Кто из присутствующих вообще проходил серию игр HL? Лично у меня это самые любимые игры.Прошел по несколько раз все части и эпизоды, жалко 3 не будет...
Проходил хл2 и епизод 1. Первый не осилил, началась какая-то хуйня, причем не осились так же блек мезу. Еп2 вообще какое-то говно, тоже не осилил на моменте с лесопилкой.
>>4672537 (OP) Прошел все части. Единственные нормальные части - Opposing Force, Episode 2 и может быть Blue Shift, все остальные - кал мочи. Со всеми остальными я не мог представить что все это происходит на самом деле, как сказал бы Кирилл Нестеров, не происходило отказа от неверия. Причина - примитивность дизайна уровней и нереальность сюжета в общей его картине. Уровни в первой части - пустые коридоры и склады. В OF/BS эту проблему частично пофиксили, немного наполнив предметами обихода. Уровни во второй части - размеры ради размеров, только время мое тратили. Разве что во второй части весело кататься на Челленджере, и окружение там красивое. Сюжет - полный пиздец. Весь он существует только по одной причине - Альянс может телепортироваться через миры, но не внутри этих миров, поэтому со всем своим технологическим превосходством сосет бибу у каких-то бомжей, расположившихвсе в паре миль от Сити 17. Охуеть просто. Но это если не учитывать политический контекст, если учитывать, то вообще плеваться начнешь при каждой мысли об игре.
>>4672537 (OP) Прошел все по многу раз, играл сразу когда выходили. Только Black Mesa почему-то не могу пройти, что-то не то уже как будто. Хорошо сделано, приятно посмотреть, а проходить не охота.
>>4674748 Пиздос, а я 40 лет блэк мезу жду. Твой вариант реально хорош? Зачем там решейд? Оригинал дропнул пару лет назад, скучно стало от этих бесконечных катакомб. Вот думаю блэкмеза выглядит неплохо, возможно в таком виде сумею дотошнить до конца.
>>4674824 А бля, пацан, походу понял зачем тебе ришейд. Даже на 800х480 экране телефона разглядел ебучий шарп и вырвиглазные цвета на скриншотах. После этого ты ещё что-то называешь убогой васянкой, забавно.
>>4674824 Там ENB/SweetFX а не решейд. Он просто делает цвета более контрастными (оригинал более блеклый). Шарпа там нет. И да там васянские текстуры но можно отключать. Нашел такую сборку на рутрекере.
Да Блэк Меза убогая васянка. Все звуки и музыку проебали и анимации пушек говно. Нет вообще халфовской стилистики.
>>4672537 (OP) Проходил основные, первая - неплохая игра для своего времени, 2я - технодемка от вмеру таклантливых людей, правда пиздец душит ближе к концу. 1й эпизод - говно говна, васянка, которую почему-то продавали как дополнение. 2й эпизод побогаче, с машинкой, но однообразный. Третью не жду
>>4672537 (OP) Случайно нашёл халву в папке с контрой когда пихал туда 3олочёный Калаш (ещё и Кондишн 3еро) Понравилось, отмарафонил её и потом остальное - шифт, форс и в том же году новинку хл2
>>4672537 (OP) Халфа 2 лучшая игра серии, весь негатив в ее сторону нацелен на то чтобы показать что "я не такая как все мне эпизод 1 больше нравиться" и черная зависть за то что это лучшая продоваемая и популярная игра того времени была.
>>4672615 >но не внутри этих миров сразу видно плохо подготовился, у альянса был телепорт во втрой части уже, и альянс вообщето выйграл войну. Все эти партизанские вылазки пшик для них, партизаны смогли выжить только благодаря гману эта темная лошадка бросила свои корни ещё с первой части. Он учавствовал и направлял все знаковые события, все плясали под его дудку. Когда отец алекс пошел против него он был убит альянсом сразу же. Много дырок в сюжете из за недосказоностей, возможно сами валв незнают окончательной версии происходящего но все таки возможно этому всему есть логичесоке обьяснение.
Рекомендую пройти хл1, внезапно, на android на тлф. Сначала кажется что мазохизм, но в игре достаточно инструментов чтобы проходить даже на харде. Отсутствие возможности резко поворачиваться на 180 и некая заторможенность переключения заставляет пересмотреть свой взгляд на геймплэй. Ко всему надо привыкать заново, даже простые хэдкрабы становятся не такими простыми противниками. Со временем осваиваешь упиавление и становишься лучше.
Я прямо как в детство вернулся, когда я был криворуким и долго привыкал к управлению. Очень интересный и редкий опыт.
>>4672537 (OP) >Кто из присутствующих вообще проходил серию игр HL? Несколько раз пробовал вкатываться - не мое, не могу осилить эту рванину скучную из коридоров и пулялок.
>>4675594 Заметный баг с тентаклем и в начале ученый сидит над ступлом. Остальные не заметны и норм все проходится. Можно еще качнуть старую пиратку 2006 года, там меньше багов но нет некоторых графонистых фишек вроде теней от фонарика.
HL1 божественна сама по себе. Она была просто прорывной в плане мелких технологических деталек, делающих мир игры живым даже с тогдашними технологическими ограничениями. Кроме того она вернула сингл в трехмерные шутеры, после того как весь мир погрузился в пучину сетевых игр. И на неё вышло довольно много годных модов.
OP4 лютое васянское говно от левой студии. Затравка интересная, новые геймплейные элементы, но всё это толком не обыграно и идёт в разрез оригинальной игрой. А во второй половине вообще начинается сплошная отсебятина. Честно дошёл до конца. Но уже через силу.
Blue Shift неожиданно годен. Хотя делали его, говорят, те же Gearbox, что и OP4. Там тоже есть контроверсии, по отношению к оригиналу, но достаточно мелкие. Мир при этом остаётся вполне ванильным.
HL2 — тупо супербратьямарио 3D с головоломками ради головоломок и без логики. Всё самое интересное, что есть в игре либо выезжает за счёт первой части, либо цельнопизжено из фанатских модов к ней. Даже Рэйвенхольм, даже дружественные вортигоны. И это не смотря на то, что автор сценария был всё тот же. И Фримена зачем-то супергероизировали. Ведь в первая часть и брала тем, что главный герой это не очердной супер-пупер зольдат, от котрых в конце 90-х юлевать хотелось, а обычный научник. Просто оказавшийся в ситуации, когда деваться некуда. Прошёл Рэйвенхольм, да и отложил Orange Box в сторону. Даже не тянет продолжать.
>>4672537 (OP) Первую играл до дыр, отому что других игр не было и тогда она казалась мега-йобой. ОР4 тоже раза 3-4 проходил, было интересно взгллянуть на весь пиздец глазами морпеха Шепарда. А вот про Барни ветку поиграть не удалось (ее не было на диске). Вторую часть прошел в год выхода, но на 1 и 2 эпизоды уже чет не стояло и в них не играл.
Лично у меня это самые любимые игры.Прошел по несколько раз все части и эпизоды, жалко 3 не будет...