Сохранен 55
https://2ch.hk/b/res/213098039.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 06/02/20 Чтв 19:50:25 #1 №213098039 
mash-potato.jpg
1-30.jpg
kartoshka-v-mundirax-v-duxovke.jpg
recipe5ede88b0-57c6-4991-a36a-6d9ce59a14c7large.jpg
Пельмени тред успешно тонет тут https://2ch.hk/b/res/213081972.html так что продолжаем треды о простой и здоровой еде известной на весь мир.

На этот раз предлагаю поговорить о КАРТОШКЕ. Вареная, запеченная, жареная.

Готов есть это лакомство в любом приготовленном виде но есть нюансы. Если картофан вареный или пюрешка то к нему ОБЯЗАТЕЛЬНО БЛЯТЬ обжариваешь лучек до золотистого состояние. По канону к любой картохе заходят грибочки и/или селедочка. Собственно дискач.
Аноним 06/02/20 Чтв 19:51:49 #2 №213098070 
kartoshka-na-kostre.jpg
>>213098039 (OP)
И сразу бамп походным вариантом
Аноним 06/02/20 Чтв 19:54:18 #3 №213098257 
kroshka-kartoshka14117124131max.jpg
Бамп
Аноним 06/02/20 Чтв 19:55:23 #4 №213098318 
>>213098039 (OP)
Самое то - это жареная в духовке. Но печёная хороша тем, что можно на неделю приготовить и есть так или подогревать и поджаривать на сковородке или с яишницей жарить.
Аноним 06/02/20 Чтв 20:05:17 #5 №213098931 
b86f2e18.jpg
Бамп
Аноним 06/02/20 Чтв 20:10:49 #6 №213099254 
>>213098039 (OP)
Как сделать подобно второму пику? Надо пюре в масло что-ли заливать?
inb4: шуточки.
Аноним 06/02/20 Чтв 20:12:40 #7 №213099368 
>>213099254
Я не уверен, но похоже это на луковые кольца в панировке, а не на картошку.
Аноним 06/02/20 Чтв 20:13:45 #8 №213099448 
>>213098039 (OP)
Картофель сплошной крахмал. Не является полезной пищей и при злоупотреблении вызывает ожирение.
Аноним 06/02/20 Чтв 20:16:45 #9 №213099633 
>>213099254
Это лук во фритюре. К пюре или вареной картошке мастхев
Аноним 06/02/20 Чтв 20:19:15 #10 №213099792 
199550101501227026241511244132441506652512992099n.jpg
>>213099368
>>213099633
Спасибо, аноны!

Абу благословил этот пост.
Аноним 06/02/20 Чтв 20:21:12 #11 №213099927 
>>213098039 (OP)
>Пельмени тред успешно тонет тут
Нахуй пошёл пидор блять. Картошку свою сам жри, уёбок. Сажи тебе гандон картофельный!
Аноним 06/02/20 Чтв 20:21:59 #12 №213099972 
>>213099792
Вместо фритюра можно на сливочном, именно на сливочном блять, масле лук обжарить на обычной сковороде. Тут главное не проебать момент когда он станет хрустящим и золотистым иначе получишь угольки.
Аноним 06/02/20 Чтв 20:25:02 #13 №213100166 
>>213099448
Каждый день употребляю картофель. Мой вес в районе 50 кг, где твой бог теперь?
Аноним 06/02/20 Чтв 20:27:30 #14 №213100326 
>>213100166
Да это жирнич из Индии, они ничего кроме листьев и бананов не едят.
Аноним 06/02/20 Чтв 20:28:26 #15 №213100378 
>>213099448
>Картофель сплошной крахмал
Прикинь но сорта КАРТОХИ то разные и с разным содержанием крахмала. Те где крахмала больше отлично идут на пюре (супы пюре), варку и запекание (т.н. рассыпчатый картофель) те что потверже т.к. крахмала поменьше заебись для жарки, тушения и в обычные супы
Аноним 06/02/20 Чтв 20:28:27 #16 №213100379 
photo.jpg
Пюрешечка на молочке.
Что может быть лучше?
Аноним 06/02/20 Чтв 20:29:23 #17 №213100430 
>>213100379
С селедочкой да с лучком, УХ БЛЯ!
Аноним 06/02/20 Чтв 20:30:31 #18 №213100506 
>>213100430
Даааааа. Вкусовой оргазм
Аноним 06/02/20 Чтв 20:32:18 #19 №213100605 
>>213100430
В
Аноним 06/02/20 Чтв 20:41:28 #20 №213101163 
>>213098039 (OP)
>1 ПИК

ТАКУЮ ХУЕТУ СТОЛОВУЮ ЗА ПЮРЕ НЕ СЧИТАЮ НАХУЙ. ЕСЛИ ДЕЛАЮ С МАСЛИЦЕМ, МОЛОЧКОМ, СОЛЬЮ ТО НАКИДЫВАЮ В ТАРЕЛКУ 3 ЗДОРОВЫХ ЛОЖКИ. ВОТ ЭТО ПЮРЕ. А ЧТО НА ПИКЕ, ЭТО ХУЕТА ПИДОРСКАЯ ИЗ США
Аноним 06/02/20 Чтв 20:56:12 #21 №213102028 
kartofel-zapechennyj-s-kozhuroj.jpg
Бамп
Аноним 06/02/20 Чтв 20:57:43 #22 №213102103 
>>213098039 (OP)
К жаренной селёдка в масле не подходит.
Аноним 06/02/20 Чтв 20:58:20 #23 №213102139 
>>213100379
>Что может быть лучше?
Тушёная с грибами в сметане
Аноним 06/02/20 Чтв 21:02:12 #24 №213102338 
>>213102139
Только если с рыжиками или лисичками.
Аноним 06/02/20 Чтв 21:08:52 #25 №213102702 
>>213102338
А я бы от соленых груздей не отказался
Аноним 06/02/20 Чтв 21:15:26 #26 №213103077 
>>213102139
Ммм, сам готовишь?
Аноним 06/02/20 Чтв 21:15:26 #27 №213103078 
>>213102702
Тоже заебись. Только в последние годы, что-то не удавалось мне их собрать, может в этом повезет.
Аноним 06/02/20 Чтв 21:24:00 #28 №213103599 
>>213103078
>Тоже заебись. Только в последние годы, что-то не удавалось мне их собрать, может в этом повезет.

Леса то гробят. В основном опята, сморчков уже сто лет не жарил.
Аноним 06/02/20 Чтв 21:25:02 #29 №213103653 
>>213098039 (OP)
> Полезная
> Картошка

Понял тебя. Крахмала тебе в ебало.
Аноним 06/02/20 Чтв 22:03:22 #30 №213105984 
>>213102338
Ну это GOD TIER, однако это сезонный вариант
>>213103077
Конечно
Аноним 06/02/20 Чтв 22:05:11 #31 №213106084 
ЭХ КАК ХОЧЕЦА ЗАПЕКАНОЧКУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Аноним 06/02/20 Чтв 22:31:20 #32 №213107554 
>>213106084
сделай
Аноним 06/02/20 Чтв 22:32:50 #33 №213107639 
>>213098039 (OP)
Ну чёто я не уверен, что картоха полезная.
Хотя раз в пару месяцев люблю навернуть с грибами и луком сковородочку жареной.
Аноним 06/02/20 Чтв 22:33:57 #34 №213107692 
>>213098039 (OP)
Пареная картошечка хороша при повышенной кислотности. Прям реально спасает от боли, главное не хуярьте масла сметаны туда.
Аноним 06/02/20 Чтв 22:43:17 #35 №213108199 
>>213098039 (OP)
Где бы найти информацию по сортам картофеля и как бы вообще заставить на государственном уровне заставлять производителей и продавцов маркировать именно сорта.
А то яблоки они видите ли продают: гольден, семеринко,роял гала, фуджи, антоновка,белыйналив,редделишес и многие другие, а картофель - хуй вам в рот а не сорта.
Аноним 06/02/20 Чтв 22:48:31 #36 №213108503 
>>213108199
Сортов овер дохуя, и многие тупо смешивают по принципу "белая/красная". Хотя на самом деле разные сорта годятся для разных типов приготовления. Одни охуенны в варёном виде, другие в жареном. А так бывает сделаешь пюре, а оно мерзкое и водянистое шо пиздец.
Аноним 06/02/20 Чтв 22:56:04 #37 №213108880 
>>213108503
Я понимаю что сортов дохуя, но я не вижу этого на прилавке, что это такой-то сорт, а это другой, эти пидоры просто пишут "картофель", максимум бывает добавляют "красный/белый", ну иногда ещё "Тамбов/Липецк" или "мытый". Но самая подстава это картофель в упаковке на котором написано "для жарки", а по факту там какой-нибудь сорт картофеля который для жарки не подходит. Как бы заставить этих пидоров указывать сорт.
На молоке же заставили писать БЗМЖ.
Аноним 06/02/20 Чтв 22:56:36 #38 №213108914 
>>213099448
А чем плох крахмал? Он даже в грече есть, на которую зожники чуть ли не дрочат.
Аноним 06/02/20 Чтв 22:57:21 #39 №213108957 
>>213107639
Докажи, что она вредная, для начала.
Аноним 06/02/20 Чтв 22:58:58 #40 №213109058 
9afe66811c2b7153e0860998bc1645fe.jpg
>>213108914
Поехавшие накинулись на ГЛЮТЕН, а наши каргокультисты естественно подхватили.
Аноним 06/02/20 Чтв 23:01:25 #41 №213109191 
15804001317200.png
Мамкины ленивцы не упомянули одно годное блюдо, родом из РБ - драники.
Причем труЪ - это напидорить на мелкой терке и добавить тольк лук, без яиц, муки и прочей нажорки.
Поджирать со сметаной.
Аноним 06/02/20 Чтв 23:09:35 #42 №213109699 
>>213098039 (OP)
Как раз картоху варю.
Аноним 06/02/20 Чтв 23:14:33 #43 №213109975 
>>213108880
Для этого поставщик должен это делать. А когда везут из Китая/Израиля/Египта всем видимо пох что там за сорт. Да и у нас часто пох, хорошо если напишут "картофель, сорт Невский", но надо тогда знать как выглядит Невксий чтобы если что понять что тебя наёбывают. А то у нас чуть ли не вся говядина в магазине "мраморная", хотя по факту она нихуя не мраморная.
Аноним 06/02/20 Чтв 23:15:12 #44 №213110018 
DBAE72EE-D0B2-4D8B-A9EC-21F7204BEEAC.jpeg
Есть такой сорт РЕПАНКА, спрашивайте у селюков на рынке. Такая среднего размера, круглая, шкурка слегка шершавая, сверху темная но внутри белая-белая. Суть в том, что ты ее просто моешь от земли и закидываешь в духовку просто без нихуя. Там она через 10-15 минут буквально взрывается изнутри нежнейшей, начинкой из самой себя. Вытаскиваешь прям горячую, сверху кусок сливочного масла или сметаны, соль, перец, лучка покрошить и зелени и можно есть. Вкусно и нажористо как пиздец.
Аноним 06/02/20 Чтв 23:16:54 #45 №213110107 
>>213110018
КАРТОФАН ПОРВАЛСЯ!
Аноним 06/02/20 Чтв 23:18:11 #46 №213110174 
>>213110107
Оооо картофаха порвалась
Аноним 06/02/20 Чтв 23:24:04 #47 №213110494 
OD0dsUVeVYk.jpg
wDv9PGhr740.jpg
yHqF68kE400x400.png
d4tcqrgvuaaxln.jpg
>>213098039 (OP)
Довел хуйло страну.
Опять все на картошке и макаронах.
Блядь, стою жарю это хрючево с бабкиного огорода, промерзшее, и нихуя кроме лука и яйца довать нпчего. Сраная курина 200₽, не могу позволить хотя-бы через день. Ёбаный в рот, вас пидарасов ёбаных, всю страну проебали, чертям на дворцы, сосут хуйцы.
Аноним 06/02/20 Чтв 23:26:30 #48 №213110627 
>>213110494
Хрюкни.
Аноним 06/02/20 Чтв 23:27:46 #49 №213110704 
>>213110627
Пукни.
Аноним 06/02/20 Чтв 23:48:04 #50 №213111843 
kartoshka-po-derevenski-v-duhovke.jpg
7de765f2cd292479a1bd2db7a6d75a50-2017.jpg
Вот вам тема: молодая картошечка, политая маслом и запеченная в духовке. Вкус - мое почтение, выглядит еще лучше чем на фото в рецептах.
Аноним 06/02/20 Чтв 23:49:57 #51 №213111939 
>>213109191
> родом из РБ - драники.
Драники охуенны!
Но лично я предпочитаю на крупной тёрке и с яйцом. Пища богов!
Аноним 06/02/20 Чтв 23:51:53 #52 №213112039 
>>213098039 (OP)
Что ж ты делаешь мудак, я же жрать хочу
Аноним 06/02/20 Чтв 23:54:25 #53 №213112180 
>>213109975
> у нас чуть ли не вся говядина в магазине "мраморная"
Так когда "мраморная" написано с маленькой буквы - это не сорт мяса. Это значит "с прожилками специальной белой плесени", как сыры: Рокфор, Горгонзола, Камамбер, Бри.
Аноним 06/02/20 Чтв 23:56:08 #54 №213112276 
>>213112039
А ты жарь картофан, жарь. Картофан сам себя не пожарит. Ночь - самое время для жарки картофана!
Аноним 07/02/20 Птн 00:17:18 #55 №213113406 
>>213111843
Молодую нужно отваривать в цельном виде и подавать с зажаркой с сала, лука и укропа
comments powered by Disqus