>>1092177 > в логах есть кое-что интересное, но они довольно быстро растут. для отключения надо патчить бинарник.
Вы наверное тут все программисты, и я в этом нефига не понимаю но хуй знает что вы в этом понимаете. Я открыл лог файл этот, там просто белеберда какая то из знаков.
вангую что открывать нужно какой то прогой и тогда все будет понятно
Портабельные версии делаются штатными средствами самого скайпа. Нужен Skype.exe (вроде, он же Phone.exe), рядом с ним создаём пустую папку "data" и батничек с кодом:
start skype.exe /datapath:"Data" /removable
Всё. Запуск через батник, все настройки/профили складируются в "data", переносить комплект можем куда угодно.
>>1092129 Много лет юзал 3.8, а тут запустил и обнаружил, что она больше не работает, точнее, не удаётся залогиниться. Логин-пароль через сайт проверил - всё норм. Что делать?
>>1093167 Кстати говоря, меня как-то смущает тот факт, что md5 exe'шников с рутрекера не совпадает с оными из >>1092110 этого поста, хотя версии равные.
А вообще для слоупоков, можно сидеть под 5. без каких-либо модификаций exe'шника. Нужны: Skype.exe из версии >=6.14.66 Skype.exe 5й версии bat с кодом start skype.exe /datapath:"Data" /removable (превращает наш скайп в портативный)
1) Кладём exe 6.14 в отдельную папку, рядом с ним создаём папку "data" и батник с вышеобозначенным кодом. 2) Запускаем батник, логинимся, настраиваем, выходим из скайпа. 3) Переименовываем exe 6.14 как-либо, на его место кладём Skype.exe версии 5., запускаем через батник. 4) ??????? 5) Профит!
>>1093839 конечно, сессия истекает, но дней через 5. Меняем местами exe 6й и 5й версий, логинимся (создаём сессию), возврашаем экзешники обратно и радуемся.
>>1094758 Лол, это ж magnet-url. Анон выбросил ссылки на патченные экзешники скайпов разных версий, принесенные, к слову, из неизвестного источника (хз чего он там наворотил).
>>1097689 Там у чувака который реверсил скайп есть вики своя, слогином и паролем. Вот на ней вроде ещё живо всё, и плюс закрытый блог он переоткрыл под номером два, вот http://skype-open-source2.blogspot.ru/
Чуваки, поясните нубу. Вот беру я, значт, skype.exe, открываю его HEX-редактором, ищё строчку "6,21", в ней исправляю 6,21 на 6,22, сохраняю и всё, аппкраш и версия в свойствах файла всё ещё 6,21. Что я упустил? Ман про патчингу пробовал найти, там советуют только целиком строку одной HEX-абракадабры заменить на другую для случая некроверсий. Я бы мог скачать патченный 4.2 и не париться, но неспортивно это как-то, даже самому не попробовать.
>>1101632 1) - поясни, для чего 6.21 заменять на 6.22? 6я версия работает, начиная с 6.14.66; 2) я не разбираюсь в терминологии, но, как я понимаю, ты пытаешься патчить уже кодированный exe, нарушая внесением изменений какую-нибудь проверку целостности. Патчить надо деобфусцированную версию.