Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар отскочил вверх к 46 рублям
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
У рубля сегодня + 3,2% за день, лол? Уважаемые аналитики, пропадал почти неделю, что случилось? Скалений перестали вбрасывать? Еще слышал кукареканье, что к НГ сделают курс 40, чтобы пидорахи не буггуртили. Слышал кто подобное?
Всем СКАЛЕНИЯ за счёт заведенияАноним ID: Мокий Яковлевич 25/11/14 Втр 20:31:21#27№6749412
В правительстве предупредили: из-за инфляции бедных россиян станет еще больше
В настоящее время в России за чертой бедности живут 15,7 миллиона человек, и это количество будет расти из-за инфляции и других происходящих внутри страны процессов. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании координационного совета в Кремле.
Институт социологии РАН провел исследование на эту тему и установил, что человека можно назвать бедным, если для него является невозможным обеспечить нормальное питание, недоступна платная медицина и живет он в плохих условиях.
Примечательно, что среди пенсионеров из-за получения ими надбавок и индексаций к бедным можно отнести только 15%. Среди работающих граждан таких людей более 60%.
Интересное совпадение. Стоило Путину дать развёрнутое интервью агентству ТАСС, как тут же Евросоюз заявил, что Киев должен предоставить Донбассу автономию. То есть, цитирую руководителя дипломатии ЕС госпожу Могерини, Евросоюз ожидает от Киева «уважения к культуре и языку народа, автономного статуса востока страны и институциональных реформ» http://fritzmorgen.livejournal.com/738597.html
Crude futures slid after a meeting between nations supplying a third of the world’s oil failed to result in a pledge to curb output in the run-up to this week’s OPEC meeting.
>>6749519 >Интересное совпадение. Стоило Путину дать развёрнутое интервью агентству ТАСС, как это агентство тут же заявило что Евросоюз якобы заявил, что Киев должен предоставить Донбассу автономию.
Вата, как можно быть таким необучаемым скотом? Вы понимаете, что вас поимели? Провернули вокруг коня по нотам и вытащили из вас доллары, чтобы опять обрушить курс.
>>6749416 >>6749430 С норвегией: пидорахе заебашили против семги санкции, но ,блять, норвегия не в ес и санкций против рашки не вводила. Ясенхуй норвеги обиделись и саебашили пакетив против рашки.
>>6749581 России таки пизда. Обещания залупок стали подвержены инфляции и даже в манямирке рубль немного просел. Хоть пиши работу про влияние ирл на манямирок и выводи формулы в зависимости от времени и внешних факторов.
>>6749651 >С норвегией: пидорахе заебашили против семги санкции, но ,блять, норвегия не в ес и санкций против рашки не вводила Пиздец, даже я знаю что Норвегия, как и прочие викинги не в ЕС и считают вступление в него зашкваром. >Ясенхуй норвеги обиделись и саебашили пакетив против рашки. Было как раз недавно что они заморозили отношения с россией и отозвали из нее своих военспецов.
>>6749651 >пидорахе заебашили против семги санкции, но ,блять, норвегия не в ес и санкций против рашки не вводила. Ясенхуй норвеги обиделись и саебашили пакетив против рашки.
Вот это пиздец на оп-пике. Я на примерно такой катался в Гермашке. Не знаю как оно там сравнимо со скачками рубля и его юзерами, но уже после первой такой спирали мне захотелось слезть с этой ебаной тачанки смерти, сука зеленым совсем вылез, думаю, если сейчас еще какой призовой круг объявят - точно сдохну на этом "аттракционе".
>>6749600 > верить обещаниям России нельзя Но ведь запад несправедливо считает россию плохой... єто все от неоправданного отношения запада... они нас обижают и не уважают
Владельцы дорогих домов на Рублевском шоссе и Новой Риге открыли сезон распродаж Стало больше качественных предложений по адекватной стоимости, говорит Грошева: сейчас по очень привлекательной цене можно купить качественный объект элитной загородной недвижимости, который раньше был недосягаем. Цены на недвижимость падают каждый месяц, говорит Ковалев, приобрести дом сейчас можно с дисконтом в 20% к цене, которая была до вхождения Крыма в состав России (март 2014 г. — «Ведомости»). http://www.vedomosti.ru/realty/news/36360231/na-rublevke-otkryt-sezon-prodazh
>>6749746 Ну ты че ты че. Все же знают что на западе живут одни мягкотелые неженки, которых можно за два часа завоевать. А там блин дети еще со средней школы на таких круги наматывают. Вангую что это секретная программа по физическому развития молодежи за ее же деньги. Наверно те, кто с детства на таких горках катаются, потом летающие пепелацы без особых проблем водят и срут на перегрузки.
CУКА СУКА ты ЧЁ бля! ЧЕ творите блядь? 46.7 продажа блядь, на мне ватник полыхает блядь, вы че суки уделали? блядь, мне купить косарь надо завтра блядь, деньги только счас получил, ебаныйпоголове, сука
>>6749799 Ну ты быстрый, последние недели полторы-две всем тредом ванговали на сегодня-завтра возвращение ТРЕНДА, графики рисовали, стрелочки, ты чего ждал?
Норвегия возмущена эмбарго и собирается присоединиться к секторальным санкциям против РФ
Больше всех (пока в моральном плане) пострадала Норвегия, которая не входит в Евросоюз и которая до сих пор не присоединилась к санкциям США и ЕС. Глава МИДа королевства Берге Бренде заявил, что введенный Россией временный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Норвегии не обоснован, передает ИТАР-ТАСС. http://www.newsru.com/world/07aug2014/reaction.html
>>6749818 Ну что ты такое говоришь! Ребята воюют исключительно за идею, питаются святым духом и вообще девственники! Как ты мог предположить что они воюют за загнивающие бумажки запада! сарказм
Это всё! Это пиздец! начало нового сильного движения вверх по доллару, становимся только на 55-58 рублях за 1$ и уйдем на новогодлние праздники. И это будет мягкий сценарий, если сорвемся в панику то 70 рублей пролетим блядь и не заметим. Все пистоны сорвало, Дна по рублю - НЕТ
Я думал, что я самый хитрый и куплю игрушку в два раза дешевле за рубли в русском интернет-магазине. А хуй там, мои гривны по курсу 2 к 1 преводят, пидоры. Раньше такой хуйни не было.
>>6749883 практически да, вчера обмазался его 2ух часовым роликом а потом ещё 50минутный упорол. По квартире ходил пол ночи думал, блядь наверное километра 3 навернул.
>>6749889 >по курсу 2 к 1 преводят Кто переводит? Сегодня на почте зашел сургуча попросить, сказали, что 30 лет уже не пользуются как, но услышал, что тетка меняла рубли по курсу 3 с копейками там
>>6749922 НУ сервис оплаты наверно и преводит, кто же еще. Яндекс деньги за 800 рублей требуют сумму, эквивалентную 900 рэ по рыночному курсу. Наверное, воспользуюсь ими.
>>6749954 ссылки же пихали в прошлых тредах, пиздуй на ютуб ищи канал НЕЙРОМИР-ТВ и смотри последнее видео от 23.11 с думурой чето там называется "дуроскоп хуё-моё"
В 70-х годах в США были колоссальные проблемы с коррупцией. С начала 1970-х число установленных фактов подкупа государственных служащих выросло на порядок, и к середине десятилетия достигло 8000 – 8500 человек в год. В 1979-м было заведено уже более 80 000 дел по фактам подобных нарушений. Система федеральной исполнительной власти оказалась полностью дискредитированной. Взятки вымогали даже полицейские, прежде кичившиеся своей неподкупностью. Тогда ФБР организовало операцию ABSCAM (Abdul Enterprises Scam – «Афера компании Абдулла»). Другое ее название – «Шейх и пчелы». Легенда была такая: одного арабского шейха притесняют на родине – в Объединенных Арабских Эмиратах, поэтому он готов вложить деньги в американский бизнес, перевести свои капиталы на счета в банки США, да и вообще готов дружить со всеми, кто ему поможет. Чтобы заручиться поддержкой властей, шейх послал в Америку своих помощников с заданием выйти на нужных людей, получить с их помощью американский паспорт и лицензию на игорный бизнес, а также по восточной традиции щедро отблагодарить их. В результате операции были уволены и получили тюремные срока за взятку 31 высокопоставленное должностное лицо. Среди них один сенатор и шесть членов Палаты представителей США. Всего же в рамках операций, подобных ABSCAM (единственной, которую отчасти рассекретили), по обвинению в коррупции и в других должностных злоупотреблениях было осуждено более 18 тысяч человек. Если в 1982 году министерство юстиции США планировало потратить на борьбу со взяточниками 23% бюджета ФБР, то потом выяснилось, что в этом нет нужды – чиновники после «Шейха и пчел» слишком сильно напугались.
Анон, я помню, как в конце лета ИТТ был годный дискасс по поводу необходимых реформ. Может, подискачим ещё? Прошло времени, многие проблемы стало видно лучше.
В основе сюжета фильма реальная спецоперация, проводимая в конце 70-х — начале 80-х ФБР под кодовым названием Abscam. Она изначально была нацелена на расследование торговли краденым товаром. ФБР собиралось внедрить в преступную среду своих агентов под видом посредников, скупающих краденые шедевры для богатых коллекционеров Ближнего Востока. Впоследствии операция превратилась в изобличение коррупции на разных уровнях.
ВАНГУЮ СКОРО В КАЖДОМ ДЕТСКОМ САДУ, ШКОЛЕ, ЧАСТИ И Т.Д. в рашке Компания Тимченко будет выпускать питьевую воду по лицензии РПЦ Производитель воды «Акваника», входящий в Volga Group Геннадия Тимченко, заключил с Русской православной церковью (РПЦ) контракт на использование ее товарного знака «Муромский источник», свидетельствуют данные Роспатента. «Акваника» будет выпускать артезианскую воду в бутылках под этой маркой, рассказал РБК гендиректор «Акваники» Владимир Иванов «Муромский источник» – артезианская питьевая вода, производимая по благословлению предстоятеля Русской православной церкви, святейшего патриарха московского и всея Руси Кирилла на линиях, освященных епископом подольским Тихоном», – именно так описан новый бренд на сайте «Акваники». Вода продается в бутылках емкостью 0,25 и 0,618 литров. http://top.rbc.ru/business/25/11/2014/54748fedcbb20f87ad42a36a
>>6749853 >этот забор Я тебе даже больше скажу. Есть на Рублёвке бывшая партийная дача, где при Сталине забор был ниже, чем сейчас. При том, что её тогда чекисты охраняли.
Нефть по 70 Звр ВСЁ 650млрд корпоративных долгов которые надо вернуть, а новые кредиты не дают. Каждый день новые идиотские законы. Скоро будут отнимать деньги по делу ЮКОСа
>>6750079 >Я тебе даже больше скажу. Есть на Рублёвке бывшая партийная дача, где при Сталине забор был ниже, чем сейчас. При том, что её тогда чекисты охраняли.
Ты хоть раз был на режимном обьекте? вот мне раз посчастливилось побывать в кабинете главы государства в резиденции, это полный пиздец друзья а не уровни охраны.
А я вот Хазина, Федорова послушал. Это новая у вас методичка "мы четверть века пинали хуй, потому что играем по американским правилам" или я просто слоу?
Как сосётся, кряклы? Рубль уже 46, а ведь ещё две недели назад был 48. Падение на два рубля за две недели, неплохо, да? Такими темпами к новому году вернёмся на уровень 35 за бакс. Крякайте, крякайте дальше, смешные вы мои.
>>6750179 >Это новая у вас методичка "мы четверть века пинали хуй, потому что играем по американским правилам" или я просто слоу? Ожидаемо, но противно. Будем надеяться, эти жалкие лгунишки допиздятся.
>>6750179 >Федорова Этого ебантяя слушать нет смысла. У него российская коррупция это "США говно в жопу залили" и вообще пусть воруют иначе развалстраны!
>>6750012 Ну да, конвертится. До майдана брал в этом магазине, вводил реквизиты банковской гривневой карточки и нужная сума в гривневом эквиваленте по рыночному курсу снималась с карточки. А теперь хуй.
Россия и Вьетнам обсудят крупные совместные нефтегазовые проекты
Крупные совместные проекты в нефтегазовой сфере обсудят во вторник в Сочи президент России Владимир Путин и генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг, сообщает пресс-служба Кремля. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, собирается обговорить с Ханоем соглашение о зоне свободной торговле (ЗТС) с Таможенным союзом (ТС). Во время российско-вьетнамских переговоров особое внимание будет уделено вопросам реализации крупных совместных проектов, в том числе в сфере ТЭК, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на кремлевскую пресс-службу. "Предполагается, что будут предметно обсуждены перспективы дальнейшего углубления российско-вьетнамского всеобъемлющего стратегического партнерства в развитие договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Путина в Социалистическую Республику Вьетнам 12 ноября 2013 г. Запланирован также обмен мнениями по актуальным темам региональной повестки дня", - цитирует информагентство. Отметим, что сегодня в Сочи Д.Медведевым и Н.Чонгом будет обсуждаться соглашение о ЗТС между социалистической республикой Вьетнам и ТС, по сообщению пресс-службы кабмина.
>>6750304 Кстати, он креакл из палаты мер и весов. Так что смотрите, залупы, на что способны креаклы и без массовых расстрелов, гулагов или толп гебешников под каждым кустом.
Вкатился. По просьбам трудящихся зарезал курицу, начертил ее кровью круг с хитрыми словами, пожертвовал клок рыжих волос. Ну что вы тут? Довольные? Вчерашняя вата где?
Производитель воды «Акваника», входящий в Volga Group Геннадия Тимченко, заключил с Русской православной церковью (РПЦ) контракт на использование ее товарного знака «Муромский источник»
«Муромский источник» – артезианская питьевая вода, производимая по благословлению предстоятеля Русской православной церкви, святейшего патриарха московского и всея Руси Кирилла на линиях, освященных епископом подольским Тихоном», – именно так описан новый бренд на сайте «Акваники».
>>6749911>>6749883>>6749954 Ебать вы нахуй аутисты. Месяц назад мне понравился этот мужик, но вы на него прямо надрачиваете, аж противно становится. Хоть головой-то думайте.
>>6750391 Ага. Разводил бы аллахов, торговал бы потом тушками. Может даже бы полноценную ферму потом бы открыл. Алаховы анусы по бросовой цене никому не нужны?
>>6749960 Пидарасы блять. Батя рассказывал что когда малым был, то возле элеватора жил. Так машины которые зерно привозили потом бензин сливали(им там по километражу заливали полные баки, и заливать не полный не могли - по шапке за "недолив" бы дали, хотя просто хуйню насчитали и так много бензина не надо было) - говорит канава была специальная, водители становились вдоль дороги, и лили бензин, а жители могли ведерками черпать оттуда(кто хотел понятное дело брал у водил сразу, нахуй черпать) но факт в том, что бензин блять сливали просто в землю. Переизбыток нахуй.
>>6750376 60~ Жижа не пробьет ниже 60, а рубль после пары таких скалений то улетит в стратосферу. >>6750368 Помянем. >>6750122 >Пиздуй в бу и не высовывайся. Вы только посмотрите, неделю на двачах а уже выгоняет кого-то.
>>6749979 31? Всего? Унас весь парламент можно сажать нахуй, и всех кто баллотировался, и всех кто думал баллотироватся, и всех кому снилось как он баллотируется.
>>6750425 Мне рассказывали в Карпатах кулстори, что во времена СССР у них в военных частях было развлечение - вырыть экскаватором яму, закатить туда бочку бензина с взрывателем, потом засыпать яму бульдозером, утрамбовать ее им и оставить бульдозер сверху все этого. Затем взрыватель подрывали. Чем выше бульдозер подлетал вверх, тем качественнее считалось топливо.
Интервью высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини австрийской газете Kurier содержит искаженные цитаты политика.
Об этом в ответе на запрос Европейской правды сообщила пресс-секретарь Могерини Майя Кочьянчич.
Как сообщалось, Kurier опубликовала интервью главы европейской дипломатии, в котором та якобы заявила о необходимости "предоставить автономию для Востока Украины", хотя до сих пор от европейских дипломатов не звучало таких требований.
"Это интервью было сделано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу и нам не понятно, почему оно вышло в свет только сейчас", - заявила Кочьянчич. Как известно, Федерика Могерини приступила к исполнению обязанностей с 1 ноября, до этого она возглавляла МИД Италии.
В пресс-службе Могерини утверждают также, что ее цитаты о статусе Украины были искривлены. "Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе", - утверждает Майя Кочьянчич.
"На самом деле она говорила, что ожидает выполнения Минского протокола и о реформах, включая децентрализацию", - заявила пресс-секретарь Высокого представителя ЕС.
Необходимо отметить, что публикация в интервью Kurier привела к тому, что ряд СМИ заявили о якобы изменении позиции ЕС по урегулированию конфликта на Донбассе.
>>6750217 хотя навальный с первых слов федорова бомбанул по-тихому, мол ну как так блядь, вот я тебе факты перечислил, а этот еблан только ВРЁТИ сказал и про госдолг запел и ведь пидарашки любят когда им так нежно про скален росиюшки и загнивание запада пиздят прямо в литсо
Была инфа что решит ОПЕК 27-го? Или хотя бы официальная позиция саудитов, без которых квоты не сократят. Или держат интригу, чтобы инсайдеры заработали по-больше на бирже?
>>6750425 Какой в пизду переизбыток. ПРОСТО по израсходованному топливу на базе рассчитывали выполнение нормы за день. МОЙ батя на скрепере работал, тоже такую хуйню делал, совок в канаву сливал.
>>6750545 > Или хотя бы официальная позиция саудитов, без которых квоты не сократят. Не сократят. Саудиты делают то, что им говорят янки, а янки, ну ты понял.
>>6750572 Пиздос. И кто-то после этого хочет обратно в коммунизм? Да у нас в капитализме за такое убивают нахуй хотя водятлы продолжают сливать, даже блядские КВС с пассажирами
>>6750464 Был конец периода выплаты экспортных пошлин, укрепления рубля ждали раньше, но экспортеры попридержали башли до упора, чтобы прокрутить их по максимуму. Потом им все же пришлось продать часть валютной прибыли за рубли, чтобы уплатить налоги. Это и был тот самый скалений для рубля, плюс сжатие рублевой ликвидности и прекращение эмиссий. Но эффект от этого подходит к концу, теперь рубль будет идти вниз, при чем есть все шансы что очень серьезное падение будет. В декабре будет период выплат зарубежных долгов, так что уйдут миллиарды дефицитных далларов.
>>6750545 Саудитам, по идее, нефть нужна не ниже 95, ибо профицитный бюджет сверстан под эту сумму. Особенно сейчас, когда выясняется, что нефтяной ресурс Аравии завышен на 40 процентов.
Аноним ID: Эдуард Милованович 25/11/14 Втр 22:24:12#259№6750633
>>6750592 Это само собой, но кто знает суть их многоходовок? Я думал может кому официальная инфа попадалась, вон венесуэльцы сразу сказали, что будут за сокращение, а что саудиты, катарцы и прочие кувейты, может были заявления?
>>6750596 Ну так по тому совок и развалился, что ВВП считали по слитому в канаву топливу и спижженым канцтоварам, а не по факту. Сейчас думаю ситуация не лучше.
>>6750616 Да у них такие резервы, что они многие года ими все бюджеты перекроют. Не думаю, что у них это основной стимул. И что за инфа про нефтяной ресурс, дай ссылки читнуть.
>"Если бы у нас было льготное законодательство, если бы регулятор понимал задачи бизнеса, если бы была грамотная денежно-кредитная политика, которая бы стимулировала деятельность, а не зажимала предпринимателей, не приводила к девальвационно-инфляционной ловушке, то никакие офшоры в том масштабе, в котором они сложились в российской экономике, были бы не нужны".
смотрел парашаТВ там пиздец истерика с неграми, чуть ли не крах сша,фергюсон горит, драки беспорядки полицаи пиздят негров, обама спаси, нарушают права, бьют детей и женщин, ньюйорк в огне, гарлем беспорядки, притиснения, Кароче такой пиздец за пару минут что пиздец- переключил на рбк, там какойто хер онлайн говорит, да все норм, человек 50-100 черномазых погуляли по таймсквер покричали и разошлись. Ебать пропагандоны с катушек слетают.
Пропагандоны и товарищи майоры, а ведь вас предупреждали что за шашни с путиным и его планом, когда люди начнут реально нищать, вас по головке не погладят. И ваши хозяива сольют вас первыми, что бы удовлетворить ярость звереющей толпы.
В Петербурге нападают на сторонников донбасских сепаратистов http://rufabula.com/news/2014/11/25/attacking-supporters-donbass-separatists В Санкт-Петербурге произошло нападение на офис организации, поддерживающей имперско-коммунистическую Новороссию и антиукраинскую политику Путина. Об этом сообщили питерские источники со ссылкой на ранее неизвестную организацию «Свободный Донбасс». 24 ноября около часа дня в редакции газеты «Общество и экология» на Большой Пушкарской улице появились двое одетых в рабочие куртки и поинтересовались присутствием редактора Сергея Лисовского. Узнав, что его нет на месте, они избили двух находящихся там сотрудников и исчезли в неизвестном направлении.
>>6750693 > Об этом сообщили питерские источники со ссылкой на ранее неизвестную организацию «Свободный Донбасс». >в редакции газеты «Общество и экология» Ох лол.
>>6750712 Серьезно - к тебе потом придут серьезные дяди и скажут "молодой человек, это не для вас построено" Все взлетевшие в 90 умники потом либо продали резко свои преобретения, либо пропали неизвестно куда.
>>6750712 >Я серьезно. Без зеленого жира.Кстати, еще когда-то CEDC хотел купить. Но, судя по всему, хорошо, что не купил
ну ты нашел где спрашивать, надо смотреть чего этот урал калий производит, что за рынок кароче там массив инфы немалый, плюс тех анализ. Вот так просто тебе никто не скажет что уралкалий отпрыгнет. Сейчас лучшая инвестиция это $ а там видно будет. В фондовый рынок сейчас лезть это пиздец если только в компании которые жратвой занимаются, все остальное по пизде катится. Может ещё золото выстрелит, после референдума в швейцарии ну и фундаментально оно цикл коррекции заканчивает.
>>6750725 Медведев - послушная анальная игрушка Путина. Обама - президент вполне реальны. Не царь как в Путин или Янык, но и не говорящая голова по типу димы.
>>6750685 Если ты рисковый парень и есть много свободных денег, тогда можешь вложить процентов 15-20, не более, иначе поступишь очень глупо. Если все твои сбережения штука зеленных, тогда лучше вообще воздержись от таких затей. И вообще, сейчас всем денег дать нужно, а резервы не резиновые, так что совсем не факт, что мечел вытянут.
>>6750756 Игрушка-не игрушка, а думаю сейчас Димон попробовав власти только и ждет как бы Вова сдох поскорее, чтобы сказать всем "я был анальной игрушкой Путина, я несу его идеи!!!".
>>6750709 Я бы хотел каких-нибудь заявлений на этот счет найти. 27 числа, без преувеличения, решается судьба РФ на ближайшие годы, а может и более долгоиграющие последствия будут.
>>6750824 >>6750833 почему не Агентство Прогнозирования Доллара? это к нам оттуда бешеная пидараха прибегает со значком едра? или она там "знания" черпает
>>6750824 Судя по графику перевыполнили норму 2015-2016 уже. А вообще что это за профанация >прогнозирование экономики до 2028 Это что-то уровня астрологии.
>>6750693 Года четыре назад смотрел одну передачу по 1+1,передача называласъ "психология грошей" так вот там жителей востока называли алкашами, неумехами, потомками проституток и преступников.Вот почему "гопники" поднялись против вас и я надеюсь что они сделают с вами тоже что наши деды сделали с Гитлером и его живодёрами.
>>6750264 >Россия и Вьетнам обсудят крупные совместные нефтегазовые проекты Рашка скоро будет в Африке искать кому сбыть нефтегаз - Европка то диверсификацию хочет. Алсо, краткое пособие - как проебать самый большой в мире рынок.
Кстати, а сколько сейчас в России стоит вылечить сломанную руку или ногу? Особенно руку - ведь даже без одной руки копротивляться постами за путина в инете будет проблематично. А ведь без этого им даже 15 рублей не заработать. Интересно, есть ли у подзалупок соцпакет после устройство в новое ольгино?
>>6750858 Ты что ебнутый, хули ты четыре года назад укроканалы смотрел про бомбас? А вообще то они правду говорили, пора заградотряды от даунецкой быдлоты на границе выставлять. https://www.youtube.com/watch?v=OTPfiJnY5JM
>>6750931 Радоваться могут только те у кого сын не пригоден к строевой, либо муж инвалид, ведь любой нормальный человек понимает, что завтра это может коснуться тебя
>>6750957 Можно даже не обижать подзалупок самим. Можно просто сливать инфу, что они зарабатывают по 40к или сколько они там хвалились, этим самым беженцам. Те по наводке самостоятельно отлибератят подзалупок от мешающих духовному развитию мирских благ.
>>6750886 Saudi Arabia, the de facto leader of the Organization of the Petroleum Exporting Countries, is likely to side with calls for the group to adhere more closely to its self-imposed production ceiling at Thursday’s meeting of OPEC oil ministers, according to a Gulf official familiar with the Saudi position.
Support for such a move, which would be based on tighter compliance with OPEC’s existing output limit as opposed to an outright cut to its production target, was coalescing last week at a meeting of OPEC advisers, according to several of those present. With oil prices having recently stabilized at around $80 a barrel following a 30% slide since the summer, some within OPEC have seen less urgent need for the group to take stronger action.
But as late as last week the Saudis’ likely approach at Thursday’s meeting was unclear to most members.
“Saudi Arabia will likely go for a rollover” of the current ceiling, the Gulf official said on Tuesday. A call for strict compliance would be “an option they would go for.” But Riyadh’s intentions haven’t been clearly telegraphed to other members, and it could decide to go a different route by the time of the Thursday meeting.
OPEC members have engaged in an unusually frantic round of shuttle diplomacy ahead of this week’s gathering, with some poorer countries calling for deep supply cuts to boost oil prices. Brent crude slid 1.2% to $78.53 a barrel on Tuesday after a meeting between Saudi Arabia, Venezuela and non-OPEC members Russia and Mexico resulted in no agreement to cut oil production.
OPEC agreed to limit its collective output to 30 million barrels of oil a day three years ago. But its actual production has regularly spilled over as each member has pushed to maintain their share of global oil markets. Closer compliance would imply a supply cut of around 300,000 barrels of oil a day compared with October levels, according to OPEC technocrats who met last week.
By some distance OPEC’s largest oil producer, Saudi Arabia has been unusually reticent in the run-up to this week’s meeting. Its oil minister Ali al-Naimi refused to answer questions about the country’s stance when he arrived in Vienna on Monday.
The kingdom appears reluctant to bear the brunt of any OPEC action on its own. Earlier this month Mr. al-Naimi told Venezuela’s foreign minister Rafael Ramirez that the kingdom wouldn’t cut its oil output alone, according to people familiar with the matter.
But a supply cut of around 300,000 barrels a day is unlikely to satisfy some OPEC members, such as Venezuela and Iran, who need oil prices well above $100 a barrel to balance their government budgets.
OPEC has, in the past, taken far more drastic action to boost oil prices. It slashed production by 4.2 million barrels a day in 2008 following the global financial crisis. An OPEC production cut of around 1.5 million barrels would be needed to tighten global oil markets next year, according to oil analysts at Barclays .
Current oil prices “aren’t acceptable, of course not,” Iraq’s oil minister Adel Abdul-Mehdi told reporters upon arriving in Vienna. “A means should be used to raise the prices,” he said.
But officials from Persian Gulf countries, which can generally balance their budgets with lower prices, are concerned deep output cuts would prove self-defeating as any rise in oil prices would only encourage further U.S. shale oil production. OPEC members could then lose market share and higher prices would “make it easy” for the U.S. to pump more, one Gulf oil official said.
U.S. shale oil producers need oil prices in the range of $53 to $78 a barrel to break even, meaning most are profitable even with prices at their current level, according to estimates presented at an OPEC technical meeting last week.
Another problem for OPEC is sagging global oil demand growth, especially in key Asian markets like China. Industrialized countries also have increasing amounts of oil in reserve, with inventories on average high enough to cover 59 days of consumption in the first half of next year compared with a normal average of around 53 to 54 days, according to OPEC officials.
>>6750979 Получается что все залупы и даже товарищи майоры - непригодные к строевой инвалиды? Они же ведь радовались началу проксивойны в моей стране. Шок, сенсация - фсб на проверку оказалось сборищем негодных к службе инвалидов.
>>6750989 Где безвылазно сидеть? Демура еще в 2008 прославился, когда кризис и его последствия для РФ предугадал. Ну и на РБК он раньше работал, так что я например, про него не на сосачах узнал.
>>6750886 Короче говоря, согласия пока нет. Интересно, почему Венесуэла ха сокращение добычи, они же теперь могут в любом случае великолепно жить даже при 60$/barrel, если они, конечно, не спекулируют на собственных резервах нефти
>>6751054 Вроде Венессуэла должна России много денег, состоит с ней в военных контрактах и Россия плюс закупает у нее разное говно просто в качестве акта поддержки братушек. Возможно по этим причинам.
Аноним ID: Яким Федосеевич 25/11/14 Втр 23:10:52#328№6751077
>>6751061 та пиздец. то свидетели демуры, то свидетели беспилотника. Я хуею с этого говна
>25.11.2014 22:48 >Переговоры экспортеров о снижении добычи нефти закончились безрезультатно
Россия, Мексика, Саудовская Аравия и Венесуэла на переговорах во вторник, 25 ноября, не достигли договоренности по снижению производства нефти с целью стабилизации мировых цен нефти, сообщило агентство Reuters.
>>6751024 Касательно "на Украине было лучше"- тем, кого разбомбило, те, кто остался с пустыми руками, те, кто провел три месяца в подвале, конечно, имеют право сказать, что раньше им было лучше.
>Apple с 1 декабря 2014 года повышает в России цены на смартфоны iPhone 6 на 20-25%. Об этом сообщил источник РБК среди партнеров американской корпорации в России. В целом по всем моделям iPhone 6 и 6 Plus рост цен составит 8-10 тыс. руб. Креаклы и успешные пуклы sosnooley
>>6751088 «Роснефть» снизила объем нефтедобычи на 25 тыс. барр. в сутки, заявил глава компании Игорь Сечин в Вене, где прошли переговоры нефтяных министров России, Мексики, Саудовской Аравии и Венесуэлы в преддверии саммита ОПЕК. Аналитик Sberbank CIB Валерий Нестеров и партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин не считают, что заявление Сечина о снижении нефтедобычи «Роснефтью» повлияют на мировые цены на черное золото. Н Е Б У Д Е Т
>>6751054 Спасибо за инфу, я тут тоже кое-что пока нарыл. И у Венесуэлы вроде себестоимость высокая да еще и с западным оборудованием для добычи проблемы, не в теме, но тоже вроде что-то вроде санкций, они же западную собственность в своей нефтянке отжали.
Два вопроса: 1. Какую роль может сыграть мексиканская нефть, если в ближайшее время резко вырастет ее экспорт на мировом рынке? 2. Что делать России после вероятных пиков нефти и газа, которые, по-видимому, будут пройдены около 2030 года? ВСЁ - ВСЁ, или же за 15 лет удастся перестроить экономику на иные рельсы и слезть с ресурсной иглы? Возможно ли это при Путине до 2024, или же его и его "друзей" необходимо убрать?
>>6751124 Это хуйня и ни на что не повлияет, смешные цифры, к тому же желающих занять место РФ полно, тот же извечный конкурент Нигерия, у которой США перестали покупать. Сечин и сам это понимает, просто вскукареками копротивляется. Разгадка спада добычи проста, похоже на тех месторождениях, где сократили добычу, граница себестоимости уже преодолена и дальше качать не выгодно.
>>6751132 1 - цены на дно. 2 - похоже РФ повторит судьбу совка и периода девяностых, эти люди и их власть просто необучаемы. Кроме того, помимо нефти мексиканцы и газ добывать в больших масштабах начнут, испанцы уже пробивали почту, для завоза на свои терминалы. А жиды вообще внезапно стали газовыми магнатами и уже договариваются о постройке кошерного газопровода через Кипр и Грецию, я уж думаю может и вправду все масонский заговор, чтобы устранить газпром из конкурентов.
>>6751223 Какой к черту потенциал под санкциями. И да, спешу заметить - нефть бьет по рублю в краткосрочной перспективе, а потешные санкции - в долгосрочной. Поэтому на нефть, а она уже ниже 80, в общем то плевать. Главное что бы санкции были.
>>6751253 Вице-премьером, при ельцине вроде, был. И хуйню городит, руль так быстро не падает за нефтью. Все дело в том, что был конец периода выплаты экспортных пошлин, укрепления рубля ждали раньше, но экспортеры попридержали башли до упора, чтобы прокрутить их по максимуму. Потом им все же пришлось продать часть валютной прибыли за рубли, чтобы уплатить налоги. Это и был тот самый скалений для рубля, плюс сжатие рублевой ликвидности и прекращение эмиссий. Но эффект от этого подходит к концу, теперь рубль будет идти вниз
>>6751278 >Если сокращения не последует, авторитет ОПЕК и ее способность воздействовать на мировой рынок нефти участниками последнего будет поставлена под вопрос Короче, сократят, как миленькие, иначе их запетушат.
>>6751274 >нефть бьет по рублю в краткосрочной перспективе, а потешные санкции - в долгосрочной Этот анонимус прав, увы. Санкции на российские крупные корпорации и ограничение на дешевую заемную ликвидность из-за рубежа ставят крест на хоть каких-то перспективах снижения внутренних российских ставок по кредитам. Соответственно не будет ни увеличения инвестиций в российское производство, ни изменения нормы накопления/инвестиций в большую сторону. Это не подножка, которая приводит к падению, это такое медленное и подлое стреноживание, при котором наша экономика обречена развиваться медленнее, чем могла бы, и отставать от других стран.
Хитрый план придумал. Договариваемся со всеми что снижаем добычу. Все снижают а мы нет. На все претензии кричим ВРЕЕТИИ!! И требуем пруфы. Как вам? Думаю многоходовка уровня Путина. Впишется в общую картину имиджа делового партнера РФ 2014 года.
1. Можно говорить что мы не обещали снижать добычу. Что мол все пиздят. 2. Сказать что мы обещали подумать над снижением добычи, но не гарантировали. 3. Можно сказать что снизить просто нереально мол технически. Мы вот обещали но пока не можем. Кормить завтраками. 4. Можно сказать что снизили добычу и просто мол распродаем резерв который делали вот пару месяцев назад. 5. Можно того кто подписал и обещал снижение добычи посадить и начать уголовное дело по любому поводу. Можно ЦП у него найти на айфоне. 6. Можно сказать что Путин должен отдать приказ на снижении добычи а он сейчас в отпуске в тайге и там телефон не работает. 7. Можно сказать что это все хохлы виноваты.
Аноним ID: Павел Мухаммедович 25/11/14 Втр 23:37:35#364№6751374
>>6751249 this. Пу сотоварищи откровенные долбоёбы: так проебать рынок, который на прежнем ценнике они уже не вернут, могли только ёбаные гебешные клоуны, которые не могут в экономику и дипломатию. Они себе даже не представляют, насколько рады наши чумазые друзяшки из Ирана, открывшемуся рынку. Плюс, если мексы действительно выползут на рынок, то Европа скорее всего _реально_ диверсифицирует поставщиков, как это делают все нормальные люди.
>>6751331 Ксюша Собчак, или какая другая светская кобыла, уже забыл, говорила, что самая популярная тема в элитных тусовках куда валить и где проще получить гражданство.
Бизнес тоже валит: >В Петербурге пустует 298 тыс. м2 офисов и 136 тыс. м2 торговых площадей Рынок коммерческой недвижимости Петербурга в кризисе: пустует 298 тыс. м2 офисов, 186 тыс. м2 складов и 136 тыс. м2 торговых площадей. http://www.dp.ru/a/2014/11/12/Kommercheskij_obval/
Еще один вопрос: при каком уровне цен добыча шельфовой нефти для России окупается? Как я понял, при нынешних ценах (80 и ниже) уже затратна, это так? Значит ли это, что при дальнейшем снижении освоение шельфа может "приостановиться"?
>>6751194 Так он тут же заявил, что Россиюшка не снизит объемы добычи и при 60 грязных бумажек за бочку и нефть тут же просела на 2$, умеет уговаривать.
>>6751373 Я бы на месте Путина печатал фальшивые доллары и евро, это вам не в подвальчике на коленках, а на гос уровне при поддержке гознака. Такая-то многоходовка вокруг коня по пальцам достойная России! А если спалят, то также кричать ВРЁТE и требовать пpуфы с rt.com.
>>6751454 А да ну это мелочи, больно много не напечатаешь. Да и серьезные дела уровня государств налом не делаются. Это если только пидорах в обменниках понаебывать.
>>6751409 Нет, большинство скважин около 60+ себестоимость имеют, есть конечно незначительный процент с себестоимостью дороже, которые уже консервируются, но есть и с меньшей. Тут еще дело в том, что часть себестоимости составляют налоги, без них где-то 40 выйдет, так что при цене 60 могут налоги скостить, бюджету придет хана, народ будет жить впроголодь, но нефтяники останутся в шоколаде.
>>6751270 >Если верить Демуре, то нефть далеко не на первом месте стоит.
Просто Демура прав " У рубля - нет ДНА" и вся эта корреляция с нефтью это попутка хоть за что то зацепится. Чистая психология. Ещё чуть чуть и даже нефть не будет помогать
>>6751346 >иначе их запетушат >От картеля ждут решения о снижении официальной квоты на добычу нефти в надежде, что эта мера остановит стремительное падение цен на мировом рынке. >рашка, Венесуэла, Нигерия
Вот у доллара есть дно или администратор это ФРС он туда сюда ставку хуярит, ВВП америки пиздецкий, облигации хуяции, всё это говно безработица торговый баланс. В европе такую же тему мутит ЕЦБ они там евро печатают кредиты дают, там по странам индексы, ВВП, облигации, ну все это говно в наличии на любом форекс сайте.
А в рашке-квадратном ватнике кто за рубль мазу тянет? Цб штоли? который чуть меньше чем полностью состоит из дегенератов, а ВВП рашки-квадратного ватника какой? а берзаботица? а этот ебаный ртс который держится на голубых фишках газпроме роснефте лукойле сургуте и прикрывает эту ебанину сбербанк. Блядь где ДНО у рубля?
>>6751555 О чудом нашел очень интересную пикчу на эту тему, как то схоронял с рбк. Так то газопровод построить можно, вся соль в рентабельности. Может проще лысого погонять поменять на кого нибудь прозападного невыебистого.
>>6751364 Ну я к тому, что бьют они не так быстро по курсу, как нефть. А так да, тополь санкций не боится и прочий бред. >>6751369 Если бы только это, так РФ еще и в объятия братского Китая бросают. >>6751555 Европа не раз заявляла, что ей для безопасности нужна диверсификация. И Скаленная своими действиями в Украине сильно подтолкнула ЕС к ускоренному решению этого вопроса.
>>6751582 Самое забавное, что тут в рублетреде сидит весь минфин рф и половина мида. Интересно, а вдруг посты с печатанием всякого бумажного мусора как раз им и принадлежа?
Это слова почти слово в слово Улюкаев сказал в октябре 2008 года. На следующий день заявил о банкротстве Кит Финанс. Кит Финанс не выполнил свои обязательства, и по цепочке на следующий день два банка, которые должны были получить финансы от Кита, объявили соответственно еще два банка. На третий ень о банкротстве заявили еще три два или три банка. Все рухнуло, как карточний домик. И на третий день Россия из островка стабильности превратилось в Золушку.
Аноним ID: Эдуард Милованович 26/11/14 Срд 00:03:02#397№6751663
>>6751625 >Самое забавное, что тут в рублетреде сидит весь минфин рф и половина мида.
утверждать не стану, но тут отписывал инсайд один кун который дочку Силуанова пилит, она про батю рассказывала, а он анонов инсайдами подогревал. Счас пропал в архиваче есть.
Аноним ID: Павел Мухаммедович 26/11/14 Срд 00:03:39#399№6751670
>>6751594 >Может проще лысого погонять поменять на кого нибудь прозападного невыебистого. как? если только табакерка и триумфальное возвращение мишки гамми v2007?
>>6751594 Как раз вполне рентабельным все будет, до Кипра, а там к Грекам, не сильно дороже северного потока и силы Сибири. К тому же, мне кажется, в ЕС уже готовы немного говнеца поесть, лишь бы от газпрома избавится.
>>6751704 Харкач на острее политической жизни рунета, как тот еще двач в свое время. Ты может думаешь что шутки про сидящих тут майоров тоже всего лишь шутки?
Аноним ID: Павел Мухаммедович 26/11/14 Срд 00:09:51#404№6751737
>>6751707 тут ещё профит будет в том, что ЕС будет с гораздо большей вероятностью вписываться за жыдов при всяких палесожыдовских тёрках, а всяких поехавших типа шведов аккуратно под шконарь задвигать ещё на этапе обсуждения.
Аноним ID: Павел Мухаммедович 26/11/14 Срд 00:11:35#405№6751756
>>6751736 >острее да йоб тобi, вiдкрой словарь нахуй
>>6751781 Ты почти попал. Вкратце: отдел по Украине был самым теплым местом. Ну что с Украиной может прозойти? Вот же она рядом, наша почти. В отдел отправляли будущих пенсионеров, которым ничего уже не надо было, и самых молодых, чтобы обтесаться. В итоге служивые разбились по интересам: старперы читали газеты и пили чай и что покрепче, а молодые круглые дни гоняли по сетке в контру. Все отчеты переписывались с прошломесячных с небольшими изменениями (из новых газет, кек). Никто не ждал оранжевой революции. Когда она случилась, в отделе был разгон, а толку-то.
Аноним ID: Марк Бенедиктович 26/11/14 Срд 00:25:39#410№6751904
ТС такой ТС теперь ждем казахстан 21:17 ЦБ Армении провел девальвацию Центробанк Армении официально снизил курс национальной валюты c 418,40 до 435 драмов за доллар. Регулятор объяснил девальвацию необходимостью повышения конкурентоспособности экономики и стабилизации золотовалютных резервов.
>Российская атомная подлодка взорвалась сразу после ремонта Во время испытаний атомной подводной лодки «Екатеринбург» произошел взрыв котла на камбузе, в результате чего пострадал один человек, сообщил FlashNord со ссылкой на источник Центре судоремонта «Звездочка».
>>6751841 Собственно, это даже не их вина была. В РФ сверху-донизу был непрошибаемый манямирок что хохлы ниначто не способны, основанный на окружающей их реальности самой России, в которой все именно так. Особенно с учетом того, что тогда был Янык при власти. Куда мы короче с подводной лодки деться могли. Потом конечно они все стали на полном серьезе считать что это все госдеп революцию организовал. И только когда наступило середина лета, там поняли что что-то пошло не так. Алсо, меня сейчас только одно удивляет. На что они наедятся сейчас? Они же должны понимать что выбранный курс Хуйла обрекает их на гибиль. У нас силовики отделались относительно малым числом жертв среди своих за шалости во время Майдана, после чего покаялись и приняли ислам. Не думаю что в РФ все будет так же мирно по многим причинам. Уж сами-то фсбшники и прочие подобные ребята вместе с силовиками прекрасно знают насколько ограниченны их возможности когда рванет окончательно. Или они свято верят что Путин запилит Китай/Севкор и все им будет норм и даже лучше чем прежде? Просто иначе это не могу объяснить. ФСБ при всем моем презрении к нему в массе не полные идиоты, пусть и не гении. Они же не должны идти покорно на убой как остальные граждане.
Аноним ID: Павел Мухаммедович 26/11/14 Срд 00:33:43#418№6751979
>>6751946 всё будет тогда, когда ценник уронят настолько, чтоб сраной было нерентабельно её добывать. вот тогда будет точно всё.
>>6751976 возможно надеятся пережить смуту и служить новым хозяевам как СБУ
Аноним ID: Павел Мухаммедович 26/11/14 Срд 00:36:31#422№6752008
>>6751976 >ФСБ при всем моем презрении к нему в массе не полные идиоты ну как тебе сказать: там уже года 3-4 как набирают сапогов даже в технические главки, чего раньше делать брезговали. уровень рашкованских сапогов сам должен понимать.
прям как в сказке 23:29 Банки предпочитают продать долги клиентов коллекторам В Нижнем Новгороде коллекторы запугивают должников плакатами, порочащими их репутацию, и угрозами.
18:55 Как крымские вкладчики ищут свои деньги У высотного административного здания на окраине Симферополя толпятся люди. В руках у них папки с банковскими документами, все сокрушенно покачивают головами.
17:12 В Воронеже злоумышленник пытался отверткой вскрыть банкомат . В Железнодорожном районе участковые уполномоченные задержали подозреваемого в покушении на кражу денег из банкомата, следует из официального сообщения МВД по Воронежской области.
>>6752007 Если говорить откровенно, СБУ спасло то, что сразу начался Крым и маняроссия. Они стали гораздо нужнее, чем желание провести народную люстрацию в их рядах. И сейчас глупо отрицать что свой хлеб они все же отрабатывают.
>>6751976 Да, ты правильно понял, про какую организацию я запилил. Но я писал к тому, что на госслужбе работают такие же менеджеры, как и везде. И сама бюрократия так выстроена, что даже соображающему человеку трудно донести что-то руководства, не говоря о людей, принимающих решения.
Все же сравнительно просто: есть клуб олигархов, и есть все остальное общество, худо-бедно обслуживающее их интересы. В странах развитого капитала общий уровень немножко повыше, вот они и живут немножко получше.
Откуда взяться хунте из пламенных фсбшников, военных и так далее, если люди в обществе не умеют самоорганизовываться: нет этого навыка нихуя от слова совсем. Поэтому думаю, все сидят на попе ровно и смотрят на приближающийся пиздец с лучших мест.
>>6751976 В ФСБ вербуют деревенских в основном. В шишках может сынков разве что ещё
Аноним ID: Павел Мухаммедович 26/11/14 Срд 00:47:53#434№6752106
>>6752063 а с учётом того, что у сапога с первого курса напрочь отбивают орган, отвечающий за принятие решения самостоятельно, все отмашки от начальства, то получаем, что нихуя они не разгребут.
>>6752106 Начальство, которое будет сидеть в тепле, это уже мало волнует. Разгребут - начальство вернется и даст медальку за службу. Не разгребут - начальство тихо и мирно проживет остаток жизни в сытости и довольстве.
>>6752150 ну я и че? такие большие деньги что ли? да у вас там в ДС одни хаты по 10 лямов стоят. О чем речь? Хотя для меня да, приличная сумма. Сейчас на депозите в банке. В конце месяца буду снимать и перекладывать на годичный депозит под 12.2, скорее всего. А хули делать? Рубль то уже скалениум... И пока ничего не понятно, что будет дальше. Нет, понятно. Не понятно насколько все это будет плохо.
>>6752102 Ну хорошо, понятно что исполнители особенно умные не нужны даже там. Но аналитические центры блядь? Какого хуя кучка мимокроков с двача, при этом еще в половине случаев полных лузеров в жизни, умнее всех этих йобоэкспертов. Стоп, дай угадаю - умные эксперты там сразу понимают что от них на доклад надо нести не правду, а красивую картинку? Иначе начальство разгневается и можно отгребсти. И поэтому они там на уровне начальников отделов гонят наверх пургу, надеясь что на их веку пронесет и они успеют свалить из этого гадюшника раньше чем последствия этого всего коснуться лично их?
>>6752238 да хуй его знает. Пока на руках один хуй налички нету, а та, что была уже переведена в валюту. Как сниму - будет видно, может какую-то часть перекину в валюту.
Аноним ID: Павел Мухаммедович 26/11/14 Срд 01:05:49#450№6752297
>>6752206 >приличная сумма 32 -> 46 44 -> 57 а будет хуже, начальник (имеющий инсайды из источников близких к ап) вангует жопу в январе, а ещё большую жопу вангуют в марте.. твой лям обесценивается к хуям, даже при ставке в 12%. у меня мульта 2 с лишним где-то в общей сложности, из которых тыщ 700 я ещё в начале первого кризиса перевёл в баксо-евры. ну и щас себя проклинаю за слоупочность, что не перевёлся в июле.
Аноним ID: Яким Федосеевич 26/11/14 Срд 01:06:56#451№6752306
>>6752206 И как? Дохуя уже на своем рублевом депозите то заработал?
>>6752277 А можно еще запилить вебм, где он будет шизофазно мигать всеми цветами радуги под крипотный звук? Вроде той известной Анечки.
Аноним ID: Павел Мухаммедович 26/11/14 Срд 01:10:02#455№6752328
>>6752220 только есть один нюанс, гебешникам давно забанен выезд за пределы рф, т.е. у них нет заграна, а если и есть, то он на хранении у кадров. ну и плюс чуваку с 2й формой доступа (гэбня энтри-левел) нереально получить загран, потому что при оформлении его уфмс пробивает тебя на принадлежность к. я заебался оформлять заграны по месяцу только потому, что писал дипломную работу в фсб.
Парни, вот вы говорите о тонне крови и жертв из-за восстания в москве, но я не могу уловить причины этому. Неужели резкое снижение уровня жизни выведет людей на улицы? Не понимаю
>>6752372 ниет, не выводит, да и поздно уже будет выходить. просто ситуация будет лишь ухудщаться, и для изменения тренда нужна перезагрузка, а это именно пиздец. поэтому он случится, только не сразу
>>6752372 Вполне возможно, что на фоне крайзиса коммибляди сцепятся с нациками или быдло пойдет резать хачей/жидов/пиндосов. Вариантов много. Тут главное начать.
Аноним ID: Павел Мухаммедович 26/11/14 Срд 01:24:29#462№6752454
>>6752395 >быдло пойдет резать хачей/жидов/пиндосов это более вероятно, поскольку нацики/комми уже обезглавлены. хотя быдло ссыкливо и боится хачей и по старой традиции отыграется на нищих таджиках.
>>6752372 Ты просто не понимаешь сути рашки. Тут всегда был, есть и будет пиздец. Я тут слушал лекцию про смуту, и прозвучала такая мысль, что смута - не единственное событие, кроме периода после грозного, такая же смута началась и после 1917 года. Сейчас мы стоим на пороге новой смуты, останутся лишь местные царьки-князьки, с абсолютной лугандонией на всей территории. И в это легко поверить, учитывая полнейшую неадекватность руководства сраной. Демура правильно говорит, что в стране власть выродилась в полнейших дегенератов, все последние события яркое тому свидетельство.
>>6752328 Тоесть они набрали сапогов, что бы поддерживать манямиро власти, и кучку экспертов, которых же гнобят если те пытаются разрушить этот самый манямирок, потом загнали их всех в безвыездное стойло и скоро кинут всю эту братию подыхать как раз по той причине, что власть хотела жить в манямирке и ей просто нужно было мясо для его поддержки? У меня от этого ФОРСИРОВАНИЕ ДНЕПРА нахуй. Прямо по БПЛА - бизнеспроект Россия. Алсо, у меня только один вопрос - зачем делать все так через жопу? Зачем добивать страну, если можно было приложить толику мозгов? Тогда бы не нужно было сейчас разгребать дерьмо, а спокойно править дальше в пусть медленно, но стабильно богатеющей и развивающейся стране. Стоп, сейчас опять угадаю - дорвавшиеся к власти посредственность побоялось что однажды таким путем она сама себе вырастет слишком умных, инициативных и свободных сменщиков, которых потом уже не удастся задавить никакими способами? Ну охуеть теперь просто - давайте все просрем сейчас потому что иначе мы можем все просрать лет через двадцать. Хотя нет, не охуеть. Смена могла бы потребовать их отчитаться за период правления и никакие бы уловки или гражданства не помогли. А так в случае чего все развалится к хуям, а оставшиеся идиоты будут слишком заняты разгребанием говна и срачами друг с другом что бы возникать на предшествеников. Ну или Путин тупо самый успешный агент Абвер и выполняет эпичный план по месте победившему противнику Рейха.
Аноним ID: Павел Мухаммедович 26/11/14 Срд 01:50:34#479№6752645
>>6752512 ну такая вот ситуация. гляжу ты начинаешь одуплять нашу действительность.
мне начальник (у которого один из родственников имеет инсайды с ап) ещё года 2 назад говорил, что пу окуклился в Новоогарёво и его по факту ебали только 2 вопроса: а) как там нефть/газ?, б) как там мой рейтинг? А щас (инфа на лето 2014) он эконом-блок не слушает вообще, они тупо не имеют к нему доступа, отсюда все эти поехавшие заявления и прочий шапито.
>Хотя нет, не охуеть. Смена могла бы потребовать их отчитаться за период правления и никакие бы уловки или гражданства не помогли. А так в случае чего все развалится к хуям, а оставшиеся идиоты будут слишком заняты разгребанием говна и срачами друг с другом что бы возникать на предшествеников. this. + пу решил с европой/сша забодаться до упора, т.е. видимо он понимает, что отступать ему некуда. а те, кто не засветился - те свалят.
>>6752645 >пу окуклился в Новоогарёво и его по факту ебали только 2 вопроса: а) как там нефть/газ?, б) как там мой рейтинг? А ведь были тут инсайды что пу вообще нихуя в экономике не понимает и понимать не хочет. Для него увеличить в два раза ВВП страны это тупо в двое увеличить добычу и продажу нефти и газа. Все остальное для него непонятно, а потому он кладет на это болт. >А щас (инфа на лето 2014) он эконом-блок не слушает вообще, они тупо не имеют к нему доступа Тоесть голуби проиграли войну за влияние на царя и даже его окружение соколам? Пиздец я хуею с этого. Береза, какой же ты на самом деле мудак и идиот - вытащить такого кадра из загашника и посадить его на трон. Да, ты тогда думал что это очень умный и ловкий ход. Но на самом деле ты вырастил урода, который взял от твоей группы и ее идеологических противников самые худшие ваши черты. У меня собственно два вопроса - почему эту ситуацию начинаю одуплять я и сейчас, а не вы и лет десять или даже пять назад? У Путина случился по настоящему ВНЕЗАПНОЕ окукливание от реальности и к этому никто не был готов? И второй - он ведь решился забодаться еще до того, как ему и остальным стало некуда отступать. Ну хуй с ним, походу он действительно поехал. А как же остальные? У них там инстинкт самосохранения не включился? Ладно там, перетягивание каната с Загнивающим Западом - старая и почетная традиция. Но вот когда становится ясно что это все выходит за рамки относительно дружеской игры мускулами - остальные-то зачем прыгают за царем в пропасть?
Аноним ID: Лев Полиевктович 26/11/14 Срд 02:07:37#489№6752755
>>6752732 >хуй знает как гуглить > [Власть] Я почему-то так и думал.
>>6752752 >У меня собственно два вопроса - почему эту ситуацию начинаю одуплять я и сейчас, а не вы и лет десять или даже пять назад? Голубчик, десять лет назад мне было десять лет. На что я тогда мог повлиять?
>>6752767 Ну ты-то не единственный человек, которого путин так или иначе тянет за собой в ад. Точнее тебя он тянет просто в болото, а вот некоторых, которые десять лет назад могли принять меры - именно туда.
Аноним ID: Павел Мухаммедович 26/11/14 Срд 02:12:03#495№6752781
>>6752512 а. ну и сапогов они понабрали потому, что с вузов (без учёта профильных типа высшей школы кгб на мичуринском или региональных), откуда они раньше цепляли очень бодрый процент, народ перестал идти из-за плюшевой зп и последующего невыезда. а сапогам наоборот КАРЬЕРНЫЙ ФАРТ, поэтому они с удовольствием идут. у нас с целевых гэбэшных групп технического вуза (я диплом писал в начале 2005) в гэбню пошли только откровенные троечники. все остальные чувствуют себя заебись, а 4 другана уже разбежались по гермашко-австралия-канадам.
>>6752645 >ещё года 2 назад говорил, что пу окуклился в Новоогарёво Стоять, а что такого было 2 года назад, смерть Каддафи, акции протеста в рашке? Чот я ничего серьезного не помню. >они тупо не имеют к нему доступа, отсюда все эти поехавшие заявления и прочий шапито. Ну это объяснимо, он из эконом блока только Примакова-ныне почти маразматика и Кудрина, которого Димон пидорнул, слушал. И вообще это в традициях рашки- семья, доступ к телу, этот мальчик умеет дружить еще с совка. Тьфу, блять.
>>6752752 >или даже пять назад? У Путина случился по настоящему ВНЕЗАПНОЕ окукливание от реальности и к этому никто не был готов? Он в конце второго срока по моим прикидкам начал в манямирок уходить 2008 год.
Аноним ID: Володимир Корнилиевич 26/11/14 Срд 02:19:45#500№6752823
>>6752712 Ну разве вы, либералопетухи обоссаные, не пиздели 5 лет назад, как все безповоротно и без остатка проебано, что завтра все умрут от голода? И что, дожили до сегодня? Вот и еще проживете, ничего с вами не случится. Потому что все как всегда. Кто-то ужа разбогател за эти 5 лет (не смотря на адовый пиздец по-вашему), кто-то обеднел, а ты как был сычем так и останешься и дело только в тебе. Слава империи!
>>6750693 >Тополь на хлеб пок-пок-пок Кто не хочет кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую. Наполеон I
>>6752781 В свое время отказался от поступление в учебку сбу по тем же причинам сразу после лицея. Слишком много анального контроля за слишком малые плюшки как на мой взгляд. А вот одна одноклассница туда поступила кстати. И это при том, что по слухам у нас контроль над службистами мягче вашего. Алсо, расскажи что у вас там за научные роты хотели несколько лет организовать? Вроде как всех чуваков физиком/химиков/математиков/компьютерщиков из Бауманки, МГУ и МФТИ собирались в добровольно-принудительном порядке выдать погоны и не выпускать потом из страны плюс отправить после окончания учебы на пять лет поднимать оборонку, силовиков, прочие подобные фигни скален за 15к рублей в месяц.
>>6752719 Демура - продавец чувства пиздеца, и очень любим своей целевой аудиторией. А так - медиа аналитик который сожрал уже одну шляпу, съест и вторую - не подавится, например.
>>6752784 >Стоять, а что такого было 2 года назад Если все правильно понимаю, два года назад путину должны были начать носить доклады в стиле КАЗНА ЕЩЕ НЕ ПУСТА МИЛОРД, НО УЖЕ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Тоесть тупо еще десяток лет качать нефть и газ, которые будут расти в цене все дальше и дальше, уже не прокатит. Ну и естественно альтернативами было что-то не очень приятное вроде непопулярных мер либо для народа, либо для Путинской шоблы. Как настоящий совок, он выбрал закрыть на все глаза и ждать что проблемы рассосутся сами собой видимо.
>>6752831 >хотели несколько лет организовать организовали Можешь теперь год не полы драить, а тополя на хлеб мазать в РВСН, например с последующим переходом на контракт
>>6752798 >Он вроде СовБез РФ созвал и давай про укрепление безопасности кудахтать Еще что вспомнил в 2012 его алкодружбана Берлускони начали хорошенько ебать уголовкой.
>>6752823 >Кто не хочет кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую. Наполеон I Наполеон между прочим докормился со своей армией до того, что Франция навсегда потеряла после этого первое место в Европе. Ну покормила не слабо так пару остальных армий в течение всех последующих веков.
>>6752823 >Кто не хочет кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую. Наполеон I При этом же, как раз во времена Наполеона, было на практике доказано, что для нации порой выгодно поражение своей армии и правителя, и чужую армию лучше кормить чем свою, в которой безумный правитель перемалывает население и ресурсы. Впоследствии это еще подтвердили немцы и японцы, чьи военные поражения стали залогом большой победы нации и страны в будущем
>>6752885 Это не отменяет того, что он прав в своих словах. к тому же, когда убили Павла I, наполеон понял, что будет война с Российской империей, так как на троне оказался клоун Александр I, воспитанник англичан, которые боялись Наполеона. Он тогда сказал, что Англия поразила его точно в цель, убив Павла. Но тебе конечно похуй.
>>6752880 Между прочим да. Даже забыл про Берлускони. А ведь так и было.
Аноним ID: Павел Мухаммедович 26/11/14 Срд 02:33:23#515№6752924
>>6752752 ну лет 10 назад мне было 22 года, я был лыс, бородат, писал диплом в ФСБ, оформлялся туда и зиговал напропалую. лет 5 назад я прекрасно понимал, что пу сотоварищи пиздоболы и мудаки, но с экономикой было хорошо - даже в 2009 у меня как на дрожжах росла зарплата. в 2011 я понял, что всё идёт к пиздецу (потому что управление без прислушивания к критике всегда ведёт к пиздецу), но даже в начале 14 я не мог предугадать, что к такому. после того, как я послушал от людей, которых ранее считал умными, что у навального морда не та, что все воровать будут, что похуй, я решил, что "дай дураку дорогу". я себе подушку сделаю, а быдло пусть страдает. про быдло я имел в виду и запад: они прекрасно видели всю хуйню, но того же долматова предпочли депортировать, отчего он выпилился перед депортацией, что характерно, в боинге большинством были голландцы. жалко только тех, кто умирает на донбассе со стороны украины и ВСРФ.
>>6752897 Нет, если тебя уже приперло и ты не можешь купить военник/поступить в аспирантуру/уехать, то можешь пойти на годок в образцово-показательную ВЧ, где тебя будут уговаривать на продление
>>6752892 Рашке даже такое не поможет. В странах как Германия и Японии поражение + план Маршалла прокатывает потому, что население там немцы или японцы. Им похуй какое направление сверху зададут, они будут серьёзно в этом напрвлении работать. А большинство пидорах к работе и орднунг не приучены. Нихуя не выйдет.
Аноним ID: Володимир Корнилиевич 26/11/14 Срд 02:37:55#519№6752953
>>6752908 >уж лучше чужую, чем нашу. Нет уж, так не будет, просто когда в стране будет погаречее, мы отправим тебя в эммиграцию. Только не думай что будешь жить напротив Эйфелевой башне, так как жить ты будешь в съемном сарае и мыть парижсие параши, клоун.
>>6752892 >При этом же, как раз во времена Наполеона
>При этом же, как раз во времена Наполеона пок пок нихуя не знаю но кукарекаю. Ты кажется забыл что у французов в 19 веке и сегодня есть противоположное мнение.
Аноним ID: Володимир Корнилиевич 26/11/14 Срд 02:42:00#520№6752983
>>6752936 Ты кажется забыл что Гермашка еще недавно была завалена нашими войсками. Ничего там не было и вдруг все появилось. Экономическое чудо? Да, если экономическим чудом называется взятие кучи бабок у запада за вступление в НАТО, ЕЭС и агитацию на это других стран. Т.е. продажная политика. Сейчас начнется ПОКПОКПОК ЛУЧШЕ В РАБСТВЕ КАК ОНИ ЖИТЬ ЧЕМ КАК МЫ ТАКИЕ ДЕЛОВЫЕ.
Аноним ID: Павел Мухаммедович 26/11/14 Срд 02:42:36#521№6752990
>>6752831 про научроты ничего не слышал. думаю, что если б это говно было с невыпусканием было принудительно, то туда б никто не пошёл. тем более, что 15к в месяц в рашке даже в 2008 году для выпускников таких специальностей это норм только на год, если выпускник совсем дятел. я 15к зарабатывал в 2005, да и то съебал на 30 через месяцев 9, когда понял, что напиздели с подъёмом зп.
>>6752924 >потому что управление без прислушивания к критике всегда ведёт к пиздецу Двачую. Тоже считаю что это и есть корень всех нынешних проблем. Все остальное просто следствие именно этого. При этом тут даже не пу виноват сам по себе, а вся выстроенная система. Европейцы просто думали что можно будет как и раньше - убедить путина что за пределы рф ему лучше не лезть, зато в обмен он может в ней делать что угодно. Но они видимо сами не ожидали что он реально окуклился, а не просто блефует в желание выбить себе более выгодные условия сотрудничества. Правда до них быстро дошло. Майдан ведь действительно был неожиданностью для всех. Даже для самого Майдана.
>>6752953 >Нет уж, так не будет, просто когда в стране будет погаречее, мы отправим тебя в эммиграцию. Только не думай что будешь жить напротив Эйфелевой башне, так как жить ты будешь в съемном сарае и мыть парижсие параши, клоун. Нет, всё будет совсем иначе. Ради пидорах никто денег на оккупацию тратить не будет. Не стоят того Россия, что бы её оккупировать.
>>6753004 Есть ответ на этот вопрос. Я тебе подскажу в кратце: первая и вторая мировые войны. Но для тебя это сложно, ты не будешь учить историю, не будешь знать, что делали и говорили большие люди тех времен. Ты останешься неучью, говорящим глупости, а посему умрешь где-то в окопе или в старости при нищете. Кстати, в сталинском СССР бабок было валом.
Аноним ID: Володимир Корнилиевич 26/11/14 Срд 02:52:48#528№6753053
>>6753000 Диванный геополитик делит на ноль. РФ = огромная территория, огромные ресурсы, при этом не стоит тго, чтобы ее поделить и разграбить как в 90е. Ну это примерно как кошелек с большими деньгами, торчащий из кармана, который не стоит того, чтобы его спиздить. То есть ты тупой малолетка. Пока
>>6753035 Тоесть РФ, которая не может обеспечить даже себя, копротивляется стране, которая вот уже пол века кормит себя, всю европу, японию и пару бывших бабахолендов по мелочи? Атличный план
>>6753053 >огромная территория, огромные ресурсы, при этом не стоит тго, чтобы ее поделить и разграбить как в 90е. Затраты на оккупацию будут значительно превышать возможные профиты. Таки невыгодно. >Пока Слив засчитан.
>>6753053 >РФ = огромная территория, огромные ресурсы, при этом не стоит тго, чтобы ее поделить и разграбить как в 90е. Половина стран южной америки подходит под это описание. Плюс Мексика. И например Канада. Зачем грабить что-то, если дешевле позволить аборигенам сделать это самим и потом у вождей скупать ништяки за бусы?
Доброе утро. Димон уже не первый год говорит, что умным людям надо идти на госслужбу, а не гнить в бизнесе. Кто не успел устроиться под крылышко государство - умрёт.
>>6752868 Ты молодой и недооцениваешь человеческую глупость. Человек умеет договариваться, запугивать, отжимать ставить своих людей на посты и так далее. Есть планирование только путем экстраполяции существующей модели, абстракция на другой уровень не работает, но в представлениях субъекта возникает манямирок, отражения которого мы имеем удовольствие наблюдать. Прекрасный эффективный манагер. В дне опричника все же уже сколько лет вам описано.
Аноним ID: Павел Мухаммедович 26/11/14 Срд 03:06:12#540№6753125
>>6752996 ну вот за майдан Украине реально респект, как только там пошла серьёзная движуха и приковала моё внимание, я перестал употреблять слово "хохол" даже в шуточных вещах. Единственное что, ЕС сожрали крым, сожрали бы и донбасс, если б не боинг. Мне (простому финнокацапу) просто жалко тех ребят, которые погибли на Майдане, если ЕС и дальше будут себя вести как говноеды. я честно говоря, уже после Крыма ожидал, что у ЕС есть яйца и они как-нить въебут по Рашке сразу же. Заквохтали они только после боинга.
>>6753115 Я думаю те кто успел проживут ненамного дольше.
Аноним ID: Лев Полиевктович 26/11/14 Срд 03:08:28#542№6753138
>>6753061 ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! ЭТО РОССИЯ ИХ КОРМИТ, ВЕСЬ ЗАПАД! ДА БЕЗ РОССИИ ТВОЙ ЗАПАД ЗАГНЕТСЯ ЗАВТРА ЖЕ! ДА У НИХ ЖЕ НИЧЕГО СВОЕГО НЕТ, ВСЕ НАШИ РЕСУРСЫ У НИХ, И ПОТОМУ ОНИ БОГАЧЕ ЖИВУТ! ТО ЕСТЬ МЫ ТОЖЕ НЕ БЕДНЫЕ, МЫ БОГАТЫЕ, НО ТВОЙ ЗАПАД НЕФТЬ, ГАЗ, ИСКОПАЕМЫЕ ОТНИМАЕТ, И НИЧЕГО НЕ ДАЕТ НАМ! И ДАЖЕ НЕ ОТНИМАЕТ, МЫ САМИ ОТДАЕМ, ПОТОМУ ЧТО ЩЕДРЫЕ!
>>6753121 Собственно про это уже пол треда говорю - береза выташил путина из небытья что бы сделать из него послушную марионетку, которая удовлетворит и правым, и левым. Береза ошибся и подписал приговор стране, так как в ттх марионетки изначально не должна было быть заложена способность адекватно реагировать на внешнюю среду без прямого пинка сверху. Верх был выкинут потом на мороз, а затем и ликвидирован и пинать стало некому.
>>6753125 Если бы не боинг, Запад бы и отжатие всего юговостока проглотил до самого Днепра. У нас тут в отличие манямирка залуп все прекрасно понимают что ЕС с США нам не родные браться и просто так по дружбе рисковать своим комфортом не будут. По слухам если бы не боинг и если бы ЕС и США не впряглись, у нас уже готовились бригады наших собственных укробабахов для терроризирования РФ из добровольцев тех, кто потерял близких из-за из-за образования маняросии. Но потом боинг упал и раш суисайдников отложили что бы не портить сложившиеся мнение "Украина - слабая и невинная жертва России, которая из последних сил сопротивляется агрессору-насильнику"
Аноним ID: Павел Мухаммедович 26/11/14 Срд 03:29:12#550№6753220
>>6753195 >По слухам если бы не боинг и если бы ЕС и США не впряглись, у нас уже готовились бригады наших собственных укробабахов для терроризирования РФ из добровольцев тех, кто потерял близких из-за из-за образования маняросии.
у вас ебанулись. кого терроризировали бы? простых рашкован? ну добились бы того, что рейтинг одобрения войны против украины взлетел бы до 147%. сикелёв бы без работы остался.
Аноним ID: Павел Мухаммедович 26/11/14 Срд 03:30:32#551№6753227
>>6753220 >у вас ебанулись Я и не спорю. А с другой стороны чего ты ждал? Нам угрожает огромная страна с подавляющей военной и экономической для нас мощью, страна от которой зависят поставки газа, которая явно после Крыма не собирается останавливаться и будет идти вперед пока невыгодность этого не станет очевидна даже самому тупому и ватному гражданину этой страны. А те, кто Россию могли бы остановить - выражают глубокую озабоченность и обещают прислать сухариков в качестве утешения. >кого терроризировали бы? простых рашкован? Люди хотели выхода гнева и горю через свою потерю. Немало из них потеряло единственного сына/дочь, и они были не в том возрасте что бы зачать и вырастить детей еще раз. С учетом того, что они так же уже были недостаточно молоды что бы бегать по полям с автоматом, самоубийство с убийством граждан откровенно вражеской страны виделось им как некоторая высшая справедливость. Ну ты же должен понимать - детей убили, новых скорее всего не будет или уже нет сил растить, внуков нет. Жизнь ради самих себя уже давно бессмысленно, а ради других теперь не получится. Думаешь все подобные люди могли сохранить здравость мышления и разделять виновных и невиновных граждан России? >ну добились бы того, что рейтинг одобрения войны против украины взлетел бы до 147%. сикелёв бы без работы остался. У нас бытовало тогда примерно такое мнение - нам пиздец, с путиным разговаривать бесполезно, запад и сша молчат. Хули короче тянуть кота за яйца и ждать когда завтра мы станем слабее чем сейчас, а после завтра слабее чем завтра. Пойми, у нас ведь не рулит лично Порошенко, Турчинов или еще кто-то и не все будут ждать пока они дадут или там не дадут добро. Но вообще хорошо что случился боинг, как бы это не звучало. Иначе бы кровь полилась рекой с обоих сторон просто в невероятных количествах. Вы бы равняли нас с землей днем, мы бы мстили вам ночью. Ничего хорошего при таком количестве населения с обоих сторон бы не получилось. А оптом вырастет поколение, для которых резать или бомбить оппонента уже стало делом чести. Говорят что людей из тех групп потом было не всегда легко переубедить обратно и не обошлось кое-где без крови.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар отскочил вверх к 46 рублям
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.