Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 47, евро пробил 59, Жижа упала до 75.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Израиль предложил Евросоюзу импортировать его природный газ. Поставки из Изралия позволят европейцам укрепить свою энергетическую независимость. При этом, в Иерусалиме надеются, что в ответ благодарная Европа будет благосклоннее относиться к Израилю в его извечном конфликте с арабами. http://slon.ru/world/izrailskiy_gaz_dlya_evropy_pochemu_gazprom_mozhet_ne_grustit-1188178.xhtml
Аноним ID: Якуб Миронович 27/11/14 Чтв 17:31:47#21№6771234
>>6771153 Блин, за 25 я ее сам покупать буду! Из нефтепродуктов столько ништяков можно наделать и продать! А учитывая, что в рашке цена на бензин при 25 баксах за баррель составит... щас посчитаю... 80 рублей, можно прям его и варить!
1. Допустим, себестоимость добычи нефти в рашке = $60. В каких-нибудь эмиратах = $40.
Возможно ли будет такое решение, что при цене в 50, рашка вообще прекратит добычу нефти?
2. Если предположить, что сегодня рубль покупал только ЦБР, сколько денег они залили? Или такие предположения вообще некорректны и биржа совсем не так работает?
Аноним ID: Тарас Викулич 27/11/14 Чтв 17:33:38#25№6771260
>>6771248 >Возможно ли будет такое решение, что при цене в 50, рашка вообще прекратит добычу нефти? нет, себестоимость снизят, потому что в условиях всеобщего голодания будет несложно найти работников на мизерную зарплату по обслуживанию трубы
>>6771282 Разве большая часть этих денег уходит на зарплату работникам? Я думал, там технология добычи и сложность добычи из месторождения играет роль.
>>6771248 Везде разная себестоимость нефти, но некоторые скважины могут законсервировать если государство не поможет деньгами а оно сможет помочь не всем
Аноним ID: Роберт Яковлевич 27/11/14 Чтв 17:40:25#37№6771339
Федун говорит, что даже при сохранении цены на нефть на нынешнем уровне (примерно $80 за баррель) уже через семь-восемь месяцев часть производителей будет вынуждена свернуть свои проекты. В результате предложение сократится примерно на 6 млн барр. нефти в день.
Казачьи патрули из состава созданной в Москве казачьей дружины выйдут на первое дежурство 6 декабря. По замыслу московских властей, они будут помогать сотрудникам МВД при охране правопорядка. http://top.rbc.ru/society/27/11/2014/5476d54ecbb20f94aa0447b1
Аноним ID: Олег Юсуфович 27/11/14 Чтв 17:41:24#42№6771354
Такой вопрос: есть у кого безумство курса доллара/евро/нефти в виде гифки?Оч. надо, с меня нихуя.
>>6771295 так себестоимость и не до $40-50 же будут понижать, а чтобы на плаву быть, плюс отчисления в бюджет можно сократить, там много способов спасти монополии, ведь им так сложно в россиюшке вести бизнесы, это тебе не кустарным способом конкурировать с сотней-другой выживальщиков, тут особое образование нужно
ВВП указал минимально допустимую цену на нефть--60 дол за бочку, тут же пошёл сговор и началось снижение до 60 дол за бочку.
Россию хотят завалить, но дело в том, что снижение цены бочки нефти в 1986 году до 18 дол за бочку, аукнулось только в 1991 году
далее снижение цены до 14 дол за бочку нефти с 1996 года, аукнулось дефолтом аж в 1998 году, но на тот момент весь золотой запас физического золота был вывезен в сша
то есть, при наличии 6 позиции РФ по физическому золоту, и 52% бюджетного наполнения нефтегазовыми доходами РФ может продержаться на цене нефти в 14 дол бочка нефти не менее 10 лет, по строгому бюджету. ну да, придётся урезать кое-какие расходы, но это не смертельно.
Французы о «Мистралях»: Францию будут считать пуделем дяди Сэма МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Читатели французских СМИ резко раскритиковали решение президента Франции Франсуа Олланда об отмене поставки вертолетоносцев «Мистраль» России
Так, в комментариях к статье французской газеты le Parisien, пользователь lewislovenicole пишет: «Олланд отказывается поставлять Мистрали России из-за конфликта на Украине, а тем временем Франция поставляет оружие повстанцам в Сирии и Ираке. Олланд всегда будет нулем в геополитике, он вооружает будущих террористов, тогда как русские в этом смысле поступают гораздо лучше. Русские не ведут войны, они стараются избежать ее на Украине». В комментариях к статье французского канала Europe1, читатели осуждают президента и говорят, что принимая решение по «Мистралям», Олланд ошибается и думает только о себе. «Невозможно совершать такие огромные ошибки, президент думает только о своей личной жизни, на остальных ему наплевать», — пишет пользователь сайта Raoul44. «Несчастная Франция. Месье Франсуа Олланд, вы приняли глупое решение», — отмечает NoPasaran. Читатели также сомневаются, что Франция сможет найти другого покупателя для «Мистралей» и сохранить свое лицо перед клиентами. «Кто кроме России захочет покупать корабли, построенные по ее нормам? Может быть украинцы? Уверены ли мы, что катарцы все еще хотят покупать у нас Рафали?», — задается вопросами neobled. Читатели французской газеты Le Figaro, обеспокоены тем, что Франции придется дорого заплатить за решение президента об отмене поставки «Мистралей». «В случае аннулирования контракта и отмены поставки корабля сумма возмещения России может превысить три миллиарда евро», — отмечает один из читателей газеты. «Затем во всем мире подорвется доверие к Франции как к поставщику вооружений и особенно как к независимой державе, к ней будут относиться как к пуделю дяди Сэма. Но Олланд друг Обамы», — считает пользователь сайта Ja9978. Другой читатель под именем sissy1 в своем комментарии обращается к президенту Франции со словами: «Франция заплатит неустойку за отмену поставки, конечно, эту сумму заберут не из ваших карманов, а у французов. Когда вы не увеличиваете ни уровень минимальной зарплаты, ни пенсию, а тратите миллиарды за отказ от поставки Мистралей, надо думать, что вы ноль в финансовых вопросах». В свою очередь один из читателей газеты Le Monde Jean-Paul Richter считает удачей, что ему не пришлось являться «клиентом» французского государства. Он отмечает, что Франция не держит слова, и «это повлияет на всю французскую индустрию, которая всегда должна давать больше гарантий и идти на большие уступки, чем конкуренты, чтобы успешно вести дела за рубежом».
>>6771426 >но дело в том, что снижение цены бочки нефти в 1986 году до 18 дол за бочку, аукнулось только в 1991 году Как бы именно это и сподвигло меченого на попытки реформировать союз.
>>6771248 >рашка вообще прекратит добычу нефти? Часть скважин законсервируют, на другую часть наймут мартышек за тарелку похлебки. А что будет с населением страны говорить, я думаю, излишне.
>>6771203 Я поставил стул поближе к рублетреду и уселся поудобнее. Креаклы сидели какие-то хмурые, было видно, что они молчат уже не один час. - Все гуляете, креаклы? – мрачно спросил я. Креаклы не шелохнулись. Я обвел их тяжелым взглядом. Через пару минут кто-то не выдержал - откуда-то справа донеслось робкое «креак…». Я быстро повернулся на звук, но было поздно – оратор слился с толпой. - Кто сказал? Молчание было мне ответом. Чтобы хоть как-то их расшевелить, я принялся сверлить взглядом крайнего правого креакла. Он сразу заметил это и съёжился. - Чего отворачиваешься? В глаза смотри, сука! Слышишь?! Я в бешенстве ударил кулаком по подоконнику. Креаклы вздрогнули. Крайний правый через силу выдавил «кре… креак…». - Ага! – закричал я. – Сознался! Через мгновение креакл уже болтался у меня в руке. - Я тебе ща знаешь куда твой креак засуну? Знаешь? Не знаешь, так щас узнаешь! – с этими словами я схватил креакла за патлы и вывернул наизнанку. По треду пронесся шепот «креак… креак…». Я бросил креакла на пол и опять плюхнулся на стул. - Кто еще хочет высказаться? – издевательски спросил я. - Креак, - шепотом сообщил креакл со значком технократии. - Креак? Ты уверен? – продолжал издеваться я. – А может быть, не креак? Конечно, всем давно известно, что креаклы умеют говорить только «креак», и лишь в редких случаях, обычно только перед смертью – «небудет». Все креаклы побледнели. Они отлично знали, что если я издеваюсь, то кому-то из них сегодня уготована незавидная судьба. Но тут креакл в центре как-то напрягся весь и ляпнул: - Не-бу-дет. Я оцепенел. Ни один из моих креаклов никогда не говорил «небудет». Это считается дурным знаком, и если такое произошло – креакла надо уничтожить. - Ч-что… что ты сказал?.. Ты что сказал, сукин ты сын?! Ты соображаешь, что говоришь?! Какое, на хрен, «небудет»! Ты «креак» должен говорить, ясно тебе?! – я совсем потерял рассудок и, выдернув провинившегося креакла, с размаху убил его об стену.
Креакл медленно сползал по стене, оставляя за собой след мутной крови, а я тяжело дышал, не в силах выбраться из-под стула, куда я упал сразу же после расплющивания креакла. Мне было не видно, но остальные явно пришипились, по крайней мере, в треде было абсолютно тихо. Отдышавшись, я скинул с себя стул и встал в полный рост. Не глядя на креаклов, прошел на кухню.
В эту ночь мне плохо спалось. Во сне у меня был страшный тред, где все креаклы умели говорить только «небудет», и лишь в редких случаях, обычно только перед смертью – «креак».
>>6771102 > Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем медикаментами,защитной экипировкой, оружием и обезболивающими. Пофиксить шапку бы пора, зима будет жаркой.
Ребята, кто ездил из России в Украину? Что там сейчас требуется? Раньше просто по паспорту надо было, а сейчас приглашение какое-то писать надо, три раза пропеть про Путина песню или шо?
>>6771180 > Какие ценности он консервирует? коррупцию, разграбление страны,унижение человеческих прав населения. Это вечные ценности выходцев из кгб и совоквых номенклатурщиков. Они бы еще расстрелы ввели с удовольствием например.
>>6771426 >но на тот момент весь золотой запас физического золота был вывезен в сша Не спиздили, а вывезли в США. Я когда малой был, вывез в США булку из школьного буфета с голодухи.
>>6771234 > Из нефтепродуктов столько ништяков можно наделать например напалм и хуярить им в ментов и офисы едра. Лучшие ништяки из нефти, в условиях надвигающегося пиздеца. Это не сраный молотов, мусора сгорят на хуй до конца.
Аноним ID: Марк Несторович 27/11/14 Чтв 18:01:32#129№6771611
>>6771596 > ОПЕК приняла "хорошее решение", заявил представитель Саудовской Аравии. Тем временем в ожидании объявления этого решения стоимость барреля нефти Brent упала ниже 75 долларов.
>>6771580 >Паразит проникает через жабры и прикрепляется к основанию языка пятнистого розового люциана (англ.) (Lutjanus guttatus). Он высасывает кровь с помощью когтей в своей передней части, что приводит к атрофии языка из-за недостатка крови. После этого паразит заменяет язык рыбы, прикрепляя собственное тело к мышцам культи языка. Рыба может использовать паразита так же, как и нормальный язык. По всей видимости, паразит не причиняет иного ущерба хозяину[1]. Когда C. exigua заменяет собой язык, некоторые паразиты питаются кровью хозяина, но большинство — слизью рыбы. Спасибо за ответ, но как же это отвратительно. Мерзкий, образовательный двач. Фу.
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 18:03:29#139№6771646
>>6771531 Ох, ёб твою мать... Они мне напоминают наших мхедрионовцев - абсолютно тот же уровень. Пиздец, уркаганы ёбаные.
Все, пизда, нихуя никто снижать не будет, как и говорилось. Читайте блумберг или ТАСС
18:00 мск ОПЕК не изменила квоты на добычу сырья, заявил министр нефти Кувейта. 17:59 мск ОПЕК приняла великое решение, продемонстрировав великое единение, заявил министр нефти Саудовской Аравии. 17:54 мск Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми и глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес покинули заседание ОПЕК.
>>6771438 К слову. Французы выделяют пробелами все знаки, кроме точек и запятых. Т.е, например, "Всякая белиберда вопрос ? Всякая белиберда восклицательный ! всякая белиберда двоеточие : и тут что-то". Тоже самое касается и «, ». Понятно, что работать будут в таком случае люди, знающие французский, а не симуляторы машинного перевода.
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 18:05:19#152№6771675
>>6771669 18:00 мск ОПЕК не изменила квоты на добычу сырья, заявил министр нефти Кувейта, добавив, что он "доволен решением ОПЕК". 17:59 мск ОПЕК приняла великое решение, продемонстрировав великое единение, заявил министр нефти Саудовской Аравии.
18:00 мск ОПЕК не изменила квоты на добычу сырья, заявил министр нефти Кувейта, добавив, что он "доволен решением ОПЕК".
17:59 мск ОПЕК приняла великое решение, продемонстрировав великое единение, заявил министр нефти Саудовской Аравии.
17:54 мск Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми и глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес покинули заседание ОПЕК.
17:52 мск ОПЕК приняла "хорошее решение", заявил представитель Саудовской Аравии. Тем временем в ожидании объявления этого решения стоимость барреля нефти Brent упала ниже 75 долларов.
>>6771731 Да это похуй, завтра сможешь воочию за этим понаблюдать. Кстати, Китай наш! В русском квартале Пекина перестали обслуживать китайцев На дверях магазинов появились соответствующие вывески
>>6771664 Как я и говорил - с наступлением зимы холодно же! русский мир поедет домой. Первые ласточки были тогда, когда бухие ветераны ополчения устраивали погромы в подъездах, а другие не мене уважаемые ветераны ДНР расстреляли ментов. >>6771718 Заметь - это редкое проявление справедливости.
>>6771568 > как же полиэтиленовые пакеты для трупов? их и так много я думаю в стране, лол > Резиновые дубинки для ментов. помогут только от тощих креаклов, то есть не нужны на хуй. > Резиновые пули. не помогут вообще в экипе защитном. > Мазут для сжигания трупов прямо на площадях? не думаю что это хорошая идея.Ты мазут разжигать устанешь. Говорю же - НАПАЛМ лучшее применение нефтепродуктам в условиях надвигающегося БП
Когда-то читал, что сильное скакание цен валюты/жижи это довольно отрицательное явление. Поясните, так ли это? Ведь кто-то ведь на этом обогащается наверняка.
Путин же самый влиятельный политик в мире. Почему он не повлиял на бедуинов, тем более, квоты вели бы к их прямой выгоде.
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 18:14:29#196№6771821
>>6771782 Есть подозрение, что население новоявленных республик свою власть самостояетльно перестреляет скоро. Когда поймёт, как их через хуй киданули.
Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ. ! ! !
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля , появлялись слухи что у России просто нету запаса валют на поддержание курса рубля . Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти "финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно , акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов , так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу , а будет оставаться в России , рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России , а "финансовые акулы" Европы остались с носом , их обвели вокруг пальца как ЛОХОВ - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка. Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ. ! ! !
>Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним? У меня такое чувство, что после фейла опек не смогу
Аноним ID: Марк Несторович 27/11/14 Чтв 18:17:39#217№6771868
>>6771832 Да, конечно. Кто-то уровня фимозгена пару месяцев назад кукарекал, что цены ниже 90 сланец не выдержит ибо нерентабельно. На дворе уже 75, ОПЕК добычу не сокращает, Обамка волосы на себе не рвет, падают почему-то акции Газпрома, а не сланцев США. Мистика, не иначе.
>>6771487 Проверил профили. Создавали в 2010-2011, маловероятно, что десант. Просто представь себе, не все люди имеют одинаковое мнение. У Французов тоже есть креаклы.
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила официальный предельный уровень нефтедобычи на уровне 30 млн баррелей в сутки, установленном еще в 2011 году. Решение оставить квоту неизменной было принято на совещании министров ОПЕК в Вене в четверг, передает Reuters со ссылкой на министра нефти Саудовской Аравии Али Аль-Найми http://top.rbc.ru/economics/27/11/2014/54771d83cbb20fd246637556
>>6771832 Ну не будут сланец копать, будут покупать у саудушек, в чем проблема для США конкретно? Ведь это вредит лишь сланцевым бизнесменам, а не государству.
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 18:19:55#231№6771906
>>6771880 Ну смотри, насколько я знаю, у местного VTB особо юридических обязательств перед вышестоящим органом нет, разве что топ-менеджмент российский. Интересно, будут ли из него средства выкачивать для спасения владельцев, или нет?..
>>6771889 Много чего. Вот эта пикча на фоне новости, что беркут пиздится с ОМОНом, защищая кадыровского помощника, лол.
Аноним ID: Марк Несторович 27/11/14 Чтв 18:21:04#235№6771927
>>6771881 > Двач не показатель Он имеет в виду не анонов, которые живут в лугандоне и пишут на дваче, а скрины бугурта обычных жителей лугандона с тамошних форумов. Это и есть показатель, и винят они в первую очередь укропов.
>>6771832 >ведь так и есть, разве нет? Саудиты это ручная собачка США. И сейчас они США уже во второй раз опускают нефть что бы очередная скаленная развалилась. Только тогда это был Афган и СССР, а сейчас Крым/ДНР и РФ. >>6771904 В новостях проскакивало месяц назад.
>>6771873 >Создавали в 2010-2011 Ты знаешь, как давно работает путинская машина пропаганды на Запад? Это называется "представление России в хорошем свете на мировой арене в Интернете".
Вниз-Вниз-вниз!На большое дноооо!Там Спанчбоб и Патрик ждут уже давно!!
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 18:22:57#242№6771955
>>6771927 Аа, вот оно что... Ну, что ж, каждому-своё тогда. Жаль конечно, люди ведь реально страдают, в том числе и те, кто этого не особо заслуживает.
Аноним ID: Марк Несторович 27/11/14 Чтв 18:23:06#243№6771956
>>6771905 > это вредит лишь сланцевым бизнесменам, а не государству > в чем проблема для США конкретно? А что, у США не принято просить помощь со всяких госфондов для крупных частных нефтяных компаний? Нет? Ну тупые пиндосы!
>>6771731 Их уволили не выплатив даже копейки, а зарплаты попили на верхах. Скоро те, кто попилил их зарплаты, будет сдавать их пачками что бы выехать из страны и увезти с собой награбленное.
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 18:25:35#257№6771996
>>6772014 >ВСЕ О ВСЁМ ЗАБУДУТ УЖЕ В МАРТЕ. То есть все в земле будут в Марте? Ок.
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 18:27:18#270№6772025
>>6771985 Хм, а чего его спасать? У нас тут финансовая система вроде как нормально работает. Если из него ликвидность не будут высасывать в пользу владельцев - будет себе работать дальше, как работал. Интересно только - насколько возможен вариант "спиздить активы под шумок и съебаться"?
ДЕНЬ ДЕФОЛТА КАК ОН БЫЛ ОТ НАС ДАЛЁК ЗВРа ВДРУГ РАСТАЯЛ УГОЛЁК БЫЛИ БРЕНТЫ, УКАТИВШИЕ В НУЛИ ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ КАК МОГЛИ
ЭТОТ ДЕНЬ ДЕФОЛТА ЖОПАМИ ПРОПАХ, ЭТО ПРАЗДНИК С ПЕРЕГРЕВОМ В ПЕРДАКАХ, ЭТА ВРЁЁТИИИИИ СО МАЛАФЬЕЮ НА ГУБАХ, ДЕНЬ ДЕФОЛТА ДЕНЬ ДЕФОЛТА ДЕНЬ ДЕФОЛТА
ДНИ И НОЧИ ПОЛИТАЧЕВСКИХ СРАЧЕЙ НЕ СМЫКАЛИ НАШИ ОЛЬГИНЦЫ ОЧЕЙ ДНИ И НОЧИ БИТВУ ТРУДНУЮ ВЕЛИ ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ, КАК МОГЛИ
ЭТОТ ДЕНЬ ДЕФОЛТА ЖОПАМИ ПРОПАХ, ЭТО ПРАЗДНИК С ПЕРЕГРЕВОМ В ПЕРДАКАХ, ЭТА ВРЁЁТИИИИИ СО МАЛАФЬЕЮ НА ГУБАХ, ДЕНЬ ДЕФОЛТА ДЕНЬ ДЕФОЛТА ДЕНЬ ДЕФОЛТА
ЗДРАВСТВУЙ МАМА, ЖАЛЬ УСПЕЛИ МЫ НЕ ВСЕ ДО ОБМЕННИКА ДОМЧАТЬСЯ ПО РОСЕ ТРИСТА ТРЕДОВ ПРОДАВАЛИ МЫ РУБЛИ ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ КАК МОГЛИ ЭТОТ ДЕНЬ ДЕФОЛТА…
>>6771997 Если нищеброды, то для рашки все может быть еще печальней. Те же нищеброды прикинув калькулятором подумают и скажут. МЫ ЖЕ МОЖЕМ ТЕПЕРЬ БРЕНТ БРАТЬ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ МЫ РАНЬШЕ УРАЛС БРАЛИ. вот это точно будет перемога.
>>6771873 >Проверил профили. Создавали в 2010-2011
Слушай, а как ты проверял? Когда я начал поиск в google по данным никам на http://www.leparisien.fr/, то обнаружил, что: сообщения lewislovenicole появились только в октябре прошлого года. единственное сообщение Raoul44 было сделано в 2011, но в в комментариях к обсуждаемой статье его нет. комментарии NoPasaran и neobled мне не удалось найти.
Пиздец, конечно. И потом мне будут говорить, мол экономика России, промышленность России. И хуле толку, если от одного решения курс рубля идёт строго и решительно нахуй.
Полномочия действующего генсека ОПЕК продлены до конца 2015 года В июне полномочия генерального секретаря организации были продлены до 30 июня 2015 года. На пост генсека ОПЕК тогда претендовала, в том числе, министр нефти Нигерии Диезани Аллисон-Мадуэке.
ахтыж, все-таки сегодня пробил 48, хреновая из меня ванга походу. Посмотрим по второму пункту, отыграет ли рубль что-нибудь завтра во второй половине дня.
> После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 47, евро пробил 59, Жижа упала до 75.
> Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Аноним ID: Изяслав Иванович 27/11/14 Чтв 18:36:28#351№6772185
Ну что, завтра как всегда цб сольет пару лярдов и скалениет курс на 1-2 рубля, а сюда набегут ольгинские соснульки из /b? Или будем уверенно идти к 50? Я хочу первое, ибо чем больше цб сожжет пенсий и стабфондов, тем сильнее пушной лис ударит по Рашеньке.
>>6772146 Че правда живой новоросс? Привет, братишка. Чем живешь, как зарабатываешь?
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 18:36:49#354№6772192
>>6772154 Хм, у него ж вроде жена есть, в гомосексуализме не замечен пока. Уж лучше кого-нибудь из гейропейцев, у них вроде посол какой-то из стран с бойфрендом на приёме был?
>>6772146 > что-то тявкнул маняросс, стоя в очереди за картохой и просроченной килькой в томате Ты еще по нашей милости свет, газ и воду имеешь, веди себя так, чтобы мы не рассердились.
Евро поднялся вышел 60 рублей после решения ОПЕК Курс евро впервые в истории поднялся на Московской бирже до психологически важной отметки в 60 руб. – более чем на 70 коп. выше уровня закрытия предыдущих торгов Одновременно с этим курс доллара впервые с 7 ноября 2014 года поднялся выше психологически важной отметки 48 руб., поднявшись до 48,05 руб., что на 66,2 коп. выше уровня закрытия вчерашних торгов.
К 18:35 мск курс доллара на Московской бирже составлял 40,0055 руб./долл., что на 61,75 коп. выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Курс евро к этому моменту составлял 59,9385 руб./евро – на 72,15 коп. выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Официальный курс доллара по результатам сегодняшних утренних торгов на Московской бирже вырос на 1,23 руб., курс евро вырос на 1,71 руб. и установил новый исторический рекорд. Установленный ЦБ с 28 ноября 2014 года официальный курс доллара составляет 47,6629 руб./долл., официальный курс евро – 59,6215 руб./евро.
>>6772173 >креаклолуту обещали доллар по пидясят к концу ноября, а уже конец и по 47.50! вот ведь соснули так соснули!!!обосрались с подливой и спрятались под шконку
>>6772221 >психологически важной отметки 48 руб У них там все отметки психологические что ли? О май гат, рубль пробил психологическую отметку в 48.175!
50 психологическая отметка, 50.
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 18:41:23#393№6772277
Знаете котаны, я тут вот о чем подумал. Когда Вова говорит о том, что больше рублей в казну поступит и плохой курс есть добро для РФ, он не поехавший. Он правда так считает. Просто он не мыслит гражданами. Он мыслит всей страной. Ему надо, чтобы в казне было +1-1=0, а зачем нужна казна ему насрать. Он знает, что пока в казне баланс, то он может двигать фигурки вежливых солдат по доске. И, даже, делать ход конем. Иногда. Ему действительно похер, если айтишник Вася не сможет купить себе пару сраной Браски или Джеокса, а сможет позволить себе только обувь устьурюпинской обувной фабрики. Он без проблем обвалит курс до 100-120, ему насрать на это. Главное, чтобы был баланс. Баланс позволит ему играть в пасочки дальше.
>>6772195 Ссу на тебя и твоего ГлавПетуха - будете болтаться в котле с кипящей водой! Для выс, сучар, придумаем такие казни, что Инквизиторы с могил восстанут и пожмт нам руки!
>>6772281 КРЕАКЛЫ СОСНУЛЕЙ, БЮДЖЕТ РОССИЮШКИ РАСТЕТ
Алсо прило время. НУ ТУПЫЕ АМЕРИКАНЦЫ теперь будут свои доллары по 48 рублей покупать))))))))))) пиздец пиндосы))))) путин вот молодец!! поучиться бы им!
>>6772368 Куда же денутся выплаты, если за газ и нефть с нами расплачиваются в долларах, с солдатиками - в рублях, а рублей за единицу доллар стали давать больше?
А без выплат разбегутся разве что креаклы, но эти за палку колбасы мать родную продадут.
>>6772391 Бля, только что прочитал это с нулевой когда у меня в колонках играл тевтонский митол и меня осенило. Нужно захуярить кавер с текстом MINE NEFT BRENT.
ну все теперь жижа сползет на 72-70-67-65$ и на 65 - 62$ будет болтатся недельки 2-3, потом попрет еще нижу на 58$ и отстрелит вверх, но пидорах это уже вообще не спасет, рубль сьедит на 58-60 до НГ, а после НГ на 85-90 плюс начнутся массовые дефолты и неуправляемый пиздец с паникой к марту-апрелю 200-230 рублей за 1$ ВСЕ РЕБЯТУШКИ ПИЗДЕЦ
Давайте ка помогать рублику. Читаем вслух, повернувшись на восток.
Сижу я выше всех, Никто не порушит мой успех, Как с каждым днем нефть прибывает, Так пусть и бюджет мой пустоты не знает. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.
Аноним ID: Маврикий Сталин 27/11/14 Чтв 18:53:09#489№6772477
Пацаны, два вопроса - как все это отразится на простых сосницких? Безработица? Голод? Чад кудежа на улицах города? Все хуже чем в 98 или 08? Если да, то обоснуйте. Просто я не понимаю пока, к чему столько кудахтанья. Чтобы снова упасть на днище ебаное, надо из него для начала выбраться, а на моей памяти расеюшке этого еще ни разу не удавалось. Пора уже привыкнуть к периодическим пиздецам раз в 10 лет. Ну не будет гейфонов и кредитных фортфокусов, у большинства сосницких и так нихуя нет. Дальше что?
>>6772477 Всё будет норм, Манька подзалупная, просто насосики итальянские и немецкие не придут на твою ТЭЦ и ты околеешь нахуй следующей зимой, ну ещё хв и свет будет по расписанию и талонам для пердовиков добычи берёзовой коры.
>>6772533 Ну, будут эти насосы делать у нас, где проблема? АЭС делают, ЯРД делают, гидравлику для искандеров и тополей делают. Я не услышал ни одного ответа.
>>6772619 Какие ещё отечественные, ебанько, китайские ты хотел сказать - ну так уних межремонтный период сократится в два раза?! Поработали бы хоть на производстве, подзалупки недорезанные - только пиздеть как ваш ГлавПетух и можете.
>>6772672 Ты ошибаешься, с отечественными дешевле работать и ремкомплект стандартизированы. Трахался с покупкой запчастей на Ebara.
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 19:08:35#536№6772789
>>6772732 В совке станки закупали через десятых лиц, переплачивая в два-три раза. Винты для ледоколов только так и делали, а для подводных лодок нормально делать не могли - потому они из-за кавитации рычали, как будто у них баттхёрт, лол. А сейчас злые сименсовцы к станкам GPS-модули присобачили, так что они работают только там, куда официально были проданы, так что если их продадут Бацьке и перевезут в Сколково, то работать они перестанут. Пичалька, в общем.
>>6771664 Эхо войны, пидораны могут пойти спросить у своих отцов, как их жилось после Афганистана\Чечни.
Аноним ID: Маврикий Сталин 27/11/14 Чтв 19:13:11#543№6772867
>>6772697 Блять, что ты несешь? У меня на работе весь йобаный цех забит этими точными станками, на них работать некому, это да. А станков дохуя, и отечественных, и японских, и, прости г-ди, тайваньских, лет на 100 припасено. 2 МИКРОНА ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ЭТО НЕДОСТАТОЧНО ТОЧНО? Я лично делал вещи посложнее насоса на станке 60г выпуска. Даже если все буржуйские станки рассыпятся в пыль, немцы, японцы и американцы перестанут продавать запчасти и отрубят техподдержку, это ничего не поменяет. Китай и тайвань тоже могут делать высокоточные станки, и на санкции им насрать. Или тебе рассказать, как у нас на оборонке покупается оборудование, запрещенное к продаже в рашку? Ну, для начала, в монголии или индии регистрируется фирма...
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 19:13:33#544№6772876
>>6772836 Кстати, как показывает практика, так называемый "афганский" синдром - ну, или там чеченский, вьетнамский и прочая хрень, в реальности случался у достаточно небольшого количества участников а остальные тупо спекулировали своим положением, разводя окружающих на жалость и плюшки. Такие вот дела.
Ну что братушки, как настроеньице вечернее? Отличный день сегодня.
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 19:15:59#549№6772921
>>6772867 Вот прямо так на сто лет? Ну хорошо, допустим всё так, тогда объясни мне - чего ж оборудование для нефтедобывающей отрасли почти всё зарубежного производства? Ну, если вы там тыщщу лет можете клепать его хоть вручную. Сейчас-то чего не клепаете, или год назад почему не клепали? Неужели хохлы виноваты?
Аноним ID: Маврикий Сталин 27/11/14 Чтв 19:16:35#550№6772931
>>6772732 Это повод запиливать свое производство, с блэк-джеком и шлюхами. Когда с работы попрут, а на должность секретутки не примут, милости просим, к нам на МИКРОПРОЦЕССОР.
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 19:17:04#552№6772945
>>6772910 Ну, некоторые и по-хорошему пытались, без мордобоя. А так да, в девяностых так называемые "ассоциации помощи ветеранам афгана" были тупо мафиозными группировками ничем не лучше солнцевских и прочих.
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 19:18:34#553№6772978
>>6772936 Намекаешь, что рупь был переоценен и теперь начнётся массовый скален в производстве?
>>6771426 >может продержаться на цене нефти в 14 дол бочка нефти не менее 10 лет, по строгому бюджету. ну да, придётся урезать кое-какие расходы, Может, но боюсь это мало кому нужно.
Аноним ID: Маврикий Сталин 27/11/14 Чтв 19:24:59#559№6773109
>>6772921 Сейчас объясню. Дело в том, что запиливать свое производство дороже, чем покупать оборудование, даже самое дорогое, за бугром. На перепродаже наживаются барыги, а инвесторы они тоже за бугром, откаты там такие, что грех не закупать оборудование у гейропейцев и пиндосов. Дефицит производства создан искуственно, чтобы отмывать бабки через закупки, тем более финансирует это все гос-во. Ну не хочет никто делиться с отечественными заводами. А теперь придется. Что касается качества продукции, как только на предприятии появится бабло, и зарплаты поднимутся раза в два, качество станет отличным. А сейчас клепать некому и нечего - заказов нет, за гроши никто не хочет работать.
>>6773159 если не завтра, а 15й встретим в другой стране
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 19:30:48#563№6773254
>>6773109 Тут вопрос в том, что "придётся" подразумевает слегка, эээ, иной уровень откатов. Если ты понимаешь, о чём я. При ваших 80% - что-то я не верю в скален. То есть, это если исходить из того, что ты прав насчёт самой технической возможности что-то у вас производить. В общем, чинуш сначала придётся по фонарям развешать. Причём, желательно, всех. Сумеете?
>>6773109 у меня несколько знакомых делают насосы для качалок, а чуваки которые обслуживают эти качалки, говорят, что там один китай в перемешку с нашими и иностранными расходниками
>>6773109 >как только на предприятии появится бабло
Отличная методичка, подзалупка - вот распилим тысячу-другую подзалупок на органыи найдём стартовый капитал в сотни лямов ойру на небольшой заводик. Правда потом придётся платить адовые налоги и всё ёбнется, но ведь каков полёт мысли.
>>6773544 Это будет самый эпичный сколениум. А в понедельник...
Аноним ID: Маврикий Сталин 27/11/14 Чтв 19:45:05#581№6773558
>>6773254 Нет, конечно. Вечнососущие же. Я не знаю как должно бомбануть, чтобы эта ленивая зашуганная масса заколыхалась. Ну наверное когда жрать будет совсем-совсем нехуя, кадыровцы начнут резать людей на красной площади по пятницам а Император будет принимать ванны в их крови на лобном месте. Хотя даже тогда скорее всего просто сожмут покрепче булки или обильно смажут вазелином.
>>6772978 Нет, но если деваться некуда, то некоторый скален в производстве будет. Так что "ебанного апокалипсиса", который тут пророчат, не будет. Но шоколадно все тоже, естественно, не будет.
>>6773497 Так я про нефть и говорю. Хотя графики все равно зеркальные практически, так что это выражение универсально. Вангую, после НГ бензин по полтишке. Любители V8 4.2 TURBO YOBA EDITION уже могут идти покупать проездные.
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 19:48:16#586№6773628
>>6773558 Жаль. Я ведь искренне симпатизирую России, несмотря на то, что её правительство нам много лет гадило. Всё равно соседи же, как-никак, по ментальности мы весьма близки.
Аноним ID: Маврикий Сталин 27/11/14 Чтв 19:51:38#588№6773685
>>6773628 Лол, я тоже ей СИМПАТИЗИРУЮ, хотя родился и вырос здесь. Боюсь, пора валить отсюда. Но я дождусь пока станет ну совсем невыносимо - симпатизирую же.
>>6771452 Чувак , ты настоящий грузин? Ну в смысле в Грузии живешь, как у вас там в стране? А то у нас в Украине говорят что у вас успешно борются с коррупцией и вообще скоро спутники в космос запускать, ну типа заебись и за ум грузины взялись после войны. Залупы кричат что у вас там мордор и палестина и ваще скоро ВСЕ. Дай свою оценку пожалуйста.
Аноним ID: Маврикий Сталин 27/11/14 Чтв 19:57:46#592№6773786
>>6773715 Вот про китай думал меньше всего. Тоталитарный режим, 5 мужиков на одну бабу и та узкоглазая, любовь и обожание со стороны простых китайцев. Нет, спасибо. Больше всего хочу в австралию, но зовут меня почему то только в анголу, обещают охуенные деньги, работа связана с добычей ни то алмазов ни то анобтаниума, но инфы мало т.к. режимный объект. Стремно ехать к диким нигерам.
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 20:02:38#597№6773866
>>6773776 >Чувак , ты настоящий грузин? В загранпаспорте так написано, лол.
>Ну в смысле в Грузии живешь, как у вас там в стране? Живу. Ничего, вроде. Не европа, понятное дело, но что-то шевелится. Думаю, мы где-то на уровне чуть ниже прибалтов. В чём-то лучше, в чём-то хуже. Ментальностью - явно хуже, лол.
>вас успешно борются с коррупцией По жизни взяток давать не надо. Вообще. Но бюджет всё равно пилить умудряются пидорасы, лол.
>скоро спутники в космос запускать не, это врядли.
>и за ум грузины взялись после войны. чуть-чуть взялись. Пока что работать надо заставлять из-под палки, ленивые все, блять, слишком многие помнят советскую халяву.
>Залупы кричат что у вас там мордор и палестина и ваще скоро ВСЕ. Дай свою оценку пожалуйста. Да не, мордора нет, ВСЁ тоже пока не предвидится. Ну, средненькое такое болотце, в котором можно замутить своё дело, если есть идеи и возможность. Ну, или есть востребованная профессия - можно и на дядю работать.
>>6773866 >средненькое такое болотце, в котором можно замутить своё дело, если есть идеи и возможность Ну хуле не Россия такое болотце, чтобы вот так жить, ну ебана(((
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 20:04:44#599№6773914
>>6773786 Вот насчёт количества мужиков на одну бабу - это пиздец, после этого можно не продолжать. Насчёт ниггеров - меня тоже звали, да что-то как-то не решился, хорошие бабки предлагали. Наверное, имело смысл поехать...
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 20:05:52#600№6773936
>>6773788 Мхедриони - это бандформирования под руководством уркагана Иоселиани. У Китовани тоже своя была. В общем, в девяностые у каждого реального пацана была своя банда и все они тут бегали с автоматами наперевес, лол. Весело было.
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 20:07:05#601№6773949
>>6773906 Кстати да, тут знакомый рассказал, как попытался кондитерскую замутить. Я охуел от количества всяких разрешений, которые надо собрать. Непонятно, как у вас малый бизнес вообще существует?!
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 20:10:50#604№6773998
>>6773958 Хреново. Я вот всё свой бизнес хочу замутить, но очкую, так как понимаю, что, если обосрусь - будет очень хуёво. Это же почти как своего ребёнка потерять.
>>6773949 > малый бизнес вообще существует Именно, что существует, лол. Но скоро и это закончится. Конкретно я из ДС вещаю и тут просто пиздец - все сидят друг у друга на головах, слабых сожрали сетевики. В связи с последними событиями, думаю, не надо быть Вангой, чтобы предсказать судьбу остальных.
Аноним ID: Иван Феофилактович 27/11/14 Чтв 20:14:56#607№6774060
>>6774019 О дааа, мегрелы - это пиздец какие хитрожопые, лол. Про них говорят - если он тебе три слова говорит, то из них четыре - ложь. Но, в принципе, нормальные тоже бывают, сам таких знаю.
>>6774161 Наверно, твой знакомый был знал времена еще хуже. Тут еще ОЧЕНЬ сложная система налогобложения. Мой кореш ЧПєшник недавно ходил в налоговую спрашивал какие ему налоги ему надо уплачивать, налоговик зарылся в бумаги, курил мануалы и только через 20 минут дал ответ. И сказал "Если ситуация не измениться" и странно засмеялся. Ну про смех, я конечно напиздел.
>>6774540 Просто я охуевал , от радости пидорашек и их антагонистов при росте и ослаблении рубля. На бирже вообще нет место чувствам радости. Радоваться надо когда ты в пятницу вечером заработал кучу бабла и положил его себе в карман. Сука, чето я как то пафосно написал, простите бля пасоны.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 47, евро пробил 59, Жижа упала до 75.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.