>>204639759 (OP) Блять, я на выходных посмотрел три фильма и все три оказались говном. Причём каждый следующий оказался ещё хуже предыдущего и после просмотра последнего из них мне захотелось вернуть время назад, чтобы развидеть увиденное. Пик стронгли рилейтед короче. Я конечно же был готов к тому, что фильмы окажутся весьма посредственными, но даже эти ожидания оказались очень сильно завышены. В ожидании Солнцестояния и Жокира, надеюсь они не окажутся таким же дерьмом.
>>204642660 Ну бля, я был уверен, что после годзиллы с прошлых выходных хуже уже точно некуда и любой проходняк скрасит мой досуг и смоет этот говняный отпечаток. А оказалось хуже таки есть куда и скорее всего с немаленьким потенциалом на будущее.
>>204643110 Я бы описал этот фильм как набор совершенно нелепых высокобюджетных видеоклипов, события которых происходят просто потому что. Логика отсутствует совершенно. Хотя стоило об этом догадаться по Фармиге и дешевым сериальным актёрам. Очевидно хоть немного более солидные актёры просто вытерли сценарием жопу, когда проиграли с подливой после его прочтения.
>>204643485 Все у него с ним нормально бля. Если бы мои фильмы показывали на Каннском кинофестивале, я бы зрителям вместо фильмов жопу 3 часа показывал бы и был бы прав. А фильм ну реально заебись, относительно остальных его фильмов очень динамичный даже бля.
>>204644322 >цепляет стилистикой и атмосферой То, что нужно. Я от хорроров уже ничего особо не жду, если это не какая-то исключительно интересная авторская штука вроде Суспирии, Мэнди (хотя, я б не сказал, что это 100% хоррор), Мидсоммар.
>>204644454 Ну Мэнди точно не сто проц хоррор, скорее боевик с элементами хоррора. Причем самое забавное, что лично меня некоторые ракурсы с самой Мэнди пугали и и по полной держали в напряжении, в то время как байкеры и христошизики не вызывали ни грамм подобных эмоций. Какая же все такие у актрисы специфичная внешность.
>>204644724 Кстати, у них с Кейджем вроде как было тяжелое прошлое по сюжету. Кейдж наверное во Въетнаме был, т.к. его друг-нигра выглядит как типичный киношный ветеран Вьетнама в отставке, а вот что за прошлое у Мэнди - вообще хуй пойми, разноцветные глаза, шрам на лице, как будто сама сбежала из какой-то мрачной хиппи-коммуны.
>>204644898 О смерть сталина вполне себе смешное кинцо. Правда на один раз, копошение красных глистов даже в сатире нет смысла смотреть более одного раза.
>>204645011 Согласен. Я, кстати не понял, а в чем был смысл анимационный вставки, где его жены вытаскивает светящийся изумруд из тела убитого медведя? И что в конце произошло? Кейдж окончательно поехал и оказался в своем выдуманном мире на Юпитере вместе с Мэнди?
>>204645135 От себя добавлю смотрел под дубасом позавчера, неплохо забавно. Семейноблядкам наверно пердак от того что коснулись швятого порвет в клочья.
>>204645136 Да хуй пойми. Либо он окончательно сошел с ума, либо это эдакая игра с оккультной хуйней, типа он стал воплощением какого-то мифического йоба-воина, о чем говорил тот кислотный алхимих, и совершив месть как бы вышел за пределы реальности в новую. Анимационные вставки скорее сделаны для фэнтези-эстетики в духе мультика Heavy Metal и иллюстрируют то самое запределье, где теперь обретается Мэнди. Она еще читала какую-то книгу, где маг доставал кристалл из глаза змеи. Как будто после смерти она и попала в ту реальность.
>>204645743 Последние с ним не очень, а вот старые весьма неплохи. Жду "Цвет из иных миров". Если бы этот обмудок сыграл самого Лавкрафта, было бы эпично.
Ну этот вообще никак не будет похож на марвелопорашу, ибо если бы был похож, то не выиграл бы ГП Венецианского кинофестиваля. + все критики дрочат на игру Феникса и считают, что Жокир - это лучший фильм 2019. Так что у меня тоже большие ожидания от него, обязательно пойду на премьеру.
>>204646777 Ну да, на моменте про сценарий такое ощущение было, будто он устал просто этот самый сценарий писать. Но в остальном фильм понравился, вроде как весёлая комедия про провинциальных простаков-копов, но в итоге дико депрессивный фильм про необратимость смерти.
>>204646885 А что непонятного? Джек - архитектор, занимается искусством весь фильм, параллельно поясняя Вергилию и зрителям за суть своего подхода к созданию художественного произведения.
>>204646679 Раз уж ты затронул самурайскую тему да я знаю что Затойчи не самурай я немножко еще подкину. Сумрачный самурай - просто хорошая годная слегка трагическая история. Последний самурай - ну тут и говорит нечего, разве что сраный хэппиэнд ни к месту. Табу - гомо драма. На один раз сойдет. Бит Такеши есть.
>>204646993 Занесу в список. Сам могу Убийцу 1969-года посоветовать. Бои круто поставлены, а ещё самая яркая, пусть и второстепенная роль, у Юкио Мисимы, который в том же году попытался совершить военный переворот, но в итоге вспорол себе брюхо.
>>204646885 Смысл в смешение высокого и низменного. Джек постоянно апеллирует к искусству, буквально помешан на нем и сам пытается создать что то подобное, правда, выходит у него ровно противоположное: убийства, аморальность и уродство, что ставит его на уровень маргинала, кем он и является. К тому же никакого призвания он в итоге не получает, для мира он не гениальный творец, а всего лишь псих. Это первое, что можно увидеть. Второе это мощный христианский посыл. Наказание за содеянное может быть только после смерти, Джек попадает в ад, а вот в реале может происходить полный пиздец. Джек на протяжении всего фильма крупно лажает, постоянно оставляя следы, а где то чуть ли не навязывается копам, а в итоге благодаря лишь удачи все сходит с рук, а ловят его вообще из-за кражи блядь пули. Как то так, но учти, это лишь мое понимание фильма, Ларса там мог иметь ввиду куда большее, а может просто запилил провокацию, хуй знает, этож Ларс.
>>204647114 Заинтересовал: крутые бои в 69-ом хмм. А вот Юкио Мисиму обязательно надо глянуть, много чего о нем слышал, в особенности о его смерти, ну и Исповедь Маски читал.
Я начну