазыванию говном. В рожу может и не плюнут, но стоять рядом никому не захочется. Кроме небольшой группы копрофилов, конечно.
И, как мне кажется, путь к нормальным отношениям с Россией будет долгим и сложным. Если танки НАТО не решат этот вопрос более глобально.
>>6729596 Ни кто ре вливает, налоги платят и все тут. В декабре будут платить% по валютным кредитам. 43 это минимум, и если все будет хорошо с экономикой, то 43 будет как 33 в прошлом году. А 95% рашки только и рады.
>>6729612 Я не он, но это не так. К избранию батона привела пассивность юща и ебанутость юльки. А так же общая некомпетентность и неспособность решать по ставленные перед ними задачи. Ну и грамотно склепанная рекламная кампания
>>6729612 >излишняя бандердложность Юща привела к избранию Батона, не? Просто Ющ, при всех достоинствах декларируемых им биндерских "идей", оказался абсолютно бездарным президентом, годным разве что на роль министра культуры+народ устал от постоянной генодьбы с перевыборами, блокировкой рады итд.
Хрюкалы, за позапрошлую неделю всего 800 миллионов потратили, за прошлую наверно еще меньше. Все, забудьте об интервенциях, их уже почти нет, рубль растет сам по себе. Официальная статистика это подтверждает. Провел по губам крякаклам.
>>6729612 Ющу очень не повезло с командой. Юля получила много ключевых должностей и часто отказывалась сотрудничать. Ну и оппозиция тоже не дремала. В итоге Ющ приобрёл имидж "слабого" политика и на выборах пролетел.
Россия готова сократить ежегодную добычу нефти на 15 млн т
Российские власти могут предложить ОПЕК сократить собственное ежегодное производство на 15 млн т, в ответ Москва ожидает, что организация воспользуется механизмом квот, снизив свою годовую добычу примерно на 70 млн т нефти, пишет «Коммерсантъ». Источники издания в правительстве говорят, что в целом Белый дом такое решение не поддерживает из-за необходимости наполнять бюджет, но оно может быть в интересах «Роснефти». При отсутствии масштабных инвестиций государственную компанию в 2015 году ждет снижение добычи нефти.
О том, что в Белом доме обсуждается вопрос сокращения добычи в 2015 году примерно на 15 млн т, «Ъ» рассказали близкие к правительству источники. По словам одного из собеседников издания, «такие мысли были и раньше, но особой поддержки не получали, ситуация изменилась на прошлой неделе». Предложение снизить добычу нефти сделал во время своего визита в Москву министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес, который до сентября был министром энергетики и возглавлял нефтегазовую PDVSA. «Снижение нефтяных котировок очень влияет на экономику России и Венесуэлы.Очевидно, что ситуация сейчас в руках ОПЕК. Но организация не готова снижать добычу в одностороннем порядке», – пояснил один из собеседников издания.
>>6729648 Падение рубля в этом году было не из-за слабости нашей экономики, как в 90е, а из-за давления Запада. Но сейчас Запад выдохся, у него самого начинается кризис колоссальных масштабов, и рубль быстро отыгрывает свои позиции.Интервенции тут не причем. Так что смиритесь, кряколы.
>>6729700 >«Если участники ОПЕК выберут бездействие, цены на нефть продолжат падать. Если они решат сократить добычу на 1,5 млн барр. в сутки (это именно тот объем, который нужен для баланса спроса и предложения), Brent может вернуться в диапазон $80-90»,
Короче вот ключевое событие. Это как мертвому припарка, но все равно, даст режиму еще пол годика.
>>6729756 >После таких заявлений Россия обычно увеличивает добычу если залупа еще и тут решит конем вокруг пальцев наебать саудитов, то это будет смешной конец путиномики
>>6729756 В 2015 году добыча автоматом упадет у нас и так. И все это знают. И вот лысый решил получить профит в виде повышения цен вместо простого проеба части рынка.
>>6729754 ты на футбике был когданибудь? когда команда проигрывает, на стороне болельщиков такая же тишина стоит. как вверх пойдет, я немедленно вернусь и начну улюлюкать
>>6729785 А свеча на 12 ярдов от сырости завелась? Я уже поржал когда вы тут 1 ноября про развороченный тренд вижали (а потом куда-то вдруг притихли когда бакс пошёл дальше к 48. Лол) Так что вякать будешь когда бакс вернётся хотя бы к июльским ценам.
>>6729515 Тут лишь одно успокаивающее обстоятельство - то что доллар со временем дорожает, и никогда не падает, по крайней мере с 98. То есть если держать эти далары, не сливая в дерево то в любом случае не потеряешь.
Я смотрю тут некоторые верят что путька стронк. Открываем новости и читаем
МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС /. ОАО "КАМАЗ" - крупнейший российский производитель грузовых автомобилей - с 24 ноября переходит на режим четырехдневной рабочей недели. Компания приняла соответствующее решение в связи с кризисными явлениями на автомобильном рынке и падением продаж компании. http://tass.ru/ekonomika/1592536
МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Средняя зарплата социальных работников Подмосковья в настоящее время составляет 24544 рубля или 62 проц от среднемесячной по экономике Московской области. http://tass.ru/moskovskaya-oblast/1592468 А это, на минуточку, всего то 500 долларов в месяц. Черта бедности по мировым стандартам.
>>6729900 В африканской валюте только дорожает, в покупательской способности дешевеет, но на пару процентов в год, что тащемта ерунда по сравнению с рубелем.
>>6729918 >500 долларов в месяц. Черта бедности по мировым стандартам Вообще-то только по европейским. По мировым средненький доход. Все зависит от цен.
Пока тестируют на собачках на обезьянках. Ждите скоро на всех экранах страны. В 2015 году в Севастополе и Крыму не останется обменников валют. По словам заместителя председателя Банка России Михаила Сухова нет необходимости сохранять такую форму финансового обслуживания. Ранее на территории полуострова работало более 1500 пунктов обмена валют. http://sevastopol.rusplt.ru/index/v-kryimu-i-sevastopole-zakroyut-obmenniki-valyut-244845.html
Кряклы, сколько вы ещё тредов будете плодить? До 20 рублей за доллар? До нового года то есть? И всё будете верещать про обезумевший рубль? Вы же ущербные, живущие в своём манямирке дегенераты.
>>6729924>>6729933 Вбрасывают, думаешь? А как же свободное плавание курса? >>6729948 А какие могут быть причины, кроме роста нефти и вброса? Экономика тут у нас явно не начала себя лучше чувствовать. Возможно, действуют слухи о предстоящей либерализации экономического курса - но тогда, если ожидания не оправдаются и ничего либерального Пу не предложит, рубль просто полетит в пропасть.
>>6729971 >А как же свободное плавание курса? Так он и плавает, не видишь что ли? Или для тебя свободное плаванье только ослабление курса рубля? Привыкай к реальности. ЦБ вообще сейчас чувствую начнет баксы скупать на такой волне - высокая стоимость деревянного экономике невыгодна.
И да, мне более чем нравится этот цуцванг с рублем. Я бы даже сказал что резкое скаление рубля гораздо круче, чем его плавное падение. Ведь за скаление нужно платить.
>>6729951 У меня в Тульской области тоже нет пунктов обмена валют. Но поменять валюту можно в любом отделении любого банка. А в Крыму просто эти обменники выглядят как будка для ремонта обуви, хотя нет, даже хуже. Ясен хуй их надо гнать ссаной метлой.
>>6730054 Отчёты по ЗВР смотрел? Уменьшается минимально, за прошлую неделю всего 1 млрд., что мелочи по сравнению с прошлыми неделями. МАНЯФАНТАЗИИ оставь при себе.
Эй мудила-анархист все прыщи надавил? Выродки малолетние сраки бинтуют вместе со своим диванным фюрером видимо - притихли вангования и железобетонная аргументация за ВСЕ за серьезных щах. Ватник, ольгино, вброс, ЗВР, свечи, хуйло, дефолт - надо сделать словарь карманного рублебезумца, этакий генератор высеров чтобы он еще реже думал прежде чем писать и был в одном строю со своим пидрашем племенем.
>>6730048 Сколько это? Надо ж дохуя вбросить, чтобы сбить на рубль курс. А главное, зачем? Алсо, ещё раз, не подогрет ли этот отскок слухами о предстоящей либерализации курса?
На каком уровне следует снова закупаться? Ведь объективно рублю место на параше, не сейчас так чуть позже. Но силами Эльвиры доллар стало полегче приобрести, снова.
А были же идеи году в 2011 просто банить нашистов, зря не начали тогда ещё.
Аноним ID: Адам Якубович 24/11/14 Пнд 10:57:39#394№6730191
>>6730174 Креаклиный взрыв около хранилища с баксами. >>6730177 И соснул бы в итоге сам, белогандонник. >>6730179 Порох твой, проксихохол незаметный, уже давным-давно соснул и его никто не слушает.
>>6730171 >тема дохлая уже пару недель Лол, ясен хуй, последние пару недель рубль и показывает стабильныйкак Путинская власть рост. У хомякаклов бомбит, вот они и молча скрипят зубами. А треды эти на их самоподдуве держались. Сейчас ребята немного душу отведут, потролят националпредательскую мразь и разойдутся.
>>6730193 игил пидарасы в ираке не идут на юг страны, даже не идут на курдов... нефть продается оттуда в огромных объемах. + в ливии бабахи ослабли, ливийцы так же наладили продажу нефти. молимся на бабахов
Аноним ID: Адам Якубович 24/11/14 Пнд 11:00:25#404№6730225
>>6730191 Рубль уже достиг дна и дальше падать не будет, хома.
>>6730222 >Мы не фашисты, просто любим хохлов убивать, хуле они на мове своей говорят? >Мы не террористы, просто ИГИЛ отражают наши сегодняшние геополитические интересы.
Авторынок в РФ в следующем году увидит дно: ожидается снижение продаж на 7%–25%, до трети всех автодилеров могут перестать существовать, а цены на машины вырастут ещё процентов на десять.
Я не понимаю, чему радуются мартыханы. Владимир Путин объяснил: "чем дешевле рубль, тем выгоднее для России, ведь тем больше рублей можно купить на рубль". И что вы видите, мартыхи? Что рубль дешевеет? Нет, рубль дорожает. Это плохо для российской экономики vice versa.
>>6730240 слишком много раслодилось торговцев иностранными машинами из-за завышенного курса рубля. Чем меньше импорта и ритейлинга - тем лучше для экономики
Это что то нереальное блядь все свечи по 20 лярдов почти. Я такого еще не помню.
Поясняю за рубль по хардкоруАноним ID: Исакий Иларионович 24/11/14 Пнд 11:05:52#431№6730293
Рубль не в первый раз отскакиевает вниз, так всегда - рост-отскок, рост-отскок. Через какое-то время снвоа пойдёт в верх, потому что падение курса рубля - следствие системных проблем в экономике: отсутствие инвестиций, загосударствление, низкая конкуренция, полудохлый малый и средний бизнес, коррупция, неэффективность госуправления, бюджет с завышенными расходами, особенно военными и на других силовиков и так далее. Ситуацию так же усугубляет внешнеполитический курс, отпугивающий инвесторов и капитал. Что-то из этого изменилось? Нет. Значит, и нет объективных причин для роста рубля. нынешний рост спровоцирован тремя вещами: чуть-чуть вернулись обратно цены на нефть, ходят слухи о либерализации экономического курса Кремля и, возможно, вбросил ЦБ. Ничто из этого не является залогом длительного и стабильного роста.
>>6730028 >>6730114 Нисколько. Рубль тупо перепродан на панических ожиданиях тотального пиздеца. После того как ЦБ перестал кормить спеков говном баксами, они подождали маленько и решили побрить жадных свиней, ушедших в валюту. Ничего личного, просто бизнес.
Эй, вм-мартыханы, чего языки в попки засунули? Расскажите, зачем вам сильный рубль, если всего пару недель назад Залупа заявил что слабый рубль на пользу?
Аноним ID: Федотий Ленин 24/11/14 Пнд 11:12:15#450№6730354
>>6730259 Да забей. По сути - типичные пикейные жилеты. Даже в /b/ экономику знают лучше. Но пикейные жилеты такие, кому надо, чтоб РАШКА РАЗВАЛИЛАСЬ. Вдвоейне забавно. Доказывать им что-то бесполезно, они все равно подстроят манямирок и все.
>>6730333 Так успешные люди ещё две недели назад доллары слили, пока рубль был слабый. Теперь нужен рубль сильный. Многоходовочка.
Аноним ID: Адам Якубович 24/11/14 Пнд 11:12:26#452№6730357
>>6730323 Пиздуй в укр, свинявый. >>6730303 Какой еще тотальный пиздец? Никаких пиздецов в ближайшие лет 5 точно не предвидится. >>6730349 Конечно. Далары не нужны.
Аноним ID: Эдуард Савелиевич 24/11/14 Пнд 11:12:33#453№6730358
>>6730204 >А треды эти на их самоподдуве держались. Сейчас ребята немного душу отведут, потролят националпредательскую мразь и разойдутся. Я постораюсь надувать этот тред и по 40 и по 35 и по 30, что бы боль и веселье продолжались.
не ссыте придурки, кто не купил покупайте, следующий заход на 51-55р за 1$ Чем глубже скорректируемся тем выше улетим, Если ниже 44 непровалимся то нарисуем 50-51, Если ниже 42 непровалимся то нарисуем 55-58. Докупайте
>>6730336 Поищи лучше форум, где действительно сидят люди, разбирающиеся в экономике, где ее обсуждают. Здесь только за графиками наблюдают, это предел.
>>6730343 рубль был занижен с помощью массивных интервенций. Что позволяло рядовым пидорахам покупать айфоны и ездить в турции. Но высокий рубль - вредно для экономики. Дешевле импортировать, чем организовывать местное производство.
Император совершил ход конем - теперь нет массивных валютных интервенций, выгодно делать местное производство, но пидорахи больше не могут себе позволить айфоны. Пидорахи могут и потерпеть. Не в айфонах счастье
Самое смешное в этом пидорашьем визге то что они не знают почему рубль укрепился. Ни одна пидораха в треде не выдавила из себя ничего кроме ОЛОЛО РАШКА СТРОНГ. Видите пидорашки отсюда между нами пропасть. Почему рубль дешевеет мы знает, а вот изза чего он укрепляется вы не знаете.
>>6730349 Даже если курс зависнет на нынешней отметке в 44.5, банки скупать будут по 44 рубля доллар в лучшем случае. Иными словами ты УЖЕ в минусе на 200к рублей. Сколько ты в месяц зарабатываешь? Сколько уже месяцев проработал бесплатно? Фиксируйся, ибо с каждым новым днём укрепления рубля, ты считай прибавляешь себе месяцы бесплатной работы.
>>6730395 >выгодно делать местное производство С такими законами и коррупцией здесь ничего никогда не будет выгодно. То ли дохуя оптимист, то ли умный ольгинец.
Аноним ID: Прокоп Ленин 24/11/14 Пнд 11:17:17#487№6730428
>>6730407 Может Эльвирка так хорошо выходные погуляла, что в понедельник утром решила "На все!" ебнуть?
Лол представляю ваши рожи через недельку когда ралли по зеленому ВНЕЗАПНО возобновится, по 1-1.5 рублю в день рост, плюс спред в 1 руб, чтоб обменять, лохи опять в истерике будут бегать.
>>6730431 Я — да. А перепродавать становится невыгодно. Вы пока ещё этого не поняли, но поймёте через пару лет. Это не вчера началось, а лет 5 назад ещё.
>>6730469 Той истерии, которую разводили в этих тредах в том числе. Доллароистерия, гречкоистерия. ИРЛ сидят такие же бараны. + тупость ЦБ конечно, который проспонсировал спекулянтов. Сейчас и ЦБ перестал тупить по этому вопросу и истерики улеглись. Вот тебе и причины. Укрепления до 35 я не жду, но скажем те же 40-42 вполне реальны просто за счёт того, что уже сделано. Для 35 уже нужны более серьёзные изменения — тут ты прав безусловно.
В моменты укрепления рубля, тред превращается в зоопарк с дегениратами, пиздец все отребье начинает сходить с ума, жеская форма буйной истерики, с отборными матами и рёвом. Забавно, что когда наоборот и рубль дешевел со скорость света, то было все довольно тихо мирно, даже смеялись, давали советы раскладывали тех анализ, пытались в прогнозы... Блядь! показательно Креаклы конечно цивилизованней пидоранов на несколько порядков.
>>6730479 Там, в основном, дело в пошлинах на продукцию, из-за которых выгоднее производить здесь. Кроме того, еду вообще обычно выгодно производить в самой стране. А инвестиции эти - это инвестиции крупных компаний, котоыре могут работать с государством на высоком уровне. Реальный поток массовых инвестиций будет тогда, когда не будет коррупции в таких масштабах, будет нормально работать судебная и правоохранительная система, а так же не будет внешнеполитических рисков. Пока что в Россию инвестируют лишь некотоыре крупные игроки, а рост экономики будет тога, когда экономика РФ будет привлекательна для массового инвестора.
"В связи с налоговым маневром цены на бензин и дизтопливо могут вырасти примерно до 10%. Это наш прогноз. Надеемся, что будет ниже", - сказал он. Ожидаемый рост цен на горючее связывают с налоговым маневром в нефтяной отрасли, который уже одобрили Госдума и Совет Федерации. http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/11/141121_russia_fuel_prices_2015
Второй по величине активов в России банк ВТБ запросил кредит в 250 млрд рублей (5,4 млрд долларов) из Фонда национального благосостояния, сообщил министр финансов Антон Силуанов. По словам главы минфина, в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев проведет совещание на эту тему. Всю сумму банк может и не получить, добавил Силуанов. http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/11/141120_russia_vtb_fund_aid
>>6730526 >Забавно, что когда наоборот и рубль дешевел со скорость света, то было все довольно тихо мирно, Охлол >ПОДАЙТЕ МНЕ ЖОПУ ОЛЬГИНЦА, НУ ГДЕ ЖЕ ВЫ!! ААХАХАХ! ДОЛЛЯР СКАЛЕН! РУБЛЬ СОСНУЛ! >ЧТО? РОСТ РУБЛЯ? ЗАПОЛНИ ФОРМУ, ПОСТАВЬ НА СВОЮ ЖОПУ ААХХАХА! И у кого тут, извините, фиксации и истерики?
>>6730539 >дело в пошлинах на продукцию, из-за которых выгоднее производить здесь Ты удивишься, но пошлины для этого и нужны. И пошлины нужно планомерно вводить и увеличивать на всё. У меня в Мухосрани висит объявление и приёме людей на молокозавод. Без санкций (что суть тоже пошлина) такого бы никогда не было.
>>6730539 Это согласен. Но без отстаивания своих геополитических интересов тоже нельзя. Именно отстаивание своих геополитических интересов сделало из америки гегемона. Не разве не слушал выступление Императора?
Нефтянка работает за валюту. Чтоб уплатить НДПИ надо валюту перелить в рубли, свечками по 20 лярдов на бирже.
Аноним ID: Адам Якубович 24/11/14 Пнд 11:33:17#536№6730596
Итак, подробный анализ по отсосу креаклов.
1. Креаклы смачно соснули. 2. Теперь рубль будет укрепляться, вернется на позицию 40, потому что США и ОПЕК под давлением России снизят добычу, это только вопрос времени. Но со временем будут его девальвировать по причине номер 3. 3. К середине 2015 нефть будет стоить 150-200 долларов, саудиты не хотят терять рынок, США нахуй вообще пошлют, никому они не нужны. 4. После этого, переходим на расчет в рублях, чтобы ронять доларий. После поднятия рубля он никому не нужен. 5. Креаклам кончили на лицо. Хомяки, бегите в свои убежища, вас заливают литрами кончи, спермы, мальфьи и подзалупного творожка.
>>6730526 Какой тебе анализ, лол, полуграмотная маня? Твой анализ суть гадание и дрочево. Есть такое слово у англоязычных - circlejerk. Вот и весь твой анализ. Хуялиз.
>>6730479 Ну и где там производство? Максимум покупка ингредиентов для продуктов и смешивание здесь. Всё это импорт и полу импорт с наклеиванием своего бренда.
>>6730603 Именно. Разумеется я имел в виду перепродажу импорта, а не цепочку перепродаванов внутри страны — от них никуда не деться, хотя там тоже есть свои нюансы и по многим отраслям количество барыг сокращается ежедневно.
Аноним ID: Адам Якубович 24/11/14 Пнд 11:36:26#544№6730627
>>6730616 Да кому эта пиндосия блять нужна, они уже всех заебали и все будут слать их нахуй. Просто эти хитровыебанные придумали свою аферу с долларом, он же ничем не подкреплен. Вот и пошлют их скоро в пизду.
Людям не нужны графики и точные цифры, не нужны факты и реальность, им нужен поводырь или пророк.
Человек, который обещает всем красивую жизнь, так же привлекателен и популярен у быдла, как и человек, пророчащий конец света. На чем основываются эти обещания и предсказания пиздеца, народ уже совершенно не волнует, поэтому раз Демура\Путин сказал, то оно так и есть вопреки здравому смыслу
>>6730620 Слушай, ну когда креаклы орут, что мы глупые продаём сырую нефть и газ, а эти буржуи там хуярят из них на переработке бензин итп, то это типа запад охуенный, а мы в жопе. Теперь же, когда мы покупаем мальков или там бычью сперму буквально на западе, а перерабатываем это всё у себя, платя за это оклады местным, налоги в бюджеты и вот это всё, то по мнению креаклов всё равно запад охуенный, а мы в жопе. Вы уж там определитесь, чтоль, а.
И да, задают вопрос на который залупки так и не смогли ответить: почему внезапно потребовалась девальвация рубля на 30% и почему её нельзя было сделать в открытую, а не истрить всё лето про 40 НЕБУДЕТ а потом постфактум заявллять что 42 "реальная цена доллара" и всё just as planned?
>>6730615 >Какой тебе анализ, лол, полуграмотная маня? Твой анализ суть гадание и дрочево. Есть такое слово у англоязычных - circlejerk. Вот и весь твой анализ. Хуялиз. проиграл с пролетария мимо-форексоjerk
>>6730667 Так и запад бензин сами себе продают. Что такого?
>>6730675 Как раз разворованные полтора завода уже давно сдохли. У нас тут практически всё — новое производство, где от совка в лучшем случае используются пустые помещения цехов и то редко.
пятнаха у тебя маня мир во все поля, ещё раз тебе гондону поясняю, сука ты непотребная, коррекция перед оплатой НДПИ плюс перепроданность и психологическая усталость залитая по сми скалением, но блядь пройдет неделя и в твой рот залезет крепкий хер, и начнет щекотать горло. Блядина тренде не сломлен и хуй ты его сломаешь, все твои визги это полное говно поехавшего пидарюги. Сиди штаны суши, а если поумнее купишь сейчас на отскоке.
>>6730706 >У нас тут практически всё — новое производство, где от совка в лучшем случае используются пустые помещения цехов и то редко Ахуительные истории.
>>6730708 Во-первых с чего-то надо начинать. Разводить порошок водой всё равно лучше, чем перепродавать разведённый китайцами порошок. Во-вторых у нас тут делают стиральные порошки и прочую бытовую химию на всю страну и гипсовые материалы. От совка на этих заводах нет практически ничего. Ещё есть заводище азотных удобрений — там от совка осталось, конечно, побольше, но ненамного.
И снова я вкатываюсь за советом. Коплю на новую пекарню, только собирался покупать, пока бакс не стал стоить 100 рублей и тут рубль начинает скалениваться. Тем более сейчас дефицит девятисотых жифорсов и цены на них дерут, а после НГ и красные подтянутся. Так что же делать? Купить сейчас и соснуть, когда цены пойдут вниз, или купить попозже и соснуть от бакса за соточку? Какой стул выбрать?
Аноним ID: Адам Якубович 24/11/14 Пнд 11:46:45#573№6730740
>>6730718 В космос только на своей жопе не улети. Всегда знал, что хомяклы поехавшие, но чтоб настолько. Попизди мне тут еще со своими коррекциями и усталостями, долбоёб. Не знаешь экономику - сиди и хуи соси.
>>6730725 «Город занимает одно из ведущих мест в стране по производству минеральных удобрений и ряда других видов химической продукции. В городе и районе работают более 100 промышленных предприятий и строительных организаций.»
>>6730747 Ну раз город занимает тогда ладно. Россиюшка то с кален встала. Да и похуй, что ты список заводов с их закупками и оборудование не принес, похуй, что мы их мощностей и обхемов выпуска не знаем. Главное ты сказал, что город место занимает. Вот это ты малаца. Вот тепеь то запад совсем загнеет. Ух мы его дебилы блять
Ты никогда не слышал о такой штуке, как таможня, или о затратах на перевозку? Сперма русского Васяна, которые пришел в больницу, всегда будет дешевле спермы скандинавского Мухамеда за 3 тыщи км.
Аноним ID: Адам Якубович 24/11/14 Пнд 11:51:38#593№6730796
>>6730770 Валюту рашка тратит, а не золото. И то не факт. Золотом она по последним новостям закупалась.
Аноним ID: Роберт Полиевктович 24/11/14 Пнд 11:52:51#598№6730811
>>6730742 Все просто - предложение российской спермы в России многократно превышает предложение спермы иностранцев, так как их у нас немного, а здоровых физически нищеебов, которые и составляют основную массу дрочеров в клиниках, вообще исчезающе мало.
11:43 Нефть может подешеветь до $60, если ОПЕК не снизит добычу Цена нефти может упасть до $60 за баррель, если страны ОПЕК не договорятся о значительном снижении добычи на совещании в Вене в четверг, предполагают участники рынка.
Дважды. У него Альцгеймера, скриньте. Рейган 10 лет протянул с начавшимся разрушением мозга, Путин с нашей медициной и санкциями не протянет и 5—6 лет. Теперь у меня всё встало на свои места, и этот самоубийственный риск, и готовность к ядерной войне, и бессмысленность в целеполагании, и откат в размышлениях к вбитому в молодости научному коммунизму (все «новые» знания теряются в первую очередь) — оперирование терминами холодной войны, когда он был молод и копротивлялся за кегебе... Это единственное что может стать с мозгом, что сейчас не лечится, что заранее не избежать через «хороший уровень пожизни». Посмотрите на его голову она же распухшая, и с этим ничего не могут сделать → был бы это эффект неудачной платики или уколов, то давно бы уже скорректировали. И именно в тот момент, когда ебальник ему распидарасило, он стал творить хуиту, начиная с дела Пусси Райот, как раз за пару месяцев до этого он пережил ОГРОМНЕЙШЕЕ внутреннее разочарование — вспомните тот взгляд в его первом телевизионном появлении после декабрьских выборов, это был удар, удар более сильный чем освист в Олимпийском (там-то просто подставился толканием пропаганды свободным москвичам).
Внутренний психологический удар — это оче разрушающе, я вам скажу, пример — завершившийся вчера матч за МИРОВУЮ ШАХМАТНУЮ КОРОНУ самого молодого представителя силового передвижения фигур на время — Карлсена не тот, который живёт на крыше , против самого старого Ананда, где норвежец допустил «зевок», а индус не заметил этот зевок → сходил нейтрально И СРАЗУ АХУЕЛ САМ С СЕБЯ ТАК что при равной позиции посыпался ход за ходом выбирая не самые сильные продолжения, в следствии чего проиграл, хотя в современных шахматах «нормальным» считается ничейный исход в таких позициях. Все болезни от нервов; и так, как мы себя сами убиваем — нас никто не убивает.
Патриоты почему вы не хотите отвечать на вопрос: почему внезапно потребовалась девальвация рубля на 30% и почему её нельзя было сделать в открытую, а не истрить всё лето про 40 НЕБУДЕТ а потом постфактум заявллять что 42 "реальная цена доллара" и всё just as planned? Неужели креаклы правы и вы работаете по методикам?
>>6730336 Быстрей бери все грязные зеленые, ничем не обеспеченные бумажки и беги менять на полновесные рубли, пока не поздно. К новому году будет 28 рублей за доллар, инфа 100%. Ты вообще госдолг США видел?
>>6730855 Ноуп. Потому что рашка должна будет тоже снизить добычу для роста цен на нефть. А прибыль от нефтепродажи это не только цена за баррель, но и количество подданных баррелей. Так что дешеветь на долго доллар не будет ещё оооочень долго.
>>6730855 Ноуп. Потому что рашка должна будет тоже снизить добычу для роста цен на нефть. А прибыль от нефтепродажи это не только цена за баррель, но и количество подданных баррелей. Так что дешеветь на долго доллар не будет ещё оооочень долго.
>>6730954 Да, выложили плиткой центральные улицы, запилили разноцветную подсветку высоток в центре, переложили асфальт в центре просто тупо весь нахуй. Да и не в центре тоже. Загниваем, чо. А, я ещё забыл про полное восстановление парков и крытый ледовый дворец. Очень хуёво жить в таком городе…
>>6730885 Но ведь про стабильность курса летом говорил не только ЦБ. Да и Путин ничего не говорил про пользу девальвации рубля пока он не дошёл до 48, почему? Неужели Путин на обманывает и выдаёт свои ошибки за достижения?
ЛОЛ пятнахи если своих мозгов нет хоть косплейте говноедов у которых инсайды и мозги в наличии.
Политическая и экономическая нестабильность, наряду с колебаниями курсов валют, подтолкнули владельцев элитной недвижимости на Рублевке и Новой Риге к продаже своих домов. Уже сейчас можно найти элитное жилье со скидкой Нынешним летом предложение недвижимости на Рублево-Успенском шоссе и Новой Риге выросло на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал «Ведомостям» директор по маркетингу Villagio Estate Антон Гололобов.
Моя ремарка была к тому, что данные о количестве предприятий на апрель 2012 года. Тогда же город и взял кредиты на плитку, парки и прочее.
Но вот остались ли эти предприятия работать сейчас? Не уменьшают ли производство, не выгоняют ли рабочих на улицу, не уменьшают ли выплату налогов? Как то происходит по всей стране.
Если твой город сможет пережить эти времена и отдать кредит банку — ну молодцы, чо.
>>6731083 Какой кредит? 90 миллионов? Про эти деньги уже все забыли давно.
В 1 квартале 2014 года по оф. данным "Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по всем видам деятельности = 24367,4 миллиона рублей, что составляет 129,4% от 1 квартала 2013".
Доход Новомосковска более чем на половину — субсидии и субвенции из вышестоящего бюджета. Новомосковск существует во многом благодаря отчислениям из более богатых регионов. Что будет, если дотации сократятся?
>>6731266 Они не сократятся. Потому что значительная часть предприятий (в том числе, наверное, все крупные) платят налоги в Москву, а не в местный бюджет. Поэтому нам потом бабло прилетает сверху.
>>6728080 Блять, от каждого слова в этой цитате меня пробивает на смех. Почему на английском вся абсурдность его слов как на ладони и заставляет задуматься об его психическом состоянии, а по русски звучит лишь угрожающе? Все. С этого дня я перехожу только на западные сми.
>>6730518 Да нет, тут уже что-то другое. НДПИ играло всю прошлую неделю (что, кстати, нехило подосрало репку экспертам Коммерсанта, ванговавшим 50 на 20 ноября :3 ). Путин ничего нового за сегодняшний день не ляпнул? Откуда еще полторы позиции на завтра-то?
>>6729577 Щас какбе некогда, но полуркуй со статьи о долларовых банкнотах большого номинала в инглиш вики, там все расписано, просто в трех-четырех статьях по чайной ложке. В статье про 6102 тоже немножко есть, но без сслылок, попозже прибегу — подкину пруфлинк. Алсо где-то там же есть ссылка на список участников первых торгов резервного банка, лулзы гарантирую.
Рубль обезумел, сможешь ли ты совладать с ним?
ЦБ снизил оценку роста ВВП до НУЛЯ при цене не ниже $95 за баррель
http://top.rbc.ru/finances/10/11/2014/5460b0e7cbb20f2c7b33da6f
ЦБ отказался от коридора
https://meduza.io/cards/rubl-v-svobodnom-plavanii-chto-eto-znachit
А потом отказался публиковать точные данные об интервенциях
http://abn.info/news/valyuta/50554-cb-ne-stanet-raskryvat-vseh-dannyh
Рубль принял скалениума - 45.6; Нефть 81.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Курс ЦБ валют смотреть тут:
http://cbr.ru/
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Паста тредов
http://pastebin.com/Jwzjudgv 5 стадий анона, зашедшего в тред
http://pastebin.com/RTWax4q7 разница между дефолтом и девальвацией
http://pastebin.com/Cr2ETEWC компиляция от беспилотника
http://pastebin.com/MNwKrZhz вариант развития событий от параноика
http://pastebin.com/qbdPyPKQ вариант развития событий от адеквата
http://arhivach.org/thread/19837/ подробный анализ ситуации по газу
http://pastebin.com/HHURgS2C - ВПК
Архивы прошлых тредов
http://pastebin.com/p4CBQyUf
Тред 409 - http://arhivach.org/thread/47444/