Что плохого в том, чтобы заменить все частные банки, для которых главная цель - прибыль, одним госбанком, который будет приносить доход в казну? Я не говорю про остальной бизнес, я говорю про банки Есть ли вообще смысл существования частных банков для общества? Если есть, то какой? Пикрандом
Аноним ID: Ленивый Дон Хуан03/10/19 Чтв 23:04:32#2№34508984Двачую 12RRRAGE! 1
>>34508960 (OP) Потому что чиновник это грязь и говно, а частник даст качественный сервис. Зумерок не помнит совковый сбербанк, где работало 2 кассы, и 100 человек битком.
>>34508984 Т.е. на факт того, что банкир в итоге будет контролировать все остальные сферы жизни общества ибо денег до пизды тебе похуй? Алсо, если в стране X менталитет - говно, то и у банкиров будет менталитет - говно, взять того же Тинькова
>>34508960 (OP) > одним госбанком, который будет приносить доход в казну? Получается сбербанк, т.е. кусок говна, который пиздит деньги, навязывает ненужные услуги, имеет совершенно скотский штат операционистов > Есть ли вообще смысл существования частных банков для общества? Да
>>34509027 >Алсо, если в стране X менталитет - говно, то и у банкиров будет менталитет - говно, взять того же Тинькова В этой стране тогда и у чиновника будет менталитет говно. А чиновник по определению говно и пидарас, так что лучше уж говно-тиньков.
>>34508960 (OP) > Что плохого в том, чтобы заменить все частные банки, для которых главная цель - прибыль, одним госбанком, который будет приносить доход в казну? Очевидная госмонополия.
>>34509077 > на мнение акционеров можно нассать тугой струей Ок, ты ссышь тугой струей на мнение 49% акционеров, они продают свои акции, их цена падает и ты теряешь 49% капитализации.
>>34509027 Банкир с менталитетом говна имеет меньше возможностей проявить свой менталитет из за конкуренции с другими банками. В случае же Госбанка, даже настоящий ангел, будучи чиновником-руководителем оного, моментально превратится в калового демона.
>>34508960 (OP) Ну и будет этот один банк вытирать ноги об своих клиентов втюхивая им наглые страховки и замораживая счета, все равно клиенты не уйдут, идти некуда.
>>34508960 (OP) Ну тебе нравиться Сбербанка? С его «где открывали туда и идите» и, отсутствием ставок на вклады до востребования и «спасибками», которыми можно только подтереться? А если бы не было давления со стороны других банков- то было бы ещё хуже (как и было буквально 15 лет эназад). Монополия — ведёт к пиздецовому качеству. По этому нормальное общество старается избежать монополизации во всех возможных сферах. А плюсов от « банковской монополии» почти нет
>>34509027 >Тинькова Тиньков может как человек и говно, хз, но банк у него нормальный. А всего 2—3 года назад был лучшим коммерческим банком для мелкого вкладчика
>>34508960 (OP) Что плохого в том, чтобы заменить все частные предприятия, для которых главная цель - прибыль, одним госпредприятием, который будет приносить доход в казну? Я не говорю про остальной бизнес, я говорю про предприятия Есть ли вообще смысл существования частных предприятий для общества? Если есть, то какой? Пикрандом
>>34508960 (OP) >Что плохого в том, чтобы заменить все частные банки, для которых главная цель - прибыль, одним госбанком, который будет приносить доход в казну? греф, плиз, застрелись.
>>34508960 (OP) >Что плохого в том, чтобы заменить все частные банки, для которых главная цель - прибыль, одним госбанком, который будет приносить доход в казну?
Мой батя часто говорил: "зачем откладывать на завтра, то, что можно вообще никогда не делать?"
Нахуй тебе банки? Это прошлый век. У нас есть божественный биток. Теперь каждый сам себе банк. Посредническая контора не нужна. Тем более монопольно-подзалупная.
>>34508960 (OP) Банк для перераспределения денег, а не для прибыли. Банков должно быть много, чтобы они конкурировали, жрали друг друга, опорожнялись лузерами, наебывали друг друга, рождались и умирали, все это позволяет системе не застаиваться, а денежкам иметь дррогую стоимость
А обычные банки не приносят дохода в казну? Хз как по банкам, врать не буду, в моей конторке от каждой сделки государство имеет 36% сходу, прямо. Только с сделки. Прикинь сюда налоги на работников (пенсии, страховки и т.д.), налоги на отдельные категории имущества, необходимость получения лицензий (хотя я и не стороник того, что это без вариантов зло и у нас ща многие лицензии поотменяли, в т.ч. на отдельные виды наей деятельности, но это всё равно деньги и пока что в т.ч. и для нас) и прочие сборы да пошлины. В итоге государство налогообложением неплохо наваривается. А остальое уходит на зарплаты, закупки и иновации. Если национализировать, то государство те же деньги будет должно тратить на те же зарплаты, закупки и иновации. Так что, смысл возиться? И это без еще слов о том, что государство далеко не всегда эффективный собственник.
>>34508960 (OP) необучаемая манда. Нет конкуренции - нет выгодных предложений, нет сервиса. Это наглядно видно по Спермобаанку Грефа. У этих недоносков электронная очередь появилась только года 4 назад в Москве. Уровень обслуживания ниже плинтуса. Этот госбанк стремиться затянуть в электронный Гулаг, ни одному частному банку в голову не пришла эта ебанутая идея. Когда власть в руках одного - это всегда хуево, потому как перемены придут лишь с его смертью. ====== Я заметил, что блеваками обычно становятся те, кто даже ни одной страницы в истории не читал, да и в принципе ебанутые по принципу - хоть в глаза ссы.
Аноним ID: Опасный Андрей Чикатило04/10/19 Птн 10:09:54#41№34512134Двачую 0RRRAGE! 1
>>34508960 (OP) Да, так можно. Госказначейство. Это единственный вариант нормального существования.
Аноним ID: Опасный Андрей Чикатило04/10/19 Птн 10:14:25#42№34512171
>>34512134 Естественно, при условии что никаких ЦБ, и законодатель отчетности казначейства перед правительством будет. Сейчас нет никакой отчетности у госкорпараций, это просто коррупционные дыры. Ну а ЦБ и сбер это просто иностранные компании.
Проигрываю с дегенератов ИТТ, кукарекающих про КАЧЕСТВО. Долбоебы, вы реально считаете, что ссаная улыбка кассирши стоит того, чтобы платить ипотеку под 11% вместо 3%? Вас головой на пол родили, имбецилы? Сделай сейчас 3% и очередь будет стоять от Владивостока, даже если на приеме заявок будет сидеть жирнющий негр-трансгендер, который на всех смотрит, как на говно. Качество им нужно, охуеть ебланы.
>>34512037 >Нет конкуренции - нет выгодных предложений Ебанутый, что ты несешь? Какие выгодные предложения, блять, когда в Госбанке стоит МИНИМАЛЬНАЯ ставка, которой в коммерческом банке даже теоретически быть не может? Суеа, какие же дебилы ебаные тут сидят
Аноним ID: Опасный Андрей Чикатило04/10/19 Птн 10:30:44#46№34512339
>>34512271 АХ ТЫ СОВОК ТЫ НЕ ДАЕШЬ ЛЮДЯМ БРАТЬ ДЕНЬГИ ПОД 1000% В ДЕНЬ ЭТО ИХ ПРАВО! СВОБОДУ РЫНКУ ТЕЛЬ ХАЙ ой не то сказал
>>34512271 >когда в Госбанке стоит МИНИМАЛЬНАЯ ставка Для кого? Для Чехии -да, для пидорашки - нет, ПЛОТИ ДОВАЙ >которой в коммерческом банке даже теоретически быть не может? красноблядизм - болезнь которую надо лечить расстрелами.
>>34508960 (OP) Для физлиц госбанк не нужен, там частники решают. А для фирм реально только госбанк нужен.
Аноним ID: Опасный Андрей Чикатило04/10/19 Птн 10:41:15#49№34512426
>>34512385 Почему не нужен? Непонятно. Госбанк может работать в сфере частного кредитования, вплоть до микрозаймов и потребительских кредитов. Заодно, будет собирать статистику для более глубокого понимания социальных проблем.
>>34512361 >для пидорашки - нет Ну для тебя, пидорашки, конечно же нет. А вот в совке давали ссуды под символические 0,5-1% всем. Другой ставки тупо не существовало, потому что в Госбанке, ебаный ты дебил, ставка равна инфляции, а в ЛЮБОМ коммерческом банке она равняется инфляция+прибыль банка. Хули тут сложного, дегенератина?
>>34512339 Я реально охуеваю, как бичевня ИТТ копротивляется за свое право брать кредиты под больший процент. Такое чувство, что у них в голове невральный паразит сидит, иначе я даже хуй его знает, как это объяснить
Аноним ID: Вульгарный Майкл Майерс04/10/19 Птн 10:45:22#52№34512458
>>34508960 (OP) Потмоу что у госбанка будет слишком много власти, очевидно же.
>>34512428 >>34512532 зачем нужен банк в совке, если квартиру надо ждать, как и автомобиль, их нельзя просто пойти и купить???? Какое мне дело в этом случае какая там процентная ставка, да хоть 0.000000000000001%. Я все ровно купить не могу ничего. Для чего мне там кредит брать? Купить лопату? О да.... очень нужен банк... Комиблядям важен сам факт, что вот все бесплатно, все нахаляву, а отсутствие возможности применить этот рычаг - их никак не смущает.
>>34510764 Давай ка конкретно чем плох Тиньков как банк? Только сразу оговорюсь- про кредитные программы я ничего не знаю. Интересуют только вклады и дебет.
>>34512426 >Госбанк может работать в сфере частного кредитования, вплоть до микрозаймов и потребительских кредитов. Это бесполезные кредиты, которые нахуй не нужны.
>>34508960 (OP) ОП, а если серьезно, то причина одна -- очень тяжело препятствовать пиздингу и распилу бабла через заведомо невозвратные кредиты. Единый госбанк может существовать только в стране с запретом частной собственности.
Аноним ID: Очаровательный Капитан Врунгель04/10/19 Птн 10:57:39#62№34512623
>>34512246 Долбоеб тут только ты. Качество- это в первую очередь процент. А теперь поди и сравни проценты по вкладам и кредитам у коммерческих и гос. Банков. Ну и сосни хуйца.
Аноним ID: Опасный Андрей Чикатило04/10/19 Птн 11:02:11#66№34512690
>>34512589 В таком случае, частные банки нахуй не нужны, т. к. это основнойаргумент в пользу их существования - быстрый доступ к микрозаймам для частных лиц. Все остальное делает госбанк даже в эпоху бумажной бюрократии.
>>34512625 >поди и сравни проценты по вкладам и кредитам у коммерческих и гос. Банков Ты ебанутый? Единственный банк в РФ, который можно назвать госбанком -- ЦБ. И он не принимает вклады, а кредиты выдает только другим банкам. И выдает их под минимальные 3-4%, называется ставка рефинансирования, уебок тупой. А уже коммерческие банки, взяв у ЦБ бабла под 4%, впихивают тебе кредит под 7-27%, т.к. коммерческие банки работают ради прибыли.
>>34512640 Ты феерический долбоеб. Государство «не имеет прибыли» только в больном сознании левака. В реально жизни это выливается в то— что доллар в гос банке стоит 3 рубля, а на чёрном рынке 50. Вот только в гос банке доллары могут менять только чинуша и его товарищи, а народ сосет хуй и меняет по 50. Смотри пример Венесуэлы. А у тебя это выльется в то- что чинуша будет восьмую квартиру по беспроцентной ипотеке брать - а тебе скажут «тут у нас квота кончилась, завтра приходите»
Аноним ID: Опасный Андрей Чикатило04/10/19 Птн 11:04:57#69№34512724
>>34512709 ЦБ нельзя назвать госбанком никак. У нас нет госбанка. Госбанк может иметь только независимое государство.
>>34512690 Та нихуя. У меня карта от мелкобанка, в которой бесплатное обслуживание, кэшбек 3%, 6% на остаток, конвертация по курсы ЦБ. Хуй бы мне такое обеспечил госбанк.
>>34512685 Ты долбоеб? Зачем ты путаешь доходность гос Бонда (которая я напомню зависит от риска) и вклад? Ну и чтобы совсем тебя обоссать - доходность по этим бонзам ниже чем ставка вкладов в коммерческих банках
Аноним ID: Опасный Андрей Чикатило04/10/19 Птн 11:06:31#72№34512746
>>34512726 Госбанк сделал бы в 100 раз лучше все что бы ты мог только придумать.
>>34512428 >А вот в совке давали ссуды под символические 0,5-1% всем. Другой ставки тупо не существовало, потому что в Госбанке, ебаный ты дебил, ставка равна инфляции Додик, но в совке инфляции официально НЕ БЫЛО, даже якобы дефляция была в один период, а на деле была ебанистическая инфляция 10%+ в год, это не считая всякие экономические реформы в ходе которых население тотально объебывали. Так что не понятно к чему ты пукнул в лужу. И это уже не говоря о том, что эти ссуженые фантики было буквально не на что тратить.
>>34512714 Ебаный дегенерат, ты знаешь такое словосочетание, как "НЕкоммерческие организации" или нет? Какую прибыль у тебя имеет тот же Красный крест? Сука, какие же тупые, просто охуеть
>>34512709 Эмм- тв дегенерат и не понимаешь сути Цб. Ну да фиг с ним. Вот ответь мне на вопрос почему тогда такие гос конторы как Сбер и втб - не выдают тебе кредитов под ставку ЦБ? Они же доброе государство и не заинтересованы в прибыли? >>34512746 То то у сбера ни кешбека ни процентов на остаток
>>34512789 Ну давай неси сюда бумагу с доходностью выше 7,5 годовых и сроком меньше 15 лет
Аноним ID: Опасный Андрей Чикатило04/10/19 Птн 11:14:15#81№34512820
>>34512783 Так сбер это и не госбанк. А про кешбеки и проценты это ор вообще, это для дегенератов у которых банки шкуру спускают, а они считают что так и надо, зато барин позволяет йодиком попу помазать.
Аноним ID: Вульгарный Майкл Майерс04/10/19 Птн 11:14:26#82№34512822
>>34512478 Лучше власть семи банкиров, чем власть одного банкира.
>>34512724 >ЦБ нельзя назвать госбанком никак Он некоммерческая организация и выдает кредиты без добавления прибыли. В данном случае нас интересует только этот аспект. >>34512783 >не понимаешь сути Цб Да ладно? А может это ты тупой наглухо? >гос конторы как Сбер и втб Потому что это КОММЕРЧЕСКИЕ банки под управлением государствп, ебаный дебил. КО МЕР ЧЕС КИ Е. А ОП говорит про НЕкоммерческий, единый госбанк, у которого нет цели извлечения прибыли из своей деятельности, только оказание финансовых услуг населению. Таким банком у нас является ЦБ, вот только он оказывает услуги исключительно другим банкам.
Аноним ID: Опасный Андрей Чикатило04/10/19 Птн 11:15:38#84№34512833
>>34512795 Так ты госбанк сделай, лол. Россию отвоюй, царя поставь для начала.
>>34512756 А я тебе ещё раз говорю- что ты либо научишься понимать разницу между реальностью и манчмириом - либо пойдёшь нахуй. Почему манямир- см. Венесуэлу, кндр и любую другую страну с госбанком (под чудесные 0% годовых). Кстати, коррупция в красном кресте — тема отдельного треда. Ну и вопрос— кто будет пресекать коррупцию в этих чудесных госбанках? Почему все не свалиться к чинуше и его друзьям - которые будут брать льготные кредиты- а тв будешь сосать хуй? Кстати, а на чем будет зарабатывать вкладчик таких чудесных банков?
>>34512770 Как твой маневр рванной сракой отменяет то что совецкие деньги были просто фантиками, за которые даже в совке было нихуя не купить, а за пределами совка они просто превращались в бумагу?
Взял ты тысячу ссуду в тысячу рублей(целое состояние в совке) под СИМВОЛИЧЕСКИЕ 0.5-1%. Что ты с этой тысячей делать собрался, обоссыш безмозглый? В березку их пойдешь отоваривать? Или в закрытые отделы ЦУМА для номенклатуры? Может потратишь этот КАПИТАЛ на уебищный советский телевизор? Будь добр сперва отстоять пару лет в очереди.
>>34512843 Ну средний банковский вклад 7,5%. Ты начал мне доказывать, что российская гос облигация даст мне больше. Я считаю- что ты безпруфный хуесос. И либо неси конкретный Бонд с доходностью выше 7,5 либо иди нахуй.
>>34512640 Ну вот у нас уже есть госмонопольный цб, отдает прибыль в бюджет, выдает кредиты по 7%, почему не 0.01%? С хуя ли запрет еще и всех частников вдруг ее понизит?
Аноним ID: Опасный Андрей Чикатило04/10/19 Птн 11:22:05#93№34512901
>>34512848 >Венесуэлу, кндр Дегенерат, причем тут Венесуэлла, блять, когда речь конкретно о банке? Или у тебя все государство вокруг него строится, ебанат? Тупое говно, ты вообще понимаешь человеческую речь или нет? >коррупцию Ох нихуя себе ты гений! А теперь сюда смотри >>34512601. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент в пользу коммерческих банков. И это также ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент, который вы, дегенераты ебаные, не назвали, неся какую-то лютую дичь про конкуренцию и проценты. Сука, вы понимаете, что вы тупые дебилы, которые абсолютно ни в чем не разбираются, а просто визжат РРРРЯЯЯЯ ШВИТОЙ РЫНОЧЕК! НЕ ТРОЖЬ ЖИДОВ, А ТО БУДЕТ, КАК В ВЕНЕСУЭЛЛЕ РРРРЯЯЯ! Хррррр, тьфу вам в ебало, имбецилы лишнехромосомные. Выкатился
>>34512640 Так вот почему в совке всё кроме нефтедобычи было дотационным неэффективным убыточным говном.
Аноним ID: Опасный Андрей Чикатило04/10/19 Птн 11:29:27#99№34512988Двачую 0RRRAGE! 2
.>>34512924 Китай, СССР, Рейх это успешные государства довольно таки, Китай до сих пор дает пососать и все они имели госбанки. Неуспешность КНДР и Венесуэлы связана с их мелкостью, отсутствием ресурсов для инкапсуляции. На страну котооая пытается изолироваться от империализма США и Европы оказывается давление и понятно что такие страны как венесуэла не могут в силу своего размера и противостоять. Хотя КНДР вообще-то вышла из кризиса и голода. Китац так вообще дает пососать пиндосам.
>>34512929 >Венесуэла Ваш коммунизм не коммунизм. Понятно. Там если что как раз единый цб. Но что то кредитов под 1% там нихуя нет. Нет не единственный. Но ты давай рассказывай почему добрые государственные сбер и втб имеют условия хуже чем у самых дно коммерческих банков.
Аноним ID: Опасный Андрей Чикатило04/10/19 Птн 11:32:16#101№34513017
>>34512988 Не говооя уже о том, что за всю историю у многих успешных государств были казначейства и все было хорошо. Это как раз норма иметь казначейство и самолично управлять финансами государства, не отдавая их на аутсорс мвф через цб, лол. А вот если у тебя псевдо ЦБ как у нас, тотут сразу ясно - лох, чмо, колония.
Аноним ID: Опасный Андрей Чикатило04/10/19 Птн 11:35:15#102№34513057
>>34513015 Ну, как бы да, там вся история крутится вокруг нефти, а нефтяные компании принадлежали США с 60х годов. Неплохой коммунизм когда у тебя главная сфера экономики контролируется виаждебным империалистическим государством, лол.
Аноним ID: Опасный Андрей Чикатило04/10/19 Птн 11:36:21#103№34513075
Венесуэлу вообще надо срочно спасать, там давно уже должна стоять русская миротворческая армия и осеменять местных индеанок.
>>34512988 >Китай, СССР, Рейх это успешные государства довольно таки Эмм. У рейха были коммерческие банки, а у китая их Овер дохуя. Там вообще банковская система во многом на нашу похожа : есть несколько гигантов с госучастием и 100500 коммерческих банков от международных до супермелких. А про ссср хорошо пояснил вот этот господин: >>34512857 Когда бабки может и есть но купить на них ты нихуя не можешь. Так что не валидные примеры.
>>34513057 И в 60 все было ништяк. А потом пришли такие как ты и сказали- «щас мы у западного барина все поотбираем, да как запануем!» и что — то не пошло, когда выяснилось, что отбирать и создавать и управлять это очень разные вещи. А ЦБ у нас формально не зависимый— чтобы не было как в зимбабве— где очередной царёк проблему дефицита казны решает через запуск станка. И, например, чтобы зв резервы не унёс в кармане этот же царёк— как пример возьми любую африканскую страну.
>>34513077 Вся банковская система Рейха контролировалась государством. Частные банки были ограничены в прибыли и возможностях, спекуляции и т.п. Лицензирование было строжайшим. Я говорил именно о существовании госбанка с госэмиссией и полным контролем финансовой системы государством - что не выполняется при условии существоания независимого ЦБ.
Нет, про СССР он ничего не пояснил, т.к. ни в чем не разбирается, будучи малолетним дебилом.
>>34513131 Лол, нет. США создало коррупционную сеть в Венесуэле, подчинила себе важные должности и собиралось свергнуть социалистов. После того, как социалисты дали отпор, США начала всячески противодействовать и вводить страну в кризис. Венесуэла не может противостоять в одиночку США, это очевидно, но пока кое-как удается избежать сверженяи власти. Всё что приосходит в Венесуэле это не результат никакой банковской системы, лол, это результат влияния США.
>>34513330 >госэмиссией Она и так гос. Просто важно иметь возможность - не включать станок по указке царя. >Лицензирование было строжайшим Можно пруфца на столь смелое заявление? То что у банков брали «займы» на войну - под угрозой закрытия это не называется строгое лицензирование - это рекет. И то это было ближе к концу. >ничего не пояснил Но в чем конкретно он не прав ты конечно решил не отвечать
>>34513367 Понятно. Опять чудесным коммунистам капиталюги говна залили.
Слушай всегда было интересно- а вот твои коммунистические убеждения соответвуют критерию научности? То есть вот какой аргумент или эксперимент нужно провести, чтобы ты признал что коммунизм не работает? Или такого эксперимента нет?
> важно иметь возможность - не включать станок по указке царя.
Нет, важно именно это - иметь возможность царю печатать столько денег сколько нужно экономике. А пока ЦБ ведет политику сжатия денежной массы, которая ведет к стагнации экономики, что является результатом следования советам МВФ, а не результатом следования советам нормальных экономистов заинтересованных в успехе государства, которые бы могли вывести страну из тупика, если бы ЦБ был в руках государства.
>Можно пруфца на столь смелое заявление? Не смелое, а наоборот, в духе Рейха, где была социалистическая экономика с контролем финансов. Это у тебя смелое отрицание. Хотелось бы пруфца на то что в Рейхе не контролировали банки.
>Но в чем конкретно он не прав ты конечно решил не отвечать В совке много чего можно было купить, как и в любой другой стране. Можешь машину, можешь телевизор, сапоги. Зачем мне это комментировать? Вы же идиоты.
>>34513423 >Понятно. Опять чудесным коммунистам капиталюги говна залили. Они не чудесные и не коммунисты, дебил. Иначе как бы у них оказалось что США владеет нефтяной отраслью в стране? лол
>>34513505 >В совке много чего можно было купить, как и в любой другой стране Какое сильное заявление, КАК И В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ, охуеть вообще. Это тебе гоблины рассказали, промытышь? Более-менее свободно в совке ты мог купить только продукты на колхозном рыночке, которые относительно совковых зарплат стоили дохуища. Все остальное надо было ДОСТАВАТЬ, от еды и одежды, до телевизоров и холодильников. > можешь телевизор, сапоги. Ага, вот так просто приходишь в магазин и покупаешь. А истории про то как люди на другой конец совка за стенкой или холодильником ездили придумали сраные копитолисты. Про машины вообще пушка. Приходишь такой в автосалон, а обратно уезжаешь на новенькой волге, ага блядь, у тебя же познания о совке уровня коммуниста 2005 года рождения, которому пропагандоны с ютюба в голову насрали, и тем не менее ты выкидываешь опусы вроде "Нет, про СССР он ничего не пояснил, т.к. ни в чем не разбирается, будучи малолетним дебилом." В голос нахуй Маня, чтобы купить самую хуевую машину в совке надо было выложить 50 средних зарплат и отстоять около 10 лет в очереди, не говоря о том что продавали их далеко не каждому. А еще, как и подобает всему советскому, эти говномашины постоянно ломались, а запчастей ПРОСТО НЕ БЫЛО. Их можно было купить только у всяких бандитов, целые опг были которые занимались продажей запчастей.
>>34513924 Лол, дуденок, что ты несешь? У всех моих знакомых были копейки машины, обычных рабочих. Сервиз, шуба, все что хочешь. Если у тебя есть деньги, т.е. ты не либераха тупорылая, а работаешь на заводе и получаешь 200 рублей, то все что хочешь купишь. Т.е. куда деньги девать было. Соответственно твой тезис ложен. А из ложной предпосылки ложные выводы. СССР был 1ой экономикой мира, вопреки кукарекам маняэкономистов которые не разбираются даже в кошельке своей жены. И к 2000 году мы бы жили в самой современной и богатой стране мира, гегемоне.
>>34514060 Я аж поперхнулся. Что, прям у всех знакомых были копейки? Пиздит как коммунист, уже который раз высирает такие смелые утверждения, делая вид что не серит при этом себе в штаны. Вот это выборка, эти знакомые хотя бы после 2001 года родились? А то было бы странно, если эти школьники владели бы копейками.
Шизик, не знаю в какой маняреальности ты живешь, но в совке уровень автомобилизации был как в африканских парашах. В 1991 году догнали уровень США 1920 года.
Национал-социалист он, в голос нахуй. Промытый коммиклоун ты, а не националист. Комментировать остальные твои бредни было бы лишним, лучше прими таблетки и пиздуй наворачивать своих гоблинов.
>>34514236 У нас была, у деда была, у другого деда была нива. Кто-то мне тут пиздит, чую. Все рабочие.
Итого, твое утверждение - тратить деньги некуда - пиздеж голимый, тратить было куда.
Ну и по другим пунктам ты обосрался. СССР это ведущая мировая держава, которая распространяла военной силой и мягкой силой идеологию и свою сферу интересов, против которой весь западный мир напряг все силы. Ровно так же как Рейх в свое время был ведущей державой, против которой ополчился весь мир. И как сейчас Китай ведущая держава, которая может дать пососать любому. Все это стало возможным благодаря социализму и контролю за финансовым сектором.
Только и исключительно социализм делает из страны мировую державу. Только коллективными усилиями народа под руководством партии, или вождя, при наличие достаточных ресурсов, можно переломить империалистические дерзновения западных бесов. И только самому став империалистом можно противостоять этим полчищам проклятых сатанистов. Надеюсь, Россия вернется к социализму и ощетинится ядерным оружием.
>>34515397 >У нас была, у деда была, у другого деда была нива Ну все, у трех дедов нива была, значит у всех была, опроверг все аргументы, молодец. >Ну и по другим пунктам ты обосрался. СССР это ведущая мировая держава...[поток шизофазии] А этим ты опроверг оставшиеся аргументы, молодец, сказочный коммиглист. Прими таблетки, буйный.
>>34515397 Это не говоря уже о том, что давали квартиры. Такого уровня жизни нигде никогда не было. Где тебе дадут квартиру, да еще с учетом детей и еще и бабло будут платить в достатке? Да в любой капстране тебя вышвырнут на улицу и будешь бомжевать и нахваливать барина, лол.
>>34514060 Красножопый, кому ты чешешь? У всех были мотоциклы с колясками, машины были редкостью, у меня из всей семьи москвич был у дядьки, он его в лотерею ДОСААФ выиграл, лол. И это была единственная возможность заиметь машину для машиниста тепловоза, кекеке,
>>34515476 Да нахуй, всем бесплатно квартиры давали и нивы впридачу, плюс еще сервизы и шубы. Уровень жизни самый высокий был, экономика первая в мире. Ты где этой хуйни понабрался, буйный? Даже самые отбитые пропагандоны совка такой хуйни не порят. >>34515485 Как ты себе пинка смог дать, болезный?
>>34508960 (OP) >заменить все частные банки, для которых главная цель - прибыль, одним госбанком, который будет приносить доход в казну? >Есть ли вообще смысл существования частных банков для общества? А какой смысл существования государственного? Его целью не прибыль что ли будет?
>>34515483 Почему не 100500? лол Где я писал что машины были у всех? У тех кто хотел и копил у тех были. ТЫ еще пожалуйся что интернета не было и компьютеров, лол.
>>34515551 Какое доведение до абсурда, додик? Я просто перечислил тот абсурд который ты порол пару постов назад >>34515547 >Почему не 100500? лол Где я писал что машины были у всех? Да вот тут например >>34514060
Ты же даже сам не осознаешь какую хуйню несешь. Либо просто не запоминаешь, ибо память как у золотой рыбки.
Есть ли вообще смысл существования частных банков для общества? Если есть, то какой?
Пикрандом