Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу поговорить с тобой о перекате из умирающих мухосрансков, где из ИТ - 1С в ларьках, пхп веб-студии с сайтами под ключ и пара-тройка заводов, где ИТ - это микс из разного древнего говна на Дельфи, ВинФормсах и так далее.
Вот в последней категории я сейчас и работаю. Металлургический завод, стек древнющий, примерно где-то из 2008-2009, зарплата - если не болел, в отпуске не был и не отпрашивался ажно целых 45 тыщ такие деньжищи а ты нос ворочиешь, молодежь неблагодарная. Ладно хоть CI/CD и гит появились, до этого разработка и обновление нашей самописной ERP-системы происходило посредством СВНа и кучи скриптов, которые разворачивали свежую версию раз в неделю.
Сама работа - бесконечный разбор причуд в БД с тётей сракой из закупок/кадров/бухгалтерии, написание многостраничных портянок SQL-запросов, фикс багов, подсчет пенсионных отчислений Петровичам, Петрович неправильно уволился, Петрович дыхнул в алкотестер и убежал и так далее.
Работаю так уже два года, сразу после окончания мухосранского заборостроительного. Понимая, что это путь в никуда, стал пилить пет-проект, изучать всякие современные технологии разработки и, разумеется, веб. Делаю туториалы по веб-стеку (асп.нет кор и ангуляр), случайные тестовые, какие найду в интернете и всё это под крики начальника К НАМ ПРИХОДЯТ ОДИН РАЗ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ!, который сидит тут уже тридцать лет - в общем, готовлюсь. Но все время меня не покидает ощущение, что для ДСных компаний я деревенский дурачок, и что мой опыт не опыт, пасты из мвп-треда про СТОЛИЧНЫЙ ОПЫТ РАЗРАБОТКИ только вселяют неуверенности.
Интересует опыт анонов, которые перекатились из мухосрани в ДСы, а именно:
1. Как в мухосранске обстоят дела с ИТ?
2. Как находилась работа в ДСа - как вышли на искомую компанию, насколько сложней собеседование чем в мухосранске, как оно проходило и так далее.
3. Как долго искалась работа? Не приходилось ли полгода сидеть на дошираках, в слезах обивая пороги местных "Рогов и Копыт"?
4. Как переезжали - перевозили ли вещи, мебель, кошку-собаку-хомячка?
5. Стоило ли оно того?