Есть тут те, кто посмотрел Солнцестояние? Большего негодования финальные сцены у меня не вызывали. Просто блять какое-то надувательство, дуристика. Ну и зачем она убила куна? На-ху-я? Потому, что она истеричная злобная тварь? А зачем улыбнулась? Могу понять ход мысли режиссера - это катарсис, теперь она обрела себя в секте, разделив с ней боль утраты, да и вообще осознав, что все мы бессмертны в бесконечном цикле перерождений. Но блять почему она осознала это в экспресс манере за 5 минут до конца фильма? Я теперь понимаю зачем эта дрисня идёт 2 с половиной часа - чтобы зритель уверовал в метаморфозы героини. Не фортануло - не уверовал. Финал к слову напоминает любимую Ведьму (которую я уже разв три смотрел) - но там героиня принимает реальный ДАР, лишившись всего. Это искушение. А тут? Ну как блин разумная тня могла стать убежденной культисткой за несколько дней, и это при том, что на все события она реагировала крайне негативно - орала и просилась домой. Говно короче. Наебалово. Картинка красивая, снято заебись, даже темп мне нравится. Но поведение героев - это сильно. К слову и вещества там для ооправдания интеллектуальной импотенции и отсутствия мотивации.