Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, интервенции центрбанка ВСЁ перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Ладно, похоже, что никто больше играть не хочет. А людям, все же рискнувшим поставить самое дорогое на такие невероятные события рекомендую лишь воспользоваться советом во этого вот паренька. Чао!
>>6739824 Я вангую следующее: 1) Был вброс с утра. рубль активно падал час от силы, затем вдруг застопорился и медленно пополз вверх. 2) Отскочила цена на нефть. 3) Начали ходить слухи о грядущей либерализации экономического курса Кремля, что замедлило падение рубля. 4) В треде говорили, что сейчас идёт приток денег в бюджет, потому что сейчас уплачиваются налоги за квартал вроде.
>>6740105 Наверное, пора запретить Интернет, или хотя бы ограничить к нему доступ. Раньше право на информацию было только у определённого круга доверенных лиц, а теперь каждый клоун может выйти в сеть и увидеть вот такие вот снимки. Я считаю, что это прямое нарушение закона о частной информации и личной жизни.
Ребята нам пизда.Аноним ID: Милоблуд Агапович 25/11/14 Втр 02:06:30#46№6740417
ЦБ поддержал инициативу Минфина о возврате ГКО
ЦБ согласился на возврат государственных краткосрочных облигаций (ГКО), который с утра анонсировал Минфин. По мнению Банка России, это снизит влияние бюджетных потоков на банковскую ликвидность. В Минфине считают, что с помощью этих ценных бумаг ведомство будет закрывать кассовые разрывы бюджета, которые могут возникнуть из-за снижения доходов от нефти
ГКО хорошо известны российскому финансовому рынку. Минфин начал эмитировать ГКО с 1993 года, бумаги выпускались на срок 3 и 6 месяцев и очень быстро погашались. Часть средств, которые Минфин получал от этих ценных бумаг, направлялась на покрытие дефицита бюджета. Но поскольку доходы бюджета не обеспечивали погашения прежних выпусков, Минфину приходилось эмитировать новые бумаги еще в большем объеме, таким образом росла пирамида ГКО. К 1998 году ГКО покрывали практически весь дефицит российского бюджета. 17 августа правительство отказалось платить по этим обязательствам, объявив технический дефолт. Тогда цены на ГКО упали в три раза, а курс рубля обвалился в несколько раз: стоимость доллара возросла с 6 руб. до 15.
>>6740473 >Почему совсем не обсуждали интерьвю президента? Путиноккио же. Не было, говорит, ошибок, были шероховатости. На том свете это морякам "Курска" и детям, погибшим при штурме школы в Беслане, а также жертвам газа при штурме "Норд-Оста" пускай расскажет.
>>6740473 Да ну его нахуй, он и так уже много наговорил. Помолчал бы денек, дал бы красноте от стыда за него хоть на день с лица сойти. Да и молча бы за умного прокатил.
ДОПОЛНЕНИЕ В ОП-ПАСТУАноним ID: Рафаил Нифонтович 25/11/14 Втр 02:24:39#60№6740526
А теперь мякотка и что нас ждет: В рашке отчетливо запахло кризисом 2008: ВТБ запросил 250 млрд руб. субординированных кредитов из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) http://itar-tass.com/ekonomika/1585242 Газпромбанк может получить 100 млрд рублей из средств ФНБ, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Средства будут направлены на пополнение капитала госбанка. http://www.gazeta.ru/business/2014/11/24/6313185.shtml хуйлятам лучше даже не начинать пояснять про субординированные кредиты в 2008 и чем это закончилось В октябре Росстат зафиксировал первый существенный всплеск безработицы в этом году — за месяц работу потеряла 151 тыс. человек. http://www.kommersant.ru/doc/2617833 Народный банк КНР на прошлой неделе принял неожиданное решение о сокращении с 22 ноября годовой ставки по депозитам на 0,25 процентного пункта — до 2,75%, ставки по годовым кредитам на 0,4 процентного пункта — до 5,6%.пока наши уебки из ЦБ ставки поднимают Решение о снижении ставок принято впервые за два года. Росту цен на нефть также способствуют ожидания встречи ОПЕК, которая пройдет в Вене 27 ноября, на которой страны должны принять решение, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США. http://ria.ru/economy/20141124/1034761721.html#ixzz3K1ztrZk9
>>6740533 Что вы так всполошились из-за этого ГКО? Считайте, те же долговые облигации, какими США кормит весь мир, только для внутреннего пользования. Россия наоборот выиграет, если позволит своим гражданам самим регулировать госдолг - так мы исключим ещё один пункт из списка рычагов влияния на нас.
>>6740473 А чу там обсуждать? Про народ совсем не думает, даже речи не было, чтобы как-то хотя бы своим рабам-бюджетникам компенсировать-поддержать. Экономика ему тоже откровенна скучна, как советники пишут что все заебато, то и повторяет. Зато геополитика головного мозга и рузкэ мир прогрессирует пугающими темпами. Ощущение, что он все свободное время тратит на чтение Бердяевых-Соловьевых и прочей ссанины, которую "русской философией" называют.
Никогда не говорить "мы" в отношении России, СССР или РФ. Россия это не "мы", Россия это "они". Это не наша страна, она никогда не была наша. Это страна гебистов, путлера, сталинской номенклатуры. "Сталинские дети, дети палача". Это страна палачей и вертухаев.
Патриотизм начинается с мелких оговорок, и заканчивается гулагами, Крымом и Донбассом.
Хотите мои зоонаблюдения нормального среднего русского человека из Люберец, моего соседа? - ему 28 лет - он живет в трешке, в этой трешке три семьи: он с женой и двумя детьми, его сестра с мужем и ребенком, мать (отец умер недавно) - он никогда не был за границей - у него две машины, своя новая киа рио сломанная и отцова гранта на ходу - он ездит как конченное быдло, а на штрафы плюет, накопил их сотни тысяч, думает что они анулируются потом. - сбил человека и заплатил 30 тысяч ему - про украину он вообще не в курсе - он еще и наркоман
В Петербурге казаки хотят выпустить валюту с изображением Путина В Санкт-Петербурге городское казачье общество Православный союз казаков «ИРБИС» планирует напечатать деньги для пользования внутри их общины, передает «Русская служба новостей».
На банкнотах будут изображены президент России Владимир Путин, атаман Поляков, символ Севастополя и Александро-Невская лавра.
Купюрами можно будет оплатить услуги православной парикмахерской, счет в казачьей столовой, обучение в юнкерском православном колледже, товар в казачьей лавке, услуги православного такси.
Денежные единицы представляют собой бумажные купюры достоинством 10 и 50 грошей, 1 и 5 алтын, 1 и 5 башлей. 1 грош приравнивается к 1 рублю, алтын – к ста рублям, 1 башля равна 1000 рублей. http://www.gazeta.ru/social/news/2014/11/23/n_6676965.shtml
>>6740759 Никак, никакого патриотизма вообще. Интересуется плюхами, на мои наводящие вопросы - ебал он все в рот. Никакой политики, никакого патриотизма. Сменится хуйло на Навального - мой сосед не заметит. Такие русские.
>>6740669 Квартирный вопрос это да. Никогда не задумывался почему у нас служивые люди такие послушные? И в Крым тебе безмолвно поедут и протестующих мутузить с охотой. потому что знают что им халявную квартирку через 15 лет дадут, которую иными способами они никогда не получат. Чем дороже квартиры тем крепче лояльность.
Привыкание к землеАноним ID: Вячеслав Казимирович 25/11/14 Втр 03:44:33#97№6740902
Анон, отдельно создавать не стал. >Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что Россия вскоре займет лидирующее положение среди ведущих аграрных стран. Такое заявление премьер сделал в понедельник, в рамках заседания Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию. >«Учитывая колоссальные запасы воды, пашни и других ресурсов, Россия может занять свое место среди ведущих аграрных стран», — цитирует Медведева «Российская газета». По словам председателя правительства, сейчас необходимо заместить поставки продовольствия, импорт которого был прекращен в рамках ответных санкций со стороны России. Мы силой Земли лечиться начинаем или Димон решил побыть ближе к земле? http://youtu.be/sepzu1Dc00g
Аноним ID: Яким Григорьевич 25/11/14 Втр 03:52:47#103№6740926
Рубланы, почему urals уже 10й день стоит дешевле, чем WTI и теперь разница в цене с Brent 4-5 долларов, а не 2-3? Банальное снижение спроса на русскую жижу?
Бывает, я купил по 36, потом он просел до 34, жопа была в огне пару месяцев, потом он стал по 47 жопа остыла, потом стал по 44 жопа снова начала пригорать.
Посоны а в чём план всяких Роттенбергов, Сечиных и прочих кошельков Путина? Ну награбят они корованов, ну выкачают всю нефть с газом, ну а дальше что? Сидеть в этом мордоре (а Рашка превратится в лютейший мордор когда закончатся углеводороды)? Или они съебать планируют? Но куда? В КНДР? На Западе у них всё конфискуют же к хуям.
>>6740526 Манюш и как у тебя запрос суб кредитов связано с их реальной выдачей? Сколько по твоему норма безработицы в экономике, сколько например она в Италии? Причём банк КНР и как он влияет на экономику РФ понизив ставку на 0,25% и росбанк, зачем по твоему он поднимает ставки.
Свинюш пиздовал бы лучше к себе заниматься своей экономикой дрова например заготавливать, а не пиздел бы за экономику РФ на русских сайтах.
>>6741127 Я думаю, у них нет плана. Или примерно такой план - секретные, уже очищенные сбережения передать детям и далее внукамю Сами озерные ребята явно нефтерублями красиво не воспользуются.
Аноним ID: Марк Сейфуллахьевич 25/11/14 Втр 04:57:05#131№6741149
>>6741127 >когда закончатся углеводороды они не доживут до этого момента
>>6741149 Ещё как доживут, если конечно ты не считаешь те запасы, которые находятся рядом с северным полюсом или где-то в глубине Якутии, которые выгодно добывать только при цене в 100500 долларов за баррель. Рентабельность нефтянки уже сейчас сильно просела, поэтому они и лезут на шельф чтобы сохранить ежегодные надои нефти.
>>6741145 >очищенные сбережения передать детям Очищения уровня рашки в ЕС и США не прокатывают, даже без учёта того, что их сбережениями уже давно и плотно занимается разведка западных стран.
Аноним ID: Марк Сейфуллахьевич 25/11/14 Втр 05:20:09#135№6741216
>>6741158 Будет жопа-они и за 100500 начнуть добывать, не вижу проблем. Запустят новую компанию по промывке мозгов, вроде "Злобный Запад вот-вот нападёт на Россиюшку, поэтому придётся поголодать". Вата съест.
>>6740773 Я хочу, чтобы Россия жила и развивалась в нормальном режиме, как и все цивилизованные страны, чтобы в России был президент, а не ополченец-террорист, который уже 15 лет у власти, который узурпировал власть и на которого вся страна должна молиться как на икону и думать - что этот товарищ сегодня выкинет? Что у этого товарища сегодня в голове? Хватит ли у него ума не начать ядерную войну или не хватит? Я хочу, чтобы страной руководил обычный президент - самый обычный человек, без комплексов и мании величия, никакой не Бэтман, не Человек - паук, а самый обычный человек - ОБЫЧНЫЙ!!! Самое главное качество этого человека должно быть таким, чтобы он сменялся каждые 4 года, максимум 8 лет, то есть 2 срока по 4 года и всё - свободен - следующий!!! Я не хочу, чтобы моей страной руководил ополченец, у которого полная голова тараканов, и вся страна в страхе живёт в ожидании - какой следующий таракан его укусит и что за этим последует? Я хочу, чтобы Россия не жила в режиме такого вот панического ожидания, а в спокойном режиме, как все цивилизованные страны. Желаю всем россиянам этого!!!
Аноним ID: Марк Сейфуллахьевич 25/11/14 Втр 05:35:11#137№6741254
>>6741245 Ты упустил важную деталь. На минимум половина избирателей довольна нынешним курсом. А ты-экстремист.
>>6741245 >Ротшильд Ха ха ха ха мы построим Империю, простирающуюся от горизонта до горизонта, мы приведём мир к единому правительству под командованием Светлоликого Императора Владимира Владимировича Путина. Мирная жизнь? Прогресс и цивилизация? Идите нахуй, только война и ОСВОБОЖДЕНИЕ народов, и даже когда последний оплот сопротивления падёт и Российский флаг водрузится над всей планетой, мы пойдём ОСВОБОЖДАТЬ другие народы галактики, дабы привнести РУССКИЙ МИР во вселенную.
http://news.mail.ru/politics/20247885/?frommail=1 Минфин может вернуть на рынок краткосрочные рублевые гособлигации — ГКО, запомнившиеся большинству российских граждан дефолтом 1998 года. Впрочем, тогда в кризисе был виноват не сам финансовый инструмент, а его неправильное использование.
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Что за облигации? ПлачУ лучами добра.
>>6741274 > >ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Что за облигации? >ПлачУ лучами добра. Аналог билетов МММ. Дальше сам думай. Только в отличие от мавриков обеспечивается под ГОСГАРАНТИИ то есть ничем.
Там одна российская девушка рассказала, как к ней зашел сосед, оставил ключи и рассказал, что едет на Донбасс воевать. Она спросила зачем, и он ответил – потому что воевать хорошо, не надо ни о чем беспокоиться, все просто, а главное то, что даже если тебя убьют, это все равно лучше, чем здесь гнить.
Аноны, а у вас не возникало ощущения, что вы гниёте в рашке?
>>6741338 >типа государство берет в долг у населения Под охеренные проценты, а потом нихера не отдаёт, но первые купившие успевают навариться. Причём в отличие от МММ никого не посадят и вообще не накажут.
от те на ГКО охуеть. Может лучше еще раз пенсионный фонд разхуярить, чем печатать бумажки которые никто не купит. Только краску типографскую изводить. Интересно по телеку будет реклама же еще.
Аноним ID: Фёдор Красимирович 25/11/14 Втр 06:31:30#161№6741366
>>6741363 А почему не купить, проценты там хорошие.
Кароч почсните - когда нужно успеть купить эти гко, чтобы получить заветные проценты, перевести их в даллары и стать жирующим нацпредателем? Обогащаемся всем двощем итт
>>6741426 суть в том, что госво выпускает бумажки, купив которые ты расчитываешь на какой-то процент в краткосрочной перспективе: 3/6 месяцев. если госву нечем покрыть выплаты, оно вынуждено выпустить еще больше таких бумажек/увеличить по ним процент. потом опять выпустить. и опять. я так понимаю, в идеале оно должно когда-то прекратить выпуск гко и расплатиться по всем процентам, но такое маловероятно. вон америкосы до сих пор выпускают, но им все верят. а наши впускали с 93, но в 98 сказали - хрен вам, а не проценты. ну и соответствующие последствия.
>>6741426 Точно тебе никто не ванганет. Следи за биржей, думай, надо тебе это или нет. В принципе, если у тебя нет охуительных накоплений, нет смысла конвертить.
>>6741328 Взлольнул. Хохол рассказывает мне, как я мечтаю переехать в московию, что за пределами московии жизни нет и говорит мне, как я мечтаю топить Свидому Украïньску Нацiю в говне. Это такой комплекс неполноценности? Напоминает безработного патлатого хиккана с двочей, рассказывающего о том, что на улице кругом злое быдло, сутками поджидающее Илитного Анонимуса у подъезда ради вбивания ему своих быдлоценностей. Вот прям один в один же
>>6741455 Тащемта напоминает вклад, только очне кроткий и с рисками. Ну это нахуй
>>6741463 Не, больших накоплений нет. Пошел в Швейцарию вкладываться, нужно в штабильную перспективную валюту конвертить все свои маленькие запасы, дабы не умереть с голоду, АТО мне такие многоходовки с сечиным-кадыровым не нравятся уже. Грят они золотом хотят рынок отпидорить, поэтому нужно вложиться в автономную валюту, независимую от далара. Ну хз даже, во что законвертить. Может в тушенку?
Аноним ID: Марк Осипович 25/11/14 Втр 07:08:49#177№6741485
Ну что,крякалы,готовы сегодня сосать весь день?Сегодня до 43 упадёт.
Аноним ID: Марк Сейфуллахьевич 25/11/14 Втр 07:10:14#178№6741487
>>6741485 Анон, но ведь даже стабилизировавшийся рубль не отменит того, что экономика в перде. И санкции никто пока отменять не планирует.
Из-за вас пидорасов пытался совладать с рублём путём покупки ЕВРЫ , итог - 5к деревянных... вот ведь говноеды , Абу закрой нахуй этот тред со всеми здешними экспертами.
>>6741245 >>6741245 Чушь полная, только идиот не видет того, сколько Путин для страны сделал. Страна у нас большая,до всего не доберешься сразу, учитывая, то состояние в котором она ему досталась... нищая, без дееспособной армии, разграбленной полностью, с бандитами переквалифицировавшимися затем в олигархов. У нас все хорошо, ни смотря на все санкции, не дождетесь, кто работает тот ест, а кто пил и пиздил, как все плохо,так ему в любой стране мира жизнь говном кажется. Армия боеспособна, зарплаты и пенсии добавляют, материнский капитал, рождаемость повысилась, стадионы строят, дороги делают,города благоустраивают. Единственная наша беда, это корупция наших начальников и глав городов. Деньги на все выделяют,но не все они доходят. Спрашивать надо с них, а не с Путина. Путин должен обеспечить безопасность страны, а с этим он блестяще справляется. Счас дали дорогу, воспользовавшись вводом санкций, нашим фермерам, наконец то. А иностранцы теперь у нас в России свои заводы открывают,фины как пример, а чего нет,мы через третии страны купим. Путин молодец! ДАЙ БЫ БОГ ЛЕТ 15 ПОЖИТЬ БЫ ЕЩЕ С НИМ. В России паника, по поводу, кто прийдет вместо него, ни дай Бог, как Горбачев или Ельцин. Именно такие призиденты устраивали всех и в Европе, и в Америке,безхребетные.
>>6741632 >Единственная наша беда, это корупция наших начальников и глав городов. Деньги на все выделяют,но не все они доходят. Спрашивать надо с них, а не с Путина. Путин должен обеспечить безопасность страны, а с этим он блестяще справляется. Приходи когда мамку с работы выгонят.
Аноним ID: Марк Сейфуллахьевич 25/11/14 Втр 08:02:17#196№6741664
>>6741600 Всё производство держится на западном оборудовании и патентах.
>>6741632 Вот кстати насчет стадионов пиздеж, у меня на районе старый стадион на котором я бегал расхерачили, котлован разрыли и повесили табличку реконструкция срок сдачи июнь 2014 года. В июле еще висела, только дату на сентябрь поправили, сейчас вот недавно мимокрокодил таблички нет, котлован разрыт техники не видно. Видимо деньги на крымнаш пошли. Если что это москва свао.
>>6741632 >Называет Горбачева и Ельцина безхребетными >пукен не может представим на секундочку, что он заинтересован справиться с местечковыми коррупционерами, хотя средств дохуя. В твоем представлении сила царя - это его возможность стучать ботинком по трибуне?
Основные биржевые индексы России выросли и обновили рекордные значения Акции на российских торговых площадках по итогам понедельника выросли, при этом основные индексы обновили рекордные значения. Настроения инвесторов изменились в середине ноября, когда падение сменилось несколькими неделями устойчивого роста. http://top.rbc.ru/finances/25/11/2014/547403decbb20f42da39b6e6
>>6741780 Смотря зачем брал. Если подуху готовишь - не суетись. Будет и 50 и 150 (Демура). А если хотелось поиграть - фэйл, придется сидеть пока курс не подрастет.
>>6741789 Тратить буду в рублях, но весной. Брал чтоб сука сохранить хоть какую-то покупательскую способность, в надежде на стабилизацию деревяшки в районе 52-54. А получился проёб.
>>6741649, >>6741653, >>6741680, >>6741706, >>6741719 Хуже запутинцев только креаклы. Запутинцы пишут пасты, а креаклы с ними разговаривают. Ну и кто после этого креативен? Алсо я заебался за тем мудаком ошибки исправлять, там в оригинале орфография и синтаксис ещё вырвиглазнее.
Пастаны вы заебали на пасты отвечать. Лучше бы кидали свои пруфы долларовых запасов. Даже мммщики пруфали свои выйгроши, а вы тут анонизмом занимаетесь. Один пруф за месяц это мало.
>>6741829 И вот такими феерическими дебилами сейчас забиты все места лишения свободы. Я на зону боюсь попасть на самом деле именно из-за этих гоблинов в первую очередь. Хуёвые условия и настоящие бандиты меня пугают гораздо меньше.
>>6741887 Я в 37 вагон прыгал. Причем не поиграть, а до лета точно. Не вижу причин для беспокойства. За мои 26 лет я не помню, что бы бакс падал. Он мог только подняться , а потом чуть чуть откатиться, но считать этот откат ростом курса рубля я б не стал.
Ну что, крякалы уже смирились с быстрым ростом рубля и теперь в духе сверхманевренности пытаются доказать, что рост-то вреден для России. Продолжаю крякалонаблюдения.
Давно не читал рубле треды. Поясните как удалось остановить падение да еще и завернуть обратно на несколько рублей? Все таки отчасти все это дело подогревали спекуляции с паникой? Или же они втихаря льют по-прежнему лядры зелени интервенциями? И последний вопрос - стоит пока возможность идти докупаться баксами? У меня мать сам предложила вчера - может зелени купим пока отскок? - Я охуел
Никак не пойму, как работают эти биржи. Вот, допустим, Россия возьмет, да и купит на весь бюджет рубли. Доллар станет стоить 10 рублей. Это возымеет эффект снежного кома и экономика России поднимется с колен. Нет? Почему?
Тогда мы будем продавать нефть за 360 баксов, чтобы сохранить рублевую прибыль. Никакой еблан не будет её за эти деньги покупать, когда мировая цена 80.
Экономика России поднимется с колен тогда, когда её начнут поднимать.
>>6740773 Кстати, кто разбирается, может кто-то пояснить? Чому украинские козакы как буддисты, бритые с чубом, идеологией и своим кунг-фу каким-то отечественным. А казаки это какие-то белогвардейцы, в папахах, с медалямя? Вроде бы казацтво развивалось на одной территории, как же так получилось?
>>6741127 Тут тред есть о тех. сингулярности. И у меня закралась мысль что хапают они без устали на всякий случай, так сказать. Надеются что лет через 30 появятся охуенные технологии продления жизни. А они наверняка появятся. За большое бабло
>>6741245 На себя посмотри, кто ты такой, чтобы чего-то "хотеть", а не брать то что дают? У тебя есть наследуемая собственность на средства производства, на землю? Может быть, у тебя есть "столетняя ферма", которая принадлежит твоей семье несколько поколений?
Ты просто оппортунист и голодранец, выросший в коммуналке. Из имущества у тебя только личные вещи. И тут ты такой: "хочу управлять страной как мне хочется, меня качество текущего управления не устраивает". Нищий спесивец - что может быть более жалким.
>>6742218 Естественное желание в стае избавиться от либо слишком агрессивных, либо слишком умных, что ведет к торжеству конформизма, так называемой "серости". Эта особенность характерна для вида гомо сапиенс сапиенс. Так ватные гомо сапиенсы сапиенсы съели (в буквальном смысле) креаклов - неандертальцев. В огромных стаях гомо сапиенсов сапиенсов преобладал конформизм и подчинение, в ущерб интеллекту и самовыражению, и они толпой (разом нас богато) оказались сильнее разрозненных мелких групп креаклов-неандертальцев, у которых был больший объем мозга, преобладала яркая индивидуальность, самовыражение. Так что ты типичный представитель своего вида.
Аноним ID: Олег Анисиевич 25/11/14 Втр 10:06:09#275№6742287
>>6742232 В рашке невозможно по-честному иметь столетнюю ферму. За один только 20 век ее могли под сотней предлогов отобрать. Так что ты просто доебался. Его позиция хорошая годная. Он не предлагает получить все на блюдечке. Он просто хочет честно трудиться на благо страны и чтобы во власти не сидели мудни которые бы эту страну разворовывали
>>6742263 Порадуются за рашку. Но в реальности доллар всегда растёт а рубль падает кроме недолгих отскоков в течение которых лохам усиленно втирается что нужно бежать продавать валюту и когда ЦБ пополнит свои запасы на лохах рубль снова встаёт скален на графиках. Мне кажется не было ни одного периода 200+ дней в истории рашки когда рубль бы укрепился.
Лол, всё как предвещали пророчества предыдущих тредов, тренд выровнялся и опять ползет потихонечку. Так заветные 50 до декабря как было предсказано мудрецами прошлых тредов добъет
>>6742349 Ну в районе 45 точно будет до конца недели. Алсо, вчера влили 77 млрд рублей ЗВР, сообщил коллега из одного министерства ДС, сорт оф инсайдерская информации. Это кстати очень дохуя, вот и причина, почему вчера рубль внезапно окреп.
>>6742306 Таким образом любой политический процесс в России безнадежно скатывается в коммунизм, потому что:
1. это страна голодранцев (спасибо коммунистам). только не надо говорить что россияне живут лучше украинцев, и поэтому не всё так плохо - ведь сути это не меняет;
2. голодранец, не имея частной собственности, оправдывает свои политические поползновения "желанием работать на благо страны" - то есть "дайте мне доказать себе что я не полное ничтожество, а могу хоть кому-то принести хоть какую-то пользу";
3. как итог - СМИ подхватывают идею "работать на благо страны", поскольку никакой другой объединяющей идеи голодранцам предложить в принципе невозможно ( в отличие от США, например, где та или иная идея может объединять крепких собственников, поскольку для каждого собственника представляет личный интерес)
4. безысходность, зависть к "богатым", наличие компартии в парламенте в 21 веке, фап на победы СССР, ДНР/ЛНР и прочая подмена настоящей жизни квазикоммунистическим суррогатом.
Аноним ID: Роберт Климентович 25/11/14 Втр 10:19:55#289№6742395
>>6742400 Это нихуя не заебись, потому что расчётно к середине января ЗВР закончатся и мы окажемся в жопе. А я типа в рашке живу, у меня нет своих каналов поставки жратвы и товаров. Хуй с ним с рублём, тут его у нормальных людей уже минимум, проблемы вылезут тогда, когда элементарно не будет еды. И вот тогда уже совсем не весело.
Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Доллар и евро немного снизились во вторник при открытии торгов на Московской бирже, рубль вырос по отношению к бивалютной корзине на фоне сохранения повышенного спроса на рублевую ликвидность.
>>6742019 Конечно-конечно, но только пока у этой дуры не появится гениальный план по фантастическому обогащению за счёт пробития твоей бошки ломом и снятия с тебя дублёнки. Впрочем тут скорее речь была о мужских аналогах этой дуры, ибо с бабами сидеть не посадят.
>>6742099 Курс это внешнее отражение состояния экономики. Нет смысла рисовать красивые цифры, если у тебя заводы стоят, хозяйства разваливаются и все хотят либо нефть качать либо бюджет пилить.
>>6742867 Ну могут быть колебания в полтора рубля, кто спорит. Вот только на обменниках всё равно не поиграешь, там курс на покупку завышен рубля на три.
Ох свиноротые ванги. Треск жоп от этого треда слаще Шопена. К концу недели 45, в январе закончится звр и прочие ахуительные истории от людей которые живут с мамками которые меняют свои нищеебские зарплаты. Эти треды это слепящий вин.
Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ". Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов, плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам. За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ!!! Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам (американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета "финансовых акул" Европы. В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать, но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля, появлялись слухи что у России просто нету запаса валют на поддержание курса рубля. Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились.
Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях, и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев. Пока эти "финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно, акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом. Их обвели вокруг пальца как ЛОХОВ - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа.
Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка БРАВО ПУТИН !!!
>>6742975 До 60 это если ОПЕК не договорится. Я надеюсь залупки псалмы читают что бы там наверху воздействовали на представителей и что бы они договорились. Хуле больше то ничего не остается.
>>6742994 Уже даже псалмы не читаем. Нет у нас надежды. Всем пиздец настает. Только вы спасетесь. >>6743012 И хули? Ты рагулем родился, рагулем живешь, рагулем и подохнешь в зоне ато.
>>6742856 Ты не сможешь на этом спекулировать. А вот если бы Эльвира была у тебя в друзьях и сливала бы тебе инфу, когда будут интервенции, но можно сыграть довольно неплохо
Аноним ID: Исмаил Ленин 25/11/14 Втр 11:30:34#381№6743138
>>6743082 Но ведь они гордые новоросы, а не украинцы.
>>6742930 >убль хоронишь, что бы от пиздеца гривны от Прикол в том что гривна тоже скаленит, причем теми же темпами что и рубль. На прошлой неделе доллар был 16 схуем. С выходных (как и рубль) уже 15.4
Анон, правильно понимаю, что последний шанс запрыгнуть в нормальный фагон, это вечер четверга - пятница этой недели? Или аффект сохранится и на следующую неделю, а собрание его усилит?
>>6743331 Да, после начала свободного плавания гривна подскочила и теперь ищет свой рыночный курс. Паника утихает - гривна укрепляется. НБУ грозится, что до 13 укрепится.
Я говорю с позиции анона. Вот я 3д моделлер. В Ростове на эту работу не устроишься, а туда куда можно (1 вакансия) это 15к. ( Я просто напомню что автомойщик получает в день ~1к, что по факту уже дает 20к+)
Москва - 200 вакансий+. Уже согласились 6 контор по 45к, из них 3 мне помогут туда перебраться, 4 конторы от 60к+. Цена на хату разница в 3-5к-(10к если сам жить). Посчитай, раз уж мы в финансовом треде, где жизнь есть.
>>6743366 >ищет свой рыночный курс. Ну на 20-ти даст бог задержитесь если повезет. Запасов нет, экономика вперде, инфляция летит на всех парах, в долг не дают, валютнаят орговля закрыта, банки (при том не прачечные, а именно банки) вылетают один за одним, вчера еще -3. Так что искать вам этот курс переискать.
Кстати этот тред реверс всего, что здесь? Тут российских флажков если треть наберется хорошо, остальное хохлы, то там вообще наоборот и хохлов нету. Тут хохлы наблюдают за обвалом рубля, там русня за гривной. Братские народы, хули.
Проигрываю с аналитиков итт. Вам бы надо в банки и крупные инвест фирмы идти работать. Хехе. А вы всё на политаче срётесь, талант свой бездарно разбазариваете.
>>6743407 А хули отвечать то. Сидишь в говнище, это говнище еще и растаскивают по углам, но рубль обосрал. Молодец хуле, переможец. В этом году ВВП-10% сыграл, на следующий год прогноз начинается с -5%. Так и до каменного века дойдете. Отвечать ему не хочется, лолирую с ублюдка. Нечем тебе ответить, вот и все.
>>6739731 Эх, пидорашки-пидорашеньки, чтож вы творите то, а. Путин Краб 14 лет экономику Россиюшки тащил-тащил, а вы, жадные до Крыма пидоражки, взяли всю её по пизде и пустили. Ох не тот народ царю-батюшке нашему достался, ох не тот.
Экономика России находится на грани рецессии, заявила ведущий экономист международного рейтингового агентства S&P Татьяна Лысенко. Началом рецессии считается сокращение объемов экономики на протяжении двух кварталов подряд
«Росстат опубликовал данные за третий квартал, которые показывают, что за девять месяцев 2014 года российская экономика выросла на 0,8%. Это значит, что в третьем квартале по отношению ко второму кварталу, по нашим оценкам, экономика сократилась примерно на 0,5 п.п. в годовом выражении. Мы ждем спада и в четвертом квартале», – сообщила Лысенко на конференции S&P «Россия в новых экономических реалиях».
По словам эксперта, замедление экономики России из-за переживаемых ей структурных проблем началось еще в 2013 году. В 2014 году большинство экономистов ждали ускорения роста ВВП, однако внешние шоки сказались на экономике России негативно. «Есть опасения, что текущий кризис отвлечет от реформ, которые были призваны снять эти структурные проблемы», – отметила Лысенко.
>>6743447 Само собой. Глава НБУ то пиздит, русским продалась. Показатели экономики пиздят, очевиднейшие агенты ФСБ. А ты живешь красиво, ты живешь богато.
РБК всегда был говном, как и Демура. Я вот тоже не фанат Путина, но какого хуя я должен быть необъективным и ванговать конец света на ровном месте?
Данные из Россстата:
1 квартал +0.9% ВВП 2 квартал +0.8% ВВП 3 квартал +0.7% ВВП
Росстат тоже пиздит конечно, но даже дерьмовый экономист должен понимать, что ВВП и цена на нефть очень слабо связаны (влияние в районе 9-10%), в отличие от связки нефтегаз-бюджет (80%).
Прогноз в -0.5% ВВП по итогам года выглядит слишком нереально.
>>6743467 Правильно, так и думай дальше. И на рубле концентрируйся. Только так все проблемы 404 будут решены. Иных путей нет. А то что экономика у вас рухнула - об этом кто то другой подумает.
>>6743477 >Прогноз в -0.5% ВВП по итогам года выглядит слишком нереально Даже в правительстве говорят, что ВСЕ ПЛОХО. Когда говорят, что все будет хорошо - все будет не очень хорошо/плохо/иногда очень плохо. Когда говорят, что все будет ХУЕВАТО - будет пиздец. Тут вон Силуанов советует пояса затянуть.
>>6743477 Я считаю сбалансированным курсом к апрелю для рубля 47 рублей и 58.5 для евро. Гривну можно остановить на 15.5- 15.7 и 20 к евро. Руине - 9% к ВВП, 20 % инфляцию.
>>6743544 Пусть он нахуй идет крымнашист хуев. Как блядь визжал у себя на канале КРЫМНАШ РЕБЯТА КРЫНАШ проститутка сука хуева, надо его вместе с залупами будет повесить.
НУЖНА ПОМОЩЬ ЭКОНОМИСТА Есть около 3х миллионов рублей. Собираются брать квартиру весной. Переводить в доллары? Брать квартиру сейчас? Зимой же эскалации конфликта в Новоросси не будет, санкций новых пока не будет. А весной может опять начаться генотьба?
>>6743597 Нахуй иди, сам поищешь. Даже еще 1 просмотра от меня не будет этому говну. Ссылку ему еще. Да похуй мне щенок ебаный сиди дрочи на него. Если ты склерозник или тупой дебил хуле тебе бесполезно же обьяснять.
>>6743563 он вещает за того, кто больше заплатит. при выборах в мэрию дс агитировал против навальняши, когда тот был единственным кандидатом с программой, потом агитировал за крымнаш.
>>6743603 Ты так спрашиваешь, как будто мы сами знаем, что будет зимой. Если будет дефолт, то квартиры будут дешевле, если введут санкции, то рубль ещё больше провалится и все опять соснут. Спрос стимулирует предложение, и тут уж как получится. Сам посмотри, куда цены на квартиры идут вверх и подумай, когда лучше брать и где.
>>6743603 Весной, не брать. Вообще не брать пока не просядут цены на 30% минимум. Бабло либо выводить, либо в матрас в долларах во второй половине декабря.
>>6743607 На лайвах явно видно, насколько он дохуя бизнесмен. Он реально держит народ, потому что жалости у большинства россиян нет к хохлам, и у него нет. От крыма он не отказался раз уж есть, он действительно представляет собой широкого россиянина. Заебись спалился с мэдисоном и хованским, ведь он их продюссер и манагер. Он всегда их рекламирует обсирая доту когда те играют в доту, говорит какие все летсплейщики хуевые рекламируя лестплеи мэда. Я если честно иногда локти покусываю, когда вижу его еблет озвучивающий лавочку на улице, при том заработавшим себе на этом квартиру в москве.
Давайте сосите, креаклы пидорские! Язычком мне по залупе работайте и о мошонке не забывайте. А теперь раком поворачивайтесь, сейчас в жопу ебать буду. Тьфу вам на анус!
>>6743512 При фиксированном курсе и ограничении на покупку валюты более-менее реальное положение вещей демонстрировал черный рынок. И 20-и, как пиздит Шлапак, там не было и близко. Так что, думаю, 15 - реальная стоимость гривны на сегодняшний день. Ну а что будет - тут хуй знает, у нас экономики нет уже давно, лет 5, так что "Запад нас поможет". Или не поможет. Тогда - пиздец.
>>6743663 Я их не смотрю вообще, просто случайно зашел на лайв и посмотрел охуенную сцену оруэлловского двоемыслия. А так я смотрю на ютубе только музычку чики брики пацанчики и дмитрия киселева который обзорщик.
>>6743603 >>6743627 >>6743631 >>6743633 >>6743635 Не мои деньги я вообще художник-аскет. Деньги родственников, просто они так в 98 уже продали машину, решили покопить, а потом смогли купить только мебель и ковёр, лол. В доллары я хуй знает. Не потеряют ли они больше на этих переводах? Ну и дайте ссылку где есть графики на недвижимость, анализ сделать, лол.
>>6743678 Сейчас нет никакой реальной стоимости гривны. Совсем нету, вообще. Валюьная торговля закрыта, банки валятся набок - это кстати реально проблема, курс выдуман из воздуха. На финале, все равно придется выстраивать какой то реалистичный курс, просто можно было бы сделать честно - потихоньку сдвигая курс до реального, а можно сделать как хохлы - заморозить все, объявить курс и ждать пока все пизданет. Вот все и начало валиться. При том уже не потихоньку.
Путин подписал закон о вечной блокировке пиратских сайтов
Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому сайты, незаконно распространяющие контент, будут блокироваться навсегда. Документ доступен на сайте правовой информации.
>>6743689 рубль точно не расти не будет, а недвижке неликвида. >Ну и дайте ссылку где есть графики на недвижимость такой график только по питеру видел итт месяц назад.
>>6743746 АААААААААА ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗАКАПЫВАТЬ ЛЕНИНА ЛЕНИН САМ СЕБЯ НЕ ЗАКОПАЕТ ПОХОРОНИ ЕГО ПОХОРОНИ ЕГО ЕЩЕ РАЗ МОКРЕНЬКИЕ ПИСЕЧКИ КОММУНИСТОВ УЖЕ НЕ ТАКИЕ МОКРЕНЬКИЕ ЗАКОПАЙ ЕГО ЕЩЕ РАЗ
>>6743734 я просто с ведра капчую, а вопрос к тому что вчера местные зарплатные пиздили про отскок и стабилизацию, вот и интересно курс упадет чуть или затаится до заседания ОПЕК
>>6743726 Не копирасты, а обычные пользователи. Путин, к нашему сожалению, нихуя не понимает, как работает интернет. Только разрушает его. Скоро целостность так будет нарушена, что страницы будут прогружаться лишь наполовину. Капча не будет работать, картинки с имейджхостингов подохнут и тд.
Аноним ID: Олег Анисиевич 25/11/14 Втр 12:39:03#537№6743796
Хм, а не ЦБ ли это затаривается валютой?! Свечечки пошли черненькие.
Тут, как говорится, палка о двух концах. Данный вопрос актуален уже несколько лет, и, к сожалению, очевидного ответа на него нет. Последний раз он поступил мне от людей с низким IQ.
Приведу буквально несколько цифр. Посудите сами: в Вашем вопросе 17 символов вместе с пробелами и знаками препинания, город Владимир был столицей России до 13 века, да к тому же в 2012 году в России троллейбусов выпущено на 57% больше, чем в 2011. Я думаю мне не нужно объяснять, что это значит для людей с низким IQ. Это очень, очень важно.
Что делается для решения? Недавно был принят ряд федеральных программ, которые помогут решить данный вопрос без введения чрезвычайного режима. Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.
>>6739731 Политач, ловите ньюфага. Я так понимаю, что мне с моим 100 т.р. на руках должно быть похуй на все ваши эти тренды и анализы. Ведь максимум что я потеряю это 50т.р. (при курсе 50р за грязную зеленую бумажку) ну считай месяц за бесплатно поработал. Прав ли я или все-таки нырнуть в ваш чан с жижей и накупить долларов ?
>>6743750 В ней жить можно. А бумажками только печь топить. А есть смысл перевести в доллары до весны, а потом по дешевки купить если будет обвал недвижимости?
Я что сейчас посчитал. если курс останется в 45, с 3кк млн теряем 200к-300к на переводе. Если рубль станет 55-60 к весне, то зарабатываем 700к - 1кк. Но при этом цены на недвижимость тоже могут как-то непредсказуемо себя повести?.
>>6743865 Нахуй она мне? В холодильнике тушенки 10 банок лежит уже 3 года. Тут вопрос стоит ли анально вам уподобляться и пить карвалол месяца, или забить и радоваться жизни пока живой.
>>6743882 Нихера ты ничего не заработаешь. Не лезь вообще с такими мыслями. Думай только о том как сохранить сбережения. Что бы они в нарезанную бумагу не превратились.
>>6743882 >В ней жить можно. А бумажками только печь топить. так они квартиру покупают чтобы жить или чтобы деньги сохранить? если первое то конечно надо брать, если второе, то это глупо, потому что недвижка в условиях снижающегося спроса это мертвый груз >теряем >зарабатываем ты не зарабатываешь, а просто сохраняешь то что есть
>>6743805 Мне однажды приснилось, будто моя квартира разъебана, а по руинам бродит Сталин. Я все стенялся в туалет сходить, потому что одна стенка в нем была обрушена, и Сталину все было видно.
>>6744010 И так и так риск есть, но если жить негде берут пускай. Просто есть шанс что если ты сейчас купишь баксы и потом будет пиздецкий обвал рубля и недвижка резко пойдет по пизде то есть шанс что ты на эти баксы сможешь купить не одну а три квартиры как некоторые ушлые в 98 году сделали. Но ты особо не расчитывай на такую халяву. Нужна квартира покупайте. Только торгуйтесь заебись, сейчас многие цену скинут.
Рубль обезумел, сможешь ли ты совладать с ним?
ЦБ снизил оценку роста ВВП до НУЛЯ при цене не ниже $95 за баррель
http://top.rbc.ru/finances/10/11/2014/5460b0e7cbb20f2c7b33da6f
ЦБ отказался от коридора
https://meduza.io/cards/rubl-v-svobodnom-plavanii-chto-eto-znachit
А потом отказался публиковать точные данные об интервенциях
http://abn.info/news/valyuta/50554-cb-ne-stanet-raskryvat-vseh-dannyh
Рубль опять пополз на колени - 45; Нефть 79.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Курс ЦБ валют смотреть тут:
http://cbr.ru/
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Паста тредов
http://pastebin.com/Jwzjudgv 5 стадий анона, зашедшего в тред
http://pastebin.com/RTWax4q7 разница между дефолтом и девальвацией
http://pastebin.com/Cr2ETEWC компиляция от беспилотника
http://pastebin.com/MNwKrZhz вариант развития событий от параноика
http://pastebin.com/qbdPyPKQ вариант развития событий от адеквата
http://arhivach.org/thread/19837/ подробный анализ ситуации по газу
http://pastebin.com/HHURgS2C - ВПК
Архивы прошлых тредов
http://pastebin.com/p4CBQyUf
Тред 409 - http://arhivach.org/thread/47444/