Кидайте по 4 лучших JRPG по вашему мнению, я начну. Вообще в последнее время я стараюсь понять, почему этот жанр всем заходит, если в нем много ебучих элементов - рандомные столкновения с врагами, клишированный (обычно) сюжет и тому подобное. По факту играл бльше всего в серию Персон, где врагов сделали видимыми и докрутили симуляцию школьного распорядка, что устранило 99% ЖРПГ косяков для меня
>>213371085 Недавно пробовал вкатиться, сюжет и диалоги круче, чем в 3/4/5 конечно, но боевка такая ссанина с такими долгими анимациями и с рандомными энкаунтерами, что дропнул после второго боя, не выдержал. Что хорошо было в персонах нового поколения, так это то что там бои под стильную музыку, стильно, динамично, без напряга протекают.
хочу сделать свою жрпг с видимыми противниками и няшными пикселями, реквестирую best practice примеры из существующих жрпг/ваши гениальные идеи. Играл в основном в финалки, ff 9 игра детсва, запроходил до дыр.
Вообще в последнее время я стараюсь понять, почему этот жанр всем заходит, если в нем много ебучих элементов - рандомные столкновения с врагами, клишированный (обычно) сюжет и тому подобное. По факту играл бльше всего в серию Персон, где врагов сделали видимыми и докрутили симуляцию школьного распорядка, что устранило 99% ЖРПГ косяков для меня