Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему именно браузерная игра? Да потому, что кроме php, python, html, css и js я больше ни хрена ни чего не знаю. Вот значит на что пал мой выбор:
1) движок сайта - Laravel
2) граф. движок - Phaser 3
3) backend для всякой фигни типа чата, инфы о персе, инвентаря, аукциона и т.д. - PHP
4) backend для боевки - Python + Tornado
5) База данных - MySQL
Собственно про что игра будет. Сеттингс аля герои меча и магии (войны и денег). Думал я значит думал как же все это работать должно. Придумал следующее. В игре будут локации (много локаций надеюсь). Локации небольшие - 90 * 30 тайлов каждый по 16 px = 1440 x 480. Графику решил рисовать сам - векторную (на скрине видно). Это быстро и просто. И картинка получается более менее норм. Да и игра в общем-то не про графику. Значит бродить по локации можно (не то что в ГВД), на локах будут стоять мобы, будут входы во всякие там подземелья и т.д. НО НИКАКОГО влияния на логику это брождение по локации оказывать не будет. Справа от канваса есть место (на скрине я его обозначил) на этом месте будут появляться функциональные клавиши (разные, в зависимости от ситуации). Ну то есть кликнул игрок на моба и справа появилась инфа о нем и ниже кнопка "НАПАСТЬ" и так со всеми интерактивными объектами. Так как локации маленькие, я не буду даже отслеживать положение игрока на этой локации, будет отслеживаться только ID самой локации, в которой находится игрок. В каждой локе будут точки спавна, обновил страницу - ты на спавне, вышел из игры - зашел - ты на спавне и т.д. Я думаю это не критично, локации реально крошечные и ни кто на тебя в самой локе не нападет, нападать может только игрок. Ну и соответственно игрок видит только себя и мобов. Другие игроки в локации видны опять же в списке игроков справа от карты.
Теперь про боевку. Как только начинается бой, запускается скрипт Python, который работает все время пока этот бой не закончится. Этот скрипт будет обрабатывать всю логику боя и соответственно сохранять все данные в БД.
А теперь собственно о том, что я хочу реализовать:
1) Огромный мир с кучей локаций и подземелий
2) Рейды на боссов 3 и 5 человек
3) Гильдии
4) Аукцион
5) Собственные замок и ферма
6) Крафт
7) Заточка оружия
8) Героический шмот с дропом 1 к 100
9) Доната в игре не будет, только добровольные пожертвования за всякие плюшки не влияющие на игровой процесс.
Пока что (со вчерашнего дня) я реализовал передвижение игрока по локации, поиск пути. Кучу всяких мелких настроек laravel и еще какую то муть. Нарисовал пару деревьев в илюстраторе )).
Я собственно вообще ни куда не спешу, но думаю придется искать человека который будет рисовать вектор. Ну и хотелось бы узнать твое мнение, анончик. Что ты обо всем этом думаешь?