Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тут я чувствую защищённость и уверенность в будущем. Меня не могут просто так уволить не выплатив компенсации, стабильные пособия если не работаешь. На детей платят по 300 евро, 1 год декрет. У моих детей будет бесплатное образование в немецких ВУЗах. Я не боюсь что их собъет на дороге пьяный мент или поп.
Далее - работа. Рабочий день в большинстве компаний - 7 часов, отпуск 26 рабочих дней, куча праздников. Это не как в пидорашке, хуячить по 10-12 часов, в Германии работают по расписанию ровно столько, сколько указано в контракте. И не как в США, короткий отпуск и переработки. Налоги одни из самых высоких в мире, но они уходят на инфраструктуру, которая одна из лучших в мире, оставляя позади США и СНГ. Если работать на пол ставки, то налоги низкие из-за прогрессивного налогооблажения. Многие так и делают, потому что нет смысла в крысиных бегах, лучше работать 3.5 часа в день а время проводить с семьёй или играть в доту.
Жильё - если я захочу, то могу жить в восточном районе Берлина, где много соотечественников за не дорого, дешевле чем в Подмосковье, где я платил $800 до кремнаша за 1шку. В Марцане я могу снять 2шку в советской застройке за €450-550 включая воду и отопление, это дешевле чем в Рашке и намного цивильнее. В обычных районах Берлина я могу снять 2шку за €1000-1200, это дешевле Москвы и при этом это не скотозагон с пробками и грязью.
Цены на продукты такие же как в ДС, только качество как во Вкусвиль или лучше. Если жрать хрючево, то будет в два раза дешевле чем в ДС. Все остальные товары дешевле.
Пиздатейшая инфраструктура и общественный транспорт. Велодорожки, парки и общественные пространства одни из лучших в мире. Мало машин и выхлопов. Нет грязных машин на улицах, даже в дождливую погоду.
Охуенный язык, позволяет тебе общаться и потреблять контент 80 миллионной аудитории. Читать в оригинале великих людей таких как Вэбер, фон нэйман, фрэйд, Вагнер, гётэ, да тысячи их. Плюс читать богатую историю и этнографию.
Кебабы и донеры это лучшая уличная еда, даёт пососать любой шаурме. Дурум в лаваше содержит все необходимые микроэлементы, клетчатку и сбалансирован по белковому профилю.
Пока всё.