Анонс долгожданной новой игры во вселенной Half-Life успел стать причиной для множества споров. В числе прочих, игроки поднимают вопросы, касающиеся удобства игры, учитывая, что весь упор в новинке сделан на технологию виртуальной реальности. Но, если судить по опубликованному видео с игровым процессом Half-Life: Alyx, все у Valve получается отлично.
>>6570451 (OP) Меня эта тп ещё в хл2 задолбала своимии монологами. За рычаг дёрнуть не может не рассказав какую-нибудь охуительную историю минут на 10. В жопу это поделие.
>>6570494 >Почему они не могут Потому что в играх, где это сделано, оно максимально всрато получается. Ты же водишь джойстиками как хочешь, а в игре руки, привязанные к телу, дергаются как у паралитика.
>>6570546 Эта хуйня с летающими обрубками выглядит не менее всрато и комично, вся атмосфера игры в ноль уходить, хуй знает каким даунам это доставляет.
>>6570492 На самом деле , 100% нормальная версия выйдет попозже.
На моей памяти , это вот уже третья попытка накормить говном ( 3д) людей и всегда она проваливалась. Первые аркадные аппараты с 3д шлемами в 90х, ноуты и мониторы с поддержкой 3д , самое безумное - телефон у хтц был с поддержкой 3д. Но нет, тошнит людей ,хоть ты тресни. Пока не научаться управлять светом как материей ( т.е голография из фантастических фильмов ) никакого внятного 3д ( что бы и выглядело хорошо и голова не кружилась ) не будет.
Расчет мне тут понятен... Для всех от 97 года рождения - HL это уже пустой звук. Аудитория HL - 87-94г.р , а у них как раз есть деньги на шлем и можно с этого рубить. Но фокус думаю не пройдет. Если метакритик не проплатить, вангю что то типа 4-5 .
>>6570451 (OP) >Для игры будет необходимо иметь VR-шлем Удачных продаж. Я помню , когда вышла вторая халфа - мне пришлось проапгрейдить комп , но это было ок - апргрейд дал прирост и в других играх до 2007 года примерно. А тут ... Ну сделали бы они в сис требованиях " 6 ведерный проц , карта 1080ти , 16 гб ОЗУ " я бы конечно покряхтел , но уговорил бы себя на апгрейд , но покупать шлем , который через год устареет а через два - под него уже не найдешь обновлений , да еще за цену как средний пк... Ну фанаты купят. Я не настолько фанат.
>>6570536 В других играх аналогично. Разница в том, что в других играх это обычно происходит в кат-сцене, во время которой ты теряешь контроль над персонажем и "вылетаешь" из его тела, а в халфе всё от первого лица. В этом и было её новаторство.
>>6570878 >В этом и было её новаторство. Охуенное новаторство. Я первую халфу дальше поездки на поезде прошел только во второй половине нулевых, хотя в мультиплеер в клубах наиграно было хуиллион часов. Пару раз начинал, каждый раз заебывало это "погружение" в трехполигональный мир.
>>6570451 (OP) Заебись, чётко. Я сделал предзаказ, а окулус не купил. Надо купить до релиза. Это моя любимая игра. Тем более габен сказал, что если эта часть будет успешна - то они сделают третью. И похуй, что сценарист уволился.
>>6570878 Ты забываешь про немоту Фримена. В других играх (в большинстве) в такие моменты идёт полноценный диалог персонажей друг с другом - это не так утомляет да и выглядит не настолько тупо.
>>6570899 >Охуенное новаторство Судя по оценкам, отзывам, рецензиям и легендарному статусу игры - да, охуенное.
>Я первую халфу дальше поездки на поезде прошел только во второй половине нулевых, хотя в мультиплеер в клубах наиграно было хуиллион часов. Пару раз начинал, каждый раз заебывало это "погружение" в трехполигональный мир. Так это твои проблемы, бро, а не игры.
>>6570913 >Судя по оценкам, отзывам, рецензиям и легендарному статусу игры - да, охуенное.
Спасибо, у меня свое мнение. Меня не ебут оценки, отзывы, рецензии и "легендарный статус" игры среди тебя и твоей мамаши.
>Так это твои проблемы, бро, а не игры.
Да это и не проблемы вовсе, лол.
Алсо, это вальва недополучила денег, потому что утомленный пользователь оформил возврат, а не наоборот, так что если у кого и есть проблемы, то явно не у пользователя.
>>6570814 Сомневаюсь что в этой хуетюшке будет дохуя какой лор и сюжет. Обычно пилят подобные приквелы как раз чтобы избегать историю основной серии (как ТЕСО, например).
>>6570847 >Удачных продаж. Они делают ставку на прогресс. Если шлемы станут повсеместными, как клава-мышь, то эта игра сделает их легендой (снова), и это будет крутой выстрел в будущее
А консерваторы вроде тебя это просто старые пердуны, которые не понимают ничего нового.
Конечно, с другой стороны, может и не выстрелить, и шлемы отправятся на свалку истории. Тогда это будет просто попытка выстрелить, ну вай нот
Вот эпл примерно также делает с новыми дизайнами/продуктами, и ведь получается
https://www.youtube.com/watch?v=qG7UJOWAztY
Half-Life: Alyx выйдет уже в начале следующего года — в марте 2020 года. Для игры будет необходимо иметь VR-шлем.
https://www.ferra.ru/news/games/v-set-slili-11-minut-igrovogo-processa-novoi-half-life-22-12-2019.htm