Тесты Intel Core i9-9900KS показывают, что это в целом бессмысленный процессор
Два дня назад Intel представила революционный процессор Core i9-9900KS, а уже сегодня он поступил в продажу. Также сегодня тематические издания опубликовали свои хвалебные обзоры данного CPU. Так как Core i9-9900KS от Core i9-9900K отличается буквально во всем, мы не будет заострять внимание на противостоянии новинки Intel с многими другими моделями, а лишь оценим, насколько Core i9-9900KS быстрее Core i9-9900K, и чем за это придётся заплатить. Преимущество новейшего CPU перед устаревшей моделью варьируется в пределах 3-6%, что дает несоизмеримый прирост производительности как в играх, так и в профессиональном ПО. Ведущие киберспортсмены мира в один голос сообщают о небывалой плавности игр, как никогда высоком FPS и, наконец, отсутствии фризов. Заплатить за столь существенную разницу придётся не только дополнительными долларами. Напомним, TDP Core i9-9900K составляет 95 Вт, а для Core i9-9900KS заявлены 127 Вт. В реальности же под нагрузкой энергопотребление Core i9-9900KS приближается к 160 Вт, а при небольшом разгоне — к 200 Вт. Это больше, чем у 12-ядерного процессороподобного продукта, идентичного натуральному Ryzen 9 3900X, но высочайшая производительность требует жертв. Рекомендованная цена новинки — 513 долларов. Как заверил глава Intel Роберт Холмс Свон, i9-9900KS является мощнейшим процессором в данном ценовом сегменте.
>>6230260 (OP) Я же писал, что "уменьшение техпроцесса уже не несет ни прироста производительности, ни уменьшения тепловыделения. Они уже на молекулярном уровне." А на атомарный не шагнут никогда. Кремний достиг предела. И другого, они не умеют. Это тупик. Из которого можно выжать еще немного денег, только грязными методами жидовских маркетологов
>>6230260 (OP) Чет меня заебали ежедневные треды от амудодебилов. Раньше одинаково относился к обоим производителям процессоров, но сейчас вижу какие неадекватные фанбои у амуды и начинаю переносить это чувство на само АМД.
>>6230299 Возврат к вакуумной технике в комбинации с германо-хромовыми сплавами. Это гарнтирует низкие напряжения и миниатюрность. Новый процессор будет основан на поляризации атомов электронным лучом. Новый процессор будет и опреативка, и хдд в одном флаконе. Я знаю, как это реализовать. Платите деньги и завтра Россия будет "впереди планеты всей." Нет денег- нет моих идей.
>>6230284 >Это тупик Еще лет 20 можно будет лепить второй, третий, пятидесятый кристалл в сборку, наращивая мультиядерность и TDP до предела, пока ставшее обязательным водяное охлаждение не перестанет справляться. А там хоть потоп, похуй.
AMD всегда выдавала лучше производительность за меньшие деньги, это не новость (а процессоры с такой ценой вообще можно считать несуществующими если ты не в Швейцарии живёшь).
Проблема в том, что материнские платы под AMD как правило менее надёжны. Интеловское просто чётко работает и практически вечно.
>>6230379 Не было никакого закона Мура никогда, он просто на одной из конференций высказал о наблюдении, а потом журнашлюхи начали писать, что это закон, сформулированный им. Интел еще в 2000 поравл в клочья этот "закон" с выпуском пентиум 4, но журнашлюхи еще десятилетие продолжали орать об этом законе, будто Гордон Мур его действительно провозглашал.
>>6230434 Это не серьезно. Мне нужно госфинансирование и кремлевская крыша. И контроль от фсб. В моем стартапе найдется место для особиста. Воровать у меня не будут.
Какие ж вы тупые ебланы, срачи уровня горчица против хрена или мазик против кепчука. Работает как надо и похуй, при следующейм апгрейде возьму то, что подходит по цене и прайсу, амуда это или интел - похую.
>>6230299 - Квантовые процессоры (вероятно, совмещенные с обычными). - В идеале сверхпроводимость при комнатной температуре, тогда можно будет забить хуй на TDP, он всегда будет 0. - Ну, до 1 нм, думаю, еще можно будет дожать. Вероятно даже сделают коррекцию ошибок от квантовых эффектов.
>>6230451 ты далбаеб интел каждые 5 лет удваивает производительность это по всем тестам и обзорам понятно уже больше 20 лет они уменьшают техпроцесс ростет производительность и законом назвали потому что совпадало во всех случаях
>>6230566 >при следующейм апгрейде возьму то, что подходит по цене и прайсу Двачую тебя. Теми же самыми принципами руководствуюсь. Были и интелы и АМД, и похуй ваще, мне не логотип на камушке нужен, а решение задач с приемлемой скоростью.
>>6230429 >практически вечно >отвал северного моста как элемент разгона >практически вечно >дутые говнобанки в каждой второй матери через 5 лет >практически вечно >usb через pci потому что южник сдох >практически вечно >в каждой мастерской несколько коробок дохлых 775/1156/1155/1150 на запчасти >практически вечно >практически
>>6230452 Ты смысл прочитанного понять не можешь? >AMD всегда выдавала лучше производительность за меньшие деньги Этот тезис никак не отменяет кучи проблем у АМД.
Процессоры будущего будут вырабатывать энергию и сами питать комп. Я знаю, как это реализовать. Платите деньги и завтра Земля будет впереди всей галактики.
>>6230655 Ну ладно, это я загнул. Так-то сверхпроводимость вообще всю электроэнергетику перевернет, не только кудахтеры. Пока что рекорд чет около -150 градусов. По расчетам при комнатной температуре сверхпроводимость будет выдавать металлический водород, но он существует только в центре юпитера блять. Короче, пока с этим вопросом не густо.
тупые блядь дети АЛУ не рисуется по заявленной технологии, тепловыделение и энергопотребление процессора напрямую зависит от того сколько у него памяти и именно память выделяет основное тепло и именно память рисуется по заявленому техпроцессу и именно из за этого такие маленькие приросты производительности - из памяти уже выжали практический максимум
>>6230349 бинарная логика исчерпана, дальше разгонять невозможно по законам физики (волновой принцип излучений)
если пилить новый принцип то нужен другой подход и другая математика, а изменение материала ни к чему не приведёт. Равно как и с квантовыми вычислениями Не существует неразрушающего детектора квантов а значит и не будет ни какого квантового компьютера
>>6230284 >Я же писал, что "уменьшение техпроцесса уже не несет ни прироста производительности, ни уменьшения тепловыделения. Они уже на молекулярном уровне
ты ебанат? из какого треда ты этот высер притащил? 3hm цп через 2 года выйдут на рынок, тепловыделение на 35% уменьшено, производительность вычислений в районе 20%
>Кремний достиг предела
еще нет, маня. После кремния пойдет графен, тупика нет
>>6230299 Облачные технологии, наверное. Если будут исчерпаны все экстенсивные/интенсивные методы увеличения производительности домашних пекарен, придётся пользоваться мощностями суперкомпьютеров по удалёнке.
>>6230733 >дальше разгонять невозможно по законам физики Примерно так писали перед покорением 1Ггц. А потом 3Ггц стало стандартом. И вот уже 5Ггц на флагманах никого не удивляют, а на азоте все 9 берут.
>>6230736 Куда пойдет? Зачем? Тебя можно доить каждый год одними и теми же процессорами которые на 5% "быстрее" предыдущего, причем сейчас уже не скрываясь добавляют, что добиваются этого повышением частотности => повышением TDP.
>>6230284 Пока пыньтель на 14 нм ютится уже лет 5 или сколько там, амуда и китайцы почему-то в 7нм техпроцесс смогли, даже ноут дешевый с рузен 5 будет настолько мощным и тихим, что ахуеешь.
Ладно, я смирился, что эпоха 4 ядерных 8 поточников проходит. Хотя на том же 3770 или 7700 вполне можно играть в любое современное говно. Ладно, 6 ядер это переходный вариант, берем процессор 8/16 с частотой 3.5 - 4 ггц. Всё. Куда нахуй больше? Куда дальше производительность наращивать? Этот ни одна игра в ближайшие 10 лет не нагрузит даже на 70%.
перспектива мультимедии в ВР, заставит производителей либо строить мёртвые города из дата центров, забитые тупиковыми 7-3nm процами, потому что даже нанотрубки не бесконечно и дают 2nm предельной эффективности, но при этом это почти на 70% рост производительности, относительно 3nm. Дальше квантовые майнфреймы и жизнь в облаках
нахуя такие мощности непонятно, если мы все в матрицу не собираемся лезть
>>6230855 Да причем тут это. Память стоит копейки, 64гб дома ты не сожрешь никакими ААА-йобами, реализм физики не завозят и не планируют, поэтому 48 потоков тоже не нужны, единственное что худо-бедно развивается, это видеокарты, но тоже непонятно куда и почему для отображения одинаковой картинки вот уже лет 7 нужно все больше cuda-ядер и памяти.
>>6230750 Мда. Во-первых, он не воровал, а сам вскрыл воров, которых, как оказалось, крышевали. А во-вторых, даже если бы он что-то воровал, его жестоко пытали и убили в СИЗО и ты называешь это поплатился?
>>6231011 Только вот эти ваши рязани и хуавеи составляют три процента от объемов рынка Intel. И синие, как это повелось уже с семидесятых, будут двигать индустрию так, как посчитают нужным. Скажут, что 14-нм хватит на ближайшие 5 лет и все будут сидеть на 14. Эксперименты это интересно, но нормальным людям нужно качество и дать это качество может только Intel пусть и без новейших техпроцессов.
Есть инфа от знающего человека что скоро будут реальные изменения. После того как стабилизируют 10-нм техпроцесс выдвинутся что бы выпиливать недостатки цп везде и сформируют торговый альянс с китайскими чипмейкерами. Производительность поднимут и будут держать, амуде хуй что сделает. Сейчас главное не бухтеть.
>>6231042 уровень аргументации = пространные высеры о проценте рынка занятого монополистом - определяет "качество", пускай все качество - это голубцы с говном с лопатыло
>Тоньше14нм в данный момент ни у кого нет технологий.
Собственно, ответ был вот на это.
Главный процент рынка - это зионы,где интел осел своей жирной жопой и где он еще рулит, на десктопе они уже обосрались в пользу амуды
>>6231056 Щас бы в 2019 шутить про термопасту под крышкой. При низком TDP припой банально не нужен и только увеличит стоимость процессора. Хочешь разгонять - бери k версию, там припой есть.
>>6231101 школьник, проснись, ты весь тред серишь, не понимая и копейки от того, что пишешь
один твой высер о "несуществует процессоров ниже 14нм", уже говорит о тебе, как о клиническом долбаёбе, не вспоминая что ты усираешься за монополизм intel
ты блять на монополию дрочишь или на тхт процессоров? судя по всему на первое, если отрицаешь бенчмарки и факты
я даже не знаю, это какой то сюр, ты не жирный, ты тупой
А вообще, пошел нахуй, тупорылый еблан со сломанным детектором >"несуществует процессоров ниже 14нм" Этого я не писал.
Ты так бугуртишь, что тебе уже по всему треду мерещиццо один единственный школьник. И даже на вопрос, состоящий из одного предложения, ответить не в состоянии. Как ты с такими слабенькими нервишками вообще живешь?
>отрицаешь бенчмарки Частично отрицаю. Если АМД лучше и прогрессивней в десктопном сегменте, значит у него должна быть большая доля, чем у интела?
>>6231196 >Частично отрицаю. Если АМД лучше и прогрессивней в десктопном сегменте, значит у него должна быть большая доля, чем у интела?
Тебя в третий раз спрашивают, ты на реальность и тхт дрочишь или на заголовок о монополии интел? Есть факт, есть бенчмарки, 7нм рязань уже как пол года в продаже.
О чем ты блять срешься? Я тебя в упор не понимаю, что бы мне нервы бомбёжкой заводить.
>Этого я не писал.
Да похуй, ты такой же
амуда и так больше 36% рынка цп занимает, с учетом того, что линейка процессоров амуды лишь этом году перегнала интел, при цене в 1.5 раза меньше. Несколько лет, и люди начнут переезжать с интеловских матерей, на которые по инерции продолжают покупать интеловские камни
>>6231285 Нет, не дрочу, для меня это всего лишь железо. Это ты дрочишь на бенчи, будто ты только их собрался запускать. >7нм А вот на это мне и правда насрать. Лучше бы какой-нибудь сопроцессор въебенили, больше толку было бы. Ни интел ни амда за последние лет 7 не сделали ВООБЩЕ НИХУЯ. >амуда и так больше 36% рынка цп занимает, с учетом того, что линейка процессоров амуды лишь этом году перегнала интел, при цене в 1.5 раза меньше. Ну и сказал бы сразу. Что сразу бугуртить и в оскорбления бросаться.
>>6230878 >и почему для отображения одинаковой картинки вот уже лет 7 нужно все больше cuda-ядер и памяти. потому что смысл не в том, чтобы картинку улучшить, а чтобы продавать новое говно.
>>6230878 >почему для отображения одинаковой картинки вот уже лет 7 нужно все больше cuda-ядер и памяти Это из-за упрощения разработки. Средства разработки становятся всё проще в освоении, но ценой большего потребления ресурсов. Грубо говоря для разработки используется простая в использовании хуйня, системные требования которой с каждым годом растут.
>>6230670 Заебал, проникновение в другую N мерность запрещено, там засекут, сообщат нашим стражам галактики, и наши местные набутылят земляшку. Товарищ галактический майор, прекращайте провокации
>>6231925 775 это фейк лол сокет уровня фингербокс ! первым был i3 4 ядра на 1165 он потому и первый что 11 и потом все меньше и меньше до 1151 65 потомучто тогда техпроцес 65был еще не играли на ПК даже видеокатры на гиг!!
>>6230887 Блет, ты физически не напечатаешь транзистор меньше определенных для кремния размеров. У тебя разрешение печати может быть хоть 1 нм, тебе физически нельзя делать меньше сток/исток, иначе пробой будет. То что амд печатает на 7 нм, нихуя не значит, это просто факт, что используют такое оборудование. При этом только догнав интел, который печатает на 14 нм уже сколько лет, но добивается тех же результатов. Самсунг и тнмс могут осваивать и 5 и 3 нм, но процы мощные на этом техпроцессе еще не скоро запилят, только память и мелкие SoC
>>6231995 Чтобы научится делать транзюк еще меньше, нужно вкидывать такие бабки на ученых что даже интел охуевает и пилит кооперацию с другими производителям.
>>6232023 7 нанометров это размер диэлектрика(оксида) зоны проводимости и нужно это только потому что чем меньше диэлектрик тем меньше мощности нужно для открытия перехода, а раз меньше мощности значит и меньше нагрева а значит что физически кристалл может быть меньше (или на том же размере можно разместить больше транзисторов)
>>6232973 а важно это только по одной причине "Вафля" (silicon waffer) стоит очень дорого и чем больше чипов можно нарезать из одной вафли тем больший профит получит производитель
производительность производителя вообще не ебёт он может нарисовать любую синтетику а маркетолухи впарят даже полный кусок говна
Два дня назад Intel представила революционный процессор Core i9-9900KS, а уже сегодня он поступил в продажу. Также сегодня тематические издания опубликовали свои хвалебные обзоры данного CPU.
Так как Core i9-9900KS от Core i9-9900K отличается буквально во всем, мы не будет заострять внимание на противостоянии новинки Intel с многими другими моделями, а лишь оценим, насколько Core i9-9900KS быстрее Core i9-9900K, и чем за это придётся заплатить.
Преимущество новейшего CPU перед устаревшей моделью варьируется в пределах 3-6%, что дает несоизмеримый прирост производительности как в играх, так и в профессиональном ПО. Ведущие киберспортсмены мира в один голос сообщают о небывалой плавности игр, как никогда высоком FPS и, наконец, отсутствии фризов.
Заплатить за столь существенную разницу придётся не только дополнительными долларами. Напомним, TDP Core i9-9900K составляет 95 Вт, а для Core i9-9900KS заявлены 127 Вт. В реальности же под нагрузкой энергопотребление Core i9-9900KS приближается к 160 Вт, а при небольшом разгоне — к 200 Вт. Это больше, чем у 12-ядерного процессороподобного продукта, идентичного натуральному Ryzen 9 3900X, но высочайшая производительность требует жертв.
Рекомендованная цена новинки — 513 долларов. Как заверил глава Intel Роберт Холмс Свон, i9-9900KS является мощнейшим процессором в данном ценовом сегменте.
https://www.ixbt.com/news/2019/10/30/intel-core-i9-9900ks.html