Хотел купить акции зарубежных компаний, пришёл в сбербанк, услышал что ЭТО НЕВОЗМОЖНО, ибо нужно получить статус квалифицированного инвестора (в связи с новым законодательным актом, который ещё не вступил в силу (который называет покупку иностранных акций (APPLE/МАЙКРОСОФТ/АМАЗОН) ВЫСОКОРИСКОВЫМИ СДЕЛКАМИ) Вкладывайтесь в акции российских компаний, которые падают на 80% в год и банкротятся, лол, там нет никакого риска. ПИДОРАХ КАК ВСЕГДА УНИЖАЮТ И ДЕРЖАТ ЗА ЛЮДЕЙ ВТОРОГО СОРТА. ПИДОРАХА - СТРАНА ДЕГЕНЕРАТОВ.
>>209855748 Ты чо даун?) ахаха сука, ору с тупого быдла. ПЕРЕЕЗД ИЗ РАЖКЕ. Ты вкурсе что в других странах тоже НУЖНО РАБОТАТЬ как еблан за еду проёбывая молодость или нет? Работать я не собираюсь.
>>209855775 Надо было идти в тинькоф? или сразу в альпари? может лучше вообще в Wforex или в iqoption? подскажи наиболее безрисковую стратегию!! мартингейла не предлагать!!!
>>209856423 Идёшь в банк, открываешь счёт, покупаешь и всё. Нет никаких танцев с бубном как в СПИДОРШКЕ. Для того чтобы купить акции надо блять кататься по полу унижаться умолять на коленях и тд.
Открываешь брокерский счёт, покупаешь иностранные акции, какой нахуй закон? Только тебе оно надо? Комиссия брокеру, налог в штаты, подоходный налог в рашке, плюс нихуйовые риски. Купи голубые фишки и забей болт.
>>209855579 (OP) Так получи этот статус и инвестируй, дебич. Специально зашел на сбербанк посмотреть условия - хуйня. Получаешь ебучий аттестат, походив на курсы какие-нибудь, и все. Ну или 6 лямов копишь на счету, все равно с копейками инвестировать - курам на смех.
Короче говоря, для тех персон, которым есть что инвестировать (суммы ниже миллиона - не в счет), все доступно. А для нищих пидорах наоборот забота, чтобы Васян не проебал отложенные на ипотеку 100к.
>>209856355 Ты очень тупой. Очеень тупой. Не имеешь понятия как работает рынок, нахуя вылез то вообще? Какое дробление акций, долбоёб блять? Ты о чём вообще, животное?
>>209856544 Что ты несёшь? КАКИЕ ИНОСТРАННЫЕ ФИШКИ МОГУТ БЫТЬ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ АКЦИЙ?) РУСАЛ??)))) МАГНИТ?))))))))) А МОЖЕТ БЫТЬ.... ХММММММММММММММММММММММММММММ
>>209856663 тупому быдлу нужно знать то, что рыночка не существует и все деньги осядут в налоховых органах конкретной страны.В результате операций и переводов денег быдла между собой, так как любой перевод это доход.
тем более имея центральный банк ( по типу фрс можно уничтожить любую корпорацию ) по типу леман бразерс.
Денежная масса россиии 46 триллионов рублей ( наличные и безналичные деньги ) это 300 тысяч на каждого русского и на всю жизнь и это 30 рублей в день. на западе денежная масса россии в 4 раза больше а это значит, что западный ватный стекломой не накопит никогда на машину, квартиру, и что либо ценное. без оборота быдло денег.
Деньги для быдла, и для управления быдлом, всё остальное вторично
>>209855748 >Если у тебя достаточно денег для того чтобы вкладывать их в акции Дядя, ты дурак? Он свои 20к рублей, отложенные с завтраков собрался ЭФФЕКТИВНО вкладывать. Лол.
>>209856859 Тебе нужна биржа NASDAQ, судя по запросам, она есть у каждого брокера в России, довен пиздец, удачи слить все бабки, даже "экономикс" то не осилил поди.
>>209856663 Ты всё равно сдохнешь от старения. Копчённое существо. Что бы создать вечную молодость и лекарство от тупости. нужно минимум усилие всей планеты
Тем более в любой момент бахнет новый кризис и всё просядет на 90% и такие как ты будут вешатся, потому что брали акции в кредит.
ОП, если не ошибаюсь, индексные фонды в т.ч. иностранных рынков ты можешь купить без проблем. И это к тому же единственный научно-обоснованный метод заработка (остальные - на уровне вуду, если у тебя нет технического преимущества, чтобы успевать со скоростью рынка / инсайда). Главное смотреть, чтобы комиссия была маленькой.
>>209857329 Да, снп я могу купить. Т.е ты хочешь сказать что инвестировать в Беркшир хетавей, нетфликс и эпл отдельно от индексового фонда - это танцы с бубном? Ведь именно эти Акции составляют часть снп500
>>209857611 Да, если ты имитируешь индекс, это ок, но когда идёшь в сторону выбора акций, ты добавляешь элемент танцев с бубном, снижая ожидаемый рез-т. Т.е. полная информация об ожиданиях акций уже отражена в цене, а ты только снижаешь диверсификацию.
>>209858979 Аргументируй свою позицию, дегенерат. ГОЛУБЫЕ ФИШКИ есть и у иностранных акций, тот же Амазон, алфабет и тд. Шанс того что эти компании не упадут как карточный домик выше, но тебе это объяснять не имеет смысла.
>>209856417 Ебать попку то как порвало малолетнему дегенерату. Что же ты сделаешь? Ручками махать будешь или кричать в монитор начнешь? Или жидко под себя обосрешься?
>>209859197 Ну то есть ты даже в примитивный фундаментальный анализ не можешь, куда ты лезешь, довен? Просто, когда будешь сидеть со своим проёбом в 1\2 твоих вложений, вспомни, что тупой анон с двача оказался умнее тебя. Сырьевые компании России -это голубые фишки, пока есть спрос в ЭУРОПЕ.
>>209859664 >Я привёл Амазон как пример Ну вот ты на хаях бы свой пример закупил, потом бы на 1400 фиксировал бы прибыль хотя на самом деле получил бы маржин еще на 1700.
>>209859731 Блять, чувак, ты видимо никогда не покупал Акции. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОТЕРЯТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ, НЕ МОЖЕШЬ, ты купил Акции - цена опустилась, но ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ТЫ ПОТЕРЯЛ ВСЕ БАБКИ, в долгосрочной перспективе все они растут. В отличии от рашкинских компаний.
>>209860085 Да, если у тебя хватит нервов, а компания не разорится, кнч торговать на рашкинском рынке это хуета, но голубые фишки ещё куда не шло. А так это же классический новичок, купил, акции упали на 20%, продаём нахуй, чтобы не потерять 30%, всмл блять они опять вверх пошли, докупаем, всмл блять они на 20 опять упали и т.д Поэтому если в лонг средства позволяют, то да, шанс проебаться не такой большой, но игроки в шёрт чаще играют.
>>209860085 Если бы ты хоть примерно понимал, откуда берется та циферка, которая называется "цена акции", почему эта циферка именно такая, а не другая, то ты бы не писал такой дикой хуйни.
>>209860517 Я тоже сначала подумал, что бугурт ОП в том, что Сбер не выступает брокером с иностранными биржами, а потом понял, что он просто дегенерат.
>>209860527 Надеюсь, ты хотел сказать "рыночная", а не "балансовая", но я не про это. Я мел ввиду более глубоко. Ты некорректно сравниваешь акции двух разных стран, потому что рынок уже учитывает эти различия в цене акции. Российские компании, в среднем, хуже американских, но они и стоят поэтому дешевле. Та же хуйня с валютным риском. Про то, что рынок не растет - хоть бы новости глянул, российский рынок был самым доходным в мире в 2019 г.
>>209855579 (OP) ОП, все верно тебе сказали, но они так же не сказали что у Сбера нету доступа к бирже СПБ, где можно покупать некоторые акции буржуйских компаний абсолютно всем. Такая услуга есть у БКС и Тинька например. Ноги в руки и прогуляйся по своему городу по всем брокерам. Мимо брокер Сбера, все счета в БКС
>>209861384 > Почему я просто не могу купить акцию и всё >Нахуй мне этот брокер >просто не могу купить акцию >Почему >Нахуй мне этот брокер Скажи что ты просто так тролишь плиз, не верю что есть на столько тупорылые люди, которые не изучив тему решили стать акционерами.
Кстати, никому не кажется странным, что люди спрашивают совета про инвестиции на Дваче? Это всё равно что вызвать сантехника и попросить у него вырезать пиздецому из прямой кишки.
>>209861441 А потому что нехуй покупать акции компаний, которые дивиденды в принципе не платят. История выплат открытая, бери да смотри - нееееет, хочу купить акции хуяндекса и потом ныть, что дивидендов нету.
>>209861615 Нахуй тебе смешные пидорашкинские дивиденды лахтодырка-финансовобезграмотная? Закрой ебало и выйди с треда, ты уже всех заебал. Разберись в вопросе, изучи теханализ, потом поговорим.
Ну вообще лучше воспользоваться услугами любого нормального брокера. У меня значительная часть денег в иностранных акциях, которые покупаю и продаю через брокера eToro -- это израильская компания, но зарегистрирована в юрисдикции Кипра. Сбер для этого не нужен.
>>209861927 Лучше я тебе удар по ебалу оформлю, чорт ебаный.
>>209861769 Алкоголь куда выгоднее. Я купил на 80к пол палеты вина, уже сейчас эти пол палета стоят больше в три раза. Лучше я внатуре еще себе погребок построю и дальше буду в вино инвестировать.
Рот я ебал ваши бумажки. Банкиры ебаные. Все ваши банки ебаные надо закрыть нахуй, а вас всех в гулаг нахуй на урановый рудник. А вместо банков Советские Сберегательные Кассы.
>>209861667 В цифровом гулаге ты можешь только запись в реестре депозитария купить, а акции у тебя уважаемые воры завсегда отожмут когда им надо будет.
>>209855579 (OP) если ты решил купить акции через Сбербанк, то тебе для начала надо перестать быть долбаебом таки. Для начала выбери адекватного брокера. >Вкладывайтесь в акции российских компаний, которые падают на 80% в год и банкротятся, лол, там нет никакого риска. У меня в портфеле и из индекса DJIA которые мне откровенно подносрали, а тот же Яндекс, Полюс, Полиметалла сделали мне приятно. Покупать акции раздутых пузырей сейчас так себе идея. В целом я сам пригорел с этого новой инициативы, но эта бомбежка не для этого треда.
>>209863287 В чём минусы сбербанка? >В целом я сам пригорел с этого новой инициативы, но эта бомбежка не для этого треда. С какой инициативы ты пригорел? Лол, чувак, сейчас бы вкладывать деньги в доу джонса.
>>209863659 огромные комиссии? ебанутая поддержка? иииии помоему у них в принципе нельзя тогровать иностранными акциями тк нет доступа даже к Санкт Петербургской бирже. >С какой инициативы ты пригорел? Которая предлагает давать торговать иностранными акциями только с манястатусом Квалифицированного инвестора.
Вкладывайтесь в акции российских компаний, которые падают на 80% в год и банкротятся, лол, там нет никакого риска.
ПИДОРАХ КАК ВСЕГДА УНИЖАЮТ И ДЕРЖАТ ЗА ЛЮДЕЙ ВТОРОГО СОРТА. ПИДОРАХА - СТРАНА ДЕГЕНЕРАТОВ.