Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Так сложилось, что мне вверили (сам я раньше не админил) сетку на 50 машин. Сеть поднята на коленке: рабочая группа, никаких политик безопасности, никаких разграничений прав пользователей и прочие непотребства (в т.ч. и монтаж был проведен на отъебись). Недавно организация наняла фирму, чтобы поднять сеть должным образом: протянули витуху с нуля, поставили шкафы с новеньким оборудованием, все как у людей. Посоны помогите набросать план действий, чтобы не проебаться с переводом в новую сетку. Дано: 2 сервака на Windows Serer 2012R2, хранилище, развернут контроллер доменов, в АД начал понемногу добавлять пользователей, сеть на 50+ компов (Win7, WinXP в основном ворованые). Цель: хранилище с данными (ну тут я вроде понимаю, как оно должно быть), анальное ограничение прав пользователей (вплоть до запрета подключения флешек), антивирусная защита. Вроде действия очевидны, но не могу спланировать сам план действий по порядку.
Какие роли сервера еще нужно настроить и поднять?
Как настроить резервное копирование?
Политики безопасности - что, где настраивать?
Накидайте если не гайдов, то литературы какой по администрированию, чтобы не зафейлить сеть на начальном этапе.