Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>5086851 (OP) Блядь, мечтал тоже о 308 примерно 11 года, но как почитал про этот ЕР6 1,6 - сразу пукнув обмяк. Крайне ссыкотно с ним теперь связываться. Подумой
Машина нужна больше бабе, меня возить в гости и из гостей, так что видимо возьму нам 207 с якобы весьма надежным 1,4, на роботе или механике, если тян осилит ручку.
>>5086851 (OP) Щито? 6ст. аисин ставился на туррбаЕР6. На атмо - старый добрый уебанский говноавтомат. У жены 308 11 года атмо. AL4 собственной персоной. Хоть у неё и дорест. Но в ресте ситуация не изменилась.
Но если пробег реально 60к, то 40к, как минимум, должен поездить без проблем.
Машина норм. Багажник вполне сносный. Отличная шумка(у меня октаха а7). Отличная рулёжка(а у меня жены все стойки разъёбаны нахуй, буду менять). Место есть, сидухи удобные. Ах да, расход конский. Даже с овощной ездой мой ненаглядной, у неё получается 10,5-11 литров. Мухосранск с населением 40к.
>>5087014 Двачую, 6ст появилось только на 408 после года 2015-16 что ли, но там и не ep6 уже, а tu5 вроде опять вернули на 115 сил. Турба по прежнему ep6 и шестиступка. По поводу цепи - я хз, 70 тысяч проехал на рестайловом 308 с ep6, никаких проблем по цепи не было. Термостат один раз протёк, датчик температуры по отзывной меняли, шаровые на 60к сменил, примерно тогда же сайленты балки. Ну а в остальном только расходники менял. С радиатором печки проблем не было.
>>5087156 У меня был DS5 с турбо ep6cdt, там на 100к цепок меняли, но превентивно. У жены 132к, цепь трещит. Надо бы тоже поменять. Радиатор печки - это их известная проблема. Забиваются соты и печка не дует тёплым. Как раз тоже с этим столкнулся. Вообще, по опыту езды на ёлке скажу, что после 100к у французов проявляются мелкие проблемы. Которые по одиночке не доставляют никакого геморроя, но когда они есть постоянно - начинает бесит. Хоть з\ч дешман.
>>5086851 (OP) Владею турбоситроеном 2015 года на 1.6 + 6ступка айсин.
- на твой атмопыж 6ступки не ставили, только богомерзкий AL4/AT8 - ПСА годнота в плане интерьеров и конфорта - с турбой ещё и едет, проблем у меня за 50 к пробега не было - надо было тебе брать 308 универсал с панормаой - колесница богов просто
>>5087201 Меня из всех проблем раздражало следующее: - шумная коробка пятиступка, не как на тазах, конечно, но слышно её было - медленно прогревается в мороз, хуже 1.4 тси фв по-моему - ЕБУЧИЙ СТУК ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ, сука, всё нормальное - и стучит в мороз - и в целом страшноватый в холода звук непрогретого мотора
>>5087314 Интерьер в 308 на порядок приятнее собакоедских стыдов и сирато. Он собран из нормальных материалов, не скрипит, не гремит, приятный на ощупь и на взгляд.
Чем ебет мозги пыжовский робот? Наоборот интернет полон вскукареков, что етот робот простой и чуть ли не самый надежный. На неплавность лично мне похуй, мне главное, чтобы баба в педалях и рычагах на перекрестке не путалась.
>>5087315 Автачую этого, шум мкпп не лечится ничем, заеб шуметь первичный вал, в целом коробка шумная, на морозе у меня гремит что-то в задней подвеске, при плюсовой температуре пропадает. На холодную двигатель издаёт пугающие звуки. Мимо на 2008.
>>5087368 >реального опыта Ну ездил и там и там, это не опыт? Или нужно обязательно держаться за баранку, чтобы насладится интерьером? Еще раз спрошу, хотя и так уже понял с кем имею дело.
>>5087370 >ездил >пассажиром Да, нужно держаться за баранку, нужно поездить какое-то время, чтобы понять, комфортна для тебя машина или нет. А когда тебя просто батя на своей корееласточке до школы подкидывает - это не опыт, малолетний ты дегенерат.
>>5087378 >ПСА годнота в плане интерьеров и конфорта >и конфорта Нет, я подменяют только твои глазницы на твою щёку в качестве насадки для своего хуя, чтобы ты хоть посты начал читать.
Или ты сейчас про дизайн, читай вкусовщину, будешь мне затирать, малолетний дегенерат?
Затирать не буду. Выше были примеры двух одинаково унылых говен, но тебе чтобы поесть одного из них нужно было непременно сесть за руль этого говна. А когда с тобой не согласиислись ты перешел на личности. Вот и все что я вынес из разговора с тобой, двачер.
>>5087315 >медленно прогревается в мороз Кстати да. Тоже обратил внимание, что греется так же уныло, как и мой 1.4 tsi >страшноватый в холода звук непрогретого мотора Вот это вообще пиздец. Что на ёлке, что не льве, мотор на холодную трещит, пердит, издаёт звуки ада. Некоторые прохожие оборачиваются, пока я вынужден прогревать ЁБАНУЮ БЛЯТБ КОРОБКУ АЛ4. Коробку прогревать, Карл! Стоишь как ебанат 5 минут и тыркаешь из R в D и обратно.
>>5086851 (OP) О наверное этот тред для меня. Мамка отправила учиться на права так что уже выбираю себе машинку. Хочу развести ее на желтенткий дс3 какие подводные?
>>5087412 >Что на ёлке, что не льве, мотор на холодную трещит, пердит, издаёт звуки ада Эт да, у них есть охуенный технический ищзъеб, именуемый "гитара", которая в морозы охуенные трели выдает >Коробку прогревать, Карл Ты и есть ебанат. Что ты там прогреешь за свои 5 минут? В коробке 8 литров жижи, чтобы её за 5 минут прогреть, нужно ебашить в неё охуеть какой температурой или охуеть как интенсивно её перемешивать.
>>5087418 >В коробке 8 литров жижи Не 8, а 4,5. Греются фрикционы. Но я, как не постоянный наездник сего гения французской инженерной мысли, просто начитался в интернетах особенности езды на ал4 и делаю, как все рекомендуют. Свою божественную идеальнейшую сухую ДСГшечку не грею, она и так совершенна.
>>5087418 Зато пока стоишь на тормозе в драйве - мотор под нагрузкой прогреется, кек. А вообще за пять минут на драйве должна уже ощутимо температура подняться. Если масло будет не -20, а 0 - уже неплохо.
>>5087418 >гитара Справедливости ради - эту хуйню бмв вроде придумало всё-таки. Но и на других машинах такое встречалось, то ли на шевроле, то ли на опелях, не помню. >>5087425 >Свою божественную идеальнейшую сухую ДСГшечку не грею, она и так совершенна. А я мокрую грею минутку, потому что при включении передачи насос масляный давление поднимает. В мороз воткнуть драйв, подождать минуту и поехать - гораздо мягче едет, чем если не ждать.
>>5087346 400к, женщина ездит из моего подъезда, детей сначала в сад возила, а теперь в школку и обратно. То есть я наблюдаю за машиной, плюс мужа её знаю, иногда можем с ним постоять, покурить и побеседовать на отвлеченные темы.
>>5087014 >если пробег реально 60к, то 40к, как минимум, должен поездить без проблем. Да ты охуел? Со все той же уебанской AL4 на моем ситрике уже 200к пробега, лол
>>5087872 308, 11 год, пробег 135к. Замена масла(не менялось никогда), замена прокладки гидроблока, протяжка гидроблока, замена двух соленоидов.
Возможно, чисто теоретически, проблемы из-за того, что всю жизнь киса была исключительно в женских руках, которые особо не заморачиваются
>>5088351 Если на tu5 да на палОЧКЕ, то вполне годный и надёжный вариант. В рестайлинге к этому пихлу ещё и аисин прикрутили, что автоматически делает машину надёжной и беспроблемной.
Владелец льва 3008 конца 12-го года в треде. ЕР6 овощ 120 пони на палке 5 передач. Я второй хозяин с лета 15-го года. на пробеге 36к.км. Сейчас 121к.км. Масло Total 5W-30 C2 каждые 7-8 к.км. Именно по этой причине цепь стоит еще родная, но уже побрякивает, да и расход подрос, за последние пол года. Масло не жрет. Мск не менялись, сам в ахуе. Из того, что менялось при мне: - Два раза кости передние - Две левые шаровые и одна правая - Сайленты передних рычагов + втулки стаба (из-за них все стуки на морозе спереди) - Диски тормозные по кругу, колодки не считаю - Термостат, куда же без него - Катушка второго (3 слева) цилиндра - Электроклапан ГРМ передний на ванос - Кожух коллектора. Сгнили крепления и авто издавал адские звуки, словно пол движка отвалилось. - Ремень, один раз. - Помпа с фрикционным механизмом. - Один раз свечи - оригинал. Сейчас готовлюсь к полной замене ГРМ и замене амортизаторов. В остальном все заебись. Коробка очень шумная, напрягает немного. Детали отделки салона в сравнении с одноклассниками намного лучше. Все мои знакомые, которые садятся за руль это отмечают. Музыка - говно. Телефон положить некуда.
>>5088353 Долбоёбушек, ты опять сам нафантазировал, сам с собой согласился. Это называется шизофрения.
Я сам езду два-три раза в неделю на машине, какой нахуй таксист. Пробегов меньше 10-12к км за год не было ещё. Даже блять на машине выходного дня. Средний пробег легковушки в роиссе, 18-20к км в год. А тому идиоту предлагают убитый пыж, со скрученной при мерно соткой километров.
Эх блядь, просто кончаю радугой от дизайна хэтчей пыжей - 307, 308, 207, вот это вот все. А вокруг только одни ВАГоебы, кричат чтобы и думать не смел, а покупал удроченный гольф.
После мразотного беемвешного поделия, ПСА сделали нормальный двигатель, он на Ситроен Ц-Элизе ставится. Кстати, я как раз напоролся на ебучий Айсин, который пинался и брыкался в неподходящий момент. С АЛ-4 ни на одном из 2х автомобилей проблем не было (проехал на 1ом 110 тыс, на втором 90 тыс), да и перебрать её в 2-3 раза дешевле.
>>5086986 Ей, хуила, я продавал 206й 5-летний с пробегом 120 тыс, из них за 4 года проехал 115, сейчас у меня 12-летний Ц5 с пробегом 150 тыс, 90 моих, брал в 2011м. Так что малый пробег - вполне нормально, не все же ебланят в булочную на авто.
>>5086851 (OP) > Где я сосну? Ну если с комфортом - то на заднем сиденье. Если любишь за рулём то можешь сосать с водительского, перегнувшись. А если экстремал, то можешь начинать потихоньку заезжать в лес неглубоко и там лапничать на природе. И не только сосать, но и на пол-шишечки баловаться.
>>5100069 >на Ситроен Ц-Элизе Там просто дьявольская связка TU5 с AL4, и это просто пиздец. Говорю как владелец с 127к пробега. Катализатору, кстати, от пробок, пиздец
>>5104532 >дисоль Блджад, кроме этого их еще и полторы штуки в продаже на сотню ЕР6))) в моей республике. На форумах редкие счастливчики, урвавшие дизеля в макс комплектации, унижают бензинорабов. Ну что за нахуй.
Так, аноны, сейчас выбираю бричку, и что-то зацепился глаз за ёлочку с4 из 11-12 годов. Естественно там стоит ер6, а ватомат ал4 в модификации ат8, скажите это зрада или перемога? Т.к. в моих пердях за ссаный сид 2008г. на 1.4 в барабане просят столько же. Так то французы нраятца и на угловой с4 в свое время дико обдрачивался, понимаю, что сейчас он не особо актуален, а вот второй версией обзавёлся бы, боюсь, правда, хуев насосаться. Помоги, Анон!
>>5104864 Если готов мириться с тем, что машина будет тебе периодически напоминать о себе поломками \ звуками \ пердежём, то можешь купить. Если хочется поднимать капот лишь для того, чтобы водички залить в бачок, тогде забудь.
Был DS5 с ep6cdt(турбо), сейчас ездит жена на 308 ep6(атмо). Обе машины без проблем не ездят.
>>5104875 >Если готов мириться с тем, что машина будет тебе периодически напоминать о себе поломками \ звуками \ пердежём, то можешь купить. Если хочется поднимать капот лишь для того, чтобы водички залить в бачок, тогде забудь. > >Был DS5 с ep6cdt(турбо), сейчас ездит жена на 308 ep6(атмо). Обе машины без проблем не ездят.
>>5086986 >>5088327 Кстати по поводу пробегов из-под дедушки. Пришлось тут бате срочно скидывать свою ласточку в трейдин т.к. позарез нужны были деньги. Ему там предложили ёлку с4 2011 года, 1 владелец, пробег 45к. Манагер клялся мол тачка куплена у бабки - божий одуванчик, она мол на ней в магазин да церковь каталась. Я бате тогда сказал что это наеб, пробег наверняка скручен. Ну делать нехуй, взял он её. Сразу на сто к знакомым, облазили всем чем можно - на вид реально 45к. Вот я тогда удивился. А еще больше удивился когда заклинивший автоподатчик магнитолы разобрали, а оттуда вылазит застрявший там сиди диск с записями церковных песнопений, лол.
>>5104875 Вот двачую этого >>5104887 Какие такие поломки? Какой пробег на авто жены? Сколько она проезжает в год км и на какие расстояния? Ну и там возраст, пробег на момент покупки, ну ты понял, не скупись на слова, расскажи как есть, в деталях. Мне нужно, кроме поездок дом-работа-ашан, чтобы машина выдерживала поездки на 200-300 км по выходным (турне по родственникам как моим так и моей ненаглядной + трипы с друзяками по родному краю) ну и летом >1000км на всякие фесты в юфо, в год выходит 20-25 ккм.
>>5105022 По порядку: Citroen DS5, ep6cdt(1.6 THP турбо 150 л.с.). 2012 г.в., я 4-й хозяин, пробег на момент покупки 115 тыс.км. За полгода владения и 12 тыс.км было сделано: Замена ТНВД. Замена свечей т.к. развалился изолятор. Замена ремня вспомогательного оборудования (срезало ручеек) Замена ролика натяжителя Заменя свечей(опять развалился изолятор, не исключаю брак.) Замена ремня вспомогательного оборудования (срезало ручеек) Замена ролика "гитары" Замена двух катушек зажигания Замена правого переднего ступичного подшипника Замена опорных подшипников Замена рулевых наконечников Ссытся уже заменённая 20к км назад прокладка клапанной крышки. Скорее всего нужна замена самой крышки. Расход масла литр на 2 тысячи км. Расход топлива 12л\100км и отсутствие динамики. Были мысли, что турбина сдохла, но не гнала масла и не было ошибок. До меня, предыдущий хозяин на 100к км заменил комплект цепи и прокладку клапанной крышки. На момент продажи какой-то ролик всё ещё свистел как резаная свинья. Был куплен механизм натяжения в сборе с роликом, но отдал покупателю.
Возможно, подчёркиваю, возможно, я купил ушатанный экземпляр и вкусил все прелести жизни с такой машиной. До него у меня была Alfa Romeo 159 с большим пробегом, но мозг не выносила вообще.
Peugeot 308. 2011 г.в. 4-й хозяин, пробег на момент покупки - 128 тыс.км. Замена 2 соленоидов Замена масла в коробке Промывка и протяжка гидроблока. Замена радиатора печки Замена торм.колодок спереди Замена прокладок теплообменника Это за 3 тысячи км, что она накатала за полгода. Вложения ещё есть, но они были и на момент покупки, с их расчётом машина и покупалась. Но если интересно, что может быть с 308 на пробеге 130к км то: Замена цепи ГРМ Замена стоек в круг Замена передних торм.дисков Замена помпы Замена сайлентблоков балки Замена втулок и стоек стабилизатора Замена сайлентблоков передних рычагов Замена рулевых наконечников
З\ч на них стоят дёшево. Обслуживать не столь накладно для кошелька. Но меня просто заебало то, что постоянно нужно искать з\ч, покупать их и менять. Сейчас у меня октавия с тси и дсг, но пока что поломка была всего одна. Пробег 120к. Не знаю, когда начнёт сыпаться, но как только это произойдёт, отдам её жене :D С её мизерными пробегами в 500 км в месяц, можно потерпеть. Собственно, и пыж потому и покупался с учётом вложений, т.к. всё это терпит. К французам отношусь с симпатией. Первая машина - меган 2. Я над ним издевался как только мог (неосозанно конечно, машина то первая) 170к км общий пробег. 100к за 3 года. Из поломок - сдох стартер и по подвеске немного вложился. Всё. Больше ничего с ним не было. Всегда привозил домой своими силами.
>>5105062 Спасибо огромное, анонче! Теперь вопросы: тнвд на обычном атмо тоже стоит или это прелести турбы? Ну и сколько денег. По пыжу, сколько стоят соленоиды и промывка коробки, цепь и помпа, кстати, а помпа работает не от цепи ГРМ? Пы. Сы. Пока что не так страшно=3
>>5105062 Ну думаю, здесь необъективное мнение по поводу "ломучести" - условно 100к пограничный пробег, на котором меняются многие узлы, поменял и ещё погнал 100к (ну кроме цепи, может).
>>5105118 Кстати, как-то даже и не интересовался про тнвд на атмо) Я брал восстановленный, свой старый отдавал взамен. 5 тысяч за насос, замена своими руками с кумом. Помпа приводится роликом "гитары". Там ролик подтягивается и отпускается от шкива. Весь этот механизм любит попердеть, потрещать и всячески о себе напомнить.
За обслугу Al4 я отдал 15к за всё. Это 4 литра масла, 2 соленоида, прокладка гидроблока, и работа.
Помпа ориг 1800 на атмопыж. Комплект цепи пока не знаю, но думаю, что с работой в 10к можно смело уложиться.
>>5105159 Так точно. Но по мере увеличения цифер на одометре проблем меньше не станет.
>>5105163 Да, жутко пинался с 1-й на 2-ю в жару. Пока холодная, работала нормально. Не блокировался ГДТ.
Если принципиально хочется француза, я бы обратил свой взор в сторону мегана 3\флюэнса. Понадёжнее ПСА будут. Хотя бы моторами)
>>5105175 >мегана 3\флюэнса В моих пердях они стоят по 450к за около 200ккм, и комплектации говно, в то время как атмо ситроены с пробегом 100-150ккм и комплектации ДОРОХОБОХАТО. хотя не исключаю что тоже наебывают.
Пежо: стильные хромированные, белые легко читаемые циферблаты спидометра, тахометра и тд, выглядит очень красиво и информативно. Киа: вырвиглазный красный дешёвый нечитаемый пиздец.
Пежо: Три круглых жерла вентиляции, как в спорткаре и очень удобно ими крутить. Киа: говно и моча
Пежо: Довольно сдержанный интерьер, всё на своём месте, с небольшим кол-вом хрома очень элегантно. Киа: Перегруженный кнопками пиздец с блестящим китайским пластиком.
Т.к. я сидел за рулём обоих этих автомобилей могу добавить чисто от себя. Пежо: качество материалов на уровне автомобилей классом выше. Киа: бюджет хуле, добавить нечего Пежо: охуительная обзорность, вот эта низкая и длинная полка торпеды, вкупе с приспортивленной посадкой, вызывает ассоциации с какими-то старыми БМВ и дарит ламповое ощущение драйвер кара. Нигде из более менее смертных тачек таких эмоций не припомню. Киа: вот этот ёбаный пузырь с кнопками по середине просто действует на нервы, сидишь ты внизу, а вся эта перегруженная хуйня давит на тебя сверху, отвратительно. Кстати, почти во всех собаках сеймщит.
>>5105555 Есть, TU5, тоже 1.6 но 115 пони, на нем даже таксуют и 200ккм норм и проблем нет. Вот только проблема в том, что их хрен найдёшь в комплектации отличной от бомжа, а ещё там нет ватоматов
Двачую этого >>5105617 >Перегруженный кнопками пиздец с блестящим китайским пластиком. То что больше всего бесит в корее, начиная с двухкассетного магнитофона Павасоник из сосничества в нулевых.
>>5086851 (OP) Хорошая машина, у меня была такая, только турбовая на палке. Мотор начал жрать масло на 100к, пластмасса под капотом начала гнить на таком же пробеге, по остальной машине проблем никаких не было.
>>5086851 (OP) есть пежо партнер, уже две скатал 2009 и 2014г новые из салуну, не сказать, что совсем кал, но по-мелочам заебет как жигули, у французов через жопу многое
>>5087280 Ну касаемо шумки ты таки прав, она и там и там говно. Но пыж выглядит и щупается более бохато за счёт других материалов отделки и фишечек. Те же хромовые окантовки приборов и воздуховодов, набалдашник рычага акпп, ручки открывания дверей из приятной блестящей железяки а не ссаного приоровского пластика,небольших экранчиков чью подсветку можно выключить вообще к хуям, внезапному микролифту ручек на потолке, автоматическим кнопкам стеклоподъёмников, всяким кармашкам/бардачкам/отсекам/подлокотникам распиханным по всей тачке, и так далее. Да и снаружи даже на днище комплектухах без панорамы,кожи,климата и вёслах сзади всё равно есть повторители поворотников под зеркалами, туманки, удобные ручки дверей и пидораший бонус - настолько низко висящий номер что в снежный дрист он всегда засран и на камерки похуй. пздц либо я обнищал либо поумнел, но 308 пыж за свои 250к - топчик что по комплектации, что по внешке что по ликвидности и ремонтопригодности. мотор с коробкой на помойке + прикрутить + жижи 60к,гранаты и стойки по полторахе, колодки пятиха.
>>5108854 Да есть у французов свои фишечки, не спорю. Смотрел с4 эйркросс в свое время, понравилось внутри. Но не решился. Но тут речь в начале треда про В и С класс была. Я имел неосторожность сказать что разницы с корейцами особо не замечено. И тут понеслось.
Ещё бы. Это же каким несведущим говноедом надо быть, чтобы обоссаных бездушных собак для пидорах, нищих бомжей, таджиков таксистов, куколдов омежек и прочего биомусора сравнивать с богоподобными европейскими автомобилями из Франции, где даже в недорогих моделях чувствуется забота о покупателе и французский шарм.
Подкинул мне BATYA задачку недавно, какую машинку посвежее можно подобрать на замену нашего 13-летнего второго мегана. Гуляли мы с ним по дилерским автопаркам, так сказать, чтобы отрабатывать первое визуальное впечатление сразу и совершенно внезапно нам приглянулся 408 дизельный пыж в фулловой комплектации. 13-ый год, 78к пробега, дизель. Насчет французов предубеждений не имею, меган был прекрасен во всем, кроме клиренса и всякой мелочи типа изъебной замены лампочек, соответственно от вождения другой машинки хотелось бы получить как минимум не меньшее удовольствие, а желательно и большее. Что можете сказать про этот пересест и вообще стоит ли? Отзывы владельцев 408-го дико приветствуются.
Интересуют вопросы ломучести (по мегану движок и коробка проехали 160 абсолютно без нареканий), актуальности машинок 2012-2014 г., внутреннего удобства (честно сказать охуел от внутренних размеров пыжа, сам 194 см, уселся довольно свободно в водительское кресло, после пересел назад сразу за ним и от коленей еще сантиметров 7 запаса было, охуенный багажник, пиздатая торпеда) Смущает только то, что машинка делается в рашке (меган турецкий) и старый отзыв какого-то рандома в гугле, так же пересевшего с мегана на 408, мол меган делали европейцы для европейцев, а 408 европейцы для русни и это чувствуется. Сам подобного не заметил пока сидел, да и на основании одного отзыва выводы делать глупо, но все же.
>>5124125 >408 европейцы для русни Таки так и есть. Все эти седаны из еврохэтчбеков - плевки на рынки стран 3-го мира. Так то пыж на дисоле - лютый вин. Французские дизеля не ломаются, не жрут, не едут. Автомат с дисолем будет Ъ-японский aisin. Если всё устраивает, то бери, кошерный варик. P.S. о ценности дизелей перед бензиновыми собратьями говорит разница в цене в 100к в пользу тарахтунчиков.
>>5124134 >Таки так и есть. Все эти седаны из еврохэтчбеков - плевки на рынки стран 3-го мира. Вот это меня и интересует, в чем это конкретно выражается-то?
На новой ниве, например первая машина потрескался пластик через месяц, оторвалась ручка открытия багажника, не работал нормально датчик топлива, легендарные СВЕРЧКИ и все в таком духе. А что может меня натолкнуть на мысли, если я пересяду с мегана на 408 пыж, типа мда, вот я и сел в машину для русскобояр? Сорян, если хуево изъясняюсь, лол.
По поводу дизеля везде только такие положительные отзывы и вижу, поэтому страха перед ним не испытываю. Жаль только автомата дизельного нет, но с другой стороны как-то похуй.
Купил чуть менее года назад пикрилейтед за 350к (70к пробег, судя по всему, даже не скручен). Конечно, это не 308 пыж, но все же между ними есть дохуя общего. - Коробка dp0 (она же al4). Был уверен, что проебался, и она вот-вот отрыгнет, но оказалось, что это ее нормальная работа: пинки, толчки, особенно на холодную. Заменил маслице, но без прогрева ездить очень некомфортно. Более 110 км/ч толком не тянет, ревет на 3-3,5 оборотах. Для города норм, но в 2к20 это, конечно, дичь. - Подвеска. Гораздо мягче и приятнее, чем на собаках (отец доедает уже вторую). Хода хорошие, отбои не ловил. Но, сука, гремит что-то (видимо, стойки стабилизатора износились, менять лень). Рикамендую. - Мотор. Едет и едет, хуй с ним. Потеет под крышкой, похоже, пора менять герметик. - Салон. Вот анон выше писал, что выглядит почти как в собаке, и это правда. Но блядь! Чувствуется и ощущается он совсем иначе. Мягкий пластик почти не скрипит, собрано добротно, и нет ощущения, что верстал все это мудак под спидами. Гармонично и приятно. Хз, это сложно передать словами, нужно поездить какое-то время. Один минус - обтянутый бумагой руль, это пиздец. - Сборка и эргономика. Собрано все настолько плотно, что даже замена лампочек превращается в нихуевый квест. Некоторые вещи неочевидны и неудобны (дворники включаются вниз, а не вверх), но потом привыкаешь. Бесит датчик дождя, бесполезный кусок дерьма. - Климат и прочее. Да, климат охуенен. Раньше я всегда хейтил климат, предпочитал печку с крутилками, потому что в собаках он помоечный и просто блевотный, дует хуй пойми как и хуй пойми куда. А тут прям как боярин: выставил по осени один раз температуру и забыл до следующего лета. Это ли не сон? Ну у меня еще есть круиз и стоп-контроль, прикольно и удобно, но не более того. Если бы не коробка, я бы сказал, что это охуенный авто, 9 из 10. А с этим дерьмом из 90-х - ну, ездить можно. По городу даже вполне комфортно. Да и по трассе тоже, если не гнать более 110. Разгонял до 130, не сдувает, но дальше не едет из-за ебучей коробки (почти 5к оборотов - это пиздец). Жрет дохуя, порядка 11 л по городу, но корейцы на ватоматах не меньше. У старых французов есть фанаты, и я понимаю, почему. В этих корытах есть душа, а еще они реально комфортные за свои деньги. Если удастся выловить нормальный экземпляр, я щитаю, нужно брать, но подумать насчет коробки (возможно, ручка будет лучше, хотя я не уверен). Если вдруг кому интересно, задавайте свои вопросы.
>>5124154 >Вот это меня и интересует, в чем это конкретно выражается-то? Да, собственно, ни в чём, кроме позиционирования. Единственное - в таких машинах зачастую ставят более производительный генератор, более ёмкую АКБ, подвеску для плохих дорог и стальную защиту картера. Так сказать, джентельменский набор для ТС при въезде в РФ.
Стоит чтоли брать 308 на палке в районе 300-350 тысяч (еще около 30-40к на вкладывания). Хочется после таза более-менее нормальную машину, а то на рынке в этом ценовом диапазоне максимум можно взять логан, а остальное все будет слишком старое/заперженное (note, tiida, ff2 и т.п.) Езжу в основном в городу, раз в год на дальняки (2-3к км - не на море, а гейропы). Настолько ли страшен дрыгатель? Если все хуево так насколько зашкварно ездить на 207 мужику? Сейчас езжу на 21093. Средний пробег в год 10к.
>>5086851 (OP) Мимо владелец рестайла в треде. Машина средней надежности, есть свои болячки, но если все делать правильно, то проблем не будет. т.е. Если берешь срук, то важно, чтобы прошлый владелец делал все то вовремя. ер6 не так уж и страшен на самом деле, что важно о нем знать: 1) там цепь, желательно менять каждые 80-90к, но в принципе он нормально живет 120-130к, если оригинал. Замена ~7-10к комплект оригинальный + 5-6к работы, самому лезть не вариант вообще, она тебя сожрет. 2) масло будет жрать, для двигателя это норма. Больше крутишь - больше жрет. Можно заменить мск живут 50-60к и будет жрать меньше. Если отжигаешь, то до замены может 3л схавать изи. Проебешь масло - двигателю пизда. Есть датчик давления, но если он сдохнет то машина тебе этого не скажет, имей в виду. 3) нельзя ездить на холодной машине, вообще, дороже потом выйдет.
В целом это все, что нужно знать. По коробке не подскажу, у меня ал4, там в целом все заебись, только иногда соленоиды могут сдохнуть, меняются без особых проблем. Ходовка достаточно надежная, если российской сборки, то клиренс +1.5см, пару раз без проблем переезжал поребрики, когда шлагбаум на парковке не работал