Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак. Если вы ещё не смотрели Курвака или уже ознакомились с этим "шодевром", но не собрали все эмоции воедино, то я пришёл дать вам разбор.
Здесь я буду говорить о сериале от Нетфлиха. Ваши впечатления от книг или видеоигр оставьте при себе, собаки ебливые. Спасибо за понимание.
Итак. Курвак является отборным говном практически по всем возможным критериям: от способа построения сюжета, до героев и банальной картинки.
Поехали:
1. Каждая серия - новый монстр. Если вы смотрите сериал, где глобальная сюжетная линия запрятана между куч маленьких сюжетиков на одну серию, то знайте - перед вами телевизионный кал. Когда основной сюжет оказывается скучным, пресным или просто тупым, его кладут по краям серий, а середины заполняют мини-сюжетиками. Этим грешит тупая фантастика и тупые детективы. Когда вместо сложной, интересной детективной прямой делают мини-расследование в каждой серии, или нового монстра, или новую сверхъспособность. В общем, создание мини-сюжетиков внутри основного - способ заполнить сюжетную яму с помоями.
2. Компаньон-дурачок. В любом художественном произведении, где присутствует дурачок-компаньон, этакий простофиля-пройдоха - отсутствует проработанный главный герой. Компаньоны-дурачки приставляются к героям, которые не интересны сами по себе. Они должны отплясывать шута, дебила и лоха одновременно, потому что единоличные путешествия героя очень унылы и тупы. Поэтому Шреку добавили Осла, Графу Де-Монмераю добавили Жакуя-пройдоху, а Ведьмаку добавили Лютика. Они все нужны для того, чтобы скрывать абсолютную, непроходимую унылость главного героя. Его тухлый, неинтересный образ. Заметьте, что в той же Игре Престолов, где около десятка ключевых героев, нет ни одного компаньона-дурачка.
3. Избыток магии. Если она используется в больших количествах налево-направо, значит само её существование не было оптимально проработано. Я только что посмотрел серию, где Курвак спасал проклятое дитя в замке, общающееся уродцем. Так вот, Курвак сперва пробил пол магией, когда монстр на него насел, а потом запечатал дверь магией, чтобы монстр не убежал. В любой непонятной ситуации - ебошь магией, это позволяет не продумывать моменты. Опять же, возвращаясь к очень кривой и слабой Игре Престолов, хочется заметить, что там магией в 99,9% случаев вообще никто не пользовался - и ничего, обошлись как-то.
Я уже молчу про унылую актёрскую игру и бессмысленную обнажёнку, которую хуй пойми зачем в каждую серию пихают. Но сиськи у Йеннифер - красивые, да.
Абу благословил этот пост.