ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: 1) Мы обогнали тред моделистов и стали смотрящими на доске, всех поздравляю. 2) Тайфун из гайда выпилен с фасттека и возвращен обратно под названием GT AFC Rebuildable Tank Atomizer, но неизвестно, какой из них является годным. Ждем.
Девайсы Покупать ИРЛ, как и заказывать из рашкинских интернет-магазинов — не рекомендуется по причине оверпрайса в 3-6 раз. Лучше заказывать из Китая. Проверенный магазин с большим выбором — http://fasttech.com, если вы никогда не заказывали вещи из-за рубежа, то ничего страшного — у всех бывает в первый раз. Предпочтительная служба доставки - Russia Express ePacket via China Post (скорость доставки в дс ~12 дней). Также Singapoure Post (~18 дней). Не берите Swiss Post - посылка приедет разъебанная и через 2 месяца. Pons, eGo и прочие одноразовые и необслуживаемые сигареты признаны хуитой. Не забываем, что аккумы надо покупать у себя в стране, потому что с фасттека они идут 2-3 месяца, чем задержат вашу посылку.
Все вопросы о том, с чего начать ньюфагу, что купить, где купить и прочие, разобраны в гайде. Если остались вопросы - спрашивай в треде.
ПОСТЫ ОМИЧЕЙ С ВОПРОСАМИ О ТОМ, МОЖНО ЛИ ПЫХАТЬ ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННУЮ СИГАРЕТУ, БУДУТ РЕПОРТИТЬСЯ
Не забываем, что теперь мы говорим "два коила" вместо "два чая".
Update: прежде, чем начать мотать, посмотрите видосики с ребилдом ваших девайсов на ютубе. Update 2: кайфун заправляется с обеих сторон. Подробности — у производителя оригинала. Ссытся клапан — забивай его спичкой из жижекамеры, а не снаружи, и заправляй только сверху. Ссытся через воздуховод — попробуй чуть приподнять спираль с фитилем над воздуховодом, проверь о-ринги, посмотри на длину оставленных хвостов фитиля (может, коротковаты — но не перестарайся с длиной!).
!!!ВНИМАНИЕ!!! У нас появилась скайпоконфочка, в которой можно обсудить свои девайсы, а так же получить круглосуточную онлайн-помощь. Чтобы добавиться, зафренживайте меня: pebahh.
На оппике: ELeaf iStick (хуита) + кайфун + еще какой-то бокс, который я не могу спросонья определить.
И помните: курение мертво, парение — будущее, и будущее наступило.
Анончики, ПАМАГИТИ! Нужны аккумы для говно-Ego. 1100 mah и 650mah. Формат как на пикче. Если есть магазы, желательно китайские, то поделитесь ссылочкой или научите гуглить. Облазил все ибеи и али-нету нихуя, только полностью собранные аккумы, а мне нужна именно батарейка.
Недавно попал в руки вв vision spinner 2, ну думал его хуйня, парится не будет. А вот хуй там, ради интереса замерили ваттаж и выдает эта палочка 17 ватт. При ее почти воздушном весе , и размерах это охуенно. Особенно после меха. Намотал микрокоил на дрипку, сопротивлением 1.5 ом и парится на удивление очень даже вкусно и многопару. Такие дела. Теперь на вынос буду таскать его пока не приедет мвп 2.
>>143227 Kayfun v3.1 + Vamo v8 с fasttech-a, пара маловато, но в пределах нормы, чяднт? Намотка - triple twisted gauge 5 1/2 витков микрокоил из кантала 0.25мм, 0,8 ohm копротивление, на 17 ваттах парю в основном, как заебашить больше пара? Фитиль из обычной ваты.
Не стоит сравнивать атомайзеры, предназначенные для 1й спирали и для 2х. Мне 2х спиральные не нравится. Поэтому не орхидеи не фоггера не имею. Но объективно - у фоггера 5 есть AFC ринг, колба стеклянная (и в комплекте сразу железная идёт), Заправка через верх, объём вроде чуть больше, стойки для спирали подпружинены. Да и цена не кусается. Правда качество пока под вопросом, но думаю отзывы не заставят себя долго ждать.
>>143259 Я из-за такого треда пришел. Точнее, видел их сначала пару раз, читал гайд, нихуя не понимал и дропал. На пятый раз осилил, заказал, сейчас души в ней не чаю.
>>143271 Да норм штуоквина, единственное что я заметил-может плеваться жижей из мундштука. И через некоторое время она тебе разонравится и ты захочешь стальную елду.
>>143281 > Посидел в треде в б, это пиздец какой-то. Не делайте так больше. > Электронное курение намного вреднее аналогового. Доказано, что дым от электронных сигарет вызывает рак и импотенцию. Курите их дальше, дауны. После этого скрыл тред.
>>143296 Ты бы дальше почитал там химик очень хорошо все объяснил. Теперь мног вопросов реально а тчо внутри а почему так много никотина вы парите?? Всё после вскрытия узнаем
>>143286 Я в кастрюле парю, пара столько, что окна запотевают и соседи пожарку вызывают, но зато неимоверно доставляет, TX такой, что горло твердеет. Заливаю 200мл основы, 20мл аромки, настаиваю в кастрюле сутки, а потом на раскаленную плиту и вдыхаю божественные клубы пара, попробуй, ещё захочешь. Пикрелейтед, примерная схема.
- МИ НИ СОСДОЙОМ ТРЕДОФ В БИ. НИПАНИМАЙУ ОТКУДА СТОЛЬКА ДАУНАФ ПРИХОДЕТ((((
- Я из-за такого треда пришел. Точнее, видел их сначала пару раз, читал гайд, нихуя не понимал и дропал. На пятый раз осилил, заказал, сейчас души в ней не чаю.
Господа, поясните кое-что пожалуйста. Один виток спирали это один Ом? Я просто в этом абсолютно нечего не понимаю, для чего это нужно рассчитывать? И что такое Ом и сопротивление, в википедии нечего не понятно.
>>143329 >Один виток спирали это один Ом? >Один виток спирали это один Ом? >Один виток спирали это один Ом? >Один виток спирали это один Ом? >Один виток спирали это один Ом? >Один виток спирали это один Ом? >Один виток спирали это один Ом? >Один виток спирали это один Ом?
>>143327 >Буду помимо дневника фапа еще дневник затяжек вести. Ты там социологические моноданные собираешь? Ебанулся уже головой? Ну хотя собирай, потом обязательно не забудь свой бложик создать и выкладывать туда эту наиважнейшую информацию.
Аноны, сильно не ругайтесь. Я из /b пришел, там умный химик поясняет за всю хуйню, что электронная сигарета когда ее куришь очень вредная. И правда ли что мехмод вреднее чем сигарета с батарейкой?
Нуфаг врывается. Никогда не пробовал курить, но тут недавно увидел чувака в электричке с охуенным девайсом и запахом, теперь хочу попробовать пикрелейтед, пойдет?
>>143242 Анон, поясни по хардкору как ты замерил мощность этой йобы? мультиметром не в совершенстве владею, только вольтаж измеряю и сопротивление, а амперы нужно по-другому измерять, у меня пока еще не получилось Будь няшней, подскажи как это делается
>>143371 Схуяли блять она может рвануть? Расскажи мне. Это блять не воздушный шарик в который наливают воду. Это аккумулятор, сука гуманитарная. Он может взорваться на зарядке если на него идет повышенное напряжение.
>>143375 Потому что это говорят вот такие вот>>143371 гуманитаро-петухи. Понятия не имеющие из-за чего они взрываются. Перезаряд да, плохо. Но на акках, которые выпускают сейчас, а тем более те которые юзаем мы, это очень редкий случай.
>>143383 Невозможен синтез этого вещества из наших жиж > Чтобы получить акролеин из глицерина, нужно сначала обезводить глицерин, а потом в замкнутом пространстве без доступа воздуха отобрать еще воду из молекулы глицерина - для этого нагревают не просто в герметически закрытом пространстве, а с веществами, жадно поглощающими воду. > В электронной сигарете конечно глицерин тоже нагревается, но нередко в состав жидкости добавляется вода, доступ влажного воздуха не просто не перекрыт, а наоборот, обеспечен идеальный обдув зоны нагрева; и конечно же нет никаких веществ, поглощающих влагу. > Глицерин для парообразования применяют уже давным-давно в дым-машинах, используемых на различных шоу. Но неожиданно выясняется, что при длительном нагреве свыше 300 градусов из него выделяется акролеин, вещество, которое пытались использовать ещё в Первую мировую, чтобы разнообразить унылые траншейные будни солдат противника. Основные проблемы заключаются в том, что температура спирали атомайзера не превышает 200 градусов и для термического разложения необходим как минимум 99% глицерин, который в жидкостях для ЭС не может быть применён из-за наличия других компонентов и быстрого впитывания глицерином влаги из воздуха. Кроме того, акролеин дико раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, что как бы намекает нам: если он будет выделяться при посасывании электронной папироски, то курильщик просто не сможет не заметить этого. БТВ, запах этого боевого отравляющего вещества вполне знаком в быту в виде вони от сгоревшей нямки на масле; пока чем-то подобным не потянет из убердевайса, можно парить и не париться.
>>143385 >Прям чувствуется выходящий иногда газ. Что-то я засыковал, о таком никогда не говорили. На сабоме? Но там же тем более видно по пару, что акк уже садится.
Антуаннеты, вот глицерин безвреден, пропиленглюколь не вреден, никотин - разве что привыкание и передоз. НО. Ароматизаторы - нигде не пишут, из чего делают эту хуйню. Явно ведь не экстракт дыни и яблоный сок добавляют в жижу. Я помню мы в школе на химии делали запахи - брали жутко вонючее говно, жутко вонючее говно #2, смешивали и получали "банановые вкус", смешаивали с другим говном - и вот у нас яблоко.
Я сейчас парю дыню, хоть вкус и приятный, но с дыней мало общего.
Вопрос. Из чего делают ароматизаторы? Ясен перец, каждый вкус по разному. Поясните за то, что знаете.
>>143388 > для термического разложения необходим как минимум 99% глицерин, который в жидкостях для ЭС не может быть применён из-за наличия других компонентов Не понял,в самозамесе же как раз используется 99% глицерин >Пропиленгликоль USP/EP СанПин 2.3.2. 1293-03. Чистота 99,9 %
>>143393 Ну на стингрее газоотводы прям на кнопке. И это иногда чувствуется как довольно горячий газ иногда выходит при зажатой кнопке. И как раз если он выходит, то беспокоится не о чем. Это нормальный процесс. >Но там же тем более видно по пару, что акк уже садится. Не на столько как хотелось бы. Спираль долго остывает. А 3.1 - 4.2 на предразогретой спирали с низким сопротивлением незаметны вообще.
Как дозировать ЭС? С сигой все просто, одна сига, одна доза. Я считал по миллиграмам, сколько в жиже, сколько в моих сигах, расчитал суточную дозу ЭС. Но блять, сколько я потребляю за затяжку? Это в целом не понятно, а сверху этого затяжка может быть короткой, длинной и вообще. Более того, хоть суточный объем расчитал, но на баке мерок-то нет. Теоретически он 1,5. Но вот проблема - там то стекло, то железо. 1,5 это до краев стекла? До самого верха? А когда залил полный бак, закуртил и перевернул - оказывается что залито только полбака. 1.5 это полный обьем бака, или сколько физически можно залить? Блять, как все сложно.
Курю третий день двенашку, ненакуриваюсь. Голова кругом идет, скоро поди блевану, но хочу курить. хочется зажечь аналог, но пока держусь.
>>143413 Нахуй ты с этим ебешься? Сделай себе 2-3 основы 9-6-3. Попробуй попарить девятку, потом 6 и 3. И сам поймешь сколько тебе надо. Я на EGO парил 12-16, сейчас не всегда 3 могу парить, 1-2 делаю, а иногда и безникотинку.
>>143422 На чем паришь? Чувствуешь ли удар по горлу, когда паришь? Это странно, я хуярил полторы пачки желтого кэмела в день, но перестал курить ровно в тот момент, когда получил на почте сигу, и с тех пор не тянет. Все индивидуально, конкчно, но странная ситуация у тебя.
У меня дурацкий вопрос по поводу кайфуна. Это нормально, что при залитом баке, если я дуну в мундшук жижа начинает сочиться из отверстия воздуховода? Не много, но все же просачивается. Да и заправка сего девайса мне показалась неудобной и замороченной. Если заливать снизу, открутив винт и вставив бутыль с носиком-иглой, то получается как то слишком медленно и мучительно. Жижа заливается буквально по капельке, у меня терпения не хватает. Если откручивать крышку и заливать через верх, то зачастую вместе с крышкой откручивается колба испарительной камеры, что не есть хорошо. И даже если делать верхнюю заливку очень быстро, то какое то количество жидкости все равно вытечет через отверстие воздуховода. Посоветуйте что нибудь.
У меня дурацкий вопрос по поводу кайфуна. Это нормально, что при залитом баке, если я дуну в мундшук жижа начинает сочиться из отверстия воздуховода? Не много, но все же просачивается. Да и заправка сего девайса мне показалась неудобной и замороченной. Если заливать снизу, открутив винт и вставив бутыль с носиком-иглой, то получается как то слишком медленно и мучительно. Жижа заливается буквально по капельке, у меня терпения не хватает. Если откручивать крышку и заливать через верх, то зачастую вместе с крышкой откручивается колба испарительной камеры, что не есть хорошо. И даже если делать верхнюю заливку очень быстро, то какое то количество жидкости все равно вытечет через отверстие воздуховода. Посоветуйте что нибудь.
Хуле вы ведетесь на толстоту с акролеином. Дикий лакриматор же, чтобы отравиться им, нужно сначала вытерпеть слезы-сопли, как в ебало себе из гб дунуть — ну, и часто у вас такая хуйня при парении возникает? Часто спираль выше температуры кипения жижи разогреваете (олсо, если да — зачем, нравится глотать гарь?)?
>>143436 То, что вытекает - неправильно. Фикси свой фитиль. Делай его тоньше, укороти длину. Возможно еще из-за хуевой герметизации бачка. > откручивается колба испарительной камеры Сильнее закрути ее, лолка
>>143436 >начинает просачиваться Чуть приподними спираль. Впрочем, это нормально — ты же при затяжке должен засасывать новые порции жижи на фитиль? >делать верхнюю заливку Зажми воздуховод пальцем, будет меньше просачиваться. А вообще, >терпения не хватает Возьми дрипку, если не хватает терпения.
>>143446 Просто я первый раз встречаю проблему с заправкой, заключающуюся в недостатке терпения. Я не говорю, что проблема надуманна, но если такие проблемы возникают — я даже не знаю, что еще посоветовать.
Можно через нижний винт заправлять бутылкой с носиком потолще, просто плотнее к скважине прижимать.
>>143452 Ну кстати да. Сколько раз в день бак заправлять то надо? Два, три? Четыре не выпарить при всем желании. Уж 2-3 раза можно потерпеть или взять пузырек с толстой иглой.
Пацаны, миллер 102 мозги ебет, то зелено-красным мигает, то через полчаса показывает полную зарядку. Аккум санье из гайда и им две недели. У кого нибудь было такое?
Белорусы соснули http://www.gazeta.ru/business/news/2014/11/21/n_6670749.shtml Созданный при белорусском кабмине Межведомственный совет по предупреждению и профилактике пьянства, алкоголизма, наркомании и потреблению табака предлагает ограничить производство, продажу и распространение электронных сигарет, передает «Интерфакс».
Данное предложение в ходе заседания совета озвучил вице-премьер Белоруссии Анатолий Тозик.
По его словам, электронные сигареты опасны для детей и подростков, так как из-за них возникает зависимость. Родители и учителя не замечают курения детей, так как характерный запах отсутствует. Среди молодого поколения распространено мнение о безобидности курения электронных сигарет, их относительно невысокая стоимость способствует росту популярности курения.
>>143467 > так как характерный запах отсутствует Ёлочкой будут зажевывать. > их относительно невысокая стоимость Ну хуй знает, понс конечно копейки стоит.
Ребятки, посоветуйте атомайзер с баком для коротких тяг, курение по типу как сигареты, сам взял по неопытности орчид в4, а у него продув что охуеть, кальянная такая тяга получается. Не доставляет. И можно ли воздуховоды просто уменьшить, есть в этом подводные камни?
>>143455 1. Вариватт, штабильность во все поля, максимально может выдавать 15 Вт. В нынешние времена считается недостаточно мощным, у некоторых поставок проблемы с качеством (особенно у вамо с али за 707 рублей), с правильной платой становится вполне современным девайсом. Подводные камни: плату еще нужно поискать, плата не компенсирует относиельно крупные размеры). 2. Не поверишь, но именно пищевые аромки и используются в парении. Других нет.
>>143492 Он имеет в виду миллер из гайда, надо полагать. Вообще, тот же найткор на фасттеке имеет комплектации с переходником для прикуривателя. Посмотри в его сторону. Вводишь в поиск nitecore, выбираешь зарядку с eu plug и адаптером для прикуривателя.
Купил у местных торгашей готовую основу шестерку, в она имеет хорошо ощутимый запах. Это нормально для жижи без аром? Внезапно понял, что у всех жиж в этом магазине значительную часть вкуса занимает именно этот запах. Это дешевый никотин пахнет?
>>143517 > она имеет хорошо ощутимый запах. Есть такой пиздоватый никотин с вкусозапахом "пепельницы". Для тех кому необходимо ощущать запах пепла и прочей ебалы. Мерзкая жижа получается с этого никотина. Хотя вроде даже мерковский никотин есть с этим запахом.
>>143254 >>143514 Сука вот нахуя ты ебешься с намоткой? У тебя вариватт блять. Нахуячил 9 витков на 2мм сверло чтоб площадь испарения больше была, выставил нужный ватт и радуешься. И вообще у тебя получается .75 мм нить, твой вамо охуевает её греть.
>>143529 Чем меньше сопротивление, тем больше мощность. Чем больше мощность, тем больше пара. Но это в большинстве только для мехмодов и мамкиных клаудчейсеров с квадкойлами. А у тебя вариватт-сколько выставишь, столько и будет.
>>143540 > А что насичет Вамо 35w? Вероятнее всего ты столкнешься с проблемой "too hot". Что у вамо 8, что у 25, 35 это серьезная "болезнь". Буду рад,если тебе повезет и такой ошибки твой девайс не покажет. Но шанс мал. Потому потесть и если вылезет, сразу пиши на возврат товара. Тебе Ляо выдаст RMA, вышлешь ему чек с почты, доставка в Китай в районе 300р. Сумму за доставку тебе сразу возместят, а вот с аппаратом сложнее, могут новый прислать, но с вамо это не прокатит, все хуета. Или дадут подарочный сертификат на сумму.
>>143558 Извини, не понимаю о чем ты, я тут совсем ньюфаг. >>143561 А сколько надо? В гайде на есигтоке пишут, что для начинающих от 12 до 18 самое оно. Жижу я беру, чтобы было что курить, если вдруг с самозамесом не получится. >>143560 Почему именно здесь, а не с фасттека? Да и где в дс найти эту проволку?
>>143563 > В гайде на есигтоке пишут, что для начинающих от 12 до 18 самое оно. На есигтоке есть кун который парит сотку чистую. А тебе хуево будет уже с 9. А ты решил 12-18 парить, так и обрыгаться недолго. > если вдруг с самозамесом не получится. Берешь шприц 5мл. 4мл VG, 1мл PG. 2-3 капли аромы. Пробуешь. Мало? Еще капельку аромы.
>>143567 > А никотин сотку брать? Возьми сотку, он удобный. Надо совсем немного капать для придания крепости жиже. Да и экономно получается. Банки на 100мл хватит на очень долго. Ты быстрее на нулевку перейдешь,чем банку сотки израсходуешь. Только не покупай ксиан, возьми немецкий мерк.
>>143571 > Так сколько его лить в предложенном тобою варианте для кайфуна? Ну смотри, допустим захотели сделать 100мл основы, количество никотина будет 9мг. Берем банку 100мл. 9мл -никотина "сотки" PG-11.5 мл VG-80 мл Но это я бы себе так делал. Жорж вон почти чистый PG парит. Мне больше VG нравится. Пробовать надо.
>>143538 Брал ее - приехало в дс через 2.5 месяца. Алсо от анонов здесь вообще проскакивала инфа, что там чуть ли не вытряхивают посылки. А так все пишут, что идет очень долго. >>143536 Ультрахуета за ультрадорого.
>>143534 >>143542 Сколько витков посоветуете? Пердолить ли triple twisted gauge опять или намотать обычный 0.3м кантал? Алсо, завезите ссылку на нормальный хлопок(вату) без комочков и с заебись вкусом, парю на обычной нестерильной, но она с комочками и ни на одном форуме ее не советуют, планируют перебраться на что-нибудь получше. Заранее спасибо
>>143581 > Алсо, завезите ссылку на нормальный хлопок(вату) без комочков и с заебись вкусом, парю на обычной нестерильной, но она с комочками и ни на одном форуме ее не советуют, планируют перебраться на что-нибудь получше. Парю Amelia Зиг-заг, зависимость есть, брат жив.
>>143586 Без сарказма няша? Я лично на мехах сижу, это друг с егошки слезает, попросил бокс подобрать. Всякое мвп не хотет ему брать, а тут такой-то вариант.
Посоны, есть вата. На упаковке указано только "косметическая вата, 100% вискоза". Для парения пойдёт? Скоро должен прийти мой первый заказ, поэтому попробовать не на чем.
>>143574 Почему у него сотка стоит тысячу рублей за 100мл? Как не наебаться, покупая расходники у левого хуя с рук? Например, как мне проверить, что проволка толщиной именно 0.3, а не 0.4? Как мне проверить, что сотка именно того производителя, как он пишет?
Посонята, а поясните мне за генезисы, вообще стоит ли пробовать как альту кауфунов/тайфунов, для двыездов длительных за город. Есть магма, но не всегда удобно спаривать залив за раз и подливать за рулём за партой.
>>143592 >>143596 >>143599 >>143601 Это не я писал. Спасибо, попробуй. Так что насчет triple twisted gauge? Я ж охуею от сабома при такой намотке, выйдет около 0,2ом, а если кантал 0.3мм то выйдет слишком дохуя ом, щито посоветуешь?
>>143608 Ну, расходоваться не будет, если ты будешь парить его СТРОГО вертикально, соской ВВЕРХ. Хуй знает. У меня так не получается и доливаю, обычно, когда остается пару милиметров жижи в баке. Такие дела.
>>143493 >1. Вариватт, штабильность во все поля, максимально может выдавать 15 Вт. В нынешние времена считается недостаточно мощным, у некоторых поставок проблемы с качеством (особенно у вамо с али за 707 рублей), с правильной платой становится вполне современным девайсом. Подводные камни: плату еще нужно поискать, плата не компенсирует относиельно крупные размеры). >2. Не поверишь, но именно пищевые аромки и используются в парении. Других нет. Спасибо огромное за адекватный ответ. Заказал вамо на Али, вышел чуть более 1000р. Так я понял, тогда спалю годноту-аромки можно покупать в кондитерских Вашего города(в рнд контора Тереза дон) 100мл аромки на глицерина стоит около 70р. Сам курю кангертеч евод+протанк мини 3, заказал протанк3, вамо в5, мутатион х.
>>143620 Даун чтоли блять? Я что по твоему не знаю, что на вамо ставится ваттаж вручную? Какой то дебил насеменил, ты теперь выебываешься. >>143619 Я мотаю кантал 0.25мм скрученный в 3 проволоки сразу, так гораздо меньше копротивление получается, но если я намотаю 9-10 таких витков да еще и на 2мм, а не 2,5мм то у меня порвет жопу от сабома или девайс пизданет в руках, будет около 0.1ом или меньше.
>>143627 Все, свободен, нахуй путешествуй, у кого-нибудь другого спрошу, раз ты ведешься на левых семенов из /b/. Если ты не заметил, то все мои посты с картинкой
пиздец. мотал спираль, не снимая атом с мода и с открученной защитой. прожег в пальце нихуевую дырку до мяса. парю божественную жижу со вкусом шкварок.
>>143635 конечно нет, я же не нуб. заливаю прямо в мод и пропихиваю батарейкой, пока из дриптипа не польется. алсо, можно как-то кнопку на немезисе усилить? взглядом нажать можно жеж!
>>143630 У меня технически 0,75 кантал, т.к. triple gauge, хотя да, разогревается она достаточно долго. Однако, с такой вундервафлей у меня площадь покрытия для фитиля гораздо больше, т.е. в толщину сойдет за те же 7-7.5 витков обычного 0.3мм кантала, ведь 0.75 явно толще. Попробую в понедельник сделать 9 витков 0.3мм кантала и возьму как раз вату Amelia, как анон выше советовал.
>>143623 Зачем тебе спортивная дрипка на таком слабомощном девайсе, который умеет лишь в сопротивление выше 1,2 Ом? Ох, парень, ты ведь даже не читал гайд. Странный.
>>143646 >Зачем тебе спортивная дрипка на таком слабомощном девайсе, который умеет лишь в сопротивление выше 1,2 Ом? Ох, парень, ты ведь даже не читал гайд. Странный. Почитал, но я бля гуммантиарий и не могу понять, за это извиняюсь. Аккумы заказал на запасе, найткор, все как надо. Вамо уже в пути, какой бак купить чтоб опять не наебаться?
>>143648 >Ну вообще можно, никто тебе не запрещает, просто обычно для дрипок более мощные девайсы берут, например хану Деньгами ограничен, потом думаю боксмод возьму, сегелей на 35 например. Так на 15ваттах адовое тх не выйдет?
>>143649 >Кайфун из гайда. А под мутацию возьми мехмод какой-нибудь, вроде того же зомби или немезиса. От души бро. Буду наверное немезис покупать, через месяцок. Подскажи, больше витков-длиннее спираль-меньше сопротивление же? На вамо+протанк 3 получится облака дыма нахуяривать?
Друзья, в первый раз попробовал сделать самозамес. 30PG\70VG, чуток никотина и аромки. В результате пара много, но он мокрый. Даже не знаю, как описать, другого слова и не придумаю. Его тяжело вдыхать. После выпаривания 1мл жижи у меня ощущение "забитости" легких, как-будто я выкурил кряду сигарет 20-30, болея бронхитом. Что я делаю не так? На всякий случай, спираль 1Ом, парить пробовал на 14-19 ваттах, на тайфуне и магме.
>>143652 После покупки нового клира на егошке тоже такое почувствовал, хотя жижи те же самые были, все норм. Дышать трудно, да? Меня наоборот прет такое ощущение.
>>143638 >алсо, можно как-то кнопку на немезисе усилить? Если ты уже переехал на магниты, то тебе может пригодиться моё занятное наблюдение. Когда я в первый раз собрал свой кайфунонемезис с магнитами, я подивился мощи магнитной кнопки, которая легко держала весь полностью собранного и готового к бою девайса. Потом какого-то хера я его перебирал, не помню уже. В общем после этого он вес девайса выдерживать перестал, и кнопка начала жаться явно легче. Я забил хуй и легко привык к мгновенному отвинчиванию кольца блокировки одним взмахом мизинца любой руки. Рекомендую кстати задрочить рефлекс в любом случае, а то когда-то забыл закрутить и в карман положил, так хорошо хоть вовремя заметил В общем недавно до меня дошло проверить догадку, я разобрал кнопку и перевернул оба магнита, чтоб они друг на друга другими полюсами смотрели. Какими - хуй знает, они не подписаны ололо. Так или иначе, теперь эта чудесная кнопка как и раньше держит вес девайса в полной боеготовности.
>>143654 В какую сторону экспериментировать-то? Соотношение ПГ\ВГ? Или разогрев спирали? На всякий случай, у меня вариватт, наверное, проще мощность крутить? В каких хоть диапазонах искать?
>>143651 >больше витков-длиннее спираль-меньше сопротивление Наоборот. Длиннее спираль - выше сопротивление. Больше сечение кантала - ниже сопротивление. Так и ебёмся.
аноны, поясните, что за фигня. перемотал оа, т.к. он начинал давать гарь через 10 сек после начала парения оказалось, что вата не везде прилегает и небольшую гарь давал сам кантал а пара теперь почти нет + он сильно горячий, после 6 затяжек словил небольшой передоз парю 3-4 мг, обычно этого хватает на весь вечер в режиме соски где накосячил?
>>143652 Мокрый пар, тяжело забивающий легкие — это недожог. То есть, поверхностная мощность низкая. Если вобьешь параметры спирали в калькулятор из оп-поста — то он выдаст, какая мощность, Лоу, Нормал, Хот. Вот Лоу и приводит к тяжелому мокрому пару. Повысь мощность.
>>143662 1. После каждого гарри меняй вату и прожигай спираль. 2. Без фото тебе только Ванга поможет. >>143670 >Если вобьешь параметры спирали в калькулятор из оп-поста — то он выдаст, какая мощность, Лоу, Нормал, Хот. Эту хуиту он в принципе от балды ставит, по-моему. >>143674 Просто каравела - это очень хорошие мод, улавливаешь?
Ананасики, объясните нубу. Я только собираюсь приобрести электронку ещё не раз к вам обращусь и меня интересует вопрос: можно ли по фасту заменить жижу с никотинсодержащей на безникотиновую чтобы курить спокойно как кальян?
Unfortunately your search was unsuccessful. The causes of this could be: - Consignment has not yet been handed over to Swiss Post or scanned. - Shipping dates back more than 180 days (public search) or 360 days (search in My Post Business) - Typing error in the number - Incorrect format for consignment number (see "Frequently Asked Questions" link) Please check your details and/or try again in a few hours. We would be pleased to help if you have any questions. [email protected] Thank you. International consignments can also be tracked via our partners: - TNT Swiss Post SA, leading provider of international courier and express services - Swiss Post GLS, transport specialist for business-to-business goods shipments
>>143686 >че за хуйня с треком? - Consignment has not yet been handed over to Swiss Post or scanned. - Shipping dates back more than 180 days (public search) or 360 days (search in My Post Business) - Typing error in the number - Incorrect format for consignment number (see "Frequently Asked Questions" link)
Появилась важная инфа! В цветных атомах дрипках кроется опасность. Подавляющее большинство атомов дрипках, цветные не только снаружи, но и внутри, некоторые покрашены, а на некоторые нанесен красочный слой по специальной термической технологии. А вот в чем заключается опасность, при эксплуатации атома дрипки в следствии постоянного нагрева и механических воздействий, эта краска или красочный слой постепенно отслаивается, тем самым смешиваясь с жижой, а значит, что возможны негативные последствия не только для вашего девайса, но самое главное для вашего здоровья. Сама тема была слегка обсуждена на некоторых тематических англофорумах, но не какой конкретики из этого не вышло. Поэтому стоит опасаться приобретать цветные атомайзеры дрипки, во избежании негативных последствий в дальнейшем для здоровья. Пикрелейтед в пример!
Что-то в последнее время дохуя новых мехов с выебонами повыпускали. Раньше раз в месяц, традиционный 1 йоба мех в коллекцию выбирался почти моментально. А сейчас вот уже как минимум 5 так и хочется взять.
>>143708 > Раньше раз в месяц, традиционный 1 йоба мех в коллекцию выбирался почти моментально Ну ладно бы еще коробочка, но МЕХ. Труба блять, с разным орнаментом на боках. И покупать каждый месяц новый.
>>143709 Коробки все одинаковые. Только годмод как то отличается. А мехов огромное кол-во, и есть дохуя если не прям что бы красивых, но оригинальных куча.
Последний вопрос от ньюфага с подъезжающим вамо35+орчид4 по даунгрейду/апгрейду орчида в короткозатяжечный бакомайзер, я правильно понимаю что намотать 1 коил, заткнуть один выход в бак из колокола, заткнуть 1 воздуховод, сооответственно отсутствующему коилу, и можно юзать?
>>143715 Братиш, ну я же нюфаня, проясни в чем проблемка, руки вроде не из жопы, придумаю чегонибудь, пока кайфун едет. Бтв Кайфун какой для короткой сигаретной тяги лучше 3.2, lite или похуй?
>>143725 Почему все спрашивают, годная ли сборка? Ведь можно собрать что угодно из примеров из гайда и получится годно. Из треда в тред одни и те же сборки и одни и те же вопросы.
>>143749 Что ты, идиот малолетний, решил что больше всех знаешь, значит можно выёбываться? Чтоб на тебя, долбоёба, пиздели так везде, где ты понимаешь меньше, чем тот, у кого интересуешься.
>>143760 Эти из гайда, затупил. Что насчет подделок? Если имеется спрос, но батареек нет - вполне себе можно продавать говно под видом дорогущих батареек.
>>143761 > Если имеется спрос, но батареек нет - вполне себе можно продавать говно под видом дорогущих батареек. Это уже от философии магазина зависит. Дорожат репутацией или нет. Думаю, что все магазины из ОП-поста не шаражкины ООО "Рога и Копыта" и следят за всем.
>>143227 Анон, через неделю у меня будет мой девайс, а аккумы до сих пор не купил. Остановился на VTC4, но их разобрали и до конца года поступления не будет. Задумываюсь взять 2 VTC3. Так вот, в чем их принципиальная разница, помимо того что емкость меньше? ТТХ одинаковые, но может на практике разница чувствуется?
>>143765 Анон, но есть же LG HE2. Годные аккумы, продают в России с доставкой. Sony конечно заебись и все такое. Но если их трудно достать и их совсем нет, может стоит взять лучшую замену им?
>>143775 В том то и дело, у нас в Хохланде на keeppower'e сказали, что в этом году уже не появятся. А в других источниках нету, вот и думай теперь где брать.
Друзья, после вечера различнейших экспериментов я пришел к неутешительному выводу, что мой тайфун - говно. А именно, проточки на нем уже, чем должны быть, поэтому практически невозможно поймать баланс между недогревом пара на низкой мощности и гариками на чуть более высокой - жидкость через узкие проточки не проходит в должном количестве. Посему, реквестирую у владельцев правильных тайфунов размер правильных проточек, а так же способ увеличения ширины проточек в домашних условиях.
Быдло здесь только ты, тебе дали дельный совет поискать в гуголе. А ты как уебок бампаешь свой тупой вопрос, будто от твеого бампания тебе быстрее ответят. Я вот специально нашел ответ на твой вопрос в гугле, но тебе не скажу, ленивый уебок. Мимо-адекватный-анон
>>143227 Сап. Не курю сигареты. Иногда балуюсь кальяном, но, если честно, заебался его готовить. Особенно когда выпил, курнуть хочется, то просто пизда, хуй его сделаешь нормально. Наслышан о том, что электронки по ощущениям похожи. Думаю прикупить, правда ебаться и собирать по отдельности не горю желанием. По деньгам сколько готовить за девайс в сборе? Или все же стоит собирать самому? На жижу в месяц сколько будет уходить?
>>143795 Не поленись, почитай гайд. Все доступно расписано. Но если ебаться не хочешь с сбором,намоткой, приготовлением жижи. Даже не начинай. Сумма же на покупку сиги будет от 80 до 300$. Я сам не заметил как 300-350$ спустил только в этом месяце, но слава Аллаху вроде все купил что хотел. Кому я пизжу? В декабре еще накуплю добра. Потому нахуй тебе ничего не надо.
>>143800 Реально лучшая на сегодня. Но у нее секрет небольшой. Многие думают, что для нее огонь не нужен-это ложь. Делаешь затяжку и на кончик сигареты подносишь зажигалку. Вот тогда и пара и вкуса.
>>143802 > выбрал блять по рекомендации почту "Swiss Post" Ты ебанутый? Тут только ленивый не писал, что быстрее даже почтовый голубь доставит,не говоря уже о том ,что птичка не спиздит твои ништяки из посылки. А свисс пост спиздит и глазом не моргнет. Хуже этой почты просто нет. 3 дня, ой лол. У людей по 60-80 дней на обработке лежат посылки в Дитценбахе.
>>143806 > рекомендация fasttech. Ага, нашел кого слушать. Китайцев блять. Нет бы у доброанона спросить. Теперь жди и молись всем богам, чтобы твою посылку не решили попинать, порвать, найти то что им не нравится и изъять, а тебе ебаный листик отправить. > что делать теперь то? Получится поменять службу доставки? Если уже трекнулась в Швейцарии, то ничего. Ждать и молиться. Ебаный Дитценбах -это блядский Биркенау для наших маленьких посылочек.
>>143811 > Через палку жалобу же можно составить. Недельки две подождать что ли, если не изменится статус трека. что думаешь, анон? Палка действует когда сроки превысили, а они там чуть ли не 90 дней. Вот если проебут посылку, ты подашь все доки для розыскных мероприятий,тогда да. Палка отработает. А пока жди.
>>143826 Там около кнопку внизу полированное кольцо есть. Видишь? Оно крутится и блокирует кнопку включения. Можешь посмотреть механизм в каком-нибудь видосе на ютубе типа nemesis review.
>>143844 Че несешь? Выбор способа доставки влияет только на время экспорта из Китая. По рашке уже везет почта россии. И в этом отношении е-пакет - лучшая почтовая служба, потому что если у них экспорт до рашки составляет 7-8 дней, то свисс пост - месяц.
>>143594 ватные диски, само то. главное - руки мой, с мылом, очень тщательно, вата любой запах как сучка впитывает. давным давно когда юзал фараон, прошивал спираль нитками от бинта, кольцом, было круто, думаю с тайфуном такое попробовать
Пришла ко мне вама пятая и какой-то кривой, которые я заказал, невнимательно прочитав гайд. Вроде всё обошлось, ну кроме острых краёв на кольцах кайфуна, которыми я изрезал все руки по началу.
Воткнул внутрь акк от ноута (пока едет LG HE2), с третьего раза намотал нормальный койл, отрегулировал количество ватки, чтобы воздуховод не ссался, вкуснота.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
1) Мы обогнали тред моделистов и стали смотрящими на доске, всех поздравляю.
2) Тайфун из гайда выпилен с фасттека и возвращен обратно под названием GT AFC Rebuildable Tank Atomizer, но неизвестно, какой из них является годным. Ждем.
Девайсы
Покупать ИРЛ, как и заказывать из рашкинских интернет-магазинов — не рекомендуется по причине оверпрайса в 3-6 раз. Лучше заказывать из Китая. Проверенный магазин с большим выбором — http://fasttech.com, если вы никогда не заказывали вещи из-за рубежа, то ничего страшного — у всех бывает в первый раз. Предпочтительная служба доставки - Russia Express ePacket via China Post (скорость доставки в дс ~12 дней). Также Singapoure Post (~18 дней). Не берите Swiss Post - посылка приедет разъебанная и через 2 месяца.
Pons, eGo и прочие одноразовые и необслуживаемые сигареты признаны хуитой.
Не забываем, что аккумы надо покупать у себя в стране, потому что с фасттека они идут 2-3 месяца, чем задержат вашу посылку.
Все вопросы о том, с чего начать ньюфагу, что купить, где купить и прочие, разобраны в гайде. Если остались вопросы - спрашивай в треде.
ПОСТЫ ОМИЧЕЙ С ВОПРОСАМИ О ТОМ, МОЖНО ЛИ ПЫХАТЬ ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННУЮ СИГАРЕТУ, БУДУТ РЕПОРТИТЬСЯ
Статья об электронных сигаретах для новичков - http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t42987.html - читать всем ньюфагам, чтобы понять устройство и базовые принципы работы электронных сигарет, особенно если ты гуманитарий.
Гайд от олдфагов по выбору комплектующих — https://lair.piratenpad.de/vaping-guide-v2
Ревьюхи девайсов, написанные анонами — https://lair.piratenpad.de/review
Гайд по аромкам с оценками анонов - https://lair.piratenpad.de/aroma-guide
Магазин с аккумуляторами в рашке — http://zapas-m.ru
Магазин с аккумуляторами в украшке - http://keeppower.com.ua/
Тесты батареек — http://www.dampfakkus.de/akku_liste-nach-marke.php
Канал Rip Trippers — http://www.youtube.com/user/RiPTrippers
Рассчитать спираль онлайн бесплатно без смс — http://revelation.pro/calc/
Архив тредов - https://lair.piratenpad.de/thread-archive
Просто полезные сайты:
папироска.рф - много жиж и аромок, расходных материалов.
http://flavourartexpress.ru - тоже магазин с множеством стаффа.
http://ecigtalk.ru - крупнейший российский вейпофорум, контингент довольно самобытный, но новичкам помогают. Есть раздел купли-продажи, где у местных барыг можно купить все, начиная от проволоки и глицерина и заканчивая девайсами (оверпрайс, купленный на фасттеке).
http://ekurilka.com.ua/forum.php - украинский аналог есигтолка со своими барыгами.
Скидки для магазинов жиж — на папироске и на флэйворарте "ecigtalk" - скидка 10%.
Предыдущие треды:
Не забываем, что теперь мы говорим "два коила" вместо "два чая".
Update: прежде, чем начать мотать, посмотрите видосики с ребилдом ваших девайсов на ютубе.
Update 2: кайфун заправляется с обеих сторон. Подробности — у производителя оригинала. Ссытся клапан — забивай его спичкой из жижекамеры, а не снаружи, и заправляй только сверху. Ссытся через воздуховод — попробуй чуть приподнять спираль с фитилем над воздуховодом, проверь о-ринги, посмотри на длину оставленных хвостов фитиля (может, коротковаты — но не перестарайся с длиной!).
!!!ВНИМАНИЕ!!!
У нас появилась скайпоконфочка, в которой можно обсудить свои девайсы, а так же получить круглосуточную онлайн-помощь. Чтобы добавиться, зафренживайте меня: pebahh.
На оппике: ELeaf iStick (хуита) + кайфун + еще какой-то бокс, который я не могу спросонья определить.
И помните: курение мертво, парение — будущее, и будущее наступило.