>>81818815 самое интересное, что акупались то они по старым ценам, а продают по новым. Когда рубль венётся на прежние позиции, ХУЙ КТО ПОНИЗИТ ЦЕНЫ! У меня от этого дико печёт, ибо хотел собирать топпеку, а сейчас для этого нужно быть миллионером....
>>81819680 Я помню усирался, когда узнал что моя GTX 970, которую я купил за 15к, сейчас стоит ~30к рубликов. Тщетно бытие, короче. Так как игорь все равно утонул, можно продать пк за грузовик с тушенкой.
ПОЧЕМУ У НАС САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ? ПОТОМУ ЧТО ТАКИЕ БАРЫГИ КАК ЕВРОСЕТЬ И СВЯЗНОЙ СНИМАЮТ ТОРГОВЫЕ ПЛОЩАДИ И ПЛАТЯТ ЗА АРЕНДУ А МЫ НЕТ И ПОЭТОМУ У НАС САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ КОКОКОКОКОКОКОКОК
> у меня со старым курсом денег не было, что с новым не будет, не всё ли равно? Раньше ты мог купить себе пакет гречки, а сейчас уже нет, не все ли равно? Я конечно сильно преукрашиваю, но факт остается фактом - жрачка тоже растет в цене. Недавно спрашивал у бати чем он занимался во время дефолта, грит было похуй, только цена на подсолнечное масло в 5 раз выросла, лол. Я тогда только 5лвл взял, помню отрывками все.
>>81819042 >самое интересное, что акупались то они по старым ценам, а продают по новым.
Объясняю тебе долбоебу многоходовочку.
Магазин купил хуй за границей за 1$ при цене рубля на внутреннем рынке 30р за доллар.
Поставил продавать за 50р, в надежде заработать 0.5 доллара, а потом опять купить этот хуй за 1$ В итоге пол бакса в карман, профит.
но тут многоходовочка и доллар стоит уже 70р. А теперь, внимательно, ну продаст магазин хуй по старой цене в 50р, и получит в итоге 0.7 доллара, то есть закупать товар не начто, так как хуй то стоит все те же 1$. Вот и поднимаются цены, даже на товар который был куплен неважно когда и по какому курсу.
>>81825205 У меня знакомый как то тоже покупал хард, не помню какой. Как пришел домой, подключил его и он через минуту сгорел. У другого знакомого взял хард, и попался брак, что через каждые 30 минут вышибал бсод и перезагрузка. Процент брака всегда существует.
>>81824944 >Магазин купил хуй за границей за 1$ при цене рубля на внутреннем рынке 30р за доллар. > >Поставил продавать за 50р, в надежде заработать 0.5 доллара, а потом опять купить этот хуй за 1$ В итоге пол бакса в карман, профит. Пусть кредиты берут, рот их ебал.
>>81825498 >Пусть кредиты берут, рот их ебал. Ага за границей не дают, санкции. А ЦБ РФ поднял учетную ставку уже до 17%, а значит для конечного потребителя кредиты будут не меньше, чем 30% годовых, и то их не дают. А если и начнут давать, то нахуй такие кредиты кому нужны будут. Многоходовочка.
>>81825606 > Пффф Посоны, что это за говнофорс? Уже люди за 30 лет на серьезных казалось бы ресурсах пыхтят как паровозы, да и школьники в вов не отстают.
>>81825535 А я вот ни разу не брал, потому что официально не работаю. Смысла нет, покупаю всегда все сразу. Жаль только, что не успел гтх 970 купить, хоть зарплата и в евро, все равно жалко отдавать в два раза больше в рублях за эту парашу, которая по старому курсу стоила в районе 14-15, а теперь - 25-28.
Позавчера заказал видюху в юлмарте, оплачивал кредиткой, 3700р. Сегодня 4700. Телек мамка брала осенью 18к, сейчас 25. Мамке показал, она досихпор не верит что стабильность накрылась пиздой, ведь путин нас спасет.
>>81825869 >Мамке показал, она досихпор не верит что стабильность накрылась пиздой, ведь путин нас спасет. Еда подорожала не сильно, а русскому человеку вообще кроме молока и яиц не надо ничего. Главное, чтоб телевизор был еще. Комплуктеры - это для либеральной швали и пятой колонны, как и вся остальная техника, даже бытовая.
Чем же она плоха? http://www.ulmart.ru/goods/878123 Тем что крузис в фулхлд не пойдет на максималочках? Карточку поставлю на домашний ПК, а старую на рабочий, для ммошек.
Ты подожди, так как 90% фермеров работало на кредитах, ты подожди посевного сезона, все риски будут заложено в цену. Еду нельзя отложить, она портится, а вот на новый урожай поставят цену как и положено. Все еще впереди.
Бизнес по русски: взвинтить цены, чтобы потом сидеть с нераспроданным металоломом, которы морально устарел. Неужели есть дауны, которые реально будет за такие цены покупать железяки? Я уж лучше на своем нищепека посижу, чем буд терпеть как всякие пидоры охуевают, продавая то, что купили по старому тарифу, ставя ценник нового.
Хорошо, что в начале ноября с первым резким скачком бакса успел скупить железо по старым ценам. Сборка встала примерно в 70 кусков. Сейчас, очевидно, будет в районе 130к.
>>81826149 Кому вы блять пиздите со своими ультра на говне мамонта. Может с 20 фпс в пике то да Мне вот вообще НЕПРИЯТНО когда у меня меньше 60, поэтому пеку я грейжу всегда.
котаны, а что делать с накоплениями-то? Если допустим они уровня 300 тыров.
Недвижимостями тут и не пахнет. В бакс кидать - поздянк. Оставить на счету как есть - сыкатна. Жрачки вагон купить и другого потребительского говна - так сука, видно же что продаваны только этого и ждут.
Парни, а почему цены на планшеты ещё не поднимаются? Взял хардов парочку, цена выросла на 2 тыщи за месяц. Сейчас хочу взять планшет впрок, всё же рано или поздно собрался бы брать. Но цена везде одинаковая 29990. С ними что-то не так? http://www.ulmart.ru/goods/879493
>>81826294 Еще один школьник, который думает, что чем больше рублей в казне, тем лучше для рассеюшке. А ты иди, отдавай комерсам последние мамкины деньги.
>>81826418 >>81826294 Ну он вообще-то все правильно говорит. Адекваты, вроде той же Ленты, наоборот пытаются по старым ценам все распродать, чтобы затариться валютой пока она не взлетела и закупить новые товари/выплатить кредиты. А Юлмарт просто жлобье.
>>81826383 Электронику покупай, пока сети цены не подняли. Лучше мелкую и востребованную вроде мобильников. Через месяц, когда магазины проиндексируют цены, продавай их на авито. Если доллар упадет - у тебя есть 2 недели, чтобы вернуть товар с чеком за ту же сумму.
>>81826423 > Глядишь скоро и видеокарты свои выпускать начнём. Наши, родные, православные видеокарты. С нашим отечественным ShadowPlay'ем! Который автоматически стримит все твои действия тов. майору!
>>81824064 >Никогда цены не понижали, а теперь понизят. Комп магазины от каждого шороха рубля цены правят, с задержкой правят когда рубль падает, но все цены в этих магазинах в базах привязаны к доллару, т.ч. если доллар упадёт, то и цены с небольшой задержкой тоже наебнутся.
>>81826427 Лол как меня умиляют эти тушеночно гречечники. Пол года проживу все так же играя на ультра, потом ахуеть придется поработать чутка подольше, чтобы воткнуть очередной топовый джифорс. Не машину же за пару лямов беру.
>>81826893 >Пол года проживу все так же играя на ультра, потом ахуеть придется у мамки поклянчить чутка подольше, чтобы воткнуть очередной топовый джифорс.
Блеать, нахуй ещё кто-то играет в игрушки? Я вот тоже играл, пока в иснтитуте учился, играл в ЛОТРО. НОс ейчас стали вообще не интересны игры. Жалко время, которое тратится на них. Сейчас интереснее развивать свой бизнес, заниматься разработкой электроники, катать и копаться в мотоцикле, ходить в дальние походы. А чтобы играть в игры ещё и такие вложения требуют как >>81827248
Лал. Когда писал то же самое, все питухи тут орали повешения цен ниииииибудееееет. Вот и до москалей докатилось. Ждите твари роста на жрачку в 3 раза, оно скоро.
>>81819153 Да юлмарт вообще охуевшая лавочка, впизду её. В ДС2 в ситилинке две недели назад купил SSD OCZ Vector 150 за 5к. Сейчас он там стоит 6400. А в Юлмарте 9300.
>>81826679 И это самое смешное, зато местные производители, "которые работают в рублёвой зоне за рубли)))" как начали повышать, так никогда теперь не снизят.
>>81828107 >Игра в игрушки - это не хобби. Это времяпрепровождение. А походы и чинка мотоцикла это не времяпрепровождение, оно вообще не требует затрат времени, я угадал?
>>81827441 А ты не задумывался, что мощная пекарня может быть нужна не только для игр? Я вот, например, со звуком работаю, и без мощного проца с 16 Гб оперативы мне не обойтись.
>>81828194 Знания и умения от такоготхобби можно конвертировать (в теории) в деньги (чинить или таксовать хотя бы). Знания игры в энгрибердс ни во что не сконвертируешь.
>>81826243 Мамка рассказывала про телку со своей работы. Короче у нее днюха, и ей её батя сказал, что подарит телевизор, который она захочет. Ну она выбрала один за 65к, а потом, когда её батя перевел ей деньги, уже 72к. пиздец цены
>>81828447 Можно устраивать детям мастер классы. Продавать напрямую, продавать косвенно украшая какие-нибудь вечеринки и свадьбы.
Так же есть хобби которые не приносят деньги, но создают что-то полезное для общества (есть люди которые помогают бабушкам носить продукты и мыть окна, например).
>>81828618 А можно ебать твою мамашу шлюху. Никому эти мастер классы не всрались, а особенно мне. Хобби на то и хобби, что это увлечение, в стороне от твоей основной деятельности, оно не обязано приносить деньги, даже просмотр фильмов может быть хобби. Если вся твоя основная деятельность - мотоцикл и походы, это не хобби.
Работаю в М-Видео, цены с начала всей этой хуйни так и не выросли пока (что странно). Наоборот, новогодние распродажи, все по халяве. 4к телек считай 500 баксов терь стоит.
>>81828674 Каждый раз лол лирную с дауннейм - задрочат хуету - бумажки сворачивать, по лесу с гитарой пьянствовать, прочая, прочая, прочая; и считают, что неуязвимы для троллинга.
>>81828674 Ну и почему же ты ещё не рубишь деньги с тупого задротства кликерства и не мнишь себя профессионалом? Может быть это не так просто и требует времени?
>>81819042 Ты еблан? Если товар стоит 100 баксов, то его нужно продать за эквивалентную цену в рублях, что бы в минус не уйти. Если ты купил месяц назад видеокарту за 100 баксов(50к рублей), то за сколько ты её должен продать по сегодняшнему курсу в рублях, чтобы завтра купить ещё одну и продать её?
>>81828610 Пидорашки же как и любые другие потребители. При хорошей рекламе/маркетинге они сами себе анальные зонды в прямую кишку внедрят да еще и заплатят втридорога.
>>81828440 Лол, еблан думает, что все "задроты" выглядят как пик. Твое некроговно стоит копейки, алсо. Ну и долбоебов на МОЦЫКАХ выбирают только шлюхи деревенские, где первый парень на деревне ездил НА ТАКОМ ЖЕ. А адекватные ламповые тян, которые смотрят вперед, выберут именно задрота, который СУТКАМИ ЗА КАМПОМ ПРАСИЖЫВАЕТ. Знаешь, почему? Потому что Билл Гейтс был таким задротом когда-то, а теперь он может скупить всю Россию и выкинуть на помойку просто потому что может. А ты пиздуй в ГОРАЖ дальше ковырять свое корыто. Алсо, на дороге ссу в рот таким унтеркам, передвигаясь быстро и в тепле, не пердоля тачку каждые выходные.
>>81828716 >Никому эти мастер классы не всрались, а особенно мне. Мне не нужно@никому не нужно.
Все с тобой ясно.
Просмотр фильмов - это развлечение и потеря времени. Но если у тебя есть собрания всех фильмов какого-то сценариста или актера - тут уже можно говорить о каком-то увлечении и даже хобби.
>>81828740 А вот я вчера заказ сделал в Юлмарте, получение завтра. В заказе цена товара 18000, а на их сайте уже 29000. Завтра с меня будут разницу трясти или заказ считается публичной офертой, которую они не могут нарушить? Если будут трясти, в Роспотребнадзор писать?
>>81829215 >Кок кок кудах Открываешь сейчас словарь и смотришь определение слова "хобби" и цитируешь, особенно ту часть, где написано, что хобби обязано приносить деньги или материальную выгоду. В частности, где написано, что я, занимаясь оригами, обязан обучать кого-то кроме себя. >Просмотр фильмов - это развлечение и потеря времени. То же самое могу сказать и про твой мотоцикл.
>>81829215 Лол, у меня есть все фильмы с Эдвардом Нортоном, почти все экранизации новелл Стивена Кинга, там много не переведено, кстати. И все равно я дебил и трачу время.
>>81829015 В тебе нет духа приключений, свободы и романтики. Тебе никогда не понять радость обладания двухколёсным конём, ветра в лицо, солнца над головой вот этого всего. Тебе никогда не стать БЕСПЕЧНЫМ УСАЧЁМ. ты проклят
>>81828326 Дваждую. Программирую под коммерчиские системы типа проджекта мелкомягкого, потому целый системник отведён под сенбоксы с виртуалками серверов, которые жрут 16ГБ оперативы как нехуй на хуй.
В сентябре-октябре зарплату не давали, поэтому комп купить не мог. Сейчас зарплату выдают исправно, но цены взлетели так, что комп по-прежнему купить не могу. В октябре системник стоил 43 тысячи, а сейчас - 78.
>>81829504 Что тут интересного? Или неясного? Взяли из согласившихся звезд. Потом ебланы будут ходить "на Нортона", приносить бабло в кассу. Мировая практика же.
>>81829015 > А адекватные ламповые тян, которые смотрят вперед, выберут именно задрота, который СУТКАМИ ЗА КАМПОМ ПРАСИЖЫВАЕТ. Знаешь, почему? Потому что Билл Гейтс был таким задротом когда-то, а теперь он может скупить всю Россию
Ага, то-то Билл Гейтс был долгое время одинок и женился на своей секретарше, т.е. той, кто была под носом (выбирать-то не из чего).
Вчера подал заявку на кредит, чтобы купить комп за 80 тысяч. Сегодня этот же комп стоит 98 тысяч, так что я сам сообщил банку, что уже передумал брать кредит, ибо когда мне его одобрят, цены 20 поменяются не в мою пользу.
Я смотрю с таким долларом я скоро смогу уйти с работы и зарабатывать на жизнь барыженьем шмоток в стиме. По сегодняшнему курсу у меня уже на 36 тысяч рублей виртуальных шапок в инвентаре.
>>81829979 У меня вообще охуеть ситуация. Заказал ЦП еще неделю назад, сегодня должны привезти. Цена, естественно, успела сильно вырасти. Надеюсь и меня тоже не кинут. На сайте вот что написано. Надеюсь это к добру.
Лал, на моих глазах в мвидео бабке толкнули оверпрайс говно за 35к под видом "ололо новинка все круто". А я неделю назад купил Бош за 20к и стиралку за 10. В ашане полно пидорах, набивающих тележки тушенкой и прочей хуетой. Лоллирую с ватников.
>>81829672 Да там и без Нортона есть Орландо Блум, Лайам Ниссон, Брэндан Глиссон, Джереми Айронс, Ева Грин и дофига ещё узнаваемых "звёзд". Думаю продюсерские бюджеты пилят, актёры откатывают потом режиссёру долю за приглашение в блокбастер.
>>81830140 Я на прошлой неделе купил заказал фотик за 5к, до вчерашнего дня он ждал оплаты. Оплатил всё те же 5к. Хотя на сайте он уже за 9 с лихом выставлен.
>>81818815 Вы что не понимаете? тупые ватники подняли панику и задрали цены, сидели бы смирно - и цены были бы на месте, и РФ накопило бы все рубли у себя, потеряв зависимость от доллара. Пиздец, Путин несет свободу и процветание, а тупые ватники сами срут себе в тарелку и жалуются.
>>81830299 Бака ты. Вот они продадут партию товара по старой цене, а новая партия будет стоить в 2-3 раза выше. Что будет делать магазин? Закрываться? Охуенно ты придумал.
>>81830299 Что, суки блядь? Не нравится Путин, блядь? Забыли 90е, блядь? А я помню их нахуй!!
Жрать было нечего блядь! Так я себе залупу бритвой отрезал посолил и съел. А хуле?90е ёбт! Бандиты, бандиты блядь!! Выходишь из подъезда, а они в тебя стреляют, блядь! И паяльник в жопу люто, больно, блядь1!11 А потом ещё покойники из могил встали и бегали за людьми и ебали их рот и жёппу своими сгнившими хуями. Невкусно, блядь, но я сосал! А хуле 90е ёбт!1! А потом танки в Мацкву!1 Танки нахуй! КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО ГАЙДАР СУКА БЛЯДЬ ДЕТЕЙ УБИВАЮТ ЖЕЛЕЗНЫМИ ПРУТАМИ РУКИНОГИ ОТРУБАЮТ ЛОПАТАМИ ВОРОНЫ ГЛАЗА ВЫКЛЕВАВАЮТ ВСЕХ РВЕТ КРОВЬЮ БЛЯДЬ ХУЙ ПИЗДА!!!. А по телеку показывали только рекламу МММ и клип «Борода».
И у всех кровь шла из глаз и ушей! Ельцен падла на саммит большой семерки абсолютно голый приходил срал себе в руку, подбрасывал говно и ловил его зубами!! И все смеялись!! Смеялись, блядь над моей Роиссей!!!! А хуле? 90е ёбт!1 И старики-ветераны, сука вешались в своих избах от тоски! То есть, блядь их Чубайс вешал!!! По семь человек в одну петлю, блядь!! И чеченцы нахуй взяли Мацкву штурмом блядь! И меня посадили в концлагерь, где я заразился СПИДом от служебной собаки и умер нахуй. А припутене вот сука воскрес!!! И у меня прошли перхоть, кариес, прыщи и член 40 сантиметров!!1
>>81830509 >И будет требовать DX11 видяху с 4ГБ памяти, 16ГБ оперативки и i7 Не смеши, она на PS3 вышла, значит будет работать на тех же пекарнях, где GTA IV работала
>>81818815 Хотел сегодня в кухню купить варочную панель и духовку по сумме 24000. Пока телился, стало 29000. Это за полдня. Магазин TopShop. Причем, при так называемых инъекциях СКАЛЕНИУМА цены уже не меняются. Летом планшет купил вместе с чехлом, проездом до пункта ивыдачи и флешкой за 12000, а сейчас он голый стоит 15000. ВОЛНОВАТЬСЯ НЕ СТОИТ, ПОСОНЫ.
Сейчас позвонила мать и сказала, что расчет и банковские операции по картам запретят в ближайшее время. Рекомендовала (завопила) снять все накопления с карты и держать в наличности. Подтверждений словам, конечно, нет. Послушать уважаемую женщину?
>>81818815 Вот я сегодня с поставщиками связывался. Хмм, цены никто не задрал пока, все на уровне сентября. Хотя безусловно, если рассматривать сферу импорта, где замещение невозможно, то тут безусловно цены должны коррелироваться с курсом валюты, но следует заметить, что сейчас многие просто перестраховываются и надеются на повышенном спросе увеличить свою чистую прибыль.
Аноны, ответьте пожалуйста, есть определенная сумма денег, стоит ли покупать машину сейчас? Хочу хоть как-то сохранить покупательную способность этих денег т.к. потом чувствую за них ничего не получится купить.
>>81831046 >На минималках в 28фпс смогут. Ты правда думаешь, что там будет какой-то РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ДВИЖОК С 4K ТЕКСТУРАМИ? От игр уже давно ничего не стоит ожидать. А единственная причина, по которой всё может тормозить - неоптимизированность кода.
>>81830987 В принципе я бы не рассчитывал на быстрое укрепление рубля, так что ели ты берешь иномарку, то есть смысл взять сейчас, потому как сейчас тебе и предновогодние акции и цены еще ноябрьские.
>>81831156 > От игр уже давно ничего не стоит ожидать
Но ведь в ГТА5 и Адвансед варфаре (который сам по себе быдланский) смогли запилить реалистичное рассеянное освещение, благодаря которому реалистичность повысилась.
>>81831054 Чтобы подстраховаться надо деньги свободные иметь. А тут у 99% сосачеров свободные деньги только к новому году и на день рождения появляются, поэтому смысла в такой подстраховке нет. Это что-то из разряда, когда бабушки на лавочке курс рубля обсуждают, тут как не обсуждай, а пенсию в долларах все равно не дадут.
Сук! Жалею, что 2 или уже 3 года назад не купил оперативки по 700р. ДДР3 4гб стоила в районе 700р, потом подорожала в 2 раза и все покупали по ~1300 за плашку, а сейчас ещё почти в 2 раза
>>81831309 >предновогодние акции >закупили форд фокус по 300к >выставили по 900к >зачеркнули 900к >подписали 850к >АКЦИЯ! ТОЛЬКО СЕЙЧАС! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ! ПО БРАТСКИ ПОКА НАЧАЛЬСТВО НЕ ВИДИТ!
>>81832302 недвижимость один из самых консервативных вариантов вложений в среднесрочном исчислении напоминающий обычный депозит, к тому же огромный порог вхождения. В них УК вкладывают только часть свободных ресурсов просто для диверсификации. Бизнесмены обычно через недвижимость просто деньги моют - один из самых удобных ресурсов для большого капитала
А вас предупреждали чем закончится ещё в марте-апреле когда эта хуита завертелась с крымнашем, хуле теперь скулите и рыдаете? Надо было ещё тогда накупать деньги вместо рублей.
>>81824476 >А я ведь хотел купить себе пека для гта5, ведьмака Лол, из-за этих же игр решил собрать себе новую пеку и сделал это в начале осени. Что же ты не поторопился, бро?
>>81832923 Ты можешь себе думать что хочешь, но когда я писал чтобы все срочно покупали доллары и технику в апреле многие поверили и они теперь хотя-бы не потеряли свои деньги.
Пиздец был ясно виден ну и вот он вам теперь, не сочувствую дебилам которые не видели к чему дело идёт и не слушали чужих советов, вот теперь вместо нового смартфона, пека и телевизона будете хуй сосать питательный чтобы с голода не помереть
>>81833303 Гарантии же от года и выше на комплектуху, если поломается сделаешь морду кирпичом и пойдёшь с сервисом воевать.
Там главное быть настойчивым и знать свои права, в сервисах такие волки матёрые работают что если видят мямлящего корзинку то сразу его на мороз выкидывают.
>>81833438 Знаю как в сервисе такой корзинка принёс винт терабайтник, ну мастер сразу увидел с кем дело имеет и пока тот отвернулся поцарапал винтик отвёрткой. А потом сказал что раз винт царапан то его вскрывали и случай не гарантийный, корзинка чуть ли не в слёзы но забрал свой винт и ушел.
Котаны, а ведь реально все эти магазинчики с техникой, которых просто жуть сколько стало за годы стабильности - ВСЁ, импортозамещение, многоходовочки. Никто не будет брать жёсткий за 8к, когда он стоил трёшку, будут до последнего ждать понижения цен, за то время пока они осознают, что не будет никакого понижения - бизнес загнётся.
>>81833717 >не будет никакого понижения - бизнес загнётся. Так и будет. Сейчас распродадут остатки, а далее либо сразу закрываются, либо накупят дохуя по новой цене, посидят год, сольют всё кое-как и закроются. Я сегодня пробежался по компьютерному торговому ццентру, там уже на всё цены подняли. Продавцы, как чурки на рынке, подбегают впаривать своё дерьмо.
>>81833915 Сейчас нет. Доллары лучше купи, поймай момент когда ЦБ вольёт в чёрную дыру миллиардов 5-7 опять, курс пойдёт вниз и на нижнем пике купи на все.
Как охуенно, что я осенью я все деньги спустил на телики/игоры/мебель и ремонт. Сижу нищий, зато упакованный шопездец. Еды ещё накупил, месяца 2 можно из дома не выходить.
>>81834739 Тут тонкая грань между ценой, за которую только какой-то поехавший будет покупать, и ценой, за которую они будут продавать только если сами поедут. мимо
>>81835129 > У меня барракуда на 140гб работает уже 9 лет. У меня какой-то сигейт на 250 Гб тоже уже 6,5 лет работает. Раньше умели делать качественно, а сейчас ебаный ширпотреб пошел.
>>81832622 нинка сама виновата. пусть учатся бороться за потребителя. а то, что получается, с незапамятных времён стучали совку и рашке хуем по затылку и отдавали свои продукты на продвижение компаниям, которые эту нинтенду в гробу в рот ебали (новый диск), а я ещё и радоваться должен и полужопиями от восторга хлопать. вот уж хуй. сони ещё во времена пс2 делала локализации игр на русснявый, майки сейчас держат коробку один по старой цене (типа старая партия не имеет ничего общего с этим, здесь человек доходчиво объяснил как это работает: >>81824944). люди стараются, делают какие-то шаги, что бы заинтересовать потребителя, пусть и нинка так делает. нехуй думать что кто-то побежит покупать их сосноли только потому что они думают, что такие охуенные (особенно учитывая, что их бренд не имеет магического воздействия на людей здесь в отличии от святого запада) и потому что у них есть марево. до тех пор, пиратство вполне разумно.
>>81836378 У них есть покемоны. Реклама на 2х2. И возможность писать Яше в личку. А так же человеческое отношение. Пока сони кормит хуями с повышением цен, Яша держит старые цены и заранее даже дату сказал, когда цены будут меняться.