аноны, у меня при ходьбе кажись начинается повышаться давление. То есть иду метров 500-700 норм, а потом тяжело становиться переставлять ноги. Все анализы (кровь, ЭКГ, мочу сдавал) два раза за последний месяц -- по диспансеризации и в больничку отъехал, когда пошел сдавать платно кровь, дошел до пункта приёма крови и слег на кушетку. Начала происходить на пустом месте месяц назад. Что это может быть? Просто давление подпрыгивает или БАС или рассеянный склероз? Был у двух неврологов -- оба послали к психотерапевту. За последний месяц 4 раза скорую вызывал, т.к. какие-то приливы как идут по всему телу. Давление в этот момент 130-150, хотя обычное 105-110. Кажется, что умираю. К какому врачу идти? Терапевт поставил ВСД и всё.
Хотя вот позавчера прошёл нормально 7к шагов. А вчера и сегодня прохожу 2к и башка начинает кружиться, предобморочное состояние и ноги тяжело переставлять. Раньше на давление никогда не жаловался. Кун, 29 лвл.
>>213291065 у меня пульс всегда повышенный. Обычно норма около 70 где-то. А в момент подскоков давления 120-130 было. УЗИ сердца делал давно -- лет 7-8 назад. Никаких траблов не было. Одна ложная хорда была и всё. Про Тахикардию, аритмию -- даже не слышал.
>>213291517 в ДЦ2 есть нормальные? Мне все говорят, что это психосоматика и что я сам себя накручиваю. Но когда просто лежу на диване, то чувствую что начинается как прилив такой по всему телу, беру мерить давление и там 130 на 85 где-то обычно
>>213290521 (OP) У меня нечто похожее, только без приступов и "сейчас хорошо - завтра плохо", просто постоянно, но у меня огромные проблемы с сердцем (хроническая недостаточность).
>>213291651 Братишка, врачи не дураки. и ВСД с ПА тебе поставили скорее всего верно. У меня такая же хуйня. В горле как задавит, холодок по телу от груди в ноги идет. Вызвал скорою, лежал пересравши с пульсом 150. Сказали мол, забудь про сердце лет до 40-50 вообще.
>>213291844 И такое может быть. Я кросс пробежал на жаре в универе, а до этого не бегал кросс года 4, и все, пиздарики, лежал час на лавочке, 90/60 было.
>>213291251 >в момент подскоков давления 120-130 >Про Тахикардию - даже не слышал Вообщем плохие новости. Нормальный пульс от 60 до 90. При пульсе выше 90 риск инфаркта удваивается.
>>213291894 да, есть еще проблемы с глотанием, но я списал всё на обострение ГЭРБА. Я бы забыл, но я уже как месяц ПРОСТО ЛЕЖУ на кровати, работаю из дома и никуда не могу пойти :((( Почти что любой выход из дома -- становиться плохо.
>>213292001 Анализы сдавать? В больницу ложиться? Я уже на измене и незнаю что делать.
>>213292044 Да я знаю... но волнуюсь очень сильно.
>>213292181 >Анализы сдавать? В больницу ложиться? >Я уже на измене и незнаю что делать.
Для начала сдай кровь на сахар, холестерин и гормоны щитовидки. Сделай холтер+смад, в течение недели помониторь давление и ЭКГ раза 3 сделай. И иди со всем этим к врачу.
>>213292464 был у психотерапевта на этой неделе. Он предложил в Клинику неврозов в ДЦ2 лечь. Я почитал отзывы о ней и как то желания нет. Может в Бехтерева лечь? Звонил туда -- фиг дозвонишься.
>>213292493 у трех платных (2 невролога и 1 терапевт) -- ничего не дали Во вторник иду в городскую к участковому и буду тогда у него просить направление в больницу. Так жить нельзя.
>>213292558 Анализы крови сдавал -- там всё ОТЛИЧНО. Вообще отлично. Ничего нету. Гормоны щитовидки сдавал в ноябре, еще до того, как мне плохо стало -- там всё норм. Делал узи щитовидки -- тоже всё норм.
>>213292669 Мне терапевт и прописал АТАРАКС, но он выписал на своей бумажке платной клинике и мне, естественно, не продали, мол нужен рецепт.
>>213293163 Тоже об этом думаю, ещё бывает начинаю накручивать себе, что мне хуево в итоге до панических атак доходит, надо видимо просто об этом меньше думать
>>213294146 Я не могу его бросить потому что возвращаются симптомы ПА, а они мне жить мешают. Вот дома не пью, на выходных тоже. Понимаю что всю жизнь не буду на нем сидеть, ищу лёгкую замену. Сейчас со зверобоем опыты провожу, что-то в нём есть.
Начала происходить на пустом месте месяц назад.
Что это может быть? Просто давление подпрыгивает или БАС или рассеянный склероз?
Был у двух неврологов -- оба послали к психотерапевту.
За последний месяц 4 раза скорую вызывал, т.к. какие-то приливы как идут по всему телу. Давление в этот момент 130-150, хотя обычное 105-110. Кажется, что умираю.
К какому врачу идти? Терапевт поставил ВСД и всё.
Хотя вот позавчера прошёл нормально 7к шагов. А вчера и сегодня прохожу 2к и башка начинает кружиться, предобморочное состояние и ноги тяжело переставлять.
Раньше на давление никогда не жаловался.
Кун, 29 лвл.