> AMD разработала архитектуру x86-64 > INTEL её лицензировала у AMD для своих продуктов > AMD поддерживает разработку открытого ПО > INTEL закрыла на аппаратном уровне возможность установки Windows 7 и не поддерживает open source проекты > AMD имеет очень мало аппаратных уязвимостей, в том числе имеется защита от Meltdown, Spectre. А те уязвимости что есть не являются критическими > AMD первой выпустила технологию аппаратного шифрования RAM (SEV) > полностью отсутствует какая либо спецификация у INTEL Boot Guard Оправдания?
>>210399192 (OP) У интел в жта5 нормальный стабильный фпс, на рузен 3600 падает до 50 в большом скоплении машин... Gtx 1080ti карта >мимо бывший обладатель i5 8600k который повелся на мантры амудешизов и купил ryzen 3600....
>>210399220 >>210399249 вы из тех мамкиных аметистов, которые брызжа слюнями доказывают правоту? Ну Интел говно, я им и не пользовался никогда, тупо собрал пеку и спокойно сычую
>>210399361 >>210399300 А еще добавлю когда пердолился с оперативкой я 2 ебаных раза доставал батарейку чтобы ребутнуть биос, в интуле за тебя это материнка делает.
>>210399192 (OP) > > AMD разработала архитектуру x86-64 > > INTEL её лицензировала у AMD для своих продуктов > > AMD поддерживает разработку открытого ПО > > INTEL закрыла на аппаратном уровне возможность установки Windows 7 и не поддерживает open source проекты > > AMD имеет очень мало аппаратных уязвимостей, в том числе имеется защита от Meltdown, Spectre. А те уязвимости что есть не являются критическими > > AMD первой выпустила технологию аппаратного шифрования RAM (SEV) > > полностью отсутствует какая либо спецификация у INTEL Boot Guard > Оправдания?
>>210399312 Именно. Изначально итаниум был создан как конкурент x86-64, но Интел жидко обосрался как только вышел на широкий рынок со своей поделкой. С этого момента началась череда фейлов, которая продолжается по сей день. Знаю об этом только потому что в то время разрабатывал серверное приложение которое должно было работать на hpux ia64.
>>210399460 Это тебе "НИНУЖНА" физически корректная визуализация. А мне на 5 фпс в игорях строго похуй, т.к я если в какое-то говно поиграть и захожу, то уж точно не включаю мониторинг ФПС, а просто наслаждаюсь игрой
>>210399320 Да вот хз, судя по опыту, для вычислений, графики и прочей околонаучной домашней дичи (не сужу про суперкомпьютеры, это другое)лучше подходят амудэ процы. Не зря же майнинг сперва только на них завозили.
>>210399481 Кстати, с какой ОС Itanic работает? Там же вроде совершенно другая архитектура, и стандартные Win Lin на нём не запустятся? Или я хуйню несу?Я так, в скольз про него слышал, когда Assembler изучал, и там вроде совершенно другие регистры, и принципы адресации памяти, и винда в теории не должна там стартовать
>>210399268 Бля, братан, я хз что ты делаешь не так.
У меня дома две пекарни. 1. Моя. ryzen 7 2700x, 16гб оперативы 3200, карточка gtx1080, мать aorus x470. 2. Пекарня сына. ryzen 5 1600, 16гб оперативы 3200, карточка RX590, мать анус b350 f-gaming (или как там её). Система стоит на ssd, игори на hdd 7200.
Короче, в обоих случаях память заработала на 3200 без пердолинга. И вся система, в том числе в игорях, работает без лагов, фризов, просадок по фпс и каких-то проблем вообще. Единственное, что мне не нравится, то то, что rx590 - ёбаная печка. Зато зимой ногам тепло лол.
Короче хз, или просто мне повезло, или другие долбоёбы собирают дисбалансные системы.
>>210399541 Но ведь это правда. AMD господа просто покупают процессор и используют их для нормальных задач, вроде визуализации, разработки приложений, реверс инженеринга. В то время как Intel-о дебилы не отключают мониторинг FPS и падают в обморок брызжа слюнями, если вдруг ЭфПоЭс упал на 2
>>210399579 В гта онлайн зайди животное ебаное а потом высирай, гордиться тем что память заработала без пердолинга, бггг, да я на интеле 2400 память до 3200 погнал без танцев с бубном, а на райзене что б взять с 3200 до 3600 пришлось попотеть
>>210399635 Ало унбище скажи что мне даст разгон на амуде? 2 фпс? Понимаю если б я на интеле сидел с 4.3 ггц, но там в один клик все делается и гонится до 5.1 кека
>>210399192 (OP) Хули тут оправдываться? Интел - это Шинда от мира компьютерных железок. Для домохозяек, отбитых игродаунов и инвалидов только Интел, а здоровые люди платят за нормальный продукт - АМУДЕ.
>>210399627 Слышал такое. Правда в те времена еще школяром был и мультфильмы в тетрадках рисовал, а о компьютере толькл от друзей слышал, эхехех.. Потом уже когда в истории заморочился комп. мультипликации.
Помню, Масяню рисовали, Куваев еще активно рекламил амдшный проц.
>>210399192 (OP) INTEL написала синебенч р15\р20, а амд полностью в нем доминирует! Такого обосрамса надо еще пережить, например сделать штеуд религию с сектантами, оверпрайсами и заносам мириардов денег продажным тестерам говна для занижения показателей АМД!
>>210399698 Ну я ещё могу понять почему Windows для додиков лучше чем Linux. Но чем даже среднестатистического дебила может не устроить AMD я не понимаю. На уровне пользователя ВСЁ или лучше, или точно так же
>>210399192 (OP) В потребительском секторе амд сосёт. Тут никакие оправдания не помогут. АМД продолжают существовать только для того, чтобы создавать иллюзию отсутствия монополии у интела/нвидии.
>>210399568 Да, архитектура там полностью поменялась. Но NT под него собрали. Линух так и вовсе вроде вышел до того как стало можно купить персоналки с итаниумом. У HP была линейка мощных многопроцессорных серверов заточенных исключительно под итаниумы (потому и нужна была поддержка для HPUX).
Ему 7.5 и кроме майнкрафта, КС и Апекса он ни во что другое ещё не играет. Нахуя ему что-то мощнее? Или мне свой недо-топ отдать ему под майнкрафтик лол?
Свою же пекарню я юзаю ещё и для моушен-дизайна и рендера.
>>210399920 Ты меня с ним спутал, я почти не участвую в /hw/срачах, просто делать на работке сейчас нехуй. Да и смысл мне, у самого рязань 2600 + 2060S в одной пекарне, в другой - зивон с HD7870. Не понимаю фанатизма.
>>210399976 Показывал. Ведьмака смотри, как я играю. Метро то же. Фаллаут 3 и 4 пробовал он. Но в силу возраста он пока не способен нормально вникнуть в весь движняк, а просто бегать и кромсать всех ему быстро надоедает. Пусть лучше пока книги читает, со временем и до годных игр дорастёт.
Ну и не стоит забывать про социализацию. У них в майнкрафт целая банда играет в школе. Каждый вечер у него в комнате тусня - он за пекарней, его друг на сыче, сестра друга на планшете, и по сетке рубятся с другими пиздюками в одном мире.
Я понял, что никаким статьям теперь верить нельзя, когда сам собрал две сборки и погонял тесты. Амд было выебано во все щели. Продажные пидорасы, дожили блять, что тесты нельзя почитать.
>>210399268 > интел в > жта5 > фпс, > Gtx 1080ti карта > обладатель i5 8600k Всё жду не дождусь, когда нейросеть начнёт вычислять школьников, а затем будет их навсегда банить.
>>210400083 >иксовый сток >большую часть времени даже на половину не загружен Хороший тест и музыка в видео неплохая, можно потанцевать с одноклассниками и выпить яблочного сока за победу Интел.
Ебаные провокаторы, идите на хуй со своей амудезалупой! Я повелся на вашу хуйню и купил 2700, эта хуйня постоянно микрофризит и дропает фпс, я сука перекрестился когда продал это дерьмо и купил 8700. Ебаные пидерасты!
>>210400308 >Тесты не тесты, как всегда, типичное амуде. А причём тут АМД, если интелодауны в тесты не умеют? У них вон >>210400268 что происходит, о каких достоверных тестах от таких людей может идти речь? Хотя тест выше, на самом деле, вполне себе достоверный, просто интелодауны смотрят только на fps, лол.
>>210399192 (OP) ТУПА ПАИБАТЬ мимо 33лвл бумзумер - погромист с интелами что на ноуте что на пекарне, которому строго похуй что там под капотом и как оно называется, лишь бы работало
>>210399524 Пидораш, но ведь игры - это самый ресурсоемкая ежедневная задача. Кодить кококодить можно и на интеле 10летней давности. Эксели с вордом с жопой одина спокойно идут на том же десятилетнем пк.
Т. е. рендеры хуендеры 99% людей нахуй не сдались.
>>210400560 >>бумзумер >Это ещё чё за хуйня? Пикирует с высоты на врага, пидрила, делает залп и сразу уходит в набор. Червь-пидор короче, не хочет в джентельменский маневренный воздушный бой.
>>210400561 >Кодить кококодить можно и на интеле 10летней давности. Да кому ты тут пиздишь? Сейчас даже для блядского текстового редактора надо и5 и 4 гига оперативки. Из за общего долбоебизма даже в текстовом редакторе под капотом крутится ебучий хромог с кучей ненужного говна. Кодить на штеуде 10летней давности. Охуеть ты шутканул, блядь.
>>210400561 >игры - это самый ресурсоемкая ежедневная задача У тебя? Круто. >Кодить кококодить можно и на интеле 10летней давности. Великие познания игробляди, которая всё своё свободное время всирает на игрушечки. Аргументно стелишь. >Т. е. рендеры хуендеры 99% людей нахуй не сдались. Откуда статистика такая? В своём классе опрос проводил?
>>210400798 > эти мантры амд дибила > Откуда статистика такая? В своём классе опрос проводил? Т. е. ты, немытая амдпидорашка, утверждаешь на серьёзных щщах, что рендероблядков больше, чем пользователей ведьмака или рдр2?
>>210399192 (OP) Амд через 2 года заткнет интел за пояс на 5-7 лет, как это было ранее, но в отношении интел к амд. /Но дискас. /Тхред. зоонаблюдаем за эльбрус.
>>210399745 >> говноигры с хуёвым графонием или уёбищной оптимизации, ведь на пеке любая игра идёт хуёва, как в случае с GTA IV (gta 5 не считается, там даже геометрия у здании чуть лучше чем в gta sa) и rdr 2 >> не могут взаимодействовать все потоки >> окей, проигрывает несколько кадров в секунду >> окей, амудэ шлак ебёт в многопоток >> окей, ты явно игродаун играющий в игры по типу дотки и остальной пека параши >> 2020, идиоты всё-ещё думают что пека лучшая игровая платформа ладно
>моча против говна >а вот моя синяя моча лутшы!! >ряяя нихера подобного моё красное говно круче ты тупой не понял ряяя!! Когда этот цирк уродов закончится?
>>210400878 Я ничего не утверждал пока что, я ж не школьник-долбоёб, чтобы без достоверных данных высирать какие-то цифры, просто посмеялся над твоим высером в виде "99% стастистики" и спросил, откуда ты её взял. Ну, отвечать будешь? Или следующим постом тоже будешь пробовать соскочить? А впрочем похуй, просто нахуй иди и всё, нахуй на тебя время тратить.
>>210400976 Ты просто не разбираешься. На самом деле тут идёт ювелирное поджигание фортнайтеров, а на Интел всем похуй. Потому что с пеной у рта в такие жирные треды залетают только конченые игродауны с фэпээсом головного мозга, у которых весь день проходит в какой-нибудь сессионной параше.
>>210399579 >Единственное, что мне не нравится, то то, что rx590 - ёбаная печка. Зато зимой ногам тепло лол. Ты просто не купил RX 5700, а надо было купить.
>>210401061 > "99% стастистики" и спросил, откуда ты её взял. Моё оценочное суждение на основе количества скачивающих на торренте трекере - количество сидов игр / (количество сидов 3д моделей + количество сидов игр)
>>210400886 > 2020, идиоты всё-ещё думают что пека лучшая игровая платформа > пидорахоконсольщиков прилюдно обоссал маск > амддибил до сих пор топит за консолечки Ясно
>>210399192 (OP) Що там у амд с интолом мне насрать. Ты мне лучше скажи, когда лизонька создаст настоящую конкуренцию своему дядюшке Хуангу? А то из-за того, что амуде уже хуй знает сколько лет выпускает видимокарточный продукт имитирующий натуральный, Хуанг невольно стал монополистом. Когда там конкуренты 2080, 2080тишечки завезут? Когда низкие температуры и потребление энергии будет? А то ваш радионь VII даже с 7нм греется как чёрт и жрет как какая-нибудь Вега 64.
>>210400124 Типичного? Ходит плаванием заниматься в ДЮСШОР, на разряд уже идёт. Ходит на футбольную секцию при школе. Ходит на тайский бокс 1 раз в неделю. Причем не заставляю его, говорю, не хочешь - не ходи. Но ходит.
ДВач это пиздец, по разовой ситуации описанной делают выводы лол.
>>210399192 (OP) >Оправдания? Это говно ебаное работает раз через раз, и даже в хорошо оптимизированных играх нужна ебаться с дровами, настройками, и в целом с софтом, дабы эта красная залупа работала. Нахуй. К своему несчастью имел две пеки с красной шляпой. Не-не-не, нахуй, лучше поесть жидкого, чем вновь садиться на амд железо.
>>210402521 Ну Вега и що? Она вдруг раскрыла свой потенцевал за счёт великого даунвольтинга и стала мощнее 2080тишечки? Нет. Как была говно аналогом по мощности 1070/1070ти, так и осталась.
Алсо, вброшу сюда нахрюк амудедебилов. Пикрил - это то как они влажно представляли себе, как выебут нвидию.
>>210400122 Вов начал больше 1 ядра юзать? новые интел тогда тоже не особо повысят фпс Ну а вобще, да, амд слабее в однопотоке но энивей врятли на нем вов лагает
> INTEL её лицензировала у AMD для своих продуктов
> AMD поддерживает разработку открытого ПО
> INTEL закрыла на аппаратном уровне возможность установки Windows 7 и не поддерживает open source проекты
> AMD имеет очень мало аппаратных уязвимостей, в том числе имеется защита от Meltdown, Spectre. А те уязвимости что есть не являются критическими
> AMD первой выпустила технологию аппаратного шифрования RAM (SEV)
> полностью отсутствует какая либо спецификация у INTEL Boot Guard
Оправдания?