Почему нет в ГуглПлее? Приложение было удалено из Google Play, т.к. гугл нашёл там "секс и насилие". Вопрос с маркетом пока что откладывается до лучших времён, последние несколько месяцев (с начала июля) у гугла определённо есть с этим проблемы.
Микро-FAQ: 1. Если не работают картинки, вебм или не отображаются доски - включите в настройках HTTPS, домен 2ch.pm, внешний домен - 2ch.re. 2. Если при установке "синтаксическая ошибка" - либо андроид ниже 4.0, либо криво скачан apk. Для начала попробуй скачать по ссылке для аутистов. 3. Тестовая версия отличается от нетестовой только тем, что валит в лог для отладки почти всё, что может. 4. Если не работают гифки, слишком много полосок, не работает пасскод и так далее - сначала поставь тестовую, потом отправляй логи, если проблема не ушла. 5. Если ползунок то появляется, то исчезает и иногда нужно выходить из треда и заходить заново - купи новый телефон. Снятие логов для самых маленьких: создать папку logs в папке /Android/data/com.mishiranu.dashchan
Реквизиты для доната: QVC (карта): 4890494002198653 ЯД: 410012427548780 Так же разработчик Dashchan принимает анонимные донаты через QIWI Яйца, для их этого нужно пройти по этой ссылке: https://w.qiwi.com/eggs/main.action
Пиздец как режут глаза цвета в теме photon dark. На доске все какое-то светло-серо-зеленое, в тредах - темное. Когда долго читаю тред, потом возвращаюсь на доску возникает диссонанс, текст читается трудно. Сделал мэдскиллз на третьем пике, как примерно я бы хотел, чтобы это выглядело.
>>418748 Возможно, я ей не пользовался. >и это правильно. Если открываешь пикчу в треде и нажимаешь кнопку назад то логично, что ты должен вернуться в сам тред.
На мэдскиллзе я сделал цвет везде один, что на доске, что в тредах. Карточки отделяются только падающей тенью. Глаза быстрее привыкают к такой однородной расцветке, на амолед дисплее это более заметно.
>>418767 Можешь сколько угодно фапать на гайдлайны, но в данном случае логично, что кнопка вверх должна возвращать на уровень выше, то есть в сам тред, а не на два уровня.
Дэш, раньше при сохранении треда на архивач выдавало в буфер обмена полную ссылку, даже если тред уже был сохранен другим. Сейчас показывает только номер без сохранения. Поправь, пожалуйста.
>>418767 > иди гайдлайны полистай, там отлично описано, что эта кнопка делать должна Быстро несёшь в зубах пруф из официальных гайдлайнов гугла, где написано, что эта кнопка на разных экранах одного приложения может либо работать как "назад", либо возвращать к начальному экрану, или я разворочу тебе голубятню.
>>419034 Я не он, но у меня тоже частенько вылезает 503. Иногда еще 500 и 403. Иногда - что-то вроде "server unreachable". И раньше, на 1.4.1, и сейчас, на тестовой от 6 декабря. Это лечится (нечасто) сменой домена с .hk на .pm или наоборот. Еще на .yt и .tf, но, кажется, они от .hk не слишком отличаются. Хотя я в этом не разбираюсь.
>>419038 Мне капча-то не мешает, я даже не заметил ее смены. Хотя нет, вру, заметил - пришлось переползать с 1.4.1 на 1.6.0 и привыкать к карточкам. Ошибки у меня давно уже вылезают. Не так, чтобы уж часто, но частенько.
Я больше не могу терпеть эти ебаные огромные карточки. Уберите их уже блять нахуй!!!!!!! Второй день пользуюсь, но не привыкаю, а наоборот терпение заканчивается. В принципе, в дашчане если и есть существенные преимущества перед вортексобраузером, то огромными карточками они перечёркиваются. Похуй короче, лучше без свайпов и удобного отображения ответов, но и без карточек. Пользовался же вортексом и до даши не жаловался. Сносим дашу, короче, те кто вчера-позавчера с 1.4.1 перекатился.
>>419044 Хе. Мне тоже карточки не нравятся. Слишком много пустого места, слишком крупно все. Полезной инфы влезает на экран мало. Нет, экран не маленький - 4.7", HD. Даже не то, что карточки: на какой-то из версий 1.4.1 был, видимо, какой-то баг с интерфейсом, из-за которого на теме Amoled Dark вместо оранжевых ссылок, номеров постов и прочего было все серое. Это выглядело очень заебись, плюс в темноте приятнее. Дэш тогда охуел, сказав, что такого он не делал.
Алсо, забыл еще про одну ошибку - "сервис недоступен", кажется. Вылезает в рандомных местах: при переходах с доски на доску, при обновлении треда, при ответах... Вылезает тоже частенько.
>>418966 Ты, оказывается, не только английский, а даже картинки не осилил. Единственный допустимый переход через "up", который отличается от перехода "назад" — это переход на один уровень вверх после навигации по равноправным элементам. Т.е. после перехода из одного треда в другой посредством навигационной панели или в результате перехода по ссылке действия кнопок "стрелка вверху" и "назад" будут отличаться. А если я открыл тред, а затем открыл пикчу, то и "up", и "back" должны вернуть меня на один уровень вверх, т.е. в тред. В противном случае выходит, что ты поставил на одну ступеньку иерархии тред и одну из картинок из одного из постов в треде. Просто признай, что тебе лень учитывать в логике аппа, откуда открыта картинка — из списка тредов или изнутри треда, говнокодер ебаный.
>>419054 Почитай пастбин в первом посте треда. Главное отличие в галерее изображений треда, отображении вместо ссылок на файл имени видео на ю-туб и заработавших спойлерах, которые нельзя развидеть.
>>419044 >>419038 Двачую адекватов, невыносимо пользоваться этими карточками, блять. Каждый раз при заходе на доску аж передергивает при их виде. Невозможно привыкнуть, невозможно понять. С другой стороны у вортекса все глючит, интуитивности и функционала в интерфейсе после дашчана как буд-то вовсе нет. Очень хуево между двух говен выбирать. Надо просить Абу вернуть капчу, потому что так жить нельзя!
>>419060 Потом расскажешь о впечатлениях. >>419061 Добровольная служба технической поддержки благодарит Вас за высокую оценку нашей работы. >>419073 В маркете и так есть говно, зачем в него класть хорошие продукты? >>419071 Попробуй TouchPal и напиши по результатам.
>>418772 Почему не хочешь возвращаться в тред нажатием кнопки "назад"? Тут наш общий тред кто-то втайне сохранил, но не признался, так что вот вам ссылка. http://arhivach.org/thread/50709/
>>419052 Может и правда не совсем правильно сделал. Но в любом случае, по кнопке "вверх" окно обычным образом не может закрываться. Просмотрщик картинок откуда угодно может быть открыт. Подумаю может ещё как-нибудь.
>>419107 Мимокрок. Делай это клавишей назад. Возврат по действиям и местам боевой славы, а лого прибереги для вызова орбитальной ионной пушки и экстренного всплытия на доску.
>>419108 Как вы меня доебали. Это не лого, это клавиша up/вверх, которая по логике гугла и здравомыслящих дебилоперов должна отвечать за "всплытие" на один уровень вверх по иерархии активити. На эту функциональность этой кнопки, помимо гайдов, толстейшим образом намекает её превращение в полноценную стрелку в material-дизайне.
>>419112 Ну и что? По мне, мимокрокодильему, очень даже и неплохо появилось. Ты ведь картинки смотришь из треда? Вот туда и вернешься, назад. Кнопку нажимай и возвращайся.
КАПЧА НЕ РАБОТАЕ КАПЧА НЕ РАБОТА КАПЧА НЕ РАБОТАЕТ КАПЧА НЕ РАЬОТАЕТ КАПЧА НЕ РАБОТ КАПЧА НЕ РАБОТА КАПЧА НЕ РАБОТАЕТ КАПЧА НЕ РАЬОТАЕТ КАПЧА НЕ РАБОТАЕТ ЕТ КАПЧА НЕ РАЬОТАЕТ КАПЧА НЕ РАБОТАЕТ АЕТ ЕТ КАПЧА НЕ РАЬОТАЕТ КАПЧА НЕ РАБОТАЕТ Т КАПЧА НЕ РАЬОТАЕТ КАПЧА НЕ РАБОТАЕТ
>>419112 А почему это так важно? Ебать вы заебали, каждую мелочь цепляете. А тама иконка не ровная! А тута дата не ровно! А тут промежуток на 2 пикселя толще! А вот тут цвет на пол тона ярче!
Сука, за два месяца переебали весь интерфейс. Зато фича только одна. Отличной дорогой идете, пидоры!
>>419175 Лол, галочку множественные вложения убери, кретин ебаный, и превью тредов будет одинаковым. Спиздануть чей-то труд - дело не хитрое, а самому сделать - тут мозги нужны. Дашчан говнище ебаное.
>>419090 Вот если бы во Флекси были свайпы набора слов, мог бы назвать лучшей для себя. Вот, скрестить бы функционал Swype с дизайном Флекси, получилась бы идеальная клавиатурка.
>>419111 Я спрашивал про клавиатуры, а не о говне ебаном.
>>419272 Ты ебанько? Это Яндекс.Клавиатура. Ты ебанько? Где закос под iOS? Что-то у меня на iOS совсем другая клавиатура. Или для тебя все белые клавиатуры - iOS клавиатуры?
Только сейчас заметил, что в последней тестовой версии Даши при загрузке картинки показывается сжатая шакал.jpg версия оригинала. За это спасибо, не нужно теперь угадывать что ты открыл. Присоединюсь к тем 2,5 анонам, реквестирующим закрытие картинки свайпом вверх/вниз. Уже по привычке палец готовится свайпнуть, это ведь интуитивно. Толкового ответа от Даши не видел, может хоть тут ответит, планирует ли, и если нет, то почему. inb4 НИПОГАЙДАМ
>>419314 Будет неплохо, если к двойному нажатию назад на телефоне для возврата в место треда, откуда начался просмотр и экранной кнопке, выводящей из треда на снимок доски добавится и свайп, перебрасывающий на пост, содержащий закрытую им картинку.
>>419302 > мимо картинки, если есть такая возможность. Зачастую такой возможности нет, приходится тянуться к кнопке Назад. На лопате это не удобно, между прочим. 4054 >>419304 > Функция увеличения превью во весь экран на время загрузки картинки значительно увеличила удобство пользования и снизила расход трафика. Так а я о чем.
Антоши я мож долбоеб,но почему блин через билайновский 3г не работает,а через вайфай рабочий все норм.Ошибка 403. з.ы.до того как перестало подключаться овер9000 раз ебался с капчей cloudflare. з.з.ы.версия 1.6.0 от 6 декабря
>>419722 Выглядят ужасно, огромные куски пустого места, перемежаемые картинками и текстом. Кто обратил внимание, что гифки не видны увеличенной миниатюрой в галерее при перелистывании? Как и раньше, пока прогружается гифка, экран полон темной прозрачности.
>>419763 Ну нравятся хорошо, но они уж осень сильно поломали то к чему многие привыкли и за что полюбили эту хуйню, блять ведь это уже сделано просто гплочку поставить
>>419744 У вортекса помещается хотя бы 3-4 треда на экран при том же масштабе и информативности, а не 1.5, как в даше. Единственное, чего у вортекса реально не хватает - кнопки перехода к новым постам и возможности ответить на сообщение из всплывающего окошка, на нём долгий тап не работает.
>>419875 А, теперь понял. Странно, но у меня ниразу не было нужды в этой фиче. В вортексе запилить бы только обновление свайпом и панельку с быстрым доступом к избранным тредам и будет в любом случае лучше, чем говно с карточками.
>>419909 Ну конечно, может это вообще один семен все не угомонится? Кому же может не нравиться такой божественный просторный дизайн, где всего три треда умещается на экран.
>>419910 >Кому же может не нравиться такой божественный просторный дизайн, где всего три треда умещается на экран. Двум с половиной аутистам. Правда специально для них возродили двачбраузер, но они почему-то не спешат начать им пользоваться.
>>419912 Вообще то начали, но все равно хуево без старого доброго дэшчана, который без йоба-дизая. Будем надеяться, что однажды Дэш одумается и сделает все обратно. В том числе иконку, которая раньше была лучше.
Ввожу капчу, всё верно, пишет "капча неверная". На вортексе такая же херь. Что за хуйня? Алсо, раньше всё работало.Недавно сломалось. Я уже и переустанавливал и домены менял, нихуя.
>>419962 Даша и Абу сговорились и поломали старые версии, чтобы карточки хоть кто-то скачал, прямо эпол какой-то Предлогаю устроить голосование рублем Карточки vs Дизайн, это исключает накрутки да и такой-то повод задонатить. С условием что Даша пообещает поддерживать победивший дизайн.
>>419933 >>419953 У меня вот как это говно выглядит. Где тут красота и удобство? Нахуя мне нужны огромные куски тредов, если я дальше трех строчек вообще не читаю, потому что сразу понятно о чем тред и я либо захожу, либо дальше скрою. На крайняк можно по другому тапу показать исходный пост. Эти большие непропорциональные кубы только аутистам и могут понравиться. Плюс куча пустого места, миниатюры меньше, чем были раньше, какие-то узкие столбы текста и вместо привычных иконок текст. Я не понимаю что тут может нравиться.
>>419925 Поэтому и нужны истинно тестовые версии, добавляющие новое по одному. Если что, обратно отыграть и попробовать другой вариант, не переделывая все заново.
С ныне работающими спойлерами прямо с доски спойлер в оп-посте треда не откроешь, надо заходить внутрь. Или использовать опцию просмотра оп-поста и открывать спойлер нажатием. Зато удобно, что при возврате на доску спойлер снова становится скрытым.
>>419987 То есть до морковкина заговенья и когда придет Большой Караван? Механизм капчевания потому и поменяли на новый при старой капче, чтобы отрезать поддержку старых версий.
>>419990 >>419991 Пожалуйста, признай, что это провокация, чтобы под видом любительской правки закрытого оригинала впендюрить доверчивым свой майнер с анальными зондами?
>>419996 С удовольствием скачаю правящий майнер с анальными зондами без карточек. Я просто не параноик, кто знает, может Даша уже и так - но мне пофиг. В банковские учётки я с телефона не захожу, чего она там украдёт у меня?
>>420019 Поясни ка, пожалуйста, что ты сделал на этом пике и как добавил строку в приложение с закрытым кодом? Очень хочется установить конечно, но пока как-то стремно.
>>420043 Плыл по реке пароход, и вот он сломался. Что случилось не ясно пришлось ремонтника вызывать, благо город был рядом. Вот он приехал, побродил по пароходу, потом со всей дури врезал по какой-то трубе - и все заработало! Тот выставляет счет на 1000$. Хозяин парохода просит объяснить - за что деньги? Ремонтник говорит: один удар стоит 5$, знание того, куда правильно ударить - 995$.
>Расскажи, не убил ли этот самоделкин хорошие дэшины ответы? Какие ответы? Вот что >>419991 скинул apk, я там одну константу с капчей (в smali) поменял. По идее, на функциональности отразиться никак не должно, хотя, возможно, какая-нибудь хитровыебанная защита, проверяет сертификат, которым подписано приложение и что-то делает с этим, но мне кажется, маловероятно.
>>420061 >>420058 Да, только что проверил, действительно проглючило меня почему-то насчет 9 кб. Но тогда почему размер меньше стал? Он вроде не удалял же ничего, как я паонял?
Пишет первый поставивший анон. Возможно, мы рано обрадовались и не шутили про майнер. Мой нефлагман на новой версии стал несильно, но ощутимо тормозить, чего на Даше не было, посмотрел процессы - он в свёрнутом виде за каким-то хером отжирает 25% процессора, посмотрел свойства приложения - он уже накачал 130 мб кэша, хотя я на нём почти никуда не заходил (при том, что Даша грузила несколько десятков мб в месяц). Как-то всё это подозрительно, увы. Выкинуть из оригинальной Даши немного мусора, чтобы добавить свой код до совпадения размеров, не так сложно, я думаю.
>>420081 Тут дело не в материал дизайне, а в его реализации. Сократить пространство между тредами, сделать, чтобы текст под картинкой шел во всю ширину, каки поле с ХХХ ответов, ХХ файлов сделать уже и уменьшить шрифт- будет годнота. Раньше приходилось открывать тред, чтобы узнать о чем там разговор ведется, так как из двух строчек текста нихуя не понять, теперь хотя бы можно понять о чем речь в ОП-посте.
>>420081 Пиздец полный. У телефонов экран и так узкий, так он сделал отступы по краям, чтобы текст вообще только в три слова на строку умещался. Зато сколько места пустого, под картинками, и между тредами. Гармонии нет вообще, экран будто на две части разделен по вертикали, где одна часть уебищней другой. Блять, я никогда не видел хуже верстки, честное слово.
>>420082 Вангуй положительные. >>420098 Вот тебя поддерживаю. Но только не показать оппост, а перейти к треду. >>420100 Тебя тоже поддерживаю. >>420127 Вопрос не понят. Свайпи слева из-за экрана или фиксируй в Опциях отображения. >>420077 Примерно такое и подозревал.
>>420137 >Вот тебя поддерживаю. Но только не показать оппост, а перейти к треду. Да что угодно. Они же настраиваемые. Кстати так можно и тап настроить. Одинарный или двойной.
>>420146 Мне больше нравится переход к треду свайпом вправо, это используется чаще, чем вызов оппоста, его закрытие и последующее открытие треда. Для вызова оппоста отдельно от просмотра треда уже сейчас есть контекстная команда.
>>420184 Это не в настройках ставится, а делается для всех Дэшем. Потому всегда находятся те, кому не удобно ни так, ни этак, а нужно по-другому. Что не отменяет нужд тех и других.
>>420185 Вот это искренне хочу. >>420202 Сделано, но в тестовую пока не выкладывалось. Автор ждет, когда будет достаточно нового для новой версии, это его право и политика. Хотя выпуск изменений по одному сразу после запила в тестовой версии и позволил бы нам две недели на пастбин не облизываться.
>>420232 Он может себе это позволить. Любой, кого что-то не устраивает, может скачать исходный код и начать изобретать свой двач, с мамзелями и приферансом.
>>420185 Пиздец нахуй. Он хочет хранить в дашиной базе полную историю своих действий на анонимной борде. Пошёл в социалочки, кусок говна, там тебе и лента ответов, и уведомления, и хуй в очко.
>>420269 Потому что по совокупности постов, оставленных мной в разных разделах, можно сдеанонить меня с точностью до тела , а также заиметь кучу компромата.
>>420362 Да что тут обсуждать, очередная дерьмовая идея, которая никому не нужна, кроме одного анона, который видимо никак не отвыкнет от контактика и форумов с регистрацией.
>>420379 В первом стиль, красота и компактность. Второй размыт и растащен на куски. В первом используется большая часть экрана, во втором едва ли половина.
Хорошо, что я не задонатил ничего раньше. А то вот бы обосрался: задонатил бы и пришлось бы уйти на вортекса, и походу на совсем, а всё из-за карточек, которые место сжирают и делают приложение неудобным.
>>420484 Ассемблерный код биективно соответствует машинному коду (в данном случае, байт-коду jvm/dalvik). Компиляция же из языка высокого уровня - необратима.
>>420484 Декомпиляция - получение исходного кода. Дизассемблирование - преобразование машинного кода в код на языке ассемблера. В случае далвика там дизассемблирование схожее. А исходный код приложения под андроид получить нельзя разве что знанием адреса разработчика и умением пользоваться паяльником
>>420490 Блять, компилятор код оптимизирует и проводит к "виду", из которого его невозможно какими-либо автоматическими методами восстановить обратно. А из этого "вида" он переводится в байткод. Вот это второе преобразование обратимо, просто байткод читается интерпретатором вм, а тот некий "вид" читаем людьми. Можно исправить какие-то строчки и при желании самому что-то даже дописать.
Ни в коем случае не убирай возможность выскочить из просмотра пикчи сразу на доску. Постоянно сталкиваюсь с тем, что обновление треда одиноким и бессмысленным постом раздражает не меньше, чем необходимость теперь пешком из этого Нижнего Сукино-Бякино обратно в корень выбираться.
Достало торможение "исправленной" версии, перекатился для теста на карточки и вижу это (ср. с таким же скрином выше). Эй, Даш, чего он там делает свёрнутым на 43% процессора?
Даш, зачем ты запилила переименование тредов, но забыла про список избранных досок. Мне кажется эта функция куда актуальнее для досок а не для тредов, которых через пару дней может и не быть. А доску например можно сочинить до лаконичного /mobi/
>>421133 Что ты идиот. Зачем называть доску моби, если можно оставить сверху оригинальное название. В списке досок надо либо сократить до технического, либо увеличить панель в разы.
>>421143 Выезжающую панель увеличить до половины экрана, пусть текст и пикчи собой закрывает как и сейчас, а фиксированную оставить как есть, но убрать расшифровку названий? Думаю, так лучше. >>421146 Все поняли, тебя троллят.
>>421329 Те же, что и у оффициальной. Доступ к флешке есть, да. Может там удалять и пиздить все по идее, еще может пасскод украсть, хотя у кого он есть, вряд ли нуждаются в этой версии. Я вот лучше погуглю как это все делается и попробую сам себе запилить пофикшенную версию, без троянов. Если получится, сделаю инструкцию для вас, параноиков.
>>421482 Нет, не убирал ничего, засунул еще своих девять штук. Я не говорю, что моя версия "самая правильная", просто немного насторожило различие в размерах.
>>421483 Ты взял большую, каким-то образом добавил ещё и получил меньше? Хочу поговорить с твоим учителем математики и не надо врать, что его собака съела.
>>421547 Если бы у бабушки был бы хуй, она ебала бы твоего дедушку. Судя по твоему уму и внутренней выдержке, так оно и было. Тред читай с начала. Не поймешь, читай предыдущий и так далее.
>>421641 Думаешь? Как не сообразил, что никогда нельзя верить анону. Сколько раз его встретишь, столько раз плюй ему в лицо, гони его, издевайся над ним. .
А ещё какая то хрень начала запускать GPS на несколько секунд через определенные промежутки времени. Пикрил, но тут не всё показано, на самом деле чаще. Кто-то отслеживает моё передвижение. 1.4.1 троян не ставил, может это новая версия даши?
>>421934 Сохранять это не то. Я тоже сохраняю и много. Но! Чищу просмотренный кэш! Там накапливается оооче много говна. Но память всё равно таинственным образом возвращается, но не вся! Вот вчера было 150мб. Дашчан засрал все 150 мб. Я их подчистил, осталась 90мб - это учитывая то что кроме Даши - ничего не работало, никаких фоновых процессов. Так же на 2х других устройствах, поэтому- думаю даша троян.
Даша, два реквеста: 1) Не показывать по клику на версию ту версию, которая сейчас установлена. Сейчас нельзя понять - это новая версия или та же, с которой ты это смотришь. 2) В именах сохраняемых картинок писать не номер тхреда, а его название или первые слова оп-поста.
>>421969 Все нормально с дизайном. Его нет. И именно поэтому так удобно пользоваться. А хайрезные иконки еще успеем нарисовать. Я небось и успею. Ленивый Вортекс никогда ничего не рисует, пришлось хайрезные кнопки разметки текста за него делать.
>>421979 >Сейчас нельзя понять - это новая версия или та же, с которой ты это смотришь Можно. Новая красным цветом выделяется. К тому же, там указана дата. >писать не номер тхреда, а его название или первые слова оп-поста Тогда имена будут очень длинные и хуёвые.
>>421979 Плохие идеи. Надо так, показывать зеленым номером установленную сейчас с возможностью переустановить при нажатии, и подсвечивать красным цветом, если устарела и есть новее. При нажатии во втором случае спрашивать, которую из двух доступных ставить. Имена сохраняемых картинок писать в формате - номер на дваче(сейчас есть)-название борды(сейчас есть)-номер треда(сейчас есть)-номер поста на борде(сейчас нет). Последнее время перестали троллить на тему, почему это ДЧ нет на гугломаркете. Ответ им только такой, что та версия вортекса, которая на маркете есть, не работает.
Есть идея, что значки саги и опа зеленого и красного цвета будут неудобны дальтоникам. Сагу обозначать красной надписью САГА, а ОПа сделать зеленым. Если есть программа, позволяющая разработчикам ПО просматривать через нее экран компьютера так, как его видит дальтоник, то можно проверить работоспособность этой идеи на разных темах оформления. Цукерберг дальтоник, Гейтс учитывал интересы неразбирающихся в цветах и сделали основным цветом своих работ синий.
>>422062 Только значки очень уж мелкие. Цветные надписи видны и читаемы даже при нарушении цветовосприятия. >>422063 -->>421889 Изначально неправильно решаешь задачу. Скачай Мукс Плеер и проассоциируй видеофайлы с ним.
>>422062 Да цвета будут лишними, если совсем невмоготу то иконку сажи перерисовать а не использовать первую подвернувшуюся стрелку, ОП тоже явно первый попавшийся но довольно удачный. >>422063 Попробуй hk
>>422086 Вотермарка вешает отвратную вотермарку на пикчу справа снизу Опа он определяет по айпи скорее всего. Будучи опом, ты можешь это показывать в треде, а можешь не показывать.
>>422762 Врешь. Новой версии как не было, так и нет. Твиттер всю неделю не обновлялся, как и пастбин. Меня терзают смутные сомнения, хорошо ли мы себя вели и будут ли подарки на Новый Год?
Пока при нажатии на любое место карточки загружается весь тред целиком. Все же желательно тестовую серию иметь тестовой, для отработки изменений по одному.
>>422978 Было, но не в прошлый раз. Выравнивание ответов по левой стороне текста на карточке выглядит лучше. Ведутся ли работы по уменьшению промежутков между карточками, а в идеале, к их опциональности?
>>423006 Тестовую скачай. Вы уже заебали, каждый день в треде появляются два-три долбоёба, которые не могут перечитать несколько десятков прошлых постов.
И главный аргумент, почему карточки для тхредов в дашчане неуместны. Карточки по идеологии гугла представляют собой интерактивные объекты, с каждым из которых можно совершить несколько действий - проще говоря, в карточки можно оборачивать те объекты, к которым можно прицепить самостоятельное меню как на пикрелейтеде. Можешь, конечно, и прикрепить, но без этого карточки свою роль не выполняют.
>>423080 >>423082 В прошлых тредах уже вбрасывали ссылку на гайдлайны гугла по этому поводу, но семен-дашеподсос забился в истерике "ВРЕТИ, ВСЁ УДОБНА". Лично я в целом не против карточек, но в нынешнем виде они выглядят плохо.
>>423080 Карточка имеет смысл, если ее можно свайпить и гонять по экрану в произвольном порядке. В данном виде дизайн слишком рыхлый, особенно на телефоне.
>>423080 >>423080 ну прикрутит Даша это троеточии, легче что ли будет? на тред нажми — вылезают опции, не в этом суть же, если хочешь как надо не троеточие а 1.4.1
На обычном браузере можно сделать так, чтобы пикча становилась видимой только после клика. Как с этим здесь? Езжу рядом с посторонними и не хочу показывать им большее, чем текст.
>>423736 Уже обсуждали. Релизной можно называть только ту, которая устойчиво работает у всех. Тестовой ту, в которой есть одна новая функция, жизнеспособность каковой и проверяется на живых тестеров.
>>423932 Перекрутиться в начало треда, долгий тап для вызова контекстного меню, выбор копирования ссылки, выход из дашчана, вызов браузера, надавливание на адресную строку для вызова опции вставки буфера обмена, вставка данных в строку, нажатие на клавишу загрузки адреса, ожидание того, работает ли двач вообще. Есть вопросы по теме лекции?
>>423935 Тяжело тебе жить наверно. Когда нужно поехать на машине. Заводишь, прогреваешь, ждешь, прогрел, включил передачу, надавил на газ, тронулся, поехал, крутишь рулём... Ебать, столько действий!
>>424742 Разделяй ОПа и хуй. Вот, >>424701 не понял всей двойственности ответа >>424692, имеющего отношение как к нему, так и к >>424344. В том смысле, что можно как аутисту со справкой идти на ОП, так и в том, зачем ответ только ОПу. Посылать его на ОП без обсуждения в треде, сагать без захода. Похоже, ночью опять крутили макабу, потому что даша больше не работает. Посмотрел скорость постинга и вижу с утра ночной двач. Что, так много двачуют из постельки?
>>424778 Техработы на полчаса-час, как утверждает Абу. Как думаете, это повод делать новую версию мобильного клиента? Ведь опять накрутят такого, с чем старая не справится. И снова без предупреждения, задним числом.
>>424882 Которая будет шататься в такт макабе. Если ты такой знающий, то скажи, что такое Абу все время в макабе крутит, что мобильный интерфейс отваливается?
>>424893 Дурачок, тебе уже сказали, что другие не нужны. Посмотрел в дэ, ни одной темы ни про регулярные падения двача, ни про шатания без предупреждения. Плохо сделали, тупо.
>>424905 И почему именно этот тред притягивает такое количество аутистов? Ему говорят, что даша тут ни при чём и проблема общая для всех программ, которые этот API использует, а он что-то мямлит про то, что они не нужны. Какая в данном случае разница, нужны они тебе или нет? Алсо, следуй макаке в твиттере, там он пишет о большинстве проблем с бордой. https://twitter.com/abunyasha
>>424939 Потому что ты главный аутист, на которого все равняются. Постоянно чужие слова переживаешь, к тому же. И пока сюда ходишь, равнодушных не останется.
>>424303 У меня нет его на гаджете, но иконка так прочно засела в подсознании, что я невольно игнорирую значок и секунд пять ищу Дашчан на рабочем столе.
>>425246 Мёртвое поделие от долбоёба, который даже на маркет не смог своё говно выложить. Дизайн говно, куча ненужных ебанутых фич. И хуй его знает, каких он туда зондов навставлял.
>>425251 Почитай вортекс-тред, ужасно тому что в говномаркете нет рабочей версии и узнай, что альтернатива есть только для пидоров-говноедов. https://2ch.hk/mobi/res/424954.html
>>425252 Отсутствие на маркете, говно вместо дизайна - не конкретные минусы? У постов огромные отступы, картинки как автарки отображаются, карточки в списке тредов, нет нормального нейтрона. Ну и двач браузер обновляется раз-два в неделю, в отличие от, так что закрывай свой полный говна ротешник. >>425253 Мне похуй, мань, я браузер его сам из сурсов собираю. У меня всегда последняя версия, да ещё и проверенная без зондов. Про маркет я говорил поскольку надо реально быть тупорылым ебанатом, чтобы программу от туда удалили в первый же день и больше она там не появлялась.
>>425258 >У постов огромные отступы, картинки как автарки отображаются, карточки в списке тредов, нет нормального нейтрона. Всё соответствует гайдлайнам Material, дизайн отличный. Бугуртят от него только два с половиной аутиста. >Ну и двач браузер обновляется раз-два в неделю, в отличие от Вот только разработчик Dashchan в одном релизе добавляет больше годных изменений, чем вортекс и его помощники за год, лол.
>>425259 Пиздец ты падаль, своих братушек называть "парой аутистов", мы ядро, основа блядь сообщества, стоим за сохранение ценного и светлого. Мы используем релиз, вы же красноглаки с нексусами тестите карточки.
>>425259 > Всё соответствует гайдлайнам Material, дизайн отличный. Бугуртят от него только два с половиной аутиста. По гайдлайнам можно сделать хорошо, а можно хуёво. Забавнее выходит, когда по гайдлайнам выходит в 100 раз хуже, чем не по ним) > Вот только разработчик Dashchan в одном релизе добавляет больше годных изменений, чем вортекс и его помощники за год, лол. Охуеть изменения. Дизайн из версии в версию застилается новыми слоями говна, без возможности настройки, а за последние 3 месяца максимум пару неплохих фич можно выделить. Вот только минусы многократно перекрывают эти плюсы. Вебм плеера в вашу парашу так и не завезли?
>>425266 >Вебм плеера в вашу парашу так и не завезли? Охуеть, в треде истеричка вортекс собственной персоной. Никому кроме него это кривое говно нравиться не может.
>>425266 Товарищ с гайдлайнами ты прав, но дизайн это лишь видимость, хотя есть возможность использовать старый и новый (на любой вкус), Дашчан обладает отличным функционалом, удобен в капчевании, надежен, не лагает.
По существу заданых тобой вопросов: вебм отдан на откуп стороннему плееру, с чем он отлично справлянтся
>>425909 Нинужна. Тоста с предложением туда перейти достаточно. А с такими идеями тебе только нахуй перейти. Ты лучше пили то, что тебя просят, а не высасывай эти охуенно оригинальные идеи.
>>426119 Что в слове "опционально" непонятно ретроградам? Поставишь галочку в меню и получишь новую возможность, не поставишь и все будет как раньше. Это называется "принцип Нео".
>>426132 А я хочу чтобы убрали миниатюры из уведомлений. Бывает сохраняешь порнуху всякую, а потом на людях не знаешь как открыть эту шторку. А по сути вообще не нужна эта фича.
>>426140 Однократный тост о сохранении изображения не требует вычищать тонны графического мусора, торчащие из-под шторки. Не надо убирать, когда можно не мусорить.
>>426126 Даша - еблан, не умеющий в опциональность. Вон, карточки говноедские дохуя опциональны, сколько его не просили вернуть обратно это говно туда, откуда он высрал его.
>>426449 Все же тяжело в лучшем треде мобилоча без трипов. Сейчас обидел человека и совсем не знаю, какого. Возможно, заслуженно, а может быть и нет. В любом случае, извиняюсь.
>>419071 >Ампельсинусы, какой клпвиатурой пользуетесь, м? >Ищу альтернативу Свайпу, а то чет подвисает иногда. Я перепробовал кучу клавиатур, а результате весь в говне перемазался, но остановился на TouchPal.
>>426758 Согласен. >>426759 Небольшая полоска с текстом, возникающая внизу экрана в ответ на действия оператора или автоматически. Нет новых постов, файл сохранен и тому подобное.
>>426758 Согласен. >>426759 Небольшая полоска с текстом, возникающая внизу экрана в ответ на действия оператора или автоматически. Нет новых постов, файл сохранен, ошибка при загрузке данных, плохой шлюз и тому подобное.
Есть только автоскрытие, или можно совсем удалить треды? И как это сделать? Заебала крымо и манежкохуйня в б. Не хочу чтобы даже на глаза попадались в виде скрытых заголовков.
>>426856 Для всех версий. Хочу поставить и понастальгировать. При вакабе если отправка поста писала ошибку, пост не отправлялся. Да и отправленные посты на полное совпадение макаба не проверяет. Не этот случай, но факт.
>>426921 Ты не настоящий сенсей. Тот бы велел научиться отсасывать, не отсасывая. >>426911 Доктор Форман, что, так тяжело быть информированным более других?
А из-за чего Харкач забанили то лол? Думаю, 99% нагрузки на их сервера капчи состояли из харкача, и яндексу надоело халявно держать сервера лишь ради одного харкача и 1.5 мимокрокодилов, установивших её себе помимо харкача. Пускай Абу им заплатит ч то ли лол, или свою капчу запилит.
>>427009 Вангую макака пиздабол и никто ничего не банил никакой капчи. Решил на пасскодах подзаработать поставив максимум уебищную капчу, которая с восьми раз хуй набирается. TRY AGAIN TRY AGAIN TRY AGAIN. Пойду на мелкоборды пережду когда макака себе на новый год заработает.
>>427079 А как оплачивал? Я пытался несколько раз оплатить через МТС, со всем соглашался, всё подтверждал, счёт робокассы приходил, оплачивал, нихуя, деньги на месте, пасскода нет. Психанул и забросил это занятие.
>>427095 Заходишь в двощ маркет, вводишь свое мыло. Дальше тебя перебрасывает на робокассу, выбираешь способ оплаты - я выбрал QIWI-кошелек; потребовали ввести номер и снова мыло. Ввел сначала только мыло, хех; пришло письмо "бла-бла, мы создали для вас личный кабинет, создайте пароль для него". Похуй, зашел, активировал, создал. Оплата неудачна. Далее все с самого начала, только ввел и мыло, и номер. Выставили счет, оплатил - и все, пришло письмо "продолжить оплату можно по ссылке...", перешел, завершил, вернулся оттуда в двощ маркет, скопировал пасскод, вставил в дэшчан. Все. Чисто теоретически можно было бы и без регистрации обойтись, если бы с самого начала не затупил. Наверно.
Надеюсь, нам тоже сделают гуглорекапчевание, но за меньшее количество промежуточных шагов и с автопереключением на латиницу. Только пусть потом сама переключается на русские буквы.
>>427126 Чем? Я не пони что-то. Знаешь, антош, гордиться званием анонима, сидя на харкаче в 2014 году - это довольно... глупо. Анонимны мы только друг для друга...
>>427139 Да, можно. Я зашёл на makaba.fcgi, ввёл email, после чего меня перенаправило на робокассу. Выбрал способом оплаты QWIW Оно попросило ввести телефон и снова email. Ввёл, зашёл в мобильнон приложение для QIWI, зашёл во вкладку "Счета", оплатил выставленный счёт, вернулся в браузер, выбрал "Proceed", после чего выбрал "Go back to shop". Оказался снова на странице покупки, скопировал полученный пасскод, вставил в настройках дашчана.
>>427191 У меня и сегодня не работала на пекарне. Несколько часов. Ставлю галку, а оно мне ошибку выбивает. А здесь и вовсе пасскод не работал, тоже ошибка капчи. Сейчас все работает, слава б-гу.
Сорянчики, братишки, вчера и сегодня дела у меня. Постараюсь к ночи обновить, и лучше к тому времени тред до бамплимита довести. Лучше пересоздать тред с новой версией. Хотя это можно и до бамплимита сделать.
>>427198 Успехов в удаче. >>427196 Твое все явно не имеет отношения ко мне. Предлагаю добивать тред предположениями о том, каким будут долгожданные взаимные подарки на Новый Год. Жду опциональности материального дизайна (если это про плиточки и карточки, возврата подвижности дроверу и еще пару возвратов). Подарю кое-что полезное не только в быту и будящее воображение не менее, чем книга.
>>427238 Именно, что в конец надо. На новые посты можно переходить по тосту и все работает. А вот если заходишь в новый тред, то порой приходится руками мотать в конец, потому что полоса прокрутки говнится.
>>427259 Чтобы ты мог доказать это ещё раз. Чтобы она не появлялась снова, тебе нужно отправлять посты как можно реже, всего пару раз в день. Постишь часто - она считает, что ты робот-спамер.
>>427283 Он не попросил, а дал возможность потратить в два раза меньше денег за то же самое. Лучше, выдавал бы два пасскода за ту же сумму. Один съем сразу, а другой подарю.
>>427284 О, кажется, нашёл, как исправить. Надо стереть пасскод в настройках, нажать "ок", а затем убить его заново. Перелогиниться, короче. Я только что-то не пойму: по ходу, так придётся делать каждый раз, когда меняется IP как я понял - то бишь, если часто пропадает сеть, будет оче хуево. Дэш, можно как-то исправить?
Итак, будем ждать, что покажет новая версия, а потом снова просить добавить возможностей кастомизировать и подстроить конкретно под себя. Что мы ждем? Отключение уведомлений о сохранении файла и появление тоста об этом, возможности тасовать ранее посещенные треды и двигать их в дровере выше-ниже еще что?
>>427346 Чтобы 23 февраля был повторен позор советских войск, , чтобы восьмого марта все мы были тян, чтобы первого апреля даш двачевал тебя, чтобы первого мая отказывался работать, первого июня защищал детей, показывая рисованную детскую порнографию, первого сентября гнал всех школьников за парты, отказываясь работать. Еще идеи будут?
>>427349 Слушай, иди нахуй, а? Все, чего не хватает дэшу - это выбор карточки/сжатый дизайн и тредшоты. Возможно, еще тем добавить. Все. Не надо делать комбайн а-ля Неро.
>>427351 Карточки, конечно, говно, но ты хуйню несешь. На каждую фичу найдется какой-то мудак, который скажет - надо сделать это опционально. Сам представь, что бы было в настройках, если бы Дэш каждого такого брехуна слушал. А опциональный выбор дизайна это вообще пушка.
>>427376 Это принципиально. Темы разные есть, так почему бы не быть и дизайну в двух разных вариантах. >>427370 О том и речь, что иногда не появляется, иногда не удобно.
>>427393 А вот это уже аргумент. Если для двух разных дизайнов одного и того же приложения нужно два приложения, то я попрошу вернуть прежний дизайн, до карточек.
Dashchan - модификация клиента для 2ch.hk. Автор исходного клиента - vortexwolf https://github.com/vortexwolf/2ch-Browser
Релизная версия: https://www.dropbox.com/s/m7kswt81js04l3q/Dashchan.apk
Ссылка для аутистов: http://dl.dropboxusercontent.com/s/m7kswt81js04l3q/Dashchan.apk
Тестовая версия: https://www.dropbox.com/s/c3w6wtkszz0jlbk/Dashchan_test.apk
Ссылка для аутистов: http://dl.dropboxusercontent.com/s/c3w6wtkszz0jlbk/Dashchan_test.apk
Браузер работает только на Android версии 4.0 и выше. Поддержки более ранних версий не будет.
Почему нет в ГуглПлее?
Приложение было удалено из Google Play, т.к. гугл нашёл там "секс и насилие". Вопрос с маркетом пока что откладывается до лучших времён, последние несколько месяцев (с начала июля) у гугла определённо есть с этим проблемы.
Как связаться?
Если приложение вылетает - присылайте логи на емаил. На емаил также можете присылать предложения. На всякий случай указывайте, что пишите по поводу браузера.
E-mail для связи: [email protected]
Отзывы и идеи отписывайте на реформал: http://dashchan.reformal.ru
Информация о приложении и FAQ доступны по этой ссылке: http://pastebin.com/FC8L1rYg
Твиттор: http://twitter.com/dashdevelop
Микро-FAQ:
1. Если не работают картинки, вебм или не отображаются доски - включите в настройках HTTPS, домен 2ch.pm, внешний домен - 2ch.re.
2. Если при установке "синтаксическая ошибка" - либо андроид ниже 4.0, либо криво скачан apk. Для начала попробуй скачать по ссылке для аутистов.
3. Тестовая версия отличается от нетестовой только тем, что валит в лог для отладки почти всё, что может.
4. Если не работают гифки, слишком много полосок, не работает пасскод и так далее - сначала поставь тестовую, потом отправляй логи, если проблема не ушла.
5. Если ползунок то появляется, то исчезает и иногда нужно выходить из треда и заходить заново - купи новый телефон.
Снятие логов для самых маленьких: создать папку logs в папке /Android/data/com.mishiranu.dashchan
Реквизиты для доната:
QVC (карта): 4890494002198653
ЯД: 410012427548780
Так же разработчик Dashchan принимает анонимные донаты через QIWI Яйца, для их этого нужно пройти по этой ссылке: https://w.qiwi.com/eggs/main.action
Предыдущий тред - https://2ch.pm/mobi/res/405145.html