Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я собралась отвезти в пенсионный фонд требуемую справку. Только одеваться, внучка подбегает:
- бабушка возьми меня с собой.
- хорошо, давай одеваться.
Дождались маршрутное такси, народу было битком. Нам ехать через весь город. Ребенок маленький, молодежь сидит, все уткнулись в сотовые, делают вид что не замечают. Внучка не растерялась:
- вам не стыдно молодежь, расселись, а мне маленькой из за вас приходится стоять.
Все засмеялись, парень уступил. Едем дальше. Внучке скучно, народу набилось как селедки в бочку.
- бабушка, а почему молодые сидят, а пожилые стоят?
Я предлагаю ей самой спросить у молодых почему так происходит. Она недолго думая, разворачивается на переднем сиденье и громко обращается ко всем сидячим:
- в сотовые все уткнулись, вам не жалко пожилых людей, у них ножки больные, они вон еле стоят.
Никакой реакции, как сидела молодежь, так и продолжает сидеть на своих местах.
Доехали мы до пенсионного фонда, сдала все необходимые справки, на обратном пути зашли в магазин, купили малышке сладостей. Едем обратно. В маршрутном такси вновь полно народу. Молодые ребята из Средней Азии сразу же поднялись и уступили нам свои места. Внучка достала по конфете и каждого угостила.
Все, кто ездит маршрутками, давно обратили внимание насколько культурна и вежлива молодежь из бывших союзных республик. Не припомню случая, чтобы они не уступили свои места пожилым людям. Наша охамевшая русская молодежь ни во что не ценит своих пожилых людей, считая, что им самим кто то что то должен.
А вот молодые люди с Кавказа и Средней Азии с малых лет приучены уважать старших, заботиться о них.
Уважение к старшим, как одно из важнейших требовании нравственности, у чеченцев и ингушей признается высшим достоянием личности.В семьях чеченцев и ингушей с малых лет детей учат доверять старшим, внимательно относиться к их убеждениям, проявлять по отношению к ним вежливость, чуткость, скромность, деликатность. Не только сын, дочь, но и все члены семьи, в том числе и внуки, проявляют заботу о стариках.
В Средней Азии у молодежи уважение к пожилым в крови. Пожилому человеку помочь, или уступить ему место в общественном транспорте, даже не вызывает сомнения. Уважение к старшим там впитывается с молоком матери и молодцы они, что сумели удержать этот немаловажный момент в своей культуре.Русские же, конечно, ведут себя как скоты в общественном транспорте.