Сохранен 201
https://2ch.hk/hi/res/581484.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Аспекты сходств и различий сводных и родных братьев

Аноним 31/12/19 Втр 16:26:19 #1 №581484 
external-content.duckduckgo.com.jpg
Сап Двач.
Не так давно всем, за редким исключением, было совершенно точно известно что русские, украинцы ибелорусы это триединый народ, но с момента разделения этого "триединого народа" на отдельные государства, возникла ревизионистская тенденция в глубоком пересмотре и переосмыслении концепции триединства.
Что думают хисторачеры по этому вопросу?
Насколько научными или наоборот - ненаучными, выглядят различные концепции этногенеза, культурного развития и исторического пути восточных славян?
Аноним 31/12/19 Втр 18:04:39 #2 №581528 
51ReLVz8sJL.SX331BO1,204,203,200.jpg
>>581484 (OP)
Если интересует украинская точка зрения, читни эту книгу (на либгене должна быть)
Аноним 31/12/19 Втр 18:43:35 #3 №581547 
>>581528
>украинская точка зрения
Нельзя ли кратко пояснить в чём заключается "украинская" точка зрения?
Поскольку искать, переводить на русский и читать эту книгу в ближайшее время не представляется возможным, а проблема происхождения славян в русской историографии очень не однозначна - хорошо что у украинцев есть чёткий и однозначный ответ на эту проблему.
Аноним 31/12/19 Втр 19:44:16 #4 №581571 
>>581484 (OP)
Что идея триединого народа - это хитрый конструкт, зафорщенный украинской элитой, чтобы взять за яйца политическую и религиозную жизнь имперашки. Чем быстрее он уйдет на полку, тем лучше будет для всех.
Аноним 31/12/19 Втр 20:00:18 #5 №581575 
519Y7DHTEVL.SX315BO1,204,203,200.jpg
Rekonstruktsiyanatsij.jpg
>>581547
>Нельзя ли кратко пояснить в чём заключается "украинская" точка зрения?
Я ее сам не читал, она у меня на очереди. Но так как это гарвардский профессор, я бы не ожидал там чего-то такого жопоразрывающего: хотя в отзывах на Амазоне пишут, что автор хорошо показал разницу между этими национальностями, во введении к этой книге встречается, например, такое предложение -
I speak of Ukrainian (Little Russian) identity starting with the
second half of the seventeenth century, and I refer to (Great) Russian and Russian imperial identities from the beginning of the eighteenth century.
То есть рассказов о древних украх не будет.

>Поскольку искать, переводить на русский и читать эту книгу в ближайшее время не представляется возможным
Зачем же тогда тред создавал? Чтоб тебе набросали маня-теорий из книг с заголовками "Как Сталин спас Древнюю Русь"?

Вот еще пикрил, западная точка зрения от профессора Йеля. Есть на русском. Отправной точкой автор брал Люблинскую унию.

Вот эти книги (дабы ты не искал):
http://gen.lib.rus.ec/book/index.php?md5=D038653D2AE5189AB9569EB41B5157DE
http://gen.lib.rus.ec/book/index.php?md5=1F7B551F60BB646512BDA47387EBAC24
Аноним 31/12/19 Втр 23:32:49 #6 №581594 
7.jpg
>>581571
Это идея покойного профессора Пыжикова, надо полагать?
>>581575
>Зачем же тогда тред создавал?
Слуште - вы думаете что я тут же, прям в Новый год, стану искать книгу на непонятном мне языке и читать её? Почему-б не растолковать нам то что там написано вместо того что-б отсылать нас коротать праздники за чтением?
>Вот эти книги (дабы ты не искал
Прекрасно - у меня твои ссылки блокируются провайдером.
>Отправной точкой автор брал Люблинскую унию
Я-б капнул поглубже - как по мне, так славяне ещё на заре своего выхода на историческую сцену не были ни триединым ни двуединым народом - русские это потомки западных славян + ассимилированные ими местные балты и финно-угры, белорусы это тоже потомки западных славян + балты, а впоследствии ещё и евреи-литваки, а предками украинцев была совсем другая ветвь славян + многочисленные тюркские племена и так-же евреи.

Аноним 01/01/20 Срд 00:00:12 #7 №581596 
a-history-of-ukraine.jpg
>>581594
>Почему-б не растолковать нам то что там написано вместо того что-б отсылать нас коротать праздники за чтением?
А, сорян, я эти книги еще не читал, сейчас читаю "Историю Украины" Пола Р. Магочего. Думал, что так лучше будет - сразу же сам ознакомишься с западным анализом из первых рук.

>Прекрасно - у меня твои ссылки блокируются провайдером.
Используй vpn, хотя бы оперовский.
Вот эти книги на рутрекере
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2814810
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4104651

>Я-б капнул поглубже
Вот Плохий в своей книге начинает анализ со времен Руси.

>русские это потомки западных славян
>предками украинцев была совсем другая ветвь славян
Насколько я помню по Ключевскому, все славяне (или по меньшей мере все восточные славяне) до 5 века сидели в области Карпат, так что предки тут общие. Потом, конечно, поделились на племена и расселились. Именно с этого момента и начинают образовываться различия.
Аноним 01/01/20 Срд 12:36:20 #8 №581665 
>>581594
>Пыжикова
Нет. Это закономерный вывод из того количества знати и церковных деятелей, которые ссали в уши Петру І. Пыжиков там на церкви концентрируется, хотя дело было не столько в ней, сколько в прослойке активной, богатой и амбициозной казацкой старшины, всю эту кухню оплачивающей.
Аноним 01/01/20 Срд 13:50:38 #9 №581697 
>>581594
> русские это потомки западных славян + ассимилированные ими местные балты и финно-угры, белорусы это тоже потомки западных славян + балты, а впоследствии ещё и евреи-литваки, а предками украинцев была совсем другая ветвь славян + многочисленные тюркские племена и так-же евреи.
Генетически между русским, украинцам, бульбингенцами, словаками и поляками разницы нет. Буквально один генетический кластер.
Разница, очевидно, историческая и языковая. Про языки много писал тот же Зализняк. Древнерусский язык собственно не был одним языком, исторически на территории современных России-Украины было минимум четыре разных диалекта, которые в будущем развились в отдельные языки. Русский возник из новгородско-московско-владимирского путем синкретизма разных диалектов. Белорусский и украинский выросли из новогрудско-киевского, вот эта полесская зона, а затем разделились в 16 веке из-за политических событий.

А что ты хочешь конкретнее узнать - хуй знает. Формирование единого народа требует времени и политической воли. Ни того, ни другого не было. Треть дедушек современных украинцев первого русского увидели в 1944.
Аноним 01/01/20 Срд 14:03:08 #10 №581702 
50c036fa.jpeg
>>581596
>по Ключевскому, все славяне (или по меньшей мере все восточные славяне) до 5 века сидели в области Карпат
Это только одна из гипотез. Форсить её, опираясь на мнение историка 19-го века, как-бы не очень убедительно - емнип - Трубачев доказывал эту теорию более аргументированно.
К тому-ж говорить о "всех восточных славянах" которые ранее 5-го века жили в Карпатах это как-то совсем уже выходит за рамки приличия.
>Именно с этого момента и начинают образовываться различия
Я так не думаю - в Постгуннскую эпоху образовалось сразу несколько культур из которых вышли славяне - Анты Пеньковской культуры жили в Поднепровье и представляли собой протославянский субстрат из Постзарубинецких культур смешанный с кочевниками сарматами и гуннами. Таким образом - анты это славяно-ирано-прототюркские метисы.
А в Карпатах и Подунавье жили другие праславяне - носители Постзарубинецких культур смешанные с германцами и составившие Пражскую культуру - по археологии видно как славяне-пражцы жили вперемежку с германцами.
Часть славян-пражцев ушла вместе с лонгобардами в Италию, а оставшиеся испытали на себе удар аваров и отошли от немирных соседей в Альпы (славяне-каринтийцы) и, в большей части, за Карпаты на Вислу, Одер, Эльбу и далее к Балтике- жившие там до этого германцы и германизированные венеды-вандалы - носители Пшеворской культуры - ушли и территории были слабо заселены - это видно по археологии - старые поселения были заброшены а поля заросли лесом.
Таким образом - ушедшие от авар с Дуная, славяне-пражцы были славяно-германскими метисами, придя на новые земли ассимилировали остатки местного населения - германцев-вандалов, ругов и варинов и образовали Суковско-Дзедзитскую культуру и стали т.н. "западными славянами".
Затем часть западных славян сместилась на Восток и образовали народности кривичей и новгородских словен.
Другая часть протославян в первых веках н.э. оказалась в Поволжье и образовала Именьковскую культуру, которые тоже были метисами из протославян-постзарубинцев, вандалов-пшеворцев и сарматов. Затем именьковцы перешли на Левобережье Днепра и Врх.Дон и образовали Волынцевскую культуру. После разгрома Волынцевкой культуры венграми, остатки славян-волынцевцев образовали Боршевскую культуру и стали вятичами.
Таким образом славяне-предки русских это мигрировавшие с Запада западные славяне и мигрировавшие, сначала с Волги а затем с Днепровского Левобережья и Подонья, славяне-вятичи.

Что-же касается живших в Поднепровье антов то авары, вытеснив с Дуная славян-пражцев, переселили на Дунай антов-пеньковцев и жили вместе с ними вплоть до падения каганата, затем дунайские пеньковцы, бывшие анты, перешли под власть болгар и составили субстрат болгарского народа. Оставшиеся в Поднепрвье анты находились под властью, сначала авар, затем болгар, затем венгров и хазар. Затем с Севера пришли русы, захватили Киев и объединили большую часть восточных славян в одно государство.
>Вот эти книги на рутрекере
Ты пойми - я живу в России - у нас Рутрекер давно заблокирован, а загрузка с торрентов блокируется антивирусами. На Рутрекер можно зайти через Тор, но всякий раз, заходя анонимно, что-б что-то скачать надо регистрироваться.

И вообще, как по мне - это когда самому нечего сказать, то тогда засыпают кучей ссылок - типа прочти для начала вот эту всю библиотеку, а потом, лет через 5-7, можно будет это дальше обсуждать - я ведь вашего мнения спрашивал а не то какую мне литературу почитать - гуглить книги я и сам умею.

>>581665
>вывод из того количества знати и церковных деятелей, которые ссали в уши Петру І
"В уши петру №1 ссали" не тольк украинцы - немцы, голландцы, щотландцы и пр. но единым народом стали тольк с украинцами.
Впрочем - войди Германия (т.е. Пруссия) в состав России, думается идея выхода основателей правящей династии и русов из Мекленбурга обрела бы более научно-обоснованный вид.

Аноним 01/01/20 Срд 14:26:47 #11 №581711 
>>581702
> "В уши петру №1 ссали" не тольк украинцы - немцы, голландцы, щотландцы и пр. но единым народом стали тольк с украинцами.

Но стали не при Петре, что характерно. Изначально триединость касалась только церковного сословия. Интеграция же дворянства началась лет через сто после петра, а на появившуюся в РИ буржуазию власти обратили внимание лишь после весны народов, а на крестьян петербургу было похуй вплоть до революции, поэтому так легко появилась политическая Украина.
Аноним 01/01/20 Срд 21:13:34 #12 №581789 
>>581711
>Интеграция же дворянства началась лет через сто после петра
Максимум, через 30. Разумовский когда там маршалом стал?

Аноним 01/01/20 Срд 22:15:27 #13 №581821 
>>581789
Разумовский не щитова. А вот Безбородько при катюхе своими силами канцлером стал.
Аноним 02/01/20 Чтв 00:31:23 #14 №581857 
>>581821
Разумовский, как раз, более щитова. Даже Мазепа и Прокопович таких эволюций по табели о рангах условной не совершали, как все вот эти посоны, купившие гербы за табак и вошедшие в анекдоты В молодости Алексей Разумовский был страшным мотом и особенно много тратил на одежду, однажды Кирилл, узнав что его сын просадил очередную крупную сумму, вызвал его к себе и принялся поучать: дескать, я в твои годы носил один кожух и ездил город на подводе, а у тебя одних штанов 200 пар и карета саксонской работы. На что Алексей ответил: ты в мои годы был простым сыном простого казака, а я — сын фельдмаршала Российской Империи.
Аноним 02/01/20 Чтв 00:38:10 #15 №581859 
>>581697
>Генетически между русским, украинцам, бульбингенцами, словаками и поляками разницы нет. Буквально один генетический кластер.
Нет - ну пардоньте - а что R1a - M458; L260; L365; L366 - это всё "один общеславянский кластер"???
Кроме того, как мы знаем, в генеалогии различных славянских народов намешаны и множество других генов.
>Древнерусский язык собственно не был одним языком, исторически на территории современных России-Украины было минимум четыре разных диалекта, которые в будущем развились в отдельные языки
Ну так вот же и я об этом - не было никакого славянского единства. Если говорить о раннем этапе то только белорусы и русские частично имели одних и тех же предков, и то - только частично. Но у украинцев совсем другая история. Единство они обрели только тогда когда были объединены в единое государство.

Аноним 02/01/20 Чтв 00:48:46 #16 №581861 
>>581857
> Мазепа и Прокопович таких эволюций по табели о рангах
Мазепа табеля о рангах даже не застал. Он умер когда еще основой российской армии была поместная конница с луками и нагайками.
Но Разумовский не щитова, потому что фельдмаршала он получил просто в знак уважения, как суворов римского князя, например, или Николай второй получил должность в английском драгунском полку. Это внутри дворянская фича совместных ку с приседаниями.

Сегодня атавизмом этой системы осталась традиция обвешивать приехавших в гости президентов правительственными наградами. Ссср героя союза горстями раздавал всяким банановым бабахам, у Высоцкого даже песня про Нассера была про это. Сейчас сакральный смысл потерялся, но тогда, особенно в 18 веке, выдача наград и титулов иностранным правителям и дворянам было реальным проявлением радушия и уважения, особенно если учесть финансовую составляющую этих наград и званий.
Так что да, Кирилл не щитова, а вот Паскевичи или безбородько действительно считается, так как выслужили звания честным трудом.
Аноним 02/01/20 Чтв 00:53:48 #17 №581864 
>>581861
>табеля о рангах
Я ж тебе под катом написал: условной.
Аноним 02/01/20 Чтв 00:56:30 #18 №581866 
main-qimg-c9a13918f9730df1718b4c648c35c72a.png
fig8300rus.gif
>>581859
> Нет - ну пардоньте - а что R1a - M458; L260; L365; L366 - это всё "один общеславянский кластер"???
>Кроме того, как мы знаем, в генеалогии различных славянских народов намешаны и множество других генов.
Господи, когда вы уже перестанете чушь нести?

Аноним 02/01/20 Чтв 12:08:02 #19 №581934 
>>581866
>смари какие у меня картинки есть
О весёлые картинки пошли.
Терь давай пасмотрим чо там украинцы о себе пишут -

http://24tv.ua/ru/genetiki_dokazali_chto_ukraincy_i_russkie_ne_javljajutsja_bratskimi_narodami_n799716
Аноним 02/01/20 Чтв 12:17:20 #20 №581936 
1394561701.jpg
>>581934
Я не пони, ты смищные ссылки из интегралов решил попостить? Ты бухой, что ли?
Конечно украинцы и русские не родственники, у первых скучные 46 хромосом, а у вторых веселая раскосость.
Аноним 02/01/20 Чтв 12:33:25 #21 №581940 
>>581936
В моей сцылке есть данные о научном исследовании - давай сцылку научно подтверждающую вывод о том что у русских и украинцив разный набор хромосом - над Мидинским в России кто только не надсмехается - мож это фейк а мож министер пианый был - я когда пианый тож много научных сенсаций наделать магу.
Аноним 02/01/20 Чтв 12:41:13 #22 №581942 
>>581936
>>581940
Блябд, русские неоднородные. Югозападные популяции практически ничем не отличаются от украинцев.
Аноним 02/01/20 Чтв 13:05:14 #23 №581952 
12.jpg
14.jpg
>>581942
пральна - ничем не отличаются так как русские и украинцы долгое время жили в одном государстве и смешивались друг с другом.
На пикче 1 показаны распространение Y-хромосом присущих украинцам и распространяющихся только по мужской линии - видно что диды современных украинцев жили в Речи Посполитой и России.
А на пикче 2 показаны женские ДНК - видно как древние хохлушки нарожали личинок по всей Европе, но больше всего там же где жили и протохохляцкие мужчины - территории РП и РИ.... кроме двух анклавов - анон в треде писал что предков хохлов притащили, за вихры, на Дунай авары, а после падения АК, над антами-протохохлами взяли шефство болгары - вот так и видно два анклава на Среднем и Нижнем Дунае.
Аноним 02/01/20 Чтв 13:56:25 #24 №581956 
>>581952
>видно что диды современных украинцев жили в Речи Посполитой и России.
Так в Речи Посполитой это ж бывшие земли Киевской Руси. Они там как жили, так и продолжали жить.
Аноним 02/01/20 Чтв 14:47:36 #25 №581970 
>>581866
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0135820

>оценки возраста для основных отцовских и материнских линий в Восточной и Центральной Европе указывают на расширение, которое предшествовало историческому распространению славян. Например, в то время как географическое распределение гаплогрупп NRY (hg) I-P37 и R1a-Z282 перекрывается с областью, занимаемой современными славянами, времена слияния предполагают, что существующее разнообразие в этих ртути существовало до экспансии славян
Аноним 02/01/20 Чтв 15:00:05 #26 №581976 
>>581940
>В моей сцылке есть данные о научном исследовании
Нет там ссылки, ты хоть прочти статью что кидаешь. Если внимательно прочтешь и по референсам пройдешь, то в конце обнаружишь ссылку на исследование Питера Форстера у которого... лол, никаких исследований орийскости нет, а все его ДНК-выкладки не особо конфликтуют с уже известными. А точнее вообще не конфликтуют.
Аноним 02/01/20 Чтв 15:03:11 #27 №581978 
>>581976
>ссылку на исследование Питера Форстера у которого... лол, никаких исследований орийскости нет, а все его ДНК-выкладки не особо конфликтуют с уже известными
Блять - хохлы-пиТарасы насрали мне в штаны.
Аноним 02/01/20 Чтв 15:20:57 #28 №581987 
>>581575
Есть ли подобные книги от жападных авторов, но уже по руSSкой нации?
Аноним 02/01/20 Чтв 15:36:22 #29 №581993 
>>581978
Так внимательней следить надо. Твоя статья про фильм по телеку уже звоночек по телеканалу для уставших домохозяек второй звоночек в эфирном окне между мыльным сериалом и новостями про шоу биз третий.
Аноним 02/01/20 Чтв 15:40:42 #30 №581994 
>>581484 (OP)
>Не так давно всем, за редким исключением, было совершенно точно известно что русские, украинцы ибелорусы это триединый народ
это было больше 100 лет назад
в СССР это были разные национальности со своими государствами, которые быле в составе одного союзного государства
причём беларусская и украинская ССР это вообще страны-основатели ООН
то есть в мире они одни из первых были заявлены как суверенные государства
Аноним 02/01/20 Чтв 16:11:45 #31 №582008 
>>581994
В СССР русские, украинцы и белорусы не считались триединым народом?
Аноним 02/01/20 Чтв 16:15:27 #32 №582009 
>>581702
>Затем часть западных славян сместилась на Восток и образовали народности кривичей и новгородских словен.
Очень спорный момент. Кривичи скорее двигались с юга на север, от Припяти к Пскову, где вклинились между балтским и финно-угорским массивами. Позже начали постепенно заселять и тянуться по Двине к Полоцку и Смоленску, ассимилируя днепровских балтов.
Словене так вообще интересная тема, само их существование под вопросом. По одной из версий это более поздняя волна переселенцев с юго-запада, которая прошла сквозь кривичей и осела около Ильмени.
Толочко, например, считает их переселенцами с Волыни, а не отдельным племенным союзом.
Аноним 02/01/20 Чтв 16:17:56 #33 №582011 
>>582008
Сколько тебе лет? нет, конечно, триединость вообще подзалупным и осуждаемым термином была
Аноним 02/01/20 Чтв 16:24:40 #34 №582013 
Ris.-5.16-494x500.jpg
Kashubi-494x500.jpg
Ris.-5.20-494x500.jpg
>>581866
Если ты не заметил, речь шла о том, от каких славян произошли восточнославянские народы, а ты приносишь картинки с исследованиямиДНК где не понятно когда, где и от кого славянские народы нахватались своих генов - т.е. на коком этапе они были единой генетической общностью и на каком этапе разделились.

А то у меня тож свои картинки есть - как мы видим из пикрил - генетическое родство имеют полабские славяне , поляки, белорусы и русские. А вот их родство с украинцами не настолько выражено.
Аноним 02/01/20 Чтв 16:32:17 #35 №582016 
Ris.-5.18.jpg
Belorus-Poles.jpg
Ris.-5.13.jpg
Ris.-5.15.jpg
>>582013
>А то у меня тож свои картинки есть - как мы видим из пикрил - генетическое родство имеют полабские славяне , поляки, белорусы и русские. А вот их родство с украинцами не настолько выражено.
А у меня такие картинки есть. И что это значит? Хватит гаплоебствовать ИТТ.
Аноним 02/01/20 Чтв 16:49:41 #36 №582022 
>>582016
>Хватит гаплоебствовать
Не я этот бугурт начал
>И что это значит?
У него >>581697 спроси

Аноним 02/01/20 Чтв 17:01:12 #37 №582026 
>>582016
Простите, а вам не кажется странным что генетических белорусов на Дону больше чем в самой Белоруссии?
Аноним 02/01/20 Чтв 17:08:30 #38 №582028 
>>582013
>>582016
И ещё - меня терзают смутные сомнения - смотрю на ваши ахуительные карты и вижу что все генетические сорбы, кашубы, поляки, словаки, белорусы, украинцы и пр. заканчиваются чётко по границе Ростовской области - дальше - в Волгоградской области и Краснодарском крае совсем никаких славян нет и не было. Чо так?
Аноним 02/01/20 Чтв 17:08:52 #39 №582029 
>>582026
Внутренние миграции начиная с русско-польских войн. Зеленая полоса восточнее украины - осваиваемая территория оставшаяся посля выпиздовывания степняков. Понятно, что бульбаши овер 500 лет лезли со своего болота на новые земли, и понятно, что у хохлов им делать было нечего.
Аноним 02/01/20 Чтв 17:13:55 #40 №582031 
>>582029
>начиная с русско-польских войн
Как это учёные-генетики определили?
>Понятно, что бульбаши овер 500 лет лезли со своего болота на новые земли, и понятно, что у хохлов им делать было нечего
Простите что я опять со своими вопросами но - на другой ахуительной карте показаны "белорусы Полесья" и там всё с точностью наоборот от ваших слов - белорусы как раз таки на Украины лезли - прям чётко по Днепру плыли и оставляли по берегам свой генетический материал до самого его впадения в Чёрное море.
Аноним 02/01/20 Чтв 17:16:44 #41 №582033 
>>582031
А если представить, что так называемые белорусы полесся обычные хохлы?
Аноним 02/01/20 Чтв 17:36:25 #42 №582035 
S-C-Rus.jpg
>>582028
>заканчиваются чётко по границе Ростовской области - дальше - в Волгоградской области и Краснодарском крае совсем никаких славян нет и не было. Чо так?
Потому что волга. А там степняки, волжкие булгары и прочие татары. А заселять те места стали более-менее недавно переселенцами из центральной россии, поэтому в исследованиях их не считали.
Аноним 02/01/20 Чтв 17:52:46 #43 №582036 

>>582022
>Не я этот бугурт начал
Гаплоебство тут с первых постов >>581594
Аноним 02/01/20 Чтв 20:57:20 #44 №582048 
>>582028 >>582035
>И ещё - меня терзают смутные сомнения - смотрю на ваши ахуительные карты и вижу что все генетические сорбы, кашубы, поляки, словаки, белорусы, украинцы и пр. заканчиваются чётко по границе Ростовской области - дальше - в Волгоградской области и Краснодарском крае совсем никаких славян нет и не было. Чо так?
Потому что читай пояснения. На этих манякартах отмечены исследования популяций, который считаются для данной местности коренными. Поэтому русские резко обрываются за Окой и Волгой, в Крыму живут одни татары, на Кубани и Ставрополье - черкесы, а в Питере - вепсы.
Аноним 02/01/20 Чтв 21:31:16 #45 №582053 
>>582036
Нет в этом>>581594 посте никакого "гаплоебства"
Там только "археоебство" и "славистикаебство" - нинада приписывать того чего там нет.

>>582035
>>582048
Ааа - теперь понятно. А то я уже начал было сомневаться в научности популяционной генетики.
Но теперь - спасибо генетикам - буду знать что окрестности Сыктывкара были издавна заселены коренным славянским населением, а вокруг на тысячи км. жили только неславяне.
А население Именьковской культуры было коренным неславянским - доказано генетиками и Двачем. Также как и на Тамани славян отродясь не было.
Аноним 03/01/20 Птн 12:27:16 #46 №582193 
Правильно этот - >>581711 и этот - >>581994
говорит, ящитаю - идею Триединости стали продвигать с вхождением Украины в состав России и делали это в первую очередь украинские церковники.
А потом, с созданием Петербуржской Империи, триединость стала основной идеологией. А с приходом большевиков, старорежимная идея была закопана и взят курс на самоопределение всех наций, но не все (в том числе и историки) вкурили это и по инерции продолжали щитать триединство чем-то реально существующим.
Ныне - идея триединства иногда всплывает обычно в тех случаях когда одной из "братских" республик что-то надо от других.
Ну и, конечно же, со стороны РПЦ это тоже важная идеологема так как нужно как-то удерживать за собой огромное количество приходов в "братских" республиках.

Аноним 08/01/20 Срд 23:09:26 #47 №584083 
>>581987
Книга Плохия в том числе и о русских. Если интересна теория евразийства, ознакомься с творчеством Георгия Вернадского (сын того самого Вернадского, профессор Йеля), на рутрекере представлены все его книги на русском, к тому же начитаны. Например
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5696792
Но насколько он отличает русских, украинцев и белорусов - я не знаю, потому что он в большей степени специалист по древней истории Руси.
Аноним 10/01/20 Птн 22:06:31 #48 №584596 
2-z7-b2eee7a7-3b8d-48a9-aefd-9a0a6a097bc4.jpg
Хисторач - расскажи про то как в бывших братских республиках преподносят тему братства?
В том смысле - как этому учат в школе, ВУЗах а не причёсывают головы исторической пропагандой?
И как это освещают в ведущих ВУЗах мира?
Если можно - своими словами без ссылок на книги.
Если аноны хотят что-б я прочёл всё что они готовы мне накидать - я это потом сделаю, но сперва расскажите про это сами.
Аноним 11/01/20 Суб 14:05:13 #49 №584736 
>>584596
>Хисторач - расскажи про то как в бывших братских республиках преподносят тему братства?
Очевидно - никак.

>И как это освещают в ведущих ВУЗах мира?
Очевидно - никак. В ведущих вузах мира двжва тренда: марксизм и идентитаризм. В первом человек это атомизированная одноногая чернокожая лесбиянка-вертолет, а во втором атомизация малых сообществ "Мы, пермяки, не одной крови с узкоглазыми рязанцами!"

Аноним 12/01/20 Вск 14:16:28 #50 №585297 
>>584596
Бульбаха

Начинают отсчет второй мировой с 1941г, игнорируя оккупацию беларуси совками в 1939г. Упоминают исключительно красножопых партизан, забывая о противостоявших им партизанах. Вот в этом и состоит белорусско-русское братство, что они как бы вместе воевали против немцев.
Аноним 12/01/20 Вск 16:41:03 #51 №585384 
>>585297
Не знаю, но в Совке Вторую Мировую войну начили с 1 сентября 1939 года
Аноним 12/01/20 Вск 19:10:44 #52 №585493 
изображение.png
>>585297
>оккупацию беларуси совками в 1939г
Но ведь БССР была образована в 1922г.
Аноним 12/01/20 Вск 20:00:20 #53 №585527 
>>584083
Спасибо за наводку.
У нас из отечественных исследователей вопросом нациебилдинга целенаправленно занимается Миллер. Хотелось бы узнать, какие наработки по данному вопросу у его западных коллег.
Аноним 12/01/20 Вск 20:01:42 #54 №585528 
ВладимирНиколаевичТопоров.jpg
>>582009
>Кривичи скорее двигались с юга на север, от Припяти к Пскову
>Позже начали постепенно заселять и тянуться по Двине к Полоцку и Смоленску, ассимилируя днепровских балтов

"На основании исследований языка новгородских берестяных грамот (А.А.Зализняк) и особенностей древнекривичского диалекта (С.Л.Николаев) выявляется сугубая архаичность кривичской речи и её исходная принадлежность к сев.-зап.-слав. диалектной группе (польск., лужицк.)"
Аноним 13/01/20 Пнд 13:14:52 #55 №585697 
>>585528
Общность архаических черт - это еще не свидетельство общего происхождения различных диалектов. В смысле, происхождение-то, конечно, общее - от одного праславянского языка, но оно общее и с более инновативными диалектами.
Аноним 13/01/20 Пнд 13:33:36 #56 №585700 
>>585384
Хуй знает. У меня в мухосрани парк Победы есть и там на воротах дата второй мировой 1941-1939. Парк советский, ясень пень.
Аноним 13/01/20 Пнд 13:34:01 #57 №585701 
>>585700
>1941-1939.
Тьху ты. 1941-1945
Аноним 13/01/20 Пнд 16:32:40 #58 №585834 
>>585701
Правда, что школьники в /hi/ такие тупые, что не отличают Вторую Мировую войну от ВОВ? Потому что примерно лет в 12 я их и путал.
Аноним 13/01/20 Пнд 18:29:54 #59 №585892 
>>585697
>Топоров - исходная принадлежность кривичской речи к северо-западно-славянской группе
>Двачер - это ещё не свидетельство общего происхождения

Пиздец! Двач, как всегда, на острие науки!
Аноним 02/02/20 Вск 14:57:58 #60 №592155 
>>584596
после 2 МВ национальный состав населения европейской части СССР сильно изменился - беженцы и эвакуированные не все хотели возвращаться обратно, а в опустевшие города и сёла приезжали жители восточных регионов - то есть происходило смешение населения разных регионов.
К этому потом ещё добавилась репатриация евреев - идиш до 2МВ был вторым языком в Белоруссии и на Украине, а после войны и репатриации язык и культура идиш исчезла.
Но в СССР стали ебануто форсить многонациональность и языковые и культурные отличия населения союзных республик, вместо приведения к единому языковому стандарту и наднациональной культуре.
Аноним 03/02/20 Пнд 11:32:12 #61 №592428 
>>592155
>>592155
>Но в СССР стали ебануто форсить многонациональность и языковые и культурные отличия населения союзных республик, вместо приведения к единому языковому стандарту и наднациональной культуре.
Одно другому не мешало. Русский язык форсился как основой вопреки маняфантазиям егорок, украиснкий и белорусский не был языком образования, а их изучения было факультативным даже во Львиве, русская история и культура доминировала, достаточно посмотреть фильмы, выходящие в СССР на 1 класс проката: гардемарины, Россия Молодая, Петр 1 и т.д., вплоть до Александра Невского и Грозного при Сталине. Памятники пушкину в каждом ауле, опять же. Просто СССР не успел закончить программу ассимиляции, но при нем даже в Германии и Польше русский язык был обязательным для изучению в школах, не говоря уже об кафедрах славистики во всяких анголах и Ботсванах.
Аноним 03/02/20 Пнд 12:17:17 #62 №592434 
>>592428
> но при нем даже в Германии и Польше русский язык был обязательным для изучению в школах
Подтверждаю, венгры до самого конца не могли поступить в вузик, не зная русского.
Аноним 03/02/20 Пнд 15:24:15 #63 №592570 
украинизация.jpg
>>592428
>Русский язык форсился как основой
>подразумевая что ранее русский был не основной и раньше чиновники и преподаватели вузов балакали на языке свинарей
Найс найс промытка.
>русская история и культура доминировала
Естественно блядь она доминировала, если бы сейчас хохлы не запрещали русский язык то она бы и сейчас доминировала на Украине, никому не всрался язык который знает лишь 36 лямов населения, в то время когда можно производить контент на языке который знаю две сотни лямов, если бы не политика Совка по коренизации укро и белорусо мовы были бы в положении нахуй никому не нужного ирландского языка.
Аноним 03/02/20 Пнд 15:24:43 #64 №592571 
тест
Аноним 05/02/20 Срд 17:58:18 #65 №593736 
>>581702
>>581697
>>581859
>>582009
Так что решили - русские, украинцы и белорусы произошли от изначально разных групп славян, а потом ещё добавили в свой этногенез различные этнические группы, или наоборот - вост.славяне имеют одно происхождение и долгое время сохраняли свою единость?
Аноним 05/02/20 Срд 22:15:56 #66 №593802 
>>592570
Порашник, украинизация продолжалась менее 10 лет. Русификация — 60 только при совке.

>>593736
Ни то, ни то
Аноним 05/02/20 Срд 22:18:45 #67 №593803 
>>593802
Ну так сначала была украинизация - навязывание политической субкультуры украинство
Аноним 05/02/20 Срд 23:32:28 #68 №593814 
>>593803
Охуенная политическая субкультура со своей культурой, языком, историей, кулинарией и идентичностью.
Аноним 05/02/20 Срд 23:48:49 #69 №593817 
>>593814
Всё высрано совком в начале XX века. Мова так вообще до сих пор мутирует а-ля 'лишь бы никак у москалив'
Аноним 06/02/20 Чтв 00:11:08 #70 №593820 
>>593817
Охуенно. А Энеиду Котляревского тоже совки высрали?
Аноним 06/02/20 Чтв 11:57:18 #71 №593867 
>>593803
Но украинизацией занимались украинцы, вот в чем хупца. И Ленин и ко не то чтобы были этому рады, но при той конъюнктуре до 30х СССР это именно что союз независимых республик, у которых даже армии были свои, лишь формально подотчетные москве, не говоря уже об замкнутых экономиках это был единственным вариантом задабривания местных элит, которые, если разглядывать поименно, довольно часто имели вполне националистические корни и связи с УНР.
А то, что украинизация Одессы проходила со скрипом, так и сейчас там украинизация скрипит. Но на каждую Одессу был Кривой Рог, где украинизацию и не заметили: — Василю, чув, шчо якась "украинизация" почалася? Будуть нас с руської на якусь "украинскую" перевчати. — А шчо то за "украинская" мова така? — А біс його знає, завжди руською балакав, ось як зараз".
То что советский союз сам себя наебал национальной политикой - факт несомненно потешный и требующий анализа которого уже дохуя есть, сиди и читай
Аноним 06/02/20 Чтв 12:20:33 #72 №593873 
>>593871
Не вижу русофобии. Обыкновенные перделки бабы Нюры и тети Глаши в трамвае.
Аноним 06/02/20 Чтв 12:21:21 #73 №593874 
>>593872
>Павел Петрович Постышев (6 [18] сентября 1887, Иваново-Вознесенск, Владимирская губерния, Российская империя
Іванове - це Україна!
Аноним 06/02/20 Чтв 12:29:54 #74 №593879 
>>593872
Вообще-то есть решение суда и список виновных и организаторов голодомора. Который никто не оспаривает, кстати, даже в россии. И там вполне интернациональный состав, от Израиля Давидовича Иванова (Гибшмана) до Кацнельсона Зиновия Борисовича
Аноним 06/02/20 Чтв 12:32:28 #75 №593881 
>>593875
Если про голод во время управления Ост-Индской компании, то да, он был организован для подавления мятежей свежезахваченных земель. С этим вроде и англичане не то чтобы активно спорят.
Аноним 06/02/20 Чтв 12:37:32 #76 №593882 
EFS0xEuWkAAztU3.jpglarge
>>593871
> Это были какие-то недочеловеки, которые умели только воровать и убивать.
Как бы ему не допиздеться со своей риторикой.
Аноним 06/02/20 Чтв 12:42:56 #77 №593886 
>>593882
>На фотографии вооруженные люди грабят и убивают
А он в чем-то неправ?
Аноним 06/02/20 Чтв 12:44:25 #78 №593888 
>>593886
Не знал, что айзанцгруппы составляли из москалей.
Аноним 06/02/20 Чтв 12:49:54 #79 №593890 
>>593888
Какие москали? Он про финно-угорские племена. Финны и венгры - союзники Гитлера, направлявшие своих солдат в СС.
Аноним 06/02/20 Чтв 12:53:05 #80 №593891 
>>593890
Получается, что нападение на Украину Третьего Рейха - это ещё одно нападение финно-угров только с тыла, с запада?
Аноним 06/02/20 Чтв 13:09:33 #81 №593897 
>>593875
Я не очень понял посыл, но выглядит так, будто Украина стремительно прирастает территориями
Аноним 06/02/20 Чтв 13:11:12 #82 №593898 
>>593891
А почему нет, лол?
Аноним 06/02/20 Чтв 13:13:38 #83 №593900 
>>593879
>Вообще-то есть решение суда и список виновных и организаторов голодомора

А Майдан кто расстрелял?
Аноним 06/02/20 Чтв 13:18:16 #84 №593905 
>>593882
У него уже мамка допизделась, судя по его широкой морде, на которой с трудом можно разглядеть чёрные свинячьи глазенки. Типичный украинский козак.
Аноним 06/02/20 Чтв 14:30:29 #85 №593937 
>>593871
>Кто-нибудь знает почему на территориях под названием "украина" наиболее русофобскими и полонофобскими настроениями обладают личности с азиатскими чертами лица?
Происки Хазаров.
Хазария никуда не делась, они выжидают.
Аноним 06/02/20 Чтв 15:35:25 #86 №593964 
>>593937
Солнцеликий сказал, что хазары это тру русичи.
Аноним 06/02/20 Чтв 15:46:59 #87 №593971 
>>581702
>загрузка с торрентов блокируется антивирусами
Что несет, а?
Аноним 06/02/20 Чтв 16:05:37 #88 №593982 
>>593971
Нет, я не еврей. И даже не новиоп. Но вот в ВОВ русские люди давили именно такую двуличную и тупую падаль, вроде тебя.
Аноним 06/02/20 Чтв 21:50:27 #89 №594097 
>>593964
Вообще то - запарожсцкие казаки себя считали тру-хазарями.
И, надо сказать - не безосновательно -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE

А тру-русичами, в основном, скандинавов считают, но это не точно.
Аноним 07/02/20 Птн 10:44:55 #90 №594188 
>>594097
>Вообще то - запарожсцкие казаки себя считали тру-хазарями.
Примерно как поляки считали себя тру сарматами. Это продолжение ориенталистской политики РП.
Аноним 07/02/20 Птн 13:20:57 #91 №594243 
>>594097
>>594188
А при Иване Грозном было модно себя в чингизиды записывать. Все эти средневековые генеалогические изыскания вообще больше о поиске благородных дикарей в корнях, чем о чем-то реальном.

>И, надо сказать - не безосновательно -
Ну охуеть теперь. Тебя зазор почти в 800 лет между хазароказацким форсом и случайно сохранившимся еврейским пописом не смущает?
Аноним 07/02/20 Птн 13:24:44 #92 №594246 
>>594243
А Габсбурги от гуннов и Атиллы родословную вели, кстати. И вообще немцам модно было находить гуннов в генеалогии. тип давали римлянам пососать, престижно
Аноним 07/02/20 Птн 14:19:36 #93 №594268 
>>594246
>А Габсбурги от гуннов и Атиллы родословную вели, кстати.
Венгры до сих пор этой хуйней страдают, еще разыскивают среди казахских племен кого-нибудь с похожими названиями.
Аноним 07/02/20 Птн 17:35:30 #94 №594437 
151950459912020893.jpg
>>594268
>>594246
Так стоп - а что разве Аттила не был славяно-русичем с нас тоящим именем Мстислав?

"Летописцы свидетельствуют — люди Аттилы были в основном со светлыми волосами и голубыми глазами. Сам Аттила был родом с Волги. Его страна называлась Буляр , а основал ее прадед Аттилы царь Баламбер. Некоторые историки читают его имя как Владимир. Брата Аттилы звали Блед, что иногда звучит как Влад. А в древнебулгарской летописи «Гази-Барадж тарихы» написано настоящее имя самого Аттилы — Мстислав."

"византийский дипломат Приск Панийский называет народ Атиллы "унны". Это слово славянское. Еще в "Повести временных лет" употребляется выражение "унны" то есть "юные" - молодые. Это молодые сыновья, которые за неимением наследства отправились в чужие края за лучшей долей. Унны поживали на территории современной Архангельской области. Об этом говорят и географические названия: две реки Уны, озеро Уна, Унский залив, Унская губа.

Более того , некоторые учёные уверенны - гунны и есть тот народ Русь , который основал Русское государство .

Такого мнения к примеру придерживалась ныне покойный учёный Светлана Жарикова .

Вот ее цитата : "Судя по всему из славянских племен было два наиболее сильнейших. Это русы и унны. Но может по дальнейшим исследованиям окажется , что русы и унны - это одно и тоже племя, а название "унны" нарицательное как и название "cлавяне" то есть славные". "
Аноним 07/02/20 Птн 17:51:01 #95 №594447 
>>594437
>Сам Аттила был родом с Волги
Что делают славяне в пятом веке на Волге?

>юди Аттилы были в основном со светлыми волосами и голубыми глазами.
Где сходство со славянами?

> в древнебулгарской летописи «Гази-Барадж тарихы»
Оу май!https://ru.wikipedia.org/wiki/Джагфар_Тарихы
>фальшивый исторический источник, введенный в оборот как свод булгарских летописей в 1990-е годы учителем истории, активным участником булгаристского клуба «Булгар-аль-Джадид» Ф. Г.-Х. Нурутдиновым. Вся предыстория текста известна только с его слов. Текст существует только на русском языке как «перевод с утраченного оригинала» в виде списков, сделанных Нурутдиновым. О наличии оригинальных текстов исторических сведений нет.
>>594437
>Светлана Жарикова
ОУ МАЙ!
>Афина это Авина. Авина это сова. А кто такая сова? В центре Аркаима был огромный монумент с изображением совы! Шах и мат традики!
https://www.youtube.com/watch?v=w8_X-dK3fos
sageАноним 07/02/20 Птн 18:29:29 #96 №594456 
>>581484 (OP)
после нашествия монголов древние славяне разделились и культуры, языки, самосознание пошли разными путями.
уже в 17 веке между казаками и русскими была большая разница, а про 21 век и говорить нечего.
Аноним 07/02/20 Птн 21:25:03 #97 №594508 
>>594456
Не-а - древненовгородский диалект и южнорусский (киевский) диалект были две большие разницы.
Новгородский славянский диалект формировался и развивался независимо от южнорусского ещё на стадии праславянского языка.

То есть - языки и не разделялись вовсе - они никогда и не были едиными - наоборот - в период объединенного государства (Киевская Русь) наметилось сближение северорусского и южнорусского языков, но с момента политического разделения восточных славян, их языки, сблизившись на некоторое время, стали развиваться самостоятельно.
Аноним 07/02/20 Птн 21:27:48 #98 №594509 
>>594508
PS - собственно - лингвистика полностью на стороне этого >>581702
поста
sageАноним 07/02/20 Птн 22:02:14 #99 №594521 
>>594508
>Новгородский славянский диалект формировался и развивался независимо от южнорусского ещё на стадии праславянского языка.

что ты знаешь о праславянском языке до изобретения кириллицы?
Аноним 08/02/20 Суб 00:23:38 #100 №594530 
>>594521
Троллинг тупостью?
Аноним 08/02/20 Суб 00:48:00 #101 №594539 
>>581575
> Я ее сам не читал
Вангую это тот же долбоеб что засрал англомовными книгами книготред.
Аноним 08/02/20 Суб 01:06:51 #102 №594542 
>>593802
Говоря о русификации ты подразумеваешь что ранее профессора университетов говорили на мове? Укро язык был языком села и немногочисленной националистической интелегенции, в городах в ходу был русский ну и ещё понятно какой естественно когда хохол переселился в город то естественно ему приходилось общаться на русском, ни о какой насильственной русификации говориться не может, а вот наоборот очень даже можно.
Аноним 08/02/20 Суб 01:10:05 #103 №594544 
>>593814
Ох уж эта охуительная культура где главный писатель это Шевченко, укро культура была очень примитивна и распространена только среди сельского населения, форсить ее начали только в Совке, что было видно по насильственной украинизации образованного города.
Аноним 08/02/20 Суб 01:41:23 #104 №594553 
>>594542
Ты хотел сказать, что переезжая в город селюк начинал говорить на пиджине из десятка языков и диалектов, из которых только половина были славянскими? Лалка, у моего деда четверть лексикона состояла из заимствований из идиш, хотя он перебрался в город только в 1950-х, когда там на идиш говорили единицы, чудом пережившие холокост. Он слово 'паспорт' и 'пальто' вспоминал с трудом, если на то была острая необходимость, называя оные аусвайс и лапсердак. Не говоря уже о том, что до половины грамматических оборотов у него в речи были украинскими.
Аноним 08/02/20 Суб 19:16:23 #105 №594674 
>>585297
Зато войну 1812 перестали называть Отечественной.
Аноним 08/02/20 Суб 19:27:05 #106 №594675 
>>594674
Перемога для лицвинов, желающих ползать в ногах у польского пана.
Аноним 08/02/20 Суб 19:36:52 #107 №594677 
Как всегда, разговор об "украинизации" свёлся к языковой политике, как будто национальная идентичность определяется языком. Если бы она определялась языком, то большинство жителей Киева, Харькова, Днепра и т. д. следовало бы признать русскими, а с этим вряд ли согласится большинство нынешних русских и уж точно не согласится подавляющее большинство украинцев.
Если же национальная идентичность определяется самосознанием индивидуума, то следует признать, что нации как минимум в значительной степени формируются путём пропаганды и индоктринации. И главная заслуга советского государства в формировании украинской нации - не в том, что оно когда-то открыло столько-то украинских школ, а в том, что оно убедило население бывших юго-западных губерний России в том, что они украинцы, отдельный (пусть и "братский") народ, а распространение любых альтернативных точек зрения пресекало. И происходило это не 10 лет, а все 70 лет, пусть даже в смягчённых формах начиная с 30-х. А вот там, где эта политика в 30-е резко прекратилась (Кубань, Зелёный Клин и прочие территории в составе РСФСР) - там крестьяне стали именно русскими (нередко, правда, до сих пор говорящими на балачке), а не русскоязычными украинцами.
К слову, даже в СССР, где считалось, что нации должны формироваться по языковому признаку, из этого правила были исключения. Например, эрзянский и мокшанский языки признавались отдельными языками, но это не мешало существовать единому мордовскому народу, грузинский, мингрельский и сванский считались отдельными языками, но мингрелы и сваны - частью грузинской нации. Поэтому для формирования единой восточнославянской нации в общем случае необязательно нужно было запрещать украинский язык или объявлять его диалектом.
Ну и если говорить именно о языковой составляющей русификации, то до конца 50-х украинский (как и прочие языки титульных национальностей) был обязательным для изучения в УССР даже в русскоязычных школах, т. е. русификация долгое время была очень относительной. Хотя, например, при Брежневе она интенсифицировалась.
Аноним 08/02/20 Суб 20:25:48 #108 №594681 
>>594677
Она языком и определяется, здравстуйте.
Есть язык - есть народ.
Аноним 08/02/20 Суб 20:28:56 #109 №594683 
>>594677
Ты щас пересказал полтики РИ конца XIX. Как видишь, это не работает.
Аноним 08/02/20 Суб 20:35:24 #110 №594686 
>>594681
>Она языком и определяется, здравстуйте.
Да что ты говоришь? А сербы с хорватами то и не знали...
Аноним 09/02/20 Вск 10:20:33 #111 №594774 
>>594686
Исключения подтверждают правило.
И блядь я же вникну щас в это сербско хорватскую хуйню, ну ты же обосрешься
Аноним 10/02/20 Пнд 11:54:04 #112 №595022 
>>594683
Ну нет. В РИ как раз основным трендом избрали борьбу с мовой: Валуевский циркуляр, Эмский указ, закрытие народных школ и т.д.
Аноним 10/02/20 Пнд 11:57:36 #113 №595023 
>>594681
>Есть язык - есть народ.
Ну здравствуйте. Американцы-англичане, сербы-хорваты, чехи-словаки, сербы-черногорцы, македонцы-болгары, аджары-грузины, ирландцы-англичане, германцы-австрийцы, бельгийцы-французы и т.д. Не говоря уже про всяких сингапурцев, балакающих на китайском мандарине и северных и южных корейцев.
Аноним 10/02/20 Пнд 13:59:43 #114 №595075 
>>595023
>Не говоря уже про всяких сингапурцев, балакающих на китайском мандарине и северных и южных корейцев.
Ну эти, справедливости ради, себя разными народами не считают. Просто политическая конъюнктура так сложилась, что они оказались в разных государствах.
Аноним 10/02/20 Пнд 14:10:40 #115 №595078 
>>595075
>Ну эти, справедливости ради, себя разными народами не считают.
Кто из них одним народом себя считает?
Аноним 10/02/20 Пнд 14:18:52 #116 №595084 
>>595078
Все. Сингапурские ханьцы нигде и никогда себя не отдаляли от живущих в КНР, равно как и вся движуха в Кореях основана отнюдь не на противопоставлении северян и южан как разных народов. Вся трагедия ситуации в Кореи лежит исключительно в политической и экономической плоскостях.
Аноним 10/02/20 Пнд 14:27:31 #117 №595088 
>>595084
>Сингапурские ханьцы нигде и никогда себя не отдаляли от живущих в КНР
Ну начнем с того, что ханьцев нам буквально три процента. В сингапур везли китайцев вообще отовсюду и на момент независимости чуть ли не каждый двор на своем балакал. Но если считать ханьца просто как китайца, то да. Но коммунизм и маосизм с Сингапуре не очень популярен, так что по каким критериям им считать себя с КНР одним народом - тот еще вопрос.

> вся движуха в Кореях основана отнюдь не на противопоставлении северян и южан как разных народов
Несомненно. Как несомненно, что сейчас южане и северяне буквально считают себя разными народами нациями, культурами
Аноним 10/02/20 Пнд 14:39:47 #118 №595100 
>>595088
>что сейчас южане и северяне буквально считают себя разными народами
Дочь корейского офицера, ты?
> Но если считать ханьца просто как китайца, то да.
Зачем нам что-то считать? Сингапурские китайцы сами всё прекрасно показывают, форся путунхуа и борясь с диалектами. Сегодня большая часть китайского населения Сингапура говорит именно на путунхуа. Что там было при царе горохе вообще поебать.
>народами
>нациями
Э, э, погодь. Народ (этнос) и политическая нация - это разные вещи. Можно считать друг-друга представителями одного этноса, но при этом составлять две разные политические нации.
Аноним 10/02/20 Пнд 15:35:10 #119 №595119 
>>595100
>Народ
>этнос
>политическая нация
О, пошло-поехало. А теперь еще неплохо разницу описать между этими понятиями никто не справился, но анон с двача сможет, конечно же
Аноним 10/02/20 Пнд 15:47:09 #120 №595123 
>>595119
>никто не справился
Да что ты говоришь? Существуют разные взгляды на этнос, его признаки и способы формирования, но никто не отрицает этничность как таковую.
Аноним 10/02/20 Пнд 19:51:09 #121 №595195 
>>595023
Половина из перечисленных тобой имеют свой язык.
Язык является одним из главных факторов определяющих этничность, но не единственным.
Можно найти исключения но, тем не менее, язык и культура это главное что определяет этничность.
Так потомки русских переехавших на Украину ныне стали украинцами, а русским с какими-то странными фамилиями оканчивающимися на "ко" не докажешь что они хохлы на самом деле.

Аноним 10/02/20 Пнд 20:01:56 #122 №595198 
>>595195
>Так потомки русских переехавших на Украину ныне стали украинцами
Так они тоже в быту на русском разговаривают до сих пор. Но вообще, в данном конкретном случае язык не при чём, или нет, если выразиться точнее, яйцо родило курицу. Сначала появилась идея нации, а уж потом по неё подогнали езыг.
Аноним 11/02/20 Втр 01:57:53 #123 №595283 
репрессиии совок украинизация 2.jpg
>>594683
>Как видишь, это не работает.
Ты сказал?
Аноним 11/02/20 Втр 18:54:05 #124 №595595 
image.png
>>594677
>большинство жителей Киева, Харькова, Днепра и т. д. следовало бы признать русскими, а с этим вряд ли согласится большинство нынешних русских
почему?
Аноним 11/02/20 Втр 19:13:13 #125 №595600 
>>595595
Потому что егоры-фантазеры идут нахуй
Аноним 11/02/20 Втр 22:10:05 #126 №595620 
поисковые запросы на украинском и русском.jpg
>>595600
Ну мне тоже интересно, почему это?
Аноним 11/02/20 Втр 22:15:08 #127 №595622 
>>595620
Мде. Весь этот форс мовы был обречён на фиаско с самого начала.
Аноним 11/02/20 Втр 22:54:37 #128 №595626 
>>595620
А что, стесняюсь спросить, делает Крым на карте Украины?
Аноним 11/02/20 Втр 23:03:01 #129 №595628 
>>595626
Фантомные боли.
Аноним 12/02/20 Срд 12:56:09 #130 №595726 
>>595626
Спроси Грефа, почему крым это украина и там нет сбербанка.
Аноним 12/02/20 Срд 12:57:30 #131 №595727 
>>595726
Почему тогда на границе Крыма и Украины находится государственная граница, признаваемая Украиной?
Аноним 12/02/20 Срд 13:02:53 #132 №595729 
>>595727
Там кордон в духе кпп с драмбасом. Временно оккупированные территории или как-то так, особый закон под это сделали.
Аноним 12/02/20 Срд 13:19:23 #133 №595731 
>>595729
Никогда не видел линии фронта в виде КПП, которое можно при желании пересечь и посетить "оккупированную" территорию с разрешения оккупируемой стороны. Вот бы советско-германское КПП под Берлином в апреле сорок пятого, по одну сторону унтерштурмфюрер СС, по другую майор НКВД, сидят и сигаретки стреляют друг у друга. Захотел, например, доктор Геббельс в Кюстрин скататься, получил разрешение сначала у Гитлера, потом в посольство СССР в Берлине обратился, получил там разрешение и поехал. Вот она безжалостная война!
Аноним 12/02/20 Срд 13:55:47 #134 №595738 
>>595731
Это ты так круто сравнил Россию с литерали Гитлером?

>Никогда не видел линии фронта в виде КПП, которое можно при желании пересечь
Примерно как французы ездили в Лотарингию в 1871 году. Или сейчас палестинцы в израиль. Или как северные корейцы ездят в южную по работе и наоборот.
Аноним 12/02/20 Срд 14:05:25 #135 №595745 
>>595738
>>595729
>>595726
А вот как раз украинцы подтянулись - не могли бы вы по теме что-либо сказать?
В том смысле - как у вас там освещают тему славянского единства и происхождения наших народов?
Аноним 12/02/20 Срд 14:10:41 #136 №595750 
>>595738
Франция уступила Эльзас-Лотарингию Германии по Франкфуртскому мирному договору, если что.
Аноним 12/02/20 Срд 14:18:08 #137 №595752 
>>595750
Франция проебала территорию в франко-прусской, а потом вернула в ПМВ. Для франции все сорок лет Эльзас-Лотарингия была оккупированная немцами Франция. Даже всякие либералы типа Золя вопрогали: когда Эльзас вернем, посоны?
Аноним 12/02/20 Срд 15:13:48 #138 №595781 
1.PNG
2.PNG
>>595745
> как у вас там освещают тему славянского единства
Никак. Есть славяне, они имеют общих предков и похожие языки. В остальном все.

>происхождения наших народов?
Ну была Русь-Украина, потом пришли монголы, всех пидорнули и... все. В принципе Россия и русские кроме соответствующих исторических периодов даже не упоминается.

Это если говорить об учебниках. По телеку монголо-кацапы оплодотворились финно-уграми и теперь все дружно дрочат на сталина. И вообще вместо православия чучелу Ленина поклоняются. Поганцы одним словом. Причем такое и на порохобостких каналах, и на открыто финансируемых кремлевским госдепом. вы там чумачечие или так надо?
Аноним 12/02/20 Срд 16:31:16 #139 №595803 
>>595781
> Русь-Украина
В российских учебниках никому в голову Русь-Россия писать не пришло. Потому что все и так понимают, что Русь - это Россия.
Аноним 12/02/20 Срд 16:45:24 #140 №595807 
>>595803
Мединский как-то начал форсить Древнероссийскую федерацию, но не взлетело.
Аноним 12/02/20 Срд 17:18:30 #141 №595816 
>>595752
Эльзас-Лотарингия были отторгнуты от Франции и находились в составе Германии примерно столько же лет сколько и Крым в составе Украины.
Потом Франция вернула отторгнутые территории и чёта Германии не так сильно печёт от этого как украинцам от Крыма.
>>595781
>Русь-Украина
Прикольно
>на открыто финансируемых кремлевским госдепом. вы там чумачечие или так надо?
Ну не знаю что там у вас на Украине может открыто финансироваться Кремлём, но таки да - есть тренд на взаимный хейтинг-шейминг, такое и у нас, в России есть, с той лишь разницей что, несмотря на хейтинг всего украинского ещё сильна инерция сознания того что мы братские народы. Ну, то есть - хейтинг, в основном, в таком виде как, типа - младший брат-хохол совсем кукухой съехал.
Что касается того - зачем такой обоюдный хейтинг форсится - страны уже несколько лет находятся на грани войны - если случится воевать, то воевать лучше не против братского народа а против нелюдей - расчеловечивание противника то есть.

Аноним 12/02/20 Срд 17:42:07 #142 №595817 
>>595816
>ещё сильна инерция сознания того что мы братские народы.
У совков (старшего поколения). Но они рано или поздно все вымрут. А вот у условных "зумеров" - лиц 80-х годов рождения и младше такое понимание начисто отсутствует, как мне кажется.
Аноним 12/02/20 Срд 18:05:36 #143 №595820 
>>595816
>Ну не знаю что там у вас на Украине может открыто финансироваться Кремлём,
Медвечук же. У него даже Путин в рекламном ролике для выборов снимался сириусли.

>Прикольно
Ну так. Больше веку концепту, еще с середины 19 века. Сейчас на хайпе в связи с очевидными событиями.
Аноним 12/02/20 Срд 18:09:46 #144 №595821 
>>595816
>чёта Германии не так сильно печёт
Германцам сейчас вообще не от чего не печет. А вот немцам времен интербеллума пекло знатно.
>как украинцам от Крыма.
От Крыма никого не печет. Серьезно. Вообще, даже на камеру выходит с натугой и если отвлечься, то как-то неудобно получается перед аудиторией. А от Донбасса печет.
Аноним 12/02/20 Срд 22:46:03 #145 №595880 
>>595821
>От Крыма никого не печет.
Это разве что от лица пассивного большинства верно, но на него всем плевать как известно, большинство хохлов говорит на русском а не на хохлятском в повседневной жизни, однако это не мешает меньшинству запрещать большинству использовать этот язык.
Аноним 13/02/20 Чтв 10:27:19 #146 №595937 
15786765846360.png
>>595880
Я тебе второй секрет открою, большинство русскоговорящих не против позапрещать русский язык в принципе. как тот же Шарий
Аноним 13/02/20 Чтв 14:45:58 #147 №596035 
>>595937
>большинство русскоговорящих не против позапрещать русский язык в принципе.
Мазохисты?
Аноним 13/02/20 Чтв 14:51:33 #148 №596040 
>>595807
> Древнероссийскую федерацию
Не гуглится чет.
Аноним 13/02/20 Чтв 15:21:47 #149 №596063 
>>596035
Русскоговорящие украинцы. Такие дела.
Аноним 13/02/20 Чтв 15:25:56 #150 №596066 
>>596063
За що тогда идет борьба, если украинец может быть русскоговорящим не теряя украинской идентичности?
Аноним 13/02/20 Чтв 15:32:54 #151 №596071 
>>596066
Какая борьба? Наоборот же, сплотились единым фронтом. Глава Азова Билецкий украинского в принципе не знает, говорит что и поебать, в Азове и Нацкорпусе все русскоговорящие тоже. Российская партия ЗАЖОП это они сами так себя назвали тоже против языковых законов ничего против не имеет. Максимум протеста - не голосовать всеми 20 депутатами
Аноним 13/02/20 Чтв 16:29:17 #152 №596088 
>>596071
Именно поэтому Россия должна скрытно поддерживать агрессивных украинизаторов, которые будут призывать изгонять говорящих по-русски, вот тогда колеблющиеся бросятся в объятия России.
Аноним 13/02/20 Чтв 17:06:54 #153 №596091 
>>596088
>Россия должна скрытно поддерживать агрессивных украинизаторов, которые будут призывать изгонять говорящих по-русски
Ну финансирование Россией ВО Свободы и ПС вроде уже и не секрет. С другой стороны эти идиоты сами себя маргинализировали настолько, что фофудья. Так что хз. Ехать в тодчикистон москву на заработки, конечно, может и многоходовочка, но почему-то поляки на клубнике платят больше, и едут в первую очередь туда.
Аноним 13/02/20 Чтв 17:27:12 #154 №596097 
>>595880
>>596035
>>596063
Хули вы все до укродвачера доебались - тут все-ж таки Хи а не По.
Давайте, как положено хисторачерам, отстранятся от текущих политических срачей - Украина иностранное государство и ищет свою собственную историческую, политическую и культурную идентичность и, в следствии этого, не может идентифицировать себя ни с Россией ни с русскими. Хотя мы и понимаем что это бред так как не менее половины украинцев так или иначе связаны с Россией.
Ну, то есть, это как, например, Апофатическая теология - идентификация через отрицание.
Так и в США, когда отделялись от Британии в 18-м веке, тоже форсилось антибританское национальное самосознание, хотя амеры были в большинстве своем англичанами (на момент войны за независимость - около 60%).
>>595821
Немцам времен интербеллума в последнюю очередь припекало от того что Эльзас-Лотарингия отошла обратно к Франции - там кроме этого проблем хватало, а Эльзас как пришел так и ушел.
Аноним 13/02/20 Чтв 17:58:48 #155 №596106 
>>596097
> Хотя мы и понимаем что это бред так как не менее половины украинцев так или иначе связаны с Россией.
Тут другая хупца, хотя дальше будет пораша.
Россия представлена в Украине в виде матрешек, балалайки, иронии судьбы, гоп стоп, анальным сексом среди уголовников, памятниками Ленину и Сталину, дрочем на НКВД и... ну и Путиным. В стране Россия выбрала своими медиаперсонами Киву и Рабиновича, политическим рупором Медвечука. Это не просто зашкварные персонажи, а зашкварные, если говорить о Медвечуке, еще в начале нулевых. А Медвечуку на днях седьмой десяток, на минуточку. Среднестатистический избиратель зажопа за жизнь оппозиционная платформа возраста 55 лет - пенсионеры и узкая ниша ебанашек. Активная молодежь у шария, пассивная у Голоса и Слуги народа.

Поэтому если спросить рядового украинца, пускай даже с родственниками в россии, что такое россия, то россия для него это что-то зашкварное, ауе, сталин и серая рожа медвечука.

Мужики едут на заработки не от хорошей жизни, но в польше и чехии они поднимают неплохие для себя деньги, а еще им там нравится, пиво хорошее, тротуары чистые, все так мило, домики разноцветные. Возвращаясь из россии а это копейки людей, на самом деле они не испытывают вау эффекта от слова совсем: дома такие же, но чурки какие-то вокруг, люди злые все, ну хоть заплатили.
Студентота, учась в более-менее региональных вузах, может попасть на польскую или чешскую программы, что-то там закоучить, получить грамоту, а то и поехать на стажировку. От россии программ и стажировки не было и до 14 года.

Отсюда и крайности на том же драмбасе, с пионерами, политруками, красными флагами везде и т.д. И "красный заповедник Крым" оттуда же.

Может для россиянина Россия и ассоциируется с пушкиным и тайгой, то для украинца любой самоидентификации Россия это блатняк, ирония судьбы и унылый фейс медвечука. А с таким мало кто хочет ассоциировать себя.

Можно приебаться по крайностям, но в среднем оно так и есть.

А если хочется фактов, то за прошлый год Российский культурный фонд, а в украихе до сих пор такой есть, профинансировал только одно мероприятие - всеукраиснкий тур ветерана Джентльмен Шоу Олега Филлимонова с авторской программой "Моя жизнь на Дерибасовской".
Аноним 13/02/20 Чтв 18:34:39 #156 №596122 
>>596106
Украинские полит. СМИ по уровню "качества" уже приближаются к российским.
Аноним 13/02/20 Чтв 18:46:41 #157 №596131 
>>596106
> для украинца любой самоидентификации Россия это блатняк, ирония судьбы и унылый фейс медвечука

Я иногда даже слегка охуеваю, какую ебань люди на сосаке пишут. Не исключая форс Медведчука, разумеется.

Харьков-кун
Аноним 13/02/20 Чтв 18:58:56 #158 №596139 
>>596131
У вас в харькове заповедник Билецкого и моторный мер. Уж кто говорил бы, лол.
Аноним 13/02/20 Чтв 20:12:40 #159 №596157 
>>596139
Угу, и хуева туча путинистов. Че сказать-то хотел?
Аноним 13/02/20 Чтв 20:21:13 #160 №596163 
>>596106
Что за хуйню я прочитал?

>>596139
Харьков - это вообще такое место, про которое крайне сложно сказать что-то однозначное
Аноним 13/02/20 Чтв 20:50:09 #161 №596180 
>>596122
Охуеть, как вообще можно называть СМИ помойки уровня Цензор.нет? При всей возможной нелюбви к российским СМИ, они по уровню и накалу бреда, шизофазии и геббельсовщины с украинскими помойными изданиями даже рядом не стояли.
Аноним 13/02/20 Чтв 20:55:44 #162 №596187 
>>596180
Ничего похожего на шизофантазии уровня пораши в Украине и вообще в Постсовке нет.
Аноним 13/02/20 Чтв 20:57:04 #163 №596189 
>>596187
Так в пораше довольно высока концентрация украинцев.
Аноним 13/02/20 Чтв 21:01:51 #164 №596191 
>>596189
Я про галиматью аля рентв.
Аноним 13/02/20 Чтв 21:04:20 #165 №596194 
>>596191
>рентв.
Мировая практика. У швятых подобного рода контент пользуется неувядающим спросом как минимум с 60-х годов прошлого века.
Аноним 13/02/20 Чтв 23:58:56 #166 №596288 
>>596194
Но на Бибиси и Сэнэн нет ничего подобного.
Аноним 14/02/20 Птн 00:01:59 #167 №596289 
>>596288
Так на России 24 тоже. Будешь спорить? Всему своё место в т.ч. и псевдо- и антинаучной дрисне.
Аноним 14/02/20 Птн 00:04:20 #168 №596291 
>>596288
> Бибиси и Сэнэн
Рупоры СЖВ. Лучше РЕН-ТВ смотреть. Без шуток.
Аноним 14/02/20 Птн 00:07:06 #169 №596293 
>>596289

збзхбззб
Аноним 14/02/20 Птн 00:13:53 #170 №596294 
>>596293
Привет лунатикам!
Аноним 14/02/20 Птн 10:38:51 #171 №596357 
>>596289
https://www.1tv.ru/news/2020-02-05/380033-virus_na_voennoy_sluzhbe_proverka_na_prochnost_teorii_zarazivshey_ne_odno_sredstvo_massovoy_informatsii
>А теперь к другой стороне проблемы. Так сказать, к темной стороне, к конспирологии. На этот раз конспирология равна этимологии — науке о смысле и происхождении слов. Из происхождения слов становится яснее происхождение вируса. Вот смотрите. Как он называется? Коронавирус. Берем слово «корона». Оно в основе и идет первым. Поэтому здесь и разгадка. Чем в предыдущей своей жизни занимался Дональд Трамп — президент страны, главного соперника Китая на мировой арене? Правильно: раздавал короны на своем знаменитом конкурсе красоты. Так что происхождение коронавируса, а главное, цели и задачи его использования становятся абсолютно ясными. Полный бред, скажете вы. И я бы с вами согласился.

Аноним 14/02/20 Птн 10:40:29 #172 №596358 
>>596157
> хуева туча путинистов.
Спроси их, почему они путинисты? Потому что колбаса по 2.20 и при Сталине порядок был. Инфа соточка.
Аноним 14/02/20 Птн 12:53:25 #173 №596382 
>>596358
Если ты намекаешь, что все старые пердуны, то нет. Лично знаю одного 35 лет. Считает, что стране пизда, и без внешнего вмешательства ничего не исправить. Ну и ему хочется, чтобы Путин вмешался, потому что братушки и все такое. Я вообще к чему писал свой первый пост. Чувак экстраполирует свои порашно-интернетные представления на всех "рядовых украинцев". Вот это все ауе с блятняком. Лол, я таких ассоциаций не слышал даже от парочки знакомых упоротых, разговаривающих пастами с цензора. Не говоря уже о нейтрально и положительно относящихся к России людях.
Аноним 14/02/20 Птн 13:08:12 #174 №596385 
>>596382
У меня дед за Путина. Помню он дико высадился, когда Кива вошел в топ медвечуковской партии, потому что кива, ну все про него знают. По сути дед - типичный коммунист во всех смыслах. Так что я примерно согласен, что коммунизм и русскость во многом слились.
>Лично знаю одного 35 лет. Считает, что стране пизда, и без внешнего вмешательства ничего не исправить. Ну и ему хочется, чтобы Путин вмешался, потому что братушки и все такое.
Да я сам так думаю, кек, что не мешает мне себя украинцем считать
Аноним 15/02/20 Суб 02:21:02 #175 №596495 
>>581547
Сейчас самая хайповая тема в Украина это концепция разделенного этногенеза разных племен восточных славян. Типа все эти тиверцы, поляне, вятичи, кривичи и прочие словене так и не образовали никакой древнерусской общности, древнерусский язык это что-то вроде латыни, чисто письменный, в реальности все балакали на своих языках и диалектах, и так постепенно развились в белорусов, украинцев и русских. Таким образом, пресловутый "общий корень" отрицается.
>>584596
Расея грошi дае - брацця, не дае - гауно. Тут не историю надо читать, а биологию или философию, что выгодно, то и продвигают. Если бы Россия могла потянуть 40-миллионную Чечню в виде Украины, сейчас бы были братья, но лаве имеет ограниченный запас.
>>594553
У меня дед Могилев называл Молевом, я думал какое-то просторечие народное, а это оказывается заимствование из идиша. Судя по всему, подавляющее большинство населения белорусских городов называли свои города на идише - Бриск (Брест), Молев, Гартен (Гродно), а русифицированные/полонизированные названия использовали только интеллигенты и власти.
>>595100
Больше скажу, южные корейцы не считают себя единым народом. На территории Корей было три племени - Когуре, Пэкче и Силла. Когуре - это 100% территории КНДР и примерно 50% территории РК (при этом Когуре абсолютно преобладают в политике), остальные 50% территории РК это потомки Пэкче и Силла, у которых свои языки и национальная культура.
>>596035
Ты бы еще спросил почему ашкенази и сефарды по-разному выглядят потому что бабы ебливы и хорошо умеют играть верных жен, когда это выгода. Это жизнь. Нахуя быть русским бесплатно, когда можно быть русским за деньги?
>>596097
>Убивают и ебут русских уже лет 6.
>Публично орут москалей на ножи.
>Мы не братья!!!
>не менее половины украинцев так или иначе связаны с Россией.
Хоть ссы в глаза - все божия роса.

Аноним 15/02/20 Суб 02:25:16 #176 №596496 
>>596495
>Когуре, Пэкче и Силла
Это всё было тысячу лет назад. Буквально.
Аноним 15/02/20 Суб 02:32:44 #177 №596498 
PresidentialelectionofSouthKorea2012resultbymunicipaldivisi[...].png
>>596496
Да неужели? Только почему-то на выборах в РК между регионами больше антагонизма, чем между Галичиной и Донбассом.
Аноним 15/02/20 Суб 02:33:38 #178 №596499 
>>596495
Южная и Северная Кореи даже называются по разному - Хангук и Чосон.
Аноним 15/02/20 Суб 02:36:15 #179 №596501 
>>596498
https://www.koreaexpose.com/potent-force-koreas-regionalism/
Вот интересная статья, там жители территорий разных племен называют друг друга местными вариантами "пидорашек" и "хохлошвайнов".
Аноним 15/02/20 Суб 02:38:20 #180 №596502 
>>596501
Ну пидорашки и хохлошвайны тут не при чем, в Азии такая многонационалочка как раз нормальна.
Аноним 15/02/20 Суб 02:42:11 #181 №596503 
>>596498
>на выборах
Охуеть аргументация, приводить результаты буржуазных выборов в качестве доказательства каких-то там, сохранявшихся тысячелетиями различий. Тащемта, есть такая вещь как экономика регионов, я бы всё таки советовал искать причины электоральных отличий именно в этом, а не во временах царя гороха.
>>596499
Это связано исключительно с идеологическими тёрками. В частности Чосон связывается в Северной Корее с эпохой "феодального угнетения".
Аноним 15/02/20 Суб 02:43:59 #182 №596504 
>>596495
> потому что бабы ебливы и хорошо умеют играть верных жен, когда это выгода. Это жизнь. Нахуя быть русским бесплатно, когда можно быть русским за деньги?
Сейчас не понял логическую цепочку твоих размышлений. Объясните, пожалуйста.
Аноним 15/02/20 Суб 02:44:52 #183 №596505 
Если сравнить допустим с Грузией или с Сев. Кавказом, с тем, что я о них знаю. Если бы кусок Южной Кореи был бы, скажем, прокитайским, а кусок прозападным, это было бы, эээ... более релевантно.
Аноним 15/02/20 Суб 02:45:30 #184 №596506 
>>596503
Так Чосоны как раз северокорейцы, а Хангуки южные.
Аноним 15/02/20 Суб 02:45:50 #185 №596507 
>>596501
>Others will bring up the uneven economic development under the military dictatorship of General Park Chung-hee (the father of former president Park Geun-hye). Gyeongsang, where the elder Park came from, was built into a major industrial hub. As a result, Gyeongsang cities like Ulsan, Pohang and Geoje all remain important industrial centers even to this day.
Вот и вся действительная причина "вражды". Срачи уровня москвичей и петербуржцев.
Аноним 15/02/20 Суб 02:53:06 #186 №596508 
>>596499
>Южная и Северная Кореи даже называются по разному
И чо?
Аноним 15/02/20 Суб 03:49:59 #187 №596509 
>>596504
Каждый хочет и рыбку съесть, и на хуй сесть. А мораль это тоже лишь одно из средства, как захотел, так и повернул.
>>596505
В Грузии живёт много условно "грузинских" народов, всякие понаехи в Тбилиси из сванов, мегрелов и аджарцев живут и группируются отдельно, у них свои кварталы, магазины, рынки с вывесками на национальных языках, потому что на литературном грузинском из них говорят единицы.
>>596507
Ты сейчас охуеешь, но и в начале, и в конце XX века все говно в Украине начиналось прежде всего с "хватит кормить Москву", а не с заходов про мову. Всякие Швейцарии (хватит кормить Вену), Голландии (хватит кормить Мадрид) и прочие США появились на карте мира чисто из-за шкурных интересов, а не из-за мов.
Аноним 15/02/20 Суб 03:55:41 #188 №596510 
>>596509
>Только денежный интерес мотивирует людей на перемены
Пещерный марксист в треде.
Аноним 15/02/20 Суб 03:57:32 #189 №596511 
>>596510
Долбоеб, верящий в независимость надстройки от базиса, ты?
Аноним 15/02/20 Суб 04:09:29 #190 №596512 
>>596511
У тебя и крестовые походы из-за денег начались? Пиздец конечно марксисты ебанутые, застряли в своем 19 веке.
Аноним 15/02/20 Суб 04:17:39 #191 №596513 
>>596507
>Вот и вся действительная причина "вражды". Срачи уровня москвичей и петербуржцев
Ну, современная "вражда" действительно потешная, ибо СПБ слаб и немощен на фоне Москвы, но так было не всегда. До блокады СПБ и МСК шли примерно вровень по населению и экономическому развитию, московские купцы и мануфактурщики активно спонсировали стачечное движение в СПБ, чтобы разорить столичных промышленников. В СССР основная партийная борьба шла между "московскими" и "питерскими" (Зиновьев, Троцкий, Ленинградское дело). Есть дохуя конспирологии в этом, мол, блокада была специально организована Сталиным, Зимнюю войну начало "питерское" крыло, чтобы поднять вопрос о переносе столицы в Ленинград, но Сталин саботировал захват Финляндии. Понятное дело, что это преимущественно питерские байки, но, к примеру, борьба между "шанхайским" и "пекинскими" в КНР нихуя не байки, а факт. Словом, в каждой байке есть доля правды.
Аноним 15/02/20 Суб 04:23:10 #192 №596514 
>>596512
Да, шли грабить чурок, потом поняли, что греков проще. В итоге - разграбили Константинополь, захватили кучу греческих земель с сотнями тысяч крепостных.
Аноним 15/02/20 Суб 05:10:07 #193 №596515 
>>596514
Как я и думал, примитивное представление 19 века. Типичный марксист не знакомый с новыми исследованиями.
Аноним 15/02/20 Суб 05:12:19 #194 №596516 
>>596515
А какие представления актуальны в 21 веке? Жидорептилоиды лучами облучают?
Аноним 15/02/20 Суб 12:19:34 #195 №596530 
>>596512
>из-за денег
Да. Из-за торговых путей. Это очевидно.
Аноним 15/02/20 Суб 13:14:12 #196 №596541 
>>596495
>Сейчас самая хайповая тема в Украина это концепция разделенного этногенеза разных племен восточных славян
Собственно - это то что тут >>581702 и тут >>594508
говорилось - в общих чертах ( не знаю как на Украине это аргументируют в деталях) складывается понимание того что этногенез восточных славян проходил очень по разному ещё на самых ранних стадиях.
>Таким образом, пресловутый "общий корень" отрицается
Но если бы не было "общего корня" то не было бы и языкового, генетического и культурного сходства.
Общий корень, видимо, был ещё на стадии до падения Зарубинецкой культуры. После падения Зарубинецкой культуры пути праславян разошлись, но - это важно отметить - иногда вновь сходились - как это было в эпоху Киевской Руси а затем в эпоху Российской империи и СССР.
>>596509
>все говно в Украине начиналось прежде всего с "хватит кормить Москву"
>Всякие Швейцарии (хватит кормить Вену)
>Голландии (хватит кормить Мадрид)
>появились на карте мира чисто из-за шкурных интересов, а не из-за мов
Не всегда так - кроме шкурных интересов (хотя это канеш, несомненно, важнейший фактор) есть и ряд других причин - Ирландия и Щотландия были беднее Англии но так хотели незалежности что воевали и восставали овердохуя раз.
Ну или, допустим, Тибет в составе Китая не хочет.

Прост - когда есть силы желающие оторвать регион от метрополии, то они пользуют и педалируют те факторы которые есть в наличии - национальная рознь, религиозные различия, ну и самые близкие и понятные каждому это экономический фактор - типа - стоит только послать всех нахлебников нахуй и сразу заживём лучше всех.
Во время распада СССР в России тоже стали форсить и национализьм - у нас в городе спокойно ходили молодые люди в комуфляже с коловрато-свастикой на нарукавной повязке, устраивали митинги и постоянно стояли в людных местах с агитационными плакатами. Но потом, когда распад страны полностью устаканился, все эти прекрасные люди сразу куда-то пропали.

Аноним 15/02/20 Суб 17:30:46 #197 №596623 
>>596541
>Общий корень, видимо, был ещё на стадии до падения Зарубинецкой культуры. После падения Зарубинецкой культуры пути праславян разошлись, но - это важно отметить - иногда вновь сходились
Да вот только "народов" тогда и не было и условные "хохлы" потом переселялись в пределы условной "России" и в будущем стали великороссами.
Аноним 15/02/20 Суб 17:49:33 #198 №596628 
14006143431042999321.jpg
>>595937
>как тот же Шарий
У него нет своего мнения.
>большинство русскоговорящих не против позапрещать русский язык в принципе
В фантазиях укронационалистов разве что, так то хохлы действуют постепенно, сначала просто переводят государственный документооборот на недоязык, чиновников обязывают на нем говорить, ну а потом раз и запрещают фильмы с русской озвучкой иностранные, потом русскоязычные фильмы обязывают выпускать с укро субтитрами, ну а конечная остановка это озвучка русскоязычных фильмов на укровском, русские родители просто вынуждены своих детей устраивать в укроязычные школы чтобы потом дети могли поступить в вузы и на работу где укроязык обязателен. Теоретически хохлы должны перейти на свой недоязык в течении нескольких десятков лет, но практически как мы видим благодаря глобализированному миру русский язык намного более востребован и сильнее хохлятского, поэтому в будущем возможно хохлятский станет что то уровня иврита времен Иисуса Христа в Иудеи.
Аноним 17/02/20 Пнд 16:45:47 #199 №597288 
>>596628
У тебя слегка шизофазия. Кравчук собственно ничего такого и не сделал, русский язык не запрещал, при нем вообще в школах учились по советским учебникам, лол. А потом его пидорнули те самые донецкие шахтеры и поставили своего Кучму. Если ты думаешь, что майдан 2004 был первый, то нет. Да и Янукович не первый свергнутый президент Украины.

>ну а потом раз и запрещают фильмы с русской озвучкой
Глупости. Запретили дубляж заграничного производства. В том же крыму вполне официально крутили кинцо на русском и при Ющенко, просто местного дубляжа, а не покупного из Москвы.

>У него нет своего мнения.
Живой поклонник Навального из эха москвы.

>русские родители просто вынуждены своих детей устраивать в укроязычные школы
Что мешало русским родителям устраивать детей в русскоязычные школы? Например как делают венгры в подкарпатье, турки-месхетины или евреи, если уж совсем круто брать. У меня в мухосрани есть турецкая, корейская, еврейская и болгарская школы. И они существуют много лет, до всех языковых законов.
Аноним 17/02/20 Пнд 18:40:11 #200 №597306 
>>596628
>>597288
Заебали со своим хохлосрачем и прочей подобной политотой. Пиздуйте на ПОрашу
Аноним 18/02/20 Втр 13:04:04 #201 №597489 
>>597306
Ты не русский штоле?
comments powered by Disqus