У тебя есть ровно 5 секунд, чтобы объяснить почему ты до сих пор не рисуешь карту!
Ты третью часть своей жизни проводишь в сновидениях. 3-5 сновидений за ночь. 40 000 сновидений за 20 лет. По утру ты нихуя не помнишь. С помощью карты ты сможешь вспомнить все (!) свои сны, которые тебе когда-либо снились! Все эти твои сновидения связаны между собой. Из них, билять, можно составить карту. Не веришь? Попробуй! Рисуя карту, ты вроде как открываешь барьер между твоей памятью в сновидениях и памятью в режиме бодрствования. Ты открываешь для себя тот мир, который существует параллельно этому миру! Хочешь больше плюшек? Тебе снятся по ночам кошмары? Ты найдешь локацию на карте, в которой эти кошмарики рождаются и сможешь ее исследовать. С помощью карты ты избавишься от кошмаров и прочей хуиты, которая мешает тебе жить. Еще плюшек? Твои сновидения - это зеркало подсознания. Карта сновидения - это, фактически, путеводитель по твоему подсознанию. Когда ты приведешь в порядок свой разум, составив карту - ты сможешь заняться исследованием границ карты (границ твоего подсознания). Сможешь заглянуть за эти границы. Картографирование сновидений старо как мир. Пишут, что древние китайцы нашли за северной границей источник бессмертия. А ты сможешь найти?
Если заинтересовался и решил попробовать картографирование сновидения - вот тебе маленький гайд, что надо сделать: 1. Вот прямо сейчас положить под кровать тетрадь/блокнот и карандаш/ручку. Если ты это сделаешь - считай половину пути ты уже прошел. 2. Каждый (!) день, сразу после пробуждения, уделяешь всего 5 минут карте. Проснулся, попытался вспомнить что тебе снилось со всеми деталями и подробностями - где какой дом находился, где было дерево, где развилка была у дороги и т.д. Вспомнил - зарисовал. В течении дня еще какие детали вспомнишь - тоже зарисуй. Если старые сны повспоминаешь - их тоже зарисовывай. Вот можешь прямо сейчас повспоминать сны и зарисовать их. Если рисовать не умеешь - похуй вообще. Рисуй схематически. Главное, чтобы тебе было понятно, что ты там накалякал. 3. Собсно все. Каждый сон - отдельный листок в блокноте. Не пытайся сразу составить из них общую карту. Когда их наберется достаточное количество - они сложатся вместе, как пазл. Когда это произойдет. Может через месяц, может через год - зависит от того, насколько добросовестно ты будешь рисовать карту. Если на отъебись - прост закрой этот тредик и пойди другие тредики почитай.
Если у кого какие вопросы - спрашивайте свои ответы. Если нет вопросов - тоже спрашивайте.
В.: Что такое картография и какой в ней смысл? О.: Картография – это трикс ХС для более лучшего запоминания снов и ускорения осознанности во снах. Дон Хуан для КК придумал трикс – смотреть на руки во сне.
В.: Картография только в ОС или можно картографировать обычные сны? О.: Картографировать надо обычные сны.
В.: Где находится на карте мой дом? О.: Родной дом ставится в центре карты.
В.: Как определить стороны света на карте, и что находится на них? О.: Верх – Север; низ – Юг; слева – Запад; справа – Восток. Как на обычном компасе, только Север и Юг меняются местами. Еще вариант разбираться не по сторонам света, а по понятиям "сверху от", "снизу от", справа от" и так далее. Главное – правильное слияние отдельных кусочков в единую карту. Южная граница, стационарна и не сдвигается., почти наверняка, будет связана с детством - река, море, горы, океан, череда холмов. Северная граница сдвигается постепенно. Восток - некое "слепое пятно", куча неизведанных мест. Западная граница стабильна и ограничена обычно рекой, за которой виднеются горы. На южной половине карты находится гигантское сооружение, которое многими воспринимается либо как многоэтажный вокзал/станция/аэропорт, либо как гора/Олимп/лестница в небо/и так далее. Это гигантское сооружение флуктуирует на многих картах, сдвигаясь то югу, то к центру карты. В центре карты - твой родной дом. В северо- восточной секторе - зоны катаклизмов, места различных духовных школ, зоны кошмаров и т.д. В этом секторе с тобой будут встречаться другие сновидящие и некоторые "лазутчики". В северо-западном углу располагается непонятный феномен, который ты рассмотришь хорошо только в момент смерти. Эдакая "дыра", куда стекает западная и северные реки. В юго- восточном углу - Рай. Очень красивое место, но маленькое место, деревенское.
В.: У всех ли одинаковые карты, если нет, то в чем различия? О.: Карта у каждого своя, но много общих моментов. Наличие таких мест как - море, ж/д, город, заброшенные старые районы, тюрьма, мост, река, озеро, аэропорт, поля, леса, одно высотное здание, кладбище, школа/институт, церковь/храм и т.д. – нам говорит о том, что наш сон – это некая матрица, основа, общий шаблон, которую мы дальше заполняем каждый своими деталями.
В.: Сколько городов на карте? О.: На карте город один – там есть все части тех городов, которые ты знаешь в реальном мире. Он включает в себя элементы многих других городов - фактически, это шаблон понятия "город".
В.: Если я нарисовал 10 карт десяти снов и не знаю, что делать дальше и как их собирать? О.: Рисуй дальше, набери 40 и более карт. Жди, когда края отдельных кусочков начнут "сливаться", т.е одна карта становится продолжением другой. Подписывай время суток и сторону света или рисуй солнце.
В.: Где находятся границы карты и как они вас останавливают? О.: Лес, море, пустыня, небо
В.: Что такое транзиты в картографии, и какие бывают их разновидности? О.: Транзитами могут являться любые предметы, которые переносят вас из одного пузыря (шара) сна в другой. Шар - это обстановка (местность) одного сна. Транзитами часто являются : ж/д, высотное здание,
В.: Что такое зоны трансмутаций? О.: Это зоны во сне, где часто меняется обстановка и внешний антураж. Зона вокруг своего дома – одна из зон трансмутаций. Зоны трансмутаций являются входами в нижние миры.
В.: Где лучше рисовать карту снов? О.: Рисуй на бумаге с описанием действия, так потом будет проще вспоминать. Неплохо сделать дублирующую карту в графическом редакторе, т.к. сны часто дополняются. Веди дневник сновидений.
В.: Почти все сны которые снятся - все в помещениях. О.: Жди снов "на воздухе". Можешь в реале побольше гулять и меньше сидеть в помещениях, тогда и сны изменятся.
В.: Как научиться выбирать из всего многообразия деталей сна именно те важные детали, которые позволят тебе, не загружая слишком памяти, запомнить всю картинку целиком. О.: Классифицировать обстановку сна по 4 параметрам: 1. вид местности (горы, пригород, сельская местность, город многоэтажки или частный сектор) 2. Время года (осень, зима) 3. Время суток (утро, день, ночь) 4. Погода (снег, дождь).
В.: Объекты из старых снов. Имеют ли они срок давности? О.: Сны срока годности не имеют. Наноси на карту все, что можешь вспомнить.
В.: Места во сне плохо напоминают места в реале. О.: Картинка сна практически всегда подстраивается под то, что ты видел в реале. Видел вокзал на площади - будет в картинке сна либо площадь у вокзала, либо вокзал на площади. Видел, как выглядит институт внутри - будет точно такая картинка во сне типа "широкая лестница, а под ней столовая". Или школа с похожими коридорами. Но! - Только похожими. Поскольку дальше и начинается самое интересное, если присмотреться внимательнее. Тут выясняется, что в реале тут между улицами ещё куча домов, а в картинке сна эти две улицы рядом, а между ними только один дом, да и то пяти-, а не девятиэтажный. Был поворот с моста направо - будет и в картинке, а дальше улица будет совсем другая, из другого района а то и города. И так далее...
В.: Каким бывает «население» сновиденного мира? Спрайты, неорганики, летуны, лазутчики? О.: Это уже относится к ОС. Аэропорт - здесь можно встретить умирающих людей. В магазинах с эскалатором часто обитают лазутчики, они весьма привлекательные и предлагают много заманчивого, но верить им нельзя, т.к. уведут куда подальше. Театр - за драпировочными занавесями есть вход в лабиринт. Вход в лабиринт вообще скрыт от глаз, но если его найти, то там можно встретить типов, похожих на неоргаников или лазутчиков.
Рынок - место общения, перемещения информации. Здесь можно встретить кого угодно, это место тусовки. Торговцы падки на общение, у них можно узнать для себя что-то новое. Еще у них можно узнать о неорганиках/лазутчиках, если повезет, то вам назовут имена, по которым можно попробовать их позвать. Здесь же идеально ловить лазутчиков, просто спровоцировав переполох на рынке.
Церковь - здесь спрайты очень любят когда им зажигают свечи силой мысли, но не любят когда с ними спорят о вере - могут даже побить. Информации выдают мало. В церквях/ монастырях можно найти интересные артефакты.
Полуразрушенные дворцы/музеи - вот это очень интересное место - там много артефактов имеющих силу, таких как мечей, кристаллов и т.д.
Завод - обитают примитивные спрайты действия. Информации от них не получить, часто ведут себя агрессивно.
Магазины – это места скопления неоргаников, лазутчиков. Из магазинов часто попадаешь в лабиринты.
Лес – места обитания союзников. Чаще в виде зверей – волков, медведей, иногда зайцы.
Тюрьмы – там обитает часть нашего подсознания. Наши загнанные в глубину нас программы, то, от чего мы не можем избавиться по какой-либо причине. Чаще всего видим их в образе безликих спрайтов.
Гостеприимный дом/отель - место обитания союзников. Собаки во дворах – с ними можно поговорить, они союзники.
>>80712047 Ну чтоб там вопросы набирались, аудитория, в конце концов чтоб школоло не набежало, ну ты понел, иначе тред может скатиться до уровня полито и ЕОТ тредов
Нужна методика выхода в ОС. Записал уже достаточно снов, перерисовываю их время от времени. Но в ОС выйти не получается. В один момент я осознал что я во сне, но ничего не смог сделать.
Чёрт возьми, метод "рано проснуться, а потом досыпать" действительно работает. Сон запомнился. Другой вопрос, что до того тоже был сон, дополняющий сюжет последующего, такой приквел. Вот его я и не запомнил.
Кстати, действительно, иногда снятся сны с похожими локациями, но другим сюжетом по 2-3 раза. При чем эти локации ирл я не знаю. Надо попробовать. Доебали дерьмовые сны. Каждый сон по атмосфере и бредовости уровня зеленого слоника. В жизни всё гуд, стрессов не много, а вот такая херня несколько лет.
>>80712181 Сегодня НЕХ снилась. Сон довольно длинный, но НЕХ в самом конце появилась. Короче там два типа каких-то еще рядом было и один из них на дерево показывает, мол, что это там в ветках прячется. Дерево метров 15 впереди. Смотрю на дерево, а там чего-то похожее на гнездо висит. Если на нем взгляд сфокусировать (поймать какую-то точку в фокусе) - из него начинают "птицы" вылетать. Дохуя птиц, непрерывным таким потоком, через несколько секунд уже все небо в них. Как только взгляд отводишь - небо чистое. Опять на гнездо смотришь - опять вылетают. Потом отвлекаюсь и смотрю в другую сторону, а тот тип начинает шептать, что та хуйня с дерева спрыгнула и теперь под ним бегает. Ну я смотрю и нихуя не вижу. Он говорит, что боковым зрением смотреть надо. Смотрю боковым - а там НЕХ такая с глазами. Потом этот тип начинает вопить, как ебанутый и чувствую что эта НЕХ уже сзади в затылок дышит. От чего и проснулся.
>>80712625 Поставь будильник на половину шестого или как-то так. Ты его с проклятиями выключишь и выбросишь, но шансов, что сон будет и что он запомнится куда больше. Нередко так делал. Но карту стал рисовать впервые.
Как вы определяете взаимное расположение локаций на карте? Ну снятся мне сны, ну нахожусь я там в различных локациях? Как это всё можно на карту перенести?
Мне уже кажется, что это какой-то поехавший эти треды форсит, зачем их столько?
>>80712499 Для того и нужна карта. Проснулся утром - зарисовал еще когда в полусне и все помнишь и дальше дрыхнуть. Там от руки набросать примерный план местности - не больше 10 секунд занимает, но сон уже не забудешь.
>>80712754 >Как вы определяете взаимное расположение локаций на карте? По совпадающим участкам локаций >Ну снятся мне сны, ну нахожусь я там в различных локациях? Как это всё можно на карту перенести? 1. Начинаешь рисовать карту. 2. Через неделю-другую у тебя уже over 100 снов зарисовано (когда рисуешь одни сны - дохуя забытых вспоминаешь) 3. Замечаешь, что оче дохуя в этих снах локации между собой связаны.
>>80712754 Берешь, вспоминаешь сон. Рисуешь на листочке план местности. Вспоминаешь следующий сон - рисуешь его на следующем листочке. Каждый сон - на отдельном листочке. Рисовать надо ВСЕ сны, которые можешь вспомнить (не только те, что сегодня снились). Карта сновидений - это пазл. Твоя задача - собрать фрагменты этого пазла. Когда таких фрагментов соберется норм количество - сможешь без проблем составить из них карту.
>>80712816 Да, я и начал теперь так делать. Последний сон, кстати - это эпик. Мы (компания тех ещё сорвиголов, человек 50-70) штурмовали замок в горах, стоящий на самом краю обрыва. Дорога была весьма живописной, но что было слева - я не помню. Справа были довольно высокие покрытые лесом горы. За обрывом - плоскогорья, тоже леса. И луга. И, кажется, море вдали В моём отряде, кстати, были следующие интересные личности: Тини из доты, тянка-боец из какой-то РПГ и существо, более всего похожее на нарисованного троля из обливиона (квест с картиной), но более гуманоидного вида. Он, кстати, по ходу штурма получил смертельное ранение. Но замок мы взяли.
В прошлых снах, я помню, я как раз набирал этот отряд. Но большего вспомнить не могу.
Анончик, как назывался фильм (или серия из сериала), в котором некие злоумышленники "подстраивали" сны определенным людям и делали так, чтобы в течении дня этот сон у них сбывался? Оче давно смотрел.
Короч рисую разные сны и рисую их довольно недавно, но накопилось вроде бы как прилично при этом много снов в помещениях, которые некуда отнести, начинаю сомневаться в том что получится, но бросать не собираюсь. Итак антуан, какого же блеать размера дллжна быть карта, если набралось Овер 9000 разных крупных локаций с видом до горизонта и я вспоминаю все новые, а точек соприкосновения все нет и нет, разве что в том случае если это ИРЛ локации. К стати если скажем приснилось два места в реальной жизни находящихся рядом, их можно склеить, или же во сне все иначе?
>>80713307 Поставил на закачку, но фильм не тот. Смотрел его ещё в 90-ых. Помню некие обрывки - большой отрывной календарь во сне, который потом подсовывают человеку уже в реальности. Череда таких "совпадений" и жертва начинает сходить с ума или вроде того.
>>80713547 Просто у меня из одной части города в котором я сейчас был видел город который за 1000км ирл. Но снился еще один сон происходил недалеко от места которое было видно.. хз короч
>>80713367 Короче, проблема такая. При достижении определённой высоты, метров сто-двести на глаз, упираюсь во что-то невидимое. Затем два варианта - либо спланировать обратно на землю, либо внезапно оказывается что я стою на чём-то у себя в комнате и упираюсь в потолок уже там. Всё это во сне, да. Люто заебало, не знаю что с этим поделать. Такое ощущение что надо мной кто-то издевается. Однажды взлетев оказалось, что я упираюсь головой в .. сука экран телевизора, который показывает небо. Это просто пиздец какой-то. При этом "по горизонтали" и "под землю" летаю заебись, если что спрашивайте.
Сегодня мне приснились: аудитория, в ней же раздевалка, туалет моей квартиры. Информация/сюжет во сне не для моих предков. Странно то, что вуз находится за 80 км от меня, а этап электрички проигнорен. Знаю, что аудитория с раздевалкой необязательно мой вуз и может находится вблизи моего дома, но электрички очень важный этап моей жизни последние несколько лет, а его не было.
>>80713318 Смотри, как эта хрень работает. Вот, например, вспоминаешь сон в деталях, прокручиваешь в голове. В памяти всплывает еще один сон. Вот этот следующий сон - скорее всего или в той-же локации снился или где-то рядом. Есть ассоциативная связь между двумя снами. Ну этим приемом лучше дохуя не злоупотреблять. И да, карта не в масштабе рисуется. Составляется карта локаций. Локации - сгруппированные сны. Сама же локация может быть невъебенных масштабов.
>>80713628 Слыхал, что город во сне один только, и составлен из частей городов которые ты ирл видел. Можно это использовать для осознания. Нестыковки. Шёл по улице одного города, повернул за угол, а там уже другой. Главное, не допустить мысли "А, ну эт норм, так и надо". Эта мысль вообще всё множество странностей сна сглаживает и делает незаметными. Так-то там на ирл вообще не похоже, даже самые реальные сны пиздецки отличаются, надо только обратить внимание.
Бля, чё у вас в снах бродилки/стрелялки чтоли? Я в 99% снов как будто комикс смотрю, просто смена достаточно статичных сцен происходит, а я просто наблюдаю, никаких конкретных мест там нет как правило. В 1% бывает, что я делаю во сне что-то монотонное, например, что-то перебираю, сортирую - очень неприятные, тягучие сны. Если что-то запоминаю из снов, то всегда бывает, что во сне я с самого начала знал, что это сон и даже давал ему оценку по ходу повествования, типа "о, какой интересный сон!". Как-то так. Как тут рисовать карту никаких соображений.
>>80713859 Лучше конечно. Такой-то тридэ и эффект присутствия. Хотя чтобы шпилить в йобу, так насиловать мозг не приходится. А там как: сильно восторгаться нельзя - пульс повысится, выкинет. Сильно тормозить нельзя - потеряешь осознание. Взаимоисключающие параграфы. Ты должен быть "на подъёме" как битард слушающий сабатон, и при этом должен быть спокоен как старый медитирующий китаец. Ну и куча всякого "удержания" тоже. Йоба не такая сложная, но и не такая зрелищная. Открытый мир и нелинейный сюжет прилагаются.
>>80713751 Попробуй перед засыпанием представлять себе тот-же полет только с преодолением этой границы. В сновидении ты не можешь пролететь через тот экран, потому что мозг не знает, как это сделать. Но ты можешь спроектировать это заранее, таким ежедневным форсом.
>>80714177 Надо тебе себя во сне найти. Не в смысле двойника там, или такое, а отдуплиться кто ты там. Вот сидишь, перебираешь, машинально ведь. А как только скажешь себе -"О, это я. Что я здесь делаю?" вот отсюда уже начинается путь и к стрелялкам и к эроге всяким.
>>80714025 > Главное, не допустить мысли "А, ну эт норм, так и надо". Эта мысль вообще всё множество странностей сна сглаживает и делает незаметными. Не только сна. Ирл она покруче сглаживает.
>>80714303 >объяснять что-то Объяснять нужно уметь, тупое говно. Тут просто дебилы делятся с дебилами тем, в чемс вообще не понимают и объяснить не могут. Что такое память сна и чем ты обоснуешь свои слова в ответе?
>>80714265 Не, мой мозг уже привык к пролётам сквозь стены, проволоку и всякий хлам, которым мне обычно дорогу загораживают. А потолок он как бы "телепортирует" меня. Такое западло, уже почти море перелетел, и тут сука опять в центре карты оказываешься, а время уже ушло. Столько терпения приходится в себе находить, чтобы не начать беситься с этого. Мне кажется что тот , кто меня телепортит, только этого и ждёт. Хотя я не склонен во всём обвинять ящериков или кого-то такого... Но за метод спасибо, попробую. Вот ещё вопрос - как часто вам во сне встречаются персонажи, которые специально начинают вас специально раздражать? Именно не вредить, а мешать, отвлекать, задирать.
>>80711555 анонсы разбирающиеся в осах подскажите я могу закрыть глаза и представить себе очень четко какую нибудь картинку улицу\здание, могу приблизиться немного к какому нибудь объекту но это все очень быстро исчезает, и как я не прикладываю усилий не могу вернуть как было и есть еще такая фишка, в предсонном состоянии может например играть в голове музыка или слышится голос как по настоящему, но стоит сознанию перехватить управление как этот голос\музыка пропадают у кого нибудь бывало такое?
анон, а что с эмоциональностью снов (не осознанных)? они запоминаются и вспоминаются такими же блеклыми и размытыми, или яркость сохраняется как и в ирл?
>>80714539 >в чемс вообще не понимают и объяснить не могут. Ну так объясни всем, чего ты? Если ты такой охуенный. >Что такое память сна и чем ты обоснуешь свои слова в ответе? А с чего ты взял, что я тебе буду что-то объяснять? Ты тут пришёл, даун, сегаешь и срёшь и думаешь, что тебе будет кто-то что-то объяснять? Лол, поешь говна
>>80711555 Сонцаны, а сновидения по видеоиграм необходимо отмечать на карте? Например, вчера перед сном поиграл в Айзека, потом всю ночь снились пробежки по погребам/утробам и собирание голубых сердец.
>>80714631 Есть такая тема. Голос и музыка играют, но как только делаешь попытку прислушаться, всё стихает. Музыка выбирается, по принципу "ой, вот недавно что-то было как его там" и мозг начинает пролистывать "плейлист" твой, и её тебе ставит. Это один из способов прямого входа в сон. Нужно слушать музыку, не предпринимая никаких действий, стараясь сохранять в голове пустоту. Диалог типа, выключить. С картинками тоже так. Рассматриваешь, пытаешься прочувствовать. Вот к примеру улицу представил, ветер и дождь идёт. Потихоньку появится шум, запах воды, потом температура, а в конце ты хоп - и уже на той улице стоишь( или лежишь, что более вероятно). Однако, если у тебя в голове будут какие-то мысли, неосознанные, это затруднит "вход". А осознанные типа -"О, блин, круто!" сразу всё прекращают, так что их нужно выключать. Сознательные усилия тут только мешают. Необходимо: Спокойствие, тишина в голове(полнейшая), и расслабленное созерцание картинки. А так-то ты медитируешь, просто не до конца в теме процесса.
>>80715239 Пытаются они отчаянно, особенно когда я осознался. Такие спектакли разыгрывают, мхат отдыхает. Я просто подумал, может это у меня проблемы и поэтому такая фигня с раздражающими. А если это у большинства так, значит просто свойство снов такое, бесить меня, чтобы я проснулся и ничего там не успел начудить.
Сегодня случилось интересное. Приснился мне сон. Если смотреть его с точки зрения картографии, то реальный вуз, который находится в городе А, находился в реальном городе Б, а я в этом вузе. Под конец сна я беседовал с деканом о перспективах и так далее, но внезапно я ощутил дикую сонливость и на последний вопрос декана я уже не мог ответить, начав засыпать. Во сне. На меня внезапно накатило осознание, вспомнив Inception, я подумал, что сейчас провалюсь во второй левел. Осознание я потерял, когда наступил сонный паралич, причём сонный паралич во сне плавно перетекал в сонный паралич в реальности, после чего я проснулся. В итоге вышло так, что я заснул во сне, а сном стала моя реальность, то есть сон и реальность поменялись местами. В итоге полчаса после пробуждения я ходил по квартире и уверял себя, что это реальность а не сон, хотя до сих пор сомневаюсь.
>>80715524 У меня как-то раз лет 6 назад случился сонный паралич, я про это вообще не знал, был школьником. Проснулся и не мог вообще пошевелиться, думал тогда что все, пиздец мне.
А если сны происходят в разных локациях даже в рамках одного сеанса, и никаких переходов между ними нет? Даже в рамках одного сна единую карту не нарисовать, просто отдельные места, иногда связанные сюжетом. Что уж говорить о разных снах и общей карте сновидений?
Проблема в том, как их располагать относительно друг друга. Нет никаких маячков, никакого понимания "этот дом находится севернее того кладбища". Есть просто дом и кладбище.
>>80716022 Или просто засыпать. Во сне. Хотя есть большой вариант что попытавшись это сделать, снова проснёшься. Поэтому лучше на второй лвл через зеркала попадать. Как в первой матрице.
>>80716690 >Проблема в том, как их располагать относительно друг друга. Никак не располагать. Рисуй отдельно кладбище и отдельно дом. Ты сейчас фрагменты пазла собираешь. Пазл сможешь сложить только когда насобираешь фрагменты. Это за три дня не делается. Может месяц уйти, может два, может вообще год.
А как ориентироваться в сторонах света по солнцу? Сегодня, например, мне снился закат в двух сразу местах, потому что сон как-то с этим связан был, а обычно такие детали как расположение солнца/время дня совсем не проясняются
>>80716911 Да хоть по компасу. Вообще, в первых тредах были некоторые соображения по поводу ориентировки. Есть мнение, что в 90% случаев в сновидениях ты двигаешься всегда на север. То-есть, в начале сна можешь в рандомном направлении двигаться, но потом поворачиваешь в сторону севера. Как-то так.
>сложите указательный и большой пальцы левой руки в колечко. Приложите к их ногтям указательный палец правой руки, чтобы кончики ногтей примыкали к сгибу двух верхних фаланг и третьей нижней. Вы получили "компас". Используя его во сновидении, вы сможете находить всё что захотите им найти. Иногда компас отзывается потоком света, иногда интенсивным щекочущим ощущением. Возможно, у вас компас отзовется по своему. Иногда он сам развернет вас в нужном направлении. Иногда вам придется проводить сканирование пространства.
Вообще выбери самый удобный для себя способ и им и пользуйся.
>>80716911 Солнце вещь непостоянная. Я вот определяю стороны по объектам. Мой дом в реале тянется с севера на юг. Так и ориентируюсь -на север от дома, -на восток от дома, и тд. А солнце так, иногда только использую.
>>80714784 >А с чего ты взял, что я тебе буду что-то объяснять Тупая скотина порвалась, так и не сумев обосновать - что такое память сна. Какая разница между памятью бодрствования, например?
Приснился интересный сон, попытался зарисовать его и вспомнил еще несколько снов, которые происходили в этой локации или рядом, нарисовал примерную карту. Теперь жду ночи, чтобы еще увидеть сны и дополнить карту, то, что не могу сюда впихнуть - рисую отдельно. Я всё правильно делаю?
>>80718749 Интересный тред, подписался. А еще посоны, такой вопрос, короче бывает оче часто, когда ты только начинаешь засыпать, обычно снится, что ты во сне, то ли падаешь, то ли тебя кто-то толкает, а ирл ты оче сильно дергаешься всем телом как в конвульсии и зачастую просыпаешься на полминуты-минуту, а затем снова засыпаешь. Что это блять за хуйня?
>>80718749 У меня часто солнечная летняя погода. Иногда снится ночное время, тогда луну видно. А иногда ничего нету, облака. И солнце всегда на одном и то же месте висит. Вообще замечал, что погода там зависит от места где ты спишь.
>>80718954 Есть такая хуйня. Слышал, что это случается из-за того, что организм неправильно воспринимает "осознанную потерю сознания". И посылает проверочный нервный импульс, типа ты-там-живое-ещё? Раздражает такая хрень, да.
>>80718236 Я не тот ананасик, который тебя нахуй послал, но могу пояснить по хардкору на примере. Ну, например, марихуану когда-нить курил? Не раз в полгода, а систематически, раз в неделю хотя-бы. Ну, скажем, покурил ты с друзьями, пивасиком еще сверху отшлифовался и весь день там ржешь как ебанутый. На следующий день сидишь в говноофисе и какие-то фрагменты вспоминаешь очень смутно. Если сегодня опять обдолбался - вспоминаешь сразу все вчерашние приколы и загоны с которых угорал. Смотри, какая хуйня. В измененном состоянии сознания (под действием ТКГ) меняется способ передачи импульсов между нейронами и инфа в мозг записывается по другому (Кастанеда это "вторым вниманием" называл, можешь загуглить). Чтобы вспомнить то, что там назаписалось - надо обратно в то-же состояние войти, чтобы импульсы так-же между нейронами передавались - тогда вспоминаешь. Сновидения - это тоже измененное состояние сознания (только вместо ТКГ, который ты получаешь при накурке, ты во время сна упарываешь очень жесткий такой психоделик ДМТ, который выделяет эпифиз). В сновидении ты находишься в "параллельной реальности", можешь так это называть. Ты там помнишь фактически все, что тебе снилось, но не помнишь IRL. В IRL мозг обратно начинает в привычном режиме функционировать и ты очень смутно помнишь ту "реальность". Занимаясь картографированием ты расширяешь свое сознание и убираешь барьер между "там" и "здесь". Может поначалу немножко крыша поехать, но это действительно оче круто.
Сколько вижу эти треды и все не понимаю. Какая вообще может быть карта? Мало того, что я снов не помню, потому что просыпаюсь медленно и не по будильнику, мне вообще никогда не снились локации, которые можно как-то связать. И сны вообще без сюжета, вроде снов про двачевание капчи и прочую унылую повседневную хуергу.
>>80720342 Я просто не понимаю, как у вас это получается. По-моему, это как рисовать карту отсмотренного кинца и совмещать какую-нибудь террабитию с зеленым слоником.
>>80720513 Чтобы начало получаться - надо начать рисовать. Ты по утрам оче дохуя интересной информации дропаешь из-за того, что "сны какие-то, хуигра", запоминаешь там 5% сновидений, максимум. А между тем, сны оче охуительно формируют твой эмоциональный фон и поведение на протяжении дня. Картография сновидений - это в первую очередь психоанализ, чтобы найти и устранить проблемы, которые мешают тебе реализовать полностью твой потенциал IRL.
>>80719782 >(под действием ТКГ) меняется способ передачи импульсов между нейронами и инфа в мозг записывается по другому Лолка, я упарываю то, что воздействует не только на СВ1, но и на СВ2 рецепторы. Алсо, я начал запоминать свои сны с 6 лет и помню почти всю свою жизнь, даже рождение своего ребенка видел в 13 лет и дико охуел. Иметь коллекцию снов внутри памяти - это одно, а рисовать ограниченный мир в снах - это вообще пиздец. В курсе, что снами управляет не эпифиз и не дмт, как катализатор видений, а более сложный аналитический участок, который работает несколько тысячных секунды, причем в момент пробуждения. Все время, пока вы валяетесь в кровати - вы пытаетесь более правильно проснуться. Да, сон лучше всего запоминается в первые секунды после сна. Через 5 минут помнишь лишь часть, а через пару часов вообще нихуя не помнишь.
>>80721878 > В курсе, что снами управляет не эпифиз и не дмт, как катализатор видений, а более сложный аналитический участок, который работает несколько тысячных секунды, причем в момент пробуждения. Все время, пока вы валяетесь в кровати - вы пытаетесь более правильно проснуться. Лол, по-твоему получается что весь сон снится за несколько тысячных секунды, даже если во сне прошли годы? А все время пока спишь, ничего не снится, а просто паришь в черном ничто? Так штоле? Че за хуита, лол.
>>80720513 Как-то сначала оно так и выглядит, да. Потом добавляются кадры из терминатора, интерстеллара, больших сисек в плохой америке и прочая замолоть. Получается карта. Ну до того момента когда карта будет подходить к завершению, в принципе ничего особенного. Потом, когда ты засыпаешь и попадаешь в место, и мысль только -"О, блин, я здесь уже был, это ж аэропорт из неудержимых, а вон за той дверью свадебная ваза, ебись она в рот." Вот тогда начинается самое интересное.
>>80721878 >>ограниченный мир в снах Я тебя удивлю, но даже нарисовав полностью карту ты обнаружишь что она ограничена "спустя рукава", то есть за её пределами тоже немало всякой хуеты. Которая однако, выглядит совсем уж омско, зачастую.
>>80722304 Творю хуйню в реале, при этом не просыпаясь. Ты это хотел сказать, это ж лунатизм вроде? От него лекарство есть, пять столовых ложек канцелярских кнопок вечером рассыпать около постели. Чудодейственно помогает.
>>80722010 Ну тогда парочка моментов: 1. Рисовать надо все сны (комнаты там, или не комнаты - похуй). Если ну вот совсем нечего зарисовать или оче смутно помнишь - запиши, все что можешь вспомнить. Потом на свежую голову перечитаешь и можешь вспомнить какие-то забытые детали. 2. Ручки не используй. Лучше остро заточенный карандашик пользовать. Это такой лютый пиздец - проснуться ночью и попытаться зарисовать охуительный сон, а ручка нихуя не пишет. Пока расписываешь ручку - половину позабывал уже. И да, к это надо воспринимать как какое-то хобби. Типа как марки или монетки коллекционируешь, только вместо них - сны. То-есть, чтобы взлетело - должно доставлять.
>>80722662 Да, меня впринцепе не интересует лечение, мне доставляют истории моих родителей они живут со мной о том как я со стнкляными глазами хожу по дому включаю электроприботы, ругаюсь на тумбочки, и кричу пожар. Мне интересно могу ли я профит в Осах извлечь? И вообще это может быть связано?
>>80723094 Никогда не спотыкался, не бился, не падал хотя откуда я знаю, я же нечего не помню но ссадин и синяков на утро никогда не было. Зарезать врядли смогу, я подчиняюсь всем командам. Потому когда батя видит что я в очередной раз хожу по дому, он просто говорит что бы я ишел спать. И это помагает.
Такой вопросец рисовать нужно каждый, прям каждый сон на отдельном листе? Даже если он оче маленький, даже если это миникомната которая большой роли не играет? Я вот просто большим снам уделяю лист, а маленькие я рисую на одном листе разбитом линиями, это нормас?
>>80724772 Тут про это уже писалось. Суть такова. Для начала нарисуй те сны которые то смог запомнить за всю жизнь, если такие были, затем пытайся ставить будильник на 5-6 утра просыпайся и досыпай. http://facegenetic.com/metodichka.pdf
Вот методичка по картографии и осам, почитай, там и твоя проблема есть.
>>80724772 Тоже рисовать. Под кровать тетрадку и карандашик. Если проснулся и чего-то вспомнил - сразу зарисовал. Если ничего не вспомнил - хуй с ним. >Ну а если совсем беда - меньше дрочить. Лишнюю энергию так тратишь прост.
>>80724907 Будильник не нужен, имхо. Эт самый лучший способ очистить утром память даже от самого яркого сна. Для ОС может и норм, но для запоминания снов - хуита, ясчитаю. Если так сильно хочется режим сбить - лучше уже вечерком литр воды въебать, такой будильник хотя-бы память не очищает.
>ты вроде как открываешь барьер между твоей памятью в сновидениях и памятью в режиме бодрствования >вроде как знаем мы такую хуйню >и он как бы лечит > это как бы законно
хотя идея годная, но работает ли? Неплохая затравка для фентези по мотивам ИНСЕПШОПА для школьников.
>>80726251 так все таки в итоге после составления карты, что происходит? Ты гоняешь по ОСам аки Дикаприо, поебывая тянок , кастуя фаерболы и летая. Или познаешь смысл снов или смысл вселенной или что еще? Каков итог этой практики. Мне охуенно интересно, и я рисую как проклятый день и ночь и пялюсь на ладонь, но чего ждать в конце?
>>80726436 ОСы дропаю. >Или познаешь смысл снов или смысл вселенной таки да.
Вообще, продолжай рисовать, а об итогах где-то через месяц поговорим. Я неделю назад тоже карту начал рисовать, до этого в 2006 году рисовал. Хочу посмотреть, как далеко в этот раз получится продвинуться.
Я на паре очень спать хотел, лег на руки и закрыл глаза. Начал водить руками и на некоторый момент все стало таким реальным, вокруг рук все внезапно прорисовалось и казалось что я могу ворсинки на кофте рассмотреть. Это что такое было? Бурная фантазия?
Вертел опа на хую, и сейчас поясню почему. Основной компонент вспоминания старых снов - это записывание снов, а не картографирование. Второе лишь добавляет небольшой эффект целостности и по сути не настолько влияет, как запись ситуаций, эмоций, ощущения реальности внутри сна. если не прав-поправьте
>>80711555 Дело в том, что мне снятся те места, где я бывал или нахожусь. В последнее время я очень часто менял место своего проживания. Подсознание генерирует локации моих снов практически идентичные реальным. Отсюда следует, что если я и начну писать карту, то я вообщем-то должен нарисовать атлас мира. Т.е. ни о какой матрице, общей черты всех снов речи идти не может. Все сугубо индивидуально и зависимо напрямую от мест, которых ты посетил. Никаких там блять источников жизни, криппи-востоков и прочей поебени нет. Засим эт нихуя не интересно
Тред вялый чет. Вообщем, норм сурсы gizEdwards (ютуб) - ахуительный гайдомейкер правда иногда добывает своими ужимками, уровня пьюдипая, reeceJones87 - дзеноеб, инфу подает спокойно и размеренно. Кста, его идея насчет потребления матэ перед сном неплохая, хоть и очевидный коммерческий ход
Вот, в качестве примера, почему карта - true, а дневник - не true. Можно написать, че-т в духе: Побежал вниз, увидел дверь. Понял, что туда лучше не ходить - там НЕХ прячется и повернул налево. Пробежал вперед метров 5 и повернул направо. Там увидел внизу еще одну дверь и сверху узкий проход за угол. Побежал по этому проходу и добежал до балкончика. Там увидел ящики, добежал до них, проснулся. Читаешь потом через неделю, мол, че за хуиту я написал? А если карту нарисовал - сразу становится понятно, что это de_dust2. Ну эт так, пример.
Короче посоны, не знаю как но эта ёбань со снами работает. Начал где то 25 ноября. Сейчас второй вечер аки флэшбэками вспоминаю все что видел во сне за всю жизнь. Это пиздец магия какая то.
Раньше встречал подобные треды, да как-то забывалось. А вот недавно такая-то наркомания приснилась, что отлично помню сон. Вот и вкратце прикинул, потом нарисую в графоне.
Сидел я значит в каком-то доме, пара этажей и еще веранда была. Зима. Хуевые времена какие-то. В дверь вламывается знакомый мужик (По сну он мне знаком, не из RL) в руках держит бомбу-липучку из гта, грит надо подвиг совершить, отпустить если - ебанет как следует, держи её, уебывай и взрывайся нахуй отсюдова подальше. Я чет прикинул и пошел. Спустя какое-то время, я без бомбы в одних труханах возращаюсь в хате, но почему-то не могу войти, и пишу на заледеневших окнах графики курса валют. (Если чо - сначала высоко, потом падение, потом постепенно растет, что за валюта - хуй знает) А еще, чтобы поняли, что это я, написал инициалы одной тян (IRL-существующей), которая сидела в хате. Затем меня или впустили, или я как-то с ними связался, этот момент скипнут во сне. Затем мне нужно было в интернет срочно, я пошел в ближайший компьютерный клуб. Он был в квартире, только я не зашел через подъезд, а через дверь где мусорное ведро стоит. Там крч говноноут на стульчике, и два школьника на кассе. Я кое-как закрыл все баннеры и убрал говно с автозапуска и пошел что-то гуглить. Вдруг в комнату заходит фапабельная тян и говорит, чтоб я её выебал. Я спросил, а это точно бесплатно? Она грит, что да. Пошел жопу помыть, да и проснулся. Ебаный нахуй.
>>80711555 Посоны это пушка. Лег где-то в 3.00, не мог уснуть до где-то до 6, а дальше я увидел сон о параличе во сне о параличе. То есть я уснул и не мог пошевелиться и то странное ощущение что тебе дико страшно и кто-то находится в 1-2 метрах от твоей кровать, не пошевелиться и не крикнуть. Дальше я якобы проснулся и подумал что это был сон, но сука снова словил паралич блять уже лежа на боку и появилась частичная возможность двигать руками, как пьяному и при этом что-то мямлить, так же увидел отчётливо на стене написанное слово "точка", При этом отчётливо слышал как НЕХ дышит за спиной, думал кони двину. Оказалось это собака под кроватью так храпела. Вообщем лол. Что с этой хуйней делать и как не повторить ?
>>80712682 >Короче посоны, не знаю как но эта ёбань со снами работает. Начал где то 25 ноября. Сейчас второй вечер аки флэшбэками вспоминаю все что видел во сне за всю жизнь. Это пиздец магия какая то.
>>80737485 Эти три дня назад было, а тред только сейчас увидел. Вот сейчас уже пару деталек вспомнил из того сна, вот пилю по хардкору. Хуй с ним, с курсачом, потом сделаю, пришло время рисовать карту сна.
>>80737367 надеюсь что будет прогрессировать. Ибо много мусорных снов вспомнил которые никуда не впихнуть, иногда начинаю сомневаться в методе и вообще в целом в реализуемости. Но потом вспоминаю какую нибудь хуерню и рисую
>>80713268 >>80713416 Sleepwalkers? >>80714847 > Буддизм Not only that. Слова, слова... >>80715000 > отмечать на карте Трипл, если появится соответствие игрового сна остальным - тогда ты поймёшь, куда его приклеить. Ты ведь не карту делаешь, как таковую, а типа метакарту из карт собираешь, когда кусочков пазла соберётся достаточно для того, чтобы их соединять. >>80715523 > Такие спектакли разыгрывают, мхат отдыхает Стараются втянуть в "сюжет", так как для NPC во сне - это необходимый компонент существование. Совсем условно - их смысл. >>80716022 мимофикс - засыпать в той же позе и в целом - там же. То есть, спишь в кроватке в позе звезды - во сне нужно будет лечь в позу звезды и заснуть. В идеале - в твою кроватку во сне, как в Yume Nikke, короче. Метод сдвоенных позиций, вроде, называлось. Один опыт был такого рода - сон выглядел гиперреалистично и очень стабильно. Нарочно проснуться только, имхо, трудновато. >>80716387 > просто отдельные места так и нарисуй и отложи. Каталогизация же. >>80718954 Из-за того, что расслабляешься, мозг теряет ощущения от тела. И >>80719886 > мозг так тебя тормошит
дайте ссылку на прошлый тред, мне интересно, что я пропустил.
>>80737681 Хули делать если я в одной локации несколько снов вспомнил? По любому нужен софт чтобы нарисовать карту, и какому нибудь месту прикрепить заметку с десяток предложений. Либо яндекс карты, а поверх рисовать заметки. Потому что у меня почти все сны проходят в настоящих локациях. Подумываю для этих целей использовать автокад или нанокад.
К стати есть такое наблюдение что сны не снятся тем кто совсем дико спокойный флегматичный человек, который ни о чем не переживает и не напрягается. Насколько это верно?
>>80729921 > лишь добавляет небольшой эффект целостности нет, оно лишь переносит акцент твоего внимания ближе к сознательному запоминанию. Что, в свою очередь, даёт бОльшую эффективность. Да и соответствия гораздо удобней искать, и в чём то проще вспоминать. Как фоточки из фильма "Телепорт".
"С момента, когда сновидящий начинает следить за своими снами, у него постепенно - с годами - интуитивно складывается топография пространств его сновидений. Топография эта, прежде всего, основывается на повторяемости тех или иных пространств во снах ( по принципу "Здесь я уже был"). Затем, по мере разворачивания неявного посвящения, (тоже интуитивно), начинает осознаваться и структура сновиденческих пространств: "это пространство отдаленней чем то; пространству X предшествует пространство Y, через которое можно попасть в пространство Z". В ходе неявного посвящения сновидяший, опираясь на доступные ему системы сакральных знаний, либо на свое безмолвное знание, осознает природу и качества тех или иных пространств, их парадигму в системе объекто-субъектных связей и в структуре достоверности, таким образом постигая законы Мироздания и правила Игры."
Посоны, почитал тут вас, тоже хотелось бы приобщиться к вашему дурдому, только проблемка: мне не снятся сны. Т.е. снятся, но от силы раз в месяц, а после пробуждения уже спустя 10-15 секунд я нихуя не помню. Может они снятся, а я просто забываю моментально? Как решить сию проблему?
>>80719782 Так вот почему непосредственно перед засыпанием я внезапно вспоминаю недавно снившиеся сны. Может стоит вставать и записывать их или от этого ритмы наебнутся и сон хуже будет? Отлично все расписал анон, карасаучик.
>>80722157 Есть вообще домыслы что есть фазы сна в которых участки мозга кардинально перепрофилируются - начинают гонят тестирования и настройки организма. В такие, если не пиздешь конечно, минуты ты уже совсем не человек, не личность. Ты БИОС нахуй.
>>80741014 Записывай, зарисовывай. Рисовать карту надо как только вспомнишь какой-то сон. Вспомнил - зарисовал. Похуй даже, если ты в это время тяночку удовлетворяешь - на спине у нее карту нарисуй, потом в блокнотик перенесешь шютка
>>80741076 1. Блокнотик с карандашиком под кровать. Ты недохуя снов запоминаешь из-за того, что они для тебя кажутся мусором - чем-то оче не важным. Блокнотиком ты намерение создаешь и меняешь свое отношение ко сну. Это таки работает. 2. Проветривай помещение перед сном. Чтобы сны были яркими - мозгу нужен кислород. 3. >>80725437 4. >>80719973 5. Ну и шоколада больше кушай.
>>80714025 >Слыхал, что город во сне один только У каких-нибудь йоба кочевников и путешественников может быть и по другому как то. Или Дом это часть прошивки?
>>80722157 > получается что весь сон снится за несколько тысячных секунды Не совсем так, а очень много картин и в момент пробуждения они выстраиваются в нечто, что потом является частью памяти или осознанного сна. Например, ты можешь вспомнить какой-то случай из детства, но если учесть смену вещества мозга и химсинпас, то некоторые из событий того детского случая бывают искаженными или размытыми. И если ты пообщаешься об этом событии с друзьями детства, то дико прихуеешь, насколько они неправильно помнят, а некоторые будут вообще уверены, что им это снилось. Следовательно, все наши участки памяти - это просто набор картинок без уточнения деталей. Механизм уточнения этих деталей и есть механизм пробуждения. Можно вообще не проснуться, если этот механизм расстроить или сломать. Имеено этим вы и занимаетесь, когда рисуете карту снов. Никто же не заметит потери пары десятков анонов. Сюда все приходят и уходят. Что-то оставляют, а что-то забирают с собой.
>>80742601 > это часть прошивки скорее, часть картографического подхода. Город, если совсем в общем - это только описание "город" >>80742961 Тогда почитай, там проще вникнуть
>>80743131 > Механизм уточнения этих деталей и есть механизм пробуждения. На чём основаны такие выводы в адрес моего друга? > Можно вообще не проснуться, если этот механизм расстроить или сломать. Как и эти. > Имеено этим вы и занимаетесь, когда рисуете карту снов. А тут ты хуяк - и "притянул за уши". Ложная корелляция, это именно она. > Никто же не заметит потери пары десятков анонов. Сюда все приходят и уходят. Что-то оставляют, а что-то забирают с собой. Добавим пафосности, сгустим краски - и это отвлечёт от поехавшего утверждения вначале.
Задолго до того, как я узнал о возможностях картографии, мне на глаза попался метод некоего немецкого психолога Ф. Кюнкеля, который "верил в то, что сновидящий может исцелить себя, если найдет общий язык со всеми "собаками бессознательного". Он говорил, что все враждебные фигуры должны быть найдены там, где они прячутся, - а прячутся они, как правило, скрываясь из светлых мест в темные (например, из открытого поля в лес), убегая сверху вниз (например, с поверхности пруда на дно) и уходя из настоящего в прошлое. Сновидящему следует искать встречи с "лающими собаками", но не со всеми сразу и не торопясь. Он также советует сновидящим найти себе помощников или тех, кто будет содействовать примирению" (цит. по Патриции Гарфилд).
>>80743397 Да, в том числе и я. Это такое ремесло. Никому не нужное, но очень увлекательное. >>80743419 >А тут ты хуяк - и "притянул за уши" Угу, и рандо сломали поэтому. И некоторые другие проекты, где было участие коллективного бессознательного в ущерб участникам этих проектов. Знаешь, всё было б еще веселее, если бы хоть кто-нибудь на планете разбирался в этих вопросах и мог подтвердить свои слова некими доводами. Но получается, что толпа идиотов ведется на призывы расшатать незаметно свою психику и выпилиться в конце-концов. Ничего не имею против. Мозг - это самопознаваемая машина, но вы сидите на заднем сидении и руль отсутствует. Задача - создать воображаемый руль, а не рисовать обрывы и сложные ситуации.
https://www.youtube.com/watch?v=zc8XXv3pl10 > сны - отражение твоего реала. ограниченное и запертое пространство там напрямую связано со скудностью реальных повседневных впечатлений. но ты можешь картографировать свою мебель, например или составить подробный каталог пещерных ходов либо вести титульный список строительства. главное взяться за это дело со всей серьезностью и держать связь с реалом.
>>80743131 Если сны собираются по пробуждении то это действительно объясняет почему в сюжеты снов так ловко вплетаются звуки. Либо они могут просто додумываться от конца к началу сюжета.
Ты говорил, что там есть только один город. Но у меня явно разные города. Сегодня, например, снился какой-то южный город. > Относительно твоего сна с южным городом. Вообрази картину. В пространстве есть некое образование со сложным рельефом - эдакая клякса (Город). От нее во все стороны отходят лучики, на другом конце которых нанизаны шарики (обычно по одному или реже по несколько в ряд). Эти шарики - твои тупиковые сновидения. Они больше ни с чем не стыкуются. Это либо сны о каких-то отдельных местах, где ты была (деревни, дачные поселки и т.д.), либо места, о которых ты когда-то слышала и которые когда-то воображала (незнакомые города и области нашей и других планет). Если намеренно работать с такими сновидениями, то можно пройти вглубь этих пространств. Очень впечатляющие путешествия. Но при составлении карты ты начинаешь понимать, что матрица Города - одна. Она объединяет в себе все города, в которых ты бывала.
>>80743955 Неплохо написано, интереснее чем всякие астральные попабавы по крайней мере. Будь все так как ты говоришь: 1 Люди бы знали об этой опасности так же как и о опасности огня и электричества. Просто по тому что были бы жертвы. 2 Всякие Монро и Радуги живы и в хуй не дуют. И да, кинул бы что то наукообразного про сборку снов по пробуждении.
>>80743955 > толпа идиотов Беспочвенно. > расшатать незаметно свою психику имплаинг расшатать, как что-то плохое > и выпилиться в конце-концов И вот ты опять нагнетаешь. У тебя идея фикс - выпилиться? > Задача - создать воображаемый руль "Использование искусственной подмены (artificial replacement), как метод работы с подсознанием"
>>80744043 Не, это гон, имхо. В сновидениях восприятие времени искажено. Сознание отключено, мозг разгружен, минута здесь - 10 минут там. Ты в глубоком сне находишься, но уже начал звенеть будильник. Мозг пытается интерпретировать слуховой раздражитель и по быстрому лепит сюжет, в котором ты держишь в руках будильник и он ВНЕЗАПНО начинает звенеть, ты просыпаешься и он так-же ВНЕЗАПНО продолжает звенеть IRL.
Прошло примерно 9 лет с того дня, как я начал целенаправленно заниматься ОСами. Все было иначе, был другой подход, другие цели и другие мечты. Это само по себе не плохо и не хорошо. Но есть несколько нюансов, которые хочется выделить для того, чтобы внести ясность. Есть определенные правила, которые нужно выполнять для того, чтобы были стабильные ОСы
1. Высыпаться. Сюда входит соблюдение режима. Отход ко сну и подъем в примерно одинаковое время. Сюда входит сон более 8-9 часов в сутки. 2. Соблюдение техник. Если вы делаете проверки - делайте их на протяжении всего дня. Или вы думаете - на работе - как робот отхуярили 8 часов - пришли домой - и давай саморазвитием заниматься . Нет уж, будьте добры проявлять осознанность не изолированно от работы и проблем, а, внедряя ее в свой повседневный мир. Если вы делаете прямые техники - делайте их, а не обсуждайте сами с собой их работопригодность. 3. Вам нужно понимать - зачем вам они. Саморазвитие - слишком абстрактно. 4. Понимание - что там делать. Не больше 1-2 целей за ОС. Ни в коем случае. Иначе вас размажет сюжет.
>>80744043 >>80745312 В идею "сон создаётся в момент просыпания и за считанные секунды" не вписывается осознанное нарочное просыпание-из-сна. Тогда получается, что захотеть проснуться и и реализацию этого желания ты делаешь прямо перед непосредственно просыпанием. А до этого ты что делаешь тогда?
>>80745729 Логично. И с осознанными сновидениями тогда непонятно что да как. Есть всякие такие артефакты и ИРЛ как дежавю и межавю отталкиваясь от которых можно и это объяснить, но опять же сплошные догадки.
>>80745975 > межавю jame vu хотел сказать? > непонятно что да как > сплошные догадки потому никто не предлагает морочить себе голову и работать с тем, что есть и as is. Хотя и не запрещает, если сильно хочется.
>>80747333 Не совсем по теме треда, я даже не представляю механику процесса вещих снов. Ну а так - просто не забывай, что это не интерпретаций/толкований-тред
Записываю сны уже три ночи, ни разу не осознался пока, но сны становятся все интереснее. Когда стоит ждать результата? Сегодня снился тропический остров, как в каком-то старом фаркрае. Я прилетел туда с незнакомцами, чтобы выпилить террористическую организацию с главарем вроде главпидараса из психопаспорта. Нас быстро раскрыли и стали гнать ссаной тряпкой, но я внедрился к террам и стал вести двойную игру. Я охотился вместе с ними на своих, у нас были достаточно крутые лазерные пушки. Когда мы наткнулись на моих приятелей, те были в чем-то наподобие шара для хомяков (для защиты, наверное). Я расстрелял его, чтобы они смогли убежать от нас, преследователей, и уже собирался перебить псевдосообщников, но стал просыпаться. Часов в десять встал, умылся и лег обратно. Пытался заснуть, восстанавливая картину сна, чтобы снова туда попасть и осознаться, но ничего не вышло. Примерно три часа я провалялся в состоянии, похожем на бред. Были какие-то действия, что-то мельтешило перед глазами, но это даже сном назвать нельзя. Больше похоже на предсонные бредовые картины. Что ж это было, не поехал ли я, когда стоит ждать осознания? Попытаюсь сейчас накопившиеся три сна зарисовать.
какая нахуй карта? вчера я лежал дома и наблюдал как мимо моей комнаты ползет человекоподобный червь. а потом оказалось, что я вообще не дома, когда я выбрался из здания, и это вообще была какая-то сельская местность, хотя я в городе живу. и я бежал через какое-то болото и совсем незнакомый город, чтобы только добраться до знакомого района. о какой карте может идти речь, если я думаю, что нахожусь дома, а оказывается я хуй знает где. локации постоянно рандомно меняются, нет никакой системы.
>>80747930 Дом в центре. Ты был в нём, потом переместился. В какую сторону от дома бежал? Так и рисуй, сначала дом, потом по порядку все места. Сначала систему не видно. Потом появляется. У меня в центре городская местность, потом идут лабиринты из выгоревших пустынных полей и скоплений частных домов, затем всё окружают индустриальные постройки. За ними уже начинаются неизменные объекты карты, на юге башня молний, на юго востоке океан с водоворотом, на севере стены на северо-востоке постоянно что-то горит, словно вулкан проснулся. Отак от.
>>80747835 > Когда стоит ждать результата При достижении некоторой критической отметки, универсальных рекомендаций нет. Он не заставит себя ждать. >>80747930 > о какой карте может идти речь примеры даже в треде есть. > я думаю, что нахожусь дома, > а оказывается я хуй знает где а на самом деле ты спишь :3 > рандомно меняются Nope, зависит от осознанности.
Давайте вместе поищем, где паста? > Почему меня выкинуло, и как продержаться подольше в следующий раз? Слишком бурно отреагировал/кончились силы на.про силы - пока в кавычках, я довожу теоретический материал до ума. Хоть вниманием назови, хоть свободными ресурсами, хоть концентрацией (хотя это чуть ли не самое неправильно выбранное слово в этом случае), хоть маной Тренируйся спокойней реагировать на всё, что угодно. Ещё дельный совет - не задерживайся подолгу взглядом/вниманием на чём-то, это отнимает те самые "ресурсы". Прямая цитата в тему: Сфокусируй взгляд на чем-нибудь, что ты выберешь в качестве точки отсчета. Затем переводи взгляд на другие объекты, мгновение смотри на них, сразу же возвращаясь к точке отсчета. Помни: если ты бросаешь лишь короткие взгляды, образы не сдвигаются.
Если есть записи старых снов (10-летней, скажем, давности), можно их использовать в картографии? Конечно! Более того, занимаясь картографированием, ты будешь часто вспоминать "не свои" сны. Это парадокс. Ты будешь встречать сновиденных гидов, которые познакомят тебя с областями снов, из которых люди по тем или иным причинам ушли. Во многих твоих снах одновременно действуют NPC из различных периодов жизни. Многие места твоей жизни объединяются в одно обобщенное место. Таким образом, мир сновидений как бы не меняется, и что интересно, ты в нем тоже остаешься той же - каким-то лучиком восприятия, освещающим те или иные позиции. Просто появляются новые контексты и образы, а места, чувства, эмоции - те же. Значит, для картографирования подойдут любые сны.
Основная цель - разгон. Скажем, ты решил идти в северном направлении. Для этого сновидящий идет к северной границе, и от нее движется на юг, оставляя или познавая ориентиры на пути (то есть, создавая след для своего сновиденного внимания). Затем ты, как камень из рогатки, проносишься в обратном направлении - обычно это сновидение с поездом или самолетом или ракетой, где ты смотришь в окно и видишь оставленные ориентиры (поселки, знакомые места и т.д). Инерция движения восприятия загоняет тебя с силой куда-то в неведомое, ты фиксируешь (описываешь, осознаешь) какую-то позицию, затем осознанно ищешь путь в обратно. И так снова и снова.
Проапгрейдил немного карту, объединив оба варианта, добавив только те локации в котрых уверен. http://s018.radikal.ru/i514/1408/2d/79a51502c291.jpg Также после сегодняшних ночных снов понял, что локации ЖД вокзал и Автовокзал - это одна локация, а также асфальтовые дороги идущие за город и жд пути - это тоже одно и тоже. Поэтому объединил их. Есть сомнения насчет аэропорта возможно эта таже локация. Назвал все это "Транспортный узел".
Серая область - зона города Красная - зона катаклизмов Зеленыая - лес Темно-зеленая - болота
>>80748792 Есть локация, южное побережье, пальмы там, всякое. Если от этой локации лететь на юг(у меня там солнце, я знаю что во сне юг и север метами меняются) и немного на восток, то посреди моря возникает ебучих размеров воронка водоворота. При приближении к ней она начинает засасывать тебя. Даже если ты в воздухе. Затягивает по спирали, с возрастающей скоростью, в момент падения слышится грохот воды. Приходится сильно концентрироваться, чтобы пульс был в пределах нормы, потому как страх неимоверный, падение, темнота, полный набор короче. До дна не долетал, до "другой стороны" тоже(говорят есть другая сторона). Мне кажется что это вход в "подземье" для тех кто не умеет проходить сквозь "пол". Вообще моря и всё что с ними связано у меня достаточно криповые места, хотя водобоязнью совсем не страдаю. Вот так.
>>80750454 А если наоборот: все места и локации смазанные и не запоминаются вообще? Какая тут нахуй карта, когда я одну локацию от другой не могу отличить?
Таки не самовнушение. Тоже первый раз, когда про карту услышал - думал что херня это все, самовнушение и что быть такого не может. Начал таки карту рисовать и сам охуел от результата. Сейчас считаю, что Картография Сновидения - самая лютая годнота из всей этой тематики с сновидениями. Прост положи сегодня под кровать тетрадь (или блокнотик) потолще и карандаш. Каждый день, сразу когда просыпаешься, уделяешь 5 минут карте. Не обязательно там выводить сложные какие-то схемы. Просто набросай схематично что в сне и где находилось. Даже если там ну оче схематично зарисовано (полосочка, пару крожочков, два-три слова) - это уже полноценная карта отдельного сновидения. Через месяц даже если посмотришь на эту схему - сможешь полностью восстановить сюжет этого сна. Вот так недельку позарисовывал на бумаге карты, потом на комп в пейнтике каком-нить перерисуй. Пока будешь карту в комп переносить - в памяти обязательно всплывут какие-то детали, которые ты не помнил, еще несколько снов всплывут. Я вот сейчас на свою карту смотрю и вспоминаю просто, билять, тысячи снов разной давности. Перемещаюсь от больничке к башне - в памяти всплывают один за другим сны, которые связывают две эти локации.
>>80750202 допустим дом это центр, тогда мне нужен некий ориентир, для того чтобы определить сторону в которую я бежал, относительно самого дома ничего определить нельзя. ладно если буду там еще раз, спрошу у червей, где у них тут юг. правда они мне не очень понравились и говорить с ними мне не хочется.
>>80750718 А если наоборот - старайся. Отмечай что помнишь, даже если это уровня "хуй знает, что было вокруг, но было солнечно, асфальт и парковые скамейки. OH SHI~ , это же был парк!"
>>80711555 Анон, а зачем это нужно, карты составлять, какой профит? Вот мне сегодня приснился сон, так я помню его в мельчайших деталях и если был бы художников мог бы изобразить всю локацию. Зачем вы составляете эти карты? Это как то влияет на подсознание или что? Сны ярче?
>>80751256 Чтобы когда еще раз в те же места попадешь, мозг охуел и ты осознался. К тому же, хороший способ взломать сновидческую память. >>80751326 Опознаю sketchbook pro мимохуйдожник
>>80751866 > взломать память хитрый способ, чтобы лучше с памятью работать. Получить доступ к памяти - это не термин уровня Джонни-мнемоника, это значит вспомнить. Comprene vous?
>>80751438 Просто отметь что "тут лабиринт", незачем его зарисовывать детально, тем более что он не повторится в точности не то что в другом сне, но и даже в том же самом изменяться может.
>Ну представь, ты много путешествовал по планете, а потом тебя сильно ударили по голове - и ты все свои путешествия забыл. И небольшими порциями, потихоньку, вспоминаешь. То там ты был, то здесь, то дома вообще. >Как бы ты, в таком случае, связал разрозненные места между собой? Только совпадающими местами. Ориентирами. Вот снится тебе лес, в котором посреди него стоит высоченный каменный хуй. И вот однажды снится тебе, что ты с лесничим бухаешь, сапоги ему впарить пытаешься. А снаружи лес. Ничего не мешает же выглянуть и осмотреться. И ты такой выходишь отлить с крыльца, на закат посмотреть - а в лучах заката большой такой каменный стояк. Поймёшь ты, что это тот же лес? Поймёшь, что западнее - дом или хуй? >Вот так и собирается такой пазл, подходящими кусочками. Никто не говорит, что он быстро соберётся. Но соберётся обязательно, это ведь твои сны. >Точно так же никто не говорит, что места идентичны у всех. В целом похожи, архетипичны да. Но у меня, допустим, ни в одном лесу упомянутых выше конструкций может не быть. Хоть я их прочешу. >Не сильно сложно ведь?
>>80751438 > часто снятлся лабиринты Старайся в лабиринтах не тусоваться особо и выбирайся, если понял, что оказался там. И да, он >>80753604 прав, лабиринты почти всегда меняются.
>>80754134 Я выдал своё же пояснение на такую же тему, как твой вопрос. Чего так зацепился за то, что дом - в центре? Да похуй, где он сейчас. Он круглый? Или с равными и абсолютно одинаковыми сторонами? Если я, например, смотрю на дом, я могу понять, с какой стороны самого дома я нахожусь. Там, где вход, где окна или с угла, где ещё водосточная труба есть. И это и будет относительно дома. Не могу понять, в чём у тебя тут трудность. >>80754507 > Видел такое. У автора это было иллюстрацией к зонам катаклизмов.
Недавно я 4 дня подряд просыпалса в одно и тоже время, толи от жуса, толи просто так...ети 4 дня мне снился дьявол, я ощущал его пресудствие, ето пресудствие казалось мне таким ужастным, я не мог открыть глаза от страха, ни шевильнутса, тогда я начинал читать молитву,и это все проходило, но в последню четвертую ночь я уже не боялса етого всякого гавна и лег спать дальше, потом в 8 утра меня так жостко накрыло, сново ето пресудствие, началса сильнейший наростающий гул в голове от которого я не мог ни шевильнутса ни сказать слова, мог только открыть глаза, но я не хотел, я боялса что сомной чтото произойдет...и тогда в полной коме я начал молитса,только под конец политвы меня отпустило и тогда я обосраный весь встал собралса и пошол в церковь...через неделю, я пошол к бабке, она сказала что мне нужно отказатса от стрессов, иначе будет мучатса мой ребенок, а я с женой буду мучатса ище больше...сегодня мне приснилось как я пришол в церковь к комуто непонятному священнику, и кароче он услышал что сказал дьявол, а он сказал что у меня ребенок будет калекой...сука я ахуевший.че это за хрень?
>>80755493 Мне это важно, во первых, писать от руки неудобно, на клавиатуре набиваю быстрее. Однажды уже похерил бумажный дневник с кучей записей, так же похерил офлайн дневник специализированный под сны, DreamKeeper вроде. Последние пол года пишу записи в гуглокалендарь, но он жутко неудобный.
>>80755493 Мне это важно, во первых, писать от руки неудобно, на клавиатуре набиваю быстрее. Однажды уже похерил бумажный дневник с кучей записей, так же похерил офлайн дневник специализированный под сны, DreamKeeper вроде. Последние пол года пишу записи в гуглокалендарь, но он жутко неудобный.
>>80755152 Стартовая локация во всех снах часто выглядит как твоя квартира. Причём, если их было две (например твоя квартира, и квартира родителей) то периодически ты будешь появляться то там, то там. И местность вокруг тоже будет разная для каждой квартиры. Хотя из одной в другую можно добраться без особых проблем, пусть даже путь и будет короче, чем в реале.
>>80755436 Ты сейчас где, в комнате находишься? Ты можешь сделать схематичный набросок комнаты, даже блядь с места не вставая? Ты можешь отметить на этой схеме, где ты в комнате? Я, например, сижу сейчас спиной к выходу из комнаты. Если я выйду из комнаты и космотрю на обычный компас, смогу я понять впоследствии, на север у меня хуй показывал, или на запад? Вот это и есть процесс ориентирования в пространстве. И >>80754788 тоже об этом.
>>80711555 Короче мне приснилось, что я в каком то подвале ебу очень страшную и пожилую женщину, этот подвал с кроватью телеком и шкафом, освещение одна лампа накаливания, в комнату периодически стучали и заходили какае то люди, я подумал что это общага. И что мне блять рисовать?
>>80756192 я знаю, что если я выйду из дома, то окажусь на своей улице своего города. а во сне я оказываюсь где угодно, и комната моя может находиться внутри дома на болоте. и я практически уверен, что такого больше не произойдет, поэтому смысла, что-то рисовать нет, это рандом.
>>80756476 Вот всякий случай, как ты выходил из квартиры и где-то оказывался - и зарисовывай. Легче ведь будет понять, что и где, когда будет достаточно схем, с которыми можно сравнить?
>>80745729 >А до этого ты что делаешь тогда? Ничего. Грузишь объемы картинок и ждешь распределения. Да, существуют т.н."сны с продолжениями" или "сны-серии". Бывает, что раз пять встаешь попить воды или поссать, но потом спишь и видишь продолжение сна, причем с того места, где он прервался. У меня был такой сон про премещение в мир трехспиральной ДНК. Там были какие-то ужасные и страшные демоны, но они достаточно осторожно ко мне относились. Потом я узнал, что их вид и вообще их существование связано с иной генетической системой, а они боятся нас, как источники фантазии-реальности. Как сказал один демон: Стоит тебе подумать, что ты уничтожаешь кого-то из нас - в тот же миг существо исчезает вообще. И вроде они используют свою бедную фантазию, чтобы летать или перемещаться, отбирать и воевать. Я там немного пошалил и проснулся. Да, там у них своя архитектура и дизайн, жратва и репродукция прикольная. Не уверен, что подобные сны могут быть картографированы.
Записываем сны и отыскиваем связи или в результате записи и повторения снов создаём новые?
Человек начал заниматься записью снов, ему это интересно, он тратит на это время, он об этом периодически думает. И в результате ему начинают сниться сны связанные с предыдущими снами, их комбинации. И тут человек такой: " СВЯТЫЕ ЯЙЦА, ЭТО ЖЕ ТО, ЧТО Я ИСКАЛ" Хотя изначально между его бредовыми сновидениями связи не было, а методика бред.
>>80757642 > изначально между его бредовыми сновидениями связи не было, а методика бред. ты правда такой глупый? писали уже, тредов восемь цитирую >>80752633>>80750409 > Упор всегда должен делаться на объединение сновидений в одно целое - в этом заключается суть всего процесса картографии. > Карта сновидений - это не описание местности, а наша искусственная сборка нового мира
Мы тренируемся вспоминать, блядь, сны. Повышаем шанс осознаться во сне. И это работает. >>80722333>>80736983
>>80758876 Хочется рациональней - это такой частный случай поиска шаблона-мишени по ЛаБержу. Ещё конкретики - гугли creation of artificial replacement в психоанализе, Патрицию Гарфилд там, например.
— Так зачем нужны сновидения? — спросила меня знакомая психолог.
— Зачем нужны мужские соски? — спросил я. Увидев на её лице ужас, я сжалился и привёл другой пример:
— Возьми, скажем, мочки ушей. В целом, их биологическое назначение не слишком понятно: то ли они играют какую-то роль в терморегулировании, то ли это атавизм. Однако какой бы не была их «высшая», данная природой или, для верующих, Богом роль, люди нашли мочкам куда более важное применение: они стали прокалывать их и украшать серьгами и колечками. То же самое с мужскими сосками — с биологической точки зрения толку от них немного, однако их тоже можно использовать в культурных целях.
— А какое отношение это имеет к сновидениям? — сказала психолог. Лицо её отражало размышление.
— Со сновидениями ситуация похожая, — пояснил я, — их биологическая функция не ясна. Да, REM-фаза играет важную роль, но REM-фаза — это не сами сновидения, и не означает, что они обязательно должны быть. У большинства людей во время фазы БДГ они случаются, но психологи, исследовавшие сны в специальных лабораториях, пришли к выводу, что то, что мы называем «сновидениями» не является неотъемлимым свойством этого периода сна. У детей, например, до определённого возраста их может не быть или быть то, что мы могли бы назвать «протосновидениями», но никак не полноценными снами. Вполне вероятно, что это побочный эффект когнитивного развития гомосапиенса.
— Ага, — резюмировала моя знакомая. Я продолжил:
— Однако есть ли у сновидений какое-то биологическое, «изначальное» предназначение, люди нашли для них различные культурные применения. Во-первых, толкование и попытка найти глубинный смысл. Непосредственная польза от этого спорная, но как минимум, люди могут обсудить их друг с другом и провести время. Во-вторых, осознанные сновидения. Выяснилось, что человек может осознаваться во снах, а с субъективной точки зрения — это практически посещение иной реальности. А кто не хочет посетить иную реальность? Аддиктологи разве что, но что можно взять с аддиктологов?
— То есть, если я правильно поняла, — подвела итог психолог, — биологического смысла в сновидениях, скорее всего, нет, но есть важные функции, найденные для них самими людьми?
>>80759635 Это важная разница. Забегая вперёд, скажу, что одна из главных проблем некоторых сновиденных теорий состоит в том, что их авторы смешивали биологическое назначение и возможное культурное применение. Это в особенности касается идеи «толкования сновидений».
Карл Юнг был швейцарским психиатром, который активно участвовал в молодом психоаналитическом движении, созданном Зигмундом Фрейдом. Впрочем, участие в нём продлилось недолго. Поняв недостатки теории Фрейда, он вышел из него и создал своё собственное психоаналитическое направление.
Юнг был не простым создателем ещё одной психологической теории, которых с того времени появилось неизмеримое количество. В отличии от многих других авторов, берущих свои психологические концепции с потолка, подбирающих с пола или отдирающих их от стен, теории Юнга были основаны на синтезе известных ему научных знаний того времени и глубоких мистических опытов, неоднократно пережитых им. Самые яркие описаны в «Красной книге» и «Семь наставлений мёртвым». Юнг посвятил свою жизнь тому, чтобы объяснить эти переживания и перевести полученное мистическое знание на язык современной ему науки — так возникла «аналитическая психология». Значительную роль в ней играют сновидения.
Первая идея Юнга, которую мы рассмотрим, — это то, что сновидения играют компенсаторную роль. Если у вас есть знакомый психоаналитик, то если вы расскажете ему, что вам приснилось, как вы занимаетесь сексом, то очень вероятно, что он предположит, что вам его не хватает в реальной жизни. Если вы попросите обосновать его подобное умозаключение, то он, скорее всего, сошлётся как раз на компенсирующую роль снов, предположенную основателем аналитической психологии.
(В порядке отступления стоит заметить, что если выяснится, что секса у вас достаточно, то эти сновидения окажутся «дневными остатками» (о которых говорил Фрейд). У практикующего психоаналитика в запасе десятки концепций, которыми он может объяснить всё, что угодно. Если вам каждую ночь снится, как вы зверски кого-то убиваете, а в реальности — милейший человек, то психоаналитик вряд ли окажется настолько смел, чтобы утверждать, что это компенсирующие сновидения. Скорее всего, он скажет, что вы боретесь с «комплексами» или «блоками». Внятно объяснить, почему в одном случае происходит «компенсация», а в другом «блоки», психоаналитик не сможет, потому что дело в его моральных установках, а психоаналитики делают вид, что их объяснения носят «объективный характер» и «подтверждёны «наукой»»).
Современные исследователи сновидений, использующие методы контент-анализа, пришли к выводу, что эта гипотеза Юнга неверна, так как практически каждое долгосрочное наблюдение за содержимым сновидений, ещё с конца XIX века и вплоть до современных исследований в лабораторных условиях не подтвердили эту идею. Если и проводить соответствие между сновидениями и реальной жизнью, то всё будет обстоять как раз наоборот. То, что чаще встречается в реальности, будет чаще встречаться и во сне.
Вторая теория Юнга, связанная со сновидениями, заключается в том, что в них символически проявляются «архетипы» — некие универсальные психические шаблоны или образцы, происходящие из «коллективного бессознательного». В качестве примера можно привести одно из сновидений самого Юнга и его трактовку:
Я находился один в незнакомом двухэтажном доме, и это был «мой дом». На верхнем этаже было что–то вроде гостиной с прекрасной старинной мебелью в стиле рококо. На стенах висели старинные картины в дорогих рамах. Я удивился, что этот дом – мой, и подумал: «Ничего себе!». Затем, вспомнив, что еще не был внизу, я спустился по ступенькам и оказался на первом этаже. Здесь все выглядело гораздо старше, похоже, что эта часть дома существовала с XV или XVI века. Средневековая обстановка, пол, выложенный красным кирпичом, – все казалось тусклым, покрытым патиной. Я переходил из комнаты в комнату и думал: «Нужно осмотреть весь дом». Очутившись перед массивной дверью, я открыл ее и увидел каменную лестницу, ведущую в подвал. Спустившись, я оказался в красивом старинном сводчатом зале. В кладке стен я обнаружил слой кирпича, в строительном растворе тоже были кусочки кирпича. Так я догадался, что стены были возведены еще при римлянах. Мое любопытство возросло. Я стал внимательно осматривать каменные плиты пола: в одной из них оказалось кольцо. Я потянул за него – плита приподнялась, открывая узкую каменную лестницу, ступени которой вели в глубину. Я спустился вниз и попал в пещеру с низким сводом. Среди толстого слоя пыли на полу лежали кости и черепки, словно останки какой–то примитивной культуры. Я нашел там два очень древних полуистлевших человеческих черепа – и в этот момент проснулся.
[…]
Я понял, что дом – это в каком–то смысле образ души, то есть образ тогдашнего состояния моего сознания, которое выглядело как жилое пространство, вполне обустроенное, хотя и несколько архаичное.
На нижнем этаже начиналось бессознательное. И чем глубже я спускался, тем более чуждым и мрачным оно представлялось. В пещере я обнаружил остатки примитивной культуры, то есть то, что оставалось во мне от дикаря и что вряд ли когда–нибудь могло быть постигнуто или освещено сознанием. Душа примитивного человека и души животных пограничны, ведь в пещерах в древности, прежде чем их заняли люди, жили животные.
Теория об архетипах на всём протяжении своей истории подвергалась разнообразной критике, зачастую весьма обоснованной. Однако наблюдение Юнга о том, чно сновидения могут иметь метафорическое значение, достаточно ценное. Вместе с тем, архетипическая теория Юнга приходит к другим далеко идущим предположениям.
Первое, это то, что существует «архетип Самости». Что это такое — никто не знает, в том числе и сами юнгианцы. Самое короткое объяснение, которые мне приводилось слышать, — это то, что «Самость — это тотальность всей психики», утверждение, которое ровным счётом ничего не объясняет (можно просто сказать «психика»). Попытки развёрнутых объяснений приводят к многостраничным трактатам, которые не способствуют прояснению вопроса.
В сновидческом контексте с Самостью связано следующее утверждение Юнга: в зрелом возрасте начинается процесс «индивидуации» и «интеграции» личности, что отражается на содержании сновидений. Имеют ли место или нет подобные процессы, контент-анализ сновидений не выявил аналогичных изменений в содержании сновидений. Наоборот, содержание сновидений взрослых людей удивительно устойчиво. Значительная часть сновидений может быть посвящена ограниченному набору сюжетов, которые могут повторяться десятилетиями.
Каков же итог? Если говорить о научных аспектах сновиденной теории Юнга, то подавляющая часть его предположений не подтвердилась. Идея об отражении в сновидениях метафорических концепций сохраняет свой интерес до нашего времени, хотя, как отмечает Вильям Домхоф в книге «The Scientific Study of Dreams», построить на этом предположении объективную методологию для толкования значения сновидений — какие правила и как их применять — достаточно сложно.
Зигмунд Фрейд умер в 1939. В 1933 родился тот, для кого основатель психоанализа стал главным противником: когда сновидцы хотят изгнать из помещения дух Фрейда, они вспоминают не о Юнге — они вспоминают об Алане Хобсоне.
По-видимому, рождение этого человека стало ответом американской земли, заражённой «чумой психоанализа»1. Он родился в Коннектикуте. Достигнув возраста, в котором возможно получать высшее образование, сначала стал бакалавром гуманитарных наук в Уэслианском университете, а через четыре года получил медицинский диплом в Гарвардской медицинской школе.
Аллан Хобсон значительную часть своей научной жизни посвятил исследованию сна и сновидений. Неудивительно, что в какой-то момент он столкнулся со странными верованиями в этой области, заложенных Фрейдом, и с тех пор ведёт беспощадную борьбу с проявлениями психоаналитического уклонизма. Хобсон написал несколько книг о сне и сновидениях для широкого круга читателей, и создателю психоанализа в них довольно сильно достаётся.
В 1977 году он и Роберт МакКарли выдвинули гипотезу об «активации и синтезе», которая была призвана объяснить процесс формирования сновидений. В отличии от психоаналитических теорий, которые делали упор на содержании сновидения и его значении, эта теория практически полностью игнорировала этот аспект и фокусировалась на «форме»: как образуются сновидения, почему они бывают столь хаотичны, почему сновиденное «я» себя так странно ведёт и т.п. Если в психоаналитических теориях фигурирует «бессознательное», то Хобсон и МакКарли полностью дистанцировались от подобных сущностей и ограничились теми сведениями, которые были доступны в то время на основе изучения мозга.
Как раз в это время выяснилось, что сон человека делится на «медленный» и «быстрый». При переходе из бодрствования в медленный сон происходит глобальная «деактивация» мозга и снижение активности его работы, а при переходе из фазы медленного сна в фазу быстрых движений глаз происходит активация мозгового ствола, и из хаоса его сигналов передний мозг пытается воссоздать правдоподобную реальность.
С 1977 года прошло много времени, и наши знания о многих положениях, на которых основывалась гипотеза активации и синтеза, изменились. Например, выяснилось, что сновидения бывают не только в БДГ-фазе, а последняя, в свою очередь, хоть и редко, может быть без сновидений (что, по сути, означает неверность всей гипотезы, так как получается, что активность мозгового ствола прямой связи с генерацией сновидений не имеет). Это приводило к эволюции самой теории и взглядам самого Хобсона, которые он изложил в 2011 году в книге «Dreaming: A Very Short Introduction» («Очень короткое введение в сновидения»).
Среди самых главных можно выделить следующие три.
Во-первых, форма сновидений важнее, чем содержание. В первую очередь, нужно задавать вопрос, почему сновидения обладают такими свойствами, которыми они обладают (спутанность мышления, хаотический сюжет и т.п.), а не значение сюжета сна. Значение, с точки зрения Хобсона, если оно есть, лежит на поверхности и не нуждается в сложном анализе.
Во-вторых, объяснение странностей мира сновидений и поведения сновидца в нём следует искать не в сомнительных «сгущениях» и «смешениях», предложенных Фрейдом по недостатку знаний того времени о мозге, а в том, что во время сновидения человек находится в состоянии психоза и делирия.
В конце концов, сновидение — это психотическое состояние, точно такое же, как психотическое состояние наяву. Внутренние сгенерированные переживания имеют достаточную галлюцинаторную силу, чтобы сделать нас безнадёжно заблуждающимися. Несмотря на их очевидность, сновиденные галлюцинации делают невозможным для нас распознать, что мы находимся в изменённом состоянии сознания. Мы уверены, что мы спим и верим нашему восприятю — и связаннымм с ним эмоциями — несмотря на несоответствия и непоследовательности, которые бы немедленно насторожили нас, если бы произошли в сновидении.
«Dreaming: A Very Short Introduction»
Но самый главный вывод, с которым легко согласиться, — это то, что исследование сновидений всё ещё в зачаточном состоянии, так как только недавно появились инструменты, которые позволяют отслеживать состояние мозга во время сна.
>>80711555 Ладно, неужели одному мне интересно, каким образом вы хотите систематезировать сны по пространственному признаку? Ведь сны привязаны к переменчивым и динамическим образам, переплетения которых часто вообще никак не связанны с конкретным местом. Нет блядь никакой материальной карты, если уж пилить карту, то только как взаимодействие воспоминаний и влияние одних переживаний на другие. А так, как творческий подход, вполне годно.
>>80760911 > каким образом вы хотите систематезировать сны по пространственному признаку у тебя ответ в вопросе, мы систематизируем не сны, а признаки сна. > если уж пилить карту, то только как взаимодействие воспоминаний и влияние одних переживаний на другие это оно и есть, mon chér. Только мы создаём искусственную подмену в интересной форме. Полистай тред, много вопросов может отпасть. >>80758876
>>80761988 Меня твои истории просто доебали уже. Я уже не могу их слушать, блять. Одна история охуительней другой. Просто. Про сновидения, блядь. Про какую-то хуйню, систему. Чё ты несешь-то вообще? Ты можешь заткнуться? Сон, блять, осознается — возбудимся. Чего, блядь? Про что несешь? Вообще охуеть.
>>80762929 Не вгоняй меня в повторы, я когда предлагал переписать шапку, не знал ещё про > для привлечения внимания и провокаций Сейчас же я думаю, что стоит добавить и всё такое.
Ананасы, обоснуйте плиз что за хуита с моими снами. Чаще всего снится что я учавствую в чеченской войне (на стороне рашки) либо нахожусь в учебных заведениях. Как это можно обьяснить?
>>80761988 Ясно, а как на счет того, чтобы делать несколько видов дорог между местами по признаку под какими эмоциями куда попадаешь. Алсо у меня такого все равно бы не вышло, но я как то зарисовывал сны, чтобы они не забылись, отсканю кое что просто показать
>>80764128 > несколько видов дорог между местами транзиты. Я сейчас готовлю материал по транзитам в снах, скоро будет. Чтобы не делать тупо копипасту чужих наработок > по признаку под какими эмоциями куда попадаешь Интересная мысль, займёшься? > у меня такого все равно бы не вышло даже у одноногих и немых получается, получится и у тебя.
Категорически редко повторяются сновиденные места. И практически все они не имеют привязка к таким вещам, как “дом”, “большое здание” и т.п. Картографией не занимаюсь, т.к. максимум что я могу нарисовать – это over 9000 маленьких картусичек размером не более 500×500 метров. И 2-3 автобусных и поездных маршрутов из мест, где я раньше не был, в места, где больше никогда не буду. И все эти карты НИКАК между собой не связаны.
>>80764849 Дело как раз в том, что со временем твои over9000 маленьких картусичек начнут сростаться, будет появляться связь между отдельными миникартами. В начале это представляло собой нечто вроде 10-15 миникарт с точкой отсчета(центром) – родной дом. Связи никакой, то есть все миникарты были распиханы в случайном порядке(я исходил из собственного мироощущения, поэтому горы инстинктивно рисовал сверху, моря внизу, степи\поля в центральной части). Но через время вокруг дома появился город, который позже связался со всеми остальными объектами на карте. Вся соль картографии в том, что само самой происходит упорядочивание, вспоминаются старые сны, связанные с конкретной местностью на карте, в новых же частенько наступает осознание. Главное начать, работа эта весьма кропотливая, но того стоит.
Я как-то давно занимался ОСами, но из-за обычных житейских проблем забросил. Вот несколько дней назад снова стал вести дневник снов, делать проверки на реальность. И вот узнал о картографии. Хоть в дневник только 6 снов, но карта уже начала существовать. В одном из снова я нашёл близкий к Дому “пузырь”. А когда разбирал карту, вспоминал множество снов и уже приблизительно расставляю их на карте. Тем кто просыпается и не может дотянуться до карты,а максимум достать дневник из под подушки – делайте рядом с записью сна небольшие зарисовки местности или в виде плана. Попутно зарисовыванию всплывают и подробности сна. Удачи всем сновидцам.
А почему обязательно карта местности сновидения? У меня вот, например, словарь сновидений.
Скажу сразу, что пока только учусь запоминать сновидения. И так как я очень ленивый, т.е. записывать в журнал мне лень, решил пробовать запоминать всё в уме. А запоминаются мне только самые яркие моменты. Обычно это моменты, когда что-то происходит явно не так, как наяву. Ищу, какой факт конкретно указывал бы на то, что это мне интересно, и запоминается больше всего. Это может быть один объект или группа в целом. Запоминаю объект и вспоминаю сновидения, где он встречается ещё. Вообще, прошлые сны мне легче вспоминаются когда я уже ложусь спать, и стоит подумать об одном, случайно всплывшем в уме, как тут же появляется их столько, даже таких, что ни разу не вспоминал. Иногда помогает местность, и вспоминаю те сновидения, что происходили на этой же территории, но больше в себя включают всё-таки слова, слова обозначающие приснившееся. Например “дорога”. Кому-нибудь снилась дорога? Мне да. Так вот, вспоминается сразу несколько разных снов, где была дорога. Вот так к словам привязываю образы из снов, ну или наоборот. И если наяву я запоминаю образы из сновидений, то во сне нужно вспомнить эти слова, тогда словарь будет готов, вот.
>>80726436 Профит такой, что ты в ОСах можешь лечить психологические травмы, настраивать себя как в этом вашем БИОСе, а вообще луркай доброчановскую методичку по ОСам, там всё написано. От себя хочу добавить что в первые три ночи с дневником и картой под кроватью мне приснились три сна которые объяснили мне где я проебался по жизни и какие проблемы психологического плана у меня есть. Один из них, возможно, даже исправил кое какие проблемы. Прошу заметить это не были ОСы, просто обычные сны к которым я серьёзно отнёсся.
>>80764849 >И все эти карты НИКАК между собой не связаны. Одну и ту же хуиту копируют из треда в тред. Который это уже? 16-й? Ты каждый день видишь 3-5 сновидений. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фаза_быстрого_сна За 10 лет - 20 000. Ну сколько вот ты сейчас сходу вспомнишь? Штук 20? 100? Даже те, что можешь вспомнить - помнишь в лучшем случае с середины и то очень редко. Самые яркие моменты или концовку перед самым пробуждением. То-есть, билять, даже не 1% и даже не 0.1%. Практически ты вообще нихуя не помнишь. Картографирование сновидений позволяет вспомнить. Ты начинаешь рисовать и по кусочкам собирать фрагменты. Уже через неделю ты замечаешь, что дохуища снов происходят в одних и те-же локациях. Вспоминаешь дохуища снов, которые связывают разные локации (начало сна в одной локации, потом такой идешь-идешь и попадаешь в другую локацию). И через какое-то время ты вспоминаешь все сны и можешь спокойно рисовать карту сновидений. Эт знаешь, типа как ты книгу какую-то 10 лет назад прочитал. Ты ее вообще нихуя не помнишь, ни имен там ни сюжета. Помнишь может 2-3 фрагмента каких-то в общих чертах. Начинаешь ее перечитывать и потихоньку вспоминаешь, чего там дальше было.
Как снова начать видеть ОС? Летом видел около 7 осов, без техники вхождения, единственное просто читал литературу по сабжу. И после 3 снов начал следовать советам вроде - посмотреть на руки и на объекты. После этого перестал видеть осы.
Многие желающие приобщиться к осознанным сновидениям задают на форумах вопросы: а выхожу ли я во время ОС из тела или нет? а можно ли оказать влияние из сна на реальность? а можно ли увидеть, что делают мои родственники? И так далее.
Однако многие из начинающих не вполне понимают, что все это, хоть и звучит довольно интересно, на самом деле далеко не самая вкусная «фишка» осознанных сновидений. Выход из тела? На данный момент, это зачастую больше идеологический спор и вопрос интерпретации. Следить за родственниками или другими людьми? Заманчиво, но современные технологии представляют множество интересных и куда более надёжных вариантов. Влиять на реальность? Расплывчатый вопрос, да и до того, как на что-то там влиять, сначала нужно хорошенько освоить ОСы и не факт, что подобная малоконкретная цель сможет предоставить достаточно мотивации для необходимого продвижения в освоении онейронавтики.
А самое главное, что подобный подход утилитарен — он говорит о целях, которые предполагается достигнуть и упускает красоту осознанных сновидений саму по себе. А в чём эта красота?
Внезапно я осознаю, что сплю. Не медля не секунды, я начинаю тереть ладони друг об друга и об окружающие предметы, стены и пол. Мир вокруг меня стабилизируется. Это не воображение, не представление, не «внутреннее зрение» — нет, всё, что вокруг меня — совершенно подлинное с точки зрения ощущений. Я вижу комнату так же как и в реальности, тру ладонь об ладонь — ощущения похожие. В моих снах обычно тихо, но если прислушаться, то и звуки начинают появляться.
Сновидец в полёте
Затем я прохожу сквозь окно и взлетаю над городом. Ощущение полёта и вид города внизу захватывает дух. День, голубое небо, солнечный свет, хотя Солнца на небе не видно. Я лечу дальше, а затем плавно приземляюсь на площадь. Я — есть. И я в ином мире. Да, он, наверное, «нереален», это «не по-настоящему», но сейчас это просто этикетка, лейбл, абстрактное знание, никак не связанное с тем, что дано непосредственно в ощущениях. Можно будет поспорить потом на форуме о природе реальности(ей), а пока я просто оглядвваю место, где оказался, и направляюсь к одном из зданий. Меня ждёт прохождение квеста.
Вот красота осознанного сна: иной мир, не уступаующий реальности в реальности своих ощущений, и полная свобода исследовать и путешествовать в нём, делать то, что пожелаешь, испытывать то, чего не испытывал раньше. И когда ты там, то вопрос о том, вышел ли ты из тела, или это внутренняя вселенная совершенно не важен. Это просто другой мир. Мир сновидений. Совершенно иной.
>>80760009 Тот кто это написал определённо не имел дела с психотой. Под псилоцибами или например ДМТ очень хорошо ощущаешь эту самую "Самость" и то как легко проебав её провалиться в лютое бессознательное.
>>80768434 мне кажется, что это не совсем космос, просто какой-то интересный шар восприятия... Кто-то их ХС (если не ошибаюсь, то Вач) писал, что карта сновиденного мира может занимать ровно столько, сколько вы занимаете места в реальном мире, то есть в нем может быть только то, что есть в вашем тонале. Как он выразился, "тональ размрером с планету может быть только у планеты". Если я правильно понял, то в нашем сновиденном мире не может появиться мест, в которых мы так или иначе не были в реале, причем эти места могут "склеиваться" очень причудливым образом... Я это все к чему - вряд ли у тебя есть реальный опыт пребывания на орбите.
>>80768834 Ты натолкнул меня на интересную мысль. Космос же может быть отдельной локацией. Отдельным "пузырём". Зашёл в кладовку - а у тебя там Юпитер, нахуй. Кто играл в первого Thief'a, тот вообще наглядно поймёт - в доме Константина была комната со звёздами. Или вот, видеорилейтед https://www.youtube.com/watch?v=4BRq_wzbf2I
>>80751748 > станут давать тни. Сила осознанных сновидений не в том, что твоей девушкой может стать Гермиона Грейнджер. Сила осознанных сновидений в том, что ты сам можешь стать Гермионой.
«Краткая история астральных проекций, ВТО, ОС и Фазы с начала 20 века и до наших дней»
Феномен осознанных снов существовал многие тысячелетия, однако большую часть времени являлся уделом мистиков, магов, будд, пророков и прочих эзотерических элементов. Положение дел стало меняться только к началу XX века, когда исследования мира магии и оккультизма пошло в относительные массы в западном мире. Скучающие дворяне, буржуа и просто мещане погружались в загадочный мир потусторонних сил посредством осознанных сновидений, где могли беседовать с духами, привидениями и умершими, что слегка скрашивало отсутствие телевизора и Интернета.
В то время трактовка ОСов была проста и понятна. Официальная наука феномен осознания во сне считала в лучшем случае забавным оксюмороном, а люди с образованием попроще справедливо рассудили, что раз тело спит, а мышление работает как днём, то значит, душа вышла из тела и попала в Астрал в виде астральной проекции. Логика по тем временам была железобетонная и ни одним разумным человеком, верящим в потустороннее, не опровергалась.
Перелом в этой ситуации произошёл 1958-ом, когда в существовавшую до этого идиллию было брошено первое зерно хаоса. В этом году Роберт Аллан Монро, который экспериментировал с воздействием звуковых волн на человеческое сознание, испытал на себе данный феномен. Однако не будучи воспитанным в традициях астральных воинов, он решил воздержаться от применения термина “астральной проекции”, которая к тому времени ассоциировалась у несклонных к оккультизму людей с различной бесовщиной, и ввести новый, более нейтральный, который бы отражал только суть переживания, но не налагал бы на неё каких-либо интерпретаций.
Этим термином стал “Внетелесный опыт” или просто ВТО, и это был первый удар колокола, предвещающий приход хаоса в головы сновидящих по всему миру. Это был первый раскол, когда западный мир разделился на астральных воинов, верующих в астрал и духов, и ВТОшников, которые не отрицали возможность этого, но хотели доказать это путём более научных исследований.
Следующее зерно хаоса бросил Карлос Кастанеда. В конце 60х этот молодой, подающий надежды антрополог пишет книгу “Учение дона Хуана”, и получает за неё степень магистра, а в 1973 – степень доктора за третью “Путешествие в Икстлан”. С этих пор мир магии толтеков прочно входит в жизнь простого обывателя. То, что раньше было уделом немногочисленных астральных маргиналов, теперь стало доступным на расстоянии книжного магазина. Подлинно роковая роль, впрочем, будет сыграна в 1993-ем году, когда он напишет книгу “Искусство сновидения”, посвящённую осознанным снам и их роли в жизни толтекского мага.
Наступил 1980 год – год, когда в истории феномена происходит важный перелом. В Стэнфордском университете Стивен Лаберж получает докторскую степень в области психофизиологии за исследования, как он их назвал, “осознанных сновидений”, и с этих пор этот феномен получает научное признание, и в головах сновидящих происходит первый крупный когнитивный диссонанс. Астральные воины и люди занимашиющиеся ВТО начали спрашивать друг друга: “Если это осознанные сновидения, тогда чем мы занимались все эти годы? Неужели все эти чудеса – это просто порождения нашего подсознания?”.
Простым выходом из ситуации было бы сойтись на том, что это одно явление, имеющее несколько разных трактовок – научную, парапсихологическую или оккультную, и в зависимости от своих убеждений употреблять тот или иной термин, однако для большинства людей подобный ход рассуждения оказался слишком сложным, и они пришли к выводу, который малопонятен для человека, владеющими основами логики, но очевиден для любого, кто необременён подобным знанием.
- Осознанные сновидения, – сказали они, – это осознанные сновидения. А астральные проекции – это астральные проекции. Надо просто научиться их отличать друг от друга.
- Точно! – подхватили ВТОшники, – надо просто научиться отличать ВТО от осознанных снов! И от астрала заодно!
И вот на дворе уже 93 год. Как и было обещано ранее в статье, Кастанеда выпускает книгу “Искусство сновидения”. В одном из интервью подкованный в этой области корреспондент спросил у автора:
- Скажите, а вот то, о чём вы пишете, это, случаем, не осознанные сновидения?
Карлос Кастанеда посмотрел на корреспондента долгим взглядом, моргнул и ответил:
- Конечно, нет. Это осознанное сновидение, а у меня – толтекское. Совершенно другое дело.
Итак, к моменту, когда тема осознанных снов начинает активно проникать в Россию, у сновидческой тусовки на руках были:
Итак, вся эта информация начинает проникать в Россию. Первым до массового потребителя добрался Кастанеда, и на долгие годы кастанедовская традиция занимает ведущее место в российской сновиденной школе. Вторым и менее популярным приходит Монро, а там доходят и астральщики с Лабержем. Где-то в процессе кроме “осознанных сновидений” появляется также термин “управляемые сновидения”, который иногда является синонимом, а иногда имеет какое-то своё значение.
Впрочем, поскольку кастанедовская традия являлась главенствующей, то массового когнитивного диссонанса не происходит, и в общем и целом, осознанные и толтекские сновидения воспринимаются как часть одно и того же процесса. ВТО и астральные проекции стоят где-то в стороне и не создают значительных возмущений.
Первый удар по засилью Кастанеды нанесла группа сновидцев с амбициозным названием “Хакеры сновидений”.
- Сколько можно жевать одно и то же? – задаёт вопрос лидер Сергей Изриги, а заодно с лёгкой руки вводит в оборот термин “люцидные сновидения”, которые вроде ОСов, но плохих.
Господству кастанедовщины приходит конец, и сновидящие всё больше начинают интересоваться другими школами и направлениями. Распространение интернета усиливает обмен информации, и в головах прочно укореняется зоопарк терминов, о точном значении которых мало кто имеет чёткое представление.
В 2006 году на сцене появляется некто Михаил Радуга, который решает двигать тему осознанных сновидений в массы, и предлагает своё решение для возникшего когнитивного диссонанса, и решает назвать осознанные сновидения, включая толтекские, ВТО и астральные проекции одним словом – Фазой. Поначалу это кажется хорошим решением, однако с течением времени умами сновидцев овладевает новый масштабный вопрос:
Так чем же всё-таки отличаются друг от друга астральные проекции, ВТО, ОСы, толтекские, люцидные и управляемые сновидения, а также Фаза?
Именно так. Ничего не делайте. Как только осознанный сон был стабилизирован с помощью техник, которые вы для этого используете, не поддавайтесь искушению создать какую-либо фантазию. Вместо этого, просто игнорируйте людей или события, происходящие вокруг вас, сражающиеся за порцию вашего внимания. Каким бы захватывающим, интригующим, страшным или отвратительным не было сновидение, просто спокойно игнорируйте всё. Вы — осознанный сновидец. Ничто не может вам повредить, а значит ничего не может вас заинтересовать.
К вам будут подходить люди с великолепными предметами, вкусной едой, опасным оружием или с прекрасным обликом. Не обращайте на них внимания.
Вместо этого, пожелайте, чтобы они ушли (если вы можете сделать это не отвлекаясь) и просто спокойно сидите, где вы есть. Что я люблю делать в это время — это смотреть на землю, или на скамейку, или на то, где я нахожусь. Дотроньтесь до неё. Проведите по ней своими пальцами. Почуствуйте, насколько она реальна. Обратите на ощущения. Постучите по ней и обратите внимание на то, что звук от этого ровно такой, какой должен быть. Когда вы уже полностью спокойны, посмотрите вверх. Если вы снаружи, посмотрите на деревья. Обратите, как мягко покачиваются они на ветру и как свет просачивается сквозь их кроны именно так, как должен. Слушайте. Вы, наверное, слышите доносящееся откуда-то пение птиц. Вы можете увидеть одну или несколько, летящих в небе. Вы можете услышать шум дороги вдалеке. Вы можете увидеть самолёт далеко в небе.
К этому времени, после нескольких моментов спокойного, дистанцированного наблюдения за основными состовляющими мира вокруг вас, вы заметите, что он стал совершенно и полностью реальным. Нет обычной сновиденной размытости, нет какой-то заметной разницы между миром, который вы наблюдаете и тем, что вы обычно называете реальным миром. Попробуйте свои проверки на реальность. Они сработают так же как и в реальном мире.
То, что вы будете теперь делать, зависит от вас. Проснуться из этого состояния может быть сложным. Постарайтесь не пугаться — это произойдёт.
>>80773011 Моя практика несколько иного рода. На дримлайте её обозвали “порванным сознанием”. Я-1 ложится спать, и во сне становиться Я-2, которое осознаёт себя как Я-1. В то же время Я-2 засыпает во сне и становится Я-3, которое тут же осознаёт себя как Я-2. Всё это происходит одновременно. Два осознания. В моей практике это называется “двойным прыжком”.
>>80773392 Да! Время действия, место действия, сам персонаж, состояние. Время действия: Я1 – февраль 2008. Я2- 1943г. Я3 – времена до Конкисты. Место действия: Я1 – диван на Урале. Я2 – подпольная операционная на территории окупированной Франции. Я3 – просторы Аризоны. Персонаж: Я1 – я, аноннэйм. Я2 – французский подпольщик, на диверсионном задании (жена и две дочери укрылись где то на юге Франции в маленькой деревеньке у родственников). Я3 – Острый Томагавк, молодой воин, остановившийся отдышаться. Состояние: Я1 – спит. Я2 – ранен в ногу, получает наркоз на операционном столе, осознаёт себя Попейкой с Урала. Восприятие затуманено, но стабильно. Мысли: это не просто ОС. Воздействие на сценарий не возможно. Я, аноннэйм, лежу во сне в теле раненого француза на операционном столе под наркозом и ничего с этим сделать не могу. Я3 – смотрит с гордостью на землю своего племени, на стада бизонов. Чувствует связь с этой эемлёй, древность всего , что видит. Переполнен энергией. Энергия распирает его до экзальтации.. И , вдруг, опа.. Я, Луи Бренер, стою и любуюсь этим великолепием. А, понятно, наркоз действует. Это же ОС.. Гол по пояс, малость раскрашен, с луком в руке, в мокасинах и кожаных штанах. Внимание переключалось с персонажа на персонаж туда и обратно. Я был то аноном – французом (всё это время врачи что-то делали с ногой), то Луи в мокасинах. Но Осознанность того и другого не прерывалась ни на секунду. Вывод: Внимание и Осознание не суть одно и то же.. P.S. Мой вывод.
У тебя есть ровно 5 секунд, чтобы объяснить почему ты до сих пор не рисуешь карту!
Ты третью часть своей жизни проводишь в сновидениях. 3-5 сновидений за ночь. 40 000 сновидений за 20 лет. По утру ты нихуя не помнишь. С помощью карты ты сможешь вспомнить все (!) свои сны, которые тебе когда-либо снились! Все эти твои сновидения связаны между собой. Из них, билять, можно составить карту. Не веришь? Попробуй!
Рисуя карту, ты вроде как открываешь барьер между твоей памятью в сновидениях и памятью в режиме бодрствования. Ты открываешь для себя тот мир, который существует параллельно этому миру!
Хочешь больше плюшек? Тебе снятся по ночам кошмары? Ты найдешь локацию на карте, в которой эти кошмарики рождаются и сможешь ее исследовать. С помощью карты ты избавишься от кошмаров и прочей хуиты, которая мешает тебе жить. Еще плюшек? Твои сновидения - это зеркало подсознания. Карта сновидения - это, фактически, путеводитель по твоему подсознанию. Когда ты приведешь в порядок свой разум, составив карту - ты сможешь заняться исследованием границ карты (границ твоего подсознания). Сможешь заглянуть за эти границы.
Картографирование сновидений старо как мир. Пишут, что древние китайцы нашли за северной границей источник бессмертия. А ты сможешь найти?
Если заинтересовался и решил попробовать картографирование сновидения - вот тебе маленький гайд, что надо сделать:
1. Вот прямо сейчас положить под кровать тетрадь/блокнот и карандаш/ручку. Если ты это сделаешь - считай половину пути ты уже прошел.
2. Каждый (!) день, сразу после пробуждения, уделяешь всего 5 минут карте. Проснулся, попытался вспомнить что тебе снилось со всеми деталями и подробностями - где какой дом находился, где было дерево, где развилка была у дороги и т.д. Вспомнил - зарисовал. В течении дня еще какие детали вспомнишь - тоже зарисуй. Если старые сны повспоминаешь - их тоже зарисовывай. Вот можешь прямо сейчас повспоминать сны и зарисовать их.
Если рисовать не умеешь - похуй вообще. Рисуй схематически. Главное, чтобы тебе было понятно, что ты там накалякал.
3. Собсно все. Каждый сон - отдельный листок в блокноте. Не пытайся сразу составить из них общую карту. Когда их наберется достаточное количество - они сложатся вместе, как пазл. Когда это произойдет. Может через месяц, может через год - зависит от того, насколько добросовестно ты будешь рисовать карту. Если на отъебись - прост закрой этот тредик и пойди другие тредики почитай.
Если у кого какие вопросы - спрашивайте свои ответы. Если нет вопросов - тоже спрашивайте.
Очень годная методичка с доброчана: http://facegenetic.com/metodichka.pdf (читать обязательно!!!)