Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас, благодаря резкой популярности игры на Twitch, это интервью появилось в инфополе вновь, так что разработчикам пришлось оправдываться в Твиттере. Они заявили, что Дятлов не говорил от лица всей студии и ему уже был сделан выговор. Но куда интереснее причины, почему женских персонажей в игре всё-таки не будет.
И просто чтобы окончательно прояснить вопрос о женщинах в EFT. Во-первых, в EFT уже есть женщины (торговец, в некоторых будущих главных сюжетных квестах женщины будут главными героями)
Но женских персонажей не будет в игре из-за лора и, что более важно, огромного объёма работы по анимации, подгонки экипировки и так далее - заявили разработчики
Оправдание сложностью исполнения женских персонажей случается не впервые. Похожие вещи говорил, например, креативный директор Ubisoft Алекс Амансио в 2014 году насчёт Assassin's Creed Unity — мол, для этого потребовалось бы вдвое больше анимации. Затем то же самое говорили про Far Cry 4, где в режиме кооперативной игры женщин также не было.
Заявление авторов Escape From Tarkov оказалось резонансным. Одни участники обсуждения удовлетворились этим объяснением и поддержали разработчиков, но была также и негативная реакция со стороны СЖВ и ЛГБТ.
Спасибо, что объяснили вашу позицию в отношении сексизма. Я думаю, я не куплю это. - заявило одно тз недовольных
https://dtf.ru/gameindustry/91764-avtory-escape-from-tarkov-zayavili-chto-v-igre-nelzya-igrat-zhenshchinoy-iz-za-lora-i-slozhnosti-v-ispolnenii